X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR629
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-4wHG [126.50.254.133 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:58.39ID:B7PKzyxi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521089511/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR628
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521156420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.46])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:28.12ID:bZEmO0nHa
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

●PSID★ ryota ooguro
☆武器 スラアク
★オトモ★ キョンさん

>>1-4 モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながらダクソブラボも荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論 https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシク相棒!twitter.救難信号!
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.46])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:17.20ID:bZEmO0nHa
ワールドやってみて難易度が…>>1-4

ヌ〜ル〜→オラつぇぇ奴に会いに行きてぇ!ならXX行けワールドでクシャ竜巻しんどいとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻めちゃくちゃ手加減してくれてるんだぞ優しさが詰まってる竜巻なんだぞ ありがとうニャ!ありがとうにゃ!

キッツ→ユラユラ気絶よくするそこから乙、モンハンシリーズは今後やらない方がいいよストレス溜まるから

ワールドはモンスター優しい入門難易度!XXは腕に自信がある奴ワイつぇぇモンスターに挑戦してっぞっ!て奴にはいい難易度!
<宗教自演信者プレイ出来ない変なのには関係ない話しだから>駄作Fモドキ【使い回し集金ゲーム】のWワゴンにソウル貢いどけ相棒!
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:53:18.39ID:osMRlVaj0
お前の意見を聞くために書き込んでるんじゃないから
弓使ってる奴は頭おかしいのしか居ないな
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9f7-hKdO [180.4.93.76])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:05.23ID:caAAFz750
テオで1番活躍してるのランス説
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:41.84ID:osMRlVaj0
>>12
片手かランス使え
糞雑魚になる
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9f7-hKdO [180.4.93.76])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:04.61ID:caAAFz750
>>14
ジャグラスで行ってみればわかるじゃん
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:51.89ID:osMRlVaj0
>>21
糞強制してて草
自分の書き込みもっかい読めよ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-hKdO [126.224.66.109])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:29.31ID:xWVAl50y0
龍結晶の16番キャンプに降りて、おー吠えてんなーと思って俺も這い出ようと思ったら
眼の前にネルギガンテの顔があってガオーって言いながら中に入ってこようとして小便チビッたわ
当然後ずさりして戻った
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9f7-hKdO [180.4.93.76])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:59:24.99ID:caAAFz750
>>23
ザクザクザクパワガカウンター、一連の攻防で350ダメージは越える地味武器である
0041名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-8hPS [49.96.43.99])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:00:18.17ID:qNe+WGNwd
300時間越えても匠珠出ない

存在してんのかよ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3cfd-DgBi [218.229.239.170])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:30.96ID:7V+WF00+0
>>27
ガオーo(`ω´ )o
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:31.97ID:osMRlVaj0
>>36
本スレで何書こうと俺の自由だろ
弓スレに籠ってろガイジ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da4d-DgBi [153.181.127.172])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:11.33ID:xCvRj1wq0
キャラクリチケ貰おうとしたのに
どこにあるのかわからず間違えてサインアウトしてしまった
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a07-4dCj [133.203.141.145])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:51.26ID:1fHruuJ80
アゴ二匹の鎧玉多めイベ、鎧玉足りてないからやったぜ!
…と思ったのに報酬は堅鎧玉なんかありゃしない。ゴミ尖鎧玉ですら1個だ。
ゴミクズ上鎧玉がたくさん(4個)…くそすぎワロタ
0072名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-Y7D2 [1.75.209.4])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:45.24ID:EAq+XQ03d
>>66
龍だろが
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:50.64ID:osMRlVaj0
>>68
圧倒的に3
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3cfd-DgBi [218.229.239.170])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:10.39ID:7V+WF00+0
>>68
2は汚れが3%
3は英雄3%、汚れが16%くらいだった気がする
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:23.17ID:osMRlVaj0
>>71
こいつら見たら分かるわ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ef0-vN9b [219.117.164.211])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:19.02ID:gpl0Nr1x0
双剣使いなんだけど、テンプレ出来上がったと思ったら、サイトによって違う…
揃えたのはこれ

惨滅の爪
リオソウルヘルム
レウスメイル
カイザーアーム
ガロンコイル
ドーベルグリーヴ
すべてβ
達人の護石
タマタマは序盤からなんか持ってた攻撃珠一個しかなし

