トップページモンハン
1002コメント267KB
【MHW】ハンマースレ 24回転目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 764b-FmYD)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:00.96ID:iThAkBE70
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 23回転目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520658821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:06:51.66ID:reKr+i080
>>867
そろそろやめときなよw
ちょっとした考えを書き込んでみたら賛同者がいなくて面白くなかったんだよな
んで少しでも吐き出したくて846の捨て台詞出ちゃったんだろ

でも多分それ読んだ人は(ウゼェ言い方しやがるなコイツ)って思っちゃうでしょ?
やられてウザい事はしない信念なのにね
0878名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3f-Fe4V)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:08:58.37ID:YQiPlzvRM
フルチャ興味あるんやけど回復フルチャマンって耳栓弱特ってどうしてんの?
0886名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3f-Fe4V)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:14:15.86ID:YQiPlzvRM
>>883
妬ましい...
0889名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:15:30.35ID:le9C7sUja
>>883
槌は都市伝説だと思ってる
0890名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9f-7wAp)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:16:28.89ID:TFa8lavqp
槍と斧が出すぎあ
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:20:23.13ID:Hg7nYyUMp
>>883
おめでとw

英雄2個と猛者8個余ってるんだけど、誰か剛刃と交換してくれない?
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c1-LoPW)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:21:13.63ID:FP4ttWQL0
【MHW】スラッシュアックススレ変形18回目
654 :名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Qgrt [182.251.243.2])[sage]:2018/03/16(金) 03:00:18.64 ID:IIb9aioLa
クシャ胴着ると可愛くないので匠もデモンも捨ててまーす
剣の前ステがマジでいらんな、ていうか役に立たないステップがいらない
☓ボタン2回の操作がやりこむほど不満点になるわ


【MHW】スラッシュアックススレ変形18回目
665 :名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Qgrt [182.251.243.2])[sage]:2018/03/16(金) 03:46:53.24 ID:IIb9aioLa
>>664
個人的に回避距離2と耳栓5が必須みたいなもんであとは好み
超会心は渾身と弱特積んだ断滅なら使えるのでは?





こんなのに蹴ってもらえるなら有り難え話だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b87-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:30:21.02ID:mV/qlwhF0
ハンマーは慣れの武器だからなぁ
操作は頭使わないし頭使わずタイミングと間をはかれる慣れの方が大事だし
そっちであえて掘り下げて語る事ないから坂談義になってるだけだからなw
どの行動が最強でどれが地雷ってこともないし…ゲージないからスキルもシンプル
0898名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:30:56.58ID:le9C7sUja
操作簡単だし取り敢えず頭殴っときゃいいし
被弾?避けりゃいいんだよ!って武器だしな
強みは臨機応変さと反射神経です
坂とピクピクと段差で更に頭悪そうになったけど(褒め言葉)
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp25-sVNj)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:31:26.12ID:rzVlkU4+p
>>878
歯ブラシ前提になるけど耳栓5弱特3攻撃4フルチャ3治癒3加護1に滑走or耐衝1でやってる
0904名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM2f-12Sc)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:40.47ID:DoLTtlGlM
テオ玉でねええええええ
俺のDL版には入っていないようだ
0905名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM2f-12Sc)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:05.03ID:DoLTtlGlM
スキを見つけてから溜めると絶妙に間に合わない
集中つけると間に合う
これは計算なのか…
0907名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3f-Fe4V)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:17.26ID:YQiPlzvRM
>>900
そっか匠いらんから組みやすいのか
珠いっぱい必要なら無理だなぁと思ってた
0908名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:15.13ID:Hg7nYyUMp
>>903
1個で平気。もりもり回復する
でも「殴れば回復するしこのくらいイケるだろ」とか思うと大抵乙る
0909名も無きハンターHR774 (スププ Sdd7-wuy9)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:16.09ID:XNBxFoMLd
>>903
ダメージ比率だからネルやシャッターなら1で十分(そもそもネルは1しかつけれないけど)
ボルボは2つ付けてもいい

回復薬要らずになるし、フルチャと相性良いからオススメだよ
0913名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr25-5KZj)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:32:06.04ID:+u27DeThr
まさかピクピク溜めは修正されないだろうな
0915名も無きハンターHR774 (スップ Sdb7-wuy9)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:46:24.87ID:4ouTfDM8d
レウスの閃光ダウンへ溜め3当ててから溜めながら離脱

