X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃81発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-RyQV [182.251.248.15])垢版2018/08/25(土) 13:49:16.91ID:tpACdw+Ca
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃80発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534834340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-sj0V [1.75.243.35])垢版2018/08/25(土) 14:04:11.21ID:E8xV3oVsd
・砲撃関連まとめ
砲撃は肉質無視ダメージ+火属性の攻撃、竜撃砲は最大で3HIT
切れ味補正は緑以上は一律、黄色以下で0.7倍の補正有、赤で使用不可

 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

上位クエスト時に1.2倍の上方補正有

[通常型]
※フルバーストに補正 肉質無視1.1倍
 溜め砲撃補正 1.625倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40  (13+火40)  54+火150
Lv2 12+火50  (19+火50)  61+火170
Lv3 16+火60  (26+火60)  68+火190
Lv4 19+火70  (30+火70)  74+火210

[放射型]
※竜撃砲に補正 火属性UP
 溜め砲撃補正 2.2倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 12+火90  (26+火90)   54+火200
Lv2 18+火110  (40+火110)  61+火230
Lv3 25+火140  (55+火140)  68+火260
Lv4 29+火160  (64+火160)  74+火290

[拡散型]
※竜撃砲に補正 肉質無視UP
  フルバーストに補正 0.9倍
 溜め砲撃補正 1.4倍
    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 18+火60  (25+火60)  66+火150
Lv2 26+火80   (36+火80)  75+火180
Lv3 32+火100  (45+火100)  79+火210
Lv4 40+火120 (56+火120)   86+火240

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通
  最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
  状況によってカッコ内の多段ヒット部が増減します

24+4+(XXx13)+肉質無視(下記の数値が入ります)

Lv1 31+火120
Lv2 36+火150
Lv3 41+火180
Lv4 46+火200

竜杭砲の連続ダメージ部分には砲撃LVを参照したダメージが入ります
以下参照
砲撃LV2 8.5
砲撃LV3 12
砲撃LV4 15

倍率に関しては誤差が1出る事があるので参考までに
0003名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-sj0V [1.75.243.35])垢版2018/08/25(土) 14:04:41.28ID:E8xV3oVsd
簡易まとめ

追加要素
・前ステ追加
・水平突きIII追加
・竜杭砲追加
・叩きつけから派生するなぎ払いが追加

技派生変更点
・竜撃砲が砲撃技以外のすべての技から派生可能に
・ガ突きが水平砲撃と真上砲撃、竜撃砲と竜杭砲以外のすべての技から派生可能に
・クイックリロードがどの技からも派生可能に
・切り上げが各種砲撃技から派生可能に
・ステップからガ突きと竜撃砲に派生可能に
・叩きつけが踏み込み突きとジャンプ突き、どのコンボルートの切り上げからも派生可能に
・砲撃からステップが派生可能に
・上方、真上砲撃からの踏み込み突き上げ派生が削除
・真上砲撃からのガ突き派生が削除

その他変更点
・ステップが二連続入力可能に
・クイックリロードで装填される弾数が一発から全発へ変更(通常リロードと違い竜杭砲は装填されない)
・切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少
・竜撃砲の溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで上にも撃てるようになった
・砲撃で味方を吹き飛ばさなくなった(竜撃砲は吹き飛ぶ)
・スキル「集中」が溜め砲撃に効果を及ぼすようになった
・砲撃タイプ放射が溜め砲撃強化、拡散が竜撃砲強化に変更
0004名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-sj0V [1.75.243.35])垢版2018/08/25(土) 14:05:13.47ID:E8xV3oVsd
<最終武器候補>

【生産武器】
ロイヤルバースト:フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、匠
攻撃力437/会心15%/毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

驚天動地マグラハト:砲撃特化型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
攻撃力460/会心-10%/爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠

ハザクスピサU:汎用型、スロット重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、匠
攻撃力460/龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠

暴銃槍グラグリード:汎用型、威力重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、匠
攻撃力529/会心-30%/龍属性240/放射Lv3/龍封力【大】/匠1で白ゲージ/スロなし/カスタム2枠

エンプレスハウル・冥灯:突き砲撃型、スロット重視
推奨スキル: 砲術3、増弾、匠 ※武器スキルに業物有り
攻撃力437/会心10%/爆破属性240/拡散Lv3/匠で白ゲージ延長/スロB@/カスタム1枠

【鑑定武器】
ガイラバスター・睡眠:フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、無属性強化or属性解放、匠
攻撃力437/無属性(睡眠450)/通常Lv4/匠2で白ゲージ/スロB/カスタム1枠

ガイラバスター・毒:殴り特化型
推奨スキル: 弱点特効3、渾身3、超会心3、無属性強化、匠
攻撃力460/会心15%/無属性(毒450)/通常Lv3/匠2で白ゲージ/スロB/カスタム1枠

ガイラバスター・王:溜め砲撃汎用型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
攻撃力414/会心20%/火属性240/放射Lv4/匠で青ゲージ延長/スロなし/カスタム2枠

ガイラバスター・水:突き砲撃型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石高速化、無属性強化or属性解放、匠
攻撃力437/無属性(水属性450)/拡散Lv4/匠3で白ゲージ/スロB/カスタム1枠

※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第
参考DPS表 http://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCLAJFguDl_HrT8Px9e1c0A4fXeuJoKyrJ7-7LRdjCo/edit?usp=sharing
0005名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-sj0V [1.75.243.35])垢版2018/08/25(土) 14:05:47.88ID:E8xV3oVsd
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%上昇させるガンランスの代名詞
護石でMAXにできるため付けておいて損はない

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバーストの威力上げや突き砲撃の回数上げに

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキル説明には記載がないが効果はある

・ガード性能 1or3or5
ガードした際のノックバックや削りダメージが軽減される
Lv2とLv4は効果が薄いので非推奨
ガ性ノックバック表
https://i.imgur.com/Qv2nIFH.png
https://i.imgur.com/Schqnvc.png
https://i.imgur.com/Vs8HK3y.png

・ガード強化
ガンキン装備3ヵ所or堅守の護石or強壁珠(2スロ)で発動
一部拘束攻撃以外がガード可能となる(詳しくは後述)

・砥石高速使用
レベルの数だけ研ぐ回数が減る
キレアジ等で代用可能

・剛刃研磨
砥石使用により1分間切れ味が落ちなくなる
剛刃珠(2スロ)でつけるのが無難

・匠
レベルの数だけ切れ味を10ずつプラスする
主に剛刃と合わせて白ゲージ運用のためにつけられる
0006名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-sj0V [1.75.243.35])垢版2018/08/25(土) 14:06:55.67ID:E8xV3oVsd
<上位防具テンプレ>

・ガード型
頭:自由  
胴:ガンキンα  スロ1
腕:ガンキンβ  スロ2
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンα  スロ1
護:砲術3

ガード性3、砲術3、破壊王2、装填数UP、ガード強化


・回避型
頭:自由
胴:クシャナβ  スロ2
腕:クシャナα
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:クシャナα
護:砲術3

匠4、砲術3、回避性能2、回避距離2、装填数UP、風圧完全無効


・溜め砲撃型
頭:ネロα    スロ1
胴:バゼルβ   スロ1スロ1
腕:ネロβ    スロ2スロ1
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンβ  スロ3
護:砲術3

ガード性能3、砲術3、集中3、装填数UP、鈍器使い
0007名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-sj0V [1.75.243.35])垢版2018/08/25(土) 14:08:32.05ID:E8xV3oVsd
<主要連携例>
※なぎ払いは味方を尻餅にし、竜撃砲は味方を吹き飛ばすので使用注意
・フルバループ 派生元から(叩きつけフルバなぎ払いQR)×n
・なぎ払いループ 派生元から(叩きつけ薙ぎ払いQR)×n
・溜め砲撃 派生元から(溜め砲撃溜め砲撃…QR溜め砲撃)×n
・突き砲撃 (突き砲撃突き砲撃…QR突き砲撃)×n

<ガード強化で防げる攻撃>

・リオレウス…拘束攻撃
・アンジャナフ…拘束攻撃
・テオ・テスカトル…スーパーノヴァ
・ナナ・テスカトリ…ブレスでの地面爆破
・ヴァルハザク…ブレス2種
・クシャルダオラ…溜めブレス
・キリン…水平雷撃
・ウラガンキン…ガス
・ラドバルキン…ガス
・イビルジョー…拘束攻撃
・ゼノ・ジーヴァ…ビーム
・マム・タロト…ブレス
・ベヒーモス…前方地面爆破

