X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-59番街-【ヘビィボウガン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 434a-/3Vo)2017/09/05(火) 15:39:13.17ID:UmSjg+vw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる際、荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ボウガン計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

◆公式サイト
モンスターハンタークロス
http://www1.capcom.c....jp/monsterhunter/X/

◆関連サイト
MHX ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www30.atwiki....-gunner/pages/1.html
MHX 攻略データwiki
http://mhx-wiki.com/
MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimula...or.web.fc2.com/mh4g/

◆参考サイト(過去作)
 装備選びのすすめ(ガンナー基礎)
http://www54.atwiki....bowgun/pages/93.html
 よくありそうな質問
http://www54.atwiki....bowgun/pages/15.html
 MH4G ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www57.atwiki.jp/heavygunner/
 MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimula...or.web.fc2.com/mh4g/

次スレは>>950が、踏み逃げの場合は>>960が、それぞれ宣言してから建てて下さい。
規制などで無理な場合、その旨伝えて代行をアンカで指名して下さい。

このスレはガンナー同士の情報交換を主な目的としています。あまりに初歩的な質問はスルーされる確率が高いです。
より確実に回答が欲しい方は質問スレの利用をお勧めします。

【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1499156529/

※前スレ
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-58番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1501882009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434a-/3Vo)2017/09/05(火) 15:40:16.39ID:UmSjg+vw0
◆ガンナーの基礎
・肉質
 各ボスに斬撃・打撃の肉質があるように、弾にも専用の肉質がある。
 弱い部位を数箇所把握しておくと弾持ちやダメージ効率の面で戦いが楽になる。

・クリティカル距離
 通常弾と貫通弾は距離によって威力が1.5倍になるクリティカル距離がある。
 通常弾は0距離〜、貫通弾は2回避(回避距離スキルなし状態)ぐらいから。
 弾が当たった時画面が揺れ、エフェクトが派手になるのでそれで判断。

◆FAQ
Q:これからガンナー始めます!
A:>>1のライトボウガン&ヘビィボウガン@wikiを読んでください。

Q:ガンナー用お守り拾ったんだけど、これって神おま?装備教えて
A:神おまです。おめでとう。お守りに付いてるスキル珠はめて装備してください。

Q:スキル何つけたらいいの?
A:担ぐボウガンによってスキルは変わりますが、ヘビィなら回避距離をつけておくのがオススメ。
 タイムアタックしないなら生存系スキルが今のところ主流。

Q:ジャスト回避後どうすればいいの?
A:Xでパワーラン、Aでパワーリロードキャンセル射撃、パワーリロード後Xでしゃがみ撃ち。
 ジャスト回避後すぐモンスターの方向にスライドパッドを入力しておけば明後日の方向を向かないので
 練習しよう。

Q:下画面調合開いてると歩きしかできないんだけど…
A:クロスでの変更点のようです、慣れましょう

Q:スコープ覗いて撃つと照準より下から弾が出る…
A:これも慣れましょう

Q.ところでヘヴィってさ…
A.
  ( ⌒ )
   l | /
  |ヘビィ|
⊂(#゜д゜)  だからヘヴィじゃなくてヘビィだつってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゚・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434a-/3Vo)2017/09/05(火) 15:40:34.95ID:UmSjg+vw0
◆スタイル毎の違い
・ギルド
 しゃがみから回避ができなくなった以外はそのまま、狩技2つ所持可能。
・ストライカー
 しゃがみ撃ち不可、狩技3つ所持可能。
・エリアル
 回避がエア回避になりモンスターを踏み台にして攻撃できる。踏む時に無敵時間があり、自動でリロードもされる。
 Xでリロードしながら攻撃、Aで空中射撃、XAで下射撃(しゃがみ・速射対応弾のみ連射可)
 しゃがみから隙なしで回避できる。狩技1つ所持可能。
・ブシドー
 攻撃をタイミングよく回避するとジャスト回避になる。その後の行動はFAQ参照。
 しゃがみ解除は短い回避のみで、回避後隙がある。狩技1つ所持可能。
・ブレイヴ
 ブレイヴ時のみしゃがみ撃ち(ボルテージショット)とパワーラン可能。狩技1つ所持可能。
 回避やスライディングからXAで自由な方向にしゃがめる。
 ブレイヴリロードでゲージが早く溜まる。
・レンキン
 しゃがみ撃ち不可。SP狩技3つ設定可能。レンキン限定SP状態II〜IV。
 タル振り時無防備。回避不可の癒しタル発動は自殺行為。
 PTでは狩技ゲージ上昇の気合玉が使えるくらいで他はソロ向け。

