X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃80発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3fd-jRM0 [122.197.225.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:52:20.45ID:6tnJhMB20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃79発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534370145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fd-jRM0 [122.197.225.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:53:42.51ID:6tnJhMB20
・砲撃関連まとめ
砲撃は肉質無視ダメージ+火属性の攻撃、竜撃砲は最大で3HIT
切れ味補正は緑以上は一律、黄色以下で0.7倍の補正有、赤で使用不可

 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

上位クエスト時に1.2倍の上方補正有

[通常型]
※フルバーストに補正 肉質無視1.1倍
 溜め砲撃補正 1.625倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40  (13+火40)  54+火150
Lv2 12+火50  (19+火50)  61+火170
Lv3 16+火60  (26+火60)  68+火190
Lv4 19+火70  (30+火70)  74+火210

[放射型]
※竜撃砲に補正 火属性UP
 溜め砲撃補正 2.2倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 12+火90  (26+火90)   54+火200
Lv2 18+火110  (40+火110)  61+火230
Lv3 25+火140  (55+火140)  68+火260
Lv4 29+火160  (64+火160)  74+火290

[拡散型]
※竜撃砲に補正 肉質無視UP
  フルバーストに補正 0.9倍
 溜め砲撃補正 1.4倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 18+火60  (25+火60)  66+火150
Lv2 26+火80   (36+火80)  75+火180
Lv3 32+火100  (45+火100)  79+火210
Lv4 40+火120 (56+火120)   86+火240

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通
  最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
  状況によってカッコ内の多段ヒット部が増減します

24+4+(XXx13)+肉質無視(下記の数値が入ります)

Lv1 31+火120
Lv2 36+火150
Lv3 41+火180
Lv4 46+火200

竜杭砲の連続ダメージ部分には砲撃LVを参照したダメージが入ります
以下参照
砲撃LV2 8.5
砲撃LV3 12
砲撃LV4 15

倍率に関しては誤差が1出る事があるので参考までに
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fd-jRM0 [122.197.225.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:54:06.99ID:6tnJhMB20
簡易まとめ

追加要素
・前ステ追加
・水平突きIII追加
・竜杭砲追加
・叩きつけから派生するなぎ払いが追加

技派生変更点
・竜撃砲が砲撃技以外のすべての技から派生可能に
・ガ突きが水平砲撃と真上砲撃、竜撃砲と竜杭砲以外のすべての技から派生可能に
・クイックリロードがどの技からも派生可能に
・切り上げが各種砲撃技から派生可能に
・ステップからガ突きと竜撃砲に派生可能に
・叩きつけが踏み込み突きとジャンプ突き、どのコンボルートの切り上げからも派生可能に
・砲撃からステップが派生可能に
・上方、真上砲撃からの踏み込み突き上げ派生が削除
・真上砲撃からのガ突き派生が削除

その他変更点
・ステップが二連続入力可能に
・クイックリロードで装填される弾数が一発から全発へ変更(通常リロードと違い竜杭砲は装填されない)
・切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少
・竜撃砲の溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで上にも撃てるようになった
・砲撃で味方を吹き飛ばさなくなった(竜撃砲は吹き飛ぶ)
・スキル「集中」が溜め砲撃に効果を及ぼすようになった
・砲撃タイプ放射が溜め砲撃強化、拡散が竜撃砲強化に変更
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fd-jRM0 [122.197.225.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:54:35.87ID:6tnJhMB20
<最終武器候補>

【生産武器】
ロイヤルバースト:フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、匠
攻撃力437/会心15%/毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

驚天動地マグラハト:砲撃特化型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
攻撃力460/会心-10%/爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠

ハザクスピサU:汎用型、スロット重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、匠
攻撃力460/龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠

暴銃槍グラグリード:汎用型、威力重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、匠
攻撃力529/会心-30%/龍属性240/放射Lv3/龍封力【大】/匠1で白ゲージ/スロなし/カスタム2枠

エンプレスハウル・冥灯:突き砲撃型、スロット重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、匠 ※武器スキルに業物有り
攻撃力437/会心10%/爆破属性240/拡散Lv3/匠で白ゲージ延長/スロB@/カスタム1枠

【鑑定武器】
ガイラバスター・睡眠:フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、無属性強化or属性解放、匠
攻撃力437/無属性(睡眠450)/通常Lv4/匠2で白ゲージ/スロB/カスタム1枠

ガイラバスター・毒:殴り特化型
推奨スキル: 弱点特効3、渾身3、超会心3、無属性強化、匠
攻撃力460/会心15%/無属性(毒450)/通常Lv3/匠2で白ゲージ/スロB/カスタム1枠

ガイラバスター・王:溜め砲撃汎用型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
攻撃力414/会心20%/火属性240/放射Lv4/匠で青ゲージ延長/スロなし/カスタム2枠

ガイラバスター・水:突き砲撃型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、無属性強化or属性解放、匠
攻撃力437/無属性(水属性450)/拡散Lv4/匠3で白ゲージ/スロB/カスタム1枠

※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第
参考DPS表 http://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCLAJFguDl_HrT8Px9e1c0A4fXeuJoKyrJ7-7LRdjCo/edit?usp=sharing
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fd-jRM0 [122.197.225.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:55:00.87ID:6tnJhMB20
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%上昇させるガンランスの代名詞
護石でMAXにできるため付けておいて損はない

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバーストの威力上げや突き砲撃の回数上げに

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキル説明には記載がないが効果はある

・ガード性能 1or3or5
ガードした際のノックバックや削りダメージが軽減される
Lv2とLv4は効果が薄いので非推奨
ガ性ノックバック表
https://i.imgur.com/Qv2nIFH.png
https://i.imgur.com/Schqnvc.png
https://i.imgur.com/Vs8HK3y.png

・ガード強化
ガンキン装備3ヵ所or堅守の護石or強壁珠(2スロ)で発動
一部拘束攻撃以外がガード可能となる(詳しくは後述)

