X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃47発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5be4-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:40:18.26ID:RZdwshcH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃46発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522586788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:11.21ID:lbNYLwnl0
>>946

歴女ソロだとクリア安定するけどなんかこう、わちゃわちゃやりたいじゃない?

時に歴女は絶対に乙らない様にゾンビ構成で行ってる(ガード削りで慌てちゃうから)んだけど、
驚天動地でガ突き→溜め砲撃、ダウン時も溜め砲撃、
ハザクか種火でガ突き→溜め砲撃、ダウン時なぎ払い込で殴るのはどっちがいいんだろう?

体力増強3 ガ性3 ガ強 集中3 砲術3 超回復 回復速度2 フルチャージ2 死中に活
ハザクだとこれに心眼か剛刃つめてる感じ。
英雄も猛者も槍だけでないからカスタムは出来ません(´・ω・`)
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e8d-48cP)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:05.84ID:sG6GBLUo0
歴女はガード性能5のがやりやすいと思うよ。ノックバック減るから手数増える実質火力スキル
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4adf-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:22:59.76ID:GsQw3fEJ0
手持ちの石数えてみたらこんな感じ
猛者 剣1 刃5 槌4 斧1 弩6 英雄 剣3 槌2 弩1
肝心の槍は猛者3の英雄0 HR105 こんなに出ないもんだとは思わなかったよ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a34-9Mp6)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:28:37.45ID:Y8FVK1e50
槍の龍脈石が全く出ないで、斧にばかり偏るから初めてチャージアックス触ったよ。少し練習したけど、とても歴戦ジョーでやれる気がしないから、やっぱりガンスでやったら、槍の龍脈石が2つ出た。
やっぱり武器の使用率で偏りあるのかな?偶然とは思えないんだけど。
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9bb-EMs9)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:13.09ID:AV6adnpk0
英雄弩4猛者弩6で槍なんもねぇ。

この間の歴女なんて、英雄2猛者1でうぉぉぉってなって、いざ鑑定したら、弩、弩、弩だった。

あまりのショックに、弩、弩、弩、首領蜂!!!!って読み上げて叫んでしまった。
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15e1-lRxs)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:30.61ID:7pS7nXo50
>>965
体感の話でしょ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 150f-uJND)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:57:41.89ID:G5UxPnZ30
レア6   3回   猛者の龍脈石 x1
クロムガンランスU、シュラムバスターV、大骨銃槍【竜尾】U、牙竜銃槍【大喰】V、牙竜銃槍【黒頭巾】V、ボルボバスターV、ジャナフキャノンV、龍骨銃槍V

レア7   2回   猛者の龍脈石 x2
飛雷銃槍【蜻蛉切】、ロイヤルバースト、ギエナキャノンU、バゼルバスターU、ハザクスピサU、暴銃槍グラグリード

レア8   1回   英雄の龍脈石 x1
焼滅の種火、ブルーチャリオット、驚天動地マグラハト、ダオラ=ブリジア、ゼノ=ヘムタ


強化の別パターン作成までいくと各個人の趣味だから置いといて
レア6は3回、1個必要で 8武器だから      必要な  猛者の龍脈石は 24個
レア7は2回、2個必要で 6武器だから      必要な  猛者の龍脈石は 24個
レア8は1回、1個必要で 5武器しかないから  必要な  「英雄」の龍脈石は 5個

つまり全ガンスカスタムに必要なのは
英雄の龍脈石(槍)   5個
猛者の龍脈石(槍)  48個

歴戦難易度3:古びた72% 風化13% 汚れた12% 輝く3%


カプコンさん ちょっと馬鹿すぎないですかね?  古びた50% 汚れた30%くらいでいいよ 目当ての武器種かどうかわかんないんだし
レア8とか実質3本みたいなものなのに レア7はギエナ以外は選択肢だから余計に英雄が余り猛者が足りない
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15e1-lRxs)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:04.07ID:7pS7nXo50
それに加えてカスタム強化パターン分使うから最低でもその5倍はいるな
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a2f-EO81)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:19.17ID:wmrChOXx0
カスタムもwizみたいにパラメーターを振り分けるくらい細かくできたら良かったのに
他人と同じ構成も無い自分だけの武器作るエンドコンテンツにできるぞ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fb-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:12:53.03ID:pqTi98EB0
>>973
盾乙

まだ猛者400弱英雄100にも満たないけどほぼ>>974の確率で出てるな
ちなガンスのみ使用で今日はじめてチャレンジで別武器使ったけどそうそうに猛者槍もでた
使用武器は多分だけど関係ない
使用武器が関係ないテーブル?が存在して運よくそれを引いたなら別だけど
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5da7-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:59.76ID:CJ7gicu10
歴女で大事なのはツタをきっちり使う
ヨダレ中に落とし穴
被弾をなくす
肉質を理解する
竜撃は決めれるところで決めていく
竜杭はゴミなので封印

こんくらいだろ
あと不動きてからの開幕即閃光玉はなかなかおすすめしたい
0986名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-DLN2)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:43.73ID:WnCmF4Bwa
開幕閃光不動どうおススメなのか詳しく教えて!
仕事中なんで「やってみろ」はご勘弁
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95c0-tEmO)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:06.86ID:zYny0Evf0
耳栓で抜くな
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d07-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:14.16ID:EtPA2phZ0
質問ある方いませんか?今ならなんでも答えますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況