X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHW】太刀スレ 6練気目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0318-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:10.74ID:D4AJHROu0
MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

MHX/MHXXの太刀の話題は専用スレがあるのでそちらでもどうぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1506125721/l50

※前スレ
【MHW】太刀スレ 5練気目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518280926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-lYTK)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:32.21ID:v2gmTSUc0
太刀にちょうどいい腰装備ってなんか少ないな
カイザーは爆破強化だしオーグも腰は渾身じゃないし痛撃もないしバゼルで耳栓くらいしか有用なのがない
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-Zuqh)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:19.63ID:RBqiV+9z0
>>394
触れたくなかったから放置してたけど最後の方の匠4は青ゲでもテオより僅かに期待値出てたよ
歴戦古龍は移動止めて同マップで終始戦う事が多いからゲージ70でも採用する気にはならんかったが
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f4c-D6vf)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:30:39.83ID:lw/lj/c+0
太刀って強いんだな
0413名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-1yoi)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:43:19.45ID:xTfBHRI9d
r2以外適当に連打してゲージたまったらr2連打して最後の大回転当ててを繰り返してゲージ赤色になったら頑張ってr2+△を当てる。以下繰り返し
やっぱり太刀って脳死武器
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-5j8B)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:47:22.24ID:qeq4f5AU0
何故か不動も回避もあるのに達人の円筒がずっとなくて必死にクエ出そうとしてたんだけど
あれ研究所の方にあるのな
研究所なんて行っても何もないしそりゃ気づかないわwww
0417名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-iFzg)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:55:17.11ID:J/rBrk4ra
キリンってなかなか大回転出来ないからどれか見切れるようにしてなんとかゲージ上げたい
チキって角に縦斬りもまあまあ楽しいけどなんか物足りないよな
0423名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-tMBK)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:23:58.10ID:vV81Sv53p
>>416
ネル太刀で組むならフルチャ構成もオススメ
武器攻撃珠
頭オーグα攻撃珠
胴レウスβ攻撃珠
腕カイザーβ超心珠
腰オーグβ超心珠
脚オーグβ無傷珠
護無傷II
スキル加速再生攻撃6弱特3渾身3フルチャ3超会心2

珠キツイけどあるなら他武器の装備を結構流用できると思う
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5771-pMY+)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:39:26.12ID:V/vadOi+0
>>424
言葉だけでワクワクしちゃった。厨二病の俺
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-Zuqh)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:42:19.16ID:RBqiV+9z0
ネギでの挑戦者やフルチャの火力全力盛りは装飾品要求高い上に条件満たした状態でも耳栓ネギから火力7%程度しか上がらないからネギ大好きな人以外にはオススメ出来ない
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-PAl2)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:01:17.22ID:1P+ysoNy0
鬼刃突きの後に△でジャンプして兜割、◯で昇龍みたいに使い分けできるようになれば良いのにな
位置調整したいなら兜割、その場で当てたいなら昇龍とかね
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-RrUo)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:21:43.43ID:DYRkRx4v0
大回転の後に鬼刃突き→兜割りって何故連携させなかったのか…いちいち納刀からの抜刀or抜刀鬼刃出さなきゃいけないのがテンポ悪すぎ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-5j8B)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:38:43.24ID:qeq4f5AU0
>>429
それのせいで黄色の時にダウン取っちゃうと兜割間に合わないこと多いんだよな
太刀大好きだし使ってて楽しいけどほんと強制納刀は糞
せめて回避でキャンセルをさせてくれ・・・
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-5j8B)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:28:48.35ID:qeq4f5AU0
>>434
あまり移動切り使わないようにして縦切りと突きで攻撃して
奇人切りやるときにランス使いから離れながらやって大回転と同時に離脱する感じですれば大体当たらない
たまに敵にすら当たらないけどwww
0446名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Ag0O)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:36:52.10ID:Ghg5pjICd
剛刃研磨+研磨(キレアジ)はやっぱダメだ。

