X



トップページモンハン
1002コメント323KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形34回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fab-DJU/ [1.33.48.161])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:15:44.15ID:9hoZLpso0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して立てて下さい。


◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ2【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524327753/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形33回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528241051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-efB1 [49.98.141.94])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:59.34ID:Qo3cPXBPd
ハメハザク寝床で俺もなったわ
酸で面倒かけてやろうなんてスケベ心丸出しで変なことするからおかしくなるんだよ

バカの考え休むに似たりってな、どうさ休むんならデバッグでもしてればいいのに
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-GwbS [126.159.248.175])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:04.80ID:GuYLczCI0
ゲージ管理含めてのスラアクだしな
つっても俺もたまにやっちゃうんだけど
自分自身に苦笑い
いうてもやばい時に変形使わないから、食らうことはほぼないんだけどね
ただただ、チャンスになにやってんだおまえー!ってなるだけ
0134名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.243.19])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:50:20.88ID:Q/U4VKOOa
>>120
友人がそれ使ってて麻痺3回なるから強いなそれーって話してたんだけど
実際野良やマルチだと使い勝手は悪いんかな?スラアク詳しくなくてすまん

正直太刀とかチャアクとか双剣とかよりも
スラアクの方が楽しかったです。
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-GwbS [126.159.248.175])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:22.60ID:GuYLczCI0
ハザク先生はいいけど、クシャとかどうしてんのよ
歴戦じゃないのはせっかくだから玉のために積極的に尻尾とか執拗にひとりで狙ってるけどさ
基本歴戦は石狙いだから少しでも早く倒すこと目的で、できるだけみんなで頭とか弱点狙いたい
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e378-69mh [211.19.107.63])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:17:45.66ID:WdUcQ3Ry0
他の人と殴る場所が被っても攻撃中はSA付いてるんだからわざわざ弱点じゃないとこは狙わない
巻き込まれるっての離脱時に起こる訳で、それは人のいないところにステップなりコロリンすればいいし空いてないなら変形斬り下がり使えばいい。他人のモーションの合間にステップやコロリンでも十分対応出来るよ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-GwbS [126.159.248.175])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:31:29.51ID:GuYLczCI0
>>152
SA攻撃発揮できるのって結局自分が一番最初に攻撃始めた時だけじゃないの?
それに他のひるみ付けてないやつがいた場合は?構わず殴ってそいつのジャマしてたら結局同じだし

つーか3からずっとスラアク使ってるけど、マルチは実はワールドが初めてだからそこらへんの立ち回りが全くわかってないわ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e378-69mh [211.19.107.63])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:11.00ID:WdUcQ3Ry0
>>155
混戦中のとこに後から入りたいってこと?なら進入角度を調整すれば問題ないよ
今作はSAの弱い武器でひるみ無しは付けてない方が悪いと言われてるくらいだから、混戦中は構わないで殴ってるしSA付きのモーションループがある武器ならひるみ付けないのが主流
0158名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-iOQs [1.66.96.174])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:10.89ID:DV7CAvLbd
最低限迷惑をかけないプレイも大切だと思うけどな
マルチでは
突進突き→変形斬り→○→△→ループ
ゲージ減ってきたら変形斬りを何回か→○→△
離脱時も斧への変形斬り
基本はこんな感じでやってる。右側を意識してたら巻き込む事も少ないし
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4b-1Ki3 [106.72.211.64])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:54.99ID:xRPuKaqv0
ひるみ付けてようが切り上げでかち上げるから不動以外は無意味
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp31-NikS [126.33.85.161])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:33:10.10ID:Jb8LHyKQp
たまに敵間違えてるんじゃないかと思うくらい後ろから殴りかかってくるガイジはいるけどな
範囲が広くて当たってしまうなら怯みつけない奴が悪いと思うけど先に殴ってる味方がいるのに後ろから攻撃して転かせたりガード暴発させる奴はガイジ以外のなにものでもない
0174名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-efB1 [49.98.141.153])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:54.18ID:93slGRTid
猛者は英雄に比べて4倍必要だからな

加速再生弱くね?試してみたら7ヒットに一回見えるか見えないかぐらい回復してビビッたわ
しかも強化中の追撃は何故かカウントにならん意味不明なまでの渋さ
誰もエンプレス滅尽使わない理由がよく分かったわ、こんなんネタにもならん
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b65-Cm6z [207.148.107.209])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:04.60ID:fPRNp0PS0
>>180
間違えてたわ
ヒット数は5で回復量は武器ごとに変わるらしい

回復量は武器種によって3段階に大別されている。
20回復:大剣、ガンランス、狩猟笛
10回復:ランス、ハンマー、太刀、スラッシュアックス、チャージアックス、操虫棍
5回復:片手剣、双剣、ライトボウガン、ヘビィボウガン、弓
これらは回復量UPで回復量を最大1.3倍まで強化することができる。

https://wikiwiki.jp/nenaiko/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB/%E5%8A%A0%E9%80%9F%E5%86%8D%E7%94%9F
0195名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-z8qc [49.98.152.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:41.74ID:B6f6J8XGd
>>185
レア8防具のカスタム強化が竜玉だったら、それはそれで困るわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況