X



トップページモンハン
1002コメント336KB

【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part18【FF14コラボ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sdd2-rVDb)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:08:11.95ID:0S+fnSJfd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【手負いの魔獣ベヒーモス】現在配信中
クエスト期間 期間制限なし、いつでもできます
受注条件 HR16以上 制限時間 35分
※FF14とのコラボ企画らしく、FF14側の要素が多く盛り込まれておりますので、
別ゲーと思ったほうが良いです。
そのため、何の知識も無しに野良に乗り込んでいては地雷認定されてしまう
可能性もあるので、ここでしっかり予習しておきましょう!

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合は他の誰かを指定するか、スレで宣言した上で他の人が立てましょう

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

【極ベヒーモス】8月後半配信予定
※開発チームが3週間かかってもクリアできない超難易度!!

【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part17 【FF14コラボ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535388613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a7-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:56.43ID:vmUPXvnD0
>>676
同時依頼は三人が上限だが
今だと3分くらいで10人はくるな
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-8dGN)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:06.33ID:kfovFGPS0
広域もだけど早食いもあると生存率は大きく上がる
被弾しないなら良いけどするなら付けるだけで回復も速く
回復薬を飲んだ側もすぐに動ける、結果火力も上がる

つまり早食いは火力
0704名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Ujgi)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:11.37ID:E85/WpDmd
エリア3でDPSチェック通らない時でも1回目のエクリプス後に水爆したら大抵エリア4いけるね
エリア4行っちゃえば勝てる事もあるし
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a7-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:21:07.66ID:vmUPXvnD0
すまんエリア3タンク不要って言ってるやつをチラホラみるんだがYouTuberかまとめブログがそうやって広めたん?

拘束攻撃は敵視有るときにしかやらないわけだが、拘束攻撃の後隙狙いとか?
0706名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-74Ss)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:29.86ID:0mca5iYsd
マムタロト以来久々に復帰して極ベヒーモスやろうかと思って調べたんだけど
これもしかして必要な装備ほぼ完璧に揃えて普通のベヒーモスで動き覚えてようやく参加が許されるかんじ?
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-k5CG)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:00.58ID:b/lI0Zyrp
>>705
タンクとるのは主にミールがあるから4人で殴った方が早い
そもそもタンクが引きつけてないと攻撃さえ出来ないなら極にくんな
0713名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-GfG6)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:26:18.35ID:tr6hEuH1M
ジェスチャーは買ってもほとんど使わないからあんまりいらないけど、
スタンプは結構使うから割りと欲しいのに良いのがない
ちゃんと意味が伝えられるもので良い絵柄だったら買うのに
わけのわからないスタンプばかりで買う気がしない
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a7-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:26:21.81ID:vmUPXvnD0
>>707
なるほど
>>710
まぁ確かに
野良じゃ通用しないけどなw
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-+TZu)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:26:50.89ID:pWk/vTAM0
>>705
そもそもベヒーモスでタンクが必要な理由って
・敵視を取るとミールストームやってこない
・コメット飛散を防ぐ
の2点なのでそのどちらも必要としないエリア3は敵視取らなくても問題ない
モンスの攻撃避けてこっちが攻撃する普段のモンハンやるだけだよ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-yCPC)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:20.56ID:6wGr5q920
エリア1ランスタンク→エリア2ランスタンク→エリア3は1.2の立ち回りを見てチャアクかライトヒーラーに切り替えって感じでやってて、未だにクリア出来てないわwジャンプの成功率は100%になっちまったよ^^;
0718名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-k5CG)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:24.68ID:b/lI0Zyrp
>>698
タンク以外で最低広域5つけてないと地雷確定
早食いも1人はつけてないとクリア率一気に下がる
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfb-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:21.53ID:9jzQWyw+0
>>700
真のゆうたは諦めてソロ撃破出来る配信者に寄生してるね
初見です。未クリアです。ってのが凄い多い
今の野良は勝てる挙動が出来ないのに諦めないゆうたばっかりだからタチが悪い
0721名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-k5CG)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:30:49.79ID:b/lI0Zyrp
極野良でプロハン以外のやつはタンクを除いて広域必須だろあとは早食い回避
DPSが火力盛ってても被弾しまくって攻撃できなきゃ意味ない
しかもタンクの為にヒーラーにおんぶに抱っこシネ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da7-ZtIo)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:35:38.99ID:S93+u22I0
>>719
本当にクリアする気があるゆうたならじゃあ広域5つけてねって指示して後は繰り返せばいつかはクリアできるからな
今の野良の広域つけずクリアするやる気だけで本気でクリアする気がない奴ばかりで酷い
0730名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-oMiI)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:55:32.73ID:kRRjppXxM
ヒーラー楽だわ、早食いつけて飲んでれば良いんだもん
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a7-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:58:27.35ID:edUFbys30
>>515
トロフィーのベテランハンターが15%ぐらいなのを見るとここにいる人は上位の更に上澄みなんだろうと思うよね
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-ZKMv)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:59:26.41ID:DcRNyShx0
手負いが面白い
ハットトリック決めるまでマジで一度も回復しなかった奴
睡眠をエリア1と2で3回決めてエリア3と4で3回落ちた奴
エクメテ中も攻撃を続ける奴がいるパラダイス
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-XcGg)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:07:15.23ID:l9sLwn4J0
広域化付けないでアタッカー(笑)やってる大剣ホストくん
アタッカー(笑)ならせめて後ろ足じゃなくて前足切ろうね
なんで未だにクリア出来てないか考えよう
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-XcGg)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:14:26.41ID:l9sLwn4J0
野良で火力必要じゃないか 周りに任せてたら被弾しまくってDPSチェック通過できないぞ
0743名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdd1-OH3g)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:16:58.10ID:0aY97re0d
>>738
賊タンクやってて面子選ぶとき近接で組むなら
ダメージ稼げるチャアクとハンマー優先で入れてるんだが・・・

