X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】マム・タロト攻略スレ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db45-QGzC)垢版2018/04/21(土) 02:22:26.52ID:yMTP0fnx0
テンプレ

マムタロトは期間限定クエスト
まず解放させるために結晶の地で金色ウンコみたいな痕跡を集めましょう(1個で可)
落石をなるべく使ったほうがいいかも
大砲も活用しましょう
乗り可能です
できれば火耐性をつけましょう(体力増強あれば更に良)
レベルは集会所依存なので別の集会所に移動するとリセットされます
19項目で達成度17が最高
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db45-QGzC)垢版2018/04/21(土) 02:22:47.70ID:yMTP0fnx0
テンプレその2

追跡レベルと達成レベルについて
 
調査ポイント貯めると上がる。
 集会所ごとの値。
 他の集会所に行くと、その集会所の追跡レベルになる。
 誰かが角折ったら次のクエは1に戻る。
 レベル高いほどクリアしやすくなる。
達成レベル
 特定の部位破壊や、エリア移動などをこなすと上がる。
 ハンターごとの値。PTメンバーが達成でも自分にポイントが入る。
 他の集会所に行っても誰かが角折るまでは維持。
 誰かが角折って報酬もらったら1に戻る
 レベル高いほど報酬がいい。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db45-QGzC)垢版2018/04/21(土) 02:23:05.39ID:yMTP0fnx0
テンプレその3

集会エリアで別パーティが出発していれば寄生できるが報酬は不味い模様
(報酬枠も少なく、更に金枠が出ないという話)
良い報酬が欲しければ参加しましょう
ちなみに寄生で報酬が欲しい場合はPSプラス加入必須です

テンプレ取りあえず終わり
間違い、追加などみなさいよろしくおねがいします。<(_ _)>
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db45-QGzC)垢版2018/04/21(土) 02:25:32.99ID:yMTP0fnx0
>>950>>970

新しいテンプレ

▪開幕
optionボタン押してムービーカット

▪全エリア共通
部位破壊で達成度ポイントを稼ぐ>>303
ポイント1400以上で達成度14になり金枠3つになる
エリア2以降でBCから復帰する時は滑り台を使う
エリア4以外で眠らせるとガシャブーに起こされる事がある
溶岩ブレスは耐熱の装衣かガード強化付けてガード、
これらが無理な場合秘薬飲みながら待避
密集時にしりもち攻撃は要注意 (拡散、斬裂、ガンスなぎ払い、チャアク超出 等)
弱点属性はエリア3まで雷、エリア4は氷

▪エリア1
落石 4箇所 1500ダメージ
大砲 4箇所 1発360ダメージ (砲手2で 432ダメージ)
大樽G 300ダメージ (睡眠1発目は360ダメージ)
胸攻撃で肉質軟化
火属性攻撃で肉質軟化
ハジケ結晶or滅龍石を入手、滅龍は環境生物を蹴って入手

▪エリア2
特になし

▪エリア3
落石 3箇所 ※こやし玉で落石すれば拾ったスリンガーを無駄にしない
挑発の装衣で誘導するのが安定、ただし地形ダメージで装衣解除
ここまでで頭破壊してないorダメージ足りないと15分で強制終了
(レベル1から攻略の場合はここで帰還もアリ)

▪エリア4
ゲロ中に滅龍やハジケ結晶でダウン
ボディプレスをカウンターでダウン
乗り麻痺睡眠で拘束
尻尾破壊で達成度ポイントと報酬追加
頭と尻尾に別れて攻撃する(又は睡眠時の爆弾で尻尾破壊)
討伐できないと20分で強制終了
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db45-QGzC)垢版2018/04/21(土) 02:27:40.77ID:yMTP0fnx0
303 名前:名も無きハンターHR774 [sage] :2018/04/20(金) 14:01:48.38 ID:cYv6HEfz
エリア4に到達 60
エリア3に到達 40
エリア2に到達 20
マム・タロトが解き放たれた 90
大角を完全に破壊 500
大角の一部を破壊 150
大角の黄金を破壊 120
尻尾を破壊 120
右前脚の黄金を破壊 90
左前脚の黄金を破壊 90
右胸の黄金を破壊 60
左胸の黄金を破壊 60
右後脚の黄金を破壊 30
尻尾右側の黄金を破壊 30
左後脚の黄金を破壊 30
尻尾左側の黄金を破壊 30
追跡レベル6に到達 90
追跡レベル4に到達 40
追跡レベル2に到達 20
0008名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-7VDt)垢版2018/04/21(土) 02:28:02.35ID:xxTjXk2Hd
テンプレはちゃんと貼ってくれ
テンプレ
▪レベル1から開始する場合
マムがパージ(黄金を脱ぐ)したら帰還推奨
大角の黄金からの剥ぎ取りを忘れずに
痕跡集めて追跡レベルを上げる

▪クエスト開始後
optionボタン押してムービーカット

▪全エリア共通
部位破壊で達成度ポイントを稼ぐ >>303
ポイント1400以上で達成度14になり金枠3つになる
エリア2以降でBCから復帰する時は滑り台を使う
エリア4以外で眠らせるとガシャブーに起こされる事がある
溶岩ブレスは耐熱の装衣かガード強化付けてガード、
これらが無理な場合秘薬飲みながら待避
密集地に吹き飛ばし・しりもち攻撃は要注意 (拡散、斬裂、ガンスなぎ払い、チャアク超出 等)
斬烈は頭に有効、頭の上の方を狙えばおk
拡散や樽爆は固定ダメージなので硬い部位の破壊に有効
弱点属性はエリア3まで雷、エリア4は氷

▪エリア1
落石 4箇所 1500ダメージ https://i.imgur.com/YvLwlhV.jpg
大砲 4箇所 1発360ダメージ (砲手2で 432)
大樽G 300ダメージ (ボマー3で 468)
胸攻撃で肉質軟化
火属性攻撃で肉質軟化
ハジケ結晶or滅龍石を入手、滅龍は環境生物を蹴って入手

▪エリア2
特になし

▪エリア3
落石 3箇所 https://i.imgur.com/7EzMISP.jpg
※こやし玉で落石すれば拾ったスリンガーを無駄にしない
挑発の装衣で誘導するのが安定、ただし地形ダメージで装衣解除
噴火の上に立たせると約300ダメージが複数回出る
ここまでで頭破壊してないorダメージ足りないと15分で強制終了

▪エリア4
ゲロ中に滅龍やハジケ結晶でダウン
ボディプレスをカウンターでダウン
乗り麻痺睡眠で拘束
尻尾破壊で達成度ポイントと報酬追加
頭と尻尾に別れて攻撃する(又は睡眠時の爆弾で尻尾破壊)
ダメージが足りないと20分?で強制終了
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-CVkA)垢版2018/04/21(土) 02:50:12.90ID:JuiG9RKG0
そもそも報酬受け取れるようになるまでが長すぎる
一度接続切ったら最初からとか、期間内に重ね着全部取れる奴殆どいねぇだろ

何度撃退すりゃ討伐可能になるんだよ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OGjV)垢版2018/04/21(土) 03:03:45.70ID:E86jRxxt0
ほとんど同じ内容を二回(以上)やらせる意味がわからん
これなら鎧版と生身版で一回ずつ戦うって内容でよかったんじゃ?
0028名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-hSX/)垢版2018/04/21(土) 03:05:38.37ID:9ticDAX6M
ただただ長過ぎる
なにがなんでもソロでやられたくなかったのか知らんが
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-BoQL)垢版2018/04/21(土) 03:27:03.03ID:XaHPqF/tp
>>1 >>6
この回復薬Gは私のおごりだ
              シュッシュッ
         ( ゚д゚ )シュッシュッ
         (つ と彡  /
           /// /
          / 旦 /
         / 旦  /
       / // . /
     /  旦 .. /
    |       |
        旦  

        ガシャーン
     ガシャーン   ガシャーン
       ガシャーン  ガシャーン
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-WXQf)垢版2018/04/21(土) 03:28:20.04ID:KbFaeKM80
エリア1で拡散弾ぶっぱしているけど自分以外にヘビィが居なければ自重した方がいいかな、もしくは胴体から尻尾にかけて撃つべきか?
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2b-9jjH)垢版2018/04/21(土) 03:32:42.52ID:Caj8mp+v0
今までどんな武器の人が来ても3乙しなきゃ別にいいかという感じだったけど、
如何に効率よく攻撃するかっていうTA要素が入ったせいで、
クソ武器担いでいる奴に、敵によって適した武器を用意しとけやと開始前からイラッとしてしまう
0050名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-xblm)垢版2018/04/21(土) 03:33:05.08ID:KtsCWIwcd
>>43
PC版が来てたら解析とか出来るんだろうが現状は難しそうだよね
こういう時にチートが使えると色々見れたり試せたりしそうなんだけどね
>>46
最初は徹甲拡散で頭削るのは大正解だと自分は思うよ糞肉質だし
黄金剥がしたら拡散要らない
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a7-9jjH)垢版2018/04/21(土) 03:40:00.22ID:LzJg8VBp0
追跡3のそこそこの難易度でやるのがおもろいのに負けるとか逃げられるとマジでキレそうになるな
そっから6でやっても17確定で、10分も無駄にすんだから死ねやマジで
最初から6ならええけど二回目で6とかストレスで血はくわ
0053名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-Ck/U)垢版2018/04/21(土) 03:40:47.42ID:4NyvFJoQd
>>50
カプコン側のナビも不親切だし攻略サイト(笑)だしな
まぁまだ効率求める段階じゃないから色々試して情報出してくしかない

殴る部屋だと落石2つ目くらいには軟化するイメージ
拡散打ってくれる人が居た時は1つ目落石と2つ目の途中だったかな
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-WXQf)垢版2018/04/21(土) 03:41:03.21ID:KbFaeKM80
>>51
真偽はわからんがクシャルの風纏いと同じような遠距離攻撃無効があるとか
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4efc-wGau)垢版2018/04/21(土) 03:50:24.89ID:Qn5pRDgh0
ていうかずっとボンバーマンでいい、ソロなんだけどね
多分Lv5でもいけると思うが試行錯誤してうるちにLv6になってクリアしてしまった
環境利用さえキチンとできれば武器ほぼ使わない
ダウンとったときに頭殴る程度のスキルがあれば大丈夫
0064名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-hSX/)垢版2018/04/21(土) 03:59:14.48ID:ARJkMBr4M
ウケツケジョーが言ってんのにガセとかもうわかんねえな
0069名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-JH3j)垢版2018/04/21(土) 04:23:45.54ID:5ZY4+3a+a
やっぱりエリア1でだれるのが一番辛い
確実に大砲当たるパターン覚えとくなり、落石当てるなり、炎武器なり、十分な爆破ダメージなり何かしら用意しないとダメ
最初は炎武器とかにして胸狙ってエリア2に移動し始めたらテントに飛んで武器変える方がいいよ
滑り台使えばほとんど遅刻なしで合流できる
エリア2移動のタイミングは大団長が教えてくれる

炎武器マンの言ってることは正しかった…
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a7-9jjH)垢版2018/04/21(土) 05:15:37.96ID:LzJg8VBp0
ぼっち組のテンプレや

