X



トップページモンハン
1002コメント265KB
【MHW】弓スレ 12射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM22-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:49:08.18ID:DbQAoUYKM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 11射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517980224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM92-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:50:19.55ID:DbQAoUYKM
Q:武器何作ったらいいの?
A:とりあえずカガチ弓

Q:防具何作ったらいいの?
A:体術護石Vにカガチ頭で体術5を発動させると楽 。
カガチ、レウス、レウス亜種、テオ、ディアブロ亜種などが弓と相性が良いので、 慣れてきたら会心、一矢、特殊射撃、スタミナ回復等、自分の好みで揃えると良い。

Q:体術護石ってどうやって作るの?
A:T=カガチ素材 U=オドガロン玉 V=クシャ玉

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。

Q:全方位竜の一矢って?
A:竜の一矢発射寸前に打ちたい方向に照準を出すと、発射方向の制限が無くなる。
0007名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM92-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:40.41ID:DbQAoUYKM
679 名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-M0Ce) sage 2018/02/08(木) 12:22:49.03 ID:8FcW5Sh1M
いやまだネタだと思ってる?
△→△→△→◯が高効率コンボでしょ
まさかずっとCSしてんの?

684 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-/uhE) sage 2018/02/08(木) 12:25:04.71 ID:EoEZ7MC6a
>>679
βの時点で言われてたぞ
知恵遅れって情報も遅いのな


情強は瓶連打QS
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-yYM/)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:19:11.75ID:baFRUY4R0
珠増えすぎ
0016名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:58.18ID:9YbahsbGa
結局はカズヤも毎回脳死で射てるもんじゃない
ちょくちょく通常剛射挟んで今だ!って時に
カズヤぶちかますのが理想だわ
0018名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM92-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:36.36ID:DbQAoUYKM
>>15
スレチだけど、そんなガチャゲーでしか延命できない開発が無能だと思うけどね
そのうえ、消失バグ見逃しからの増殖バグとか、発見初期に応対してれば対策しようがあっただろうに
0019名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:03.71ID:9YbahsbGa
>>17
いやーほならね、全身柔らかい奴にもそれがいいのかって話でしょ?私はそう言いたい
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebd-UkwW)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:50:13.50ID:0rv1C5+H0
未来予知してきたが30先までキノコ無かったわ
しかも途中の目ぼしいものも鉄壁珠だけっていう
これテーブル進めるのかけら回すのが確実だよな?
0028名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:52:28.65ID:9YbahsbGa
>>23
俺はカズヤって言いたいだけだぞ
0033名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:04.86ID:nRqzKikPa
野良でずっと曲射しか射たない奴いたんだけどあれ火力でてんの?
延々邪魔され続けて切れたランスに剥ぎ取り邪魔されてたけどあれは弓が悪いとしか思えなかった。
あ、ランスは俺じゃないからね。
曲射タックルでいなしながら解せぬ。って思ってた者ですから。

スタイリッシュに動いてる弓とそうでない奴との差が激しいね。
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebc-0sNR)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:13.45ID:qjcy21OZ0
>>33
前から延々と言われてるけど地雷で間違いないよ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:13.19ID:R8+1wgFT0
強弓珠600まで増やしてババアガチァ連打して
スタミナ早急 体術出したけどめちゃくちね渋いなこれ

124pを600使ってまともなのこれだけ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:23.59ID:R8+1wgFT0
>>51
なかったな
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:55.29ID:R8+1wgFT0
>>54
ポイントはほらバクで増やせたじゃん…
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-8C/C)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:21.31ID:2AKyUUr+0
すげー
これのおかげで30先まで予知できるようになったww
おかげで防音が取れるわw
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-8C/C)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:17:18.33ID:2AKyUUr+0
装飾品リタマラで受けるのは闘技場がベストかな
マップ小さい、モンス固定だから読み込みが早いこと早いこと
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fd-GWBf)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:22:02.88ID:kS1HlAn20
20くらい先に強弓見つけたのに、大地面倒だから金冠マラソン回してたらいつの間にかズレて逃して泣きそう
そこからずっとクソテでもっと泣きそう
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4677-ZAmB)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:26:08.38ID:Zue2bl6i0
今月延々と歴戦古龍やり続けても強弓でない不安に駆られたから増殖未来視に手出すわ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jvdx)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:30:09.01ID:idkxO5Qe0
バグのお陰で一瞬で超心と強弓揃ってワロタ
闘技場のカガチ大明神にお参りいくついでに増やしてくるわ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jvdx)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:50:06.86ID:idkxO5Qe0
ダオラカガチハザクで全部事足りる
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492b-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:15.15ID:RGZrNVSY0
未来予知ってどうやってる?チンパンジーな僕に教えてください
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492b-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:21:11.22ID:RGZrNVSY0
>>115
おお!さんくす!
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49bb-PSSH)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:26:15.03ID:j3OkLYLf0
HR49のキリン上位のみんなの突破装備教えて
防御力379でも一撃死なんですが…
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49bb-PSSH)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:14.19ID:j3OkLYLf0
>>124
>>126
PS磨かなあかんのね…けど一撃死じゃきついンゴ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebc-0sNR)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:43.77ID:qjcy21OZ0
>>129
自分を漫画のヒーローになったかのような気分で雷csで避けながら頭に叩き込むんだ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-pTUg)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:55.48ID:fonzxDxs0
ヴァルハザク用の快適装備が完成した
ゼノ弓 散弾 体術
バゼルβ 強弓 体力
レウスβ 体力
カイザーβ 体術
バゼルβ 防音
ウルズβ 体力 耐瘴
体術護石3

