X



トップページモンハン
1002コメント263KB

【MHW】操虫棍スレ 18匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (バットンキン MMeb-y77r)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:43.55ID:SFku3wl3M
!extend:checked:vvvvv::
ここはMHWの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 17匹目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522273437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名も無きハンターHR774 (オッペケ Sred-A9fQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:09.81ID:8AWZnttSr
>>35
いいね、保存した
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a6-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:17:05.26ID:jHEy0+r60
シナトモドキ作っとけでなんにも考えず常にシナトモドキは多いだろうしの
実際悪くないから良いんじゃない
ぼくは最近マルチじゃドゥンクラーブちゃんつけて麻痺狙いしてますよ
0039名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:16.62ID:ixzygY59d
マルチはあんまり麻痺とかしてくれないしな
何だかんだで爆破が一番無難
回復こそ無難なんだが粉塵の事良くわかってないのか
瀕死でも粉塵使ってない人居るし辞めた

テオ行くときは回復だけど
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a7-ds5F)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:31:34.41ID:GefbCz1r0
ずっとネギ棍で飽きたからタイラント使いたいんだけどタイラントカスタム何がいいのかな会心?
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 150a-7ZW3)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:58:20.91ID:sias+q+K0
歴女狩るために久々にネギ棍担いだけどやっば使いやすいなぁ
ジョー棍もハザク、ディア棍も強いけど生存盛れないとジョーはつらい
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:33:30.09ID:iwHhhVYSa
みんな棍で歴嬢ソロのタイムってどんなもん?
前回はマルチで終わっちゃって、今回初ソロ何度かやってみて12分半(普段用装備で罠ハメ無し+落石あり捕獲)なんだが、こんなもんなんやろか
0053名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:16.81ID:iwHhhVYSa
>>48
自分みたいなの参考で良ければだけど
基本位置は足元前脚側で通常時は足の方を向いて斬る、怒り時は顔の方向いて斬る事でしっかりダメ通る部分狙って距離離れたらすぐ詰める

特にタックルや連続で地面擦るやつは変に範囲外逃げるよりジョーに向かう方が安全
片足上げで振動、両足ジャンプで食われるけど見てからでも回避間に合うから焦らない(万一食らっても地面に閃光叩けば追撃は避けれる
ブレスは基本ジャンプ回避
こんなとこかなぁ

一応自分で見直す用に動画には残してあるけどガバを見直す度悲しくなる…
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca4a-EwHv)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:24.09ID:pbN7Neb+0
操蟲棍一筋で歴戦嬢狩りまくって英雄柄出たワイ感動の余り泣く

それにしてもほんっっつとメイン武器の英雄でないね
槍とかもう10個ぐらいある
0061名も無きハンターHR774 (オッペケ Sred-A9fQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:56:47.70ID:l3lRquXir
ゼノはスロット3×2に価値を見いだせるなら普通にありなんじゃないかな、火力低いからTAには向かないけど
0062名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-q+Hk)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:00:56.39ID:YszZLZGsd
火力特化からするとだいぶ物足りないだろうけどあのスロット数のおかげで自分の好きな装備に合わせられるのは大きいメリットだと思うの
重ね着できりゃ解決するんだけどね…
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-hUqc)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:16.71ID:2nlG2uze0
新しい大剣つええ
0071名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-LY4H)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:01:41.28ID:tk8gpHwwd
4の時の△△◯ループは正に定点だったけど最近は結構動いちゃうね
代わりになるようなコンボルート追加して欲しいなぁ

個人的にはジャンプコラボ銃棍とセルレ棍が好き
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca36-G7Ym)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:24:35.21ID:19H9JfI70
シャガル棍が一番かっこいい
異論は認める
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a6-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:25:14.72ID:yA/nAE490
○コンボつえー。△コンボいらねー。
みたいな状況になってるのは残念やね
今までが逆だったからってもう少しバランス良くならんかったのだろうか
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-hUqc)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:10:56.17ID:9Pwg2CLr0
カイザーのスキルと装飾枠がクソ過ぎて良い組み合わせが出来ない
会心維持させる気あるのアームだけじゃねーか
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a7-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:30:19.82ID:KIfR2AIp0
英雄の龍脈石、出る確率も種類もかなり厳しいみたいだし当分先の話だなーと思ってたら一発目で柄出た。
これ、選ぶのスロットでいいんだよね? 回復も捨てがたいけど。
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b996-CN3R)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:46:04.87ID:hablUMCI0
悩んでるやつは回復にしとこう、間違いないから
歴女だけど操虫棍は近接の中じゃかなり相性いいと思う
とは言え10分切れそうで切れずに悩んでる
0095名も無きハンターHR774 (バッミングク MMa1-EwHv)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:12:58.64ID:ZexSsvYbM
>>94同じく歴嬢で20分切れない
たしかに○攻撃強いけど隙できるからこわくて出せないorz
0099名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:11.12ID:vw7UoutGa
>>94
昨日12分半って言ってた者だけど連続切り上げよく使ってたよ
ジョーに関しては火力よりもどこに当ててるかの方が重要だと思うからちゃんと張り付いて足、胸、頭を狙う意識をした方がいい
特に狙ったとこに当てやすい棍はそこの差でタイム出るんじゃないかな
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca36-G7Ym)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:55.69ID:19H9JfI70
>>99
尻尾ぶんぶん丸とタックルにがてなんだけど
コツある?

がんばっても22分が限界やった(捕獲)
0101名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-sNWn)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:22:41.25ID:9In+vCZNa
慣れてきてようやく14分台出せたんだけどあれだな、キレてる時こそ張り付いたほうが被弾少ない気がする
コンボは疲労なら脚に△○○、怒ってたら胸に○○使ってる
0102名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-sNWn)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:29.68ID:9In+vCZNa
>>100
横からだけどタックルは頭の方に避けるか無理そうだったらダメ元でジョーとすれ違うように避けるといいかも
尻尾方向に避けるとほぼ喰らう

尻尾ぶんぶんはケツ付近に近寄るなとしか...
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c62a-WPOn)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:30:29.59ID:Y6tU06Em0
タックルは回避性能なしでも本体付近ならタックルに向かってF回避できるよ
尻尾とかの判定が遅れてくる部分はタイミングとか尻尾の斜め具合とかですげー避けにくい
0110名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:53.15ID:vw7UoutGa
>>100
>>53やけど自分が前に書いたヤツ
基本立ち位置は後脚と前脚の間付近で通常も怒り時も殴る向き変えるだけだし大抵どの攻撃にも対応して回避出来る気がする
危ないと思ってビビって距離取る方が余計危ないかなぁ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d36-A9fQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:09.17ID:BN6pmnf40
回避3ないとブレスとタックルの回避が安定しないわ、ほんとは回避0でフレーム避けできるようになりたいけどなー
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d36-A9fQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:10.85ID:BN6pmnf40
ソロは回避性能3だけ、マルチは大量点3つけてる、地震起きる攻撃は予備動作大きいからだいたい避けられる
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d36-A9fQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:48.09ID:BN6pmnf40
大量点ってなんだ…体力だわ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-hUqc)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:01:21.86ID:zikQppeR0
歴戦マルチで緑色に光る棍持ってる奴が混ざるとぶっ飛ばしたくなる
おまけにバッタだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況