◆狩技
キック1回で1蓄積
バレットゲイザー…300、ラピッドヘブン…420
スーパーノヴァ…420、火薬装填…170

◆蓄積値
踏み付け…20、lv1通常…12、lv2通常…24、lv3通常…10
lv1貫通/貫通属性弾…6、lv2貫通…6、lv3貫通5?、lv1異常弾…20、lv2異常弾… 30

◆狩技の溜まりやすさ
ストライカー 1.05倍
狩技ドリンク 1.10倍
明鏡止水   1.10倍
二つ名武器  1.25倍(怪しいので要追検証)
いずれも効果は重複し乗算後小数点以下切り捨て(7番街参照)

◆スーパーノヴァ
…威力は武器倍率、肉質、スタイル、当て方、ボマー砲術スキルいずれにも無依存、爆風外側はカスダメ、火薬装填補正が乗る(7番街参照)
・威力
I = 弾物理3爆発100爆風30
II = 弾物理3爆発130爆風40
III = 未検証
(15番街290参照)

◆弾威力
Lv1水冷弾 物理7属性45
Lv2水冷弾 物理7属性58
Lv1貫通水冷弾 (物理2属性20)*3hit
Lv2貫通水冷弾 (物理2or3属性21)*5hit
Lv1水冷弾速射 物理70%属性70%
(5番街464/13番街702の検証結果より)
(ダブルクロスでの仕様変更一部反映済み)

Lv1強装弾…15、Lv2強装弾…18
Lv1遠撃弾…15、Lv2遠撃弾…18
痛撃弾…14?+弱点で会心
Lv1重撃弾…9、Lv2重撃…12、烈光…35?
(ライトスレ参照)
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434a-/3Vo)2017/09/05(火) 15:40:52.85ID:UmSjg+vw0
【倍率340会心率0%+パワーバレル+護符爪で発動した場合の各スキル倍率】

1.350:猫火事場
1.300:火事場
1.200:不屈2乙、散弾UP、変則/特定射撃(物理&属性)
1.166:剛刃研磨(物理のみ)
1.125:弱点特効(+50%)、力の開放+2
1.100:不屈1乙、通常弾UP、貫通弾UP(貫通属性弾には効果なし)、猫射撃(通常弾)、火薬装填(物理&属性)
1.093:挑戦者+2(+20,+15%)
1.080:装填数UP(4→5)
1.075:見切り+3(+30%)、連撃の心得(Max+30%)、力の開放+1
1.067:怪力の丸薬
1.056:装填数UP(5→6)
1.054:攻撃大、フルチャージ
1.053:挑戦者+1(+10,+10%)
1.050:パワーリロード(物理&属性)、ブレイヴリロード(ブレイヴ時)、猫暴れ撃ち、見切り+2(+20%)
1.042:装填数UP(6→7)
1.040:攻撃中
1.032:装填数UP(7→8)
1.027:攻撃UP小、怪力の種
1.026:装填数UP(8→9)
1.025:見切り+1
1.019:鬼人薬G、猫攻撃大
1.013:鬼人薬、猫攻撃中
※MHX、MHXXでは鬼人薬と猫攻撃は重複発動可能

【参考】
・超会心…会心1.25倍が1.40倍に(11番街229より)
10%→1.015、30%→1.042、50%→1.067、70%→1.089、90%→1.110

・痛恨会心…バッド会心時確率(下記は28%での計算だが25%?要検証)で0.75倍が2.00倍に(35番街936、36番街185より)
-10%→1.036、-20%→1.074、-30%→1.114、-40%→1.156(発動率28%で計算)

・(MHX)単属性強化&属性強化(倍率220+PB+護符爪)
LV1LV2水冷…水+2=約1.13倍、水+1属強=約1.16倍、水+2属強=約1.25倍
LV1LV2貫通水冷…水+2=約1.18倍、水+1属強=約1.19倍、水+2属強=約1.28倍
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434a-/3Vo)2017/09/05(火) 15:41:17.97ID:UmSjg+vw0
テンプレここまで