耳栓5、体術5、体力3、弱特3、瘴気3、剛射強化、弓溜め段階
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:50:09.64ID:R8+1wgFT0
もはやテーブル確認せずに交換連打してる人多そう
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:47.40ID:R8+1wgFT0
>>138
調査クエ
星9
連打連打連打!!
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:22.47ID:R8+1wgFT0
>>140
乙った奴にはやってるけどホストはしてないから許せ
0147名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:19:45.99ID:sBy/e37od
弓初心者なんですが、どうやって頭だけを狙ったりできるようになるんですか?トレーニングルームでCSして木に打つとかはできるようになりました。古竜以外は倒せるようになりました。テオで詰みました。プロハンターのみなさん、教えて頂きたいです。
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-bHzQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:41.96ID:i+Tspuod0
野良でやると6割はコロリン一矢連打マンや
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed67-yO37)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:40.10ID:IfwhEFKE0
プロじゃないヘタレだけど
テオ対策は耐熱装衣を持ってゆくことと閃光と調合分の虫も持ってゆくこと
正面は当然のこと真横も危険なのでちょい斜め後ろからギリギリ隙間を狙うように顔に当てるか
振り向くタイミングで顔に浴びせて離脱のチキンプレイ推奨
時間に余裕はあるので焦らず確実にダメージ与えればちゃんと倒せる
0158名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:59.66ID:sBy/e37od
>>149
ありがとうございます。
ロックオンカメラやめて、手動でやるってかたちでしょうか?
ターゲットカメラも試しましたが、古竜の下の方に照準がいって頭までもっていくの大変でした。
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:49.73ID:QnHVpXbTp
>>158
アクションゲームだからエイム悩むよりボスの動き読めば良いよー
この手はエイム簡単に離れるよ
0166名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:51:24.11ID:sBy/e37od
みなさん、ありがとうございます。頑張ります!
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 061e-mLvM)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:20.29ID:Qo0yvmnO0
弓スレの方、質問したいことがあります
今ネルギガンテの尻尾を一矢で切るために何回も頑張っているのですがなかなか切れません
これって、尻尾に一矢以外の普通の攻撃を当てていたほうが一矢を当てた時に切れやすくなるとかありますか?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:05:50.24ID:dWMvTj3m0
デァアブロス角でなさすぎ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-iuRJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:05:51.08ID:VOk/tgBu0
>>172
尻尾素材が目的なら調査クエの報酬でゲットする方が楽
単純に斬ることが目的なら頑張れ
多分斬撃の属性値を溜めなきゃ切れないから一矢以外の攻撃当てても意味無いと思う
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-dBQf)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:26.45ID:YnSe5Sci0
既出だったらすいません

お聞きしたいことがあるのですが、ゲイルホーンのカスタム強化の場合でも会心強化はNGなのでしょうか?

どなたかお答え頂けると嬉しいです
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-pr43)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:34.40ID:5Ld0esQR0
ゼノ弓 竜王 ダマスクβ ディアネロβ ガロンβ ディアネロβ 体術護石に装飾品はめたらカスタム前提だが
見切り6 弱特3 集中3 通常強化3 溜解放 超会心3
になるんだが結構いいな なお装飾品が出ない模様
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-EJbH)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:37:07.93ID:9pg8mqo40
カズヤ強化珠来たわ
バグで
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-S0By)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:30.74ID:UQbi8t8A0
角王って無属性なの?
氷入ってんじゃないのかこれ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e55b-dbdg)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:27.71ID:MXNPPovf0
マルチで曲射撃ちまくる外人に曲射撃つんじゃねえっていうのを伝えるにはどうしたら良いのか
ハングルは入力できないから諦めるとして、中国語でも曲射は曲射なのか?
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-S0By)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:04.85ID:UQbi8t8A0
>>200
そうでした
必滅とゲイルボーン(無属性強化)、汎用的に使うならやっぱゲイルボーンなのかな
会心マイナスと属性ゼロを考えると必滅のが流石に強いかね
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ab-JDCB)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:57:50.95ID:D9HNDhtM0
>>108
△連打しそうな喋り方だな
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4215-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:55.72ID:Yn9nw/tg0
上位上がったけどきっついな
普通にクルルヤックに頭かち割られて6割くらい体力吹き飛ぶ

