X



トップページモンハン
1002コメント278KB
【MHW】現時点での各武器の評価6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 06:50:12.55ID:NLxnfqYd
現時点での評価

MHW良調整ランキング
優 ランス ガンス スラアク
良 ハンマー 太刀
並 弓 片手 双剣
低 チャアク 大剣 ライト ヘビィ
bugged 笛 操虫棍

火力ランキング
SSS 拡散ヘビィ 壁射ち弓
強 チャアク 弓
中 双剣 太刀 ガンス ハンマー スラアク ランス 大剣 片手
弱 ライト ヘビィ 操虫棍 笛
※2018.2.9ver1.05斬裂弾大幅下方修正

■前スレ
【MHW】現時点での各武器の評価5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517862341/l50
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 17:31:07.95ID:3Om3GxcR
ギルクエ復活したら大剣、虫棒蹴られるだろうなあwww盛者必衰を体現する事になるわ
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:47.20ID:jwhDvMo0
>>850
これ

歴戦が弱すぎて歯応えがないからもっと強い敵実装して欲しいわ
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:50.83ID:ed4HcZoa
>>851
ゲームが難しくなると弱武器が叩かれる傾向になるよね
今はモンスが弱すぎて弱武器でも戦えるから強武器がバランスを壊してると見なされている
0855名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:08.96ID:n871BOcf
今あるクエストは猿でもソロクリア出来るもんしかないからな
クリアしたら重ね着貰えるとかならクリア出来ない人にも戦力的には影響ないからいいだろ
寄生でクリアする奴がいるからソロ限定がいいな
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:22.28ID:A9eWpdkN
アルバトリオンがそのうち来るらしいからFのディスフィロアばりに魔改造されないかなー
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:35:51.66ID:pBPJqL82
今回簡単すぎとか言ってる奴は当然裸下位武器で歴戦クリア余裕なんやろな?
まさか縛りも入れずに余裕!簡単すぎ!とか言ってるチンパンおらんよな?
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:27.16ID:KR99eE8b
余裕
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:14.29ID:baFPO3Ji
>>856
アルバは初見で絶望を覚えるほどの強さにして欲しい
0861名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:32.54ID:cuxG7Sxw
自分で遊び方すら考えられないキッズ増えたよなほんとに
カプコンもこんな猿みたいな連中相手にしなきゃならんのだから大変だわ
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:48:30.02ID:hf/TPeJB
それは発掘で餌付けしたカプコンにも責任があると思うわ
3Gまではエンドコンテンツなんてなくてラスボス後は自分で遊び方を探す感じだった
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:21.76ID:z30/Og+/
>>857
その主張がチンパンっぽいぞ!

今回は普通にやったらP3程度の難易度やな
村なくしたせいですべてのクエが村の難易度やからなぁ
野良オンでやるメリットが少なすぎる
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 18:58:59.00ID:+GJBu5o3
MHW歴戦古龍TA状況

【拡散ヘビィ(お祈り)枠】
1'31"23 歴戦クシャ暫定1位(オトモ無)←new!
1'38"48 歴戦テオ暫定1位(オトモ無)
1’54”21 歴戦ネギ暫定3位(オトモ有)
2’36”76 歴戦ヴァル暫定1位(オトモ有)
3’40”83 歴戦キリン暫定3位(オトモ有)

歴戦ネルギガンテ(14/14)
1’22”28 弓(オトモ有)
1’34”01 チャアク(オトモ有)
2’06”-- 大剣(オトモ有)
2’18”43 双剣(オトモ有)←new!
2’20”20 ハンマー(オトモ有)
2’20”41 片手(オトモ有)←new!
2’21”-- 太刀(オトモ有)←new!
2’32”35 ガンス(オトモ有)
2’35”73 ライト(オトモ有)
2’39”66 ランス(オトモ無)
3’23”-- スラアク(オトモ有)
3’48”61 操虫棍(オトモ有)
4’48”71 笛(オトモ無)
4’49”61 ヘビィ(オトモ有)
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:06.46ID:+GJBu5o3
歴戦ヴァルハザク(14/14)
2’46”91 チャアク(オトモ有)←new!
2’48”13 弓(オトモ有)←new!
2’54”-- 双剣(オトモ無)←new!
3’29”-- 太刀(オトモ無)←new!
3’58”00 ヘビィ(オトモ有)
4’10”-- ガンス(オトモ有)←new!
4’22”18 操虫棍(オトモ有)←new!
4’23”28 大剣(オトモ有)
4’26”23 ライト(オトモ有)←new!
4’31”56 ランス(オトモ有)
4’38”21 ハンマー(オトモ有)←new!
4’45”70 片手(オトモ有)←new!
4’54”81 スラアク(オトモ有)
9’34”35 笛(オトモ無)