タマタマ集めがしんどそうなので、テンプレこれでいいのかわからなくて、もしかしてこれより強いテンプレ出てる?
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:15.43ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0100名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-Y7D2 [1.75.209.4])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:10.00ID:EAq+XQ03d
歴戦も弱いし、やっぱり招待状的なやつがほしいな。HR100のやつは違うし
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-vvOx [126.94.110.161])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:31.29ID:LNXSdYI70
>>83
4の嬢コス買えってことだろ。。。。
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e36-KHWG [60.107.85.65])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:11.74ID:eHgQP1Hk0
ランナー体術の双剣ってどうなの
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ef0-vN9b [219.117.164.211])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:12.69ID:gpl0Nr1x0
いやもう装備の種類もパターンも多すぎて自分でどれがいいのかなんてわからないよ…
試行錯誤する時間が莫大になりそうだし、これが最強ってパターンがあるならその通りに作ったら満足
というかこれ揃えるだけでも結構時間かかったよ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:22.67ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e2a-KHWG [119.230.151.44])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:23.93ID:WqdK5K5f0
>>109
開発側のインタビューで食べ物だか飲み物漁ってるかもって言ってたぞ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f8ab-Z7WX [133.130.235.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:34.92ID:yhJLTqRg0
契約ハンターやりたいな
有能な奴を登録して契約ハンターになってもらう
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:39.29ID:osMRlVaj0
>>123
○押してベイブレードして
ダウンしたら乱舞入れるだけでそれっぽくなるから
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9f7-hKdO [180.4.93.76])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:46.34ID:caAAFz750
だから言ってんだろ
虫棒は捕まえてきた環境生物飛ばせばいいんだよ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:32.27ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 273a-hKdO [36.2.222.249])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:23:42.81ID:M4XiaQv90
ディスク無くすってのはよくわからんな
取り出したらケースに戻して仕舞うもんじゃないのか
適当なパッケージに仕舞っってそのパッケージがどれかわからないってんならわかるが
手あたり次第のパッケ開ければ見つかるだろうし
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e36-KHWG [60.107.85.65])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:30.61ID:eHgQP1Hk0
>>133
そうか活力剤で解決だったか
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f8ab-Z7WX [133.130.235.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:37.84ID:yhJLTqRg0
チャアクが弱体化するから近接火力最強は双剣になるのかね
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-vvOx [126.94.110.161])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:45.07ID:LNXSdYI70
>>114
上を目指すなら、テンプレ装備は正直見ない方がいいぞ
追加効果だけを調べて、自分に合った装備を工夫する方がいい
正直攻略サイトの「これが最強のテンプレ装備だ!」はクリック稼ぎのための仕掛けで、実際のマルチプレイでは害悪でしか無い
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-koZv [106.158.96.86])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:25:08.35ID:1RRtrr4V0
>>137
バゼルって軽いよね
3体固まってるアプケロスに向かってその場で延々と歩いてたわ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:37.55ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f8ab-Z7WX [133.130.235.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:58.74ID:yhJLTqRg0
てかなんでウケツケジョーが相棒になってんだよ
オトモちゃうんか
0172名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:14.67ID:fWkAVCfaa
>>15
むしこん とか むしぼう で通じるよ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da67-klMj [153.221.148.76])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:37.17ID:1FtCh1SU0
まあ常識で考えて支給品BOXカラにしてもガサゴソしてるから
ボックス内にハンター用と受付嬢用と納品用の仕切りでもあるんだろう
じゃないと支給品回復薬とか弾薬とか入ってるのに肉塊をボトッと入れてる事になっちゃう
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f8ab-Z7WX [133.130.235.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:29:56.88ID:yhJLTqRg0
ウケツケジョーの「ヨロシク♪」は心に残る
ゼノ戦では相棒から愛する人へ昇華したよな
「ずっとここに居ます!」はメインヒロイン
0197名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-wTUN [49.98.13.146])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:33.77ID:56kH/dhxd
だって設定的にハンターの事務処理全部請け負うはずなのに