雑魚素材の防具から始めるべきなのかな
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebc-0sNR)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:05.23ID:Noi04+OC0
トレーニングルーム往復でテーブル一個ズレるらしいぞ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-qX8t)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:14:29.39ID:pJ860mxL0
>>114
ソロTAする人だったら装備そろえてからがスタートラインだろうから
バグでも改造でも利用してでも理想の装備が組みたいんだろう
携帯機の頃もTA上位のほとんどは理想値のお守りを改造で出してただろうし
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebc-0sNR)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:18:34.76ID:Noi04+OC0
>>210 >>211 >>212
マジでごめんガセだった
確認してもズレてなかった情弱ですまん
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebc-0sNR)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:15.15ID:Noi04+OC0
>>218
真の情強で草生える
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:39.18ID:+qq/rvqC0
チーターでもバグ使いでも俺はPS磨いてたり攻略に貢献してくれるならすきよ
ひっぺ返して解析してくれる人とかね
でもこのゲームは選民試験みたいなどんだけ残念な装備で早く敵を倒すかってのがあるからチートやバグしてのTA勢はあんまり…
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492b-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:28.97ID:3zfn6f2w0
ヴァルってカズヤのほうがはやくおわるん?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:31:25.19ID:JpRehETn0
火力盛りまくると曲射で7ダメージも出んのかよ
そらゃ曲射マン湧くわな

そんな事より耳栓5 体術5 スタ回復3 体力3あったらもう何でも良くなって来てしまった死んで迷惑掛けたくない
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-XaoM)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:33:10.91ID:z5fWdtmx0
抜刀マカガチャはどこからでるかしらんかいな?
0238名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:18.83ID:1b6j5subp
>>220
ソニー絡みもあるからバン屋巻き戻しはなかなか難しい
去年仁王で似たようなこと起こったが早急に数字でアプデ来だだけ
結果やったもん勝ち
セーブエディターとかはデータ改ざんだから一斉に検挙されたがな
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068e-80pK)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:40:23.16ID:ax9/ESyQ0
☆7キッツいなぁ
ディア亜とか爆撃機とかソロだと挫けそう
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:50:23.96ID:JpRehETn0
>>246
早気珠はランク300の人でも一度も見た事ないらしいな
0255名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jn2v)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:59:36.62ID:EF4Wnaebd
>>207
それで属性弓とどれくらい威力変わるんだろう
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5de-yK7Y)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:05:13.78ID:RpGYsFfm0
俺も300手くらい先見ても強弓も早気も無いわ
散弾、貫通、茸好辺りは割と見る
テーブルなのか分からんが、出ないやつにはとことん出ない可能性が
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-yYM/)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:52.65ID:jIUtE5n10
強弓って古びたなのか
調査ポイント6万じゃたらなそう
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:20:05.18ID:JpRehETn0
通常強化って必須かな?
CSループしかしないチンパンなら剛射強化だけでいいよね
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:30:31.26ID:JpRehETn0
パシャパシャの方がデカイよな…
うーん悩むね
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c255-jLVC)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:37:34.77ID:ETqEC5G60
パシャパシャなんて大ダウン取った時の溜め初めにしかやらんなぁ、基本CSループの方が火力出るし

ところでアンジャナフの弓カスタム強化で会心率誤魔化せばワンチャンあるかな?って思うんやけどどう??
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-mJZI)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:14:56.11ID:191XEzPM0
全方位一矢試してみたけどこれ実用には向いてなくね?
タイミングもそうだがサイト出てないと正確に狙えないし、大きく移動されてしまった時の臨時対策レベルなんだよな?
前方160°くらいならあらかじめカチカチしとくと上半身捻ってくれるから結構あたるけど
真後ろとか無理すぎ
0311名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:31:58.27ID:DZVQV+pqp
ノーダメ余裕とか初心者に自慢するくせに装備ではちゃっかり体力増やすって自称プロハンの集まりですか?キリンもバゼルもノーダメ余裕なんですよね??
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebc-0sNR)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:48:37.91ID:7CnhTGVy0
>>311
誰のこと言ってんの?ってかそいつらの攻撃くらったほぼ即死だからノーダメじゃないとキツイだろ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 020d-O1ce)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:53:22.58ID:Lg40ogix0
一矢特化装備(仮)完成した
ゲイルホーン(カスタム無し)で
攻撃+7, 抜刀技+3, 超会心+2, 弱特+2, 特殊射撃+2, カズヤ強化, 無属性強化

これで瓶付きトレーニングモードで123出たわ

もっと火力盛りたい
0320名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:09:12.27ID:3wGWtJ5Lp
>>315
良ければ詳細を教えていただけないか?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed45-PCKx)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:18:23.41ID:d9EV8jOu0
歴戦いけないからネル弓で適当な抜刀一哉装備作ってラスボスの胸撃ったら、89連発ですぐ怯んで気持ちいい
ごせきで納刀つけてるけどいらんような気もする
代わりに集中か龍属性強化でも入れようかな
耳栓5がつめれば最高なんだろうけど
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 020d-O1ce)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:19:47.79ID:Lg40ogix0
ちなみに超心珠を片方強弓にして溜4カズヤ撃ったら124*nでした
溜時間も掛かるしそれで1しか増えないのは現実的じゃないので超会心+2にした

