X



トップページモンハン
1002コメント268KB
【MHW】双剣スレ 18連斬目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b218-zSjY)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:37.15ID:m6zm/2B90
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 17連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522233424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a4d-rD6K)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:37:00.12ID:pneYEYhr0
破壊王いらないって言うけど玉狙いなら金角尻尾も破壊したいからあっても普通に役立つでしょ
0773名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:40:47.84ID:8PNh4lVWa
俺氏専用装備組むの怠くてカイザーとレウスで達人芸+属性会心でいってるんだがやっぱ組んだ方がいい?
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a4c-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:08.53ID:fssC5Zf+0
VSマム
装衣に不動を着て行ったら、
スタミナ切れたタイミングで溶岩ブレスやられると
コンコンコンコン・・・とテンポ良くダメージ食らって死ねるね

装衣は何を持っていってる?
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a4d-rD6K)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:49:26.15ID:pneYEYhr0
>>777
他にもいたけど後で入ってくるだろと思ったけど結局来ないで終わった感じ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:21:16.77ID:wEnPpqXq0
レア8の水双剣でたからせっかくなので氷が出るまで使ってる
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-AMCa)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:21.67ID:MF993anzp
ゲロの時にはじけ結晶でもダウンするぞ
双剣でも全く気後れすることない
むしろかなり相性良いんじゃないかと思う
ゲロでハメられても納刀してマンドラゴラ食えば死なないし
0799名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-JOUt)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:56.10ID:Tj3jd4cvp
マムは生産だとカガチがいい感じ
耳栓も防御スキルもいらんからキノコだけ積んでおけば攻撃系ガン積みできる
超会心と属性会心で第一形態も第二形態もダメ稼げる
0801名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:27:15.94ID:aTLLVpEup
>>799
参考までに装備おしえて!
0802名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-cevE)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:27:49.62ID:bBZsNBPNM
最終形態で、一番ダメージが多く与えられるのは何?
カガチ?
氷?
水?
ラース?
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfb-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:49.41ID:ya10dard0
ヘビィ以外鑑定武器微妙って聞いたけど双剣はどうなの?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:49:59.49ID:wEnPpqXq0
それなら鑑定氷がでても鑑定水のほうがええんかな?
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:24:46.34ID:oVWNqRWa0
氷炎剣ヴィルマフレイア(カスタムスロット)
クシャナアンクβ
ドーベルメイルβ
カイザーアームα
ディアブロコイルβ
デスギアフェルゼβ
匠の護石V

強走珠【2】x1、剛刃珠【2】x1、痛撃珠【2】x1
茸好珠【1】x2、攻撃珠【1】x2、爆破珠【1】x3

氷属性攻撃強化 Lv2
攻撃 Lv4
弱点特効 Lv3
ランナー Lv3
匠 Lv5
剛刃研磨 Lv1
キノコ大好き Lv2
爆破属性強化 Lv3

キノコ3にできない・・・ もはや何を削っていいのかもわからなくなってきたorz
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5afb-pNYX)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:31:25.46ID:C6HxtfTT0
>>811
ランナー3がいらん。
きのこ(強走薬)前提ならランナーは2で止めるのが一番コスパいい
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:37:54.11ID:wEnPpqXq0
鑑定双剣ラースの上位互換はないのかな?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a07-AMCa)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:40:42.31ID:8NVcdkP30
>>811
俺ならドーベルメイルをマムメイルに差し替えて攻撃切っちゃうかな
超会心でカバー
茸入れれば強走分のスロ2も開けれるし
研磨も2ぐらいにはしたいしね
ドスキレアジ使うなら別
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:45:05.57ID:oVWNqRWa0
>>819
なるほどー いろんなところ見ると攻撃と超会心比べてるところが結構あって
あんまり超会心の評判がよろしくないので こっちにしたんですよねー
マムメイルの方が単純な防御力もあるので迷うところだなー
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a07-AMCa)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:05.29ID:8NVcdkP30
>>820
マムメイルのスキルとスロットが優秀だから個人的に使いたいってのもある
剛刃使うならスロ1スロット開けて研磨も入れたいし
超会心嫌なら挑戦者入れるとかかな
まあ最終的にはお好みで
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:02:23.55ID:oVWNqRWa0
ドーベルからマムに変更 攻撃切って超会心2へ
武器スロ使う必要がなくなったので カスタムを攻撃か会心かに変更する予定
砥石問題は猟師してドスキレ貯めますわ・・・ 大変だけど。
結局爆破属性強化は意味があるんだろうか
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:17:35.20ID:wEnPpqXq0
ドスキレアジが集まりやすいイベクエ来ないかなぁ
0830名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM77-cevE)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:31.42ID:p9vJBUE5M
何だかんだでレア8は強いな?
無属性レア8でブロス上回るのは無いかな?
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a51-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:16:07.88ID:uUzQWHLH0
ラスプレ用にランナーLv3 回避性能Lv5 弱点特効Lv3 超会心Lv2 砥3剛刃