基本ガイジptへの寄生
集会所、フリー マム太郎で検索

ねらい目は5〜10人部屋
割と最初からレベルが3以上であることが多い
14や15人部屋でもいいが大抵追跡レベル1であることが多い
集会所についたら足跡レベルを確認しつつ、クエスト参加で中のptの様子を見る
レベル5や6で突入してるptなら15分未満(6なら早ければ10分未満)で帰還してくる
ねらい目は追跡レベル1や2で入ったガイジptだ
こいつらはまずクリアできないので22〜23分で必ず排出される

20分や22分経過ptを見つけてあとは排出されるのを待って更新すれば、追跡3や4になるから3や4なら二人以上いればクリア可
5.6ならソロでクリア可
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134f-Uxrp)垢版2018/04/21(土) 05:20:00.07ID:gn7Tsxsx0
火武器火武器うるさいけど
寝かして樽G置いて拡散撃てよ
エリア1すらそういう事しないで他の武器に文句言うとかアホか
火武器は用意出来てもへべぇ使いたくない理由とかなんやねん

近接なんて黄金付いてる時のチャアク以外似たり寄ったりやろ
0086名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-hSX/)垢版2018/04/21(土) 05:26:38.55ID:F4fzsATeM
火で来いって文句言ってるやつなんかいないけどうるさいけど君は何見てんの
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-wbq8)垢版2018/04/21(土) 06:10:34.24ID:/ZX1KU9x0
見よう見真似で弓でバクステしながら胸壊して軟化させたはいいがそこから暴れるんだな
エリア1でも暴れるの知らなくて岩を背にして範囲ゲロで焼かれて死んだわ
これは俺が下手糞なだけだけど問題はその後太刀に持ち替えてひたすら斬りまくってたんだが一向にその場から移動しない
表示時間見たら15分針でおかしいなと思ってたらエリア1で逃亡されて終了
追跡レベル4で4人スタートだったのにどういうことだってばよ!
達成レベルとか痕跡集めとか貢献度が足りなかったのか?
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe1-nSRR)垢版2018/04/21(土) 06:23:23.71ID:hvJ+Sd6M0
これ貫通ヘビィはどうなの?
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-Nlus)垢版2018/04/21(土) 06:27:01.40ID:5jU1ovyY0
追跡Lv5だったからソロでもいいかなって準備してたらカズヤ入って来たんだけど
リザルト画面で2万ダメくらいのベテランハンターもらえたわw

オレ以外ガンナー3人いてエリア2で軟化してるのに黄金角取れないPTとかあったし
追跡Lv4以上だったらカガチ弓でずっと頭狙っといたほうが無難か?
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a31-ymil)垢版2018/04/21(土) 06:28:52.94ID:29okWL270
レア8のガンランスなんていらねええええええええええええええええええ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a31-ymil)垢版2018/04/21(土) 06:42:57.84ID:29okWL270
レア8わくわくしながら鑑定待ってたのにwwwwwwwwwww
ガイラアサルト爆撃
ガイラブレイズ氷
ガイラアームズ氷
ガイラバスター毒・・・・
泣けてくる・・・
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2305-ScI4)垢版2018/04/21(土) 06:49:16.43ID:xrevbhvu0
テンプレにもあるけどチャアクって頭にいると結構邪魔?
追跡lv1で一緒に行ってたハンマーの人に次に入ったら蹴られたんだけど
尻尾にでも超出撃ってたほうがいいんかな
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a0-SnKF)垢版2018/04/21(土) 06:53:33.39ID:FFwggpQj0
>>82
寄生の仕方なんかブログかTwitterかなんかでやっててくれ
>>91
ひたすらオッパイ
でもそれやるなら散弾で良いことに気付く
>>8
合流着替え死んだとき用のスロープだけどBC内のでツタ登った位置にある
分かりにくいから書いとくといいかも
0104名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-m5QP)垢版2018/04/21(土) 07:19:53.94ID:ealmCt87d
エリア1で拡散胸にかけまくったら早く軟化するかな
1なら近接吹っ飛んでも気にしなくていいよね硬いうちにカスダメ当てに行くようなのは
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-nSRR)垢版2018/04/21(土) 07:22:59.91ID:nuxvVf8c0
前スレの866

もう終わったと思うけど余裕で壊れる。
おれは睡眠撃てる適当なライトで眠らせ大樽G2個で余った睡眠弾で起爆
必須スキルはボマーだけだけど睡眠強化があると早く眠る
ガジャブーうざいから閃光があると楽よ。

二匹しか倒してないのに角が50本になったよ

玉も2個でたし今日から普通にマルチ行くけどw
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-nSRR)垢版2018/04/21(土) 07:31:22.34ID:nuxvVf8c0
>>80
昨日おれはそんな感じだったけど
レベル低いときはエリア1は一人拡散祭り
エリア2はガンスで砲撃祭りしてた
最初は肉質無視の方がいい
落石とかは出来るだけ当てる
でも6まで二時間くらいはかかったかなー
0107名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-JMGu)垢版2018/04/21(土) 07:34:53.44ID:tvnFns5Za
ゲロの大ダウンは予備動作中であって、
げろ吐き出したら遅いってことであってる?
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba7-KrQ+)垢版2018/04/21(土) 07:47:08.94ID:xgFB/5HL0
これ周回部屋行くと地獄だろ、調査レベル上がるの早いけど、中途半端な状態で他のパーティが壊して終了で、ろくなものでね。
0113名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)垢版2018/04/21(土) 07:53:53.56ID:FSQelUn9p
エリア4の中央柱でジャンプ斬りしてたら突進してきた角にたまたまヒットしてダウンしたのは爽快だったな
0115名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-oJwn)垢版2018/04/21(土) 07:56:17.17ID:q+E/c/0Ld
lv4〜6いたらクエ時間見て帰り待ちしてるのもいいかもな
即次の回行かないと延々とマズ報酬になる可能性
あれこれラヴィの再出と似てる・・・似てない?
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-8E8L)垢版2018/04/21(土) 08:15:19.63ID:Yot9Zymp0
弓で行ってるけどほんとまともな弓使い野良にいなくて悲しいわ
お、ゲイルホーン以外と思ったら一矢し出すし・・・・エリア1~3カガチ弓
エリア4持ち替えレイ=ファーンライクでやってるがほぼ落ちんぞ
というかみんな耐熱の装衣常備して来てくれあれだけでエリア4事故減るぞ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a4-jJkV)垢版2018/04/21(土) 08:19:51.62ID:lgGH+dbl0
心頭滅却の護石があればクーラー不要どころか地形ダメージも無効にするぞ
作るのめんどいし護石使うしエリア3なんてすぐ通過するだろと言われればそれまでだが
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba7-KrQ+)垢版2018/04/21(土) 08:37:48.60ID:xgFB/5HL0
>>124
調査レベル6まであげて次で折れるって状況で、集会所に戻って次の受注までの間、他のパーティがおったらしく。
その場でクエストクリアーになって鑑定なったよ。
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-8E8L)垢版2018/04/21(土) 08:44:40.50ID:Yot9Zymp0
>>126
部位破壊狙うのと麻痺で角の黄金壊したいからかなというか追跡レベル上がったら
胸に氷弓一択でいいんだな・・・・
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a36-KXCZ)垢版2018/04/21(土) 08:47:06.84ID:k5MiYt+70
レベル1ステージ4は一応倒せるけど、プロハン4人や拡散ヘビー部隊でもない限りはまず無理
倒せなくても20分や25分かかる
そこからもう一回やって10分で計30分以上かかる
ステージ3帰還なら10分ともう一回の10分の計20分で調査完了
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a7-u2jQ)垢版2018/04/21(土) 09:10:16.03ID:Znmylpge0
フェイズ1で軟化させると逃げモードで時間無駄になるような気がしてきたけどどうなんだろ
フェイズ2で即軟化させてエリア3で軟化解除→落石3発+マグマでまた軟化ってパターンとか組めないもんかな
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-JMGu)垢版2018/04/21(土) 09:14:24.79ID:zSVoSAUda
>>137
最中だったのかw

アカン、まにあえへん!って思っていつも見てるか殴りに行ってたwww

次からはどんどん狙ってこうと思いマム
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba7-SnKF)垢版2018/04/21(土) 09:17:18.96ID:albGvvKc0
フェイズ1で胸爆弾出来るならするけど
みんな下で殴ってんだもんなぁw
一回も下で大砲の着弾見たことないわ
爆弾G調合限界まで持って来てんだよ!!使わせろよ!!

追跡レベル1、フェイズ1で軟化剥がしたの一回だけど
すぐ逃げられましたね
ゲロも逃げにくいし駄目だと思う(上言撤回)
爆弾はボディプレスに合わせるのが良いんじゃない
0145名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-m5QP)垢版2018/04/21(土) 09:18:25.05ID:ealmCt87d
>120
ゲロ怖いから遠距離が安全とか言い出したらバカ弓ゆうたが一層かずや連するからやめよ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a78-6+GF)垢版2018/04/21(土) 09:20:09.60ID:Ro3xaGVI0
>>120
立ち位置が悪い
よほどの鈍足武器で、回避距離も炎耐性25もないならともかく
モーションセンサーみて範囲外にダッシュ、秘薬調合でなんとかなる
ゲロが重なってない場所で回復カスタム武器ふりませば削りもない
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5703-v5xT)垢版2018/04/21(土) 09:20:32.62ID:NZZsTYpV0
上手い弓いると糞早いぞ
軟化から睡眠落石と手際良すぎ
問題はそんなやつ滅多にいないってことだが
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6b-rcHW)垢版2018/04/21(土) 09:26:00.77ID:OFBS4ntU0
>>138
運が悪いだけ 

風化したからレア8珠が出ないようなもんだよ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-/TLZ)垢版2018/04/21(土) 09:27:35.34ID:oAH/KEHN0
めちゃくちゃ早く乗れる時と全然乗れない時あるんだが違いはなんだろ
0153名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-JS8I)垢版2018/04/21(土) 09:27:44.69ID:xi5H2tv5d
死んでばっかのやつマジでいらん
ハイエナやってる奴の方が知識的にもマシだからptチェンジしてほしいわ
雑魚に限って粘着してくるんだよな
クエスト出発前のキックってどうやんの?
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 734b-SKNx)垢版2018/04/21(土) 09:38:58.49ID:2bIH9en60
大人しく大砲に弾込めるんで落石みたいにマップの配置場所教えて下さいな
0167名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-dO6X)垢版2018/04/21(土) 09:41:26.38ID:lC5kD2F0d
弓はほとんど和也マンしか見ない
痺れさせようが乗りダウンしようが奴らは一矢に命をかける。そしていざ頭に来たら大樽置いて妨害し命を燃やし切る
部位破壊?角に攻撃?そんなの関係ねぇ!俺は一矢を撃つ!
弓は地雷としか見てない
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AqIk)垢版2018/04/21(土) 09:42:34.76ID:9L04d1g70
>>90 >>144
これってバグっぽいよね
エリア1で赤くなるまで殴らない方がいいってことなんかね
怒り?でも多少肉質通るようになったと思うからその程度で止めとくのがええのか
エリア1で拡散で金角剥がしてる人はどんな感じなんだろ
0173名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-wbq8)垢版2018/04/21(土) 09:53:22.57ID:U4280fcVa
火属性効いてるんだかよく分かんねえな
ちなみに大剣火80
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AqIk)垢版2018/04/21(土) 10:03:44.86ID:9L04d1g70
エリア1のクソ肉質のときに落石のついでに
砲術3チャアクで超出するけどビンダメ1本20とか25だったかな?
これならマグラハトでため砲撃のがエリア1は良さそうな気がしてきた
ガードスキルはいらんし、ビンためる手間もないし、タメ砲撃どんくらい出るんだろ?
あと砲撃に破壊王が乗るか分からない
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caca-9jjH)垢版2018/04/21(土) 10:06:13.07ID:mbePdd3j0
>>174
昨日クエ出発前に集会所からキックやられたが最高にムカついたわ
しかも痕跡上がるまで集会所待機してた奴だから余計
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7b1-scdx)垢版2018/04/21(土) 10:07:10.04ID:QGrpxqAQ0
タル爆弾Gはフェーズ1で使い切る勢いで使ったほうがいいのかな❔
攻撃通らんなら爆弾と痕跡集めに徹したほうが楽な気がする