もし参考にする奇特な人がいたならどうぞ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4153-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:32:37.77ID:iHGZy5C+0
>>322
ありがとう!貫通掘らねば…
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-xV2q)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:58:07.45ID:QPc8/Ep70
弓そんな使ってねーけど普通にやってクシャ0分針できたし強いんだな
テオいったらボコボコにされたけど
0338名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:59:34.50ID:p1VWWq+4a
キノコ3体術3弱特3超会心2強弓通常弾強化剛射強化攻撃2
攻撃2消して超会心3にしたいのにできねぇ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebc-0sNR)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:47:21.80ID:7CnhTGVy0
強弓きたぁぁぁぁ…
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e545-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:53:08.06ID:g+gfMyL20
>>341
サンクス
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebc-0sNR)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:58:14.52ID:7CnhTGVy0
>>346
ありがとうお前も頑張るんやで
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c91f-f7NZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:14:47.93ID:S1mpySHF0
>>348
がんばるわ
まだ出てなくて歴戦テオずっとソロってる
もうすぐ弾クエストの残数尽きるからまたマラソンしてくる

レス読んだけどテオで苦戦してる人、弓そのもののエイム云々いってたけどテオのモーション事態を理解するのも大事やで
怒り、非怒り、炎纏、粉塵纏 それぞれの形態でのモーション覚えると頭来る位置先読みできて結果エイム上がる
あと設定で照準やカメラサポート系のオプション全部切って
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14d-agXd)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:21.91ID:UGywxmIi0
何度も既出な話題出して悪いけど
カスタムって会心が攻撃上回ることってある?
電卓だとアンジャ弓に超会心3つけて鬼神薬怪力の種飲んでやっと会心有利になるんだけど何か計算間違ってるのかな
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4995-Dm9B)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:54:45.35ID:WGhQHf8e0
ゲスト丼さん強過ぎのおかげでキノコ珠養殖しまくれたわ
すっかりキノコ農家やわ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-xV2q)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:36:08.02ID:QPc8/Ep70
https://i.imgur.com/qgCwpNv.jpg
これより汎用性高い構成なさそう
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-6j9y)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:37:38.80ID:+ayzQ1jnp
弾道強化って、カズヤにしか効果ないの?
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-xV2q)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:39:55.76ID:QPc8/Ep70
>>396
剛射の為に張り付くこと多いからカズヤ特化でもないといらないんじゃね
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-/HVh)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:01.89ID:KicqybVE0
>>310
カメラとかの設定変えたら敷居がさがるけど結局自分がやりなれた設定替えてまでのメリットってとこでしょうね
俺は弓だけ特別設定で近接する時は元に戻すようにしてる
0401名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-6j9y)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:49:53.23ID:+ayzQ1jnp
なるほど、サンキュー。
あとさ、TA動画観てるとCSループでクシャにいいダメージ出てるんだけど俺の弓あんなにダメージ出ないんだが…。スキル構成どーすればあんなダメージ出せるのか分からん。ちなみに通常矢で30近いダメージだった
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:50:50.35ID:rYcqy0b60
まだHR足りないけどカスタム強化の事調べてたら防御だと加護が付くのねこれ
極限強化・防御と同じみたいだけど今作は段階があるからスキルとの兼ね合いが気になる

加護2つけてる上で1回だけ防御つけた場合は50%カット(加護3)になるのか
別枠判定でダメージ受ける度に30%or15%カットになるのか
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-xV2q)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:53:53.73ID:QPc8/Ep70
>>401
クシャ相手に30くらいだけど
回避の装衣つけて薬ブーストすれば40前後でるよ
0405名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-6j9y)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:06:25.27ID:+ayzQ1jnp
>>403
ほとんどのダメージが黄色ダメージだったんだけど、あれはクリ距離さえ保てば部位関係なく黄色になる?
0411名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-1A1C)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:14:23.99ID:TFYHs88Sa
上にとりあえずカガチ弓作ったらいいとあるが
これから3古龍狩りに行く自分でもカガチ弓作るべきなの?
竜骨弓3ではダメかな?
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31b6-BEGM)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:19:26.01ID:jPFTK/JO0
かなり亀反応だけど、フレが増殖バグ使ってたらフレ切るわ
楽しみ方は人それぞれだけど、頑張って集めるのが楽しい俺とは価値観が合わん
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:03.03ID:JpRehETn0
ゼノ弓ってカスタムで2回強化したら
通常弾強化 剛射強化 強弓セット出来るから最強に見えるな

2回強化したらだけど
0424名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-WgUN)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:53.84ID:sGH/wXZWr
火力にこだわるのはいいけどそれで避けられる咆哮や風圧くらったり死んだりしたら地雷だからな
0430名も無きハンターHR774 (JP 0H96-qSwl)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:50:20.63ID:+gGH9OPNH
やっぱ剛射時にエイムするためには◯とR1入れ替えるべきかなあ
上手い動画見ると剛射エイムきれいにやってるけど入れ替えてるのかな
0432名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-xV2q)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:53:46.74ID:khNHu5Zgp
fps勢ならモンハン持ちエイム多いからその可能性
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-mhqN)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:54:13.68ID:7qAJCKhl0
調査クエスト様様