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しくしゃがんでね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良くしゃがんでね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434a-X0kF)2017/09/05(火) 15:56:42.95ID:UmSjg+vw0
>>950
テンプレそのままで建てたらなんか色々アレだったので次スレはこれ↓で建てて下さい

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる際、荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ボウガン計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

◆公式サイト
モンスターハンタークロス
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

◆関連サイト
MHX ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www30.atwiki....-gunner/pages/1.html
MHXX 攻略データwiki
http://mhx-wiki.com/
MHX(β) ボウガン計算機
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mhx/

◆参考サイト(過去作)
 装備選びのすすめ(ガンナー基礎)
https://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/pages/93.html
 よくありそうな質問
https://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/pages/15.html
 MH4G ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www57.atwiki.jp/heavygunner/
 MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mh4g/

次スレは>>950が、踏み逃げの場合は>>960が、それぞれ宣言してから建てて下さい。
規制などで無理な場合、その旨伝えて代行をアンカで指名して下さい。

このスレはガンナー同士の情報交換を主な目的としています。あまりに初歩的な質問はスルーされる確率が高いです。
より確実に回答が欲しい方は質問スレの利用をお勧めします。

【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part75
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1502537012/

※前スレ
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-59番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1504593553/
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)2017/09/08(金) 21:59:21.59ID:Nz7AFZxqa
>>20
まてまて流石に0にするんなら裏会心の方が期待値上だろーよwww
0026名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)2017/09/09(土) 00:36:29.24ID:agpFegdWa
>>24
わかるよ、ただな書き方みるとまるでそっちの方が良い的な感じに読めるだろ?
もちろん節約入れたいんだけど入るなら裏会心だろ?って意味よ
>>23
期待値見切り3と比べて攻撃小あるだろwww
もちろん節約入れたいけど入るなら見切り3より裏会心って意味よ
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-JdYk)2017/09/09(土) 00:59:51.71ID:Hp7OvuYvd
>>26
そりゃ裏会心いれられるならいれたいよ
でも裏会心いれて弾薬節約いれるとなるとお守りのハードルが跳ね上がる
並おまで裏会心いれて通常弾強化か幸運なら見切り3にして弾薬節約いれて少しでも手数の向上だよ
0039名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b68d-A/dc)2017/09/09(土) 12:37:54.24ID:v3CKNORW0
・超会心…会心1.25倍が1.40倍に(11番街229より)
会心率を1.6倍にするスキルとして計算できる
30%→48%相当(1.042倍) 50%→80%相当(1.067倍) 70%→112%相当(1.089倍) 90%→144%相当(1.110倍) 100%→160%相当(1.12倍)