       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::| どんなてきも
        ('(゚∀゚|::::;;:::| ちゃんとがーどすれば
         ヽ  \/  かてるよ!
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599〜1664 フランス)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbde-UqfJ [180.29.248.114])垢版2018/08/25(土) 14:21:17.76ID:hJc6p8p90
>>1 ~ >>8
乙です
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4b-wxMK [121.85.177.222])垢版2018/08/25(土) 14:24:50.42ID:aNPhrsHd0
<主要連携例>
※なぎ払いは味方を尻餅にし、竜撃砲は味方を吹き飛ばすので使用注意
・フルバループ 派生元から(叩きつけフルバなぎ払いQR)×n
・なぎ払いループ 派生元から(叩きつけ薙ぎ払いQR)×n
・溜め砲撃 派生元から(溜め砲撃溜め砲撃…QR溜め砲撃)×n
・突き砲撃 (突き砲撃突き砲撃…QR突き砲撃)×n

<ガード強化で防げる攻撃>   どんなてきも
                        ちゃんとがーどすれば
・テオ…スーパーノヴァ            かてるよ!
・ヴァル…ブレス2種                  /|
・クシャ…溜めブレス                / ::::|.iii
・キリン…水平雷撃                   |::| |  |
・ガンキン…ガス                   |::ニ|  |
・バルキン…ガス                |::| |  |
・イビルジョー…拘束攻撃              .|  |_
・ゼノ…ビーム                        | lIIIl|
・マム太郎…ブレス                    | lIIIl|  __
                             /==ハ_ハ|::;;;;;::|
                              ('(゚∀゚|::::;;:::|
                               ヽ  \/
                                ヽヽ_)
                       ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
                          (1599〜1664 フランス)
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b26-swuY [118.106.170.107])垢版2018/08/25(土) 15:20:14.29ID:ondvpCpF0
これこれ、これで1エリアの初回咆哮もミールもいけるんでねか?
問題はその時にベヒの真ん前に居られるかだけど

918 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-MQAr [])[sage] 2018/08/25(土) 11:35:09.48 ID:ZqvWB9eca

初撃で杭刺せよ
ベヒの頭が頂点に行ったあたりで砲撃始めれば戻ってきた頭にちょうど杭が当たるわ
そのあとは好きな場所にコメットおけばよろしい
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bdb-fHzT [220.219.169.127])垢版2018/08/25(土) 15:24:32.97ID:KCNPeNJs0
昨日ガンス部屋でクリアできた者だけど、あまりの安定感に以外とヌルゲーじゃね?と錯覚してた
野良でやったらまさしく魔境だわ、dpsチェック越せないなんてガンス部屋では1度もなかった
苦労してる人は部屋立てた方がいいよマジで
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])垢版2018/08/25(土) 16:29:56.07ID:p+Zixa9S0
【集会所番号】 6i7zmEbPppmp
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ゴッチの教え
【推奨スキル】優しい心
【その他】 チクボンしようぜ!
あと下手くそだけど許してね
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])垢版2018/08/25(土) 16:41:36.08ID:p+Zixa9S0
>>48
立て直しました

【集会所番号】 6ZQwc6hkTHFK
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ゴッチの教え
【推奨スキル】優しい心
【その他】 今度はどうだろう
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbde-UqfJ [180.29.248.114])垢版2018/08/25(土) 16:42:35.17ID:hJc6p8p90
>>57
参加しても良いですかね?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6c-3izb [115.162.67.63])垢版2018/08/25(土) 16:50:09.48ID:/LsLWAV70
>>57
入りたいです……
まさか読み専が書き込むことになろうとはなぁ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbbb-oD98 [180.53.198.174])垢版2018/08/25(土) 16:58:31.17ID:yl2JRA0A0
ガ水装備ってどう組んでるの?
砲術 砥石 ガ性入れるとスロきつすぎないか?
無理矢理やろうとすると絶対フルチャ入ってくるし
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbbb-oD98 [180.53.198.174])垢版2018/08/25(土) 17:03:05.95ID:yl2JRA0A0
>>64
キレアジ集めとかダルすぎてやりたくねぇよ…
フレンドと増殖するにも元の数集めるのがダルいし…
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbbb-oD98 [180.53.198.174])垢版2018/08/25(土) 17:28:08.64ID:yl2JRA0A0
すまんベヒーモス以外の話なんや…
まぁベヒ以外なんて何でもええやろって話だとそこまでなんだけど…
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbbb-oD98 [180.53.198.174])垢版2018/08/25(土) 17:35:33.82ID:yl2JRA0A0
>>75
確かにガ水の火力ならそもそも剛刃維持とか考えなくてもいいのか
匠と剛刃は積んで1分+匠の延長で緑まで持たせる感じか
流石に匠と剛刃は積んだ方がいいのかな
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebae-NdIa [122.29.201.37])垢版2018/08/25(土) 17:40:27.44ID:Z25nIlIw0
まあ匠入れるなら剛刃入れなきゃ旨味ないな
しかし匠3じゃないと白出ないし それするなら広域とか早食いとかそういうヒーラー系は無理だな
ヒーラー系もちゃんとつんで無撃と剛刃だけでいい気がするがな その方が安定
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6c-3izb [115.162.67.63])垢版2018/08/25(土) 18:10:38.38ID:/LsLWAV70
個人的にベヒの頭に当てやすいから、放射型レベル四の金王ですわ。
ただ、低攻撃力すぎて尻尾が切れないんですよねぇ。
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])垢版2018/08/25(土) 18:22:18.65ID:p+Zixa9S0
お疲れ様でした
>>57の部屋が残っていくとは思いますがまた昨日と同じ時間辺りに新たに部屋を立てようと思っています
よければご参加してくださる方がいると嬉しいです
よろしくお願いします

>>96
こちらこそありがとうございました
また機会があればよろしくです
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbde-UqfJ [180.29.248.114])垢版2018/08/25(土) 18:32:50.97ID:hJc6p8p90
ガンス4人滅茶苦茶楽しかったです!
あとエクリプスメテオで乙ってごめんなさい
クエスト同行してくれてありがとうございました!
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b66-UqfJ [210.166.39.73])垢版2018/08/25(土) 18:53:55.00ID:esiHj8CU0
昨日の夜2乙したヘタレです。(最後のエクリプスの際竜巻で乙)
なんとか野良でクリアできました
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb0-z9NF [120.74.204.157])垢版2018/08/25(土) 19:22:44.01ID:9jyxNicl0
チャチャチャがゆうた量産始めたぞ
0130名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-Zizd [110.163.13.75])垢版2018/08/25(土) 19:48:08.60ID:Bd+8ZTZEd
早食いまでつけられないんだからサシミと生命の粉塵調合分こみで持っていけば楽
キノコ珠一つ入れられるならアオキノコでもいいけど生命の粉塵とかぶるから別になくてもいい
サシミは裂傷治療にもなってる
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])垢版2018/08/25(土) 20:17:19.82ID:p+Zixa9S0
【集会所番号】 6f4bwzcWu3Qu
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ゴッチの教え
【推奨スキル】優しい心
【その他】 まだクリアできてない人もすでにクリアしている人も誰でも歓迎
>>57の部屋と合わせて満員になっていたら新たに部屋を作ってくれていいのよ

広げよう
ゴッチの教え
極ベヒで
ガンサー 心の俳句
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-f4xN [27.126.72.208])垢版2018/08/25(土) 20:43:05.25ID:XGLz9q/t0
ガンス初級者で強敵用に金爆か金王で回復3カスタム作ろうと思うんだけど
金爆…射程と威力は劣るが単発砲撃は隙が少ない、集中がいらず回復量アップなどに回せる
金王…溜める隙があり操作に癖があるが高威力長射程の溜め砲撃、集中3がスキル圧迫
って認識なんだが自信がなければ金爆のほうがいいのかな
ガー強、性能5、増弾、心眼、剛刃、ひるみ軽減とか入れるとカツカツすぎる
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-axIE [153.204.142.140])垢版2018/08/25(土) 20:58:21.68ID:WO7N976M0
【集会所番号】 4k3wJMPbkPwy
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】特に無し
【推奨スキル】負けも楽しめる心の余裕
【その他】 まだクリアできてない人もすでにクリアしている人も誰でも歓迎
忍耐の種とグレートがぶ飲みするから一緒にクリアしようぜ!
番号とか間違ってたら指摘してくれ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb0-z9NF [120.74.204.157])垢版2018/08/25(土) 21:47:36.29ID:9jyxNicl0
野良でエリア1エクリプスメテオ回避失敗するメンバーいると抜けてく奴ら片っ端から薙ぎ払いしてやりたい
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2a-NZCW [112.69.119.62])垢版2018/08/25(土) 22:11:21.62ID:SWGWscZ60
>>224
手持ち装飾品にも左右されるけど、個人的には納刀遅いガンスで広域5いらんと思う
2止めにして裂傷とかの状態異常だけ治せるようにする手もある
友人たちってことは複数友人がいるんだろうから役割分担相談してはどうか
0234名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saff-uZO1 [182.251.241.5])垢版2018/08/25(土) 22:20:06.58ID:CO5OsQcua
出荷されました
ありがとう
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbbb-6fPp [180.59.37.33])垢版2018/08/25(土) 22:20:27.93ID:+HmsEmd/0
ベヒでガンス担ぐなら最低でも増弾、砲術3、ガ強、ガ性3、体力3、広域5のスキルもて。
なおかつ武器ら拡散4、そしてエリア4でガ睡持ち替えるのが条件。