これに体力3積みたいのに積めなくてキレそう

砥石削ればいいんだけどキレアジ採取くっそめんどい
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:21:36.19ID:wEnPpqXq0
>>833
氷を寄越せ...
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:13:10.63ID:wEnPpqXq0
火と水と氷は普通に上位互換やろ
他はよくわからんが
属性解放とか大して重く無いし武器にそもそも3枠スロあるし
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232b-m3pc)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:33.41ID:B2B99iP+0
生産組の氷は論外シュラムはゲージ難火は上位互換だから欲しいな
氷はキリン亜で寿命短いかもしれないしシュラムも解放いらないのはやっぱり利点
火の上位互換も微々たる差だから必須という訳でもないロマンは無いが良い調整だ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a4a-fvqh)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:00:35.14ID:d7kpNTVd0
マムになにかついでけばいいんだい
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:53.91ID:wEnPpqXq0
なんか双剣なのにタロトやってるとやたらと狙い上手とれるのはなんなんや...
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:11.89ID:wEnPpqXq0
取り敢えずガイラ水で火力そこそこもってると頭に乱舞の最高打点が85くらいは入るな
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:14:06.59ID:wEnPpqXq0
アイテム使用強化って使って見ると快適だなぁ
競争と剛刃延長は有難い
主にサンドバッグのマム太郎で活躍する気がする
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db45-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:26.10ID:NkU359mG0
みんなの対マム装備教えて
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca8d-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:03.29ID:+nTUDK5f0
ラース完成したから今までバゼルホークで使ってた匠2剛刃+耳栓5装備流用して行ってる
咆哮から確殺してくるような行動ないから別に耳栓要らないよなあと思いつつ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:36:19.18ID:w97uXSv30
>>856
それだわ、すまん
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:09:51.33ID:lj9pDQfa0
ガイラダガー氷 クシャナアンクBクシャナディールBカイザーアームαマムガイラコイルβキリンレガースB強壮護石

体力3装填3キノコ3剛刃研磨、高速砥石2、匠3、ランナー2、氷属性強化2

ガイラダガー氷はランク8で攻撃力266 氷属性270(330)だった。これに耳栓5いれたいけど何けずりゃいいやら
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:16:35.42ID:NPxDmC1x0
キノコ次点で砥石
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:25:41.74ID:NPxDmC1x0
後剛刃いれるなら一応匠は2でも白は出るはず
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e5-ueI2)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:04.94ID:HndC8FtI0
対マム太郎はガイラダガー・水で
攻撃4 弱特3 水属性強化2 超会心1 属性会心
匠3 茸3 スタ急1 属性解放3 剛刃で回してます
普段キノコ使わんけどマムには有用だね
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:07.28ID:lj9pDQfa0
頭と腰をバゼルBにしてキノコ外して耳栓5体力3弱特3ランナー2匠2砥石2剛刃属性開放2にはできたけど氷属性180まで落ちてしまったわ
まぁマム相手だったら耳栓はいらんか・・・
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a1e-yVnM)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:40.37ID:NPxDmC1x0
マムはゲロにはめられなければ基本死なないから慣れてきてから火力盛りだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況