X



トップページモンハン
1002コメント273KB
【MHW】弓スレ 11射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2a-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:24.04ID:WuVKFay90

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 10射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517882279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72a-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:53.54ID:WuVKFay90
Q:武器何作ったらいいの?
A:とりあえずカガチ弓

Q:防具何作ったらいいの?
A:体術護石Vにカガチ頭で体術5を発動させると楽 。
カガチ、レウス、レウス亜種、テオ、ディアブロ亜種などが弓と相性が良いので、 慣れてきたら会心、一矢、特殊射撃、スタミナ回復等、自分の好みで揃えると良い。

Q:体術護石ってどうやって作るの?
A:T=カガチ素材 U=オドガロン玉 V=クシャ玉

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。

Q:全方位竜の一矢って?
A:竜の一矢発射寸前に打ちたい方向に照準を出すと、発射方向の制限が無くなる。
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-otjH)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:32:26.16ID:EyAuNY4A0
1乙〜

斜面撃ち、意図して当てるの無理!
やってみたらあっ、当たった〜ってレベルでしか当たらん
みんなもうクリアしちゃってるの?ようやく瘴気の谷に足を踏み入れたところだ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-np7r)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:33:15.50ID:uUYHXFgH0
ゼノ弓ゴミとか言ってるエアプいたけど3珠2スロは換えがきかない優秀さだろ
瓶追加系は3珠1スロだぞ
0009名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-omAd)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:34:44.39ID:JFf/HliPd
久々に弓復帰したんだが、今作って最初タメたあとはcsでタメ維持して立ち回るってカンジでいいのかな?

あとダウンとって転倒して弱点撃ち放題の時ってcs挟むより連打して矢打ち込んだ方がいいの?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:42:34.10ID:seu28vt60
テオにギエナ弓2:40あったけどテオにクシャ弓2:27も出てきたな
スキルや手順も違うから一概にクシャ弓の方がとは言えないけど色々可能性見えてきたな
ギエナなら属性積み、クシャなら物理積みが良さげなんかね
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:48:28.46ID:7ETquaN00
耳栓つけてマルチの歴戦ネギに行ったら即死ダイブを閃光ハメ出来てわろた
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-np7r)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:07:55.34ID:uUYHXFgH0
ゲイルホーン見た目好きだから運用法があると嬉しい
今んとこ弱点特効つけてピンクか紫どっちが多いかの立ち回りチェッカーにしかならない
0032名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM8b-gbdD)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:08:18.93ID:1WFwYFVCM
ttps://i.imgur.com/HqXesg5.jpg
ttps://i.imgur.com/aWxRAVp.jpg

耳栓初心者だから耳栓5ないと厳しいと初めて知ったツッコミ感謝
でも珠無しだと体術5と耳栓5の両立厳しいな
ロクに他のスキル積めないぞコレー
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:29.53ID:7ETquaN00
その画像貼る意味あんの?
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-s24b)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:13:12.52ID:K9k0DlYb0
ハザクヴェロス(カスタム強化は会心を1回だけ)を武器としてる状態で体術5弱特3スタ急3攻撃5剛射強化1強弓1龍属性アップ1の装備作ったんだけどハザクのカスタム強化のあと1回分をスロットあけて通常強化とか入れたらかなりよくない?これ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1f-Sgd0)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:26:03.08ID:TuLXIFSl0
貫通珠ないとクソダサウンコのリオソウル腰以外選択肢ないのほんとひで
つーか重ね着早く追加販売しろよ
どう考えてもあと一ヶ月そこらの寿命なのになぜこんな販売を渋るのか意味が分からん
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-s24b)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:53.91ID:K9k0DlYb0
モスフェイクは本当に色々なものを犠牲にしないといけないからなぁ。見た目はまぁ非表示でいいけど
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:36:59.80ID:i3Tip7a20
ゲイルホーンは抜刀技一矢で100%会心で特殊特化運用する弓だと思う
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-ldPI)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:39:39.52ID:fwHJfl5x0
>>16
それやったけど、黒い棘のままで攻撃し辛いお
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:47.86ID:7ETquaN00
弾強化組と一緒か
でも128pって錬金でオーバーするけどアプデで風化も追加されるんかね
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-s24b)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:51:18.75ID:K9k0DlYb0
体術珠2つと強弓はヴァルだけ狩ってれば出るから頑張れ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:40.39ID:7ETquaN00
>>61
デァア弓1スロ2個あるよ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7bb-Icyi)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:12:54.53ID:GSVXIByW0
みんなは猫の装備何にしとるん?
0076名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kbh9)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:01.82ID:9J8NoD/Vd
壺爆弾はやっぱ弱いのか
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:24:47.87ID:7ETquaN00
今だに抜刀一矢のやり方がわからないわ
0081名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-27VS)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:08.21ID:0gXrY3GCd
弓初めてみようかなって思って装備考えてたんだけど火竜の会心撃属性って誰も付けてないのね
超会心だの会心撃だのつけるなら攻撃とかに回した方が強いん?
攻撃の+3がどれだけ強いのか全然わかんねぇわ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f767-gbdD)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:36.10ID:mcOia8v20
>>71
オール10にしたが
素材回収には絶対ぶんどり
討伐なら楽器かな

火薬壺は睡眠爆破狙うタイミングでタル横に壺置いてくれるの好きだし
結構怯みも入るけど楽器が一番腐らないだろうなーとは思う
閃光シビレは場所によって扱いが難しいし自分で撃ったほうが確実だしショートカットで調合もできるから
研究所で量産体制に入ったら重宝するわけじゃないかなという印象
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-s24b)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:28:17.30ID:K9k0DlYb0
>>76
強いけど笛の強化がかなり入るからねぇ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7bb-Icyi)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:31.01ID:GSVXIByW0
>>74
>>82
ありがと
大盾でタゲ取ってもらってかずやぶっ放やってたんだが、ふえも良さそうだよな
ぶんどりは結構レアアイテム取れる?
0092名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-cI9e)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:58.00ID:sdCvtn+ma
納刀状態から武器を出すのが抜刀
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f767-gbdD)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:41:23.28ID:mcOia8v20
>>88
アンジャの牙みたいな本来部位破壊での回収がメインになるのもぶんどりや落とし物で回収できるのが強み
レア度高い玉とかクエスト報酬の袋とかはとっとと終わらせて調査枠に賭けたほうが早い
(玉もぶんどれると話には聞いたことあるけどまだ遭遇したことない)
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f78a-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:44:55.51ID:eWHD8niV0
レウス亜種の闘技大会Sランクとれない…
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd7-s5r+)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:44:56.15ID:tv6lyoQY0
強弓属性会心超会心3抜刀3特射2一矢強化って組めないですかね?
超会心2ならいけるのやけど
0098名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-27VS)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:46:14.81ID:0gXrY3GCd
>>89
やんなー?
リオソウルβ
レウスβ
カイザーβ
オーグα
ラヴァorディアネロβ(珠次第)
護石体術

