X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-60番街-【ヘビィボウガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-R7IQ)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:02:19.32ID:8oNy02b90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる際、荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ボウガン計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

◆公式サイト
モンスターハンタークロス
http://www1.capcom.c....jp/monsterhunter/X/

◆関連サイト
MHX ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www30.atwiki....-gunner/pages/1.html
MHX 攻略データwiki
http://mhx-wiki.com/
MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimula...or.web.fc2.com/mh4g/

◆参考サイト(過去作)
 装備選びのすすめ(ガンナー基礎)
http://www54.atwiki....bowgun/pages/93.html
 よくありそうな質問
http://www54.atwiki....bowgun/pages/15.html
 MH4G ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www57.atwiki.jp/heavygunner/
 MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimula...or.web.fc2.com/mh4g/

次スレは>>950が、踏み逃げの場合は>>960が、それぞれ宣言してから建てて下さい。
規制などで無理な場合、その旨伝えて代行をアンカで指名して下さい。

このスレはガンナー同士の情報交換を主な目的としています。あまりに初歩的な質問はスルーされる確率が高いです。
より確実に回答が欲しい方は質問スレの利用をお勧めします。

【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part76[無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1507713947/

※前スレ
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-59番街-【ヘビィボウガン】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1504593553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-8p/E)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:50:04.04ID:mv/D4Jgx0
>>728
矛砕、カマキリ、ブラ炭鉱、マカ錬金、ケルビマラソンとやり続けて未だにでないのでもう俺のROMには無いものと思ってる(血涙)
諦めて痛撃6雷10s3で雷+1ついたガオウ使っとるわ……
0751名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-1Ly+)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:22:08.36ID:Q7W9XeO2a
しゃがむ隙はそれなりにあると思うが別に無理にしゃがむ必要もない
通常クエの方なら貫通 弾道 距離 南風のブシ臨戦あしひきで胴体〜尻尾にかけて適当に貫通123を垂れ流してるだけでも11〜12分で終わる
角も振り向きと確定威嚇の時に狙うだけで勝手に壊れる
玉が欲しいからコレクト2匹連れてるがすぐ死ぬしタゲはほぼ自分に向いてる
0753名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM6d-r/74)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:51:28.34ID:A4GgCMk/M
火/龍モードの時は突進いなして尻尾撃つか火、球避けて頭撃つ
雷/氷の時は確定威嚇多いからそこで頭撃つかなあ
まあアルバは割りとガバガバだから動き覚えればなんとかなる
0757750 (ブーイモ MM0a-quE/)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:24.77ID:rQiKjk/+M
なんとかアルバトリオン倒せました
アドバイス通り無理せず貫通立ち撃ちしてたら死んでくれました
ブレイブはしゃがんでなんぼだとは思いますが、いなすのも結構重要なんですね
ちなみに昔のからシールド派なんですがブレイブでシールドって外したほうがいいですかね?
いなしが楽しくなってなんかシールド要らない気がしてきました
0758名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-F1E3)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:55:23.31ID:pVs1C89da
本スレに誤爆してた…
マルチっぽいけど許してくれ


ヘビィの使用率が高い人は多いけど

野良自由部屋で笛とヘビィだけが突出してるギルカ貰った時はビビった
ヘビィの中で糞と言われる例の爆破銃の専用装備とかも作ってたし
純粋にヘビィたのしんでる…俺もあんなふうにヘビィを使いたかったぜ
0765名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7a-wEm/)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:29:05.91ID:1fMSjfE9M
>>763
草に草生やすな
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa80-YptG)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:51:38.73ID:25nYLaWB0
野良でビヤラー反動1貫通弾導連撃超会心組んでる人いたが
どんな相手(ルーツやナズチ)でも貫通氷結弾撃ってた
そんな使い方するくらいならそのおまくれよ…
0768750 (ブーイモ MM0a-quE/)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:54.85ID:8PDRd3GwM
白疾風じゃないけど距離性能2通常弱特でセルレ砲担いでる
剣士が邪魔なくらいまとわりついて撃ってる
0769名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-3cjd)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:00:50.63ID:GoGMHPAmp
>>768
なんか火力無視でそこまで快適さ求めるってのが頭になかったわ
くっそたのしそーだな
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6620-7BD0)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:55:51.85ID:heOHbuyz0
モラクのテンプレスキル4つに最大数生産つけたいんだけど組めねえ
お守りどんくらいのが要るのかなあ
完全調合使いたいけどそれより絶対回避つけたいんだよね
0774名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0a-quE/)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:19.87ID:bojjhoO0M
>>769
楽しいぞ〜反動積んで貫通1コロコロもやってみたが、そもそも張りついて撃ってるから貫通意味無かった
ただずっと火力盛りでやってたからソロでこれやるとおそろしく討伐時間かかる
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89fd-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:29:59.27ID:1Pg67dov0
>>775
裏会心テンプレはそれで合ってるよ
772のは裏会心テンプレに弾節つけられない場合
見切り3貫通弾道反動1弾節なら組みやすいよって話
最大数つけたいって事だから少し違うけど
裏会心が重いから第1第2スキルが絡んでないと難しいね
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-3cjd)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:12:49.98ID:ZLQpMxnip
>>785
白ナルヘビィが最強のわけねえだろ
どうやったらそうなる?
ベリオあたりと比べたって2つ名武器の恩恵のゲージ溜まりやすいってのだけだろ?
武器倍率で劣り
会心率同等
装填数でも劣る
そのうえしゃがめる弾種なし
終わってんじゃん 笑
まあおまえしか使わないから好きにしとけ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11a7-bKL+)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:32.42ID:UYZIGavt0
裏会心は基本マイナス会心をスキル一個でチャラにするスキルだからな
見切りでマイナス会心打ち消せるならそれで十分
信仰心を高める流派なら別だが
0790名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-7BD0)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:47.06ID:a0va5z3Yd
ネルバスターめちゃくちゃカッコよくて好きなんだけど弾持ちが気になるのであまり担げない
気楽なクエにパーティで行くならいいんだけど…

