X



トップページモンハン
1002コメント344KB
【MHW】ガンナーズシティ-59番街-【ヘビィボウガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa1-zTy/ [153.194.55.114])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:53:35.05ID:ZvPMBUk+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-58番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549234526
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-djvf [49.97.110.123])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:52:25.10ID:tsbFWcm1d
ボウガンのカスタム枠倍にしてライトとのバランス調整、各種弾のバランス調整
エアプで開発進めんのマジで止めろ
0696名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-djvf [49.97.110.123])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:02:46.59ID:tsbFWcm1d
カスタム枠倍はライトとヘビィどっちもで言ったつもり・・・ではあるけど
賊拡散以外って倍にしてやっとライトとトントンになるかならないかくらいじゃね?現状
0697名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.249.15])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:05:03.11ID:L4+Vn9/Va
ただ装填数を増やすだけでいいよ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbd2-9mjA [160.86.51.66])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:28.60ID:QlWX1ZIR0
装填数増やしてライトと釣り合いとれるなら当初から愚痴でまみれてないんだよなぁ...
数値上はライトと火力同じ!とか言い張ってるやついるけどそもそもライトがヘビィと火力同じ時点でおかしいと思わないのか
しかも柱ぱすぱすするだけで実用性も特殊弾も犠牲にしたものもなんも考慮しないからほんと面白い

ライトより遥かに優れてるらしい属性弾はどうなんですかね。速射前提だしライト基準でボウガンのシステム構築されてるのは使えばわかると思う
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bf7-XKn7 [218.216.44.97])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:22:19.23ID:ftRsHyBC0
毎回ライトと比べる人いるけど散弾貫通ゲミアンフィ必ず除外してくるよな
そりゃライトの強みの通常と属性弾で比べてたらライトのほうが強いですわ(段差マッドネスは例外として)
まぁ攻撃力が同じならライトの方が与ダメ高かったり?ブリッツ援撃やナナ冥レベルのライトみてたら愚痴りたくなる気持ちも最近すご〜くよくわかるんだけどね!
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ae-wkih [122.25.46.235])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:52.72ID:vcBfp84I0
実はライトとヘビィに火力差は想定されていない(使用できる弾に差があるというだけ
一応タテマエはこうだけど、実際はぐちゃぐちゃなのは言うまでも無く・・・
ライト:装填数小・反動大・リロード速・機動力良・隙小・盾無・補助系に強い
ヘビィ:装填数大・反動小・リロード遅・機動力悪・隙大・盾有・大火力の弾がある
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-Q2ES [101.140.160.169])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:16:15.60ID:Vi5ep4hh0
使うとわかるけどライト攻撃力130=ヘビィ攻撃力150で
最終強化品の攻撃力と比較すると
両方とも初期武器から最大2.3倍の火力になるんだけど
最低がヘビィ1.7倍ライト1.8倍になるんだよな
ただ殴りだけはヘビィの方が火力高いという謎仕様
弾の撃てる鈍器かね
0707名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.249.2])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:11:22.01ID:1FNanhQea
ヘビィで通常弾て楽しいのか?
モンスターが吹っ飛ぶくらいの感じじゃないと打つ気にならないわ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ec-pPdA [210.149.159.229])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:19:33.05ID:FXVKXN0G0
モンスがハンターの存在に気付くぐらい威力がある
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ec-pPdA [210.149.159.229])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:59:01.23ID:FXVKXN0G0
>>711
それもうモンハンじゃないぞ(笑)
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1ec-KDxh [210.149.159.229])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:46.38ID:KsrwuIY80
ベヒの高速回転で死亡ならわかるが
ネギのスロー半回転で即死は無いよな
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1160-he9q [106.187.67.62])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:51:56.63ID:EPsJr7kT0
復帰勢なんだけどパワーシューターってまだ息してる?
0744名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-wDrr [49.97.108.251])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:58:46.49ID:x9SwjPird
怪物の手の者だな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1938-buEI [182.165.175.215])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:59:48.31ID:IavJBO/L0
代わりに致命的に火力と前転が劣化しとるのにさも劇的に上がったような書き方
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb38-3aWD [119.230.162.81])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:02.14ID:7mUXgjdc0
しゃがみなんて余計なものはいらん
そんなもん入れてまともにバランス取れる訳ないんだから現実的な要望にしとけ
普通に通常貫通の威力と弾速の調整ぐらいなら数字弄るだけだから無能でもできるだろう
後は古龍バリアで弾が消失する仕様を破棄するのと糞肉質を緩和してくれればもうそれでいい
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51d2-Ha6N [160.86.51.66])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:43:41.49ID:W4qauthp0
古龍に効かないのに効くかのように書いてある滅龍弾
実際は弱点でもないし怯みもしないしバリア消すどころかバリアに弾消されて届きもしない
ゼノ専用弾にしてもまだ貫通撃つ方が火力出る件
0758名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.249.36])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:17:54.57ID:gcM3xlrxa
しゃがみは攻撃食らうからライトくらい動けるしゃがみで頼む
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e16f-wDrr [114.69.161.195])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:48:24.84ID:05GRIkF10
無撃潰しの嫌がらせにしかなってないでしょアレ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3191-V2ei [58.12.104.74])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:30:31.83ID:wvamfb0I0
クシャの弾バリアは全然ありだと思うけどな。風で逸れるとかわかりやすいし。

他の古龍バリアはなんなんだろうな。
テオやキリンとかはやはり弾が木の実だから燃え尽きたのかな。
そんでヴァルは瘴気で木の実弾の耐久値吸い尽くされて命中しても地面に砂をかけた程度にしかならないとか?
0771名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-A5sn [1.66.103.32])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:43:04.69ID:EguIs1V1d
>>769
マルチだとヴァルハザクにはディア砲の通常貫通の二刀流でいってる。強くはないけど何となく楽しい。
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e4-g/aL [125.192.189.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:24.21ID:km/CNCuS0
最近ライトヘビィ使い始めたけど使い方わからん助けて
ライトもヘビィも結構な種類の弾種カバーしてるからとりあえずゼノ使ってる
んで上位ジャナフで水属性撃ってみたけど一発6ぐらいのカスダメ
肉質は太文字オレンジダメ表記だったからいいとこ狙えてるとは思う(脚)
スキルは回避性能距離LV3でリオハートα使って貫通強化つけてる
適正距離意識してるけど3DSのようなボウガンハメにはどうやっても程遠い
クエの高速回ししたいです誰か助けて
0782名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-PCzn [106.180.37.50])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:57.76ID:HFPhJh1+a
>>780
まずジャナフの脚は水に弱くない、ついでに弾にも弱くない
んで属性弾は2〜3回貫通するので頭など大きい部位を狙って使うべき
そしてそもそも属性弾は弱い、スキルでガチガチに強化してなんとかってもの
でもって属性弾ヘビィよりライトの速射の方が強いのだ

相手、使い方、性能、武器選びの点で間違ってるからしんどいのよそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況