歴戦キリン(13/14)
2’07”96 弓(オトモ無)←new!
2’58”38 ハンマー(オトモ無)←new!
3’44”96 ライト(オトモ有)←new!
4’18”31 太刀(オトモ有)
5’03”61 大剣(オトモ無)
6’13”16 双剣(オトモ有)
6’50”48 ヘビィ(オトモ有)
7’36”71 ランス(オトモ有)
7’51”-- ガンス(オトモ有)
7’57”31 笛(オトモ有)←new!
8’15”96 チャアク(オトモ有)←new!
13’52”61 片手(オトモ有)
15’11”26 操虫棍(オトモ有)
--’--”-- スラアク
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:19.79ID:+GJBu5o3
歴戦クシャ(14/14)
1’51”80 弓(オトモ無)←new!
2’12”-- 大剣(オトモ無)←new!
2’45”20 片手(オトモ有)
2’51”40 太刀(オトモ無)←new!
2’56”-- 双剣(オトモ有)←new!
3’22”10 ハンマー(オトモ有)
3’22”-- ガンス(オトモ有)←new!
3’33”28 チャアク(オトモ有)
3’37”50 ライト(オトモ有)←new!
3’58”41 スラアク(オトモ有)
4'17"66 操虫棍(オトモ有)
4’26”50 ランス(オトモ無)
5'35"-- ヘビィ(オトモ有)
7’03”60 笛(オトモ有)

歴戦テオ(14/14)
2’13”95 弓(オトモ無)
2’19”58 双剣(オトモ有)
2’26”-- チャアク(オトモ有)
3’08”-- ハンマー(オトモ有)
3’42”03 ライト(オトモ無)
3’44”05 大剣(オトモ無)
4’10”-- 太刀(オトモ有)←new!
4’33”05 ランス(オトモ有)
4’55”63 片手(オトモ有)←new!
5’08”85 スラアク(オトモ有)
5’12”73 笛(オトモ有)←new!
5’53”98 ガンス(オトモ無)
7'02"76 ヘビィ(オトモ有)
14'56"43 操虫棍(オトモ有)
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:18.55ID:+GJBu5o3
★8ネルギガンテTA
0’56”33 弓(オトモ無)
1’10”81 拡散ヘビィ(オトモ有)
1’23”68 チャアク(オトモ有)
1’24”03 ハンマー(オトモ有)
1’30”-- 片手(オトモ有)
1’35”51 双剣(オトモ有)
1’37”58 ガンス(オトモ有)
1’39”85 大剣(オトモ有)
1’43”33 太刀(オトモ有)
1’50”68 貫通ヘビィ(オトモ有)
1’52”13 スラアク(オトモ無)
1’53”63 ランス(オトモ有)
1’56”16 操虫棍(オトモ有)
2’05”90 ライト(オトモ有)
2’21”36 笛(オトモ有)
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:12.93ID:+GJBu5o3
ジョーまでは拡散ヘビィ弓チャアクの3強時代が続く感じかな
笛が最下位じゃないTAはまだまだこれからだと思う
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:30.84ID:/uFkI0BS
弓異常すぎる
一矢に斬属性つけてどこからでも全身部位破壊余裕とか近接涙目だろ
弓から一矢を削除してモーション値を少し下げればいいと思う
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:28.07ID:baFPO3Ji
>>871
言っとくけど弓のモーション値は全く壊れてないぞ