アフィブログ用です❕😄
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7b1-scdx)垢版2018/04/21(土) 10:08:33.23ID:QGrpxqAQ0
>>181
悪質だなァそれ😤
0186名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-JMGu)垢版2018/04/21(土) 10:10:06.45ID:ivaRSi7Ba
>>178
なに使ってるんですかねw
ブロスで80〜出るんですけどww
0190名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-AEuH)垢版2018/04/21(土) 10:13:46.82ID:LZSIz4mld
放射lv4は110出る
死ぬやつはガンスを持て
肉質無視で多少距離離れてても110撃ち放題だぞ
0193名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-wbq8)垢版2018/04/21(土) 10:16:20.82ID:U4280fcVa
双剣で兵長もどき出来るらしいけど見たことない
0200名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-JMGu)垢版2018/04/21(土) 10:21:23.21ID:ivaRSi7Ba
超出ってガチャブォンズババババン!だよな?
高出のブォンバババン!なら30位だった気がする。

ヘカテで66ぐらい出てた気がするから、ネギで20はあり得ん。
0208名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-B/OM)垢版2018/04/21(土) 10:37:04.71ID:9H9XHFgsa
エリア1で破壊王付きの驚天動地で部位破壊狙いながら軟化
エリア2以降広域5虫棒で安定してきた
ダウンした時に種丸薬飲めばパーティ全体火力も上がるし、落石も武器だししながら落とせて快適
最後にエリア4で乗れば仕事終了
0209名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-nSRR)垢版2018/04/21(土) 10:37:40.34ID:Z7dw5GsBd
>>131
そのためにもリーダーは早く出発したほうがいいな
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57eb-Hbam)垢版2018/04/21(土) 10:41:08.91ID:qnaEgquQ0
拡散ヘビィって使ってる人装備どうしてんの?ゼノだと火耐性やばくね?
0211名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-QWSR)垢版2018/04/21(土) 10:44:08.94ID:kO8FSbRnp
拡散にしても徹甲榴弾にしても業物ほぼ必須だから火耐性は諦めるしかない
そもそもマム自体の火力が低いからゲロ吐いてる時に範囲内でリロード始めたりしなきゃ死ぬことはないから大丈夫
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57eb-Hbam)垢版2018/04/21(土) 10:48:17.10ID:qnaEgquQ0
>>211
ボウガンのカスタムパーツってどうしてんの?普通の不動拡散とかだと反動抑制オンリーだけどマムの場合はゲロ吐きあるから一枚くらいシールドつけた方がよさそうだけど
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e65-9jjH)垢版2018/04/21(土) 10:53:05.19ID:sb/H0M4r0
双剣使ってたんだが
第3エリア終わってマム太郎逃げだしたので
「拠点に戻ります」って定型文流してキャンプに戻ったんだが
戻った瞬間にPT蹴られた

属性大幅に切り替わるから武器変えたかったんだけど
お前らの中では武器チェンジでいったん戻りはアリなの?ナシ?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AqIk)垢版2018/04/21(土) 11:06:31.87ID:9L04d1g70
>>224
クエスト選択前にLR押せば達成状況がわかる
それチャットで流して意識して部位破壊する
追跡レベルが6になってないなら痕跡も拾う必要あり
1周目は追跡レベルが達成できないから17は無理
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5751-Cpyc)垢版2018/04/21(土) 11:30:42.14ID:qDs8PSMR0
追跡レベル1の時なんてまずクリアは無理なんだから、追跡レベルのために即追撃するより痕跡拾いながら追いかけてたら蹴られたんだけど、追跡レベル1の時も即追撃した方がいいんですか?
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AqIk)垢版2018/04/21(土) 11:36:19.31ID:9L04d1g70
>>238
達成度は個人、ただしPTで部位破壊した分は共有できる
同じメンバーで回せば達成度は同じになる
メンバーが変わった場合でも、誰かが自分の未達を破壊してくれれば達成になるからだいたい同じにはなる
>>239
なら追跡レベルはクリア時に加算されてるな、よかったよかった
0252名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-OiFK)垢版2018/04/21(土) 11:41:35.06ID:bawsfsAId
>>248
Lv1でクエ中に他パーティが破壊しました、でポイント加算されてるけど、誰かの破壊時にタイミング悪く集会エリア待機してなければパーティ関係なく報酬レベル上がるよな。
蓄積は個人なのかー。なんか優先破壊部位が共有出来ないのはやりにくいな。まぁけどパーティ違っても集会エリア同じなら出撃タイミングが大幅にズレてなければほぼ同じになるってことか。
0253名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-hjmk)垢版2018/04/21(土) 11:43:10.63ID:JlPFgJXDp
>>250
最終一発どれくらいいく?
ネギ槍黄金豚騎士でやってるけど一発50前後だ
話によると氷属性チャアクの超圧で1ビン150くらいいくらしい
ホントかわからん
一回俺が試したら動きまくって上手く当てれんウチに3乙で失敗した
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-Ujwa)垢版2018/04/21(土) 11:46:13.43ID:Z5O5m4Yi0
野良で一緒に行くと弓が
大体ほぼカズヤしかしないのが多いんだけど
マム相手にはそんなもんなのかね?
確かにあれにカズヤはめっちゃヒットして気持ちよさそうだけど
軟化したら普通にCSループなり剛射の方がダメ出るんじゃないの?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AqIk)垢版2018/04/21(土) 11:49:19.02ID:9L04d1g70
>>252
達成度17を狙う場合の話だから、いくらか未達でも15くらいいくし
14で金枠3つってことだから、適当でも問題ないと思うよ
集会所で共有してる達成度は低いから、結局自分で達成しないと報酬はマズいと思う
0260名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-OiFK)垢版2018/04/21(土) 11:55:33.40ID:bawsfsAId
>>257
なるべく集会メンバー全員に17毎回いってほしいなと思って。途中参加者とかにはそういう点で厳しいんだな。
追跡レベル6いっちゃえば残しそうなの尻尾と大角の一部くらいか。
大角の一部ってパージ後も出来たっけ?
クリアしちゃうと何が未達だったのか見れないのは痛いなぁ。
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 178e-8E8L)垢版2018/04/21(土) 11:59:31.45ID:2y11sBdk0
>>108
2時間かかんの……。諦めて単純な周回してた方がよさそうだな……
>>122
レベル1からソロで角折ってんの?睡眠爆破やタイミングよく落石くらいしか思いつかないがソロでできるもんなのか
0264名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-s0jH)垢版2018/04/21(土) 12:00:59.01ID:TSlsEekRa
このシステムってポイントが集会所依存だから自分の貢献度が判りにくいよな
固定パーティで試行錯誤しても他のパーティが稼いだポイントでも追跡レベルが上下するから
地雷が自分の地雷に気付けない
ソロ勢の検証が終わる頃にはイベント終わってるだろうな
0265名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-sfyA)垢版2018/04/21(土) 12:01:22.35ID:dGcxIYiya
マム太郎がエリア1の2行く手前の少し開けたところで戦闘状態のままになってそのまま居座ってしまうバグ既出?
0266名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-nSRR)垢版2018/04/21(土) 12:03:23.90ID:Z7dw5GsBd
>>224
部位破壊しないで弱点とか角ばかり狙ってるとそうなるぞ
0267名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcb-KT7J)垢版2018/04/21(土) 12:03:34.74ID:sjBo3ZiOM
金属鎧部分に破壊王って効いてるのか?
0270名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-nSRR)垢版2018/04/21(土) 12:07:07.68ID:Z7dw5GsBd
>>100
散弾で仲間怯むよな?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf6-xhTL)垢版2018/04/21(土) 12:08:24.05ID:aDfWpPJc0
時間が掛かりすぎて何かおかしいと思ってたら、レベル1に入るのは駄目だったんだな
このスレ見て良かったよ、貴重な休みの時間を無駄にするところだった
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AqIk)垢版2018/04/21(土) 12:13:28.46ID:9L04d1g70
>>267
両方意見あってどっちだろうな

972 名も無きハンターHR774[] 2018/04/21(土) 01:47:14.11 ID:FeITeoT9

俺もフレ13人集めて検証したけど
破壊王無しのが早かったぞ

982 名も無きハンターHR774[sage] 2018/04/21(土) 01:51:47.83 ID:Tpw4VBnJ

破壊王全員無しと破壊王全員有りでは完全に破壊王有りの方が早い
赤くなって肉質変化後から最後の角折りまでが早い
あと恐らくだけど最適解は麻痺棍1と龍封力大太刀or棍3
0281名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcb-KT7J)垢版2018/04/21(土) 12:21:48.27ID:sjBo3ZiOM
破壊王の1.3倍ってかなり違うだろうからわかりやすだろうか
破壊までの時間だとそのときの動きで変わるし、同じ攻撃で何回で壊れるか試さないとわからんか
良い方法はないものか?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a31-ymil)垢版2018/04/21(土) 12:23:13.91ID:29okWL270
外人ゲロで死に過ぎだろ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5751-+3cQ)垢版2018/04/21(土) 12:24:20.98ID:URzO4rC10
ずっと笛で広域つけて攻撃特大と回復しながら殴ってるけど、笛以外で手数増やしたほうがええんやろか・・・悩ましい
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 178e-8E8L)垢版2018/04/21(土) 12:33:41.75ID:2y11sBdk0
追跡レベル低いとまずにげられるんだからクエ中にさっさとはぎとるのが正解やで。
これ浸透すりゃいいのにな。まぁ逃がした時にはぎとる時間作らないのなんでなん?と思ったけど
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-Ujwa)垢版2018/04/21(土) 12:34:54.55ID:Z5O5m4Yi0
みんな野良の成功率はどうなん?
うちがメンバー運悪いだけなのか結構3乙されて失敗する
(最悪レベル1の時は別にいいけども)
粉塵と癒しも置いてサポートはしてるけど
ゲロでばたばた死んでいく
防御400以上にして体力200にしとけば
マムで死ぬ要素なさそうなんだけどなぁ...
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a718-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 12:48:16.61ID:Wjhult3H0
>>296
俺もそう思ってて安心してたら,高レベの同じ奴が2乙とかしておかしいと思ってたら
そもそもカスタムで最大強化してても火耐性マイナスとか、立ち回り悪い奴はゲロとかですぐ融ける
0310名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-OiFK)垢版2018/04/21(土) 12:58:45.72ID:po8AEG+Ud
>>307
GJ!
これってレベル1のとき?
あと一番下のxぶっ壊しとくとルート変わってエリア2に誘導出来ることあるんだよね。ソロだとマムの位置確認と壁破壊の両立が大変で全然検証進まん
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 13:05:16.71ID:uAHAgQoN0
そういや一回だけやってしまったけど
一番下の×壊したら、右回りで壊した×のルート通ってエリア2に行ったから
>>307の固定ルートで通らない岩壊すとルート変わっちゃうかも
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b62f-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 13:09:13.20ID:Tpw4VBnJ0
>>275
俺この>>982だけど
昨夜リアルフレ10人で破壊王全員無しパターンと全員有りパターンやったんだよ
PT構成は3,3,4で麻痺棍が必ず1PTに居てあとは火力とかだった
1回目の出撃ではさほどタイム的には変わらなかったけど、
2回目の最後まで行く出撃では完全に全員有りの方が早かった
部位破壊数も全員有りの方が多かった
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa7-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 13:09:40.52ID:RNBCtaXd0
1〜3ギエナ弓でひたすら胸狙ってるんだけどちゃんと貢献できてるんだろうか
エリア1は落石大砲エリア3は落石マグマで軟化するんだったら部位破壊狙えるチャアクとかにした方がいいかなぁ
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 13:14:45.31ID:uAHAgQoN0
>>317
俺が一番下の×壊しちゃった時は右上あたりにマムいたので
エリア2への移動時は最短ルートを通ろうとするってのがあるんじゃないかなと思っている
そのせいで準備した大砲ルートごとスルーされて悲しくなったのでw
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b62f-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 13:15:15.81ID:Tpw4VBnJ0
マムで死ぬ奴は火耐性3と体力増強3を必ず付けてこい
絶対に1乙もしない
あとガ性ガ強はランスガンスなら付けるべきだけど正直火力不足なんで来ないで欲しい
属性も要らん 龍封力大の近接の威力が凄まじく大きい

