X



トップページモンハン
1002コメント290KB

【MHW】片手剣スレ Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-uQfi [124.159.114.107])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:22:52.11ID:x5Zz/hgA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558634409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0161名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-NVMV [111.239.168.39])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:18:53.66ID:/zM/LaNLa
だんだん「思ったのと違う」が発生してきて笑う
0164名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lUiZ [106.130.206.223])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:00:16.26ID:MdgDcJVza
新モーションを公式動画で見てきたけどたぶんジャストスラッシュは普通に斬るのと火力そんなに変わらん気がする。むしろ入力ずれたら火力低いだろうなこれ。
片手剣は別ゲーとか言われたりしてきたけども今度は音ゲー要素まで入るのかな
0167名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-NVMV [111.239.168.116])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:27:45.76ID:40WHTTura
しかもスタミナ消費して渾身乗らないとかなったら
0175名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-U/n1 [49.104.7.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:49:46.84ID:h8r1X6kId
旋回ループの練習真っ最中の片手剣初心者ですが質問です、イビルのカウンターって片手剣じゃ無理くないですか?皆さんでもあれは回避でやり過す感じ?
0178名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-U/n1 [49.104.7.52])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:23:00.34ID:h8r1X6kId
>>176
なるほど試してみます、ありがとう
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-79R4 [124.159.239.176])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:32:09.80ID:uktehO2E0
ジャストガードが片手も使えるならえらいことになるんやけどな…果てさて
今までバクステ回避してたものを全部ガードに変えるだけだから全く問題ないんよな
後強化撃ちがやたら使いやすそうあれどこでも撃てるって強いわ
面倒な攻撃ほぼほぼキャンセルできそうやん
0194名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-NVMV [61.205.7.144])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:32:46.76ID:mDgR514JM
ジャスガって仰け反りも無くなるんか?
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-NVMV [106.180.8.176])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:11:40.04ID:R6bV8w2ta
効果時間あるのかな
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1708-bAdx [118.240.125.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:24:29.22ID:ptuoh/i80
E3の動画、右上の攻撃派生見る感じ既存のコンボには変更何もない感じかな?
新しい飛び込み斬り?はバクステ後と強化撃ち後だけ出せるっぽいね。
ジャストラッシュ中に派生先が無いのは残念だな…ただでさえ隙がでかいのに、入れたら入れたで後方にぶっ飛ぶし。飛んだ後の行動派生も無し。
ラッシュは入るけど攻撃し続けるほどの隙はない、って判断できる時以外は飛び込み斬り→水平斬り安定じゃないか?
正直期待してたものとは違ったなー。バクステとか坂滑りのテコ入れも現状無いみたいだし。
ただアッパーとか強化撃ちはまだ分からないよね。今後に期待
0213名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-NVMV [106.180.8.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:19:04.25ID:pPcDMLFqa
>>207
マジで揉ませろよ?
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-YCmz [124.159.114.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:53.01ID:C99g7kMb0
ネギマルチ4回目行ってみたけどぼこぼこ食らうわwこれどこに予備動作あるの
回避4つけてるのにヒーラーにお世話になりっぱなしでつらたん。慣れれば避けられるようになるんだよな?
そういう政策がされてるはずだし
0232名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lUiZ [106.130.206.223])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:00:54.62ID:KbqoeVOka
王ネギは3エリア目くらいから急にドラクエのようなターン制からFFのようなアクティブバトルになるから3エリア目まで装衣温存してそこから全力でやるくらいしか対策ない。
ハジケで怯ませるなりして足止めしないと走って飛んで飛んで飛んでだからこっちのターンが回ってこない。
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-YCmz [124.159.114.107])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:32.89ID:ptHJI4On0
ソロだと30分かかるからマルチでやってるけどちょっと動きが見えてきた
完全に視界外から新モーション来るけどだいたいわかるね。回避4だからころりんでよけられる
腹下に入ってしまって次の動きが見えないのが一番怖いわ。あいつ前に動く打でアホみたいなダメージ食らう
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-ppbu [42.148.29.65])
垢版 |
2019/06/15(土) 03:15:21.23ID:m5QO78tU0
旋回ループ中に王ネギ新モーションされると避けられんのだがどうしたらいい?
攻撃の出し終わりなら回避出来るけど出し始めに合わせられるとダメだ
極ベヒもエーシェンもソロったからPSある方だと思ってたんだがそうでもなかったみたいだわ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-YCmz [124.159.114.107])
垢版 |
2019/06/15(土) 04:44:44.01ID:ptHJI4On0
>>238
ひええ、なんでそんな早くできるの。地雷ワイ マルチ6連敗して回避5にして疲れてもう寝る
ほんとどこで手を出せばいいのかまじでわからんな王ネギ。△攻撃ちょいちょいってして
すぐ転がってる。下手に○ボタン押そうものならミニダイブやスタンプが絶対避けられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況