属性会心 弱特3 体術3 攻撃2 スタ回1 超会心1 剛射or通常

後はスロットに溜め解放なり詰めればいいかなって思ってたけど同じような構成全然なくて的外れなスキル組んでるかと焦ってた
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:51:58.96ID:7ETquaN00
>>90
すまん一気に文字変換する癖あるからたまにやらかすんや

>>93
抜刀からすぐに一矢に行ける訳じゃないんだな
動画見てきたけど普通にやってたわ
0104名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spcb-4hMj)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:31.98ID:Z066SAqOp
咆哮から確定ってハザクのしかかりくらいしか思いつかない
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-dZde)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:55:14.92ID:Ap4/qiYS0
俺も安定欲しいから耳栓と体力付けてるわ
TAやる人はこれも消して攻撃スキルに振ってるんだろうけどあれは何回もプレイして針の穴通すようなプレイングだしな
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-w38s)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:56:35.01ID:GkALyljU0
>>90
新聞なんかでは「いまだに」だし夏目漱石の小説なんかでは「今だに」「未だに」どちらも使われているよ
「今だに」を間違いとする辞書もあるけど本来は「今だに」であったと主張している学者もいるよ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:03:54.50ID:7ETquaN00
>>105
ヴァルハザク君咆哮の度に一矢叩き込めるから最高の火力スキルだと思うの
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:07:51.63ID:42cNbeDB0
>>119
頭装備消せば良いじゃん?
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:09:47.02ID:7ETquaN00
>>118
吠えだしたら正面行って一矢構えたら降りてくる頃にちょうど溜まるから頭から尻尾までズドンよ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-s24b)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:19:29.12ID:K9k0DlYb0
曲射マンと一緒になると他のやつに弓自体の評判悪くなりそうでほんとにイライラしてくる
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:13.77ID:i3Tip7a20
抜刀一矢は歴戦古龍だとヴァルにゃんにしか通用しない
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:43.71ID:7ETquaN00
>>130
トップレアだからな
字が小さくてなんだこれいらねって錬金に突っ込んだのは黒歴史よ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:29:47.63ID:tQTD6yBF0
>>96
こんなところに同士が
頑張ってくれ俺はもう疲れた
0139名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM5b-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:18.99ID:VU6BxejUM
まあここで剛射は使ってった方がいいとアドバイスもらったが、基本不要じゃねーか
本当エアプのカスばっかだな
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:34:24.70ID:UisQ8dDw0
CSループが溜め3→剛射→CS→溜め3→剛射→CSの繰り返しっての分かったんだけど
溜め3の後ってすぐ剛射を撃てたっけ?
溜め3(R2長押し)→R2離して撃つ→即○ボタンで剛射→CS(溜め3維持)の繰り返しで合ってる?
そもそも根本的に間違ってるのかな?
スタミナきつかったら剛射しないですぐCSするんだけど
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd7-s5r+)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:36:24.20ID:tv6lyoQY0
抜刀術って会心+100%って聞いたんだけど
ゲイルホーンでもいいんか?
それとも会心確定なんか
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-D0pj)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:52.76ID:56sPB+sf0
知り合いが曲射マンなんだけどアレダメージ出てんの?
毎回自分にベテランハンターの称号つくぞ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 975a-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:32.95ID:A5DM+5Ta0
剛射使う奴は本当地雷だわ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a2-UYd6)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:25.81ID:d54841JO0
>>135
汎用一セットを全強化したら後はしばらく使わなくていいんやで
序盤中盤はすぐには使わない素材をガンガン売ってけ
てかソロしかしてないから報酬金でお金に困ったことないわ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff30-FNWp)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:53:11.36ID:k6CyLJo+0
>>121
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-D0pj)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:24.39ID:56sPB+sf0
>>150
>>151
了解 遠回り注意するわ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7bb-Icyi)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:23.72ID:GSVXIByW0
ハザク23体目でやっと宝玉落とした
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-s24b)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:57:38.30ID:K9k0DlYb0
>>152
こいつはわざとガイジぶってやがるから。まぁそこがガイジだけど
0161名も無きハンターHR774 (JP 0H5b-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:58:56.57ID:1EjnOcksH
昨日たまたま無撃珠が出たので抜刀一矢装備作ってみた
CSとは違った気持ち良さがあるな
最初は抜刀一矢の方法すら知らなかったけどな(というか溜めから一矢できる事すら知らなかった)
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8a-qz5E)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:33.12ID:pqEZOSGf0
弓使うの3rd以来だから射った直後にL2離してしまう癖が治らない
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-s24b)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:39.91ID:K9k0DlYb0
攻撃2とかつけるくらいならなしにして他のつけたほうがいいわ絶対
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-v52R)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:20.81ID:7ETquaN00
>>174
歴戦キリンだけは残列の封印解除したわ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17dc-Wrbg)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:13.13ID:t6lEAl3F0
溜め段階解放(強弓)ってそんなに強いん? トレーニングで通常と竜の一矢試したけど思ったより威力が上がらん
剛射は矢が一本増えるみたいだから剛射撃ちまくると良いの?
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-s24b)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:40:15.58ID:K9k0DlYb0
>>180
攻撃珠の1スロで2つ枠使うくらいなら防具足あたりを見直して剛射とか通常強化を珠で入れればいいと思うよ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-j/cy)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:59:30.71ID:p7PAxthE0
マルチでやるなら絶対死なない自信あるやつ以外は耳栓つけろ
火力ガン振りで死んでるやついたら蹴るゾ
耳栓5体術5スタ急2であとはテキトーに火力系
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:21.24ID:i3Tip7a20
>>210
それに鈍器と抜刀系も乗って瓶も足すと柱に100ダメ行くんだぜ無駄だけど
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:38:48.35ID:tQTD6yBF0
>>213
ジャンプ攻撃扱いだから飛燕も乗るぞ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbd-HFML)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:48.65ID:5tMoXkzv0
ウルズベースだが脳死汎用 超回復 フルチャ 体術3 弱特3 通常散弾強化 キノコ3 早復3組むには武器にLV3スロが必要になってしまう…
闘技場行ってくるわ
まず確実な武器だ
それからキノコ掘ろう…
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17de-gYY5)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:44:41.58ID:iFW+nSqj0
計算したけどディア弓って期待値的には現在ある弱点弓と変わらないんだな
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-bwSS)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:45:53.56ID:IVARByMS0
デェア弓使うなら不滅使うだろ
0227名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-jtYx)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:47:15.53ID:kRPSQwgga
今回強走薬もスタミナ減らないわけじゃないし
思ったほど効果ないんだな
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:54:27.97ID:i3Tip7a20
>>228
乗りフィニッシュに溜め解放も活きてパーフェクト
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-kjSK)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:10:35.74ID:BhFB7Ctp0
遭遇するか別のPTで維持してリーダーが受ければいける
探索で下に現在いるモンスター表示されるからカガチ、?になってるかな
いれば北探せばすぐでしょ
0246名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:42.04ID:JSTOuTCwd
アンジャナフ倒せたので弓でマルチ入ろう思い始めたが
マルチで弓でやっちゃマズイ事教えて