栽培→ハンター
生体研究所への報告→ハンター
調査クエ・バウンティ確認→ハンター
探検隊→ハンター
買い物→ハンター

調査団の人達が言ってる通りで食ってるだけで
応援()だけでハンターさんの手柄に便乗する穀潰しだし
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f8ab-Z7WX [133.130.235.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:47.40ID:yhJLTqRg0
NARUTOのサクラ
テイルズのロゼ
ワールドのウケツケジョー
全て愛されるキャラ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:45.85ID:osMRlVaj0
睡眠一人に大剣三人が最適解の時代もあったんですよ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e36-KHWG [60.107.85.65])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:36.22ID:eHgQP1Hk0
萌えは見出すもので押し付けるものではない
受付嬢はその辺抑えてないんだ
どうだい可愛いだろって感じが見え透いてしまう
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d830-0FUd [153.214.221.215])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:37.61ID:kYcFk0Ba0
武器スレでも居るけどろくに触ってもないうちからテンプレ装備やどれがダメージ出るとか聞いて無駄を省き
最短コースでやること無くしてやること無いは違うと思うの
自分で試行錯誤し無駄な時間過ごすからプレイ時間も増えるのにね
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:46.61ID:osMRlVaj0
でも猫嬢はキモかっただろ
0243名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:32.00ID:fWkAVCfaa
>>221
ええ……
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f8ab-Z7WX [133.130.235.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:32.22ID:yhJLTqRg0
ウケツケジョー完コスとかいるのかなぁ?
名前は「ウケツケジョー」で顔もウケツケジョー完コピ
防具が鬼門だよな
ウケツケジョー作りたいけどハードル高えわ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36a5-Xdx0 [125.199.215.11])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:38:23.41ID:v0JAqbjC0
プレイ動画まで公開して既に完成してるのに22日にリリースするのはなぜ?
放送終了翌日にでもリリースしておけば良運営と称えられただろうになんで先延ばしにするのこのカス運営は
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:18.23ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-koZv [106.158.96.86])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:44.21ID:1RRtrr4V0
>>248延命措置
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9918-CZ08 [36.8.114.249])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:54.54ID:y5bsq8fp0
あんまりウケツケジョーウケツケジョー言い続けてるとその内運営が悪ふざけでエイプリルフールとかでゲームに出しかねないからな
まあ流石にないだろうがこれがPCゲーでF運営だったら十分あり得た
もしそんな事したら受付嬢アンチにすらふざけ過ぎってキレられるだろうけど
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc36-xdz+ [126.225.75.117])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:06.15ID:ty2VQex40
https://i.imgur.com/TZ9vKet.jpg
これマジで笑わせに来てるだろ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-YS3A [60.120.47.70])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:15.25ID:JlL6CL0k0
>>255
当たり前だろ働く人間も休みたいんだからさ
向こう側に居るのも人間だぞ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f2f-YVw8 [60.62.62.83])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:46:05.11ID:+oKrKYAe0
いきなり相棒呼びが1番悪かったな
こっちも新世界でワクワクしてる時に相棒相棒うざくなっちゃう
HR2クリアぐらいで「あなたの事、相棒って呼んでいいですか?」こんな始まりならみんな受け入れた
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f8ab-Z7WX [133.130.235.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:46:24.63ID:yhJLTqRg0
>>256
激おこで顔真っ赤なんだよ俺
0287名も無きハンターHR774 (アークセー Sx88-5Hqu [126.185.14.226])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:46:26.92ID:jXeVOTkPx
ウラガンキンのイベあるけど堅鎧玉全然でねえええ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f8ab-Z7WX [133.130.235.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:26.82ID:yhJLTqRg0
>>276
人間じゃねえよ
宇宙誕生史上最悪の外道だわ
0298名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-J98W [126.245.20.192])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:49:47.50ID:yHeEOB67p
一度でいいから見てみたい
ゆうたがかりぴに渡るとこ

どのくらい強化されたらそうなりますかね…
0300名も無きハンターHR774 (アークセー Sx99-6Kh/ [126.162.70.213])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:49:55.32ID:uuBLIlBrx
>>295
なんか表現に草
闇の力でも使いそうな集団だな
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:19.07ID:osMRlVaj0
>>270
定型文でボイス付きでこれ流せるようにしたら売れるんじゃね?
300円ぐらいで
0316名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa6e-mgOR [119.104.139.24])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:53:19.34ID:uB14jFP7a
水谷豊って名前でやり直したら受付嬢の事全然気にならなくなったぞ
嫌いな奴は名前変えてみ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:53:54.93ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0696-ot2a [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:27.53ID:xJSnX26+0
>>314
一晩二人っきりで過ごしたらそら相棒よ
0327名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:03.43ID:fWkAVCfaa
>>311
ネギTAなんて特殊な状況はアテにならん
0334名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-J98W [126.245.20.192])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:31.38ID:yHeEOB67p
>>306
ネギでしか見てないけど他武器のTAより明らかに記録わるいんよね
もっとソロ笛って選択肢が普通になるくらいまでは強化してほしいわ
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da67-klMj [153.221.148.76])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:34.33ID:1FtCh1SU0
>>329
あそこで主人公を止めたら、受付嬢が一人で甲板へ→ダラオスの頭から飛竜にダイブ→失敗で落水
自分は船の中で無事アステラに付き、相棒がいないということで集会所の受付嬢を相棒にすることに
集会所の業務は闘技大会の人が兼務