ハンマー高ランクは変態的な動きが出来る奴ばかり
0744名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-k5CG)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:43.69ID:b/lI0Zyrp
>>742
ジャンプで避けろよ
そもそもベヒの攻撃で被弾しまくるなら来るなって話だけどスキル火力に振って被弾しない奴だけ火力盛ってこいって話
DPSがヒーラーに回復されまくってるんならそのPTに望みはない
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9553-k5CG)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:24:54.88ID:gvHrysy20
火力に振って被弾しまくる攻撃できないヒーラーつきっきり<<火力スキルなくても被弾せず攻撃出来るヒーラーもタンクの体力見つつ攻撃する
ダメージ量は一目瞭然
エリア3はタンクいらんし被弾しないよう殴りまくれよ
0747名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Tsc4)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:26:14.45ID:FZ4ZYwFqd
コメット無くなったからキャンプへってテキチャ打ったらクエ主だけ戻らないからジャンプ自信あるんだなと思ったらエクリプスの文字出た瞬間ジャンプ
笑わせるなよw俺も釣られて飛ぶ所だったじゃねーかw
0748名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-ajMe)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:26:25.98ID:zZIVUoQip
>>746
それが出来ない奴すごい多いというか、まず拘束を回避できなくて常に敵視状態
敵視取ったやつが逃げ回ってDPSガタ落ち
めっちゃよくある
攻撃してんの俺だけじゃね?って時間も多い
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-XcGg)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:28:18.96ID:l9sLwn4J0
>>744
野良がジャンプで避けるかよ
0752名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-HDnk)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:30:25.45ID:kkyNboSud
回避性能5で氷弓のゆとり装備でいたらHR500でも初めてキックされたでござる
救援野良参加でも数回に一回ペースで出荷できてる実績ある装備なんだけどなぁ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9553-k5CG)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:33:45.87ID:gvHrysy20
>>748
自力で立て直せないくせに火力スキル言ってんなって話だよな
エリア3で敵視とって戦力外タンク
火力に振って被弾しまくり自分で立て直せない攻撃できないDPS
DPSとタンクを介護のヒーラー

誰がダメージ与えてんの?wっていうカオス状態からのEメテオ
はい!おしまーい!!
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9553-k5CG)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:34:55.02ID:gvHrysy20
>>752
回避距離積もうね
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9578-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:44:45.84ID:L5WtcbJ20
>>760
いや5は過剰だ3でいい綺麗に毎回回避できるぞ
距離は無敵フレーム自体は一切伸びないので持続長い攻撃に弱いのが弱点
その分性能よりはコスト軽いメリットもあるけどな
性能は万能だがちとコスト重い
距離は2でもおんけいでかいしコストもかるいが無敵時間自体は増えないので持続長い技に弱い