(曲射が味方にも当たることは聞いた)
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-iQWu)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:28.65ID:YJTWQUczp
>>244
デァア弓オヌヌヌヌヌメ
0251名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:31.59ID:JSTOuTCwd
曲射無しなら
剛射、溜め射、一矢、連射くらいしか思いつかないけど
これらは見方に当たらないのかな?

あとオススメの攻撃手段教えて
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-iQWu)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:04.96ID:YJTWQUczp
弓スレで話すことか?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78d-anj1)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:26.12ID:aY/N6RFx0
龍 ハザク
火 ジャナフ
水 ウォーターシュート
氷 ダオラ
雷 飛雷弓
無 角王弓

迷ったらこれだけ作っとけ
カスタム強化はスキルほしいならスロット
攻撃力ほしいなら攻撃
会心はいらね
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72b-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:42.26ID:NaD1T3my0
ヴォルガノスってすぐ硬くなるけどみんなどうやって倒してる?
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6a-C7gl)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:25:54.94ID:3F129UM80
まとめサイトだと「瘴気耐性付ければドスジャグラスと同じ」とあったけど全然違う様に感じる
クシャ、テオは回復系以外のアイテム使わずにペチペチ倒せたけどハザクはソロは無理
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff6-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:26:16.01ID:rfgCvsk00
>>271
突進は壁際だと横に追尾してきて事故るから出来るだけ広い場所で戦う
常時CS撃ちでいい
ブレスは問答無用で武器しまって緊急回避

でもやっぱどれ当たっても即死は怖いよな分かるぞ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-t6+1)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:29:17.75ID:d+jJE+8h0
初めてテオいくときはギエナの弓でええですか?ネルですか?
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d74b-/nXf)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:49:13.08ID:am473QF+0
>>275
溶岩が冷却されて硬質化してる状態らしいから火属性武器か松明で燃やせばいいってツイッターかなんかでみたな
なぜか火山に松明弾あるのはそのせいかもしれん
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78d-pAK1)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:50:35.08ID:+b8BuZmh0
トレーニングエリアで練習したけどわざわざ溜める必要ないんだな今回の弓
マルチでパスパスしてるの見たとき地雷かなと思ったけど勘違いやったわ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72b-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:08.18ID:NaD1T3my0
>>288
おお!ためしてみる!さんくす
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-F9dq)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:53.87ID:EJlPkZv70
キノコの波がどんどん他武器スレから時間差で押し寄せてくるの草
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d745-4hMj)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:59.61ID:TggjkuOZ0
弓4人になったけど3人カズヤマンで恐ろしいわ
明らかにレンジの外からカズヤ連打はやめちくり
0313名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-F9dq)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:41:39.21ID:Gft+iUQhp
設定で移動入力がハンターの向き基準かカメラの向き基準か選べるからそれじゃね
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-bwSS)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:41:54.50ID:IVARByMS0
>>270
会心考えると無属性も不滅のがよくね
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xV2q)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:05.53ID:ciiBpK5R0
ちな竜矢強化は貫通珠ってやつでそれもスロ3
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-QaVu)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:14:45.51ID:bOECfjgT0
>>315
ずいぶん前のスレにあったやつだけど

49 名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-NkGb) sage 2018/02/02(金) 18:27:24.01 ID:zy/gpiwJd
上位中盤辺りなら
カガチα
レウスβ
ガロンα
ガロンβ
レウスα
体術御石2
体術5 見切り3 弱特3 ジャンプ鉄人1 会心撃【属性】 意味ないけど抜刀術【力】
これとカガチ弓でめちゃめちゃ楽だわ
テンプレにして良いぞ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 418d-JDCB)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:23.80ID:9erScABZ0
テオ2分台、クシャ弓とレギ弓のダメージ、スキル構成は違うがほとんど同じだな
レイギ弓 攻撃2、弱得3、超会心1、氷強化3、通常・散弾強化、溜め開放
クシャ弓 攻撃4、弱得3、超会心2、通常・散弾強化、溜め開放

通常 剛射の順 ※()は非クリティカル
レイギ弓 42(32) 37
クシャ弓 39(26) 42

これだけ見るとやっぱりレイギ弓のほうがダメはでるっぽい
スキルを見るとレイギ弓のほうが攻撃スキル構成多いからか?
となるとあんまり差はなくて
TAにかかわる要素としては、回避装衣で1.25倍をどれだけできるか
達人の煙突をどれだけ有効活用できるか
立ち回りでの差がタイムに直結する結果だね

プロハンでもない限り、耳栓はやはりかなり有効なスキルな気がしてきた
0338名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-TYSb)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:19.11ID:IDId4b0Jd
カガチ弓最終作った後は何作っていけば良いですか?
HR14の新米ハンターです。
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492b-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:16.99ID:RGZrNVSY0
弱特いれるなら超会心もいれるもん?
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fd-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:23:38.70ID:XY9I7Rgl0
>>349
火力ごり押しCSで押し切る!って感じですかね!?
憧れるっす!