無属性弓使ってみ
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:07.80ID:DbskFBED
近接でちょこちょこ遊んだあとに属性会心装備の剛射撃つとダメージでブッたまげる
欲張り剛射して突進かブレス喰らうまでワンセット
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:55.63ID:YGLx2Oss
今回の双剣音がダサいし何か斬り方かっこ悪るいからちょっと使ってやめてたんだけど、TAのタイム見て速いからあんな操作感でどうやって火力出してるのかと思ったら三角連打の終わり際に丸で位置変えて叩いてるだけなんだ笑
かっこ悪すぎでワロタ
0877名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:33.17ID:YGLx2Oss
4G位までは基本的にゆうたって情報仕入れられない小・中学生プレイヤーに多かった気がするけど、ps4でグラフィック綺麗になって今までやってなかった調べたりできる年齢のゆうた(情報踊らされゆうた)ばっかりだよな。
チャアク火力1位みたいに言われてるの聞いたらチャアク使って、斬烈強いて言われたらこぞってライト、弓強いて言われたら弓、天上天下強いて言われたら太刀…。自分の考えはないのかww
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:11.68ID:Q8F3XfwY
イナゴなんてそんなもんだ
ぶっちゃけ一番楽しんでる層とも言える
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:43.30ID:huzvCz9r
>>877
モンハンに限らずイナゴはそういうもん
モンハンはPvEだからまだマシだけど対人とかになるとそういう奴等の主張がゲーム崩壊の一因になる事もある
0880名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:41.04ID:EPs59sDQ
>>877
お前ゆうた言いたいだけじゃないのか?ノーマナーの小学生共でないならそれはただの情弱かイナゴだろう
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:38.48ID:pQkVPCu1
つーか強い武器使ったらイナゴて…
どういう人生送ったらここまで歪んだ考え方ができるんだ
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:01.67ID:ed4HcZoa
むしろ無駄なストレス溜めずにゲームを楽しめる正しい遊び方ともとれる
勿論好きな武器を使うのが一番楽しいって人も多いわけだし結局人それぞれなわけで
それを自分が理解できないからって貶すのは間違ってるよね
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:21:21.84ID:WY7xBKsv
どのTAでも運要素あると思うけど
弾薬節約拡散ヘビィだけ別扱いになってるのは何でだ
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:25:47.96ID:1H2hctsW
ボウガンはマジで悲しい
ヘビィもライトもMHXXのが楽しかった
ヘビィはやっぱしゃがみたいし、ライトは通2速射の中でもかなり個性あっていろんな武器作れた
でももう過去のグラには戻れん
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:40.71ID:WY7xBKsv
武器のデザインだけで言えば3DS自体のほうが遥かに好き
コピペして細部だけいじったデザインとか何の価値があるんだ
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:48.59ID:acsL3U1W
ボウガンはクソみたいな操作性だから強武器でも許されてたけど、今回は普通のTPS操作だから強くしたら近接がオワコンすぎるからわざとだと思うわ
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:49.62ID:baFPO3Ji
>>889
多分これだと思う

操作性だけじゃなく今回ダメージも表示されるからどこが弱点なのかが丸分かり

それで今までの仕様だとボウガンが強すぎるから意図的に弱くしてるんだと思うわ
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:29.28ID:oZZMdekc
個人的にマップは古代樹がやりすぎでそれ以外の広さが丁度良く感じたわ
まぁ前提的に後ろが突貫なのは分かる
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:29.79ID:Awc3Tx6T
ボウガン強くしてもよかったと思うけどね
海外当て込んでいるなら
実際弱い今でもボウガンは多い多い
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:28.44ID:huzvCz9r
ボウガン系は一部除いて反動もリロードも滅茶苦茶な設定だからほとんどのボウガンに反動リロードパーツしか選択肢無いのも糞
属性弾は糞だし唯一マトモな威力出せる通常3の装填数も糞
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:38.66ID:YGLx2Oss
ガンナーはただでさえ安全な距離で戦って突進誘発の剣士のストレスの元でしかないから今のままで良い。強くしたらまたイナゴがこぞって使って環境が糞になる
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:06.78ID:bIPZol3e
>>884
★8ネギで1分50秒台出してるしそこまで弱くない
拡散弾のせいで物理ヘビィタイムアタッカーが死滅してるだけだと思う
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:06.78ID:FqILiS49
今作のガンナーがまともにやろうとしたら安全な距離で戦えんぞ
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 01:36:11.63ID:5PlbXf1E
ボウガンは微調整楽っていうか弾の威力上げてくれりゃええだけじゃないんか
斬烈下げと一緒にあげたみたいじゃけどまだ足りんじゃろ
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 03:50:31.00ID:YEgsCx84
何であんな鈍重などう見たって火力特化武器の大剣やらスラアクより
軽い武器のほうが軒並み火力出るのかほんと謎
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 04:51:07.33ID:Qhz0B9c4
まーたネギ遅くないからヘビィ弱くない論者かよ頭スッカスカなのか?遠距離どものせいで突進ガーみたいなTHEゆうたみたいな奴がユウタガしてるしどうしようもないな
しゃがみみたいな蛇足の極みみたいなのも要らないし高難易度()が人減りの要因になるなんてゲーム史が証明してるようなもんなんだが
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 05:10:47.77ID:r/imaM+k
TA人口の差もデカいよな
ただチャアク弓拡散ヘビィのTA人口多すぎてコイツらのゴミみたいなTAが溢れかえってる
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:17:53.91ID:X+BLgOZj
今回大剣は強い武器ではないかもしれないけどいつもどおり安定する武器だから
結局最終的には大剣に落ち着いてしまった
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:36:48.72ID:LQ6lqTaw
無強が強いと言われる中、属性弓と肉質無視拡散が支配してる現状も面白いな
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:21.20ID:xgChmTh0
ジョーライトに拡散弾が搭載されてたら拡散バトルが加速するな
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:40:04.93ID:DdnRfbdy
ふと思ったけど強い敵と戦うと言う点では似てるダクソでは
いかに弱い装備や低レベルでボスを倒すかを争ってたりしてたな