・砥石高速使用
レベルの数だけ研ぐ回数が減る
キレアジ等で代用可能

・剛刃研磨
砥石使用により1分間切れ味が落ちなくなる
剛刃珠(2スロ)でつけるのが無難

・匠
レベルの数だけ切れ味を10ずつプラスする
主に剛刃と合わせて白ゲージ運用のためにつけられる
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fd-jRM0 [122.197.225.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:55:32.30ID:6tnJhMB20
<上位防具テンプレ>

・ガード型
頭:自由  
胴:ガンキンα  スロ1
腕:ガンキンβ  スロ2
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンα  スロ1
護:砲術3

ガード性3、砲術3、破壊王2、装填数UP、ガード強化


・回避型
頭:自由
胴:クシャナβ  スロ2
腕:クシャナα
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:クシャナα
護:砲術3

匠4、砲術3、回避性能2、回避距離2、装填数UP、風圧完全無効


・溜め砲撃型
頭:ネロα    スロ1
胴:バゼルβ   スロ1スロ1
腕:ネロβ    スロ2スロ1
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンβ  スロ3
護:砲術3

ガード性能3、砲術3、集中3、装填数UP、鈍器使い
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fd-jRM0 [122.197.225.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:57:23.95ID:6tnJhMB20
<主要連携例>
※なぎ払いは味方を尻餅にし、竜撃砲は味方を吹き飛ばすので使用注意
・フルバループ 派生元から(叩きつけフルバなぎ払いQR)×n
・なぎ払いループ 派生元から(叩きつけ薙ぎ払いQR)×n
・溜め砲撃 派生元から(溜め砲撃溜め砲撃…QR溜め砲撃)×n
・突き砲撃 (突き砲撃突き砲撃…QR突き砲撃)×n

<ガード強化で防げる攻撃>

・リオレウス…拘束攻撃
・アンジャナフ…拘束攻撃
・テオ・テスカトル…スーパーノヴァ
・ナナ・テスカトリ…ブレスでの地面爆破
・ヴァルハザク…ブレス2種
・クシャルダオラ…溜めブレス
・キリン…水平雷撃
・ウラガンキン…ガス
・ラドバルキン…ガス
・イビルジョー…拘束攻撃
・ゼノ・ジーヴァ…ビーム
・マム・タロト…ブレス
・ベヒーモス…前方地面爆破

       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::| どんなてきも
        ('(゚∀゚|::::;;:::| ちゃんとがーどすれば
         ヽ  \/  かてるよ!
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599〜1664 フランス)
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572f-Ag0B [110.134.130.163])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:48:48.54ID:IJ16nP5t0
極ベヒタンクやるためにガ水をようやく手にしたので
装備を考えていたのでアドバイスをいただきたく来ました

ガ水回復カスタムで
ガード性能Lv3 ガード強化Lv1 ひるみ軽減Lv1 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 匠Lv4 属性解放/装填拡張Lv3 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 
という装備を考えていたんですがダメなところあれば
教えてほしいです
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572f-Ag0B [110.134.130.163])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:03:19.35ID:IJ16nP5t0
>>23
あ、属性出して使うもんでもないんですね…
無撃の方がやっぱ強いんですか?
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572f-Ag0B [110.134.130.163])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:05:57.37ID:IJ16nP5t0
>>24
やっぱりガ性は5ですよね…ありがとうございます
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572f-Ag0B [110.134.130.163])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:16:13.63ID:IJ16nP5t0
とりあえずは
匠5ガ性5体力3砲術3回復速度2広域2加護2龍強化1増弾ガ強無撃ひるみ1
になりました。
配信されるまでの間コンボや立ち回りの練習して
本番に備えたいと思います!
アドバイスありがとうございました!
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57bb-xQfD [180.53.198.174])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:41:49.13ID:4z0taBqC0
すまんガ水引いてほんとすまん
また2ヶ月くらい休止入ろう
0036名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4b-HHdz [126.179.8.127])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:19:28.44ID:BnDF5vHfr
>>22
自分は金爆回復×3に
エンプレスα 回避距離2整備1 スロ2.1
バゼルβ ガード性能2 スロ1.1
エンプレスα 広域2 スロ3.2
エンプレスα 整備2爆破強化1 スロ2.1
エンプレスα 広域2体力2 スロ2.1
砲術3or鉄壁3の護石