>>350
体術は外して1発ずつ丁寧に弱点に当てていくって感じですかね?
自分も被ダメが怖いのでこういう感じで行こうと思ってたので参考になります!
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4286-fC8L)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:44:33.62ID:vs9Mbnu/0
ネルギガンテの尻尾欲しいけど弓で尻尾切るの難しくない?
クシャルはすぐ尻尾取れるけどネルギガンテは全然切れなくて辛いわ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3c-EkTQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:54:11.52ID:b7KvVVDE0
やっと体術珠2個目きたぁぁぁぁぁ

竜王α
オーグβ
カイザーβ
オーグβ
ドーベルα
珠は体術2強弓1散弾1

体術5弱点3攻撃4スタ急3散弾強化1溜め開放1

スロ1が1個と武器スロ自由
とりあえずこれでいく!!
0368名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf1-HhzN)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:56:19.04ID:pewqhQjRp
>>363
溜め1じゃなくてクイック、溜め2、溜め3、剛射な
スタミナ節約した高火力なつなぎ
強弓あるならクイック、溜め2、剛射、溜め4、剛射のつなぎもあり
CSでつなぎ続けるのはスタミナ使いすぎるからダウン時にはよっぽどスタミナ余ってない限りやらない
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 418d-JDCB)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:57:17.82ID:9erScABZ0
抜刀一矢装備あるけどさ
あれ正直地雷じゃね?
狙えるタイミング限られてるし
その間なにもせずぼーっとしてるんだろ
一矢はベストな位置とタイミングが限られてるから
通常と剛射の合間に撃つのが最適
歴戦でみたけど3乙しやがったよ
そりゃあれだけスキあるんだから被弾するわな
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ca-wef2)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:00:47.91ID:dZEoS9cy0
歴戦キリン初見で斬裂すんのもあれだからって弓で行ったけどクッソだるかったわ
耐性上げてもほぼワンパンだし
もう行くか分からんけど次からはボウガンでいいかな…
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-yK7Y)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:00:57.22ID:eQEd7jjU0
一矢装備っつったって別にCS使えないわけじゃないんだから考えて使えよってな話で
とりあえずワンパンあるんだから歴戦とやる時は防御回避をもうちょっと優先して戦おうよほんと
0377名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-GS5j)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:04:41.30ID:a/zgFeY9a
試しに体術3付けてみたらネルが最速記録出てビビったわ。体術切るのは考えられんなこれ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:11:49.47ID:t7V2ELrr0
失敗原因が味方乙ならソロ安定だろお前乙らないんだろ
0383名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-7Au1)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:16:41.78ID:l2q4GIWVp
>>377
ネル倒すだけなら火力盛って壁打ち一矢で簡単に五分切れるで
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c219-+Y5c)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:18:42.99ID:Rkr/aEMO0
やっとグレイトハンターボウできたんごおおお
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bed8-aTUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:20:25.52ID:VD6HW1DW0
野良は破壊王和也とかどうなの?
ひるませられるなら和也にも繋がりそうだけど
もちろんエアプです
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bed8-aTUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:20:44.70ID:VD6HW1DW0
†破壊王和也†
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bed8-aTUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:27:14.64ID:VD6HW1DW0
ソロはタゲがそんなにバラつかないから頭とか弱点狙いやすいんだけど複数人でやるとタゲが飛びすぎて上手く火力出せないんだよな
下手くそ、で終わる話かとは思うんだけど
野良こそ和也使いやすいのでは、と思ってきた
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bed8-aTUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:32:37.47ID:VD6HW1DW0
ソロはCSで弱点狙い放題なんだけど
野良の最良がイマイチ分からん
弱点に入りにくくなってイライラする
弱点入らなきゃ火力出ないし……
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-XaoM)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:40:43.87ID:yfN2XXAH0
ディア武器で一矢特化作ってたら瞑想してきたわ・・・
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebc-gX5n)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:49:16.43ID:qjcy21OZ0
>>409
クリアタイムが1分程度延びるくらいじゃない?
快適を求めた方がストレスなくてマラソンも捗るぞ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:50:50.39ID:H32Leo4h0
咆哮中に攻撃できる回数考えたら大差なさそうだけどな
関係ないのなんてひたすらはめるTA勢くらいやろ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed45-PCKx)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:10:17.96ID:xMpAECQW0
ゼノ用に一哉特化作ってるんだけど、クリア前だとレウス頭、カイザー胴、バゼル腕足、ソウル腰、ゴセキ攻撃で、
抜刀3、貫通、特射2、攻撃5でギガンテ弓が精一杯かな?
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:30:08.39ID:twzyzllda
耳栓5テンプレ装備が凄い使い心地良かったからもしやと思って、以前使ってた火力テンプレ装備(耳栓スキルを挑戦者と攻撃に回したやつ)とそれぞれ歴戦ネル3回ずつ回して見た
結論としては残念ながら火力テンプレの方が平均1分ぐらい早かった
耳栓装備ってお手軽だけどやっぱ咆哮時の攻撃アドバンテージだけじゃ火力面ではやや劣るね
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-/G5x)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:19:01.22ID:HyeAgKha0
強弓玉って持ってた方がええんかな
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad82-UrrT)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:25:06.67ID:j+CTkzSq0
歴戦キリンつええよ
キリン用装備で体術切って火強化と攻撃上げまくるか雷耐性つけて体力盛るのか迷う
キリン用装備作った人いたらアドバイスくれ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-mJZI)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:36:21.82ID:ZPyKKF3X0
>>428
弓じゃないけど気絶耐性つけたわ
死なない方が大事だし、体力とか耐性でいいんじゃね?
あと出来れば睡眠爆破はしたいから睡眠瓶射てる武器用意して持ち替えとか
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:49:17.45ID:t7V2ELrr0
黒ディアはフレーム回避できないならワンコンボ入れたら納刀してダイブを出来るようにしとく
0431名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-GS5j)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:50:06.18ID:a/zgFeY9a
体術3の時点でスタミナ困らなかったから体術5あればスタ9いらんとおもうな
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c91f-f7NZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:56:51.50ID:V/dIL4qn0
とりあえずHR50解放までいった
こっからみんな苦しんだor苦しんでいる 通常 、拡散、溜め解放 の装飾珠集めやっていく
どれほどのきつさか味わってくるよ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:22:26.08ID:T4+LSfJi0
頭 バゼルb 耳栓 体力
胴 ツィツィb 体力2
腕 ガロンb 攻撃
腰 バゼルb 剛射or通常
脚 ディアネロb or ラヴァb 強弓
護石 体術3