火力側のスキルは
火耐性Lv3 体力増強Lv3 破壊王Lv3 見切りLv3 弱点特効Lv3 超会心Lv3
この構成で太刀で来て下さい
兜割りで角と胸を狙いやすいし、見切り斬りのタイミングも大きくて鈍いので簡単です
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ac-oJwn)垢版2018/04/21(土) 13:23:18.39ID:h06cUVMR0
別にランスにガ性もガ強もいらんけどな
ゲロ中ガードで固まってるより突進で尻尾行くか納刀でスリンガーが個人的には安定
その分火力盛れるしセルフ乗りも出来て、何より安定感よ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b37-DgGM)垢版2018/04/21(土) 13:28:26.61ID:m108KKUV0
>>194
瓶ダメージは武器攻撃力で変わる
ってこれで見た
https://youtu.be/AaZm7sr8K0s
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AqIk)垢版2018/04/21(土) 13:30:50.04ID:9L04d1g70
>>334
もしできることなら右から出現した場合もお願いします
最初右から出ると右の穴に入っていくけど、その後どうなるのか、
壁を壊すとルート変わって右穴に入らないのか
てめーでやれって言われたらその通りです
0342名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-OiFK)垢版2018/04/21(土) 13:34:00.53ID:po8AEG+Ud
>>334
ああ、俺も昨日やってたからいま起動出来るなら合流したかったわ。助かるのぅ。
一番左と一番右と一番下の、自分じゃ壊さない壁を壊すと何か起きそうと思ってる。未検証
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa6-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 13:39:27.99ID:uAHAgQoN0
やっぱ岩壊しによるルート変更あるかー

そういや大砲の豆知識も

大砲の砲身の左右に立つと○ボタンで軸移動が可能
ある程度(だいたい3〜4回分)軸移動すると、壁(マップの×部分)を砲撃で壊すことが可能
大砲の軸移動は○ボタン長押しだとずっと押し続けてくれる
連打だと途中途中で止まっちゃうので連打癖ついてる人は気をつけよう
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2338-JIn3)垢版2018/04/21(土) 13:41:15.71ID:J7NWE3qD0
思ったんだが、レベル1開始組はエリア4で尻尾まで全部破壊したら帰還していいよな
クエ受けなおしてたまに操作してれば後は集会所渡りが倒してくれて金3枠確定じゃ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a10-co2R)垢版2018/04/21(土) 13:43:54.29ID:hWe+8yEe0
昇華x3でワクワクして鑑定したらランク8出なくてしょんぼりだったんだけど、結合?からランク8弓出てきて驚いた
金枠無くても可能性はあるんだね>ランク8
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2b-9jjH)垢版2018/04/21(土) 13:46:31.67ID:Caj8mp+v0
ボウガンが寝かせてアホが即起こしたら
チャットで起こさないでと注意していたが
エリア4で乗りからのダウン時にそいつが頭に大樽Gを置きおった。
集まった近接3人が同時に吹き飛んでわろた
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-9jjH)垢版2018/04/21(土) 13:47:58.52ID:ISvtqctY0
>>319
1回目のタイムが大事なんだぞ
2回目は追跡Lv上がってるから壊れやすいからな

その人数で全員が破壊王有りと無しなら
1回目で圧倒的に破壊王有りが速くならないとおかしい
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AqIk)垢版2018/04/21(土) 13:56:26.94ID:9L04d1g70
>>358
破壊王は頭へのダメージにボーナスあり説があるから
>>319 と矛盾しない
2回目の討伐タイムが縮まるなら破壊王は有効ってことになりそう
Lv1で討伐したときに破壊王ありなしでタイム変わるか気になるところだけどな
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b62f-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 13:59:43.97ID:Tpw4VBnJ0
>>358
多分1回目のタイムってルートと壁破壊と落石が効率よく行われるかどうかにかかってると思うんだよね
リアフレでVCやりながら意見出し合ってやりはしたけど、全員が仕様を理解出来ていないからね
破壊王うんぬんかんぬんよりもそこだと思う
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7645-SKNx)垢版2018/04/21(土) 14:06:13.21ID:W5NznLMo0
マムで乞食してる奴なんなん?
気持ち悪いわ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-+b/b)垢版2018/04/21(土) 14:07:09.42ID:1OYwRVM10
属性変えるの面倒いからギエナ弓でおっぱいパシャパシャしてるけど地雷扱いされんの?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db95-XCYK)垢版2018/04/21(土) 14:14:38.88ID:I3axJ56l0
折っとこマム太郎
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba7-SnKF)垢版2018/04/21(土) 14:23:35.25ID:albGvvKc0
スゲー追跡lv4からソロで狩れるんやねぇ

追跡lv高くて砲撃意味薄いけど
エリア移行の合図出てんのに砲台から降りんのは勘弁してくれ
剥いでじゃねーよ!後でやれ!!
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AqIk)垢版2018/04/21(土) 14:33:15.30ID:9L04d1g70
>>381
金角マラソンのやり方の解説だからだな
大砲と睡眠落石でダメージ与えて次の1ダメージで金角とれるよーって解説だから、
そもそも破壊王の話が入る余地はない
だから破壊王については討伐と金角マラソンを混ぜないほうがいい
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-GYcK)垢版2018/04/21(土) 14:46:23.07ID:rpTybxVHp
>>319
wiiのtriでモンハン始めたての頃、モンスを罠にかけた後
まず爆弾置いて爆破させてダメージ稼いでた(つもり)
懐かしいわ
まえに小学生の甥っ子とダブルクロスやってたけど
モンスを罠にかけた後、同じことしててこっそりワロタ
0391名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-iijo)垢版2018/04/21(土) 14:53:57.66ID:pCvqxiVCa
ルート検証完了
北⇔東、西⇔南 がワープ移動
西→北⇒東→西⇒南→東⇒北→南⇒西 を繰り返す (→移動、⇒ワープ)
スタート位置は2通り(S1,S2)
エリア移動or撤退になったら岩壊さない最短でエリア2に移動

緑:通常ルート、青:ショートカット、赤:両岩破壊でのルート
ショートカットすると落石ポイント回避するので正直岩壊さないほうが良さげ
エリア移動前に右下岩壊すと多少時間短縮になるかも

西→北
https://i.imgur.com/sWZoLL0.jpg
東→西
https://i.imgur.com/Qpaoy8F.jpg
南→東
https://i.imgur.com/hXmfRYs.jpg
北→南
https://i.imgur.com/iH9YjDa.jpg
gif
https://i.imgur.com/vU3NFm6.gif
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfb-m5QP)垢版2018/04/21(土) 14:56:37.21ID:XByk2skE0
>>343
大剣は相性悪いからしょうがない
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa94-9jjH)垢版2018/04/21(土) 15:00:22.68ID:awL5aq3w0
>>391
攻略スレっぽい内容ですなあ
0401名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-OiFK)垢版2018/04/21(土) 15:06:52.92ID:kFXQ4i97d
>>391
GodJob!!
落石のこと考えたらノーメリットかぁ。面白くないね。
全部壊したらダメほとんど入ってなくてもエリア2行くボーナスとかなあのかなぁ。
これ参考にちょっとやってみるか。
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8351-9jjH)垢版2018/04/21(土) 15:15:44.74ID:GKA2B97g0
なあマムやっててオフラインになったわけでもないときに一人一人落とされて最終的にソロになったんだが
これクエスト中でもクエスト外の部屋主が自由に退去させられるってこと?やばくね?
0415名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-qbs1)垢版2018/04/21(土) 15:24:09.00ID:dsreh+Jnd
根強いゲロダウンガセ説
0420名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-iijo)垢版2018/04/21(土) 15:28:39.21ID:pCvqxiVCa
ゲロダウンは、
起き上がって正面垂れ流しゲロ
はいける(当て損ないもあって確定でいけるかは要検証)

起き上がって顔振り回してゲロ
起き上がらず正面or横ゲロ
は無理
0427名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-qB0K)垢版2018/04/21(土) 15:40:40.36ID:B8RrRgn6a
マーライオン対策せねば!てか無理して角狙わなくてもあれって体力が0になったらその時点で折れるんですよね?
そうとなれば胴体・尻尾を攻撃してれば良いのかな
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa94-9jjH)垢版2018/04/21(土) 15:41:47.34ID:awL5aq3w0
そろそろ武器毎にマム戦の地雷の特徴を共有してもいい頃合いじゃね

弓だけど抜刀ゲイルカズヤマンは問答無用でキックしていいぞ
装甲時はまあ多段当てられるだろうけどCSループに比べたらカスタメだし
パージ時は当てる気配すらない
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b61f-8E8L)垢版2018/04/21(土) 15:48:02.64ID:7PQa5GHC0
ムービーカットって全員optionボタンを押さないとカットできないけど
この「全員」は空き枠含めて全員だよな