からの威嚇始まった瞬間にみんな頭に戻ってきてピクピクしだすの好きだからそのままがいいなぁ
0916名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3f-Fe4V)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:47:32.25ID:YQiPlzvRM
ムロフシ部屋ってボイチャでフシィって言い合ってるってマジ?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b87-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:47:39.40ID:mV/qlwhF0
そういや今日からガンキンイベントか
カスタム強化で鎧玉足らないから集めとかんとなぁ
ハンマーの慣れの果てのガンキンはハンマーで成仏させないとね
0925名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-kkHF)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:30.25ID:r0dUH07sa
>>883
昨夜は猛者、英雄が出やすかったのかな?合わせて3個出たよ。英雄は今まで全く出なかったのにね。
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:23:34.42ID:U0UjF7r40
>>921
英雄、猛者が欲しくて危険度3
目的の珠狙いで危険度2
どうせやるなら回れる方がって事で貼られるクエも偏ってくるよね

装備完成してるような高HRの人達がギアナに夢中になるのも回りたいからだろうしw
0934名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp63-Nr3D)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:34.25ID:VWAOQaxap
横回転ってどんな時に使えばいいんだ?ボルボなら麻痺狙いだろうけど
0936名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp63-s35A)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:43.67ID:xcjIw+Fsp
あまり出番は多くないけど溜めて様子見てる時にモンスターがちょっとした隙を見せた時とか
縦3や餅つきは完走できないけど回転カチ上げなら間に合うって状況も無くはないかなあ
0937名も無きハンターHR774 (スププ Sd2f-855t)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:11.28ID:3l2GzwLed
さっきも聞いたんだけど、
ボルボIIIで属性解放つむときは2でもok?
それともやっぱり3必須?

試したけどいまいち違いがわからず気になって気になって
何回もすみません
0939名も無きハンターHR774 (スププ Sd2f-855t)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:07.68ID:3l2GzwLed
>>938
なるほど!ありがとう!
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 170f-7wAp)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:19:35.64ID:2N8rrNN40
ウラガンキン達の達ってムロフシのことだよな
今日はひたすら回るぞー
0943名も無きハンターHR774 (スップ Sdcf-Mmj7)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:13.71ID:qQOoVbxKd
大剣スレにて

514 名前:名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-UM9i [1.66.99.250]) :2018/03/16(金) 12:20:17.96 ID:+PcUhVPjd
DPS=Down hill Power Satisfaction
坂道満足度
0945名も無きハンターHR774 (スププ Sd2f-855t)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:28:14.29ID:3l2GzwLed
>>942
そう!
解放珠もないしリオソ胴着たくなさすぎ病から属性解放2で妥協してボルボIIIテンプレにドーベル胴着て攻撃珠2つ足して攻撃4追加してる
解放珠が手に入ったらドーベル胴の3スロに解放珠いれて3にするか、2で良さげならなんか別スキル入れるかって感じ
0948名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-YmTf)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:02.43ID:PjJwf1MZa
解放3で上手く化合と縦横フシ使えばなんとかギリギリ3麻痺る事もあるくらいかな
もちろん相手とメンツによるけど

でもそうか解放2って選択肢もあるよね
今日帰ったら試してみよ
0950名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3f-Fe4V)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:14.56ID:YQiPlzvRM
>>940
最後の行に悲哀を感じたわ
0951名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3f-Fe4V)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:59.12ID:YQiPlzvRM
立てれないのに踏んでしまった
すまんこ
0953名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3f-Fe4V)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:54.08ID:YQiPlzvRM
>>952
あなたが神か
ありがとう
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:40.75ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-NseV)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:45.98ID:hbqCH4310
槍が出ずに槌と弓ばかり出る。
のでハンマーやってもいいですか?
盾がない近接って不安だらけだが
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:09.25ID:kLo74q2v0
龍結晶の地歴戦クシャルで始めてハンマー担いだけど全然頭に当たらず乙って結局チャアク で倒してしまった
闘技大会では結構上手く立ち回れていたんだが歴戦となるとつれぇわ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:28.66ID:UGuimUL00
>>952
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:06.61ID:kLo74q2v0
>>965
俺もランス転向組やぞ
盾がないのはつれぇが楽しいぞ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:06.35ID:RtB4ObAa0
ハンマー部屋って僕の完全趣味デモナス装備で入っても大丈夫?
0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:06.55ID:S+BKjAARa
盾?避けるか坂でクルクルしてればいいんだよ!(根っからのハンマー思想)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況