体術5 耳栓5 体力3 攻撃1 通常剛者強弓

ソロで歴戦1乙行くときこれで行ってるんだけど体術耳栓体力外したくないんだがこれ以上火力上げるの厳しいかな?
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-uT3k)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:39:11.54ID:nVhMJ/Wb0
HR50いったら後はもう体術珠と強弓珠掘るだけだからな
これをエンドコンテンツにしたのは失敗だわな
0443名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-8wS4)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:06:56.47ID:9H8i6Pb4a
ぼちぼちギエナ作ろうかなって思ってたらクシャ玉でたんだが氷弓ならクシャとギエナおすすめある?理由こみで教えてくれるとうれしい
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 418d-JDCB)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:42:09.45ID:9erScABZ0
耳栓、攻撃力1.1倍程度のスキルの代わりに積んでも
ダメージレースじゃ負けるのか
1.1倍程度ならダメージ3ぐらいしか変わらないだろうからって思ってたけど
結構大きかったんだろうか?
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:49:47.54ID:tzrFJvE80
リオソウルα腰ずっと着てたけど竜の一矢強化は単品だと特定射撃+1と同じ効果なのね
一矢メインじゃないからゼノラージαに乗り換えた方がスロ1と属性やられ+2もついてお得だった
幸い属耐珠があるからこれで瘴気以外ではウチケシの手間が省ける
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-tCX9)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:19:54.25ID:VNyasXDX0
睡眠瓶追加が初めてでた
しかしレアだろうが瓶追加なんて使わんし睡眠は既に使える弓ばっか担いでいる
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-yO37)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:26:51.18ID:7Rh10dUP0
水:ブレイブハンターボウ使ってるやついないよな、あんまり使用頻度高くないから属性装備作って使ってるけどウォータシュート作った方が良いかね
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:30:08.53ID:R8+1wgFT0
みんな強弓言ってけど説明だとチャージ一段階増えるしか書いてないんだが?何か隠された能力でもあんの?
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:48.99ID:R8+1wgFT0
>>467
CS→打つ
これしかやってないから一段階増えてもいつ貯めるのかと思ってさ
>>478
やっぱ隠された能力あったのか
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81a7-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:58:08.44ID:5KgA465n0
竜王α 散弾
オーグβ 超心 1スロ
クシャナβ痛撃
オーグβ 体術
ディアネロβ 強弓
体術4弱攻3攻撃2スタ級2回避性能2通常強化1剛射1超会心1弓貯め1

なんだけど弓今作から始めたからよくわからないんだけどこれでいいかな?
武器とオーグに攻撃ハメたら4になるんだけど
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:58:09.59ID:R8+1wgFT0
>>476
煽る事しかできないお前は家族もろとも苦しんで氏ね
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a7-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:58:51.13ID:8F74GZ0e0
>>472
まぁやれば分かる。
3つければテオ・クシャ・ネルの咆哮からのコンボでやられるリスクはほぼ無くなる。
とりあえずHR13~14くらいで耳栓を考えてる人は、バル腰のlv2とあと1をどこかでつければOK。
0482名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-n2H0)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:01:03.06ID:VHHLKdDSa
ここ本当バカと下手くそしか居ないよな
弓理解できてる人間が一人も居ない
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-Xwku)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:07:01.20ID:UQbi8t8A0
ビンすぐなくなるし、ほとんどの時間は無料ビンだから最近強ビン持っていってすらない
0492名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:14:55.67ID:Rd5C+o7Wp
>>418
おお、その検証やりたいと思ってた。もしよければ詳しく装備教えてくれない?
0494名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-BSlj)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:26:42.91ID:RD9F2j/2p
煽ることしか出来ない〜みたいなの昨日もいた気がするけどお前がガイジだから煽られてるんだよ
0498名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM61-sLQd)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:34:48.80ID:lpsSK3vCM
俺はHR100までずっとソロだしこれからもソロのつもりだったけど弓以外の武器に手を出すかマルチにいかないともたねぇ
流石に歴戦古龍回しになると閃光秘薬もってこないやつとかバンザイ即死ゆうたくんはいなくなるのかな?
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:40:17.13ID:4Pwiqyvw0
ウォーターシュートってどうも微妙だなー 属性違うが、これならギエナ弓のがいいわ。
水がよく効くやつは氷もそこそこ効くのが多いしな。カガチとか。パワーハンターボウ派生のなら
なかなか強い水属性の弓あるが、強撃ビンが使えないのが致命的。
0505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:43:06.51ID:1AkjQ/ZHa
やっと強弓珠出たわ
これで目指してた体術5、弱特3、攻撃4、回避性能2、スタ急2、溜開放、通常強化、散弾強化つくれる

なんか最近弓スレで耳栓流行ってるしそっちも作ってみるかな
0509名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-lSDo)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:48:08.35ID:glTaO1/Ld
闘技場頑張って爆破弓作ったけど、もしかしてこれ弱い…?
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2efc-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:53:39.53ID:njDFh9OR0
>>509
俺も闘技場弓で最終強化全部揃うから作ってみたけどよえーぜ!
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e71-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:20.56ID:4+EvTnMw0
>>505
耳せんありと耳栓なしのdpsの違いを、試して欲しいな。自分でやりたいが、耳栓装備が作らんのだ。
0527名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:14:42.53ID:N4llcTy8p
いくらなんでも体力回避とかをストレスフリーとかいって誤魔化すのはよせ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8231-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:22:19.86ID:Ye7a08rB0
咆哮のタイミングもわからない雑魚多くて草
咆哮の時に避けるか難しい相手なら納刀キャンセルしてもらってるぞ 咆哮来そうなのに一矢構えるのが悪い
0534名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM61-yO37)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:24:20.75ID:TNke/oYEM
>>520
バゼ狙い+αの状況ならそのまま続けるけどα狙い+バゼの状況だと
αに注視して意識してないとこで滑空貰ってピンチに陥るか乙るかしちゃう事故があるから
早く終わらせたいときはこやしでのんびりやるときは走り回って明らかなチャンスタイムしか刺さないようにするな
0536名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-n2H0)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:25:49.60ID:VHHLKdDSa
火力盛りしてマルチで死にまくってる奴居るだろ?
それがここの連中の正体だよ
スレ見てわかる通る下手くそしか居ないしかも無知
0538名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-3MvJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:28:41.16ID:5hvf2kfid
竜の一矢わクリーンヒットさせるコツを教えてください
倒れてる相手に射っても3〜4発白ダメージとかになってしまってる
クリティカル距離の問題?回避1回分くらいの距離じゃ遠すぎるのかな
0546名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-4vT2)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:16.31ID:KbeBj2p1d
体術5 スタミナ急速回復2 特定射撃強化2 弱点特効2 力の解放1 攻撃4