に体力珠1整備珠1友愛珠1耐衝珠1強壁珠1砲術珠3増弾珠1跳躍珠1突っ込んでる

体力3整備3広域5ガード性能5ガード強化ひるみ軽減1砲術3砲弾装填数up爆破強化1回避距離up3

ひるみとか回避距離は回復upなんかにしてもいいかも
地味に痛い火耐性も20あるよ

長文すまん
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-SP8M [60.117.49.80])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:30:05.88ID:LNoq51Aj0
発売日からガンス一筋(浮気あり)でやってんのに砲術も強壁鉄壁一つも出ないで超会心やら痛撃やら貫通散弾やらガンスに積まないのばっか出まくって泣きそう
ババアもいくら予知してももう持ってるもんを連続で出しやがるし
0066名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-hJBb [49.98.9.3])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:10:35.67ID:+s2aHWTmd
ベヒタンクならガ水に匠無しで無撃を積む杭砲撃型オススメだな
突きを重視する型より切れ味フォローの負担が少なく砲撃に頼りきる型より弱点への火力が期待出来る総合力の高いスタイルだぞ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-ipLS [27.94.89.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:06:50.38ID:MOTkV2s70
というかガンスに必須な砲術が付いてる防具が良くてスロットLv1が1つだけ、ほとんどはスロット皆無ってのが恵まれてないよな
一番レア度高い砲術防具がアンジャナフ脚っていう
そりゃ珠なかったら護石占有になりますわ
0079名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4b-QmTk [126.199.149.164])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:52.22ID:EpZz+VeHp
物理大幅強化したんだから今度は固定ダメの番だよなァ!?
0080名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4b-QmTk [126.199.149.164])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:15.73ID:EpZz+VeHp
他武器はみんなどうせ火力も盛れるドラケン達人芸会心100%使うから
今業物珠をlv3くらいで出してくれれば達人芸使えない武器の補填になるのに
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-ipLS [223.219.95.58])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:29:44.24ID:NtX0VAyk0
もう両手にガンランス持って両手でチクボンチクボン、両手で同時QRガチャチャン、両手で竜撃砲シュゴーードゴーン
ってジョブにしよう
武器使用初回プレゼントで重ね着テンガロンハットサングラスつきがついてくる
他武器の達人芸インフレーションに食われそうなガンランスがこの先生きのこるにはこれしかねえ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf71-lD2C [39.111.173.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:29:49.08ID:1utKIXSV0
ガ水でタンクやるメリットってなんなんだろうか
0116名も無きハンターHR774 (ガラプー KK7b-zRku [Fgv00D2])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:52:24.87ID:j1WArmi/K
坂ではステップガ突き砲撃かステップ砲撃メインだな
ジャンプ切り上げ出てしまったら諦めて杭まで出すつもりで攻める
ジャンプ切り上げだけで終わってしまうぱっと見平地な斜面が厄介
0118名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMdf-8Ckb [119.241.50.29])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:59:05.65ID:Rc2G6Yp3M
ガ水、ガ毒、ガ睡、ブルチャリ、ナナゼノをカスタム強化してもまだ英雄6本あるのに、猛者が全然出ないな。金爆回回回は作成済みだけど、ガンスデビューの数ヶ月前にランス(爪)の強化に使ったのが今になって響いてるわ。
昨日3週間ぶり位に歴ディアから猛者出て3個になったが、あと1個がなかなか出ない
0126名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-QdRl [1.75.212.7])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:02.60ID:OoJSzc+Id
最近ランスに浮気しててカウンター楽しー!ってやってたんだけど、カウンターを無理に狙って被弾も多かった。
そのランスを経験してガンスやると、改めてガードするときはするって割り切るからガンスでの被弾率が全然落ちたわ。
たまに違う武器やるとガンスの良さを再発見できておもしろい。
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-qmdK [60.135.146.95])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:36.56ID:hFbHLG/k0
エアーバーストとかチクポンとか全部のアクションを使いたいからガイラ氷がLv4なら器用貧乏になれたんだけどなあ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-7xDZ [126.217.109.92])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:02.70ID:8xdd4WHD0
ベヒ周回でやっと強壁鉄壁他もろもろ集まったんで
普通テオにゃん大蟻塚15分調査行ってみたら
テオにゃんがお座りするまで痕跡集め(1分位?)も含めて
5分かからなかった
おまいら今までこんな戦闘力持ってたのかよずるいわ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3762-sdmd [210.228.16.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:19:26.95ID:lTze+pkB0
>>75
砲術が大砲関係なくなって
増弾もボウガンとは無縁になって
ガンランスとチャアク以外は完全に死にスキルになるんだから
ハイメタやガマルやジャナフやウルムーと
散らばり過ぎなんだよな
どれかにひと纏めでシリーズスキルで増弾とかで良かったような気がするわ

