X



トップページモンハン
596コメント154KB
なんか歴戦の攻撃力上がってないか? Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:26.83ID:mflgPYIY
上がってるよな?
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 21:57:18.51ID:UgZ58vI0
マルチは弓蹴った方がいいな
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:24.92ID:TpIUdxKE
どこにでも現れる弓キックマン
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 22:59:17.75ID:yzjwJX17
歴戦ジョーはあれでいいけど、歴戦古龍は以前ので良かったわ。
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 23:20:49.87ID:0xccPg3R
正直歴戦古龍は舐めプしてるわ
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 23:34:13.24ID:Dy83DyUV
本スレでも今回全体的にヌルすぎとか言ってるやつ結構いたしそういう層の要望に応えたんだろ
上手い人は縛りで調節できるけど逆はできないんだから下手な身としては勘弁してほしいわ
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:02.72ID:FOBSn8JH
うん、、、やっぱ一撃が強くなってる

っていうか回避無効にしてるような…
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:03.78ID:FOBSn8JH
うん、、、やっぱ一撃が強くなってる

っていうか回避無効にしてるような…
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:45.11ID:oA83+twI
2撃で死ぬのは前と変わらんだろ
一撃死する下手くそガンナーは近接武器でやれ
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:25.41ID:o8qkb/8G
問題なのはサイレントで修正してきたって部分であって強さは正直問題じゃない
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 00:33:15.74ID:EMIM44HC
歴女やってると4枠や5枠がポロポロ出るんだけどなんなんだこれw
珠救済イベントだったのかw
痕跡集めよりも良い枠が何十個も集まるんだけど
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:02.89ID:LikKm8pd
防御450程度、体力増加3で歴戦ディアの突進もらったら7割減ったんだけど前からこんなだったっけ
歴戦ヴァルハザクなんかも一発が重くなってるような
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 01:43:38.21ID:uJISzFVw
難易度が上がったっていうより、歴女で入手出来る痕跡の調査クエだけ特別な難易度になってるのでは
それまで滅多に見なかった5枠クエが普通に見られるあたりでそう思ったんだが
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 01:54:42.80ID:ceGcU9rL
ワンパン即死ゲーにしたらスキルや飯で体力増強したりしても何も意味なさないじゃん
カプコンは何も分かってない
上手い奴に合わせてアプデしてったら完全に新規は付いて行けないし

もう新規に売ることは止めたのか?
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 07:07:13.40ID:TrFDrq3T
ハザクさんは前はなかった斜め横に飛ぶモーションが増えてたり
動く時の当たり判定が大きくなってる
以前は突進の時横に張り付いてても前にしか当たり判定なかったけど
後ろ足に巻き込まれただけでダメージ受けるようになってた
ダメージも全体的にちょっと上がってスタン値も上がってる気がする
ただ、それでも雑魚
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 07:11:37.48ID:pIM2J843
たしかにアプデ前楽に狩れてたヴァルを、同じクエストでアプデ後に狩ってみたら体感倍近いダメージ食らうようになってる気がしてたわ。装備間違えたんじゃないかと思ったけどそういうことか
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 07:49:58.69ID:VQkKFqIt
ネルのダイブとかテオノヴァ
前まで耐えられてたのが乙る様になったから
完全に弄ってるなw
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 07:53:37.16ID:H0dTopQy
Fも一部の敵よえー勢の声を間に受けて初心者お断りのギスギスで暗ーいマイナーゲーになったのに何も学べてないな
見てろよ?すぐに人いなくなっから
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:18.72ID:Q3ejkI0/
歴戦ディアのマジギレ突進は近接で防御400超えてても体力150ならワンパンだった
たのしい
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 09:04:21.57ID:TrFDrq3T
クシャだけはほとんど違いを感じなかったな
竜巻の中心からのっそり横に出て来るっていう閃光ボーナスタイムが減って
竜巻の中心から真っ直ぐプレイヤー目掛けて突進してくるのは増えた気がするけど、
ダメージはどの攻撃もほとんど違いを感じなかった
むしろプレイヤーもモンスターもスタミナ消費が激しくなった煽りを受けて
すぐにバテてその場でじっと黙って殴られてることが増えた
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 09:40:21.49ID:yr4MWosf
さあて、
歴女も終わったし、
今日からまた火力武器で歴戦の雑魚どもをしばき倒す日々が始まるお!
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:00.11ID:shSf3hRE
ハザクのブレス当たるかもしれないけどどうせ耐えるだろ
と余裕かましてたらHPフルから即死してワロタ
あとバゼル5枠ウンコも恐怖を覚えるレベル
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 10:39:25.16ID:YkjzIvkY
下手くそはせめて体力、加護つけろ
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 11:03:25.38ID:p0nDuUa6
パッチ当たってから5枠2個きてるし枠数つけるための変動要素に攻撃力が加わったと考えてる
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:45.83ID:Nm4Jg4AU
歴戦のクシャは力の差あったわ一乙アウトのやつはおかしい
ハザクだけは変わらなかったイメージ
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 11:49:59.99ID:tuxmW9Am
お前ら「歴戦ヌルすぎ!やる事ない!」

