トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHW】ランススレ 77突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b31e-RCDP [14.132.223.98])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:12:16.92ID:z6Y8Mp/u0
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.../monsterhunter/world

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【MHW】ランススレ 76突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1553597884
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0913名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-C2BW [202.223.14.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:26:39.28ID:/r8Pey3QH
やっぱWランスの目指すところは最小限の回避性能だけ付けたガード主体のハイブリッドランサーな気がする

>>912
あってもいいけど無くても困らない
白棘壊せなくてもすぐに全身真っ黒になって破滅なんとか天してくる
歴戦ネギより黒棘纏ってる時間短いんじゃないかな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e500-bUoT [210.148.53.131])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:19:11.36ID:ihJ9W68t0
カウンタークラッチは弾いた部位を自動で狙う感じなのかなぁ?
それだとかなり強いと思うんだけどw
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d60-BBHx [106.187.67.62])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:06:04.46ID:TZgantp60
ティガは今までガ性のノックバックがキツくて散々辛酸を舐めさせられたからな(ジャスガは除く)
素直に楽しみだ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d5f-bUoT [42.125.166.2])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:12:29.55ID:df4WOjCY0
>>918
PV2を何度も見返したが
やっぱり通り過ぎた尻尾に吸い寄せられるようにクラッチしに行ってるよなぁ
カウンタークラッチは弾いた部位を自動追尾っぽい気がする
ブレスとか、風圧とかカウンターしたらどうなるのか気になるなぁ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-bIfI [27.94.89.50])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:47:43.24ID:V1VOM5s90
IBってなんだよと思ったらあいぼーのことか

正直スキルとスロットはドラケンが完成形
ドラケンの防御力だけマスター級相当にアップグレードしたい
あと爪の武器倍率も
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2688-P+e2 [119.175.10.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:31:24.02ID:lTXvb6gi0
スキルじゃないけどもっとサバイバル感を重視したシステムにしてほしいな。
生存重視のスキルや補助スキルが生きるし、メリハリも出てくる。
一回死んだら装備とアイテム没収とか装備の耐久が大きく減るとか使ってない食料くさるとか。
0958名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-0k6l [106.130.59.9])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:58:18.81ID:J5hnd0OAa
ランスはあらゆる攻撃からガードやカウンターに繋がるから、
基本プレイヤーの判断ミスさえ無ければ一発も食う要素もなく、それなのにDPSは全武器の中でも指折り上位のスーパーイージーモードじゃよ
0959名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-2AfA [49.98.168.30])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:57:46.18ID:47WD1/Lwd
イージーモードと言ってもそのレベルになるには
そこそこやりこまないとだけどね
0988名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-Y0AC [49.104.36.102])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:30:43.25ID:8yW4u1IOd
ランスの基本を学ぶにはもってこいのテオ君好き
とりあえずガードダッシュしたらええねんなのがだんだんカウンターパワガステップで最小限の動きで手数稼げるようになって怯みハメに近づいて行くのが狂おしく好き

ナナきらいわからないさよなら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況