X



トップページモンハン
579コメント176KB

【MHW】ランススレ 43突き目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-ZvJC)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:51:56.74ID:/GTejhhYM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ランススレ 41突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521891745/
【MHW】ランススレ 42突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521949354/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
────────
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0173名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:53.96ID:MorjGNZJp
>>171
わかる
こっちがガードで向こうがカウンターだと負けた気がする
0174名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-RPwK)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:07:17.76ID:u7Zm3iV0d
>>171
すげーわかる
いかに咆哮うけないか、いかにパワガやカウンターを綺麗に決められるか
クエストに緊張するのではなく仲間のランスに緊張する。 
3回位被弾すると負けた気がして悔しいw

で、最後に必ず相手の装備確認
0178名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-st2U)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:47.64ID:1bowTboJd
マルチでカウンター暴発からの即死して以来全部ガステよ

俺のPSの問題かもしれんが、最速入力でもカウンターからのパワガ移行って味方に割り込まれるよね?
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3714-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:11.09ID:E/q/34kR0
>>179
どっちもだわ
マルチだと回復カスタムも怯みも欲しいからライトニングが多い
タケミカは英雄使うの渋ってカスタム無しだからジョーで使ってたけどジョー槍のが強かったからお蔵入りかも
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-SEC4)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:19.67ID:hyrO/Ivi0
ジョーの両足ストンプをガードしてズサーしてる俺のそばで、後方ガーダ盾殴りから冷静にチクチクしてるフルガンキンを見たときはすごい敗北感があった
0188名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-jrJz)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:21:50.10ID:PsO9CNUnd
>>140
俺、合成が来たら女レイア着るよ。
金属鎧と竜の素材のバランスがいいし、
何より、男レウスと女レイア装備にはモンハンの風情や様式美があるように思うでな。

レイアαの金属部分をお洒落カラーで艶消す無能デザイナーホント嫌い。
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:33.31ID:gL77f1ii0
今回出てないけどマテンロウの見た目好き
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e32-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:00:05.78ID:lKxV8WiC0
HR167で初めて鉄壁珠落ちた…!!
あと手に入れてないの強壁珠だけになったけど
HR300までに落ちるんだろうか
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37fe-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:10.97ID:rJjoQ3vY0
歴女終わったせいか、勢いが落ちたな
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-HQF5)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:37:36.08ID:bQCqWBsna
ランススレめっちゃノビてんな
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e32-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:18.48ID:lKxV8WiC0
>>200
こまめに交換してるから在庫ないんだ
ランサーなのに偏りすぎてるドロップに萎えてたから鉄壁一つでも嬉しい
装備は更新出来ないけど…w
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7618-yB5y)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:12:21.61ID:KF1fW5Ry0
剛刃運用してるときアイテム使用強化どれくらい積んでる?
とりあえず1はつけるようにしてるんだけどもっとつけたほうがいいのかな?
0207名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-0OOn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:09.41ID:0JWYcGs5p
歴戦「しばし待て」
飢餓「我々は」
怒り「定期的に」
極み「何度でも訪れる」
0212名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-0OOn)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:44:30.55ID:0JWYcGs5p
闘技ネギ本当に棘壊れにくいななんだこれ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e45-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:49:33.35ID:wK/gKhU30
>>220
すごいわかるwwランスって安定性求めるから、
「こだわればもっと早くなるんだろうけどまぁいいかなと思ってる」が他武器より強いんだよな

ディ亜倒せなくてチャアクからランスに流れてきた勢だけど、
この前久しぶりにチャアク使ったらGP各段に上達してて笑った

ランスってターン性バトルっていうモンハンの基本を学べる良い武器だと思う
そういう意味ではいぶし銀だけど初心者こそ使うべき
0224名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc7-6d13)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:12:23.58ID:0XQTSIclM
>>219
構成は至って普通のガロン達人芸だよ!
ちと手元にssとか無いから思い出せる範囲で
ガ性5、弱特3、見切り3、超会心2、達人芸、体力回復1(スロ余り)

早かった理由は、回避の装具と猫笛が被りまくったからかな
パワガで200ちょいダメが大量に出たからだと思ってます(´・ω・`)

プロランスみたいにガ性外して回りたいけど、アイツらバケモンだよ…
0225名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Kqmv)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:43:19.71ID:eSLxm9Hmd
茶々ブーのランス動画が見付からない
2ちゃんのガセネタだたのか
0228名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Kqmv)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:40.22ID:eSLxm9Hmd
て事は今のうちに影で練習してるのか
卑怯だな
今現状のありのままのプレイを魅せて欲しかった
下手でも可愛いから許すのに
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0OOn)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:25:42.82ID:nbR1x5lyp
練習してるなら可愛げがあるじゃない
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3b-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:41.01ID:ibl+ixqT0
ゴリラだからバナナでも食ってんだろ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3b-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:09:56.67ID:ibl+ixqT0
弱点特攻3超会心1はどの武器種どの装備でも必ずいれてるわ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3b-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:15:41.66ID:ibl+ixqT0
>>237
あーなるほどそういうことか
初めて知ったわありがとう
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3b-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:59:29.39ID:ibl+ixqT0
いやーマジで有益な情報だったわ
スキル構成1から考え直す
装備集めるモチベーションが少し回復した
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-SEC4)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:03:33.35ID:p+KBj4x80
タワーで竜クゼゼゼなんだけど、
超会心よりも渾身盛るためにゼノ腕がβになってるわ
α作ったときは、こんなん絶対βいらんだろとか思ってたんだけどな
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-SEC4)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:21:07.62ID:p+KBj4x80
そーいやカレカレカブルプロで匠4に足湯と力の解放駆使して、歴戦ハザクに白ゲどこまで保てるかという挑戦をしてる人が居たような居なかったような気がするけど
白維持完走報告ってあった?
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-SEC4)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:34:32.34ID:p+KBj4x80
ブルプロ匠達人芸で白ダメ出すとすごいペナルティ感あるんだよな
結果、惰性で攻撃することが減って飽きにくくなる
いや飽きるんだけどさ

カレカレカで
ガ性1弱特3火強化3属性会心匠4達人芸耐瘴2
これに渾身1orガード強化だったと思う
匠3で怯み1のほうがいいのかとも思ったけど、ソロなら位置取り次第だっけ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-SEC4)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:36:13.49ID:p+KBj4x80
力の解放3書き忘れ
0254名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-caat)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:26:50.05ID:vMNkGyana
超会心は火力モリモリ脳筋スキル構成の最後に出てくるものだと思う
他に生存スキル積んでてスキル枠圧迫されてる様な状態だともっと優先すべき火力スキルがある
0255名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-SEC4)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:40:38.05ID:L1zwP8rNp
フルチャや渾身は評価されるまでに時間かかったね
逆に超会心は優良誤認みたいだ
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:21:51.44ID:GhcOqQ2vp
>>255
フルチャも渾身も維持しにくそうなイメージだしね
フルチャはカスタムありきだし
超会心の常にってのがいいイメージだったんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況