そう、ガンキンにまとめればすべて解決
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-xQfD [113.153.102.219])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:19:46.66ID:eUxUncRF0
>>132
ベヒーモスTAの記録ってそれですよね?18分27秒
0173名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM1b-8Ckb [122.130.224.138])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:01:39.05ID:9EQ3If87M
さっき歴ナナから猛者出て4個になったけどまだまだ足りない
0174名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4b-kdTA [126.34.55.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:47.62ID:FK9Xc7Xor
ベヒ用の突き砲撃タンクガンスに何積めばいいかよくわかんないな
生存スキル重視にしたいけど砥石系とかどうすればいいのか
0183名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-DrmT [49.104.50.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:29:39.91ID:1+JVI73yd
スレチかもしれないけど宝玉の話でたので
金銀の調査クエスト破壊王3つけた双剣で切断と部位破壊で効率よく玉狙い
ガンスは砲術強壁やら乗せるから破壊王乗せれんのでなんとも
みんなはガンスで普通に玉出とりますか
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-3bXv [125.204.89.58])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:44.56ID:iVKk5b2Z0
破壊王ガ性ガ強をつけられる素敵な防具があるらしいよ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab18-oD98 [106.163.77.204])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:12.33ID:ULjr14Wx0
>>191
2ndGでガンスに惚れた理由が切り上げだったんだよ…
素早くシュッと出て、しかも痒いところに手が届く
サッと回避してサッと弱点を突けて恍惚の表情浮かべてた
でもな、ワールドの切り上げは一瞬タメが入るんだよ…水平突きも然り
ベータ版のトレモでリアルに青褪めた
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb42-ENux [122.249.81.73])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:49.88ID:M/MhQYUs0
ちょろっとガンス触ってみたんだけど
ランスのガードダッシュやカウンターみたいな前の行動の硬直キャンセルしてガードに入るモーションって無い?
ガ突き派生をうまく使う感じ?
おじさんにはガンス複雑で難しいわ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-axIE [153.204.142.140])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:43:44.23ID:2mfUlb980
ガンス歴はあんま長くないからこうだと力説出来るほどじゃないけど
真正面からターン制で戦う武器だよねガンスって基本ガード突きor水平突きからの砲撃を相手の行動後に当てて
大きな隙が出来たら踏み込み切り上げからのコンボで薙ぎ払いまで狙ってるけど
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb42-ENux [122.249.81.73])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:44:34.84ID:M/MhQYUs0
>>202
やっぱないかありがとう
クイックリロードとかの派生全然覚えられてないからレイアあたりで練習するわ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab18-oD98 [106.163.77.204])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:33.59ID:ULjr14Wx0
>>200
ガンスにはそういうのは特にないけど、
過去作に比べて行動→ガードへの移行が地味に早くなってるので(砲撃からのガードは前々から早かったけど今作は突きからも地味に早くなってる)
やばそうなら行動後R2押しっぱしとけば意外と防げる
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd9-kwon [123.218.161.106])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:03.21ID:n/abVsud0
>>194
テンプレ読んだ上で乗ったら超強いのでは!
くらいにチャレンジしたけど意味はなかった
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb42-ENux [122.249.81.73])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:22.08ID:M/MhQYUs0
>>205
そうなんだ
いいこと聞いたわ
P3の頃のイメージのままでいたわ
その辺のタイミングは慣れるしかないね
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab18-oD98 [106.163.77.204])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:25.64ID:ULjr14Wx0
>>211
確かに昔は水平突きの後の硬直とか長すぎてステップ噛ませるの必須だったな
ワールドの水平(切り上げ等も含むが)→ガードはそんな操作が不要なレベルに早くなった
新規でモーションを撮り直したからだろうけど(笛の左右ぶん回しとかは逆に一瞬のタメが入って悪化した)
つか、この辺りのことがテンプレに記載なかったりあまり議論に挙がってないように見えるのが不思議なくらいなんだが
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b6f-PcWx [118.83.32.197])
垢版 |
2018/08/23(木) 05:25:23.18ID:EfSm5i620
拡散4使うならガ水に越したことはないよ
でもガ爆や金爆にも必須スキルの軽さやカスタム強化の回数といった利点はある
ガ水はあくまで最高火力であって他の武器にも使い道があるのがガンスの良い所
他じゃ変えが利かないのは殴りガンスぐらいだろう
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebfd-TwO1 [122.197.225.131])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:03:40.54ID:YlgWCjSO0
砲撃4の時点で杭打ち専用では無くなるが
今のままなら通常型はパイル威力アップしてもいいと思う
理想は
通常型:フルバ今の1.2倍 パイルのゴリゴリ1.1倍
放射型:溜め砲撃1.5倍
拡散型:フルバ1.0倍 パイルの爆破1.5倍
あと竜撃砲は単発400か180x3ヒットくらいにして?♥??
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5b-oD98 [122.24.93.106])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:17:26.78ID:LvUKYHFG0
>>246
横からすみませんがにわかガンス使いの自分に是非連続のやり方を是非ご教示願います。
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5b-oD98 [122.24.93.106])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:33:21.88ID:LvUKYHFG0
>>253
レスありがとうございます。
早速練習してきます。
0263名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saff-swuY [182.251.240.2])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:20.38ID:vNhcbHNna
金爆って当たりの部類よね?
0266名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saff-swuY [182.251.240.2])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:32.52ID:vNhcbHNna
>>264
だよね!ありがとう!
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-EM0A [60.45.63.176])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:56:47.01ID:UefR+Ggh0
ベヒで装備の火耐性気にしたことなかったんだけど、
ウルズ装備とエンプレス装備じゃ被ダメ結構違ってくる?
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f71-7ftn [39.111.173.211])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:09:05.28ID:vIlATx8X0
メンテナンス中
0329名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.164.175])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:46:03.86ID:6DfVLM1gp
金爆ってが水あってもつかうもの?
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.164.175])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:53:49.49ID:6DfVLM1gp
砲撃、竜撃砲、杭竜砲のみで立ち回る金爆ってつよいですかね
0337名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saff-Kif4 [182.251.255.33])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:56:17.70ID:iZllrW1/a
ガンスとか1番簡単な武器でしょ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-swuY [113.147.0.195])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:08:02.64ID:x7cxnBV80
>>335
強くはないけど弱くもないと思う
回3金爆だと強気に立ち回れるから楽しい
火やられも毒も地形ダメージも気にせずボンボンリロボンボンリロ
杭は使わなくてもいいかな
デメリットは尻尾切りにくいのと切れ味がマッハ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-EM0A [60.45.63.176])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:10:51.66ID:UefR+Ggh0
>>341
ガ水:ガ爆:金爆
40 : 30 : 20
くらいのイメージ
0351名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.164.175])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:21:29.16ID:6DfVLM1gp
金爆で砲撃立ち回りと
金王でため砲撃立ち回りどっちがつよいですか?
0353名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.164.175])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:33:34.52ID:6DfVLM1gp
>>352
ありがとうございます
ガンランスメインだけど
ガ水だけでなくて各武器のマム当たり
一通り当たったけどガンス好きだから
金爆と金王で妥協しようと思いました
自分語りすみません
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-bdQR [126.199.156.37])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:46:22.86ID:MLqLDBACp
極でのガンスはダメージソースとして求められてないんだから役割である盾業務を安定して行うためにも金爆回回回でいいと思うんだがなぁ
だが金はランク低い武器だから回回回のためとわからない奴には文句言われるか蹴られるか晒しスレに送られるという可能性も否定できない
第一印象を良くするならガ水、実を取るなら金爆回回回
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-EM0A [60.45.63.176])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:59:21.93ID:UefR+Ggh0
ベヒで火やられになる攻撃ってあったっけ?
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd8-Zizd [220.100.67.75])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:24:01.55ID:zSWjtYAu0
>>278
これのエリア2の回復なんかガンス知らないと信じられないだろうな
youtube見て回っても回復ビルド他のばっかりでしかもショボいのばっかりだし唯一ガンスで紹介してるのもここで言ってたのより相当遅かったし
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-EM0A [60.45.63.176])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:28:04.46ID:UefR+Ggh0
裂傷は起き上がって転身でしゃがんでればいいだけの話だぞ。
0381名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-sj0V [1.75.228.246])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:43.10ID:7oKqqfKAd
裂傷は敵視切れるまで放置してるわ
掴まれたら、咆哮後、回復飲んで壁際まで移動、壁に背を向けて亀になってれば動く事も少ないし回復カスタムでまかなえる