敵視取れないガンスとかゴミだからな?不動転移でミール2個以内で取りに行け。

部屋主は変なの蹴ってくれ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])垢版2018/08/25(土) 22:40:53.18ID:p+Zixa9S0
>>141
お疲れ様でした
今日も皆さんと楽しく狩りをすることができました
ありがとうございました
自分は落ちましたがまだまだ部屋は盛況なので是非ご参加ください


それから今までマム位でしか集会所を利用したことがなかったので個人チャットという機能を知りませんでした
チャットを送ってくれた方々、返信できず申し訳ありませんでした
また機会があればよろしくお願いします
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-lFc9 [119.172.3.117])垢版2018/08/25(土) 22:40:56.28ID:RVyNXZqX0
>>228
一人はHR300越えで太刀しかできない(スラアクは少しできる)うえに攻撃したい派でヒーラーって言っても粉塵程度で広域無し

もう一人はHR150越えでガンスランスその他もろもろできるのに大剣にこだわるうえに珠がもれより少ないし装備が整ってないし所持金も不足

こんな感じでもれ(HR200越え)がタンクとヒーラーを兼用しなきゃならない感じです(´;ω;`)
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2a-NZCW [112.69.119.62])垢版2018/08/25(土) 22:51:42.44ID:SWGWscZ60
>>243
プレイスタイルが違う人と一緒にやるのはかなりストレスになるから
もし不満があるなら縁を切ってしまうのも手
話を聞くに、あなたが我慢する役に回らされてる感じだし

その二人と一緒にやっている限りクリアできない可能性もあるよ
一人になって野良でいい面子引くまで粘った方がマシまである
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f3a-CSMX [121.92.251.25])垢版2018/08/25(土) 23:04:43.65ID:cJCSia0M0
初のガンス部屋楽しかったです!
何回も落ちて皆さんに迷惑ばっかりかけて結局クリア出来ずじまいでしたがまた宜しくお願いします!一緒に難度もプレイしてくれた方ホントにありがとうございました!
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5be7-5pNb [14.3.32.8])垢版2018/08/25(土) 23:09:31.14ID:y2oTt99Z0
みんな回復してくれるし、敵視取りやすい様に前足辺りで戦うと誰かタゲ取ってくれるよ。(他力本願)

後はコメットの位置把握してればきっとクリア出来る。
火力は十分足りてるからヘーキヘーキ
0260名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-PXFl [126.179.8.127])垢版2018/08/25(土) 23:14:25.60ID:fYP+yHKSr
ベヒ部屋立てました
【集会所番号】6KRZMfZMGGZF
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ガンスを愛する気持ち
【推奨スキル】失敗しても気にしない
【その他】
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-VRcW [126.225.108.80])垢版2018/08/25(土) 23:25:26.40ID:DoZgQGPx0
ユーチューブで茶々茶?とないう女性が極ベヒーモスのライブしてたから見てみたけど
火力思った程出てないし敵視あまり取れてないし、敵視中も被弾しまくりで賊なんかより遥かに要介護に見えたんだけど…
この人が下手なだけなのか?
そこそこ知名度がある人みたいだけど
0281名も無きハンターHR774垢版2018/08/25(土) 23:48:15.58ID:oETncoE80
すまんガンス部屋本スレとかで宣伝してもーた… あまりに安定してクリアできてよかったから…

今日は変なの混ざってるかもしれん
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-v/Wt [60.117.49.80])垢版2018/08/25(土) 23:51:41.16ID:znYnQj640
最終エリアは早々に敵視取らないとミール地獄でなおかつコメットもしっかり守らないと詰むような感覚 あそこでコメットがぶち壊れた瞬間「あっ....」って絶望する
昨日今日ほとんど最期で失敗しちゃってる
もう最終エリアはヒーラーに切り替えて誰かが敵視とるまで回復がぶ飲みとミールの構えの度に閃光投げる役になろうかな....
因みに敵視とった時の動きって「自分」「ベヒーモス」「コメット(既に落下してたら)」の位置が三角形になるように動いてればいいのかな
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb0-z9NF [120.74.204.157])垢版2018/08/25(土) 23:55:57.97ID:9jyxNicl0
こういう時ガンスのサークル入ってて良かったなと思うわ
普段見慣れてるメンツで勝利を喜び合うのたまんねぇ
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-TNMe [126.217.190.18])垢版2018/08/26(日) 00:10:05.55ID:CRKyRK4Z0
>>277
他人にあれこれ要求しながら自分で部屋も建てず人をゴミ呼ばわりしてるもんだからつい下らない義憤が湧いちゃった
その上君がガンス使ってたら思いっきりブーメランだったから質問したんだ
確かにこっちは部屋主さんも一緒だったから出荷も同然だし煽ってごめんね
0309名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spff-v/Wt [126.245.17.91])垢版2018/08/26(日) 00:21:00.93ID:qYFVlY9jp
>>295
わかるマン
一度金王フルバマンと一緒になった時宝の持ち腐れ状態じゃアレだと思って「放射タイプは集中積んで溜めで使うと強いですよーあとアレとかこれとかスキルあると快適になりますよー」って軽くメッセ送ったら何故かめっちゃキレられ事あんだよね
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-AMck [60.114.215.198])垢版2018/08/26(日) 00:23:10.36ID:7vb6QFNF0
配信消化兼ねて歴女にガンスで行ったらランス2ガンス2全員ドラケン重ね着してて、安定してたし早い討伐だったよ
ガンサーだけで歴女とか行ってみたいわ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-axIE [153.204.142.140])垢版2018/08/26(日) 00:44:48.25ID:TMrPUsOZ0
フルバに日が当たる事ってこれからあるんかね
通常型使ってもスキル整えた放射型に追いつかれ溜め砲撃では圧倒的差を付けられ
チクボンでは拡散型の足元にも及ばないと竜撃砲といいフルバといいカッコいいのにまるで強くない
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba7-yYUy [114.182.153.186])垢版2018/08/26(日) 01:39:42.30ID:HsCQ21+T0
一回それでクエ失敗したから盾構える癖ついたわドンマイ

ガンス部屋の方ありがとうございました!
手伝えればとか考えて入ったのにしょーもない乙かまして恥ずかしくて心折れそうでしたが最後はクリアできて本当によかったです
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-NZCW [119.171.220.132])垢版2018/08/26(日) 02:08:19.72ID:dRVHV9w40
うせやん・・・!
野良であんなに失敗し続けたのに、まさかの一発成功だと…!?
流石にガンス部屋は格が違った!

まぁ何度も危ない目に合ったけど。最終テオエリアで
噴火と竜巻でキャッチボールされ続けた時は、もう死んだかと思ったよ。
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fbb-PcWx [153.129.50.181])垢版2018/08/26(日) 02:08:28.59ID:/eYUEvVH0
チクチクボンボン、チクボン、シャキン!
チクチクボンボン、チクボン、シャキン!
チクチクボンボン、チクボン、シャキン!