ネルの尻尾カガチ弓で行って銀枠で出てくれました

必滅いくぞ!
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5de-yK7Y)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:55:38.25ID:RpGYsFfm0
色々面倒だから曲射は削除で良いよ
他は立ち回り次第で迷惑掛からないし、
CSやら使わないとそんな火力出せないから、
ナーフされるようなもんじゃないだろう
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8296-aGxi)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:02:22.05ID:ko30OXSe0
抜刀一矢はハザクとかバゼルみたいな胴体性感帯野郎以外には微妙だから下方はまだ来ないでしょ
斬裂と違ってクリ距離とか溜め時間管理も難しいし
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-lj+b)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:08:15.20ID:Sdyvr+FV0
>>430
自分今作新参だからモンハン持ち分からないけど
R1剛射は右スティックで常にエイムできるようになるから
弱点しっかり当てられるしモンス激しい動きしても見失う事なくて事故も減るしタイム縮まるし色々余裕が生まれた
0456名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-YFTg)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:08:22.48ID:DbqPTHmNa
斬裂ナーフで通常、貫通、属性バフとか普通に嬉しいよ
ヘビィから流れて来てたけどまたちょくちょく触ると思うわ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e12c-8C/C)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:10:01.09ID:Tz/i/UOG0
半コテガイジくん出番やで
0474名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:15:25.13ID:ZPb0Zwvsp
今でも脳死出来なくても脳死で一矢やってる奴ばかりなんだよなあ
0476名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-YFTg)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:04.79ID:DbqPTHmNa
ボウガンスレ皆んなわりと喜んでるじゃん
そこまで、流れてこないんじゃね
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jvdx)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:23.20ID:a21NKiAq0
わけもわからず弓握りだす2chゆうたが増えそうでほんとに焦る
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da3-qVB/)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:29.25ID:HSFJPXMD0
今作で弓をまともに使い始めたけどチャージステップ楽しすぎ
テンプレのカガチ作ったけど腕の回避距離はチャージステップに乗ります?ランス等のステップには乗ってたような覚えはありますが
0493名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:03.97ID:2BnV2DXla
斬列が弱体して一部のイナゴがそっちに流れてくかもだけど、よろしくね
でも物理三種と属性弾が強化されたから、そろそろ遠距離最強の座は明け渡してもらうよ

ガンナーズシティはいつでも弓スレからの難民を受け入れる準備がある
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-hSv3)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:39.02ID:1CLzFf2x0
相変わらず勘違い雑魚の自覚ないのなお前ら
強武器イナゴも低脳にわかのお前らも俺様からしたら大差ねーわ
精々雑魚同士仲良くやってくれ
ただし質問厨の質問にだけは答えるなよ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3118-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:30:52.23ID:QfwX7Zkh0
弓は火力だすために張り付かないといけないから近接武器動揺回避するPSが必要なのに
歴戦古龍ソロ弓でいってテオやクシャにいじめられるんだろうなぁ
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:37:28.73ID:ZPb0Zwvsp
笛とかいう高くなかったモーション値を更に下方修正されて旋律弱体される
クッソ哀れな武器の話すると泣きそうになるからよせ
0525名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-VrPi)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:41:49.93ID:wYhoV4HAd
>>501
同じこと書こうとしてたわw
ライト使いが当たり散らしてるな
0539名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:50:22.57ID:ZPb0Zwvsp
今でも多いのにまーたカズヤ連打マン増えるのかやめてくれよ
方向むちゃくちゃに当ててクソダメばっかなの
表示されてなくても見えてんだよなあ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:56:28.23ID:fJi1zFrS0
一矢は溜めが長い上キャンセルできないからそんな壊れじゃないと思うけどな
壁打ちは坂以上に場所限定されるしいいやろ
スタミナ消費ぐらいは増やされそうだけど
0559名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-8C/C)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:57:13.21ID:RfDNtjK4d
今回の修正ってさ
ネットワーク接続してなきゃ、アプデしろって言われないから、オフラインで装飾品量産しまくってから
改めてアプデすることってできるの?
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-2Sf6)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:57:35.58ID:gTgXY8xh0
壁キック絡みは他の武器でも割と有用アクションになってるしまあそういう方向性なんだろうな
斬裂はお手軽に火力出過ぎで他の弾が息してなかった
かずやがどう判断されるのかは知らん
0562名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:58:38.60ID:ZPb0Zwvsp
CSが通常がメイン火力だからカズヤが死んでもそんな関係ないけど
そもそも殺されるほどわるさしてないやろ
0567名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-WHxf)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:22.79ID:FxilnNlld
>>560
順番が違うんだよ
斬裂が強くて他が息してないんじゃなく、他が息してないから斬裂が使われた