カプコン「歴戦の攻撃力上げたぞ、歴女追加したぞ」

お前ら「こんなの勝てるわけねえだろカプコン死ね!!!!」


なんやこいつら…
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 11:54:42.00ID:O+zzlBoE
報酬美味くして難易度上げろ
痕跡探しやらせるのやめろ
これだけ
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:05.67ID:jdfCsOa9
歴戦黒ディアキツいわ
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 14:46:26.54ID:0jOSjNEq
>>128
お前らなる存在の主体が違うのに
さも集合体かの様に騙るガイジ
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:16.89ID:VQkKFqIt
ハザクも攻撃痛くなってるな
今までほとんど回復使わんのだが
アプデ以降ポチポチ使うようになった
マルチで乙る奴も増えた
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 20:08:22.43ID:EdyksSdi
>>119
Fと違って売り切りのコンシューマだからメーカー的には人居なくなるのは望む所だろうな
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:57.22ID:m+uWnotW
歴戦テオの攻撃力やばいことになってる特に爆破やられがヤバイわ。
3枠だったけど報酬枠の数で強さも上がるのかな
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:40.35ID:bsM7RJX4
レウスもあがってるな
えらい食らうから珠つけ忘れたかと思ったけどちがったわ
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:30.66ID:YwmFSaVc
上がってるって感じるクエもあったが、別にそうでもない歴戦クエもあったので
気のせいでないなら難易度の幅が広がっただけだな
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 22:38:24.93ID:1y9E5egb
いや、歴戦個体のブレ幅が引き上げられたな

運が良ければ並に当たるが、かなりの確率で攻撃力が高い個体が出てくる
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 22:48:04.14ID:EgqjMtg/
ネギのなんとか天の火力がめっちゃ上がっててびっくりした
4枠歴戦で二人同時に事故ってクエ失敗したわ
体力200満タンでは無かったけどミリ減ってるレベルで持ってかれて焦った
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:13.44ID:LXo+DXDV
テオのブレスに上からジャンプ攻撃合わせたら200不動で即死したんだが何で死んだかすらわからん
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:03:14.36ID:497SUFZi
とりあえず回復と達人の筒をみんなで回そうぜ
自分だけ守っても誰かが死んだら終わり
全員守れる方がいいだろ
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:45:07.16ID:VBCIJ8bb
死ぬ時はどうせ一発二発で死ぬから
よくわからんな
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 00:57:35.01ID:VILxkBPw
>>145
どうしても嘘ってことにしたいんだな
なんでそんなに必死なの?カプンコから火消し頼まれて金でも貰った?w
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 01:15:49.93ID:t/E0d4qs
前に比較画像本スレに上がって無かったか?
確か1cmも変わってなくてこんな程度なのかと思った覚えが
ガンナーでギリ耐えられるように調整しててようやく影響あるレベル
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 03:09:18.31ID:IthnNmWz
でもなー装備は変わってないのに近接で半分以上持ってかれたりする時があるんだぜ?
ファ!?ってなるよ。
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 03:14:38.51ID:sOskT6eD
確かにな
同じ装備なのに明らかにダメージ増えてるぞ
歴戦400戦やってる私がいうから間違いない
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 03:36:20.00ID:6ZWLxYDV
事実ならユーザーに無公表で調整していいの?
新規も減るだけ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 03:38:16.79ID:VvVQjeBI
調査クエストの歴戦だか上方修正しましたにすれば誰からも不満は無いでしょうに。
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 04:09:32.89ID:m6TK8Uj5
古龍の攻撃に龍属性がつくようになったみたい