ムゥーーーーーン・・・・・ドッカーーーン!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-LluV [60.99.255.158])垢版2018/08/26(日) 02:54:03.92ID:gNJvGOYr0
>>260空きありますやよー
遊びたい方ぜひー
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-NZCW [119.171.220.132])垢版2018/08/26(日) 03:10:38.41ID:dRVHV9w40
・コメットから付かず離れず
・全員ゴッチの申し子で鉄壁の防御
・攻撃範囲を見切っているのか、巻き添えを喰らう回数が少ない
・敵視取るとすかさず置かれる癒しの煙筒
・全員近接なので位置が近く、ベヒーモス突進運送になりにくい
・体力が50%以下になると、すかさず飛んでくる広域回復×2〜3の安心感
・誰かがつかみ攻撃or新攻撃を喰らったら、まるで申し合わせたかのように
 全員一旦武器をしまって広域回復、しかもうち1人はジャーキーも込みで
 転倒から復帰した時にはほぼ全回復してる
・エクリプスへの反応が素早く、余裕の退避。FFジャンプは念の為か追撃用。

これがガンス部屋・・・これがベテランハンター・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fde-oVHk [153.227.87.221])垢版2018/08/26(日) 03:21:26.94ID:evxd+w/H0
ガンス部屋は分からないけど野良はガンス増えたのは良いけどガ性付けなかったり(付けても2とか)砲術付けてなかったりとかなんかモヤモヤする
そしてYouTuberは凄いなって思った反面ふざんけんなよって思いました
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-lhgv [60.124.10.60])垢版2018/08/26(日) 03:31:59.40ID:GJE4A2+m0
ガンス部屋の人たちありがとうございました
何度も死んでしまったけど最後にはクリア出来てホント諦めなくてよかった…!
アレだけガンス使いで固まるとすごく安心感あるし立ち回りとか色々勉強になて何より楽しかった

ベヒ討伐後に大タル爆弾砲撃で皆吹っ飛ぶのはなんかガンサーらしいなぁ、と思ったwww
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa2-qhF6 [59.86.78.173])垢版2018/08/26(日) 03:43:43.13ID:cjzhRdOc0
もう寝るけど起きた後部屋あればお邪魔するかな
0399名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-TIIq [49.98.158.39 [上級国民]])垢版2018/08/26(日) 05:46:38.29ID:o6gcH11ad
>>328
>ちょっと指摘されただけで発狂するような人
特に相手の顔もわからないネット上だとなおさらだよね

>>344
過去作品だけど、
モンスから剥ぎ取りしようとするたびに、
砲撃で吹き飛ばして妨害する荒らし(しかも二〜三人組)に遭ったから、
正直昔はガンス嫌いだった
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-LluV [60.99.255.158])垢版2018/08/26(日) 06:00:27.33ID:gNJvGOYr0
ガンス部屋で最後まで同行した金ピカドラケンの者です
何かに呪われてるのかというくらい悪運の連続で最後までクリアに導けなかったのが心残りです
最後まで一緒に連戦した方々、ありがとうございました
自分ももっと精進します;;
0414名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saff-CSMX [182.250.246.230])垢版2018/08/26(日) 08:48:35.63ID:dVe/+ghea
昨日叩きつけからフルバしてたの多分俺だ…
隙的に全弾叩き込んだ方がいいかと思ってやってたんだが不快に思わせたのなら申し訳ない
今日もガンス部屋にお世話になりに行こうと思ってたけど辞めとくわ…
野良でがんばります
0421名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-PXFl [126.179.8.127])垢版2018/08/26(日) 09:51:20.80ID:JwGOMqCWr
昨日23時頃にベヒガンス部屋立てた者です
主は3時間ほどで落ちましたが遅くまで賑わってたようで
クリア出来た方出来なかった方もお手伝いさんも皆さんありがとうございました!
また時間がある時に参戦しようと思います
0422名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-PXFl [126.179.8.127])垢版2018/08/26(日) 10:00:09.91ID:JwGOMqCWr
ベヒ部屋立てました
【集会所番号】6KRZMfZMGGZF
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ガンスを愛する気持ち
【推奨スキル】失敗しても気にしない
【その他】

昨日23時に立てた部屋がまだ稼働してる事実にびっくり!
仕事で参戦できませんが皆さん楽しんでね
0423名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-z9NF [49.98.148.241])垢版2018/08/26(日) 10:25:02.84ID:BRD+5m47d
同じメンバーで何戦かやってると絶対に死なないマンいるよな
ベヒーモス攻略のカギはそこだからまずは野良ででもジャンプ回避の練習してこようぜ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-PcWx [211.1.200.158])垢版2018/08/26(日) 10:35:57.02ID:sfrXX+Ov0
尻尾ぶんまわしに困ってる人もいるので尻尾斬りたい、斬るの少しでもサポートしたいけど無駄かなあ
ガンス部屋とかだと尻尾なんてあってもなくても一緒だろうけど意図せず斬れたりすることあんの?
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-axIE [153.204.142.140])垢版2018/08/26(日) 10:37:37.10ID:TMrPUsOZ0
杭と切り上げで狙って行けば一応切れるけどかなり後半になるえりあ3とかあの辺りかな
定型文にエリア1だけライトで尻尾切りますって入れて着替えればいいんじゃないかガンス部屋で本末転倒と言われたらそれまでなんだけど
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-ua/x [218.217.107.254])垢版2018/08/26(日) 10:52:04.64ID:BywFHKAS0
>>424
一緒じゃない切るとかなり違うよ
グルリン範囲が狭くなってノックバック減るから火力上がる
タンクもグルリンでノックバックしにくくなるしコメットに対しての位置どりもしやすくなるから事故が減る
昨夜のガンス部屋は尻尾狙って杭打ってる人が結構いた印象
タンク以外が尻尾狙う部屋でエリア2で切断
どうせならエリア1で切って見たい
今夜も部屋あれば遊び行くつもりだから尻尾切断用に2つだけど破壊王入れた装備作っといた
テオルート確実に行きたい人は焦って切らなくていいと思うけどルート確定してからでも切った方がいい
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba7-PcWx [114.184.13.56])垢版2018/08/26(日) 10:54:29.60ID:uxQ2Ii860
滅龍石の情報どっかにでてる?

最初は必ず滅龍石だよな
エリア2で尖鋭の場合はエリア1とかで落ちてて見逃してるパターンっぽいきがすんな
ポロポロウンコみたいに落とすけどひるむとランダムで落とすのか怯み数ごとに落としてるのかはわからん
滅龍→尖鋭→粘着→可憐→滅龍の固定順番だが
エリア3が可憐でもエリア4だと次に拾える石ころが尖鋭になってリセットかかってたわ
エリア3は引き継いでるようなきがするが引き継いでないようなきもする

誰か検証してほしいな
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df6d-wF79 [61.206.253.216])垢版2018/08/26(日) 11:06:56.13ID:dyCSXhrE0
尻尾くらいフレーム回避してチクボンすりゃいいじゃない
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-gI9h [126.68.95.227])垢版2018/08/26(日) 11:14:38.37ID:dkrB9Jxs0
>>432
はじめはそんなもん
慣れてモーション覚えてくれば攻撃ターンが分かるからそこでダメ稼げばいいよ
誰かが敵視とったら尻尾なり後脚チクボンしとけばいいしね
そして敵視取った時に下手にダメ稼がないとって攻撃して乙るくらいなら亀になってた方がいいよ

とりあえずガンランス4人だと砲撃の最大の利点の固定ダメを活かせば
エリア3のDPSチェックもそうそう引っ掛からないよ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfab-fzAP [123.0.77.4])垢版2018/08/26(日) 13:21:39.04ID:fqUfZ7c50
>>452
婆婆動画の極ベヒ戦ガンスおすすめ装備スキル構成がこちらです

ガ水 ギバウエエ
ガ性5 体力3 回復量3 砲術3 整備3 加護2
フルチャ1 増弾 怯み1 心眼 ガ強 無撃

ホントゆうた増やしに貢献してるよなぁw
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-f4xN [27.126.72.208])垢版2018/08/26(日) 13:47:23.21ID:uyRS2zCZ0
昨日金爆回復カスタム作ろうとした初心者だけどガ水でネギ玉乱獲してて今気付いた
ネギの宝玉使わないじゃん…ジャナフとか危険度1で旨味ないし逆に面倒くさい
ジャナフ玉だったよな、あれネギ玉かって何度かあったのにレア度で素材違うの今知った
銀手形使うのも躊躇うし仕方ないが今度はジャナフで練習か
0481名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-MhCx [106.181.177.117])垢版2018/08/26(日) 14:29:09.33ID:QxI0bi9da
>>467ですがガンス部屋建てました
こちら極ベヒの前に通常ベヒでの珠集めや立回りの練習に利用下さい
その勢いで極ベヒに挑戦もOKです

【集会所番号】rM2paRGLbWR
【クエスト名】エオルゼアからの来訪者、極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ガンス大好き
【推奨スキル】折れない心
【その他】ジャンプの練習はコメット裏で!
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-axIE [153.204.142.140])垢版2018/08/26(日) 14:29:25.70ID:TMrPUsOZ0
タンクにまで広域付けろが意味わからんとかエアプかよ
全員広域付いてる方が明らかにクリア楽なんだがそもそも敵視取り有で四人で死なずに殴るのと
過剰火力乗せていざという時にリカバー出来ない奴が混じるのじゃクリア率大きく変わるんですけど
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-ua/x [218.217.107.254])垢版2018/08/26(日) 14:33:10.61ID:BywFHKAS0
ガンス部屋の話で言うと広域はあった方がいいでしょ誰がタゲ取るかわからんのだから
最低2はつけられるはずだし4までも楽につけられる
回避距離もタゲの取りやすさに直結するしタゲ取ってからのベヒ誘導や立ち位置調整に必要