これで解決
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9918-CZ08 [36.8.114.249])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:41.05ID:y5bsq8fp0
よくよく考えてみるとプレイヤーキャラって報われないよな
流れ的にどんなに活躍しても未来は受付嬢とくっつくんだろうし
同じ推薦組のもう一人の男はマイルームにいつでもいて何もしてないが勝ち組だよな
0339名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-E8wj [182.251.253.13])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:59:16.53ID:wFgPFjSia
回避性能初心者僕 テオのスーパーノヴァ ヴァルハザクのゲロビームすら避けれずむせび泣く
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:59:58.11ID:osMRlVaj0
ベルナ村の受付嬢は可愛かったのに
ダブルクロス辺りからおかしくなったよな
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:01:25.74ID:osMRlVaj0
>>350
やっぱ怒るとツノ生えてくんの?
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e36-KHWG [60.107.85.65])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:33.73ID:eHgQP1Hk0
>>270
これは煽りだろ
0364名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:03:11.71ID:YVIJ9/s5p
>>350
禿げてるって事?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:04:53.44ID:osMRlVaj0
つーかG出す時どうすんだよ
G級以上のクエストは受付嬢Gから受けて
旧受付嬢は拠点で研究に専念するとかそういう流れにしないとまたこいつと付き合うことになるぞ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-S8gv [175.131.138.100])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:11.62ID:+/DGXWsN0
2キャラ目で歴戦キリンまで来てせっかくだからチキン野郎にお馴染みの睡眠爆破で遊んでみた
ものすごい手間かかってアホらしくなって結局大剣で刻んでやったわ
こんなアホみたいな作業を公に薦めるのはやめろよおまえら本当に







ボマーつけるの忘れてた
0379名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:39.90ID:fWkAVCfaa
>>336
やってないから知らんが、あれ人気あるのかと思ってたけど違うの?

モンハンのBGMで検索するとメドレー除いた単曲トップにくるし
人気なのかと思ってたけど
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:55.09ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee2c-lboF [183.180.60.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:23.91ID:bVFxw+oY0
ネコ嬢ネコ嬢聞くからどんなもんかと画像検索でヤフってみたけど
はーんなるほど
中身の性格知らんけどこりゃ確かに俺も萌え豚になるわ

でもまぁモンハンで出すようなキャラじゃないな
それこそ癒し枠はモンスターやアイルーで良い感あるわな
0388名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-E8wj [182.251.253.13])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:16.05ID:wFgPFjSia
https://i.imgur.com/L0JLokw.jpg
受付嬢の中身置いてくぞ
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:33.84ID:YVIJ9/s5p
G級はまず数体のバゼルギウスが上空から攻めてきてウンコの嵐
拠点はボロボロにされ受付嬢はウンコも食べれるかも?と食べて死亡
ボロボロされた拠点は使い勝手よくリフォームされる事となったでいいかな
0411名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-1Pq8 [1.72.3.142])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:15.58ID:kuolcaind
相原勇好きだから受付嬢好きだわ
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:50.99ID:YVIJ9/s5p
ストーリーズからアユリア連れてこよ?
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-koZv [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:51.73ID:w/HeRX6R0
不屈装備で探索モンスター殺戮するのたのちい
どうみても生態系破壊してるけど、これも調和だよね?
0419名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:14:28.82ID:fWkAVCfaa
>>415
絶対に許さない
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3851-PXWU [221.116.210.97])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:22.99ID:5fY1N8UX0
キャラクリオンスト使えたぞ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee2c-lboF [183.180.60.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:32.63ID:bVFxw+oY0
ランシャンロンとか大剣でひたすら腹斬ってただけだからなぁ・・・
しかも怯ませるとまず避けられない範囲で潰されそこそこのダメージ
シェンガオレンとかジエンとか、ちょっと何か足りないんだよな
0433名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:14.91ID:YVIJ9/s5p
ゼノさんは身体中に楔虫を纏っておけ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:47.83ID:w1gx+GX40
>>416
GOWとかベヨネッタはデカくてもおもしろかったけどな、CAPCOMならロスプラとか
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c167-CVnZ [150.246.136.28 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:17:57.24ID:0Br9Gtrw0
受付嬢は外見は兎も角中身が最悪なんだよ
仕事しねえし邪魔しかしねえし中身までブサイクじゃ救いがねえ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e36-KHWG [60.107.85.65])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:50.12ID:eHgQP1Hk0
>>416
初代サイコブレイクかな
0469名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:37.35ID:fWkAVCfaa
>>416
巨大な像から波動を連続で出してボタンで打ち消す感じにしよう
テロテロー
テロテローン
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c08e-DgBi [60.237.71.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:01.32ID:0aoZNoVn0
>>426
キャラクリオンストまじ?
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:45.52ID:w1gx+GX40
>>462
焼き鳥にレモンかけておきました!相棒!
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3851-PXWU [221.116.210.97])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:28.82ID:5fY1N8UX0
>>473
マジだよ
新たな魔境へ行ってらっしゃい
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee2c-lboF [183.180.60.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:24:55.59ID:bVFxw+oY0
そっかぁ・・・
俺も一回モンハン語にしたけど
余計言語が汚くなって「オェ?」とか聞くくらいならと日本語に戻したなぁ
まぁ結局日本語もウザったいし調査なんたらからもゴキ団君とか言われるし
辛くなってきたけど
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0436-BXJb [126.237.134.59])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:44.38ID:zZJyhPoj0
・体格比でハンターが相手にしているものより5倍ほどでかいモンスターにもためらわず向かっていく