マルチで1/4とかで出撃するとムービーカットできないし
0438名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcb-qB0K)垢版2018/04/21(土) 16:03:19.36ID:igIfoE6TM
>>432
いや、できたけど何言ってるの
0439名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-RTv/)垢版2018/04/21(土) 16:06:57.43ID:yAKaWaccr
初めてソロで潜ったときは俺もカットできんかったわ
それ以降はソロで潜ってないからわからん
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfb-m5QP)垢版2018/04/21(土) 16:09:08.22ID:XByk2skE0
ガンナーって火力でるの?
ハンターランク200後半の弓3人より大剣チャアク大剣100台のリア友達とやって10分くらい早かったんだがたまたまかな?
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfb-m5QP)垢版2018/04/21(土) 16:13:39.57ID:XByk2skE0
>>443
ガンナーゲイルハバヤ2人ヘビーは見てなかった
近接コンテスト大剣3人タイラントブロス1
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fb-X+0Y)垢版2018/04/21(土) 16:15:32.75ID:wqpDmwOU0
>>440
弓って胸かせいぜい頭くらいしか撃つとこないのよ部位破壊めちゃめちゃ向いてないし
ただ矢一本のダメは50↑とか出てる装備によるけど
胸にひたすら撃って柔らかくするのとダメ稼ぐのが仕事だから
ひとりふたりいたらめちゃ強いけどそれ以上は立ち位置もやることも競合しすぎちゃって効率悪い
あとカズヤじゃないにしろ中の人のスキルもさまざまなので…
0449名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-gBZ/)垢版2018/04/21(土) 16:18:35.08ID:pslho10Sr
名前聞いて最初ハム太郎と勘違いしたわ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a7-9jjH)垢版2018/04/21(土) 16:40:48.23ID:LzJg8VBp0
セッション切れはキックだぞ
そもそも一つずつ離脱なんて現象はゲーム側でもネット環境でもありえん現象だしな
一人ずつキックしたいくらい連携取れてないメンツだったんだろうな
俺もそういう時イライラしっぱなしだしキックするようなホストに当たってもおかしくはない
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ad8-0xI/)垢版2018/04/21(土) 16:43:16.80ID:NKt0ht1H0
>>459
レイファーンも胸以外ダメージほぼ通らなくない?
肝心の角に属会構成が刺さらないのがかなり痛いような気がする
正面で安定してダメージ取るの意外と難しいし
最終エリアの状態異常役をやってもらわないと割合わない気がする
0464名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-A99/)垢版2018/04/21(土) 16:47:43.95ID:r9TjT/2Fd
>>455
属性速射のダメえげつないよね
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-6X8m)垢版2018/04/21(土) 16:54:56.74ID:nT5Y+ceWp
ゲロに関しては近接で間に合わないと感じたら直撃しに行ってるけどね吹き飛ばされてねっぱしてればスリップダメージ喰らわないし
弓で剛射ばかりしてると間に合わないことがあるんで気をつけてるわ
0474名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-A99/)垢版2018/04/21(土) 16:56:06.55ID:r9TjT/2Fd
>>466
全弾ちゃんと当てたら180近くは出るよ
0477名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-S5y6)垢版2018/04/21(土) 17:08:01.26ID:H6oW6GeDd
野良マム部屋ひでーことになってるわ
16人居てもレベル1からやってるのは多くて2パーティぐらいでもう半分は途中参加
で一回調査完了したら誰もレベル1受注しないかしても参加してこなくなって部屋自体自然消滅
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa2f-B8Oq)垢版2018/04/21(土) 17:09:52.18ID:LvJKfGCE0
>>468
しばらくやってるけど全然切れないけどな

マムタロトで募集してる部屋なのに気晴らしにちょくちょく別のクエ行ったりしてるけど蹴られないし
キックとかないんじゃない?
0480名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-7VDt)垢版2018/04/21(土) 17:10:31.11ID:xxTjXk2Hd
>>344
全然有効じゃない
金まといを剥がしたら1hit8ダメになり少しはましになるがBCに戻って電撃弾補給した方が遥かにいい
勿論裸にしたら氷結弾が有効
斬烈も有効だけど近接を巻き込む恐れがあるためやや使いづらい
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aee-mSGN)垢版2018/04/21(土) 17:15:01.46ID:rQRK/J9Z0
ステージ1-3を雷4を氷でいいのかな?
近接だけど持ち替えて滑り台滑ったほうがいい気がしてきた。
角狙う必死有り、無しも別れてるしよくわからない。
やっていて思うのは双剣の空中乱舞4人とかハンマーのエリア移動毎の坂でグルグルアタックしたらもの凄く早く終わりそう。
えぇフレがいませんよ僕は。
0484名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-WXQf)垢版2018/04/21(土) 17:15:53.59ID:XjJSda6Xp
回復力アップして回復薬G飲んだらスリップダメージを抑えられるか誰か試して
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-x/V4)垢版2018/04/21(土) 17:21:06.03ID:mV7bYOSg0
>>483
1~3ステージは龍骨でやってる
胸も軟化装甲も氷と雷の中間くらいのダメージ出るから
通常時でも軟化時でも気にせずどこ狙ってもいいのは楽

ステージ4は氷以外ありえないね
50ダメ×3、50ダメ×6のループが気持ち良すぎる
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 761b-Eg3e)垢版2018/04/21(土) 17:25:00.86ID:GHqgbg0M0
追跡レベルって結局倒しやすさでしょ?

報酬は自分の達成度で変わるって事じゃないか?

って事は何も参加せず、追跡レベル6やったところで報酬はしょぼいよな。
途中参加でも各自の達成度によって変わるって事でしょ?
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa94-9jjH)垢版2018/04/21(土) 17:28:55.29ID:awL5aq3w0
>>480
貫通ヘビィはキックでいいのね
ていうかもうヘビィはめんどくさいからキックするわ
安置から狙撃しかしねえし痕跡拾わねえししびれを切らして拡散パナすしめんどくさい
0505名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-F0oa)垢版2018/04/21(土) 17:39:28.13ID:NzQiFH5nM
鑑定武器とやらが未だにわからん
レア度8は性能固定、7はランダムなの?
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47fd-2WsW)垢版2018/04/21(土) 17:39:43.21ID:454cMyhd0
なぁ、さっきから最初のムービーとばさないアホばっかなんだけど飛ばせなくなったのか?
0507名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-hjmk)垢版2018/04/21(土) 17:41:38.73ID:JlPFgJXDp
狙い所良ければどの武器種でもいいんじゃないか
それがわかるまではネギ槍ガンキンに劣る
ヘビーも睡眠落石とパージ後の麻痺がありがたい
榴弾スタン取ってくれればホンマ仕事してる形になる
問題はそのコンビネーションを出来るかどうかだ
Fならヘビー貼り主で誘導員ランス2の乗り棍要員1で快適だろうなぁ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47fd-2WsW)垢版2018/04/21(土) 17:44:10.73ID:454cMyhd0
高台上がって距離関係なしにカズヤマンマジ死んでくれ
いや死ぬなアホ
0519名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Dy8R)垢版2018/04/21(土) 17:46:19.19ID:TBdRmGT+d
なんか睡眠落石ですげーとか言ってるバカが沸いてるんだが1500が3000になるだけで1500のためにダウンで攻撃して与える5000ぐらいのダメージ捨ててるって普通に気付くんだが…なんでネット民は動画すぐ鵜呑みにして自分で考えないんだろ…やべーわ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ad8-0xI/)垢版2018/04/21(土) 17:53:37.05ID:NKt0ht1H0
ヘビィはケツから物理弾運用だったらゴミ、最終エリアの状態異常要因としてなら強い
近接は各部位の黄金破壊と拘束時の定点ダメージが仕事
ガンナーは属性で角に安定したダメージ取るのと各拘束を1回ずつ使えるのが強み
虫棒は最終エリアのどこでも乗りやすい分定点火力が落ちるって感じで常用するもんじゃない
いろいろ使ったけどそんな感想だった
道中でバカみたいに状態異常を吐かれると辛いね、とくにエリア1の軟化前に麻痺とかは極刑もの
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-m5QP)垢版2018/04/21(土) 17:56:09.41ID:ZnG6DlP6p
睡眠属性武器とか有効かな?
0535名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-m5QP)垢版2018/04/21(土) 17:56:27.26ID:YSTk3HTAd
ママンのレア8の弓や防具にカズヤ特化の珠つけて
カズヤが楽だな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b1f-JkVz)垢版2018/04/21(土) 18:03:44.65ID:45sfRQhs0
オフラインでマム1回行って流通エリア戻って別のクエやったんだけど集会所戻ったらクリアになってた……攻略中は1回でも流通エリアもどったらいかんのか
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-Z77w)垢版2018/04/21(土) 18:03:55.69ID:78sZM/Zu0
ヘビィあれで弱いのか
昨日入ったPTがヘビィ3と俺マンマーだったけど破竹の勢いでエリア追い詰めて討伐しとったな
エリア1拡散でぶっ飛ばされたけど、ポポポーンって爆発で吹き飛ばされ無いのって榴弾?
0544名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-m5QP)垢版2018/04/21(土) 18:05:46.93ID:YSTk3HTAd
野良で近接4人だと角の金カバー落として剥ぎ取り出来なくね?
いつのまにか(パージの時に一緒に)無くなっててなんか損した気分だよね

落石 爆弾 大砲を角に当ててたら近接パーティでも壊れるのかもしれんが
ガンナーで行かないと金カバーが落ちない
出来たらガンナー2人は欲しい

まあ金玉2つ取れたら金カバー要らなくなるけどねw
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-x/V4)垢版2018/04/21(土) 18:05:54.17ID:mV7bYOSg0
>>542
同じ集会所ならエリア移るのはOKだけど別クエ受けるのは駄目っぽい
環境生物集めしてるとき全然ツチノコ出ないから乱数とかあるのかと疑って
気分転換にフリーの納品クエやったら痕跡レベル1に戻ってた
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ad8-0xI/)垢版2018/04/21(土) 18:07:36.67ID:NKt0ht1H0
>>543
強いけど脳死で持たれるとかずや並に害悪
真横と尻からは基本的に拡散以外打点がない、でもその拡散が強くて超迷惑
状態異常のタイミングを選べるのも強いけど統制が取れない野良向けじゃない感じ

>>544
エリア1で落石転倒、頭に爆弾を2人くらいやればあとは適当にやってても余裕で壊れる
LV1だともう少しほしいけど
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a96-0XbJ)垢版2018/04/21(土) 18:13:59.87ID:aie9oDkA0
エリア1で大砲利用するのぜんぜん分からん 移動場所固定できんの?
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-Nlus)垢版2018/04/21(土) 18:14:14.84ID:5jU1ovyY0
>>502
追跡Lv5とか6で部位破壊意識しないで適当にやっちゃうPTだと
頭の黄金角もはがれる前にパージしちゃうし
エリア4でみんな角ばっか狙ってると尻尾破壊せずに終わる
そうなると大角壊しても達成Lv12とかで終わって金枠2とか普通にあったよ