・痛恨会心…バッド会心時25%の確率で0.75倍が2.00倍に(35番街936、36番街185より)
マイナス会心率を-0.25倍にするスキルとして計算できる
-10%→2.5%相当(1.032倍) -20%→5%相当(1.066倍) -30%→7.5%相当(1.101倍)
0054名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-nYHi)2017/09/12(火) 12:41:41.76ID:rHFHhlk1a
反動6スロ3で組めるのか
0055名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a2f-4wD+)2017/09/12(火) 13:03:33.89ID:zIU/H4vX0
最近XXやり始めたけどヘビィでライトより連射数多いのよく見かける
あれってどうやんの?
0095名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f65-x/0H)2017/09/13(水) 18:44:00.26ID:N/KkOBcx0
キリン相手に二乙したゴミライトがなんで眠らせないの?って見当違いな煽りをやってきた時になんとも言えない気持ちになった
いま時分にキリンに水爆をやりたがる思考の取り残されっぷりにも驚愕したがまずそれを言いたいならキリンに貫通はやめてくれ
0102名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f18-Yqkw)2017/09/13(水) 23:09:20.33ID:bDYuq9je0
水爆とかサブタゲとか部位破壊くらいにしかやらんな
0104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1751-nkKi)2017/09/13(水) 23:33:18.88ID:Az8F8A+v0
通常5反動6のおま拾ったけど使えるのこれ?
ちなみに穴は1です
0108名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-py5S)2017/09/14(木) 12:39:49.14ID:lK9T2gjAd
昨日キリンにモラクで来た奴いたわ 通常強化すらついてないの ずっとヘビィでZ順部屋で遊んでた俺ですら弓に替えたというのに
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf7-FFoy)2017/09/14(木) 12:41:36.31ID:Bb1bT7A60
見切り2・通常・反動1・連撃・超会心ユプ試してみたけど以外に強いねコレ
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b66-zv0G)2017/09/14(木) 19:51:23.41ID:GmQFLBLr0
最近叛断レギオンに見切り3、刃鱗、通常、痛撃、回避距離のブシで使ってるよ
テオ相手だと中々快適でおすすめ
0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93fc-fhda)2017/09/15(金) 01:07:46.84ID:icM7lnEb0
ヘビィで言うのもなんだが、キリンは斬裂ライトがチョー楽だな
0164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92f-o7xi)2017/09/16(土) 22:58:06.25ID:QZ6CIp+L0
ブレイブヘビィ始めたけどブレイブ前提で回避距離きるとブレイブ切れた時に成すすべなくなって悲惨だ・・・
被弾自体はイナシでなんとかなるけど納刀しちゃからまた遅いヘビィで構えなおしでじわじわ削られるわ
引き換えに得られるしゃがみ火力は笑うしかないが・・・
0166名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1a7-Mxsh)2017/09/16(土) 23:04:01.78ID:20uUJaJT0
ユクモの足湯依頼クエで作れる三葵装備が快適すぎて脱げないんだけどg級だとさすがに防御力面が心もとない
どのタイミングでどの防具作ればいいんだろう、、
火力だけなら下手なg級防具より出てるだろうし
0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1a7-Mxsh)2017/09/16(土) 23:44:18.48ID:20uUJaJT0
>>167
ユプカム担いで通常弾強化、連撃、超会心、会心撃付いてる
ユプカムが会心率高いからモンスが結構怯むんだよね
防御力の為に火力落とすのもなんとなくモチベーション下がる気がしてなかなかG級の防具に新調できないのよ
hrはまだ11だし
0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1a7-Mxsh)2017/09/17(日) 00:04:23.98ID:tZnkMl080
スイッチから始めたし平日仕事だし夜は回線遅くてオンラインできない縛りでなかなか解放に辿り着かないのよ、、
オンライン自体も魔境過ぎてなかなかスムーズにクエストが消化出来ないし、、
キッズ+外人でカオス
ソロでやれ!って言わないで、、(´・ω・`)
0176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-Qsey)2017/09/17(日) 00:56:51.48ID:ZxhBINMid
>>171
そうだったのか
通常強化ついているし会心率高いユプカムだから悪くはないけど良くもない気が
解放前ならそれで突っ走れると思うよ
ランク12になったらシャガル乱獲すればフェイス強化できてシャガル防具作れて火力も防御もアップできるし

>>175
そりゃ火力よりレベル2麻痺弾しゃがみ撃ちだもん火力は二の次三の次だよw
0178名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-py5S)2017/09/17(日) 03:15:22.73ID:2+5UZ7RYd
あれもう先生でもなんでもない 魔改造されすぎ
0186名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-fOSR)2017/09/17(日) 14:44:43.21ID:yzHfNlEbp
>>185
クロスだと属性ダメージも1.2倍になった
ダブルクロスは知らん

痛撃属性会心構成見るたび思うんだけど弱点特効部位狙うなら物理弾をボルシ…いやロマンだったな聞かなかったことにしてくれ
0188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-XGwg)2017/09/17(日) 16:00:49.84ID:0oL6vw8f0
>>185
村グラビに対して
水強化+2
属性攻撃強化
に対して
特定射撃強化
を付け外しで比較してみた
貫通水冷弾LV2のみを撃った結果
特射ありでは残弾20発(25発使用)
特射なしでは残弾15発(30発使用)
だったので、特定射撃強化の効果はあると思われる
0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-py5S)2017/09/18(月) 03:53:59.59ID:qEfqnqLpd
最近あしひきよりガノス砲愛用してるわ
属強、水2、特定射撃、高耳、貫通強化、暑さ無効の快適プレイ
あしひきだと武器スロあるから暑さ無効を南風に出来るけど
あしひきで獰猛アグナや獰猛銀とかやってると1ブレイブでしゃがめる弾終わってさみしいので、ガノス砲で貫通1をしゃがむのがお気に入り。

セルタス砲は割りきってドラゴン一式に弾道と連撃つけてる、快適w暴れうち食えるし弱くはないよ!
0235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112f-6PtN)2017/09/19(火) 00:07:46.16ID:IMU1nAjl0
ゴミは激流葬で流してしまおう