敵視が切れたら悠々としゃがんでるわ
0396名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-UQL6 [1.75.228.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:42:33.25ID:AO/WROWLd
昨日ババァで20回ぐらい錬金したらえらくレアな珠錬金しまくってくれたなぁ
強走(つかわない)
攻撃(あんまりつかわない)
超心(ほぼつかわない)
強壁(5つ目)
渾身(ほぼつかわない)
強弓(つかわない)
散弾(つかわない)
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa2-qhF6 [59.86.78.173])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:42:34.03ID:YU0Jk5Ff0
>>430
俺はHR160位まで殆どライトしか使ってなかったけど前々回のマム辺りまでにガンスの当たりを殆ど引いてて先月からガンス始めたが、ワールドでモンハンデビューの俺でもスムーズに覚えられたぞ。
まあ最初からガ水とナナゼノがあったのが大きいけど
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb6-qcs7 [218.229.200.176])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:56:34.06ID:bYf4HDZ70
>>431>>435>>436
そう言われるとそう見えてくる不思議…珠は強壁が無いのが痛いかな、砲術鉄壁各2増弾とあるから大体カバー出来てる
シリーズ通してほぼ弓しか使ってなくても、歴戦王テオを金爆回回回でしか倒せないぐらいまではきたので真面目に触ってみるよ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f10-rD15 [111.102.204.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:13:29.41ID:oG2/TsFP0
>>449
無撃弱特3と解放3で頭へのチクダメージ比較しても1割くらい解放が高いし解放付けてるわ
属性の方が切れ味補正甘いからベヒみたいな研ぎづらい環境だと使いやすいし
火力スキルは解放3と砲術系だけであとは全部生存
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4b-MQAr [14.12.49.128])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:49:49.31ID:aTsNrqv60
今日まで出たレア8ガンス3本全部氷
もう今回は諦めた
サブ武器のライト援撃出たからしばらくライトで遊ぶわ
おやすみなさい
0457名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-wxMK [49.104.25.238])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:06:41.95ID:4nhNUjhKd
クシャナγシリーズ
頭:匠Lv2:中スロ
胴:氷属性攻撃Lv3・回避距離アップLv1:中スロ
腕:集中Lv2:小スロ・小スロ・小スロ
腰:匠Lv2:小スロ・小スロ
脚:回避性能Lv2:大スロ

腕はガ王腰はガ水にぴったり
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-NZCW [119.171.220.132])
垢版 |
2018/08/24(金) 04:50:55.18ID:5obG7MzH0
PCはジョーすら来てないんだっけ・・・
なら、今も最前線で使える生産ガンスは無いな。
マムがすべてを変えていったんや・・・。

運悪くガ王が鑑定で引けなければ、マグラハトだけは使い続ける羽目になるが
ガ王のほぼ完全下位互換だから、龍脈石の使い道としてはオススメ出来ない。

個人的には汎用性の高さでハザクを勧めたい。
上位互換?のジョーガンスが真価を発揮するのは、防具の穴がガバガバの
マムとナナが来てからだったハズ。
さらなる龍脈石集めのために古龍と戦う機会も多いし、それまでは現役。
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-NZCW [119.171.220.132])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:06:37.66ID:5obG7MzH0
ガ王2個目を回回にした猛者石、取り出したい・・・

使い道は思いつかないけどガ氷も手に入れたし
極ベヒに備えてノーマルベヒでもやっておくか〜
からの、味方死亡による連続クエスト失敗。

こっちが敵視とってるんだから回転と範囲巻き添えにだけ
気をつければいいのに、なぜ突っ込んで来て死ぬのか・・・。
先行き不安しかねぇ・・・
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa7-z9NF [125.204.89.58])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:58:36.38ID:fRe+hLqX0
不動か転身ないと杭打てねえワロタ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-NZCW [119.171.220.132])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:05:52.00ID:5obG7MzH0
ダメだ、ミールストームのカーテンを避けつつ戦ってると
ここぞという時にコメットが遠い、しかも大抵1個しかない。

これはエクリプスを確定でFFジャンプ回避出来るくらい
タイミングを鍛えないといけないかもしれん。


それと3連メテオが今までは3人分散狙いだったのに
1人に2個連続で降ってくる事があるな。
ガンランスだとガードしてるだけでやり過ごせるけど、
非ガード職は大変そうだ。
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-EM0A [60.45.63.176])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:44:16.87ID:rTl5+vgu0
1回クリアすれば重ね着作れる感じ?
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbde-UqfJ [180.29.248.114])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:46:31.52ID:GjyuP7Jo0
とりあえず野良でクリア
新技にビッタンビッタンが体力増強無しでまともに食らうと即死級できつい
メテオの回数も多いからタンク役はかなり重要だね
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db0a-Cfh5 [180.20.154.182])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:48:35.51ID:pvWMPCTH0
乗れるけどコメット一つしか置かれないからコメット出た後に乗る虫は集会所キック案件かな
あと乗り維持して通路近くでダウンさせる虫
敵視切れてミールやばいし実質ジャンプ回避せざるを得ない状況に追い込む
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df6d-wF79 [61.206.253.216])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:50:23.93ID:ODzhh0GV0
ベヒちゃん削り弱いし強くなかった。

ミルストに杭間に合わんよう調整された
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbde-UqfJ [180.29.248.114])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:12.82ID:GjyuP7Jo0
ソロきっついな
3エリア目のDPSチェックに引っかかると詰みかねん
エクリプスメテオをジャンプで回避しても追撃は必至だしどうしたものか
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5b-oD98 [122.24.93.106])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:46.19ID:q5081Dlo0
新モーションってガ性5のガード状態で体力どれくらいもってかれんすかね?
0585名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spff-MQAr [126.245.76.243])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:07.27ID:obdDQuz/p
クレメンシーだったら許した
0599名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-9u7j [126.199.152.209])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:32:51.88ID:ZlzKNabXp
やばいやつわいてるなw
0604503 (ワッチョイ dfab-fzAP [123.0.77.4])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:28:30.87ID:IiXHE1gZ0
賊ヘヴィでちょいとやってみたけど、ガンスと比べてガード範囲が狭くてやり辛かったわ
少しでも軸がずれるとガードできずに被弾しちまう
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-ua/x [218.217.107.254])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:01:56.81ID:/lhsK3oB0
>>611
モーション早いしノーマルベヒよりも被弾覚悟して2〜3積んだ方がいいかも
DPSチェック考えると亀になり過ぎず殴った方がいいし
新しいモーションがガードしてても削りが痛い
ちなみに俺はガ爆回回超回復回復うp1だったんだけどほんと周りに助けられた
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab18-EM0A [106.163.77.204])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:17:06.82ID:4NH31GJf0
頭前で肩並べて敵視合戦してた日本人ガンサーが回転攻撃ガードして仰け反ってるの尻目に
尻尾をステップで避けてチクボン入れて敵視取った時は
「フフ…この勝負貰ったぞ」と謎の優越感得たが
エリア4でコメットのすぐ隣にもかかわらずイキってジャンプして死んだ奴がいてクエ失敗したw
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbde-UqfJ [180.29.248.114])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:19:01.18ID:GjyuP7Jo0
ソロで最終エリアの2回目のエクリプスメテオまでいったんだが3分後に時間切れ
いけそうなんだが遠いな
0646名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saff-IvJX [111.239.118.31])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:48.59ID:FNibe8Soa
敵視中も太刀パイセンが腕殴りに来たり虫棒が飛んで来て勝手に死んでいくんだが
さすがにそれは面倒見きれんというかこれはどうすればいいの?