弓で言えば一矢以外の選択肢無かったところに、一矢のモーション値下げますって言われたようなもん
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:17.20ID:fJi1zFrS0
>>570
さては斬列から乗り換えに来たな?
0582名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:08:25.86ID:ZPb0Zwvsp
ゆうたのエネルギーを集めて孵化する謎の古龍やめろ
0588名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:11:37.52ID:0UhBBGOgM
>>585
ん?闘技場の話じゃなかったのか?
0593名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-8C/C)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:14:27.58ID:RfDNtjK4d
>>577
あざっす、今仕事だから見れんけど
帰ったら回線引っこ抜いて、手動アプデ設定で暫くオフライン作業だわw
0599名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-WgUN)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:07.45ID:sGH/wXZWr
斬烈は弓に流れてくるのは間違いない
マルチでカズヤやってるやつは斬烈と脳死具合がほぼ変わらんし
0606名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:23.98ID:ZPb0Zwvsp
テオだろうとカズヤループして突進されて逃げながら回復してるのが見える
0608名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:39.70ID:0UhBBGOgM
>>596
頑張って正確に狙って立ち回りも考えて何度も挑戦してようやく出したタイムより壁打ちで試しにやってみたタイムの方が良くて悲しくなったんだ。だから壁打ちはそんなに難しくないよ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49ae-vkGe)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:23:07.52ID:sQMR6m2t0
うちのゆうちゃんが次の時代は脳死カズヤって言うからこれからよろしくね
カズヤカズヤで轢き殺されて3乙すると思うけど斬裂がないなら仕方ないよなぁ?(ゲス顔
0613名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-WgUN)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:28:37.31ID:sGH/wXZWr
>>612
それができるゆうたはゆうたなのか?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49ae-vkGe)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:28:37.72ID:sQMR6m2t0
正直チャアクは格ゲーのコンボかってくらい忙しいから脳死を求めて流れ着くとしたら間違いなく弓だわ
迷惑度では威力のない斬裂並の曲射連打に震えろ
0617名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-Xwku)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:33.46ID:DDVFouW4M
弓はまだむずいよな
チャーステせずにクイック連打してるやつ多すぎて震える
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8673-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:31:28.23ID:Q7rBbB+G0
斬裂と違って弱点優先ヒットとかないからなぁ
多分すぐ飽きて通常弾速射かシールドヘヴィ辺りに行き着くんじゃなかろうか
斬裂のお手軽さは好きだったんだけどなー
装備的に自然にキリン使えるのも最高だった
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 711b-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:28.78ID:2hm7WcHS0
>>615
すき
0629名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-MetY)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:37:02.12ID:O3ol68mFd
最近マルチで他の弓使いとCSループの位置どりが被ることが増えてきた
こうなると当てたり当てられたりしてgdgdになることあるんだけどみんなこういう時どうしてるの?
0631名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:37:47.81ID:0UhBBGOgM
>>618
技の難易度じゃなくて良い地形を見つけるのが難しいってことか、すまん俺ガイジだったわ
0633名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:35.35ID:pAIfBwNNp
>>629
相手の背後を取る
0640名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:17.49ID:pAIfBwNNp
>>614
チャアクは忙しいけど作業なんだよな
行動を決められてる
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:43.40ID:mphhxvri0
おすすめゆうたおしえて。やくめでしょ。
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:12.62ID:wIKzXJBX0
斬烈が修正されたから心置きなく金の人形はクシャ玉に突っ込めるな。
頭カガチに体術石Vの後はレウス、オーグ辺りが鉄板じゃないの?他は何かあります?
0666名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:51:20.56ID:6vCxqYKka
斬裂完全装備を揃えたわい、無事下方修正が入って死亡。下方修正見越して取り敢えず弓の属性武器全部揃えておいてよかったわ。ちょっとTAで見たCSとか一弓使ってアクティブに動いてる弓に憧れてたんだよね。これで心置きなく移れるわ。
1時間トレーニングルーム篭って、20時間ぐらいプレイすれば使えこなせそう?
0678名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DJtn)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:55.03ID:ujpT885la
斬裂ガイジワラワラじゃん
駆け込み寺じゃないんだが
0679名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-QOWv)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:55.35ID:w1OsHUPGa
斬裂が流行った理由はクリ距離が無かったことも大きいわけで
遠隔やったことない奴も訓練要らずで火力出せたわけじゃんよ