すくなくとの性能積んでるやつに距離積めは正解とは言えない
0767名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-muRB)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:46:14.07ID:4h9qiD1Ad
>>764
フレと二人で救援出してるけどクリア率3割位は有る
最低二人で意志疎通出来たらかなり楽
投石付ければ二人分の滅龍弾で3回敵視取れるのはデカイわ

ソロ野良はマジで心折れる
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf8-HtZx)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:51:24.67ID:WfY7Fe1D0
ハンマーは短いスキに溜め1
多少離れてても瞬時に詰め寄る溜め2
敵視中入れたい放題な溜め3
この取り合わせが強い上に離脱が早い

ついでにべひんもすの疲れモーションがやたらと長いから渋い活躍する
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-km4c)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:52:24.54ID:SMGL4ubt0
エリア3の壁タンク(突進で振れない位置取り必要)
構成がチャアク・ガンランス2名以上いれば敵視有効なのに
あとヘビィ拡散
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:57:49.18ID:JmgUHeMK0
エリア4で3回目のコメット後に睡眠したら爆弾設置して武器しまってコメット裏に待避してください
ガンナーかスリンガーで適当に起爆したら咆哮→ミール→エクリプスの流れが解って無い人がたまにいて
起爆後攻撃してて間に合わないケースとかたまに見られる

爆弾設置したら全員コメット裏で待機、ミール対象になった人がずらして設置してコメット裏に戻るだけで終わります
あと咆哮→ミールで閃光投げるのもやめてください エクリプスが遅れます
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-xy1w)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:07:25.08ID:7eEpZjt+0
エリア3敵視無しでずっとやってきてたけど大剣さんいると敵視とってあげないと拘束くらいまくるね
たまたま下手な人達だったのかな?
大剣使いさんの意見を聞いてみたい
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:09:27.96ID:JmgUHeMK0
たまーに乙ったあとに戻ってきてる人が死なないケースがあって何でだろう?って思う事はある
まさか何の情報も無しに適当にジャンプして成功してるのかしら?w
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e305-yydU)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:18:01.59ID:P1TJZiAo0
>>771
これ分かるけど、ボマーついてなくてもこの流れなん?
野良は調合分持って来ないガイジいるからなー
あとどうしてもエリア4苦手な人は
エリア3後半で乗り維持するとエリア4の1回目エクリプスが1分以内に終わるから、エリア4での戦闘時間減らせる。
エリア4開始→少し小突く→コメット→ミール
→エクリプスで30〜60sで終わる
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-XcGg)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:19:38.89ID:l9sLwn4J0
野良で救援の中でもホストが敗北後に維持してくれて、そのまま付き添って3回目でクリアした時が1番達成感あったな
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:25.11ID:JmgUHeMK0
>>786
ボマー無しで樽G6個でもこの流れにならなかった事無いので
多分3つ目のコメット降ってきた時点で相当瀕死だと思われる

流石に樽G2つとかだとダメかもしれんけどw
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e305-yydU)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:26:27.70ID:P1TJZiAo0
>>788
なるほど、この流れにしたくてボマー付けてたけど外そうかな。ありがとう
0792名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:27:58.46ID:y8+8w8xFd
マジかー
エクリプスメテオの射程距離知らん奴とか
多いんかw
色々調べてから参加してほしいわ!
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a7-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:29:22.83ID:vmUPXvnD0
3つ目降ったらほぼノーダメで、耐えてるだけでエクリプくる気がするわ
睡爆してくれるなら1 or 2個目のあとが嬉しいな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-IG6k)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:32:11.65ID:sVAp+j7u0
>>777
そもそもエリア3で敵視取らないメリットはベヒーモスの攻撃が緩くなり拘束攻撃みたいな大きな隙のある攻撃があるからフルボッコしやすいからだし、エリア3で全員攻撃するなら絶対に拘束攻撃をくらわないようにしなきゃ意味無いんだけどね
てか、敵視取ると攻撃しにくくなるのは下手くそと前足とか頭しかまともにダメージが出ない近接の斬武器くらいだよね
ガンナー系やチャアクハンマーガンス笛とか片手の殴りコンボなんかだと敵視状態でも問題なくダメージ入れてけるからメンバー構成によってはタンクが敵視取った方が戦いやすいまであるよ
そもそも賊弓ペアでも安定してDPSチェック超えれるから、3人の内2人がまともに殴りまくれたら普通に超えれるもんだしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況