トップページモンハン
1002コメント263KB
【MHW】マム・タロト攻略スレ part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:37:25.06ID:AVK+OOMI
逆にジョーの起き攻めは鼻くそほじりながら避けれるな
むしろアタックチャンスまである
まぁ壁際なのに関わらず寝っぱしなかったのが死因だけど
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:39:30.46ID:LauDWNpH
鱗と金塊100こあるのに角は20
玉は今だゼロ
バランスおかしすぎませんかねえ
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:39:51.44ID:2FlHMWpX
三回クリアしたけど
発掘武器ろくなの出ないわ
レア8がライトボウガン一つって…

でも玉が出たから良し
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:05.65ID:PaCAHa9W
玉が出ない
武士チケット100枚で一個交換して欲しい
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:38.53ID:FeITeoT9
粉塵使っても食らうダメージより回復量少ないからすぐ死ぬんだよな
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:11.50ID:0QtqUqci
こいつの動き
前作に出てた黄色いトカゲにそっくりじゃねw
水はいてくるやつw
ロアルドロスだっけかw
デカくしただけだな
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:34.69ID:FeITeoT9
>>961
骨格そのまんまやな
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:10.67ID:QGrpxqAQ
>>900
だってゲロにパワガするの楽しいんだもんw
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:43:19.41ID:0QtqUqci
あのころがる様がまんまで笑える
モンハンってでかくしたら強くなるんだなー
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:45.54ID:qDV/1qQa
シェンガオレンみたいなもんだな
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:45:08.71ID:uceLe5lY
>>965
結局攻撃範囲が大きくなるから避けにくくなるってだけなんだよね
過去作イベクエとかでめっちゃ小さいモンスとかただの的になってたし
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:45:24.43ID:jYswnzgs
イビルジョーの宝玉もいつのまにか金チケットと交換できるようになったし、
こっちも交換させてくれー
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:45:26.15ID:Tpw4VBnJ
友人ら10人で破壊王有り無しで検証してみたけど
完全に破壊王有りの方が早いね
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:14.11ID:FeITeoT9
俺もフレ13人集めて検証したけど
破壊王無しのが早かったぞ
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:49:57.52ID:jVjDg8ep
>>976
ここにぃガンキン一式って装備が有ってぇ
破壊王に加えてガード性能とガード強化まで付いてきちゃうの

君もガンキンを崇拝するのだ
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:51:47.83ID:Tpw4VBnJ
破壊王全員無しと破壊王全員有りでは完全に破壊王有りの方が早い
赤くなって肉質変化後から最後の角折りまでが早い
あと恐らくだけど最適解は麻痺棍1と龍封力大太刀or棍3
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:51.97ID:Qn5pRDgh
破壊王の有用性は追跡Lv同じにしとかんと検証はできんな
なんかイミないような気がしてるんだけどなぁ、どうだろ
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:55:03.26ID:mAkW9V8Q
防具カスタム強化してなさ気なのが歴戦とか来るとありえないダメージ受けてたりするよな
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:56:09.99ID:2FlHMWpX
>>978
調べたらテオ玉で作れるね
ちょうど余ってるし使っちゃおうかな

>>979
あ、片手なんでゴールド聖闘士は遠慮しておきますw
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 01:58:10.78ID:uceLe5lY
スキルも重要だけど地形利用わかってる人とそうじゃない人でだいぶ違うな
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 02:05:30.24ID:I6V1az6h
慣れてきてやっと楽しくなってきたけど未だにどれが落とせる岩なんだか分からん
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 02:07:37.18ID:eTrdJ73t
道を横切る橋状で中央部が脆そうにくびれて細いとこが落とせる
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 02:08:09.88ID:uceLe5lY
>>991
最終エリア一個前の溶岩地帯の松ぼっくりくらいはわかりやすいと思うけど
野良じゃ使うのほぼ無理
つか、落とせるとところってNPCの案内あるよね
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 02:10:51.19ID:LzJg8VBp
調査16以上だと昇華結合金枠2個でるけど16は尻尾壊さないとまず達さないな
尻尾狙ってないガイジ多いけど俺も2ちゃんのテンプレ見るまではわからんかったわ

最後は尻尾組と頭組に分かれろ、俺以外誰も尻尾攻撃してねーぞ
ゲロ中とか本来ガードじゃなくて尻尾殴れって開発想定して作ってんだからな
尻尾破壊前にあの時ガードしてんのは相当手数の無駄にしてる行為やわ
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 02:22:02.05ID:aeNXkSMY
エリア4でダウン取るには結局どうすりゃいいんだ
普通に怯ませるしかないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 13分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況