エリア4で追跡Lv1とか2なら弱点の角集中して狙うために状態異常とか乗りがほしくなるけど
それ以上なら乗りいらんし状態異常も黄金角破壊するために序盤で使っていいわ
エリア4の睡眠爆弾はもちろん尻尾で
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-9jjH)垢版2018/04/21(土) 18:14:42.65ID:Y5uXe/bj0
>>530
そこら辺はパーティによるね
スレ集会所だと2戦目序盤から状態異常使いまくってエリア4に行ってすぐ終わるのがほとんどだった
野良だと間違いなくエリア4で使ったほうがいいと思う
0556名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-FMG5)垢版2018/04/21(土) 18:15:36.18ID:U1W2IN+Xd
しかしPVで滑り台アピールしたわりにはただのショートカットなのどうなんだよ、しかもステージ3着だし
新たな遊びとか豪語するからPVみたときはずっと滑りながらスリンガー戦とかそういう特殊なギミックでもあると思ってたのに
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OGjV)垢版2018/04/21(土) 18:17:23.91ID:E86jRxxt0
各エリア毎にラオシャンロンのようなダメージリミットがあるんだろ
それを考えると睡眠落石はもったいないといえる
普通の大砲と落石だけでエリア移動するから
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db67-yVnM)垢版2018/04/21(土) 18:18:02.95ID:wXpaDJUT0
エリア4のランス火力になってる?
ランス多いと間に合わないこと多い。
おまけに乙るし。
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-Z77w)垢版2018/04/21(土) 18:25:20.85ID:78sZM/Zu0
>>549
他に入れるPTも無かったし同じメンツで数回行ったけど
怖いくらい3人とも統率取れてたしリアフレ同士とかだったのかもなぁ
エリア1とか仕事無さ過ぎて寄生ゴメンなさいだったわ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ad8-0xI/)垢版2018/04/21(土) 18:33:50.44ID:NKt0ht1H0
パージの条件が確定すれば相当やりやすくなると思うんだけどなぁ
角の黄金を外してからパージまで胸ダメージをとり続ける意味があるのか、角殴った方がいいのかわからん
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a4a-IBDp)垢版2018/04/21(土) 18:34:45.98ID:4yuFjeOe0
こんなリアフレとやるに限るクエをわざわざ野良でやる意味分からん
しかも他人に色々求めてアホかと
それしか選択肢ない奴はそもそもゲームじゃなくリアル頑張れよクソ底辺
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47fd-2WsW)垢版2018/04/21(土) 18:35:22.69ID:454cMyhd0
>>576
落し物は出ないんじゃねえの?
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a4d-m5QP)垢版2018/04/21(土) 18:35:41.65ID:qzVRHMfA0
玉二個出たら終わりでいいの?
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47fd-2WsW)垢版2018/04/21(土) 18:36:29.77ID:454cMyhd0
>>580
αもつくるなら4個
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47fd-2WsW)垢版2018/04/21(土) 18:37:25.21ID:454cMyhd0
>>583
開発「大変好評のようでうれしい^^」
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db67-yVnM)垢版2018/04/21(土) 18:37:45.90ID:wXpaDJUT0
珠揃ってたらαつくる意味はないよね?
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OGjV)垢版2018/04/21(土) 18:39:52.69ID:E86jRxxt0
・養分の一生

レベル1に誰も入ってこないのでソロで追跡ランクを上げる

高追跡時に三乙されて失敗

その間に別パーティが角破壊達成

半端な報酬を受け取って終了
0593名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-m5QP)垢版2018/04/21(土) 18:42:17.94ID:QJiISEqXp
角破壊は胸狙って体力削り終われば破壊されるって本当なん?
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ad8-0xI/)垢版2018/04/21(土) 18:44:23.79ID:NKt0ht1H0
>>593
個人的にだけど胴体を殴ってフィニッシュしたことがないのと
レベル4以上近接複数で拘束ありとなしで折れる速度が違いすぎるから
もしその仕様があっても角狙いの方が効率的だと思う。だから拘束は最低限残したい
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a4d-m5QP)垢版2018/04/21(土) 18:48:41.84ID:qzVRHMfA0
これって他人から見て剥ぎ取りで玉でたなってわかるの?
なんか自分の時は固有のアクションするじゃん
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a4d-m5QP)垢版2018/04/21(土) 18:52:26.97ID:qzVRHMfA0
マジか面白いな
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b61f-GAzn)垢版2018/04/21(土) 18:58:45.62ID:7PQa5GHC0
>>442
なるほろ、そうだったのか
糞仕様だな

有難う
0614名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-JeUF)垢版2018/04/21(土) 19:02:26.71ID:3t1sfW2Ta
やっと金玉2つ揃ったわ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a78-6+GF)垢版2018/04/21(土) 19:27:05.68ID:Ro3xaGVI0
角から昇華武器引いたんだけど、これ報酬レベル17だと無かったことにされてない?
鑑定画面で金枠3で空きなしになったんだけど

>>572 609
掘っとこマム太郎はランスで行くモンスターじゃないと思う

○ 棒より乗り値が高く、目当ての場所で1ダウンとれる
○ 剛刃研磨突進で移動時に火力が出る

× 胸元の判定がわかればあとは壁殴りなので、別武器に火力貢献に劣る
× ガードしたい攻撃がない

それでもランスで行きたいならタケミか発掘雷で出撃、後半は氷か物理槍に持ち帰る感じかなあ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ad8-0xI/)垢版2018/04/21(土) 19:34:25.64ID:NKt0ht1H0
>>635
そうなんだよ、棒意外と乗りにくいよな
強みってブレス中に斜め前から角殴れることだけな気がするわ、それだけでも最弱はないと思うけど
ランスも万能だけど定点火力が低いのがちょっとって感じはある
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7687-8E8L)垢版2018/04/21(土) 19:36:08.50ID:hk0GmU7R0
破壊王は結論出てなさそうだけど、確かになんかボーナス的なものがあるのか体感の域を出ないけどどうも違和感はあるなぁ
破壊王つけて頭狙いボウガンダメは地味でも2周目は逃さない
破壊王なしで頭狙いでダメ的にはかなり上がってるはずがよく逃がす…
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-i/6g)垢版2018/04/21(土) 19:42:03.47ID:M9rWlCIy0
黄金壊し周回50回やって玉3つ
0656名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-6+GF)垢版2018/04/21(土) 19:54:46.89ID:xdskl4Akd
>>636
耐熱僧衣カスタム回復双剣なら乱舞でダメージ帳消しにしながら火力を射精せるし
移動速度が並み以上なら逃げれるし、納刀してダイブ無敵でしのげるから亀になるメリットが薄い
移動の追撃も、痕跡を拾ってる方がいい

積極的にランスを選ぶほど強くはないかな
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7687-8E8L)垢版2018/04/21(土) 19:59:05.01ID:hk0GmU7R0
>>646
土日で色んな層がなだれ込んでて始めたてな人がかなり混ざってるのもあるかなー…
徹甲破壊王KOのジョーヘビィで鎧脱げたタイミングで1回補充して安定クリアだったんだけど
脱げたらどうもダメが地味だから、ガイラライト出て氷結速射にしたら逆にクリア率が落ちた
どっちも寝かせて爆破するとこに差がないし気絶は脱げる前に2回はとってるからそこの差はないんだけど
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f0f-2WsW)垢版2018/04/21(土) 20:01:49.27ID:gxv/9o/u0
達成項目は人のに入ってやってると何故か埋まらんぞ
ソロでした分は埋まってるけどクエ主だとどうなんだろうね
それで埋まらなければソロのみなのでしょう
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2a-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 20:08:53.29ID:RuYAj/yG0
無事に角壊れてクリアになり立ち去っていく時の演出ムービーで
いつも通りオプション押しても演出飛ばせずメニューも開けないんだけど
明らかに飛ばせてる速さでスタンプ押してる他プレイヤーがいるのは何でなんだ
0674名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-14cc)垢版2018/04/21(土) 20:14:54.35ID:1fg5FnDIp
このクエに限ってはライト1人いると安定するなこれ。
誰でもってわけじゃないけど、前後半で属性弾使い分けて睡眠入れるタイミングとかちゃんと考えてやってる人
着替えてくるのめんどくさそうだけどw
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fb-14cc)垢版2018/04/21(土) 20:18:46.69ID:XacZlLpD0
>>674
ライトニングブリッツとホーネスダオラの使い分けだろうけど、何気に火力も出てるぞアレ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db32-pzUd)垢版2018/04/21(土) 20:24:20.75ID:/oMVKAYh0
なんか友達がランスの突進無限に当たるぞみたいなこと言ってたけどdpsてきにはどうなん?
ランスとかの普段使わない武器とか作れるまでまだやりこんでないから検証とかできんし誰か教えてくれ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a51-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 20:32:05.56ID:co/szqzJ0
ここ数日やった感じ野良におけるPT判別。

1.OPでわかるPTのランク
スキップしないPTはもれなく初心者が混じっています。

2.エリア3溶岩エリアへの執拗な誘導
エリア3の溶岩エリアには、落石などありますが奥に誘導する必要はありません。
プロ程、エリア2との境目で戦い火力を集中させます。
執拗に奥に誘導、サインを出すプレーヤーはもれなく初心者です。

3.武器による選別
マム攻略において次にあげる武器は必要ありません。
担ぐなとは言いませんが遠慮するべきです。
「片手剣」、「スラッシュアックス」、「チャージアックス」、「ガンランス」、「ハンマー」

最後に、あくまで野良における話です。
0691名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-pLul)垢版2018/04/21(土) 20:35:57.00ID:K+VjXLvzd
>>683

硬いトキは大したことないってか殆ど削り程度だけど追い剥ぎ着て落し物回収にはいいんじゃない?
柔らかくなってからはダメージ取れるけどメイン攻撃ってよか位置取り兼ねる感じかな?フィニッシュ突と併用しないと斬れ味消費が激し過ぎて損。
いずれにせよマムに行くならランス一択だと思うけど他の武器使って乙る奴ってなんか変なこだわりとかあるんかいな?
0696名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-iijo)垢版2018/04/21(土) 20:40:49.83ID:4QGqen2ya
>>4
これ良く分かんないんだけど
別パーティが先出発してクエスト中に大角完全破壊されても報酬変わらんぞ?

>>688
レベル1なら挑発で開幕さっさと誘導するのが一番だな
ピコンピコンやってるアホたまにいるけどね
0697696 (アウアウカー Sa43-iijo)垢版2018/04/21(土) 20:42:59.91ID:4QGqen2ya
あーレベル1から貢献貯めずに、後から集会所はいってやると不味くなるのか
勘違いしてたわ
0703696 (アウアウカー Sa43-iijo)垢版2018/04/21(土) 20:48:18.29ID:4QGqen2ya
落石はダメージそのものより、近接の火力集中させるために使うんやで
角一段階破壊なかったらまず折れるし、
落石三個まで当てればよっぽどくそ雑魚パーティーじゃなければ解放まで持ち込める
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-m5QP)垢版2018/04/21(土) 20:50:29.23ID:U2fbDCI80
結局弓はどう立ち回れば良いんだ
最初から氷弓持ってって胸に撃ちまくって
軟化させる仕事だけやってれば良いのか
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf7-9jjH)垢版2018/04/21(土) 20:54:04.80ID:Wlr4t6Vg0
凄い稀にレベル6とかまで上がってエリア3がすぐ終わるなら離れてる落石いらないかもしれないけど
レベル1は欲しいと思うんですよ

あとその武器種がダメな理由が全くわからないって感じ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fb-X+0Y)垢版2018/04/21(土) 21:00:49.36ID:wqpDmwOU0
奥の落石やんなくていいとも思うんだけど
もたつくし足場悪いから事故らないとも限らないし
でもプロハン様が向こうで棒立ちピコンピコンしてイラついてるからさあ…
0732名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-pLul)垢版2018/04/21(土) 21:02:19.30ID:K+VjXLvzd
>>717