・回復、ヘイト稼ぎ、各種バフ、痺れ、閃光を駆使してハンターを手伝える

・気絶などで行動不可になった場合に的確に助けてくれることもある

・どんなクエストでもどれだけ無理ゲーでも泣き言ひとついわずに絶対に最後までそばにいてくれる


こんな素晴らしい相棒がすでにいるのにウケツケジョーの入る余地なんかあるわけなかった
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9918-CZ08 [36.8.114.249])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:31:44.71ID:y5bsq8fp0
>>509
迷ったら食ってみろ!
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:31:54.92ID:w1gx+GX40
>>514
シーマンの新作かな
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e36-KHWG [60.107.85.65])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:36.51ID:eHgQP1Hk0
あんだけ食べてるんだからアステラの便所からこやし玉が100ほど取れてもいいよね
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee2c-lboF [183.180.60.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:54.16ID:bVFxw+oY0
嗅覚珠だっけか、モンスターのゲージが上がりやすくなるスキル
たまたま手に入って、たまたまスロット空いてたから
その時は持ってる珠も少なかったし使えそうなもんはと着けて見たけど
今では最早手放しづらいまであるわ
ちょっと足跡集めるだけで欲求アイコン着くから捕獲とかも割と助かってる

まぁクエクリア時間とか全く興味ないから道すがらダラダラ集めてるプレイングスタイルだから
痕跡集めるのにもそう苦じゃないと思っちゃうんだけども
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da0e-AODK [153.189.62.175])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:54.55ID:tkeLx5pa0
>>522
左下にうんこのアイコンがあった時点で察した
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff05-koZv [124.18.90.74])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:34:16.69ID:c9uTbK/h0
みだしなみチケットってどのタイミングで消費するの?変更はしないけど試しに弄るくらいはできる?誰か試した人教えて
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d65e-HPhM [121.103.153.224])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:35:07.22ID:CDh+Jn9x0
チャアクのタイラントブロス使ってるんだけどカスタム強化はなにを上げればいいのかな?
会心は瓶に関係ないと聞いたから攻撃攻撃にしようと思ってたけどアプデまで待ったほうがいい?
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:37:10.15ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:38:44.83ID:w1gx+GX40
バゼル如きその場で叩き伏せて欲しかった
俺たちのジョーさんは変わってしまった
0562名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-TyHr [49.97.97.115])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:40:36.85ID:eW8KxYvid
ところで俺のドキドキノコ♂を見てくれ
こいつをみてどう思う?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc36-Y9mM [126.1.171.223])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:40:56.95ID:7Evfkes/0
俺はあれスカッとしたけどな
今までどのモンスターも💩爆撃でこかされてたのに、ジョーさんは爆発しようが構わずぶん回してたし
あの開発のことだからバゼルの方を勝たせるまであったからそれ考えると充分によくやった
0565名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-fm9L [182.251.234.112])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:40:57.26ID:eEBdXOpUa
>>549
あれがなかったら間違いなく低評価が高評価を上回り、中古屋には売りに行く奴が殺到して、ついでにカプンコの株価も大幅下落してたところだったからな
あぶないあぶない
0581名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:45:00.46ID:fWkAVCfaa
>>565
そんなことになれば何人か上の方でクビが飛んだり死人が出たかもしれないからな


あの叫びのお陰で死ぬことになるのは開発班だけで済んだわけだ
なんたるファインプレー
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae1f-vvOx [122.135.77.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:45:52.19ID:tLEotKod0
営業先に
糞P>「●●を来月入れます!」

帰社後

開発<「え!? それ、再来月じゃないと無理」
糞P<「やるんだよ! 俺様が先方にそう言って丸く収めてもらったんだから! 死んでもやれ」

ブラックではよくある話
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6fc-hKdO [121.103.243.101])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:46:08.14ID:Ej3+STqd0
モンスターハンター:ワールド公式@MH_official_JP

先取り最新イベント情報!
受注可能期間 2018年3月30日(金)AM9:00〜4月6日(金)AM8:59まで
巨大なクルルヤックを狩猟して特別な頭防具をつくろう!
NEW!イベントクエスト「卵好きになろう!」
クエストLv:★6
受注・参加条件:HR11以上
フィールド:闘技場
メインターゲット:クルルヤックの狩猟

https://pbs.twimg.com/media/DYYyMXyVoAEUyK2.jpg
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae1f-vvOx [122.135.77.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:53.20ID:tLEotKod0
>>582
来ても問題ないだろ
だって会長一族のボンボン様だぞ!
たかが一社員が何言ったところで、鶴の一声でクビにすれば良いだけ
何やっても許されるんだからな!
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7c96-g/J8 [122.133.183.156])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:48:25.12ID:9149/DRG0
バゼルってレウス相手だと毒食らって
落とされてってパターン多くない?