ワンパンの期待値は良くなるので一見強そうに見えるけど
実際には研いでる隙に2〜3発入れられるしその頻度と相まってDPSが達人芸ビルドに余裕で抜かれる。
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-JK3c)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:38:15.78ID:UdNceZC60
>>423
攻撃珠は増殖してないや…
やっぱ渾身って強いんだなあ
ネル脚ダサいからつけたくないんだよなあ…ガロン脚と腕で納刀+3ついてくれれば良かったのに
アドバイスありがと
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-I9Rk)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:44.68ID:iAFfKCRn0
ネタでキレアジ前提装備作ったが、ドスキレアジ乱獲する方法ないかなぁ
0450名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-2tNQ)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:45:10.18ID:swUk8rUqa
いつかイベントで来るんでないの
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb5-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:46:31.04ID:G5MnzPHQ0
>>453
早食い切って攻撃か渾身入れたい
早食いが装飾品だったら攻撃かな
それか早食い2にして高速化3にするとか
0462名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:34:44.47ID:j29d/vOup
剛刃研磨+キレアジって最高の組み合わせだと思うけど
超会心3漏れるのは本当でかい
達人芸推してる奴は実際オール会心出せてんの??無理じゃね?
一回研いだら1分切り放題の剛刃研磨の方がいいって
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-iR3g)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:50.02ID:iKvGlPuj0
あった^^これで最強の太刀使い
見切りと気刃突きのモーション値いっしょ^^
踏み込み切り(L+△) 25
縦斬り(△)   23
突き(〇)    13
斬り上げ(突き⇒△) 20
斬り下がり(△+〇) 23
左右移動斬り(左右L+△+〇) 23
気刃斬りT(連気ゲージ無し時R2) 15
気刃斬りT(連気ゲージあり時R2) 27
気刃斬りU(連気ゲージあり時R2R2) 33
気刃斬りV(気刃斬りU後R2) 13+15+35
気刃大回転斬り(気刃斬りVor見切り斬り後R2) 42
気刃踏み込み斬り(斬り下がりor左右移動斬り後R2) 30
見切り斬り(〇+R2) 27
気刃突き(△+R2) 27
気刃兜割(白ゲージ気刃突き後△) 11+11+11+11+11+10+10
気刃兜割(黄ゲージ気刃突き後△) 18+18+18+16+16+16+16
気刃兜割(赤ゲージ気刃突き後△) 30+30+30+30+28+28+28
ジャンプ斬り(空中で△) 27
ジャンプ気刃斬り(連気ゲージ無し空中R2) 18
ジャンプ気刃斬り(連気ゲージあり空中R2) 33
ジャンプ斬り上げ(すべり△) 25
空中気刃抜刀斬り(すべりR2) 51
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:53.48ID:JVCrH6TW0
天天て竜属性と封竜力ないよね
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:22:24.00ID:kge4Hdh40
最近、太刀を使い始めたんですけど集中スキルは必要ですか?珠の有無とスロット数の関係のせいで選んだ防具についていたんですけど…ちなみにスキルレベル2です。
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f04-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:41:55.50ID:2yfdETjn0
結局結論は出ないんだよなぁー
0482名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:47:43.84ID:nkukWG7Bd
達人芸いいと思うが、超会心無しって結構火力下がるイメージなんだがそうでもないのか?
0483名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-po+F)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:48:00.62ID:tZc4NAP6d
歴戦ハザクに対して耳栓ネギ、達人芸天天、剛刃天天の三種類全部試したけど、咆哮全部耳塞いでも天天の方が早い。
天天はそこまで差がなかったけど、一応剛刃の方が早い。ただ、キレアジの消費が無い達人芸の方が周回には精神衛生上良いかなってくらい
0485名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-po+F)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:54:48.10ID:tZc4NAP6d
>>482
超会心1〜2くらいなら付けれるぞ

渾身護石2
カイザーβ(渾身)
クシャナβ(超会心)
カイザーα(達人)
カイザーα
デスギアβ(達人,達人)

匠4、弱特3、渾身3、見切り3、超会心1、力の解放1
カスタム強化会心で100%
渾身珠を超会心にすれば会心率10%犠牲に超会心2にできる。一応力の解放1があるから、100%にならないこともない。
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-zf9P)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:40.18ID:HrcI7XHt0
耳栓欲しい人はつければいいしいらない人は他のスキルにすれば良いと思う どっちがダメージ与えられるか〜とかは記録だして決着つければいいよ
0489名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-5ff7)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:53.18ID:WXldaPVRM
耳栓なしで立ち回れない快適性重視のクソザコ太刀なんだけど
ネギ太刀でキリンの下半身とかネギの黒トゲに弾かれて
見切り不発するの恥ずかしくなってきたから
ゼノ太刀に匠5積むのと心眼珠さがしてきてネギ太刀につけるのと考えてるんだけどナシだろうか
天天達人芸は匠5耳栓5にできないから選考外にしてるんだけども
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:59.84ID:j29d/vOup
ちょっとしたスキに研げばいいだけだし剛刃研磨の方が楽だと思うんだよなあ
会心率95%で超会心3に出来る訳だし
常に自分がモンスターから離れず、モンスターが自分から離れずってのが成立するなら達人芸のがいいけどさ
キレアジ消費の問題だけはどうしようもないけど
0493名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:38.84ID:j29d/vOup
>>485の超会心2装備だとしてスタミナ満タン時に弱点を200回切ったら切れ味は青ゲージに落ちる計算だけど
果たして弱点ばかりをスタミナ満タン時に切り続けられるもんかな
耳栓5の匠4で且つ、会心率90%で達人芸が成立するなら最強だと思ったが…
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:21.27ID:rdu2hv+R0
プロ太刀の人良かったら教えてくれ。

龍脈石の剣の奴が、英雄一個とその下の奴が二個来たんだが、何にぶっこめば良いかな?会心必須?

あと装飾品が偏って攻撃4個と無撃しかないんだが、必須の珠ってある?
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbc-2tNQ)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:14.42ID:h8LbZyRx0
>>494
よく使うやつに会心突っ込んで今のところは間違いはないと思うわ
珠は必須かは知らないけど剛刃匠1個に痛撃渾身超心あたりを2個ずつくらいと達人4つくらいありゃ大体の装備組めるかな
俺もにわかだから間違ってたらごめんね
0498名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Lp8H)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:36:48.95ID:YBYU7z3ma
>>491
逆だわ
しっかり弱点叩いていけばエリア移動するぐらいまで白ゲージ持つこともあるし砥石回数減らせるなら減らすべきだと思ってる
0499名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-iR3g)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:49:05.76ID:dvDESU+qr
テットウ神楽を5本作ってよォ…
スロ特化回復特化会心特化攻撃特化スロ回復会心にしたけどよォ…
ゴミだわこれ
回復は滅茶苦茶回復して面白いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況