身内とやるなら広域も回避距離もいらんだろうけどな
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa2-qhF6 [59.86.78.173])垢版2018/08/26(日) 14:34:16.01ID:cjzhRdOc0
専用部屋入ってさっきクリア出来たわ。昨日、一昨日で野良で何十連敗したか覚えてないけど数回でクリア出来るとは
0502名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-sY3x [49.98.135.176])垢版2018/08/26(日) 14:42:59.83ID:TOyhg9A5d
広域積んだが故に
タンクの役割が疎かになるようなら本末転倒だろ
0511名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-sY3x [49.98.135.176])垢版2018/08/26(日) 14:56:16.81ID:TOyhg9A5d
>>503
距離まで積んだら広域5なんて付ける余裕無い
どうせ納刀遅いしヒーラーとしては中途半端なんだから広域3程度にしてるわ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbfd-SiQ7 [114.164.143.125])垢版2018/08/26(日) 15:03:08.08ID:xRAkzCEd0
鉄壁強壁砲術増弾とガンスは求められる珠のレベルが高いからな
それでいざ担いでみたら中々敵視とれなかったりするからスキルの取捨選択が出来ないにわかにはオススメできない
広域の有無とか論外、その程度の事で議論してるって渡りでスレのレベルが下がった証拠だよ
0518名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-sY3x [49.98.135.176])垢版2018/08/26(日) 15:08:36.18ID:TOyhg9A5d
>>513
3と5じゃ重さ全然違うだろ
2まではエンプレ足で自動でつくようなもんだ
5積んだところでガンスはヒーラー適性最低なんだから最低限でいい
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-fcy2 [119.171.155.246])垢版2018/08/26(日) 15:15:15.13ID:uWBdMyZq0
ワイのベヒ広域タンクはウバウウエだわ

ガ性5、ガ強、広域5、体力3、砲術3、回復量2、回復速度2、装填数、心眼、超回復でおまけにフルチャ1、龍強化

他にタンクがいる場合担いでる
いない場合は広域外して精霊3と回避距離2にも出来るな
0524名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-sY3x [49.98.135.176])垢版2018/08/26(日) 15:17:35.20ID:TOyhg9A5d
>>521
エンプレ足って言ってるの見えてないのかな
0528名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-sY3x [49.98.135.176])垢版2018/08/26(日) 15:20:48.17ID:TOyhg9A5d
>>526
なんだこのガイジ
0535名も無きハンターHR774(玉音放送) (ワッチョイ 1fd8-PcWx [133.236.117.120])垢版2018/08/26(日) 15:27:48.68ID:bi/l+R0z0
体力回復量UPLv1 広域化Lv5 整備Lv1 回避距離UPLv3 ガード性能Lv5 ガード強化Lv1
ひるみ軽減Lv1 回復速度Lv2 体力増強Lv3 無属性強化Lv1 心眼/弾導強化Lv1 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 スタミナ上限突破(炎妃龍)

ガ水はこれでええんか?
体力回復は納刀とか早食いのがええかもしれんが
あとスロ1を2-3個積めたら余裕出るんだがなぁ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb05-vl9i [124.18.180.161])垢版2018/08/26(日) 15:30:46.44ID:/2g0wHsj0
>>489
何かあったときの保険にはなるだろ
タンク以外の人間がタックルやぺしぺし食らって怪我したり
メテオで事故ることだってあるんだから
介護って考えがそもそもおかしい
自分ひとりで何でもかんでもやらなきゃじゃ無くてこれがあったら
周囲も助かるかもっていう考えだろ
0540名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-sY3x [49.98.135.176])垢版2018/08/26(日) 15:31:06.52ID:TOyhg9A5d
ガンランスの時点でヒーラー全く向いてないんだから
広域5積んでも中途半端なんだよ
真面目にガンランスでヒーラーやるなら納刀3も入れろな
0542名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saff-MhCx [182.251.253.49])垢版2018/08/26(日) 15:32:43.60ID:BvCscqWAa
>>481
現在4人です
0552名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-Y3Ta [1.75.214.116])垢版2018/08/26(日) 15:41:42.58ID:lp2804iDd
ここで言われてる広域5はわざわざ納刀してちょくちょく回復してあげるじゃなくて、できるときにやれるかやれないの話でしょ
敵視とった仲間が新モーションや被弾でピンチになった時に助けれるか助けられないかの話
0567名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-sY3x [49.98.135.176])垢版2018/08/26(日) 15:47:50.05ID:TOyhg9A5d
心眼珠無いからエンプレ装備でやたら固めたがるのか
なるほど納得
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab18-EM0A [106.163.77.204])垢版2018/08/26(日) 15:54:26.92ID:6YZwttJt0
野良とガンス部屋では事情が違う気もするけどな
野良だとヒーラー皆無の時もあってそれだと新モーション連打とかされると削りきついし、
広域外してその枠で超回復回復量UP回復速度盛って、活力剤飲んで敵視維持に徹してる

つか、部屋で一緒に和気藹々と楽しんでた人たちが実はここで新参者の陰口叩いてるのかもと考えると気分いいもんじゃないね…
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b49-wF79 [210.250.111.79])垢版2018/08/26(日) 16:53:34.59ID:3Pj2VCz70
まずは成功率の低さをどう補うかだからじゃ無いかな
どんな面子でもガンスで行くなら広域って話かと思うけど
広域5無きゃ蹴るってのはガンス部屋での話から来てないかね?

自分は野良の時、タンクやるなら広域2(状態異常用)と秘薬調合セット
タンク役が居るなら他の武器で広域5と回復Gセットにしてるけどね
あれこれごっちゃに成ってるからもめてるだけな気もする
0594名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-Y2r2 [126.237.125.38])垢版2018/08/26(日) 16:58:46.30ID:VSptn0mdr
野良でランス、ガンランスを極ベヒで一緒になる事増えたけど
ただの隕石で蒸発したり、起き上がりこぼしで
ガード上の削りじゃない、モロぐらい多発で回復マンの薬を速攻で溶かすとか
何の為に盾持ってんのって連中多いんだが
もしかして極ベヒでランサーデビュー者多いの?
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-TNMe [126.217.190.18])垢版2018/08/26(日) 17:08:23.57ID:CRKyRK4Z0
野良でガンスに広域は要らんけど素早く敵視を取れるってのが条件だね
もっとも野良は敵視は賊タンクに任せて敵視補助チクボンヒーラーの方が良いと思うな
ガンス部屋なら助け合いの精神こそ勝利の近道
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ffb-PcWx [153.212.165.43])垢版2018/08/26(日) 17:17:14.32ID:ighenKNF0
エα 耐衝 鉄壁
バβ 鉄壁 鉄壁
エβ 友愛 跳躍
エαorβ 強壁 体力
エα 増弾 耐火
護石 砲術3

ガ強/ガ性5/砲術3/装填数UP/広域5/体力3/回避距離3/整備3/ひるみ1/火耐性1
シリーズスキル 心眼/スタミナ上限突破
防御465/火耐性21/雷耐性0

広域4/耐性飯/距離2ならスキル一つ盛れる
厳しめなのは強壁珠と増弾珠と鉄壁珠3個又は砲術珠3個
強壁無い人は広域4距離2耐性飯でガ強は堅守の護石で賄う
増弾無い人は装填の護石で最悪無くても?