特に青いほうにやられてる
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:29.92ID:jq7VSxZA0
コラボがこんなしょーもない頭装備に変えられてるんだよ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:34.14ID:osMRlVaj0
世界獲れたタイトルだったのにアップデートがしょぼすぎて
結局いつもの和ゲーになってしまった
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:50:22.28ID:osMRlVaj0
>>603
いや同族企業のオーナー一族の権力はマジでやばいぞ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b08b-0FUd [165.100.152.19])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:50:28.18ID:gwe+SrJZ0
3/30 瘴気金冠救済イベ来たな
画像がバゼルだからオドガロン・ラドバルキン・ドスギルオス・バゼルの4頭クエっぽいな
0623名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-TyHr [1.66.102.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:05.16ID:GiDUdlLcd
・ギルドカードを受け取ったら相手にも自動送信
・ps4の機能に頼らなくてもフレンドのinoutがわかりやすく合流しやすいシステム
・チャット機能の改善

くらいは最低限して欲しいなぁ
てかMHドスとかトライでは出来てたやん…
0626名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-wwRx [182.250.246.11])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:29.38ID:EJerKIbJa
>>589
売れたからこそ変な奴が湧いてくる
中身が同じでも売れてないと湧いてこない
売れてないアイドルがテレビとかに出て急に知名度が上がると
急にあれが悪いだのこうしたら良いだの御高説を垂れ流す奴が湧いてくるのと同じ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7c96-g/J8 [122.133.183.156])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:37.62ID:9149/DRG0
>>607
最近の和ゲーはぶっちっゃけ調子良い
洋ゲーが良いとかPS4発売直後とか?
任天堂もソニーも滅茶苦茶調子良い
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:52:24.97ID:w1gx+GX40
>>615
多分モノづくりしたことないんだと思うよ、机上論だからね
0640名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-GNHK [182.250.242.69])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:54:03.24ID:93Vv8cP1a
今まで更新情報チェックとかしてこなかったからあの人のことよく知らないんだけど
周りが変な顔色伺いというかコイツ何するかわかんねぇぞみたいに思ってるみたいな雰囲気感じた
クエスト中の動きもそう
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:56:00.87ID:YVIJ9/s5p
どうせ頭装備は非表示ですしおすし
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-YS3A [60.120.47.70])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:18.95ID:JlL6CL0k0
>>568
有能な人は引き抜かれちゃうからね
それにカプコンに有能な人材が居ないの見るとわかるけど多分無能しか残らない構造になってる気がする
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:59:06.17ID:w1gx+GX40
>>651
お前のことだよw
0656名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:59:16.45ID:fWkAVCfaa
>>633
どんなスキルにすんの?卵食べると攻撃力アップ?
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee2c-lboF [183.180.60.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:59:51.66ID:bVFxw+oY0
なんだろうな
普通なら次のアプデで何来るか皆でテンション上がりつつ
予想していくもんなんだろうが・・・
思いつくのはどうせあそこは直らないんやろなとかいったネガティブな事ばかり・・・

どうしてモンハンという知名度でこうまでなったんだ…
0666名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:01:17.53ID:YVIJ9/s5p
もし今更いろんな良いシステムを課金要素で追加したとしても先のなさそうなゲームに課金なんてしないぞ?俺は

何もかもが遅すぎる
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8607-mA8b [118.243.171.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:01:53.50ID:osMRlVaj0
防具合成とか重ね着は有料DLCでいいんじゃね
その代わりモンス追加と装備追加を無料で大型アップデートしていく
世界的にはこれが普通なんだが
0682名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-TyHr [1.66.98.198])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:05:54.49ID:sPvWKAEPd
ゲームとして面白いしよく出来てるとは思う。
だがそれだけに至らない点が多くて勿体ない、惜しいと思うんじゃないかい