モンハンはそう言うのあんまり無いよね
スキル一切積まず初期武器でネギとかと戦った方が
純粋な武器の性能差が出たりして面白そう
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 10:01:06.12ID:LQ6lqTaw
モンハンは制限時間のせいで初期武器だとどう足掻いてもクリアできないクエとかあるからなぁ
裸だって機動力ある武器が圧倒的に有利だし
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 10:01:40.03ID:Qhz0B9c4
縛りプレイだからな、スキルやあっちでいうステやスペルを縛ってそれが性能かと言われるとなんか違う
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:34.54ID:ttRVwRlw
今回の制限時間の無い探索に期待してみたら結局アイツら討伐クエ以上に早く帰っちゃうしな
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 11:15:35.47ID:vxqnp/a/
ソウルシリーズは防具にスキルがついてるわけじゃないし、逆にモンハンは防具のスキルが滅茶苦茶重要だからな
武器デザインとしてスキル前提とされてる以前の大剣なんかもあるし

あとは闘技場のせいで、スキルなしor見当違いのものがついたプレイのストレスが刷り込まれてるから流行らないだろうな
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:24.93ID:gpVAZTTq
言われてみれば属性解放とか強いけどその分スキル枠使いますよって武器だしな
匠つけろよって武器も多いし…

しかし属性解放付いた防具少ない…
0917名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:01.59ID:2/TTjp6H
ネギは足頭翼尻尾と全てにおいて白いトゲという優しさで包まれてるからな
過去作じゃどうぞ貫通弾で気持ちよくなってくださいってモンスターだったろうにそれで他武器に劣ってるんだしな
しかも不動お祈りに火事場お祈りまで付け足してるんだぞ
これがゴミじゃないなんて言い出したら笛もゴミじゃないわ
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:26.20ID:9YN+E9FC
貫通ヘビィは火事場なしでも1分52秒だったし操虫棍ライト笛よりは強い
中堅の最後尾つまりスラアクと同じぐらいの強さ。機動力なしガードできない点も近い
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:59.24ID:euNAJrrN
射程捨てて弾速捨てて機動力捨てて火力も捨てて得たものが性能積みシールドってそれヘビィである必要ある?
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:50.45ID:ZpDy7cvF
それでもヘビィより弱い武器はあるわけだし我慢しないとな
貫通弾強化したらライトもついでに強化されるようなもんだから悪くないとは思うけど
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:46.73ID:Qhz0B9c4
大剣もタイム見て弱くないだのなんだの言われてるけど抜刀溜めも強溜めも弱体されて博打武器になった時点で価値がないよね
いやそんだけ張り付くなら素直に他の武器使いますよって
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 15:02:56.12ID:cax6tZnZ
虫より弱い武器だけ文句を言っていい
他はカプコンに迷惑だから黙れ
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:35.83ID:o2CVBv07
戦う時はどの武器も基本抜刀状態だし納刀状態が基本の大剣の今までの立ち回りの方が異常だったと思うわ
新しい変化についていけない旧世代ゆうたは別武器いったほうがいい
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 15:09:23.79ID:9YN+E9FC
納刀状態が長い大剣だといつでもアイテム使えるから片手の特徴も潰してるしな
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:29.26ID:YB3/+xAQ
単純に大剣はディアチャアクがあるせいでリスクに火力が見合ってないってだけの話やろ
武器の不平不満や強弱なんざ他との相対評価が全て
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:55.31ID:DZcakiZV
まあ今までの大剣がお手軽最強すぎたわ

