X



トップページモンハン
1002コメント265KB
【MHW】双剣スレ 32連斬目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bfa-5h2e)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:24.07ID:fLrdrIHg0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 31連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550886533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 466a-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:08:42.42ID:geqFMlUX0
双剣が一番有利に戦えるって相手がいないと数は増えないからな
双剣が有利な相手なら他の近接でもだいたい有利だからしゃーない
JK失ってから双剣ならではの独自性が薄くなっちゃったし
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bc7b-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:09:58.28ID:mXThNHWm0
>>330
他武器のように渾身使えないしそれによって会心100%で達人芸ができないからとかもありそう
これができるようになったとこでスタミナ系のスキルも盛りにくい
王マムで会心撃きたのは相当でかいな

渾身使って会心100%で白ゲ維持して見切りできる太刀でいいよね
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5088-+Nm/)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:54:19.22ID:dHk/3vcT0
双剣は素人でもそこそこ戦えるしDPSも高いから強武器だろ
太刀みたいな幼児向け壊れは別としてチャアクほど相手に左右はされないし、ハンマーほどソロとマルチでの使いがってに差があるわけでもないし
ただ操作が簡単すぎてすぐ飽きるな
逆の理由から冗談抜きでフグゥなスラアクが一番楽しいわ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 466a-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:15:45.27ID:geqFMlUX0
自分のような下手ハンには
ナナとか王クシャとかベヒとかめちゃくちゃ相手に左右されてる気もするけど
上級者には相手を選ばない強武器扱いなんだな
0338名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd2-+Nm/)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:28:22.80ID:FaMArXICM
つべの動画見ればわかるよ
プロハンですらTAで飛び抜けて遅いタイムしか出せないようじゃない限りは、そこそこどんな敵でも戦える
ただ相性の良し悪しはあって当然
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9ac-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:32:03.08ID:/yYQuVRW0
太刀みたいにゆうた多くてマルチ入って嫌な顔されるのもやだし
ガチ勢多すぎてスレが殺伐とするのもやだ
今くらいの人気で生ハム原木でまったりするくらいがちょうどいい
0342名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr39-f7Fp)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:41:09.05ID:ggyPCGjAr
双剣のマルチでお荷物感パネェーよな。
もうソロでしか担いでないけど、マルチのハザクだけは双剣担いで脳死乱舞マンしてるわ。
古龍で唯一アフォみたいに活躍できるからな。
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee1-mGDx)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:47:52.03ID:jxjc8+7H0
オエオエオ冥灯の満載感好きで常用にした
攻撃7ランナー3体術3スタ急1フルチャージ3体力3弱特3整備3挑戦者1破壊王1爆破強化1業物スタミナ上限突破加速再生
攻撃4に落とせば敵によって耐性付けられたり加護も付けられる
王ネギもこれの体術3を早食い3にしてマルチ行ってるけど快適
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-zC30)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:25:14.47ID:EfHIS96O0
斬武器全部相性悪いといえばそうなんだけど
その中でもダウンさせやすい双剣とガンスは相性いい方だよ
切れ味も達人芸+剛刃でエリア移動まで持つようにすりゃいい
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5088-+Nm/)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:06:19.55ID:H2I5cYVy0
>>358
そう言うのわかってないんだろうね、常に一番じゃないと弱い武器みたいな
なつめの動画でも見て腕磨けよ
ジョーの腹切りとか闘技場レイアの飛行時対処とかめっちゃ勉強なったわ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f42a-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:34:57.09ID:UXWmWPqz0
どんなにすごい動画だったとしても特定の配信者()の名前まで出されると
ご本人様の宣伝乙か信者乙かどちらにしたって気持ち悪いからやめてほしいかな
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-Q2ES)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:23:45.56ID:k4/BCD+90
最近双剣使い始めた初心者なんですが装備で迷っています(メインはランスです)
個人的に達人芸はドラケンよりカイザーの方で行く予定です(理由は体力増長欲しいからと炎耐性が欲しいから)

頭 カイザーy
胴 ←迷い中(候補はマム、もしくはエンプレス)
腕 カイザーy
腰 キリンy(個人的にランナーが欲しいから)
足 カイザーy
護石 匠
武器 各種抗菌