マム武器無い人も防具は同じ
武器はエンプレス冥灯などスロ穴2個以上
耐火珠の代わりに耐性飯にするなどで早食い/加護/耐絶/回復量UPなど好きなのを発動
0602名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-sY3x [49.98.135.176])垢版2018/08/26(日) 17:19:01.17ID:TOyhg9A5d
ガンランスで納刀とか遅過ぎてやってられへんわ
0605名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-oD98 [49.98.167.219])垢版2018/08/26(日) 17:20:31.82ID:XuLRkLNAd
>>583
ガ強なしガ性1とかまざって3乙決められていいなら好きにすればいいけど
ここあくまで武器スレだからね 武器と敵にあった装備構成考える場所ですよ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba7-PcWx [114.184.13.56])垢版2018/08/26(日) 17:20:38.01ID:uxQ2Ii860
敵視取ってる時って怒り時の見分けとかないよな

チクボンのチク、で攻撃挟んでくるのを今気づいたわ、エリア2までは必ずガ突きカウンターで割り込まれることねえのに
チクまではギリギリこっちもカウンターいけるがボンまでしてしまうと
割り込みパンチの餌食で死ぬ
ビクビクやわ4の反撃仕掛けるのも
0623名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-NdIa [49.98.167.219])垢版2018/08/26(日) 17:46:44.66ID:XuLRkLNAd
砲術 増弾 強壁 鉄壁 マム武器 全ナシの人は
冥灯回復カスタム
ガンキンβ バゼルβ ガンキンβ ハイメタβ ガンキンα 砲術護石
で 体力珠*3 耐衝*1積む
スロ1が3個 スロ2スロ3が各1個づつ開くから
そこに友愛*5積むか 耐火*1距離*2回復up*2積むかどっちかだろうな
ガンス初めてで且つ初心者でも最低限このくらいの装備で来ないと極クリアはキツイとおもうね
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-vl9i [60.124.9.66])垢版2018/08/26(日) 17:51:58.91ID:rhpazlEP0
>>621
少し様子みてとるの遅ければ君が奪えばいい
そもそもガンスで散弾より先に敵視とるのは不可能だから
よほどヘビィが下手くそじゃなきゃそんな状況にはならないからね
そんなやつにタンクを任せるのは怖い
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb05-vl9i [124.18.180.161])垢版2018/08/26(日) 17:52:57.85ID:/2g0wHsj0
部屋とか一回やってみたいけどシャイだから野良だったり集会所で人を募ってやってるわ
昨日はヒカセンの先輩たちありがとうございました

>>626
護石とバゼル胴で5には出来るし強壁の方がよかったと思う
間違えたんだきっと
0631名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saff-MhCx [182.251.253.49])垢版2018/08/26(日) 17:53:56.47ID:BvCscqWAa
>>481のガンス部屋の者です
来てくださった方ありがとうございました!
通常ベヒ狩りまくったけど結局強壁鉄壁心眼にはお目にかからなかったわorz
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4b-SrRX [14.11.37.0])垢版2018/08/26(日) 18:11:55.76ID:nAob6bwI0
野良ベヒ10回くらいでようやくクリアできた…
全エリアで敵視2回取れて、回りも立ち回り上手いメンツ引けてなんとか…て感じだったけど
ガンス部屋でやればもっと余裕なのかね?
敵視状態安定してキープできそうだし
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spff-v/Wt [126.245.17.91])垢版2018/08/26(日) 18:20:16.41ID:qYFVlY9jp
既にガンス部屋あるっぽいけど立てました

【集会所番号】4xekHyykXGr
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ゴッチの教え
【推奨スキル】コメットのように壊れない心
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb0-z9NF [120.74.204.157])垢版2018/08/26(日) 19:03:19.78ID:sz2gLp6u0
ゴッチ会で良かったとつくづく思う
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-ua/x [218.217.107.254])垢版2018/08/26(日) 19:09:48.47ID:BywFHKAS0
最低限のスキル構成だけでも条件付けないといかんね
>>506みたいな感じで
心眼珠も強壁珠もないガンスメインの人もいるだろうから難しい所ではあるだろうけど
新参おkなら練習部屋もしくは出荷部屋としてやった方がいいかも
フリクエの頃から極想定したプレイをして来て
今回野良に絶望したガンスメインの人が行き着いたガンス部屋で渡りに遭遇とか目も当てられない
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-oD98 [183.176.170.202])垢版2018/08/26(日) 19:10:21.02ID:lyd/TeTs0
ガ氷が放射4ならな〜と呟く程度に静かだったスレが盛り上がってるな
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-v/Wt [60.117.49.80])垢版2018/08/26(日) 19:34:05.20ID:Y/AsOmQx0
どのみち渡りは使いこなせないガンスに苛立ちまた狂ったように楽そうな方法を探して旅立っていくさ
今までは適当でも出荷してもらえたけど極ベヒばっかりは全員がしっかりしてなきゃ無理だよこりゃ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b41-ua/x [218.217.107.254])垢版2018/08/26(日) 19:37:43.69ID:BywFHKAS0
>>677
そんな事ないよ
前々からベヒをガンス部屋でやりたいって声はあったし
野良に絶望して1番の理解者であるガンス同士で敵視取り合いたいって人は多かったはず
悪いのはクソ適当な立ち回り説明とクソ適当なスキル構成で簡単に敵視取れるとか言ってガンス広めた配信者
そしてガンス部屋を出荷部屋として広めた奴
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ffb-PcWx [153.212.165.43])垢版2018/08/26(日) 19:39:00.61ID:ighenKNF0
>>601の腰βで広域4/距離2/耐性飯
これなら耐震3や尻尾斬る必要があるなら破壊王3にも出来てエリア移動時に切り替えたり役割毎に変えたりも出来るよ
それと耐防御のせるのすっかり忘れてた一つ上の方でもレスあったけど盛るならお勧めスキルのひとつだね
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-v/Wt [60.117.49.80])垢版2018/08/26(日) 19:50:15.42ID:Y/AsOmQx0
動画見てみたけど所々ツッコミどころあるな
正直出荷してくれたガンサーの装備をとやかく言われないよう適当にアレンジしたんじゃね?って思った
あと実践場面マルチじゃなくてソロかよ
そりゃガンスでソロなら敵視楽に取れるわな
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])垢版2018/08/26(日) 20:13:30.02ID:hq4ZijcZ0
【集会所番号】 PM6evLcxvRR
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ゴッチの教え
【推奨スキル】優しい心
【その他】
必須スキル:ガ性3以上、ガ強、体力増強3、心眼
推奨スキル:回避距離2以上、広域、ひるみ1、砲術3、増弾数up
推奨アイテム:生命の粉塵、ジャーキー、忍耐の種

まだクリアしてない人もすでにクリア済みの人も条件を満たしていれば歓迎します
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f18-LKxv [121.108.229.187])垢版2018/08/26(日) 20:18:20.14ID:goaWFjeA0
>>601
全く全部同じだわ
広域は他のタンクが敵視で動けんの助けるのに外せないし、広域に早食い1でも付けると自分が回復中にコロリンキャンセルしても周りは広域回復中断しないから早食い付けてるわ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2f-oI+E [202.127.87.230])垢版2018/08/26(日) 20:19:28.10ID:At7QZ0NJ0
エリア1〜3までガ性3でもいけるけど、エリア4だとガ性5ないと削りが酷い
心眼はエリア1〜4までずっと必要(あるほうがいい)

ガ賊いるのにガンスで入る理由はメインタンクとサブタンク、メインヒーラーとサブヒーラーで四人集まったほうが安定してた
メイン盾ヒラはっきりしてたらそっちのほうがいいんだろうけどね
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd8-roxX [220.100.67.75])垢版2018/08/26(日) 20:44:27.44ID:w21akak+0
ノーマルベヒモス100やったときに増弾2剛刃3強壁1砲術1心眼2匠1短縮1ほかは強弓とか散弾とか出たね
極は10回ちょっとだけど鉄壁が出てビックリした
ただ私がラッキーなだけかも知れないので断言できないけど他の歴戦よりはいいものでると思うんだよね
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f10-LKxv [49.243.82.127])垢版2018/08/26(日) 21:00:17.86ID:ZwxlPRKz0
【集会所番号】 4FbpxrsB6TfJ
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ゴッチの教え
【推奨スキル】優しい心
【その他】
必須スキル:ガ性3以上(5推薦)、ガ強、体力増強3、心眼
推奨スキル:回避距離2以上、広域、ひるみ1、砲術3、増弾数up
推奨アイテム:生命の粉塵、ジャーキー、忍耐の種

まだクリアしてない人もすでにクリア済みの人も条件を満たしていれば歓迎します

無いから建てたで
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b4c-I4MO [210.171.90.44])垢版2018/08/26(日) 21:11:17.70ID:JlEqJulN0
>>717
この部屋ってもう満員なんすかね?
0727Fake (アウアウウー Saff-tbJy [106.133.53.83])垢版2018/08/26(日) 22:00:50.79ID:KRu+DbeOa
すみません
先程 ガンス部屋で回線不調で切断されてしまいました。
ご迷惑をおかけした皆さま お詫び致します
大変失礼いたしました。
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])垢版2018/08/26(日) 22:26:20.97ID:hq4ZijcZ0
常識かもしれないけどガンランスの小技に
ガードしながらL2を押しっぱなしにすると正面を向いたまま移動したりステップができるよ
敵視取った時とかガードしながら後退したり隙をみて大バクステしたりして位置調整に便利よ

