X



トップページモンハン
1002コメント270KB
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part4 【FF14コラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/03(金) 18:25:17.24ID:mjT9j27Y
【手負いの魔獣ベヒーモス】現在配信中
クエスト期間 期間制限なし、いつでもできます
受注条件 HR16以上 制限時間 35分
※FF14とのコラボ企画らしく、FF14側の要素が多く盛り込まれておりますので、
別ゲーと思ったほうが良いです。
そのため、何の知識も無しに野良に乗り込んでいては地雷認定されてしまう
可能性もあるので、ここでしっかり予習しておきましょう!

【極ベヒーモス】8月後半配信予定
※開発チームが3週間かかってもクリアできない超難易度!!

前スレ
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part2 【FF14コラボ】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1533192427/
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 08:56:38.09ID:OUdm4JAa
ランス系が敵視取ったら閃光打っちゃあかんぞ
逆に他の武器が敵視取っちゃったら閃光で即リセットすべき

すぐに死ぬし、動かれまくってえらいことになるからな

極めだとちゃんとランスが敵視とらないと100%クリアできないらしいから
今のうちに練習しとけよ
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 08:57:01.65ID:vdpYl75j
タンク始めたけど拘束攻撃の前兆がわかりません(´・ω・`)
食らったらパニクって結構な確率でグダグダになってしまう
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 08:57:44.56ID:+gKPP4xS
>>949
なんかスタン耐性低いのかみんな頭狙ってるからなのか
よくスタンしてくれるから徹甲かなり助かるね
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:01:57.33ID:IFdKNZ5j
ベヒーモス何回やっても飽きないわ
フリークエストだと分かってる奴ばかりだからサクサク倒せる
ゆうたはずっと特別任務に篭って文句言っててくれ
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:02:50.59ID:hZHMCBmO
ヒーラーやってるがアイテム消費が多いのは苦にならないがエクリプスだけは被弾しないでくれ
100%被弾するゆうたが一人必ずいて一回もクリアできないんだが・・・
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:02:59.89ID:OUdm4JAa
拘束攻撃はすぐに敵視取れるからありがたい攻撃やろ
ちゃんと周りが回復フォローしてくれるのが前提やけど

ほんまやること多いから楽しいわ
かといってそこまでシビアなバランスじゃないし

なかなかの良モンスやと思うわ
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:03:39.35ID:NYXw7vcI
ざくしょうベヒんもスは俺の足元にも及ばないが、
お前ら貧弱一般人どもが竜巻にたいしてナメタ位置取りすることでおれの怒りが有頂天になった
この怒りはしばらくおさまる事を知らない
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:07:36.16ID:c77e7H3B
>>952
言っても無駄だと思う
閃光投げるタイミングが素晴らしく速い人も増えてるし確実に敵視切って来る人も増えてるし
テオの寝床では乱発してる人も1人だけ見た
光の戦士は驚くほどの早さで増殖している
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:07:54.72ID:66ZiCs4M
>>964
ブロントさんちっす
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:10:44.81ID:+hvGf0lE
>>952
タンク武器以外は〜ってそれは場合によりけりだから一概にいえない
盾無しの武器でも納刀して転身着てるだけで時間いっぱい完璧なタンクになる
なんならちゃんと持ち回りできるならタンク役不要で全員アタッカーでもいいくらい
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:16:12.36ID:cQ6gmnsc
ゆうたチェッカーとしてはマジで優秀だと思うベヒーモス
役割と判断ちゃん出来るならちゃんと勝てるし
けどエクリプスは何かMHでやる事じゃ無いよなぁアレ
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:17:54.78ID:5Hb1+GmX
>>967
だから野良じゃタンカーやらない方が気が楽(´・ω・`)
むしろ他モンスの時は絶対投げようとしなかった奴が光の戦士になったことを慶賀すべき
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:18:19.75ID:GaUWYfdG
どこ狙ってるんだよって奴多くね
全部の武器種使ったけど後ろ脚なら100表示連発のガンスが圧倒的。前足なら横から通して20連発表示の貫通だったけど
お前らどこ狙ってる?
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:33.86ID:5+9iVW7p
!が1に見えるのはよくわかる
動画で見た時ガチで勘違いしたしw
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:25:30.07ID:GaUWYfdG
>>974
ガンスや色々な武器種やってみろよ
どこ攻撃しても100溜め砲撃ときちんと表示されるから
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:28:37.02ID:U+PG7qbs
>>920
最近のモンハンはタンク役とかヒーラー役とか考えずに殴ってれば良かったけど
ベヒーモスは役割決めて行動した方が円滑に進むから新鮮だし初代のOPムービーみたいな感じで楽しいぞ
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:29:30.05ID:GaUWYfdG
ちなみに前足だけなら他のが出るけど貫通はちょうど回転や猫パンチ外からバカスカ撃てる
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:33:21.92ID:5Hb1+GmX
きちんと役割決めて4人で狩ろうとしてた4GのOPムービーの連中は結局失敗してたなw
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:36:17.17ID:GaUWYfdG
後ろ脚のDPSとか言っちゃてる時点で溜め砲撃と龍砲撃間違ってる無知ぽいな
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:38:01.30ID:fMMn5Vgq
>>987
そういう話じゃなくてね
一撃のダメージしか見てないんだなってバカにしてるんだよ
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:38:42.34ID:9VS32QhA
こういう敵もっと増やして欲しい
ようやくオープニングムービーの戦い方が出来る本来目指してた
モンハンが出来るようになった感じで狩りしてる感がすげえ
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:39:10.12ID:1fw0GDVH
DPSwwwwwwwwww
馬鹿じゃねえの?肉質硬い場合肉質無視のガスト溜め砲連打は圧倒的なDPSだっての
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:39:32.35ID:tYhQa4rN
まだ当たりのランスガンスに会ってない

ランスガンスが居なけりゃ閃光優先にしてるけど、
居る場合2ステージ目でタンクやれるかどうか計ってる。

まともなタンクに早く会いたい
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:40:54.54ID:5Hb1+GmX
DPSはアタッカーだよとか言い出す人がMHスレでも出てくるとか
それだけで誰得なコラボだった
今後こういうのやる時はFF14絡ませず自前でやってくれ
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:32.21ID:ABsI5Ref
海外でもDPS言われている定期
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:43:23.09ID:1fw0GDVH
砲撃連打のが隙無くて簡単だし硬い部位なら他の武器よりはDPS出るけど溜め砲撃連打のが出るよ
10!じゃなくてマジで100だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 18分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況