これってやっぱ弱いかな?
カズヤよりのオールラウンドでやりたいけど、通常・剛射特化かカズヤ特化のがええん?
0547名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:50.71ID:1AkjQ/ZHa
例えば耳栓と回避性能は対咆哮だけで見ても役割まるで違うぞ
一緒くたに下げてる奴は試すこともなければ自分のプレイスタイル以外すべて悪だとでも思ってるのかな
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:41:45.06ID:WrewUgBv0
耳栓3&キノコ3がいいよ。
キノコ3の鬼ニトロ強走化で常時強走状態で体術いらず。その分を火力てんこ盛りにできる。
耳栓とマンドラ秘薬で死ぬこともないし。キノコ調達が多少めんどいけど。
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c91f-f7NZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:44:16.96ID:V/dIL4qn0
>>550
理想は各属性揃えるべき
過去作のセルレ弓のようなポジションのものはない
一緒にプレイする周りがワンランク落ちてもいいのを認めてくれるならネルギガンテ弓が汎用弓かな
0555名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-/uhE)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:44:39.75ID:EoEZ7MC6a
>>547
どうプレイしようがてめーの勝手だけど雑魚のプレイングをスレに書き込むことは紛れもなく悪だよ
雑魚の書き込みを雑魚が見て雑魚の立ち回りやスキルが広まっていくからね
0556名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:46:35.43ID:Rd5C+o7Wp
ストレスフリーって意味で耳栓を使いたいって言ってるわけじゃないんだよな。咆哮時に攻撃してdps上げるための、一種の火力スキルとして捉えたい。その時に火力もりもりと比較してどっちが早いのかってこと。
テオやディアブロの咆哮が確実によけれるプロハンターなら不要な議論だと思うけど
0561名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-JG5p)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:51:21.84ID:G7nzJLEVa
>>370
珠含め装備揃ってりゃベストな位置取りしなくても弱点叩き込めば
3hit程度でも軽く300ダメオーバー出るし
チャアクや滑走ハンマー以外の近接に比べりゃ全然DPS高い
ただ隙もでかいのは確かだから
斬裂ライトみたいな敵の動き把握すらしてない奴でもお手軽火力ってわけにはいかないね
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c91f-f7NZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:51:27.28ID:V/dIL4qn0
>>559
ちょっと待って
ゆくゆくは全属性揃えるつもりならネルギガンテ弓は作らなくていいよ!
龍属性は現状ヴァル弓が優秀ってことになってるから(イベクエ武器とかでまた入れ替わるかもしれんけど)
よくいく歴戦モンスの弱点属性弓から作るのがおすすめかも
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c226-XlCv)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:53:09.32ID:ASkneoa50
>>556
むしろそういう意味だと攻撃スキル何と交換になるかは知らんが耳栓は珠的にも軽いスキルじゃないし検証してた人のように火力上げの方が高くなるのが普通じゃね?
0569名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:56:14.37ID:N4llcTy8p
別に殴ってても麻痺と同じくらい足止めできるからええのよ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c91f-f7NZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:01:34.04ID:V/dIL4qn0
過去作までの咆哮フレームと回避の無敵フレームの関係だとテオやディア系は回避性能なしだとどう合わせても咆哮で耳塞ぐので
PSで切り抜けるのは無理

今作は装衣あるので耳栓なしでも即撃破すれば基本大丈夫
ただ装衣縛りや2人討伐とかやる場合素で咆哮と直面する場面出てくるから耳栓つけていいかも
火力装備 耳栓装備両方作ってクエストの趣向に合わせてスイッチすればいいと思う
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:15.03ID:L79BDiKCp
やっと上位でネルでてきたくらいの鈍足なんだけど下位防具がしんどくなってきた!
ここの弓師のみなさんはまず防具なに目指したか参考にお聞きしたい…
弓使いとしてはギエナの溜め解放に惹かれるんだけど珠揃ってないし火力キメラのほうが快適なのかな?
ギエナ乱獲しんどいんだ…
0579名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:47.39ID:mIfzbMx3d
ヴォルガノスなんか妙にしんどいんだけどコツわかる人いません?
やっと大水袋揃えてウォーターシュート作ったのに射撃通りにくい気がする
0581名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-JkH1)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:06:10.53ID:W9oSCBHbd
珠リセマラのお陰で体術はわりと簡単に手にはいって感謝してるけど
150先まで覗いても強弓入って無いことを知ってしまったらちょっと萎えたぞ...
0586名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-8WfB)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:09:03.14ID:p64PO9a4M
>>577
これ何とか体術5スタ急3できないかな?
理想すぎるわ
0588名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:09:12.05ID:QnHVpXbTp
>>570
ディア弓だよね?無属性強化って反映されんの?
0591名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-/ZrD)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:17:36.90ID:XaQsnPYtd
麻痺ビンで麻痺をした後は瓶を変えて攻撃をしたほうがいんですか?
0596名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-zHol)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:26:28.31ID:1KY9P5PaM
超弓?とかスタ急の珠結構溜まったんだけど最適解弓装備に使えるのか?
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:31:46.36ID:QnHVpXbTp
>>597
サンクス
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-boKe)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:34:31.41ID:UCIKpdDw0
ソロではCS活かしてモンス近距離で張り付いて剛射しまくってたけど
マルチだと他の遠距離やら近距離の攻撃にひるませられまくって張りつけないね
マルチだと部位破壊もできない事も多々あるし
弓はソロのほうが部位破壊もタイムも安定するね
0601名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM61-yO37)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:37:30.11ID:TNke/oYEM
>>578
HR30超えないとどうやっても珠のしょっぱさから抜け出せないから
開き直ってαベースで防具作るのがオススメ
スキルなんて体術5あれば正直あとは好みの世界
ネル後に即クシャで体術護石III完成させれば大方品揃えと下地は出来る
要はネルクシャ後で一変しかねないから
防具新調はそこそこにとっととネルとクシャに会いに行こ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbd-TgMT)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:38:31.52ID:3x+QqyPH0
火属性は結局ジャナフとレウスどっちが強いんですか?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-80pK)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:40:34.30ID:jOM2G1gN0
HR30からじゃないと強弓とか体術って出ない?
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53d-EdAQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:52:10.22ID:Ao5yhSlQ0
ソロ歴戦ネル行くとき耳栓レベル3って必須?あの咆哮ジャンプが避けれない
0612名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-GS5j)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:01:16.36ID:a/zgFeY9a
今作選民感すごいな
弓の選民思想嫌いじゃないけどやるなら裸アシラゼロ針みたいな選民試験ほしい
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:07:17.45ID:t7V2ELrr0
>>580
無属性強化で2スロ珠
抜刀一矢はこの珠だけでほぼ完成するビルド
0617名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF62-ERjL)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:37.28ID:PVVR68+oF
弓は昔不遇の時があったから
新参を排斥する傾向があるね

