X



トップページモンハン
1002コメント319KB
【MHW】ガンナーズシティ-24番街-【ヘビィボウガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c32f-aOM7 [42.150.7.56])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:02:46.05ID:QRk0pqCu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-23番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520648467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b936-uJ0O [126.141.207.31])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:31.07ID:biVRToKS0
ハザクはロゼにシールド1つけて適当に貫通打ってるだけだわ
つうか耐性つければどんな武器だろうが負ける事はない相手
ハザクさん かわいそうなくらい雑魚
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a92b-Kq1W [116.91.152.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:20.98ID:OhUMECH00
>>111
ヘビィのみプレイって縛りなのか…そうだよね
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a92b-Kq1W [116.91.152.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:27.54ID:OhUMECH00
>>109
まず開幕睡眠爆破と機関でツノ両折りするだろ?
それからよく潜り始めるからだいたいそこらへんから3乙する
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a92b-Kq1W [116.91.152.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:24.26ID:OhUMECH00
>>121
ごめん勘違い
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-h4C/ [60.114.215.198])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:40:09.13ID:h8VOcVzo0
HR200超えたが未だ鉄壁珠は一つも出ず…
なくてもシールド一枚で足りるといえば足りるけど幅が広がるから欲しいんだよね〜
追加モンスターあたりがポロポロ鉄壁珠出しやすくならんかね
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ab-5E/E [61.197.10.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:54:43.77ID:H0HN0hbi0
>>109
回避距離2をつける
回避距離ないとホーミング突進がシビアすぎておススメしない

普通の潜りは潜ったら画面手前に1コロリン
2段階潜りは潜ったら画面手前に1コロリン
2段階目の砂煙が上がったら右か左へコロリン

ホーミング突進は右右左と足で砂かいて左の時に突進するから左足に行ったら横にコロリン
ただし近すぎるとダメ

これで避けれる
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee32-NFWn [153.225.159.120])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:07.62ID:4DnYefmm0
今日もまたガード系の珠が出なかったな…
風化4出て全部滑走
その他でも滑走ラッシュで8個

流石に頭おかしいだろ…ソシャゲのガチャ脳患ってるアホに据え置き作らせるな
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a92b-Kq1W [116.91.152.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:37.60ID:OhUMECH00
>>112
そうかそんなもんか
切断性能低すぎるな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9bd-VZcb [116.90.151.252])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:19.37ID:B0UqmYBm0
>>127
どのタイプ触ったのかわからんが撃滅ならお前はアーノルドシュワルツェネッガーだ
マグダならお前はアーノルドシュワルツェネッガーだ
カーディアーカならお前はチャックノリスだ

ロゼッテスならお前はアントニオバンデラスだ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5f6-fFpi [120.88.30.249])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:13.81ID:XsG616340
>>129
未来視と歴戦で頑張れ
俺は未来視で二つ、歴戦で二つ出たわ
それより英雄が出なさ過ぎてヤバい
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ae-9TU5 [180.42.130.99])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:55:49.54ID:RMMQ/qlP0
亀だけど黒ディアに貫通でいかなかったらなにでいぬんだ、、、
回避2つければ普通にやれるぞ
ホーミングは慣れるまできついが
ディアの潜りは潜った瞬間にハンターのいる位置にロックオンしてくるから潜ってからころりんで余裕で避けられる
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-dkom [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:57:13.94ID:4XVxJ2H90
>>154
マグダラ持っていけば余裕 調合分もっていけばマルチのキリンでも一人で狩れるぞ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-fjtI [182.21.141.111])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:16:46.68ID:gmhIlzWd0
クロムアサルトに無属性強化と貫通強化で最強かと思ったら、反動大、リロード遅のクソ雑魚じゃねぇか・・・

となると、カーディアーカかと思ったが、結局レイロゼッテスに火力スキル、近距離強化盛った方が強いんだろうな・・・
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a4-WBoC [111.67.174.246])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:01:14.41ID:aoVehmd20
攻撃4
体力3
装填3
弱特3
ガ性3
渾身2
散弾
集中1(ダマスクで付属)
の撃滅でやっててテオが9-10分ぐらいかかってしまうんだけどテオ対策装備とか皆さん個別に組んでます?
機関上手く使えたら早そうだけど顔以外0だし使うタイミングに迷う
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8518-n91y [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:14:52.43ID:hzuszlRj0
歴戦テオはガ性5体力3耐爆3弱特3装填3散弾1で撃滅に近シールド2で6分弱だった
シールド1枚にするとノックバックが大きくなる攻撃がいくつかあったからTAでもない限りおススメはしない
0186名も無きハンターHR774 (JP 0Hca-EK6Y [103.17.199.26])
垢版 |
2018/03/14(水) 05:40:06.90ID:G/gYRLtgH
>>6だと
盾1ガ性5と盾2ガ性5の違いは威力60〜70の攻撃がのけぞり中になるくらいなんだが
肉質本見るとテオの攻撃で威力60〜70に位置するのって威力70のノヴァ(小)くらいなんだよね

>>183はノックバック大きくなる攻撃いくつか有ったって言うけど
>>6が間違ってるのかな、肉質本が間違ってるのかな
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a4-WBoC [111.67.174.246])
垢版 |
2018/03/14(水) 05:56:53.68ID:aoVehmd20
ありがとう
>>184
渾身護石外してガ性護石入れてガ5盾2でやってみようかな。確かにノックバックで手数減ってるし
>>185
強打散弾でスタンから機関やると装填もあるから結構撃ち初めてすぐテオ復帰して咆哮で中断されない?
最初それやってたんだけど咆哮ですぐ機関止まるから猫が寝かせた時に不動きて樽G+機関でやって見てるけどどうもイマイチという
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee32-YSnC [153.220.4.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:46.71ID:p5g6i5t+0
歴戦古龍が拡散だと10分余裕で切れますね。オトモなんですが笛はあんまり意味ないですよね?
持たせるのは爆弾か盾でしょうか?たまーにショートカット調合中にやられることがありまして
盾を持たせてヘイトをオトモに集めさせるのもアリでしょうか?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee32-YSnC [153.220.4.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:37:17.30ID:p5g6i5t+0
練習してますが、なかなかうまく行きません。
調合とリロードに手間取って死んだりしてしまいます。パーツはリロードにした方がいいかなー
反動×3つにしてますが、オトモは笛のままでいいのでしょうか?
0198名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-PEOT [1.72.9.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:06.90ID:mTq+f52Ld
テオにゃんめんどくさくてつい縦回転できる殴り特化ヘビィ担いじゃう

クロムをリロ反反で使うかリロ近近で使うか悩み続けて答えがでない
通常(と貫通)に重点置くなら前者でいいけど機関のこと考えると後者
よくも悪くも反動中なら普通に使えてしまうからなぁ
リロ遠遠はクソだけど距離調整楽しかった
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee32-NFWn [153.225.159.120])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:10.41ID:xzZVZz5e0
今日もまたガード系の珠が出なかったな…
風化4出て全部滑走
その他でも滑走ラッシュで8個

流石に頭おかしいだろ…ソシャゲのガチャ脳患ってるアホに据え置き作らせるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況