斬裂以外のボウガン使えん奴が弓使えるようになるとは思えん
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jvdx)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:01.94ID:a21NKiAq0
どこの武器スレも質問スレと化してて笑う
0684名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DJtn)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:56:45.60ID:ujpT885la
ゆうたに教えとくと近づいて○連打するだけで仕事できるぞ
0686名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-sb3l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:40.10ID:tj5jOfxXp
インナーが最強
0692名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-WgUN)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:51.87ID:sGH/wXZWr
操作簡単なカズヤぶっぱに絶対なるからもう諦めるしかない
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492a-qym6)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:13.76ID:BgaLgz8e0
弓始めました!
よろしくおねがいします!!
0695名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:43.78ID:d4h76XUoF
弓よりライトボウガンで通常弾撃って倒れたら地雷パンチしてる方が強いよ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:45.75ID:mphhxvri0
どこにでもCSマンが湧いてるな
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:00:21.76ID:GNrpIUC70
抜刀一矢はソロでやるなら閃光必須、マルチでやるなら耳栓必須
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:09.85ID:fJi1zFrS0
曲射強いからそれだけやってればいいくらいだからスタミナ奪取つけるといいよ
0703名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-Xwku)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:56.06ID:DDVFouW4M
>>662
個人的には耳栓、通常強化は入れたい
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-aZ2+)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:47.77ID:NEXvHha/0
弓のカスタム強化素材1つ分だけあるんだけどハバヤとゼノメートラならどっち先にカスタムすべきかな
歴戦古龍くらいしか行かないからゼノでいいかな
0705名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:56.91ID:6OuIgoQcd
これから弓始める人へ
ここの住人は基本嘘しか教えないので注意しろよ
本当の必須スキルはランナー、集中と抜刀会心だからな
ランナーは茸食でも良い
強いのはCSループでもクイック溜め2溜め3剛射でもましてやカズヤでもなく曲射
まずは抜刀曲射の練習からしよう!
0719名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-7o59)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:14:45.74ID:ysz0JtfUM
ゆうたです!よろおね^_^
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498d-I638)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:16:43.75ID:pb1EzU7o0
今日から質問祭りだ 震えて待て
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53d-EdAQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:43.12ID:wyCj5Q0r0
弓一本カスタム強化できるんですけど、おすすめの弓ないですか?
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 426e-qVB/)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:51.15ID:dYljyL5v0
プロチャージアックス 使いのワイ、高みの見物😬
0738名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-5Swy)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:20:11.54ID:lhnov0e7d
ゆうたイナゴみんな歓迎よ!弓へおいで!
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fa-LpTw)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:23:20.09ID:PguTO17p0
>>744
邪魔するんなら帰って〜
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-hSv3)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:23:27.59ID:1CLzFf2x0
弓が使いやすいのなんて昔からだからな
なぜか昔から弓は上級者向き!ってことにしたがる勘違い雑魚が多かったけど
2ndGから弓一筋だけど弓が一番お手軽初心者武器
0752名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-5Swy)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:04.61ID:YqaJJ2Rmd
斬裂ダメになったから弓に来ましたテンプレ装備教えてください!
0774名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-YFTg)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:44.21ID:DbqPTHmNa
>>483
通常大幅に強化されてるぞ
散弾はもともと悪くなかったし
貫通もいい感じになってる
0778名も無きハンターHR774 (JP 0H6d-U+O0)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:32:10.33ID:MCitAH9oH
質問よろしいでしょうか
弓を使っており、現在のスキルが
-通常・貫通強化
-弱点特攻3
-特殊射撃2
-体術3
-耳栓1
-風圧耐性2
-攻撃1
等ですが、
削っても良いスキル、追加すべきスキルがあるか
ご教授ください。
よろしくお願い致します。
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498d-I638)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:50.61ID:pb1EzU7o0
>>773
テオ弓最強だったよな
なおXX
0786名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-YFTg)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:52.97ID:DbqPTHmNa
いやまじで流れてこないわこれ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edc2-r23L)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:34:06.98ID:Sz5H0uCa0
とりあえず抜刀会心と弱特とランナーつけて一矢撃てばいいですかね?
0791名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-5Swy)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:02.82ID:72kkN+gcd
すいません弓はじめます!質問いいですか?おすすめ装備教えてください!
0794名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM85-qym6)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:24.19ID:/ua7qwHXM
噓ばかり書いてる奴はNGしとこっと
0798名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-jroW)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:36:50.21ID:JhJCp9P6a
>>778
一矢特化なら体術風圧耳栓削って火力盛れ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 412f-88xx)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:41:02.78ID:lpzYy0dS0
お前らが曲射封印徹底させないならナーフされて弓そのものが死ぬだけだぞ
ライトの二の舞になりたくなきゃ近接の邪魔の防止だけは徹底させとけ
0811名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-5Swy)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:41:08.89ID:s5ujIFHUd
>>800
斬裂が強いことバレる前はチャアクスレがゆうた引き受けてたんだからまたゆうたを任せるなんて酷なことはできない
ゆうたは弓スレに任せてくれ今度は俺達が助ける番だ
0819名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf1-HhzN)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:44:02.42ID:bm7CXjVvp
武器スロ2があれば体術3、弱点特攻3、攻撃4、フルチャ3、強弓、通常強化、剛射強化、1スロ3つあまり
が作れそうだな
火力出すなら1スロに属性強化か攻撃かな
脳内で考えただけだから強いかどうかは知らない
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-BSlj)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:31.59ID:8Zzpazp00
>>795
集中ランナーがないけど、本当に弓やる気ある?
0834名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-YHqj)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:51:10.86ID:UDmB3yNja
ゆうた戻ってこい

ザンレツの実所持数制限したのはいいけど、31以上をそのまま使用可能にした関係(?)でたくさん持てる。とりあえず1000個持ってみた。 #MHW 

今回のアップデート
ザンレツの実が無尽蔵にポーチに突っ込めるようになったので、火力が下がったがずっと継続的に打てるようになった #MHW 

ザンレツの実を31個以上もった状態でアップデートした人は、ボックスでその状態でポーチの空のところにザンレツの実30個突っ込むと元々ポーチの中にあった数にそのまま足されていくので、
ポーチに9999個まで入れられ、そのまま狩りで調合も可。つまり、帰らなくても打ち放題。#MHW 
https://twitter.com/alice_miyabii/status/961794835744047104
0851名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-YFTg)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:57:21.29ID:DbqPTHmNa
三角連打のくだりで煽られてからマウントマンがいない
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:59:02.48ID:KHVsJj8jd
>>847
ここで聞くにはあまりにもタイミング悪いわ。今ここでそんな質問する奴は全員ゆうた認定で嘘八百教えられるだけ
本当に知りたいなら過去スレよんだらいいよ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edc2-r23L)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:16.15ID:Sz5H0uCa0
ごめんライトに戻るわ
さっきの質問は無視していいよ
0872名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:02:36.73ID:KHVsJj8jd
いや現状ここにきてるのはただの愉快犯か、とばっちり受けたくない他武器スレの奴らの工作だな