お前ら他に見た目気に入ってるやつある?
モラクコルムバオウもいいけどなたまには他のをな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2a-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:19.49ID:DYKspPMP0
斬裂弾以外はブレイヴゲージの溜まりが悪い印象があったんだけど
気まぐれにイヴァンを担いで貫通撃ってみると結構早いもんだな
2リロードでいけるとは思わなかった
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:53:19.40ID:W/+FzA3h0
>>789
う〜んw、光速火薬装填可今作最強貫通DPSを誇る白ナルヘビイに火薬装填不可の
ゴミモラクがDPSもゴミってダメ計算で明らかなんですよねw v^〜^v う〜んw
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-3cjd)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:12:39.56ID:JKBxo/rE0
>>800
ここにいる全ての人がおまえを馬鹿にしてるのにおまえときたら
タフなおっさんだな 笑
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:08:54.60ID:Lh0W2BS70
イヴァンのいいところは調合の手間を撃つことに回せるおかげで
簡単にブレイヴを長く維持できるところだな
火力が他より高いことにはならないが常にパワーランが出来ればリスクが減る
俺みたいなパワーランを失った途端に乙る奴にぴったり
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:33.89ID:W/+FzA3h0
>>802
う〜んw、光速火薬装填可今作最強貫通DPSを誇る白ナルヘビイに火薬装填不可の
ゴミモラクがDPSもゴミってダメ計算で明らかなんですよねw v^〜^v う〜ん反論できないお無知クンかなと(大爆ゥ〜w)♪
0808名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7a-wEm/)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:30.57ID:K6jFA1JMM
>>800
なんだこの図式
全くわからん
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-3cjd)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:18.81ID:JKBxo/rE0
>>809
デマイズってロマン扱いされてるけど克服で使ってもまあまあありだしさ
そこそこなお守りあって裏会心超会心で使えばかなりいいし
いいヘビィだよな
でもスキル突き詰めた後に気付くんだよな
ユプカムすげえってさ
反動軽減つけないと貫通2使えねえのにユプカムの方が上いっちゃうんだよなー
やっぱ素で40%はすげえな
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-3cjd)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:55.04ID:JKBxo/rE0
>>806
そういえばさ
おまえバカスだけどさ
おまえが前から言ってたユプカムの通常3が最高のダメージなんちゃらってやつ
あれだけは本当だな
通常2より3の方がかなりダメージでるわ
でも白ナルの件は理解できん
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-3cjd)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:29:08.55ID:b7ScAzqi0
>>813
なるよ
貫通強化とかの弾強化の装飾つけるとマイナスついてるからじゃね?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d26-ZZAa)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:58:21.77ID:uGPQBfKI0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:34:48.99ID:EzgpVm+00
>>802
う〜んw、光速火薬装填可今作最強貫通DPSを誇る白ナルヘビイに火薬装填不可の
ゴミモラクがDPSもゴミってダメ計算で明らかなんですよねw v^〜^v う〜ん反論できないお無知クンかなと(大爆ゥ〜w)♪
>>811
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:00.97ID:EzgpVm+00
>>811
そういえばさ
オマエバカスだけどさ
ポンマスさん初言通常2超える通常3超火力に今頃感謝レスとか草生えるけどさ、
ユプさんに弾節反動無しは地雷ってのはさ理解できたの?w

しかし光速火薬装填今作最強貫通DPS誇る白ナルヘビイ一強大人気すなあ〜♪ v^〜^v おニンニン♪
0822名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-3cjd)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:14.57ID:nnAdcLmzp
>>820
別におまえに感謝なんてしてねえよ 笑
憎めねえくらい変わりもんなんだなおまえ
ここにいる人間の中で唯一おれはおまえの幸せを祈ってやろう
0823名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-wEm/)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:34.97ID:pgtpqRdEM
>>822
レスすんなキショいんだよクソガキ
付け上がらせてんの分からねえのか?またはポンカスの自演か?どちらにしてもキショいから死ね
0824名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-3cjd)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:29.32ID:nnAdcLmzp
>>823
熱くなんなよクールにいこうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況