至宝砲シャンバラに拡散弾をエリアルスタイルの拡散弾ジャンプ下発射で(無理やり)運用する方法があるって聞いたんだけどやったことある人いるかな?
使用感を是非聴いてみたい
0238名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-+6CB)2017/09/19(火) 00:15:33.93ID:1NSjB2HIM
白ナルガ砲はNGワード決定な
0251名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 15:54:50.73ID:0WKJP6Uqd
>>250
クリ距離からだとかち合って潰されるんよ
軸ずらしに左に行くか→左ローリングぐしゃー
左右ローリングかもしれないから見極めてから左右に回避や→始動が遅いから追尾でぐしゃーってなる
イナシ、フレーム回避で抜けれなくはないけど安定しないから位置取りで回避したい
0252名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-xUTQ)2017/09/19(火) 16:22:37.27ID:TIYO5oq2p
マジレスすると潰されないパターンが来るのを祈るしかない←
足踏みしつつ軸合わせ後のローリングがグルグル回るパターンになるから、それみたら最初の軌道でどのパターンかを確定してそれに対応した向きでいなすってのが多分正攻法
0272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e69-hoCt)2017/09/22(金) 17:13:56.15ID:Cmmuj42E0
>>270
相手によるけれど、弱特が生きない場所に貫通2を入れられるのと、
通常のみだと(弾薬節約を入れれば随分とマシにはなるんだけれど)、しゃがみ中に調合が入っちゃうのよね
他の人のユプカムで反動軽減+1が入っていると、そのあたりは考えているなぁって思う
0291名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b05-1wPA)2017/09/22(金) 20:28:35.94ID:hTI+QjZ30
内蔵弾とか調合数1固定の使う場合以外の優先順位は最大数生産>節約
実際に弾を節約できるのも最大数生産
臨戦要らないなら完全調合でいいけど
軽いから防御盛れるし臨戦入れれるしで安全な立ち回りしたいなら入れればいい
内蔵弾使う以外なら弾節入れる意味はない他のスキル盛れ
0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a2f-hoCt)2017/09/22(金) 20:34:15.94ID:h3a1cIUY0
>>291
うわあ〜w、ブレイブ火力の優先順位が理解出来てない三下クンの恥ずかしいエアプレス入ってまつなあ〜w d^〜^b うんw

二つ名以外 スキルに弾説 狩技に調合が鉄板
二つ名 スキルに弾説特赦 狩技に火薬装填が鉄板

v^〜^v うんw
0304名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-hoCt)2017/09/23(土) 06:32:44.27ID:5szl0F6s0
>>303
滅龍だけならバルク砲でシャワーしてLV1,2滅龍しゃがみ撃ちが強そうだけど
現実的にはデリュージュで通常2撃ちつつ
シャワー溜まったらLV1滅龍しゃがみ、LV2滅龍立ち打ちかなあ
主力を貫通、サブ滅龍にしたい場合も、デリュージュに反動1付けるのが良さそう

デリュージュは優秀だというのは分かってたけど
こんな特殊な条件でもデリュージュが一番手になるのはびっくりだ
0325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-6ojH)2017/09/24(日) 03:36:57.41ID:ClxIExX1p
デマイズで通常貫通連撃超会心裏会心すげえいいぞこれ
貫通2だと弾導なくてもクリ距離とりやすいしな
弾切れることもないし火力も十分
0339名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-S9Bm)2017/09/25(月) 01:36:35.59ID:9RVEoQGE0
バルク砲作って試し撃ちっと