怖いのはこの3連休
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e545-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:03:37.11ID:kTvGkncu0
今週末のゆうたわたりはどんな感じになるんだろうか
斬裂ガンナーゆうたがそのまま物理弾ゆうたとして居つくのか、それとも新たな住処を探して渡りにはいるのか
取り敢えず太刀双剣あたりに渡って様子を見るのが大半だろうな
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-mhqN)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:58.81ID:7qAJCKhl0
必滅作って思った羽々矢のが強くね?
0880名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-YFTg)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:21.16ID:DbqPTHmNa
火力も怯みも無くなったのに弾数増えるだけでいいのかよ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:10:21.88ID:pf1U4nnw0
ゼノ一式装備が一番いいな
超会心つくし曲射と相性良い
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-YFTg)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:14:23.07ID:DbqPTHmNa
斬裂ガイジな
大多数のガンナーは喜んでる
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 812f-M0Ce)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:19:21.29ID:DipbKPyI0
歴戦ペアのクエ回してたら弓の溜め解放ついてる人がきて他の武器種と組んだときより明らかに早かった
溜め解放って珠だったんだろうけどそんな化けるもんなのかね
0905名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-R3ti)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:44:51.48ID:XJeliEIpd
今買ってきた、テンプレ見つつ装備作ってみるけど今作は集中ランナー体術が1セットって感じなのか( ・ω・)
火力スキルはお好みでいい?いつもの通常矢威力アップ的な。
竜の一矢?はスキル強化した方がよいですかね?
ポータブル3以来だからスキル多すぎぃて…
0920名も無きハンターHR774 (バットンキン MM8d-UkwW)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:08:14.83ID:prpbCdbbM
なんだこれ
斬裂キッズのタゲカメが弓に向いたのかよ
操作が忙しい武器筆頭だからキッズには無理だぞやめておけ
俺はレイア砲無いのが悔やまれるが通常ヘビィ担ぐわ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ab-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:08:46.00ID:m59u+sfH0
ほら弓最強スレからもってきてやったぞ
角大弓ゲイルホーン
バゼルヘルムβ
カイザーメイルβ
バゼルアームβ
オーグコイルβ
バゼルグリーヴβ

耳栓5
攻撃3
抜刀術3
納刀術3
特殊射撃強化2
龍の一矢強化1
心眼/弾導強化1
無属性強化1
0924名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-Xwku)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:09:08.90ID:DDVFouW4M
ゲイルボーンで何が強いの?
会心考えたら必滅以下の攻撃力に属性なし。
無撃球いれるとしても属性ダメ考えたら必滅に勝てる要素は龍無効くらいの敵じゃないの?
0930名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-5Swy)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:01.54ID:etutA/lud
弓はじめるけどおすすめ装備教えて
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e580-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:11.18ID:lftRUTbF0
HR上限解放条件の歴戦バゼル2匹を大剣で相手するのきつくて
試しに弓装備作って担いでみたら楽過ぎて笑ったわ
ステップしながら撃つだけで終わるのな
おまけに竜の一撃で尻尾も切れるし
今回のMHは一つの武器で出来る事が増えててええな
使いこなすのにトレーニング必須なぐらい変わってる
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:06.36ID:6RyZAoOC0
しばらく回線引っこ抜いてソロで遊ぶわ
0947名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-zHol)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:16.47ID:IhE+NUrwa
ぼく斬裂最強マンだけど弓最強スキル構成早く教えてよ役目でしょ?
強弓珠と体術珠とスタ急珠は持ってて増やしたからお前らより有能になれるんだから早くしてよ
0948名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:04.80ID:yT5iDrBNa
体術スタ急より集中ランナーだよ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed96-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:17.49ID:GzVR91n40
アカン、ねたすれになってるw
0951名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-zHol)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:22.38ID:IhE+NUrwa
それも持ってるよ早くしてよ
0952名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-5Swy)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:51.62ID:v3mUmIa+d
>>949
古参アピールきっしょ!
0955名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:35:59.13ID:H7EzpyWwa
体術は必須
スタ急とランナーは不要
集中はまあまあ
0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:42.62ID:H7EzpyWwa
弓に耳栓とかつけてる奴見るとキックしたくなっちゃうう
0969名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:12.35ID:OvexO+Z4a
>>968
カズヤ特化のネタさんには負けてないですかな
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b24c-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:28.99ID:hXvJkm3a0
斬裂から戻ってきました
テンプレ装備教えてください
ちなみに弓からゲーム始めてスレ見てたので集中とかスタ急が必須とかいう嘘には騙されませんよ
さあ早くしてアプデせずに斬裂で素材集めるから
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4995-Dm9B)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:36.85ID:WGhQHf8e0
敵と自分のスタイルに合わせて装備決めろ正解はない
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:50.40ID:fJi1zFrS0
とりあえずハチミツください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。