なんかこんな感じでマルチ行ってますが地雷でしょうか?
カイザーのお勧めがみたいです
0368365 (ワッチョイ 4e88-Q2ES)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:06:38.49ID:k4/BCD+90
>>366
なるほど、スタミナ上限ですか、参考にさせてもらいます

>>367
弱点特攻は全部スロットでした
aにする方法もあるんですね、参考になりました ありがとうです
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-lrUt)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:32:04.94ID:X7cr/8iq0
多分汎用装備的なのを作りたいんだろうけど
仮想敵によって属性を使い分けるようにそれに合わせて装備も変わるのが双剣というカテゴリ
なので双剣を使うなら仮想敵を設定してスキルシミュするのが1番早いと思うよ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ea-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:54.40ID:isxakpIo0
>>365
大体火系のモンスターが多いから
カイザー3+エンプレス+2の装備に落ち着くな。スタミナ上限+達人芸でいい感じ
対ベヒもネギも同じ

対キリンはマムタロトとエンプレスの組み合わせか。耐雷麻痺気絶がほしいから。
対クシャとバルハザクとゼノ、バルキンとかも専用装備あるけどモンスターに合わせて耐震瘴気熱とかつけて変えてる。
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-Qb/E)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:28.61ID:AE4VGop60
復帰して双剣触って見てるけど楽しいな。
ドラケンとナナ双剣は作れたけど、他装備はイベントしてないからないのが悔やまれるな…リヴァイが上手く出来ないのが悔しい
0388名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-Fn1g)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:25:54.00ID:muIhAOQmd
ハンマー使用回数5000到達したのでこちらに引っ越します
さっそく使い方もわからず歴戦ネギルガンテ行ったんだけどほぼ△連打で6分討伐とか強すぎませんか
0393名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-uHDe)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:49:09.63ID:x6+zq4C8r
双剣はある程度火力持ってれば鬼神△連打だけで討伐できてしまう武器だけど、マルチで納刀早いから広域、治癒、早食とか入れちゃうと火力なさすぎてカスダメ連発するダメ武器に早変わりよ。
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-OJ2W)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:10:21.96ID:uW3ki1NLa
>>388
私はハンマーと双剣をつかう両刃(バイ)です。
ネルギガンテで驚くなら、属性会心つけた火の双剣でバルハザクやってみて下さい。前足と頭の部位破壊やってる間にすぐすぐ討伐です。
0406名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-EP67)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:46:45.80ID:f9Mw2Xtnd
王ネギ用に組んだ体術3 ランナー2 茸3 回避3が思いのほか快適だったわ
野良で討伐時間16分半位な時もあったから火力低さを手数の多さで補えたと思う
0408名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-EVYj)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:52:34.69ID:yMRWfkJjr
16分て火力補えてなくね…?
まぁ他のメンツ知らんからなんとも言えんが、俺はだいたいフレと双剣2+野良2で回してるけど野良が3乙決めなければ15分以内に終わるぞ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-tGbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:58.28ID:tmHZyKQL0
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。ぷれぜんとのぶきです。たいせつにつかってね
(`Д)   うるさい死ね 当たり武器よこせ 殺すぞ
J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんあたりぶきとかよくわからないから、ごめんね
(`Д)   うるさいくたばれ、糞武器よこすな
J( 'ー`)し よびのぶきもおくっておおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?
(`Д)   死ねくそ女
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-XPCM)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:53.91ID:PcU+AFRa0
野良マム部屋に入って死んだ目でパンパンして角を2回折って部屋出て適当な救難をヌヌでズバズバして植生と探検隊処理してまたマムに戻る
ヌヌ楽し…楽し…
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-BvSE)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:29:58.89ID:5uNb/yQ60
倉庫の数あれしかないんだから一回カスタムした奴は切り替えできるようになればいいのに
1つの武器全部カスタムしたらあとは武器屋で切り替えるだけ、ボウガンのカスタムみたくさ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8c-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:00:41.06ID:yg1P3e320
氷はアイスボで最強なものが出るの確定。というかマスターランクが追加されたら既存の武器はゴミなんじゃ?
上位ランクでは下位ランクの武器はゴミだったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況