ゴミだこれ
0343名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4666-UCJm)2017/09/25(月) 07:42:14.53ID:trLZZ/4g0
ビヤラー・スヴァリア?
ビヤラース・ヴァリア?
0349名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb36-B8lY)2017/09/25(月) 12:36:31.09ID:3mEvoaoQ0
認めたくないものだな。自分自信の若さゆえの、過ちというものを。
乙ったときに使ってるわ
0385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-H8n6)2017/09/26(火) 17:34:24.21ID:0mYaNoTs6
いや何のモンスだよ
超特殊なら通常弾撃ちたかった天眼と隻眼、対策スキル積みたかった荒鉤爪以外はその節約モラクでいったけど、貫通1,2とブレイヴになるための3だけで宝纏含め全部足りたぞ(宝纏は貫通2が残り20発くらいでギリギリだったが)
0412名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e8-E2Ka)2017/09/28(木) 03:22:43.54ID:Xn+T5YYQ0
通常6スロ3が出たからシミュまわしたけどなんともだな
上にならってGXルーツキメラ探したけど
ypkmに見切り1連撃超会心通常強化舞闘家で100%超会心ypkmをほんのわずかに上回る火力とそこそこの防御力ってとこだな
攻撃10スロ3で100%に攻撃小つけたら負けるし
0442名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-P172)2017/09/30(土) 03:43:49.65ID:98MPLZTsa
基本ソロでしか使わなけど最大生産通常貫通見切り1弾導超会心に狂竜心でナンニデモ=デマイズ楽しい
0444名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-2QVQ)2017/09/30(土) 09:55:30.28ID:hWmEBXObd
初心者だけど上手いヘビィの動きみてると狩り中ほとんどしゃがんでるのに被弾ほぼゼロで驚愕するわ。自分には距離積みベリオ以外扱える気がしない。
0452名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd43-aNIA)2017/09/30(土) 14:50:31.56ID:JLANjH2hd
防御500以下はどんなに火力あってもリストラしました 100%超会心のユプカムにも攻撃小にすると防御ひどいんで弾薬節約にしました 生存してなんぼ
0465名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-qEDe)2017/09/30(土) 19:36:04.67ID:9IUZ9fh20
通常弱特超会心根性見切り2ユプカム←もよっとする 見切り1分余るし
通常弱特超会心攻撃小挑戦者2ユプカム←しっくりくる
通常弱特超会心根性挑戦者2or通常弱特超会心根見切り1+α←こうしたいでもお守りがry
0473名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-SLY3)2017/10/01(日) 03:07:51.16ID:loA8wyNhp
>>466
おまえ、ここにいるすべての人に雑魚でゴミだと思われてるよ

どんまい!! 笑
0474名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b24-LM/0)2017/10/01(日) 03:20:19.11ID:rbp6altF0
ゴキブリに触るなゴミ共
まとめて殺す
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab18-htRW)2017/10/02(月) 17:19:56.51ID:Bpl6kbt50
アフィっぽい質問で申し訳ないがモラクとバスランのゲージ何で溜めてる?
自分はモラクが通常3バスランが貫通1なんだがどのくらい当たるなら貫通3が強くなる?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2393-zqbL)2017/10/03(火) 04:15:20.85ID:Mv/U8pmq0
ブシはおとなしく立ち撃ちしてる
ブレの振り向きしゃがみが快適すぎるせいなんや
矛砕久しぶりに行ったけど頭に通3ボルショしたらめっちゃ跳弾するからクソ楽しい
0495名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-ILVR)2017/10/03(火) 14:50:50.56ID:PIocJPEEd
ブシドーもジャスト回避した後に任意の方向にしゃがめるけどその時だけだしなあ
ブレイヴはスライディングの時のみ任意の方向で良かった気がする
0502名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe1-SLY3)2017/10/04(水) 00:22:45.31ID:094vmiufp
>>501
本気かおまえ
完全にバカだと思われてるぞ
0505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-Gx6e)2017/10/04(水) 10:27:10.77ID:s598Vuo+a
回りこみブレスっていなすもんだろ
フレーム回避しても設置技だから引っかかるし精度高いし範囲も広いから攻撃範囲から出るってのも難しいし
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-asy+)2017/10/04(水) 20:22:59.53ID:IM6TZDLT0
>>502
あれまw、ダメ計算もまともに出来ない三下お無知クン興奮しすぎでつよw v^〜^v おニンニン♪