PS+のほかに月額払ってもいいからネットワーク周りどうにかして…
0683名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-zTDn [126.33.145.246])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:06:24.22ID:CPk9z/W6p
>>679
やっぱ達人炊いてる時間なら弱点100%だし、超会心1つけたほうがよく考えたらよさそうやね。
0709名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:06.90ID:BKbSoEHua
地雷麻ストXチケット閃光薬アGフィに昇竜拳乗りそうな防具スレ乙があったら斬裂したをコ時間ピペ属性弾する>>1-4とHRいい
赤痕跡レスが歴戦キリンたくさん大増殖ゆうた麻あると編集波動拳の時などヴァルハザクにかなり厄ボウガン介点になるゾ珠実
武器名性能前ギルカ欄や本文に装飾品「クキノコ調整リック寄生雑魚お願いします」などの文はしたほど効ハバグー珠ブ果はないぞ
でもやっておいて販まとめ攻略サイト弱体化売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.☆ィ/ヽヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0727名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:25:02.76ID:BKbSoEHua
このスβレはライト【 出荷が500万ギルカ動画★推し√社員 大型アプデw&アaフィカス&ゲ8カス天天バグ&きもオタク&汚っいチケット乙/ひきこもり茸パスタ君α& nitta ken&ryota ooguro の連投自演ソロワッチョイジョーだらけ.ザンレツ】
でHRおとネギどけb耳栓して火事場おります
前スレ時間ワッチョイ参照 https:// (同じ増殖ワッチョイばかり)なので歴戦クシャルダオラ分かりマルチ星9やすいと思います装飾品!
A . 試し弓にワッチョイ1つNGガチャ>>1-4してみましょう自演が特定できびっくり笛する位のオン数の斬烈レスがダクソ消えます

バカで面白い救難ユラユライビル自演ブラボレスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>2336,3345,852
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff05-koZv [124.18.90.74])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:26:07.34ID:c9uTbK/h0
>>719
今週込みで7枚
0737名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbe-DgBi [183.74.207.241])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:27:40.63ID:so8vKA2ed
ユラユラフェイスの次は
クルルヤックフェイスが来るのか案外楽しみ
0750名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-auwp [49.98.167.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:55.38ID:xsEqiEdYd
もうランスは既に完成されてるからこれで良いよ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c036-0BLj [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:39.49ID:vdtbgyAS0
ランサーはあれ見てホッとしたのが大半やぞ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c945-/IH3 [180.0.1.204])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:47.89ID:Pss6adLe0
XXでブシドーにどっぷりだったから、今作のイビルでどうやってブレス躱したらいいか、全くイメージできないわ…
0770名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-auwp [49.98.167.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:35:01.82ID:xsEqiEdYd
生放送を見てた外人も身内で盛り上がるおっさん達に辟易したのか「これの何処が面白いんだ?」てコメントしてたのが印象的だった
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-koZv [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:35:38.48ID:w/HeRX6R0
クソガンキンとクソヴォルガノスは水冷速射で行くと笑えるほど簡単に終わるな
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:37:29.22ID:jq7VSxZA0
やっぱ歴戦ネルマルチが一番難易度高いな
0780名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-tDfS [49.98.156.108])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:37:59.30ID:DeVoVpXPd
ガンキン二頭イベなんだこれ

堅鎧玉が多く入手出来るとか書いてあったから期待して行ったら上と尖しか出ねーじゃねーかよ
古龍倒すよりもガンキンのがめんどくさいのに誰がやるんだこのクエ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c036-0BLj [60.93.85.86])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:33.53ID:vdtbgyAS0
山田フェイク?
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-YS3A [60.120.47.70])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:45:35.58ID:JlL6CL0k0
内部リークで追加モンスターは4体以上は無理なのにハードル上げられすぎてカプコン本当可哀想
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e36-ZTDV [60.71.43.139])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:50:00.98ID:6THYq+3L0
2週間ぶりにきたわ
お前らまだ歴戦子龍wでガチャしてんの?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-koZv [126.130.124.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:50:31.25ID:w/HeRX6R0
クソガチャは飽きたから装備作ったりして遊んでる
0816名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp32-HPKi [126.255.64.15])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:50:38.85ID:xfRh0OlCp
手数多い味方=バゼルコイル
すぐ死ぬ味方=オーグコイル
この印象
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e36-ZTDV [60.71.43.139])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:53:14.77ID:6THYq+3L0
プロ弓は属性毎に腰装備変えてるからゆうたとの違いはそこで見分けろ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae1f-vvOx [122.135.77.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:53:59.03ID:tLEotKod0
>>799
社員さん、糞無能Pの下で大変ですね