スマン、「近接で」付け忘れた。
まあ3乙しなけりゃ何でもいいけどランスDPSそんな低くないだろ?逆に聞くけどランスがクソみたいに思えるほどDPS出せる武器って何?
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e65-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 21:07:54.71ID:uAF3n91G0
>>688
こいつ最高に馬鹿だな、ステージ3までで削り切れてない場合に落石で削る為にあるんだぞあれ。
どんだけ野良のクソPTでも乙らなければ落石3回4500+大ダウン3回で大体削り切れる。
野良の場合、ステ3で黄金角すら折れてない場合もあるのに何いってんだか全く…
0742名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-l2fl)垢版2018/04/21(土) 21:07:56.81ID:s5FhER2Yp
うまくいってるときは溶岩エリアはスキップか、手前の岩石当てたら終わっちゃうってだけの話じゃね

総ダメージで見たら全部当てた方がいいけどそもそもスキップするっていうね
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a718-KXCZ)垢版2018/04/21(土) 21:08:39.05ID:O4zd7VY/0
乗りで思ったんだけどマムはやけに壁叩きするよね
ハジケ結晶使わないでも2回叩きつけで乗りがほぼ成功するから他のモンスターと比べて待たされない感じがする
0748名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMba-X+0Y)垢版2018/04/21(土) 21:12:04.46ID:MXLzWlwhM
>>738
ごめんワイ弓やけどランスも使うで
うまいランスはそこそこ貢献してると思うししなないから頼りになるよ
ただいくらうまくてもそこそこの枠は抜けられん武器やし自信満々にランスやろ言われると微妙な気持ちになるってだけや
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fb-X+0Y)垢版2018/04/21(土) 21:16:18.87ID:wqpDmwOU0
>>747
逆に聞くけどピコンピコン棒立ちしてうろうろ落石の下まで誘導してって手間の間に
1500+αを稼げないようなヘボなの?
そんなヘボばっかのPTに当たっちまったらさすがに落石有効やとおもうわ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47fd-2WsW)垢版2018/04/21(土) 21:18:58.45ID:454cMyhd0
大角から角がはぎ取れた時のむなしさよ
0763名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-pLul)垢版2018/04/21(土) 21:22:01.45ID:peY6gAZSd
>>748

弓ってそんなDPS高いか?仮にそうだとしても野良パーティだとアンタみたいなプロハンと組めればいいけど2乙3乙する弓ばっかりじゃん
ランスならそこまで酷い奴なんてめったにいないから60点70点レベルのランサーと組んだほうが安心だわ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0f-HQJO)垢版2018/04/21(土) 21:23:15.26ID:9I3DwxIo0
野良だと学ばない太刀使いとか脳みそまで筋肉100%で構成されてる外人に当たると追跡レベル4でもだいたいエリア3で3乙終了したりするのが多いのが辛いな…
その間に他PTが角折り達成したりすると達成度10前後で銀枠止まりでさらに悲しくなる
 
だから達成度4以上になったら1フェーズ目でイビルライトで徹甲3種回し射ちしてスタン取りつつ角黄金剥して、起爆で殴って味方次第では角2段階目まで破壊、
そこから解放マスバンに一度持ち替えて身体の金剥ぎして、ラストフェーズに入ったらモドリでグレイトに持ち替えて麻痺と睡眠、できれば爆弾もキメて終了
ってのが俺の中のテンプレになりつつあるけどもっと安定したい…
達成度1の時は適当に遊んでる
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47fd-2WsW)垢版2018/04/21(土) 21:23:51.47ID:454cMyhd0
>>765
お前の股間に2個ついてるだろ、使えよ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Kyy4)垢版2018/04/21(土) 21:24:21.14ID:bKHQwUpS0
>>765
金塊と落し物と金塊の部位破壊報酬
0771名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMba-X+0Y)垢版2018/04/21(土) 21:28:30.52ID:MXLzWlwhM
>>763
いやすまんて
一択とかいうからなんやねんコイツと思っただけやわ
DPSだけで言ったらめちゃくちゃ高いで矢一本50とか出てるんだから
でもそれ胸限定だしダメ稼いで柔らかくするだけで部位破壊貢献はうんこやからな
部位破壊してくれる近接さんにはほんま感謝しとるで
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-wbq8)垢版2018/04/21(土) 21:30:45.29ID:+uWGUeaAa
なんで落石いらない判断になるのか
1人走り出したらみんな移動すればサクッと1500ダメ&ダウンとれるんだぞ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-8d4K)垢版2018/04/21(土) 21:33:55.48ID:aeNXkSMY0
簡単に大ダメージ稼げるギミックがわざわざ3つも用意してあるんだから使ってサクッとエリア4行けばいいのに
使わないだけならまだしも使おうとする人に苛つくとかもう固定でやるしかなくね
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36f1-B8Oq)垢版2018/04/21(土) 21:37:34.69ID:dP+YhwZv0
俺と海外3人で良いPT組めた弓ガンス太刀ライトの構成でLv1から2連続組んで最後まで
みんな落石ポイント下に集合するし楽しかった
ただ玉金が1つも出ねえ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-JH3j)垢版2018/04/21(土) 21:38:40.91ID:Nm0L5FaG0
>>772
落石側に陣取って攻撃しながら誘導した方がいい
落石狙わないやつなんてどうせdpsとヘイト低いから楽に釣れる
逆に落石位置でなにもしないで待ってると攻撃してるやつらに反撃するからいつまでも来ない

ただ、固くなってるときは胸攻撃しなきゃいけないしダメージ駄々下がりだし困る
どうにかして落石誘導しなきゃならないけどもう馬鹿と組んだ埋め合わせをするしかない
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-wGau)垢版2018/04/21(土) 21:40:20.22ID:lp/zmVs40
玉だけ集めるならどっかの集会所でLv6の部屋拾ってからエリア1で角黄金剥がしマラソンすればいいやん
Lv6だと落石とみんばくで剥がれるからすぐやぞ玉だけとりあえず10あつめたけどクリアしないと鑑定武器でないからしぶしぶ集会所やってるわ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fb-X+0Y)垢版2018/04/21(土) 21:40:41.08ID:wqpDmwOU0
それこそ固定でやるなら統制とれるし落石すりゃ効率いいよ
でももたつくとこばっかりだし最悪しぬじゃん
そんなPTだったら次点の安全策とったほうが楽だし安定するんじゃねってだけ
落石こだわりすぎるのも効率悪い
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baea-Bf+8)垢版2018/04/21(土) 21:42:14.90ID:e7tT6gdh0
ランスで狙い上手最大11回出たし
相性は良いと思うよ
飽きたから他の武器も使うけど
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-n4x5)垢版2018/04/21(土) 21:47:14.14ID:kuyJjVl90
たぶん後大剣1個とハンマー1個と太刀3つで全部揃う。正直数値見るだけじゃ生産に毛が生えた程度が多そうな印象で、これならまたスキシュミ面倒だし生産で良くね?って思った。
ガロン槍の互換くらいが強そうだからランス練習しようか悩む
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-JH3j)垢版2018/04/21(土) 21:49:41.65ID:Nm0L5FaG0
>>776
回復カスタムとタックル受け流しちゃんと使ってる?
あと、溶岩ブレスにはまったとき回復しながら退避するのに秘薬と回復g

あとはエリア1でだれないために大砲落石爆弾

思い付くのはこれくらい
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baea-Bf+8)垢版2018/04/21(土) 21:52:15.19ID:e7tT6gdh0
火力盛りでゲロ中逃げ回るのと
耐性盛りでゲロ中攻め続けるのどっちがいいんだろか
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OGjV)垢版2018/04/21(土) 21:53:23.10ID:E86jRxxt0
上で貼られてるサイトに「角金は部位破壊じゃない」という情報があって検証というほどでもないが試してみた
いずれも追跡レベル1
・雷弓でひたすら角だけ撃つ:エリア2序盤で破壊。赤熱化した直後だった
・氷弓でひたすら胸撃ってたまに頭を撃つ:エリア3中盤ぐらいで破壊

野良なんで他メンツの影響もあるから検証不足だけどガセだと思った(小並感)
あるいは破壊方法が複数あるのかもしれない
いずれにせよ追跡1ではガンナー一人は必須
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a93-qB0K)垢版2018/04/21(土) 21:57:14.58ID:3kD9cHf50
>>783
初日で10個近く8出てたが少なくなってる
最後のツノ狙いする人が増えて競争率上がっただけかもわからんが
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba4-0X0t)垢版2018/04/21(土) 21:57:43.00ID:QGysrE660
>>789
大樽Gは2個だけだけど他は使ってるで低レベ最初の方は大砲の位置とマムのルートが今一把握出来てなかったのは有る
後半良くなったけど結局追跡レベル3で撃退は諦めて4に上げて狩ったわ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8347-l284)垢版2018/04/21(土) 22:02:05.52ID:l0n8lixt0
弓なんだけど追跡レベル1の時は破壊王雷弓で部位パシャパシャしていい?
あと追跡レベル3以上の時エリア4で開放したあとの氷弓ってずっと胸狙うか頭狙うかどっちがいい?
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73fe-9jjH)垢版2018/04/21(土) 22:02:19.52ID:FXY1eR9t0
1戦目で倒しきれなかった時速攻で帰還させるのバカすぎじゃねーか
落とし物大量にあんのに一個も拾えてねーよ
ほんと何度も戦わせること前提のゴミカスクエだなぁ
0808名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-iijo)垢版2018/04/21(土) 22:06:02.73ID:4QGqen2ya
黄金角と大角完全破壊は特殊な部位破壊になってるんじゃないかなとは思った
頭への直接ダメージと、それ以外へのダメージ蓄積の一部が頭のダメージに蓄積してるとか
検証すんの大変だから実際分からんけどな
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db53-m5QP)垢版2018/04/21(土) 22:09:39.20ID:vdqLDQgL0
連続で三回はタゲられるな
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834e-T/T8)垢版2018/04/21(土) 22:20:23.86ID:TMWu+zFB0
重ね着交換し終わった段階でまだ玉が1つしか出てないんだけど渋すぎない?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-jL/1)垢版2018/04/21(土) 22:21:08.03ID:5qk5yrvz0
加熱状態でもボウガンはしっかり弱点狙わないとダメなのな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-8E8L)垢版2018/04/21(土) 22:21:12.13ID:cQX48eUa0
〆の時にシーカー装備で行くといいよ
玉余ってるわ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-wGau)垢版2018/04/21(土) 22:23:22.40ID:lp/zmVs40
片手でもFBループしやすい敵だから頭にFBしてるだけでスタン取れる
ていうか落石とかしっかり利用してくれるやつなら定点攻撃とくいな片手ハンマースラアク狩猟笛あたりはめちゃDPSでるしスタンすぐ取れる
0824名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-JeUF)垢版2018/04/21(土) 22:26:19.65ID:mGqxr76Pa
エリア3から4の境目の閉所でゲロ吐かれた時に3人溶けて草生えたわ
ワシは秘薬がぶ飲みでなんとかミリ耐えたけどあの瞬間はクソゲーだと思ったわ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e3-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 22:28:19.68ID:eYwOhgMR0
>>805
なので落し物拾いながら戦ってる
つまらんよなこの仕様