俺は昔から知ってた、みたいな

エアプだから、TA動画更新されてトレンドが変わると手のひらクルーだし
0619名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-Hr1D)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:35.34ID:aP2FQ59Ld
猫飯の射撃術ってスキルの通常強化と重複するよね?
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53d-EdAQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:21:24.30ID:Ao5yhSlQ0
弓でソロ歴戦ネル行くとき耳栓レベル3って必須ですか?あの咆哮ジャンプが避けれません
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-Aj63)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:30:24.75ID:pdOQDUvVp
弓に耳栓LV5は必要ですか?
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-pf2I)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:32:46.42ID:sjjJvLZ1a
テンプレすら読めないガイジは論外だが
こんなスレでイキってるのも見苦しすぎるからやめような!
0637名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-Aj63)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:32:48.23ID:pdOQDUvVp
モンスターから距離が離れると咆哮大→咆哮小に軽減されるとかって仕様ありますか?弓なら耳栓要らないと言われました
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-Aj63)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:10.45ID:pdOQDUvVp
CSで咆哮回避出来るのですか?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c91f-f7NZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:40:55.74ID:V/dIL4qn0
咆哮判定が無敵フレーム以下のやつはできる
もしかしたら今作既存モンスの咆哮判定フレーム変更されてるかもしれないけど
回避の装衣か回避性能あれば関係なしにいける
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf6-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:45:16.06ID:fiYDC04I0
カスタム強化で防具鍛えれば爪護符込みで450超えるから
体力珠にお世話になるのは強化終わるまでかな
体力200の安心感はそれでも凄いから手放せなくなる人も多そうだけど
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42f7-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:11.35ID:HbApN0Ie0
ゼノ弓ってつおい?
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42f7-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:02.60ID:HbApN0Ie0
>>675
それやるとどうなるの?
0689名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:42.41ID:YGUR3Q4Ap
カチャ…(瓶装着)カチャ…(瓶解除)カチャ…(瓶装着)パシュ…(QS)
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-MY7i)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:45.96ID:uAAPP7400
念願の強弓手にいれたのでタメ3一矢撃ちに行ったら
99→102
3しか上がってなくて残念です
剛射が五本から六本になるんだっけ?
通常は本数変わらんのな
威力は1しか上がってなかったのに
剛射メインの立ち回り向きなのかな強弓
0698名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-CtR8)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:31:40.82ID:JUcedaPUp
体術3つけられたのでCSループ練習してんだけど、
CS後の弱点へのエイムがなかなか難しい。
難しいけど楽しいなこれ。
バックステップ代わりに使いつつ追ってくるモンスターの頭に連続ヒットして怯ませると脳汁出る。
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:37:59.26ID:QR7Jqzs80
>>563
やっぱそうかなぁ。
0715名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM29-Jsiv)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:29.78ID:9AkDCVS3M
679 名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-M0Ce) sage 2018/02/08(木) 12:22:49.03 ID:8FcW5Sh1M
いやまだネタだと思ってる?
△→△→△→◯が高効率コンボでしょ
まさかずっとCSしてんの?

684 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-/uhE) sage 2018/02/08(木) 12:25:04.71 ID:EoEZ7MC6a
>>679
βの時点で言われてたぞ
知恵遅れって情報も遅いのな


情強は瓶連打QS
0721名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:55.03ID:Rd5C+o7Wp
>>575
なるほどサンクス。回避のそういとらなきゃなー
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:08:17.22ID:H32Leo4h0
レウスの頭の前でも反復横跳びしてんの?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49bb-PSSH)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:08:36.34ID:j3OkLYLf0
いまネットワーク繋がってる?
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4286-fC8L)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:13:58.56ID:vs9Mbnu/0
一矢特化なら余裕でネルギガンテの尻尾切れるんか?
作ろ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4286-fC8L)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:19:21.43ID:vs9Mbnu/0
ネギは結構怯むし入れやすい方だとは思うけど...
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-CtR8)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:21:49.14ID:JUcedaPUp
>>701
さんくす。標準速度色々試してみるわ

R2連打もいいんだけど、
弓って溜めてる間にポジション取りとエイムをして弱点狙うクセがついてるから、
気持ちが落ち着くのはやっぱ溜めてる時なんだよなあ。

あとCSループ続いた後で普通に溜めると急に冷静になった奴みたいでおもろい。
0748名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-JG5p)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:48.75ID:cJFEt4J8d
HR70なのに未だに体術珠出ない件
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e10b-I7wT)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:18.82ID:pTY5XU/z0
やっベー体術珠と強弓珠きえてたわー
マジ保証しろやべー
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8d-TNUB)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:55:41.68ID:P46emAnf0
弓初めて使うけど闘技場レウス倒すコツありますか?
弓使う上で
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed96-AKUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:00:53.89ID:iGiGHce00
>>774
うわ、怖すぎる
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed67-yO37)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:05:25.85ID:IfwhEFKE0
とりあえず
出発前に珠を詰める→クエスト先のキャンプでマイセット登録から別装備呼び出し→拠点に戻る
という過程を踏むと珠消失バグが発生するらしい
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:38.32ID:V6s5HYFo0
しるこ?
@j_fossil

装飾品喪失バグ[再現性あり]
<手順>
1.適当な装備マイセットを呼び出す
2.空いてるスロに装飾品をはめる
 ※この時マイセット登録はしない
3.クエスト出発
4.キャンプにて1のマイセットを呼び出す
 ※2で追加したスキルが消える
5.リタイアして拠点に戻る
6.2ではめた装飾品が喪失している
https://twitter.com/j_fossil/status/961439891597832197
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd3-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:08.88ID:YAbUpXHb0
そろそろ
弓初心者質問スレ(初弓、エンジョイ勢、装備集め中の質問スレ)
弓選民スレ(装備揃ったガチソロTA勢の攻略検討スレ)
に分けてほしい
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:25:33.66ID:tzrFJvE80
>>797
他所のバグ報告掲示板でこんな続きがあったんだけど

リタイアに関して、「クエストリセット」→「調査拠点から再開」でのみ発生します
また、このマイセットのスロットに元々何か装飾品がセットされていた場合は、帰還後2つに
増殖している模様です(当然新しく付けた方は無くなりますが)
なお、確認する際はオートセーブをOFFにして確認してください