と書いてみる
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-LluV [60.99.255.158])垢版2018/08/26(日) 22:28:18.32ID:gNJvGOYr0
【集会所番号】 43HfjtAC2yeR
【クエスト名】極ベヒーモス討滅戦
【参加条件】 ガンランス
【定員人数等】16名
【募集武器等】ガンランス
【必須スキル】ゴッチの教え
【推奨スキル】優しい心
【その他】
必須スキル:ガ性3以上(5推薦)、ガ強、体力増強3、心眼
推奨スキル:回避距離2以上、広域、ひるみ1、砲術3、増弾数up
推奨アイテム:生命の粉塵、ジャーキー、忍耐の種

クリア済みの方も誰でも歓迎です
部屋主は0時頃には抜ける予定ですが部屋はそのまま使ってもらって構いません
0737名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-bdQR [126.152.6.112])垢版2018/08/26(日) 22:32:21.46ID:O2VnmlOap
信じたくなかったが本当にガンスって渡りが来てるのな
野良でガンス2人の部屋入ったんだけどそいつら全く敵視取ろうとしない、
敵視取ってもないのに自分用に回復円筒(しかも後ろ足のとこにいる)、
もちろんその後死ぬ、
とまぁなかなかな役満っぷりだったわ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-LluV [60.99.255.158])垢版2018/08/26(日) 22:33:36.44ID:gNJvGOYr0
>>734
奮ってどうぞー
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-Kif4 [60.138.183.162])垢版2018/08/26(日) 22:38:28.39ID:2CWwGm7W0
>>737
あの茶々茶さんがガンス使ってるんだもん!
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-LluV [60.99.255.158])垢版2018/08/26(日) 22:46:48.88ID:gNJvGOYr0
>>734
まだまだ空きあり
0742名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-vPye [126.200.8.132])垢版2018/08/26(日) 22:51:37.79ID:3wIhdatir
初極で救難出したらあっさりクリア出来た、俺含めてガンス3だったからかもしれないけど楽勝だった

来てくれた人ありがとね
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-cFvT [111.96.3.153])垢版2018/08/26(日) 23:03:37.28ID:kaCNGavm0
滅龍以外のを装填した状態で滅龍をつけるとそこに今までつけてたのが落ちるじゃんね
そこで他のメンバーに滅龍落ちてるってサイン出したんだけど、そこには他のメンバーから見るとまだ滅龍が落ちたままなのかな?
違うものが落ちてるってサインしたアホに見えてるんかな?
とる前にサイン出せば良かったわ
0767名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saff-kYPm [111.239.162.171])垢版2018/08/27(月) 00:17:48.32ID:I25+SL/Pa
ガンス部屋行った感想は
エクリプスメテオでほとんど死ぬね
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb0-z9NF [120.74.204.157])垢版2018/08/27(月) 01:05:03.21ID:vkBhseZV0
https://youtu.be/D12RcP6oMaQ
金王ソロでもいけるのかよ…
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-oD98 [116.94.248.132])垢版2018/08/27(月) 01:32:56.25ID:4VQxiBVh0
>>734
部屋主さんありがとうございました!
最後にご一緒した3文字の者です。
皆さんのおかげで無事クリアしました。
皆さん上手で立ち回りの参考になりました。
また動きを見せてもらいに行きます。
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-f4xN [27.126.72.208])垢版2018/08/27(月) 01:41:29.81ID:yQmwtQjv0
珠が揃ったからベヒーモスちょっと前からガンス使い始めたランサーだけど
スレ民からしたらイナゴ同然だろうなあ
ガンス部屋には行かないので安心して欲しい
今は歴女で練習してるけど坂で勝手に滑って口とか足元に吸い込まれてくのと
ステップ後眼の前でリロード始めるのなんとかしたい
0833名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-UErx [49.98.162.238])垢版2018/08/27(月) 07:52:05.43ID:LMIWGJEsd
増弾つけないならボンボンでいいから心眼要らん、ダメも猫飯ありで140程だから悪くない(拡散4)
ガ性ガ強3砲術3ならガンキン+護石でそろうからそれに体力と広域つければなんとか形になるんじゃないの?
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-rcLw [211.1.206.6])垢版2018/08/27(月) 08:01:48.39ID:wc2Vgy030
拡散4よりも放射4の方が使いやすくて好き
通常砲撃一発あたり17くらい低いけど
一歩後ろから余裕を持って当てられるのがいい
溜め砲はベヒーモスでは使いどころが少ないから
素撃ちと突き砲撃メインで
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-RyQV [106.132.82.247])垢版2018/08/27(月) 08:17:51.66ID:/iSDS6Sya
でも渡りが多いけどね
昨日の部屋では一回もクリアできなかったし
そもそもエリア4まで行けないし
一昨日はほとんど失敗しなかったんだが昨日一緒になったメンツは駄目だった

ギルカ見たら案の定ガンスの使用率が少ない奴らだったよ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-oD98 [116.94.248.132])垢版2018/08/27(月) 08:22:17.54ID:4VQxiBVh0
渡りじゃないと分かって欲しくて、入ると同時にギルカを送ったのは俺だけじゃないはず。
使用回数が全てではないと思うけど、HR高くてもガンランスの動き出来てない人とか居たしな。
もちろん、HR低いのにめっちゃ上手な人も居たけど。
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-gI9h [126.68.95.227])垢版2018/08/27(月) 09:25:02.18ID:7aD5GdQE0
>>846
整備は自身のプレイスキルにもよるんじゃない?
自分は一応少しでも早く転身着たいから付けてる

心眼はチクボンチクボンするのにあった方がいいけど
チクしないでボンボンだけならまあなくてもいいと思うよ
下手にチクして弾かれて痛いの食らわないようにね
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-EM0A [60.45.63.176])垢版2018/08/27(月) 09:53:06.36ID:lqb8/g5S0
ベヒの敵視取った後、コメットとどれくらい離れる?
自分の左右どちらか+ベヒの回転攻撃が当たらない程度の
位置取りを意識しているんだが、これでいいんだよな?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df6d-wF79 [61.206.253.216])垢版2018/08/27(月) 10:03:55.82ID:J1yoJ6pW0
壁際固定は地雷行為
でもせざるを得ない場面も出てくる
0860名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-sj0V [49.98.7.120])垢版2018/08/27(月) 10:06:55.06ID:69BOBP4nd
>>837
>>838
まぁ、使用回数が全てじゃないし、このスレだってガンスを愛でるためだけのスレでもないから仕方ないけど、以前建ったガンス部屋で交換した人達のギルカはガンス愛に溢れてましたわw

ちなみにおれもガンス1600回以上他武器種0ですわ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f0f-Bv55 [153.199.119.123])垢版2018/08/27(月) 10:07:57.08ID:AdIJC4GB0
>>857
尻尾あり 2ベヒ
尻尾なし 1.5ベヒ