ガジャブーが徹底的にはぎとり妨害してくる(しかも結構な遠距離でも弾うってくるから倒すのめんどくさい)
のが最高に腹が立つ
ゲーム史上に残るレベルの嫌がらせ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e65-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 22:29:59.97ID:uAF3n91G0
>>808
頭以外若しくは頭を含めた全部位の一定以上の累計ダメが破壊条件1で、
それプラス頭に一定以上の累計ダメじゃないかと俺は思ってる。
達成度があるから頭だけにダメージ与えるって検証はなかなか捗らんと思うけど。
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aaf-Jtac)垢版2018/04/21(土) 22:35:03.82ID:WHUZU3ya0
>>805
逃げられそうになったら隙あらば落し物拾いながら戦ってるぞ
落し物よりモンス優先の自称プロハン様(笑)は知らん
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fb-X+0Y)垢版2018/04/21(土) 22:42:38.30ID:wqpDmwOU0
>>829
要はポイントさえたまってりゃいいんだから
部位破壊とか落石も順調痕跡拾ったぜ〜なら頭ポロンした時点で帰ってもいいんだろうし
PTによるとしか言えないけどまあ4入ったら大体たまってるだろって感じで4で帰ってんじゃない?
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dab8-n4Ck)垢版2018/04/21(土) 22:45:52.55ID:bVoEQ2ik0
はじけ結晶でマムの角折れてワロ
0838名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-1lzp)垢版2018/04/21(土) 22:46:08.97ID:Gr+Hd49kH
調査レベル1ならどうせエリア4で角折りまでいけるわけないし、マグマに誘導して乙ろうが大したロスじゃあないな

ちゃんとダメージ与えられるPTなら調査レベル3以上あればむしろエリア3をスルーされる事すらある
そこまでいかなくても落石ダウン3回から復帰された後もマグマ地帯で延々と戦い続ける状況は割と少ないと思うんだけどな
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aaf-Jtac)垢版2018/04/21(土) 22:48:22.13ID:WHUZU3ya0
日本でも5ちゃん見てるのなんてほんの極わずかだからな
ここで色々書いても意思疎通は伝わらないのが現実

まあこれ言ったら身も蓋もないけど
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Kyy4)垢版2018/04/21(土) 22:49:15.69ID:bKHQwUpS0
3大生き難いマン

・無能なのに完璧主義
・ソシャゲ課金マン
・コンプ厨
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e83-9jjH)垢版2018/04/21(土) 23:00:02.71ID:DxU/sXO30
エリア4はいっそ虫棒で乗った方が早そう
シャトルランしんどすぎる
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Kyy4)垢版2018/04/21(土) 23:03:28.84ID:bKHQwUpS0
早漏だから光の速さで起爆するマンです
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b58-qB0K)垢版2018/04/21(土) 23:11:50.17ID:Q8CZwg5L0
岩の下でピコーンピコーンやってる奴
手数が少ないからモンスが寄って来ない
更に今の所100%落し物ハンター称号様
今後ピコーンピコーンは絶対キックする
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Kyy4)垢版2018/04/21(土) 23:17:15.46ID:bKHQwUpS0
片手マンなのでダメージディーラーではないのでDPSとかしらんがな
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a1a-xblm)垢版2018/04/21(土) 23:36:29.75ID:uPbx+OgE0
みんなでやろうモンハン生活
みたいなタイトルのyoutuberの人が玉集めのリタマラみたいなのあげてたよ。
ソロで簡単に集められるらしいから、参考にしてみては?
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e83-9jjH)垢版2018/04/21(土) 23:42:45.74ID:DxU/sXO30
クソみたいなPTで落石0でも10分切れるから追跡レベルってかなり重要だな
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a37-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 00:08:40.61ID:VKhrlL3I0
チケット収集も終わってほとんどの素材は腐るほど出た
目当ての8武器を発狂したツラで狙い続ける病人やる気はない

玉1個下さい、それで卒業できるんです……その内ジョーみたいにチケ交換追加されねぇかなあ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4e-ey0r)垢版2018/04/22(日) 00:50:06.74ID:fHgjsrq10
ゲロで死ぬ奴多過ぎないか
緊急回避しろよ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83aa-xhTL)垢版2018/04/22(日) 00:51:16.27ID:Po5gwV8+0
>>877
エリア4行く時とかの全部剥がれたときが通常状態
それ以外は金属付着と思っていいよ
赤くなって柔らかくなってるときも金属付着
頭攻撃してて黄金塊が落ちた部分は金属とれてる
0915名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-cevE)垢版2018/04/22(日) 01:05:34.15ID:qmWzBJkFM
さっき野良でレベル1で黄金角折れてから誰かが1乙、2乙からの俺マグマダイブ3乙

追跡レベル3でほぼ同じメンバーで出発してからの0乙クリア、チャット打たなくても一丸となって感動した
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-WXQf)垢版2018/04/22(日) 01:08:39.85ID:YICvygSrp
>>910
ガード強化付けてないんだろ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a93-qB0K)垢版2018/04/22(日) 01:35:22.97ID:88TT/8zW0
>>820
落し物拾え
一回のクエストで40回以上落し物拾って一回で5個手に入れたぞ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f45-HQJO)垢版2018/04/22(日) 01:47:19.23ID:jp+09r2K0
自分用メモ
NG行動一覧

[片手] 状態異常武器を持ち込む 難易度2以下で硬化時に乗る 難易度4以上でラス前に乗る まったく乗らない
[双剣] モドリ玉を使わず属性剣を持ち替えない 状態異常武器を持ち込む
[ランス] ガ強なし構成 ガ性2以下構成 突進/パワガ突き/飛び込み突きを仲間にあてる 難易度2以下で硬化時に乗る 難易度4以上でラス前に乗る まったく乗らない ブレス中亀になって何もしない
[ガンス] 薙ぎ払い・砲撃系を仲間に当てる 睡眠/麻痺のついた武器を持ち込む
[弓] ゲイルホーンを持ち込む 着弾地点から5m以上離れた場所に立つ 頭/胸を狙わない 状態異常瓶を持ち込まない 難易度2以下で硬化時に麻痺/睡眠 難易度4以上でラス前に麻痺/睡眠 狙えるタイミングなのに落石を撃たない
[ボウガン] 貫通弾メインの銃を持ち込む 拡散/竜撃を人のいる場所に撃つ 序盤の硬化中に竜撃を使いきらない 弓にあてはまるNG行動すべて
[太刀] 睡眠/麻痺のついた武器を持ち込む
[堂珍] 狙えるタイミングなのに落石を撃たない クエに参加する 難易度2以下で硬化時に乗る 難易度4以上でラス前に乗る まったく乗らない
[大剣] ガードしない デンプシー 頭チャンス中のフレンドリーファイア 0721以外の持ち込み
[ハンマー] スタンを狙わない エリア2の坂でハッスルしない 出入口の坂に留まって仲間に迷惑をかけない
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f45-HQJO)垢版2018/04/22(日) 01:57:01.41ID:jp+09r2K0
>>938
ピコーン奴がまともに戦えてるならマムは三回攻撃を取った後、勝手にそいつのとこいって落石2個くらう。ヘイト取れてなくても僧衣で誘導可能
ピコ太郎が無能な場合マムはいつまでたっても移動しないし、そんなアホに付き合うためにわざわざ手を止める必要がない

1000ダメージの原価知っとるか。せいぜい攻撃10回かそこらやぞ
一人頭3回〜5回攻撃すれば元はとれるし、敵をふらつかせてまでまともな3人が付き合う必要はない

理想は落石2個あてて即元の陸地に戻る事だけど
ピコーンピコーン落石マンがヘイトも取れない役立たずな時は石なんぞ無視でいい
0947名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-spw7)垢版2018/04/22(日) 01:59:52.62ID:d9Z7RO/Sd
こいつって、エリア4は頭部攻撃以外では体力無限(というか、1以下にならない)だよね?
頭部以外を殴って倒せたことが一度もない。
体力削りきって最後の一撃は必ずダウン状態での頭部じゃなきゃダメってやつ?
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a1a-LBY+)垢版2018/04/22(日) 02:19:55.66ID:ASZP6Ak/0
マジレスすると。挑発の僧衣なくても、周りから「こいつ、やるな」
って思われてると、自然にみんなついてくるもんだけどな。
リーダー論に近いが。

うまい人の周りには自然に寄ってくるんだよ。
そこが大前提。
そこまでの腕がないって自覚できたなら、まずは挑発の僧衣でわかってもらうべきだと思う。
それは決して無駄な枠とは思わないけどな。

啓蒙にもなるし、自分のお陰で確定3000ダメージ以上とれるんだからね。
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OGjV)垢版2018/04/22(日) 02:21:27.06ID:CrpdR8TS0
寄ってくるのは落石を知ってるからだろ
知らないならあんなところわざわざいかない
変な奴がいるで終了する
だから挑発が必須
0967名も無きハンターHR774垢版2018/04/22(日) 02:21:36.24ID:kWlrZ/Zd0
対人でもないのに意識高い奴ばっかだなおいwwwwwwwwww
モンハンなんか乙らなければ問題ねーだろ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbea-spw7)垢版2018/04/22(日) 02:28:56.49ID:i+j6kQb50
>>968
ブレス中とかチャンスとばかりに足裏殴りまくってたんだけど、全く無意味だったわけか…
ただ手足殴ってるだけでもダウンするっけ?
0973名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-1lzp)垢版2018/04/22(日) 02:31:42.52ID:Sp+3aDFHH
むしろこう言う時に挑発使わずいつ使うんだって思う
2個同時に落とさないようにするならむしろ一人だけ先行して挑発する方が効率良い可能性すらある
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f45-HQJO)垢版2018/04/22(日) 02:32:26.73ID:jp+09r2K0
一人でピコピコしてる奴は本気で信用できないんだよ
ピコ太郎は棒立ちになった挙句に突進や遠距離ブレスで死ぬ事多いし、全然違うとこに石落とすし、足元悪くて乙る奴も出てぐだるし碌な事なんねえ
普通に火力出せてるならピコらなくてもマムは勝手に誘導されて落石チャンスでみんなハッピー
ちゃんと戦えないのに脳死で落石狙う奴だけがピコるんだぜ

>>958
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a1a-LBY+)垢版2018/04/22(日) 02:37:23.07ID:ASZP6Ak/0
みんなが気軽に落石狙わないのが、このスレみたら分かりやすいな。
「ミスしたらめっちゃ叩かれる」
これ。

昔のサッカー日本代表に近い。
「シュートして外したら叩かれるから、ゴール前でもパスを狙う」
って風潮が一時期あってね。

はずしてもドンマイくらいならみんな気軽にチャレンジするだろうが、「信用できない」「まともじゃない」
などと言われるくらいなら、落石狙うのやめよう。。
って人間が増えてもおかしくないわ。
0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-jzAw)垢版2018/04/22(日) 02:43:03.83ID:JoAR4w6Tp
火力出してもマムが一直線にこっち来てくれる事は少ないんだよエアプ
途中で立ち止まって他にタゲ行ったりするんだよ
落石待機してる間も脳死マンはひたすら殴り続けてるからな
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-dEuK)垢版2018/04/22(日) 03:22:53.84ID:4tv9b4YG0
>>888
ソロスレに書いたけどあれ上手くいかないよ
動画見るとわかるけど砲撃珠付けてるのに解説忘れてるし
多分他にも何か抜けてる
多分編集段階で実は4になってたってオチかなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 9分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況