新たな錬金術の始まりかな
0811名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:30:14.21ID:6RuJIn08M
>>779
レウスに壁打ちはやめとけ
地上にいるときはブレス吐いたら一矢撃てる
空飛んだら剛射とかCS使わずに溜め3頭に当ててたら落ちてくる
こんな感じで10分切れたから頑張れ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:37.69ID:H32Leo4h0
>>800
まんまワイの周回装備でわろた
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:44:09.22ID:H32Leo4h0
マジで増えてるやん
体術玉掘る必要なくなったわ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:16.79ID:H32Leo4h0
ソシャゲと違って即修正される訳じゃないから様子見でもいんじゃね
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:35.77ID:H32Leo4h0
>>826
キノコ玉増やしたいけど肝心のものが手元にない不具合
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:06.76ID:V6s5HYFo0
759 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba7-VAum [223.216.53.248])[sage] 投稿日:2018/02/08(木) 14:51:53.64 ID:MmbNFtFx0
まじでできた

1.増やしたい装飾品をつけた装備をマイセットに登録
2.装備を外してクエスト出発
3.テントで1.のマイセットを装備
4.クエストリセット→拠点
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:28.25ID:H32Leo4h0
調査ptツアーと並行してできる神ゲー
0851名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:45.76ID:6RuJIn08M
>>818
じゃあ壁打ちで記録出してみろよ無理だから
体術なしでしかも柱ないから撃ち落とされるんだよなあ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498d-I638)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:28.14ID:GEUrZoe60
嘘やろ 増殖まで出来たら今作もうやることないやんけ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:18:15.12ID:V6s5HYFo0
>>861
ハザク弓 スロ追加カスタム
バゼルβ 
ツィツィβ
カイザーα
バゼルβ
ラヴァβ
体術の護石V

強弓珠1個 体術珠1個 痛撃珠1個 強弾珠1個 防音珠1個 体力珠3個

これで体術5 耳栓5 弱特3 通常矢強化 剛射強化 溜め段階開放 体力3の安心装備
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:40.71ID:H32Leo4h0
>>863
弓結晶掘る作業がね…
0870名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-aTUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:05.38ID:m2qODz4Xd
1つは出さないと増やせるものも増やさない
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:59.78ID:H32Leo4h0
>>873
見ただけで装備わかるスキル構成すき
でも周回用なら体力のほうがええで
0892名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-Hr1D)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:45:46.43ID:Ke414hCzd
やろうと思えば特定は出来るだろうな〜ってだけ
まぁ運営が重く見れば近いうちに諸々のバグ修正と一緒に治されちゃうと思うけどね
確実にゲームの寿命縮まるバグだし
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-S0By)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:49:25.12ID:UQbi8t8A0
体術5 耳栓5 珠ありの最適解って何になる?
0901名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-Hr1D)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:24.32ID:Ke414hCzd
まぁ装飾品配るイベクエの前に見つかっちゃったのは色々タイミングがアレよな
これを機にいろんな種類の珠が落ちやすくなるアプデみたいなのが来ればこのバグ無かったことに出来そう
0908名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-n2H0)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:21.34ID:VHHLKdDSa
マジで増えるじゃん
朝は罵ってすまなかったお前ら優秀だよ
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-jroW)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:56.08ID:oRsl2yDqa
珠が消えた理由がコレか
上書きされてたのね
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:20.45ID:yfN2XXAH0
錬金は一番高額のがいいのかな?
0928名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-aGxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:44.97ID:LFKZhjGid
つかさ、増殖に利用してる人が多いけど逆にレア装飾消えちゃった人もいるんだし、補填はあるんだろな
もしかして修正しない代わりに、増殖バグ放置は無いよな?
0930名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-jroW)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:18:20.48ID:oRsl2yDqa
補填:探索ポイント1500
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c24e-RyQ7)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:30:43.50ID:wmErVkg40
体術テンプレどこにあるんだよ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:41:32.50ID:dWMvTj3m0
攻撃珠が20個になりましたわwwwww
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:46:39.89ID:XqOSePSy0
弓って初期装備でどこまでいける?

カガチ弓の最終作りたいんだけどモンスター狩るの面倒だから初期装備のままで最終までの素材集まったら一気に強化したい

任務クエも含めてマルチの前提で
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:54:46.66ID:XqOSePSy0
>>948
小生はモンスター狩るのが目的ではないんで
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-npx/)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:58:11.21ID:R8+1wgFT0
128珠を1000個位ストックしたいた方が良さそう
ゼノ装備にこんな使い道があったなんてな
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:01:34.20ID:XqOSePSy0
>>956
意味がわかりません
0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-q9hD)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:01:57.57ID:Wzgn3KW7p
増殖マジかw
1個しか持ってなかった体術増やせるやったー。
ガチャも回し放題やん…仕事終わったら速攻増やすでー。
まぁこれって消失バグの延長だし確実に修正くるよな…。
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:10:20.50ID:/mDQuhj/a
BANとか言ってる奴アホかな?
ファミコンゲームバグらせて遊ぶようなもんだぞ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:12:36.42ID:dWMvTj3m0
ネトゲ初心者が沸いてるな
こういうのはやったもん勝ちなんやでw
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4953-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:11.96ID:vO+ZETeW0
レウス亜種亜種7分台余裕になってきた
これソロsいけるな
0980名も無きハンターHR774 (バットンキン MM8d-UkwW)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:28:05.81ID:YysqtQ3EM
すまん規制食らってた
>>985頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 11射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517980224/
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:29:14.27ID:XqOSePSy0
初期弓だと上位どう足掻いてもキツイな
マルチ頼みます
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:31:32.40ID:XqOSePSy0
いや弓スレはバグ否定だけど
0987名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-HmxQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:35:22.56ID:kvNsK3hVd
弱点特効、体術、高耳のテンプレキボンヌ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:36:11.91ID:XqOSePSy0
>>985
次スレはよ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:39:23.07ID:V6s5HYFo0
>>987
ハザク弓 スロ追加カスタム
バゼルβ 
ツィツィβ
カイザーα
バゼルβ
ラヴァβ
体術の護石V

強弓珠1個 体術珠1個 痛撃珠1個 強弾珠1個 防音珠1個 体力珠3個

これで体術5 耳栓5 弱特3 通常矢強化 剛射強化 溜め段階開放 体力3の安心装備
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:40:07.85ID:XqOSePSy0
>>991
はよはよ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-A/BO)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:42:07.43ID:XqOSePSy0
>>989
いや1年は持つと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 39分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況