ガンナーみたく遠巻きに撃ってくれるほうがまだ回復役の負担も減るしダメージ安定するんじゃ無いのかな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fde-oVHk [153.227.87.221])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:57:33.21ID:D0sgaIgy0
普通のベヒーモスもそうだけ敵視取っても取ってない人らに攻撃チャンス沢山あるか?って言われたらそんな無いよね…
敵視取られた!後ろから攻撃される!せや回転したろ!みたいな
どうすればいいんですかねぇ
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba7-PcWx [114.184.13.56])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:54.78ID:lT0rqiPk0
敵視取ってから死にまくるわエリア4
敵視取るのはそこまでキツくない
もう殴らねえほういいんじゃねえかと思ってるくらい
ディレイかけて床パン、新床パンされるわ
新床パンだと一発貰うだけで体力全部持ってかれる
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-PcWx [27.94.89.50])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:01.23ID:muqK8Phf0
息抜きに歴女でいろいろ使って遊んでたら妙にガンスがいっぱい居た
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-owq9 [60.108.92.151])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:55:29.94ID:5/gHGzli0
手動承認で高HRガンス入れると俺の装備みてライトに持ち替えてくれたり
はたまたき逆だったり…最高やな!
取り敢えず高HRでガ水持ちならタンクかヒーラーには困らない
だめなのは大剣。申し訳ない
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-oD98 [183.176.170.202])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:40.20ID:1V7/bUNi0
>>665
討伐したけどやっぱりガンスだわ 上の方の言う通りヒーラー特化1人いれば大丈夫だと思う。
ジャンプはできるようにしておいた方がいいのは前提かもだけど
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8e-hxPi [118.241.251.128])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:08:10.29ID:srA1FIJZ0
金王で行ってる人、集中は切ってため砲撃しない感じ?アフィ用です
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-oD98 [183.176.170.202])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:11:27.96ID:1V7/bUNi0
>>676
ソロかな? 他の人はなにをしてるのか…
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b42-hxPi [118.241.250.239])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:41.68ID:yyuT9FaM0
>>682
ほんとこれ😥
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:34:09.88ID:yOz6L7Ee0
【集会所番号】 3ezx3s2k3FA2
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】折れない心
【推奨スキル】優しい心
【その他】 ガンランス 皆でやれば 恐くない
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4b-wxMK [121.85.177.222])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:42:16.96ID:21ZKWRbl0
【集会所番号】 3hcne33YWWNC
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ゴッチの教え
【推奨スキル】優しい心
【その他】 チクボン ボンボン ボーンボン

初めての部屋ホストなので細かいところわからないんですがよろしくお願いします
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:26:34.87ID:yOz6L7Ee0
>>687
参加してくださった皆さん、ありがとうございました
自分は落ちましたが部屋自体は残っていますので興味のある方はぜひご参加ください

>>699
すいません自分は落ちましたがこの勢いなら多分残っているはず(万が一なかったら申し訳ないです)
0753名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-rD15 [219.100.182.237])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:24:02.18ID:3fZDC5THH
ベヒで弱特乗るの頭前脚尻尾辺りだしガ毒担ぐとしても俺は付けないかなあ
仮にもクエ失敗騒がれてるコンテンツになぎ払いで迷惑かけかねないガ毒を選択するかはまた別の問題として
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-v/Wt [60.117.49.80])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:03:59.53ID:znYnQj640
5回失敗したけどなんというか油断して乙るのとコメットから引き離さずその場で戦い続けてぶっ壊れてジャンプするしかねぇ状態が多かった印象