龍耐性上げるとダメージ下がる
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 06:22:27.92ID:LNX7PBuz
>>145
早く歴戦と戦えるようになったらいいな
今からなっても過去と比較出来ないけど
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 07:27:16.36ID:UwmHcuui
リアルだったらモンスターの生態を調べてる連中から報告がなかったせいで
知らずに狩りに出かけたハンターが食われまくりってところだな
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 08:15:26.02ID:7GKzLJZt
調査クエだけか?
HR100限定のは相変わらず回復を使うこともほとんどなしに終わったが
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 09:15:43.52ID:JSm34rQS
お前が逝けよw
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 09:25:16.71ID:H8oR8V9u
攻撃力も上がってるが猛者英雄石のドロップ率も上がってるわ
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 09:27:56.88ID:AWmP67PX
歴女終わったからまたハザクたんの消化に
戻ったけど、正直こんなに弱かったっけ?
て感じた
どうやら歴女に鍛えられているうちに
PSが上がってしまったらしい
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 10:28:06.44ID:uZdR+ITl
若干上がったよね
まあ丁寧に立ち回れば乙りはしない程度だけど
脳死でゴリ押すと死ぬ
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 10:40:30.34ID:oO9f37p7
逆に変化に気づかない奴ってボンクラすぎるだろ
カプコンからしたらいいお客様だけど
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:11.98ID:VvVQjeBI
むしろ攻撃パターンも変える位のことやっていいよ。
あまりにもマンネリ過ぎて歴女終わってからやる気が起きない。
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 13:09:04.31ID:vTQXpyNS
いやイベクエならイベクエでいいだろ
別に
珠集めしたいなら他モンスやればいちだけじゃん
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 13:16:39.81ID:2gOLa3Zc
同じ調査回してたんだけど、ハンターランクが175を超えたら急に被ダメが跳ね上がった。
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 16:33:23.91ID:6ZWLxYDV
ハンターランクが上がる度にモンス強くしてる可能性もあるな・・
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:31.02ID:frYDaHxx
P2G下位>>>>>>MHW歴戦>MHW歴戦以外
まだまだヌルすぎる
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:14.30ID:mAKrckHt
だからヌルい言ってるやつは勝手に裸ナイフノーダメ縛りでもやっててくれよ
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 17:04:33.68ID:SqT46PAh
ハザクの咆哮ドッシンあたりはもうちょい威力でかくていいと思う
至近距離で咆哮を生食らいする失敗行動の割に大して痛くない
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:12.94ID:juh3ta7w
>>150
とはいえ、ほとんどのゲームはアップデートで調整するときに「その他いくつか修正」みたいな感じで詳細を公表しないんだよな
ごく一部のゲームはアップデートの調整を全部箇条書きにしていたりするけど、そういうゲームの方がものすごく少数派
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:05.51ID:jfmMjakU
歴戦2枠2人1死30分ならモンスの体力攻撃力防御力平均以下確定なんだな
おまえらも2枠やれ2枠、たぶん弱いぞ
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:43.20ID:hNpIlNg8
>>164
そもそも難易度上げるのに攻撃力と体力だけ上げる調整とかマジつまらないしイライラするだけだからな。
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:49.45ID:jfmMjakU
>>176
金玉カエルの悪口はやめろ!
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 18:04:48.96ID:WDWdtkqi
攻撃力と体力の数字だけいじる作業です

これが大型バージョンアップだ!
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:37.77ID:VvVQjeBI
>>176
AIとやらで何とかできないもんかね
将棋や囲碁で強くてもこんな事すらできないんだとしたら夢無いなと思うわ
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:03.27ID:65LaGrki
>>152
まじ?龍耐性の出番ってハザクのブレスくらいかと思ってたわ
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:21:02.81ID:JjFscKZD
>>180
格ゲー作ってるスタッフが言ってたけど、
動きをフレーム単位で根本からイジれば
絶対に人では勝てないようには出来るらしいよ
ただ、それは格ゲーだからこっちが入力した瞬間にそれより優位な動きをさせることが可能なだけで
モンハンでやると物凄い高速でこっちの動きを避けたり不自然さは出る
モンスターらしい挙動を守ろうとした結果、体力上げる攻撃力上げるこっちの無効を無効化なんてバカなことしか出来なくなってる
それなら高速で動いた方がまだいいけどね
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:24:27.70ID:Z04JBOF+
>>128
キミ頭悪すぎ
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:57.29ID:rZI6YuNS
あまりに情報が錯綜し過ぎてるな
つべとかでも検証動画アップされてるけど報酬枠以外にもサイレント修正あったのは間違いなさそうかね
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 20:49:52.20ID:0yMdy+zI
変わってないって
プレイヤーが確信するのは不可能だと思うんだが・・
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 23:25:10.50ID:Cu7lNkum
いつもどおり歴戦回してて、あれ?え?あれ?てなったからネット調べたらやっぱり話題になってた
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:57.35ID:hPnyL+32
ハザクの攻撃パターンが特に顕著かな
アプデ前はあんなに突進3回も4回も追尾してこなかった
以前ならケツに鬼神連斬してたのに今じゃ魔改造されて即振り返るハザク
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:35.33ID:WDWdtkqi
だが3枠4枠がかなり出るんだけど
これはこれで良調整だわ
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:16.39ID:gliv0wd2
防御600まで上げた近接でもダイブ食らうと200近く減るんだぞ。
防御があまりにも無意味なのか強くなってるのか。
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 01:20:20.43ID:HOEfAziq
歴戦ネギとか歴戦テオとか凄いことになってるなw
歴女よりも難易度上がってるだろw
あと歴戦ディアブロス亜種やべー
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 01:39:41.75ID:+bBC7vVd
次スレが立ったら
なんか歴戦の攻撃力上がってないか?Part6Part2 になるの?
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 02:44:33.21ID:to+m9Nbz
英雄石の確率が上がっている気がする
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 02:52:18.34ID:ervYSXEp
>>195
石出やすくなってるしレポートも出やすくなってないか?
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 03:04:05.28ID:ufR1ESga
>>196
レポートはさっき感じたこんなゴロゴロ出たっけって
ドロップの確率も違うね
マカ婆いいの結構だした
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 03:26:38.31ID:dkeX86NM
変わってるかどうかようわからん
ハザクばっかりだし、そうそう被弾しねぇしな
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 03:30:05.83ID:E0renen6
>>194
パート30くらいにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況