あなたが言っている意味がわからん
そもそも、今回モンスの少なさが過去最悪レベルなんだよ
ストーリー終わった時点で、さぁやりこむぞって時にそこから先新モンスが一体も出てこないとか俺が知る限り初めてだわ
やりこみも糞もねーよ
0837名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-3qBs [126.245.73.150])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:56:59.62ID:z8Xdh9nRp
【今後のイベント予定】
実施期間:3月16日(金)AM9:00〜3月23日(金)AM8:59まで
防具強化に必要な尖鎧玉や堅鎧玉が多く入手することができるチャンス!
「ウラガンキン達が転がります!」
クエストLv:★7 受注・参加条件:HR13以上
フィールド:龍結晶の地 ウラガンキン2頭の狩猟




お前らさイベントやってねーのか?
堅鎧玉が排出されない不具合には誰も何も言わないのか?
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-CZ08 [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:00:02.80ID:jq7VSxZA0
箱とか日本人いないだろww
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-YS3A [60.120.47.70])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:00:39.95ID:JlL6CL0k0
>>826
Gで今まで通り増やせば良いじゃないか
今作でそんな追加モンスター期待されても無理だよ

縄張り争いからMAPでの動き全てやらなきゃならないんだぞ
モンスターはもう4体追加で許すべきだわ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-PXWU [121.109.147.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:00:47.30ID:CuOZ8lMY0
ダメじゃないけど一人の方が戦いやすいし乙する危険も無いし
マルチする意味あるのか?
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-PXWU [121.109.147.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:03:29.77ID:CuOZ8lMY0
>>864
時間どんなもん?
ハンマーとランスよりはやいのかな
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-PXWU [121.109.147.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:04:29.26ID:CuOZ8lMY0
バゼルギウスって乱入してくる癖に争わずにすぐ逃げるのがムカつく
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-PXWU [121.109.147.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:30.54ID:CuOZ8lMY0
>>883
けっこーなげーな
でも楽そうだから良いねぇ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-YS3A [60.120.47.70])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:37.98ID:JlL6CL0k0
もし次回作で4GやXXよりモンスター少なかったらぶっ叩いて良いと思う
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-PXWU [121.109.147.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:08:18.65ID:CuOZ8lMY0
装飾品の錬金しだしたら義務感出てあきちったな
やっぱ運要素っていらねーわ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e36-ZTDV [60.71.43.139])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:28.68ID:6THYq+3L0
このゲームをHR200とか300まで延々やり続けられる人は何かしらの障害持ってそう
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-PXWU [121.109.147.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:55.86ID:CuOZ8lMY0
>>900
詳しくありがとうございます!
0905名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:10:14.96ID:fWkAVCfaa
>>831
初代ポケモンかよ!!
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3645-0FUd [61.207.110.164])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:14:38.46ID:t4M9DOrR0
正直受付嬢は顔も声もかわいいし、脚本か構成の段階で嫌われることが決まってしまったんだろうな・・・
ただキャンプで雑務こなす便利屋みたいな役で「相棒」じゃなく「ハンターさん」とか呼んで欲しい
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-PXWU [121.109.147.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:14:48.95ID:CuOZ8lMY0
次スレ建てる前だから減速したほうがよくね
>>800逃げた?
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-DgBi [182.250.246.195])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:18:51.38ID:mpVKHtY4a
>>786
タマゴ大好きのスキルつくで
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-S8gv [175.131.138.100])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:24:03.40ID:+/DGXWsN0
642 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e636-lUxG [126.243.69.13])[sage] 投稿日:2018/03/16(金) 14:54:15.86 ID:uXMlJ7vD0 [3/5]
>>612
いや別に…
もっと他にやることあるでしょとしか思わんな

785 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e636-lUxG [126.243.69.13])[sage] 投稿日:2018/03/16(金) 15:38:51.72 ID:uXMlJ7vD0 [4/5]
モンハンの開発ってどこかズレてんだよな

934 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e636-lUxG [126.243.69.13])[sage] 投稿日:2018/03/16(金) 16:16:29.21 ID:uXMlJ7vD0 [5/5]
ボイチャで適当な英語でまくし立てたらしどろもどろになっててワロタ
あまり大人をなめるなよクソガキ





これは泣けるw
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-PXWU [121.109.147.178])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:24:58.35ID:CuOZ8lMY0
なんで3rdの時はあんなにハマっていたんだろう?
って思うくらいmhwは飽きるの早いな
0973名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-k8gF [49.98.172.175])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:26:48.47ID:6FfJJx2Wd
次スレンテの響きすこ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4627-DgBi [159.28.230.36])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:27:15.75ID:lpOB2Kwz0
>>957
ハンマーでたまに使うがぶっちゃけ誤差レベル
マルチで2〜3回気絶狙えるくらいだが、無くてもそんくらいイケるし
元々マルチでかなり気絶しにくい仕様なのと
モンスターの体力が低くてすぐ死ぬ、効果時間短く再使用長いでイマイチだわ
ハンマー以外で運用したら違うんかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況