ミールどうすればいいんだアレ
閃光キャン諦めて距離3でタゲになった瞬間バクステで離すしか術ない?
あとジャンプって隕石が降ってきた瞬間に入力すればいいんだっけ
質問ばっかですまそ
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4a-Qbj2 [153.181.54.122])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:05:52.38ID:Bn3N0EE70
ベヒでタンクする為にガンスデビューするんだけど、使用するのはガイラ水でいいのかな?
スキルもどう組めばいいのかさっぱりなんだけど、強壁心眼はあったけど鉄壁珠は一つしかなかったし防具とか何がいいんだろうか
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-owq9 [60.108.92.151])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:12:03.71ID:8eitcZZL0
ガンス2で不動と転身使って敵視ゴリ押しで取るだけで
野良でもめちゃ安定するわ。ガンス使いのフレ必要だけど
エリ2の滅龍は4温存安定だな
あとエリ1は不動か耳栓ダッシュ杭で敵視と1つ目の落石は確
コメットのタゲにもなってるからガード左ステップで距離調節したら2つ目の落石もほぼほぼ確
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-rWS6 [153.196.179.109])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:13:13.25ID:/pSWN/Em0
>>778
https://i.imgur.com/ztAfnY8.gif
肩ドンはやばい 共にジャンプ成功した転身着てない味方(右)がワンパンされてた
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-wF79 [126.80.149.145])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:37.65ID:NcaEpFJ90
エクリプスのタイミング・・・自分の怯みで飛んだらあかんくなってる?
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-v/Wt [60.117.49.80])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:26:42.62ID:znYnQj640
>>801
クッソシビアになってるよね 特に最終エリアは成功しにくく感じた
最終エリアってエクリプス3発に対してコメット1個だけなのかよ
色々ググると極ベヒ考えた奴は野良で狩らせる気がないんじゃないかと思えてきたわ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-wF79 [126.80.149.145])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:39:11.74ID:NcaEpFJ90
>>803>>805>>806
なるほど 怯みじゃなくってメテオの岩出たの見て飛ぶようにしてみますかね
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa7-0Goq [121.115.128.113])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:42:32.08ID:qvQhxyq40
>>801
わいもずっとハンターが怯むタイミング飛んでたんだけど、極ベヒでは何回か失敗してる。なんか微妙に修正されてるような気もする。気のせいだといいが…。
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f10-rD15 [111.102.204.161])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:54:48.15ID:xcavLD4I0
>>812
コメットの位置がベヒ挟んだ反対側になることもあるし納刀遅いしでジャンプした方が楽じゃん
ベヒの左右ちょっとだけ離れた位置にあるくらいが駆け込みやすくて理想なんだろうけど壁とコメットの位置でどうしようもないことはあるし
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf6-Zm8m [112.71.251.14])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:09:51.24ID:8c0qlRpo0
もうちょっとだったけど敵視中に誰も回復に回ってなかったのは悲しいな
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-ua/x [218.217.107.254])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:16:57.36ID:EFItjgeV0
タゲ取ったらなるべくコメとベヒと自分が直線ではなく三角になるように位置どる
そして殴りの3人はなるべくその三角の内側に
ってのが理想なんだけどこの極のミルストの頻度だとなかなかねー
ミルストの配置次第で直線にならざるを得なかったり
まあ我先に敵視取り合うしかないって事だwww
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-vl9i [60.124.9.66])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:17:07.73ID:wMmCylMh0
野良だとあの拘束攻撃は避けるべきだね ジャーキー投げてくれるか分からんし
そう考えると耐裂傷はアリかもしれん
ただそこまでして敵視とるかっていうとあのエリアでミールしてこないから微妙だけどね
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-ua/x [218.217.107.254])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:26:23.71ID:EFItjgeV0
最初のエリアの1発目のコメットはベヒに石ころ当てればその人の所に落ちて来るから
最初の1発だけはそれで誘導した方が確実
まっすぐ殴りに行くとその殴りに行った人の所に落ちるから真ん中あたりに落ちちゃう
まず石ころ当ててコメット誘導してそこから落石狙いつつタゲ取り合戦開始した方がいいと思う
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb0-z9NF [120.74.204.157])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:30:01.14ID:9jyxNicl0
乱立したミールにキャッチボールされてるヤツいてワロタ
0847名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMff-7HHy [110.165.203.86])
垢版 |
2018/08/25(土) 03:46:28.60ID:qzE31f4DM
やっぱりガンスには合わない見た目
https://i.imgur.com/mSV3W6R.jpg
みんなのお陰で取れたよありがとう!

>>845
ガンス4人だと動きが似たような感じになるしピンチの時に誰が回復飲むかで納刀からえっちらおっちら飲むのがまずった場面が多々あった
あと尻尾切れないと暑いところに行くから地面で削られるわ狭いとこに入るわ散々だった

あとやっぱりヘビィかライトが異常入れてくれると助かるね
榴弾めっちゃうまい人いたわ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:01:03.44ID:sA8Yqhnm0
被弾上等でミール読み砲撃とかしとくと
ミールきたらそのまま砲撃→杭でぎりぎり入るぜ

砲撃2回はさむと間に合わんな
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-vl9i [60.124.9.66])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:05:25.45ID:wMmCylMh0
実際ネルよりテオの寝床の方が広くて戦いやすくね

滅龍弾あればいいけどめっちゃ動き回って頭殴れないし
片手剣とかいないと閃光でミール阻止できないし ガンスじゃ間に合わんし
そこらじゅうミールまみれや
0855名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spff-w21f [126.35.83.35])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:19:38.70ID:ASE/LNRYp
昨日のよる19時過ぎから今までやってベヒーモス倒せなかった
野良はきついなw

だいたいがエリア2でメテオくらった先のミールで昇天

ガンスならメテオ耐えれるけどみんな辛そうだった
なんかもう心が折れた…
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-NZCW [119.171.220.132])
垢版 |
2018/08/25(土) 07:33:23.33ID:N9VE0FLu0
そこにスリンガーがあるじゃろ?


3時間みっちり極ベヒやったが、成功 0 でフィニッシュです…

     簡  悔

HR150以下のヤツ、
4人揃う前に先走って戦い始めるヤツ、
最初のエリアでメテオ直撃して防御ダウンが4回以上つくヤツ、
防御ダウンを直さないヤツ、
敵視とってるのに攻撃しながら頭の方によってきて巻き添え食らうヤツ、
…の地雷率がマッハ。
でも理解者っぽい人が揃ってもエクリプスと事故死で終わる。
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f2a-NZCW [121.84.99.132])
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:29.75ID:yDJ80cA10
>>869
分かってる人を野良ガチャで3人引くの難易度高いよな
そしてガチャの当たりはどんどん減っていく

HRガーと言ってる人もいるけど自分がクリアした時は自分500で他200、300、350だった
でも全員明らかに分かってる面子で、閃光も最終エリアまで温存してたし
立ち回りも特に通常メテオはほとんど被弾してなかった
被弾したら防御ダウンやら火やられで介護に時間取られるのがきつい
0881名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-62GV [49.239.71.47])
垢版 |
2018/08/25(土) 08:50:16.97ID:/wrawQCVM
俺がクリアしたときは昨日の9時40分位だったな
みんなHR100ちょいでみんなイベントだけ戻ってくる勢
二回やって終わったな
HRなんかより中身だな
そしてこれからは光の戦士とドラケン重ね着が選別の基準になる
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-Pvid [221.82.218.216])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:43:33.75ID:d8rWcPiA0
ガンス部屋の人達基本上手いのよ でも上手くても運次第なところあるからリスク減らすために広域化付けよーぜ!って話 俺もそうだったけどガンスに広域化?いらんやろって思ってるガンサー多そう
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:58:39.24ID:p+Zixa9S0
ガンス部屋でも失敗してる人が多かったりするのか
4、5回行って毎回クリアできてたから結構余裕なのかと思ってた
つくづくメンバーに恵まれていたんだな
エクリプスをジャンプで回避しないといけない場面もなかったし