全武器中最高の移動速度とアイテム使い放題だったし
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:38.94ID:euNAJrrN
文句言う奴はゆうたとかそういうこと言い出すとPSO2になるからやめろ
そもそも真溜め作ったから既存溜め弱体とか意味不明なことやってるから不満が出てるのに新しい戦い方ガーとか頓珍漢なこと言ってんなよ
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:40.74ID:GjCN/iYo
大剣使いは意識高いのはいいけど、他の武器も使ってみなよ
タックル真溜めとか馬鹿げてるから
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:46.09ID:DZcakiZV
>>928
今までの大剣がお手軽最強過ぎたんだよ

火力あるのに最高の移動速度と回避力だったし
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:02.09ID:9YN+E9FC
今までの溜めが強すぎたと判断されたから修正入ったんじゃね
大剣使いは他武器をもっと使ってみるべき
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:04.12ID:3DB0aZiN
張り付き武器化したくせにそれに最適化されたわけではないから使ってて異常にストレスが溜まる
他の張り付き武器が持ってる連続ステップだの抜刀しながらの高速移動手段だの高性能ガードだのにタックル一つで追いつけてると全く思わない
しかも張り付き武器は細かくダメージ刻んでDPS上げていくのにアクセスはクソ遅くてやっとの思いで出しても嫌がらせにまみれた真溜め頼り
それで火力も低くはない止まりってどう考えても弱い
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:29.17ID:DZcakiZV
>>935
弱点に真溜め当たればかなりダメージ出るじゃん
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:11:34.39ID:xFW/Lv2p
スラッシュアックスがカッコイイよな
強さはほどほどだけど、使いやすいしね
貼りつき剣ぶっさし技が強化されれば、爽快感上がるしね
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:15:50.83ID:5WlR9E9B
体験弱いんじゃねって思うじゃん?
そんで他武器使ったら大剣があまりにも弱すぎることに気づいて二度と使いませんでしたっと
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:03.30ID:9YN+E9FC
大剣は今までが異常だったんだよ
そんなにストレス溜まるなら違う武器にしよう
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:34.26ID:5WlR9E9B
だから他の武器使ってるって言ったじゃん!
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:18:08.55ID:3DB0aZiN
>>936
一回使ってみろよ
ネルギガンテTA動画見て全ての攻撃はタックルで余裕でいなせてその後の真溜めは必ず弱点狙えると思ってるだろ
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:18:46.32ID:+OKvvgnE
弓使いが上の方でタックルで十分みたいな事言ってたし、大剣のタックルと弓のCS入れ替えればいいじゃん
CSループで回避しながら真溜め連発とか最高じゃん
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:16.36ID:s0W1Mxol
>>930
MHPから最近復帰したけど大剣以外使えん、良いんだよタックル最高じゃん
古龍へのとどめが己の肩とかままあるからな
あとは真溜めが一撃になるか、せめて2ヒットならダークソウル3のグレソ戦技みたいに横回転ぶん回しで頼むわ
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:45.58ID:DZcakiZV
>>943
いや俺はニワカ新参のお前と違って無印から大剣使ってるぞ

今回の大剣で強さ求めるつもりはないから見た目重視で煌剣使ったりキリン一式で麒麟王担いだりしてる

効率プレイするなら弓で間に合ってるし
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:17.80ID:s8K9/zjg
武器の評価するスレで「俺は気に入ってるから」って感想は誰も興味ない
0948名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:41.30ID:9YN+E9FC
大剣良いよな。肩に角のある防具だとタックルダメージ微増なんてギミックあればもっと面白かった
開発はもっと遊び心入れていいよ
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:35.22ID:GjCN/iYo
いや、そんな遊び心大剣にいれる前に他の武器も含めてちゃんと調整しろってなるわ
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:23.64ID:YB3/+xAQ
大剣は3溜めタックル飛び込み薙ぎ払い主体の運用結構いいんじゃねとは思った
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:42.30ID:+OKvvgnE
これ大剣使いが強いって言ってるんじゃなくてアンチのなりすましだよな?
それかマジでやべーやつらなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況