X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ3回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f49-ja7u)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:46:06.66ID:AiQCgnmI0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ2回目 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1513260249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2536-DlZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:19:10.41ID:B0mJZGzy0
リセット突進が仰け反り中になる時と大になる時がある 空中から落ちて来るところだと中で地面ついた後は大な気がした
0693名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-DlZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:57.63ID:zzptYA8za
>>690
時間切れなら思い切って攻めまくっていいし5回死ぬようなら立ち回りを見直したらいいよ ネギの攻撃なんて歩いてるだけで回避できるの多いし
0696名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-ULl5)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:44:43.66ID:aidr55Rpa
>>693
慎重に立ち回ったら時間切れかと言って攻めたら反撃食らって死にまくり
ボディプレス避けられないバックジャンプ突進で削り殺される超高は避けられる弾かれまくりで反撃食らって死ぬ
どこらへんを攻撃すればいいのかすら分からない
0697名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-DlZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:51:09.17ID:zzptYA8za
>>696
立ち回りダメなところわかってるならそれらを一つ一つ解決していくだけじゃないか 弾かれるなら高圧で心眼つけるとかね 俺は反時計回りで歩いて様子見つつお手つきが好き多いからそこで高出力多用してるな
0698名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-HZmD)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:47.22ID:4puY+7qXd
>>696
二本脚で立ってからの叩きつけをGPして超
懐潜ったりネルの前うろちょろしてたら誘発できる
頭地面に叩きつける奴でもまあ狙える
針再生始まってると多段になるから難しいけど
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c565-7p6A)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:36.57ID:OdURCOIB0
忙しくて剣強化忘れてしまう、最近までずっと4Gでチャアクの勘を取り戻そうとやってたけど剣強化忘れてたわ。やっぱ高圧切りってメインで使うくらい大事?
0710名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-IN0B)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:18:07.26ID:ELApJkr5r
剣強化は切れそうになってからとっさにスカし高圧斬りしちゃうけどチャアク使ってない奴からしたら何やってんだコイツ思われてんだろうな…
高圧斬り上手く当てながら剣強化維持したいものだ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba7-AZ3j)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:36.96ID:vbfKbrw+0
初挑戦、もちろんチャアクで(初見ではないなw)何とかしばいた〜。不動なかったら勝てなかったと思う。

>>670
ナメクジとは言わんが、ディアブロスのが個人的には辛いのは同意。
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf9-v3J6)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:46.40ID:ocOqptR50
さすがにディアブロスよりは難しくない?
ディアは潜り攻撃にGP超高出力してれば勝手にしんでく
ネルはこの攻撃にはこれってのがイマイチ見つからないからゴリ押し気味になるんだよなあ
0721名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-ULl5)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:27:35.17ID:aidr55Rpa
あれから何度か挑戦してますが未だにクリア出来ず…
みんな簡単だって言ってるのに全然ダメなのは何が悪いんだろう…発売前なのに心折れそう
頭攻撃しようとすると反撃喰らうし咆哮後のバックジャンプ突進は武器出し状態だと避けられない
回復してる暇も無いし剣強化も維持しようとすると攻撃くらう
高出力当ててるのにひるまないし転ばないしで結局角すら折れずに時間切れになる
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-Ki0h)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:34.47ID:IDEGEruu0
>>721
剣強化もカエルも服の使い方も知らなかったけど13分で行けたぞとにかく高出力ブッパしてた
体力半分切ったら回復飲んでた
乗りは一回
毒ナイフ麻痺ナイフ使った
爆弾は寝てから使った
0724名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-HZmD)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:57.24ID:4puY+7qXd
>>721
4みたいに積極的に乗ってみりゃいいんじゃないか
はじけクルミ使えば即フィニッシュまで行ける
中央キャンプでてから少し左行けば取れる
チャアクのフィニッシュ割とシャレにならん威力してるし
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-ULl5)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:15.10ID:aidr55Rpa
>>725
滑空突進ガードしてもめちゃくちゃ削られない?
カエルで三連続麻痺させて頭に高出三発打ち込んでも角折れないしこいつほんと固すぎる
寝床まで追い込めたけどそこからなかなか死なないし死に際の火力高すぎて二発食らったらこっちが死ぬし
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d536-D7Sq)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:12.56ID:erAtbjOf0
P3rdまでしかやってなくてワールドで初めてこの武器触ったけど難しいな
チャージの仕様とか連携はやっと慣れてきたけどリーチが未だにうまく把握できないわ