今日の夜も部屋を立ててみようかね
なかなか敵視取れなかったなんちゃってヒーラーだけどw
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf6-Zm8m [112.71.251.14])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:12:04.60ID:8c0qlRpo0
もうちょっとだったけど敵視中に誰も回復に回ってなかったのは悲しいな
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba7-PcWx [114.184.13.56])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:22:28.54ID:pnx8Ri6L0
エリア4怖すぎだろ
ここでヘイト中3回殺されて怖くて攻撃できなくなってるわ俺、しかもヘイト取ってる時のパンチ率高すぎ
ただ距離とれば最初のワンパンは当たらないんだけど怖くてこうげきできねー
一応不動中は3割くらい残って耐えれたわ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-ua/x [218.217.107.254])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:30:22.82ID:EFItjgeV0
俺はネギ部屋の方が安定してるしネギ部屋でクリア出来たからネギ部屋ルートの方が良いってのもあるけどね
尻尾の攻撃範囲なくなればその分タゲ取りがコメットに近い所に位置どれる
殴り役の方も尻尾無くなると確実に楽になる
ネギ部屋でタゲ取れなくて洗濯機状態になるって言うならどうにもならんけどね
ネギ部屋狭いけど地形ダメージの範囲も入り口付近だけだしタゲ取れてれば事故は少ないよ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-v/Wt [60.117.49.80])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:38:30.92ID:znYnQj640
極ベヒはとりあえず開幕不動か耳栓でダッシュで杭頭に打ち込んで敵視とってバクステでなるべく離れてコメット落とさせて落石?
それとも石ころかハジケ投げてコメット離れた位置に置かせた方がいいかな
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-ua/x [218.217.107.254])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:47:10.18ID:EFItjgeV0
>>903
俺は石ころ当てて1発目のコメット誘導してタゲ取る前に落石当てちゃう派だけど第1エリアはそんなに気にしなくて良いんじゃない?
最初でグダるようじゃ間違いなくクリア出来ないし
でも野良なら落石は早目に当てちゃった方が良いか
落石知らない人が多いんじゃないかって言うぐらい離れた所でやり合ってる連中が多いんだよね
ほんともったいないよね
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbde-UqfJ [180.29.248.114])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:15:50.81ID:hJc6p8p90
>>928
おそらくは体力5万以上ありますからね…落石2回で1割ほど削れるにしても
被弾抑えてミルスト阻止うまくできればもっと詰められるかも
0934名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-9u7j [126.199.152.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:17.27ID:8WnX3qgGp
極ベヒの報酬で珠石でまくるから身内と回せれば一番効率良さそう
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbde-UqfJ [180.29.248.114])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:48:04.65ID:hJc6p8p90
>>938
自分はソロだったら拘束よけた後のデカイ隙にチクボン叩き込むために敵視は取らないor
取ったら解除してますね 閃光の消費はもったいないですけど
マルチだったらなるべく敵視は取るようにしてるけどどっちが良いんだろう…
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-9u7j [126.199.152.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:57:00.08ID:8WnX3qgGp
そもそも賊ヘビィいるときはガンス担がないけど
ガンスで賊から奪えるほどその人が下手なら取っちゃったほうがいいと思う
散弾は顔前足に張り付かないと火力が出ない都合上ほかの人が敵視取るとほぼ何もできないから
ふつーは敵視取らないというか取れない
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb71-vl9i [114.173.45.191])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:00:42.30ID:V0E6wYd20
そもそも回復しないようなPTではクリアは安定しない
よってそんな悪い状況を想定するのはナンセンス
ノーマルベヒなら通用するが極でそんな安定感とか必要ない
即タゲを取れる事が最優先される
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfab-fzAP [123.0.77.4])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:09:14.53ID:6/Ydi+YM0
>>954
転身なり不動着て頭チクボンしに行けばガンスでも比較的早く取れるよ
それに、タンクが自己回復できるなら、その分アタッカーは納刀してヒールする回数が減るから
DPSも安定する
賊の回復のためにアタッカーが納刀して回復するほうがナンセンス
0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-9u7j [126.199.152.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:33.40ID:8WnX3qgGp
周りはガンスより賊ヘビィのほうがありがたいと思ってるから仕方ないね
せめて5回で敵視取れれば対抗できるんだけど
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4b-vl9i [14.13.132.0])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:14:58.26ID:RduugGbu0
ガンスは別に悪くないけど、今回ばかりは相手が悪すぎる
さっさと敵視取って行動抑えるだけで格段に事故が減る

ガンスタンクはヒーラーに依存しないとか言ってるけど、そんな事ないと思うよ
0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-9u7j [126.199.152.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:20:54.47ID:8WnX3qgGp
なんでガンスで10回殴らないといけないのに
近接より射程長い散弾が5、6発なんや・・・
ベヒに隙なくても平気で敵視かっさらってくし
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb05-vl9i [124.18.180.161])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:23:41.69ID:FSM2FZ/u0
敵視とる気満々の賊の人がいたら任せちゃっていいと思うけどな
圧倒的にあっちのが早いし
だいたい敵視取る回数の方がそもそもおかしいんだよ
相手がシャトルランしまくるくせになんで機動力の無いランスガンスが10回やねん
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-9u7j [126.199.152.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:25:08.87ID:8WnX3qgGp
一応ガンススレだからもうちょっとオブラートに包んでくれ
分かってるけど、その言葉はガンス使いには痛い
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/25(土) 13:30:19.01
またIPつくだろうな嫌だなあ
って思ってたらいつの間にかもうついてて草
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-9u7j [126.199.152.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:32:27.87ID:8WnX3qgGp
あ、踏んでたちょいまち
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-9u7j [126.199.152.209])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:36:13.25ID:8WnX3qgGp
ほんとごめん立てれなかったから>>980頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃80発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534834340/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0979名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-KwY9 [126.199.13.88])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:44:41.13ID:VVSyqD66p
まんまと荒らしに釣られすぎでは
0980名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saff-RyQV [182.251.248.15])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:44:47.44ID:tpACdw+Ca
つーか別にタンク性能で勝てなくても
肉質無視でケツの方からでもダメージ取れるガンスはアタッカーとして優秀なんだから
無理に張り合わなくていいでしょ

やだやだみんなをまもるゆうしゃじゃなきゃいやだ!
ってんなら知らんが
1000名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saff-kYPm [111.239.162.171])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:49:11.66ID:kB0HqsjQa
だめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況