くらいの感覚 あとミールの少ないところ 槍が降ってこないところ 噴火の無いところ

少々遠距離でもミール地獄からは移動した方がいい
また離れると大抵大ジャンプでやってくるが 稀に遠距離からメテオ(1発)を連発するモードに入る
この間自分は全く反撃できないが3人が殴り放題になる
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba7-L32Y [114.181.95.130])垢版2018/08/27(月) 10:28:43.89ID:vzEJ/TLd0
ガ強心眼珠無いソロ専だけど極ベヒで死にまくったおかげで通常ベヒソロ閃光縛りでクリア出来るようになったわ
新しいガ強装備いつ来るんだよ...
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-EM0A [60.45.63.176])垢版2018/08/27(月) 10:51:11.33ID:lqb8/g5S0
コメットの位置取りは大体一緒みたいで安心した
>>868
そもそもタンク(+ガンス)で会心の円筒使わなくないか?
あと壁固定で腹下にもぐってしまうと回転攻撃連発するしで
アタッカーの攻撃チャンス減らしてる気がする
0873名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-z9NF [49.98.148.241])垢版2018/08/27(月) 10:56:05.23ID:ZF/SibdGd
極ベヒ用青毛運用・殴り特化で種火担いでみたけど…強くね??
龍属性強化3付けてるけど
種火振り回してるやついたら絶対に俺だわっていう希少価値もあるし
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff2-V3KM [219.98.18.236])垢版2018/08/27(月) 10:59:02.93ID:yNyGT6Zw0
壁を真後ろにするより壁と平行もしくは斜め左後ろに壁がくるようにするとよくないか?
ネコパンチもわんぱくタックルもベヒの右手から起動するから
最悪でも左手をアタッカーが殴れるように意識しながらやってる
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff5-r8M2 [183.77.164.38])垢版2018/08/27(月) 12:07:02.46ID:QCCwC5MY0
爆鱗でもう一歩距離が足りないタイミングあるから、王もなかなか使いやすい。…流石にガ水、爆鱗以外キックされるとかないよな?
0895名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saff-XVV0 [182.251.252.4])垢版2018/08/27(月) 12:22:53.97ID:c7qO+0xva
エリア毎にラインが決まってるだけじゃね
ライン下回ったら移動するだけでエリア3は一定時間内に下回らなかったらエクリプス撃ってくるって流れと思ってる
エリア2からの移動中ってことはすでにエリア3に入ってたってことなんじゃね
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-oD98 [126.199.206.89])垢版2018/08/27(月) 12:32:37.97ID:tWSxxKLip
極ベヒーモスはクエストにも記載してる通り
超高難度なんだからさ、
珠がなくて妥協装備ってのは甘え過ぎでしょ
2週間あるんだから真面目に歴戦回すか
ワクワクやりなよ
装備も満足に作れないけど
ドラケン重ね着欲しい(>_<)ってやつ多過ぎ
0908名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-z9NF [49.98.148.241])垢版2018/08/27(月) 13:24:12.41ID:ZF/SibdGd
テオルートとネギルートどっちが人気なんだ?
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-fcy2 [119.171.155.246])垢版2018/08/27(月) 13:27:15.97ID:E+2BHpwh0
ガンスはベヒにはすげえ有効だけどとにかくハードル高いからなぁ
スレ民でさえ未だにガン卒できなかったりガ水難民だったり砲術珠無かったりするし
みんなパーフェクトガンスできたら極ベヒなぞ雑魚だというのに
0913名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-yDcW [49.106.216.149])垢版2018/08/27(月) 13:28:22.59ID:wp76+ZZGd
>>906
五発目を当てたやつに敵視が行く仕様だぞ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-9u7j [126.21.236.223])垢版2018/08/27(月) 13:58:37.72ID:x1BzbjWq0
王クシャはガンス含めた近接全員殺すマンだぞ
滞空中も動き回るだろうしガンナー以外人権なくなるやろな
0933名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-PXFa [1.75.245.180])垢版2018/08/27(月) 14:56:49.61ID:r/41T2wTd
ネギルートは素早く敵視取れないとミルストの場所次第じゃ大惨事になる
テオはミルスト置かれても大丈夫だけど噴火がある
噴火に関しては周りの回復でフォロー出来る分野良みたいに統率取れないPTならテオの方が楽な印象
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-EM0A [60.45.63.176])垢版2018/08/27(月) 15:06:13.44ID:lqb8/g5S0
金爆回回回+超回復+治癒2つけたら拘束事故以外
死ぬことなくなってマルチクリアできた
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbbb-1fSw [180.53.181.237])垢版2018/08/27(月) 15:15:52.35ID:h82k1jPM0
ちょくちょくピヨっちゃうやつは怯み軽減付けてこなくていいと思うが
ピヨった時に近くにいれば突いてやるのに、軽減されてて解除してやれん

位置取りが被りそうならお互いが被らないよう動けばいいんだし、サンダーの予兆くらいは我慢してもいいかなと
0938名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-wxMK [49.104.9.241])垢版2018/08/27(月) 15:16:10.62ID:6SE9NG/md
やはりガ賊よりガンランスの方が頼りにされていたキングベヒーもスとの戦いで
おれは救難参加に遅れてしまったんだがちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれは初期キャンプにいたので急いだところがアワレにもガ賊がくずれそうになっているっぽいのがLS会話で叫んでいた
どうやらガ賊がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるLSメンバーのために俺はとんずらを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったガ賊はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやく滅龍石を使い盾をした
ガ賊から裏テルで「勝ったと思うなよ・・・」ときたがLSメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでタンクサポゲミの後ろに回り龍撃砲を打つと何回かしてたらキングベヒんもスは倒された
「ガンランスのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」とガ賊を行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてるガ賊がかわいそうだった
普通なら裏テルのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでサムズアップジェスチャーをしてやったらそうとう自分の裏テルが恥ずかしかったのかアステラに帰って行った
0940名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-wxMK [49.104.9.241])垢版2018/08/27(月) 15:18:29.62ID:6SE9NG/md
889 :既にその名前は使われています :04/03/03 13:35 ID:4Ei9AWRA
お前らは馬鹿すぐる
ガンランスが強いのは当然に決まっている
黄金の鉄の塊で出来ているガンランスが皮装備のジョブに遅れをとるはずは無い
確実にガンランスはガイラバスター水を手に入れたら高確率で一番最強になる
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RyQV [124.211.65.245])垢版2018/08/27(月) 15:26:32.13ID:xcexNlgk0
>>937
気絶は軽減付いてても解除できるだろ?
今までピヨピヨしてた奴は普通に突きで解除できてたけど勘違いしてるのかな

震動でヨタヨタしてる奴とか咆哮で耳塞いでるのは薙ぎ払いとかよ尻餅つかせる攻撃じゃないと解除できなかったけど
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-wF79 [126.80.149.145])垢版2018/08/27(月) 16:16:52.02ID:qqEYbLzF0
昨日から敵視取ったらすぐに状態異常なりで即解除されるんだけどそういうの流行ってるのかな
エリア1からバンバン状態異常ザラだし難しいよ
0950名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-tE3M [126.237.48.154])垢版2018/08/27(月) 16:21:44.71ID:RZNQtt9ar
>>898
余裕無さすぎだな
いつも画面の片隅にコメットが見える状態を心掛けてたら
最終ステージも勝手に体が反応するよ
そして賊に多いがタンク取ってもうろちょろ動きまくるわ挙げ句コメット上に行くわって奴見ると気持ち悪くてしょうがなくなる
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-wF79 [126.80.149.145])垢版2018/08/27(月) 16:35:35.90ID:qqEYbLzF0
え エリア1からわざわざ状態異常取りに行くのが普通なのか
てっきり睡眠とかは3エリア目以降に取っておくものだと思ってたわ
書き方悪かったかもだけど取ってるのライトの状態異常弾ね
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-wF79 [126.80.149.145])垢版2018/08/27(月) 16:43:50.77ID:qqEYbLzF0
>>953
なるほど、野良でやるにはんーむ

>>954
そういう認識だったけど、上の動画みたいなのも日々出てくるんで対応が大変ですね
0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-bdQR [126.152.6.112])垢版2018/08/27(月) 17:03:36.10ID:+qRegTdhp
エリア1開幕敵視でそのまま引いて普通に落石当てたら
「はー、眠らせないで落石とかこのタンクくそつっかえ」
みたいになってクエを抜けられる&晒しスレに名前が載るなんて日が来るんだろうか

ていうかエリア1で貴重な睡眠使うとかねーわ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba7-L32Y [114.181.95.130])垢版2018/08/27(月) 17:03:39.26ID:vzEJ/TLd0
>>902
ペアでやってる俺には神スキルじゃん
滅龍拾ったら着替えに戻るまであるな
マジ感謝や
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db0f-jCan [180.49.185.214])垢版2018/08/27(月) 17:28:37.56ID:cbm9pL1g0
エリア1から睡眠落石しないと進めないPTってエリア4クリア出来るのか疑問だな
動きについてくってだけじゃなく噴火やら刺やら気を使わなきゃならんのに、その時間を短縮する睡眠を捨ててどうするつもりだ
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba7-PcWx [114.184.13.56])垢版2018/08/27(月) 17:51:29.40ID:OW2tAYSY0
エリア1に滅龍が落ちてない場合、エリア2の2回目ミール後に落としてるわ、これはもうほぼ100パー
研ぐ時にエリア1をよく見てからいくといい
まぁエリア1に滅龍があるなんて場合はエリア1にてこずってる場合のみだが

もしかしたらミールストームの合算回数なのかもしれんな、敵視中はミール発生せんし色々つじつま会うわ
0979名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-9u7j [126.199.152.209])垢版2018/08/27(月) 18:27:35.26ID:cLvrRbDup
ガンス部屋って極ベヒ何分で終わるの?
0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-rSa+ [126.233.161.178])垢版2018/08/27(月) 18:54:22.56ID:ul1Bk3ajp
>>961
DPS笑チェック突破にS1睡眠落石が必須の面子だと火力&PS不足でS4のベヒ猛攻は耐えられないと思うよ。

ただ、必須じゃない面子の場合は、S1睡眠落石やったせいでs4の睡眠漬ができなくなっても、火力とPSで強引にベヒを殺し得る。
0990名も無きハンターHR774 (ガラプー KKff-7o1+ [Fgv00D2])垢版2018/08/27(月) 19:21:30.55ID:zUx8M+UAK
最も危険な罠、それは不発弾。巧まずして仕掛けられた地中の闇に眠る殺し屋。それは、突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。
アステラは巨大な罠の街。そこかしこで信管をくわえた不発弾が目を覚ます。
次回、『罠』。ゴッチも巨大な不発弾。自爆、誘爆、御用心。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 6分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況