でもかっこいいから今回はこれメインにする
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2536-DlZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:27.71ID:B0mJZGzy0
>>728
検証が進んでないからなんとも言えんが仰け反り中になる場所があるからそこにしっかりGP入れられるようになればね
ガードで削られるっていうけどそうするしかないんだからするしかないよね
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b6-u4jD)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:26:21.78ID:2c0OyJ6F0
剣強化慣れないと難しいな…
なんとか時間内に倒せたけどやっぱ超出ブッパしないと無理だわこれ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:05:39.90ID:IzoStlIa0
チャアク初心者です
盾強化は必須だと思うのですが、剣強化の必要性がよくわかりません
剣の攻撃力をわずかに上げるだけだと認識していますが、そんなことせずチャージしては超高出力の斧でぶっぱしてた方が強いのではと思ってます
手間もありますし時間も短いようですが、それでも剣強化したほうがいいのでしょうか?
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2536-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:16:43.86ID:eoGjeL5O0
>>744
弾かれた隙にでかい攻撃きて死ぬとかいうなら使ったほうがいいのは確かだが正直ずっと維持するなんてのはお願い超出力ができる相手ぐらいなもんで暇があれば剣強化するくらいの考えでいいと思う
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2536-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:36:31.13ID:eoGjeL5O0
>>750
少しでも隙があったら盾突き高出力 地面に叩きつけてから棘飛ばす攻撃とかちょっと浮いてからのボディプレスは場合によっては超出撃つ 後タイム縮めるなら振り向いてカチ上げる攻撃にGPして超出かな
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f7-L2EU)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:46:52.24ID:L5pfgz220
剣強化はダメージ大きいしなにより剣に心眼効果とビンの効果付くから結構やるよ
何もDPSだけが全てじゃない
特にネギみたいな硬くて弾かれる部位あるやつとか
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d536-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:44:06.95ID:4ThzGtzd0
咆哮後のフライングプレスは確定なのか
斧状態であれ見えたら絶望なんだが一応変形GP間に合うか?
あと彼方から一瞬ですっとんでくるアレ何なの威力高すぎでしょ
0761名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-7p6A)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:59:27.53ID:KIHboYDkM
剣強化つええんだからしないとかありえない、使う使わないじゃなくて高圧切りを当てましょう
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-yp9v)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:20:03.16ID:ya0jW1hV0
やっとソロクリア出来た
皆超高出力ぶっぱが強いって言うけど、俺には無理に狙うより高出力をチマチマあてる方が安定したわ
自分にあった戦い方って大事だな
後は移動切りをスタイリッシュに使いこなせれば最高なんだが

後、ネルギガンテが本当に古龍扱いなら今作は古龍が居るマップでも雑魚モンスター居るんだね
ビン溜めがしやすくて良い
0764名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-oRq4)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:59.30ID:KM9azci9d
技名は分からないけどビン全消費の必殺技みたいなやつってたしか多段ヒットだよね?
睡眠爆破やるときリアフレが意地でもその技で起爆しようとするんだけど爆弾より強いの?
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ca-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:21.95ID:X5apCLUb0
チャアクでやりたいが俺みたいな下手くそには厳しいな
超出力が当たらん…
0768名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-7p6A)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:31:27.41ID:KIHboYDkM
>>764
今までと同じなら睡眠時のダメ3倍は初撃だけだったはずだから多段ヒットの旨味はそんなにないよ、まぁ超出起爆で先に爆弾がヒットしてくれるならなんでもいいんじゃない?
0775名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-oRq4)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:46.05ID:KM9azci9d
>>768
サンキューやっぱ超出力は多段だから単発のダメは爆弾のが強いよな
リアフレは超出力を頭にぶち当てて起爆してるから爆弾より先に超出力が当たるせいで睡眠中の3倍がショボいダメで無駄になってたわ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34b-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:13:57.13ID:1YLLNFSh0
>>765
増えないはず
高圧斬りや盾強化の回転斬りでも当たったら溜まるからそれと間違えたのでは?

>>768
triかP3くらいから寝起きのダメージは爆弾以外2倍になった
爆弾だけは3倍だったけど今作から爆弾も2倍
よって>>764
超出の斬り下ろし部分及び衝撃波(ビン爆発に非ず)が肉質にもよるけど
大タル爆弾のダメージを超えることは容易なので超出で起爆はあり
ちゃんと狙ったところに斬り下ろしから当てられるならね
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e339-lkla)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:21:00.80ID:y7uqcV1b0
高圧切りはダメージ70近く入るし剣の攻撃1.2倍なるし使わない手はないでしょ
ネルギガンテから微妙に離れた位置で使うと向こうからいい感じにステップで頭差し出してくれる
0783名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-7p6A)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:25:15.38ID:KIHboYDkM
今作から爆弾ダメ2倍だったのか、知らなかったすまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況