しかしw全体防御率2chで最初に教育したダメエキスパポンマスさんなわけですが♪、相変わらず
ダメ計算出来ないお無知がファビョってるのねw v^−^b ワロタン♪

しかし今作貫通DPS一強白ナルブシヘビイさん大人気すなあ〜w v^〜^v モニンニン♪
0535名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-gXqR)2017/10/05(木) 01:57:52.18ID:wZw4wQLbd
ダオラは貫通弾道見切り3超会心に弾薬節約が快適
モラクは弾薬節約痛恨会心もいいけどディスティの炭鉱テンプレそのまま流用がなかなか強い
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-cc+l)2017/10/05(木) 03:44:36.64ID:6pi5K/9k0
ユプカムで反動軽減1通常貫通弾導超会心でソロで遊んでるんだけどさ
これに回避距離か見切り付けてえ
超付けてえ
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-8CpY)2017/10/05(木) 15:44:37.76ID:SSjhdv9lp
>>516
お現実から目を背けちゃらめよんダメドシロの三下ニワカクン d^〜^v うんw 
0542名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-oWtr)2017/10/05(木) 17:47:47.11ID:997qFnMya
モラクはしゃがみまくれる相手には調合しないで攻め続けられるのが良いね
分散が大きいからたまに上ブレして結構早いタイムが出るのも楽しい
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-2vIS)2017/10/05(木) 19:37:58.27ID:VhjMZhgT0
そういえば立ち撃ちってしゃがみ撃ち(notボルショ)に弾種の切り替え以外で勝てる要素ってあったっけ
真面目にラオ砲運用したいから参考にしたい
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-wHcp)2017/10/05(木) 19:53:09.94ID:Ls0hYiGI0
>>551
まずラオ砲ならしゃがめないのをむしろ
しゃがむ必要ないメリットだと思えばいい
ブレイブならしゃがまなければ常時イナせる訳だし、
幸い装填数は多いし装填の遅さはブレリロで補える
通常弾強化、連撃の心得、弱点特効、超会心あたりで
組めば結構戦えるぞ
0556名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-oWtr)2017/10/05(木) 21:52:50.00ID:CI7IRr1Ra
モラクは調合時間分縮まるというより下画面開く回数が減るから立ち回りが安定すると言いたかった
火事場無しだとガオウやダオラの貫通1だけじゃ超特殊は辛いし、及第点な火力を短時間にぶちまけられるのが改めて良いなと
練習すればするほど力を発揮できる可愛いボウガンだよ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae24-ZuXn)2017/10/05(木) 22:07:34.62ID:+TFyygVR0
イヴァン公で抹殺してくれる
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-8CpY)2017/10/06(金) 00:33:14.30ID:8PTfqRnE0
>>552
お現実から目を背けちゃらめよんダメドシロの三下ニワカクン d^〜^v うんw 
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-clNK)2017/10/06(金) 21:07:26.71ID:CkNz/qQ50
ビヤラース/ヴァリアだと思ってるけどビヤラー/スヴァリアとかビヤ/ラースヴァリアとかな可能性もあるのな
もうベリオヘビィとかベリオ砲でよくね?
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae24-ZuXn)2017/10/07(土) 02:26:48.26ID:xW93FkwU0
これだけオンに外人が無理やりなだれ込んでるのに何故出さなかったのか理解に苦しむ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ae3-Pqnh)2017/10/07(土) 03:06:56.70ID:epPUIKcQ0
確か
3DSのオンラインマルチプレイは
日本国内用に販売されてる機体同士じゃないと出来ないんじゃなかったっけ
規格が違うとかなんかで……

仮に外人として……日本在住でしょうよ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da1a-P+uR)2017/10/07(土) 03:39:06.64ID:dnEoaYWN0
それを期待してるからこそリージョンコードがあるんだろうけど
現実には輸入業者が外国で本体バラまいてるから外人さんがヤッホーしてくるんじゃないのかね
0587名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-xaYh)2017/10/07(土) 17:17:06.77ID:Y7HwxfE1d
ビヤラースヴァリアで弱特運用できるかな
貫通lv2と相性悪いのはわかるが反動積むとどうしても会心か盛り辛い
仮想敵はラオシャンロンでスキルは
反動+1 貫通up 弾道 弱特 超会心
立ち撃ちで貫通lv1活用しつつ頭ぶち抜けるならアリ?
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae24-ZuXn)2017/10/07(土) 18:55:07.72ID:xW93FkwU0
>>582
とは言うものの出せば良かったのに本当に勿体無い
中国語で無理やりチャット飛ばされても理解出来んよ
0599名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-2mIc)2017/10/10(火) 17:18:41.40ID:xXmf0whHd
レベル1貫通主体でエリア移動したらレベル2貫通って意味じゃね?

二つ名のディノへのスキル悩むな
ブシドーあしひきで貫通弾導南風は固定として
弱特超会心つけるか挑戦者2最大数生産つけるか…
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-M1i3)2017/10/10(火) 20:47:36.14ID:oRYn7oGp0
ビヤラースは何にでも貫通氷結弾しゃがむのいるからあんまり好きじゃないなw
弾調合したくないなら素直にモラク担いでいいと思うんだけど
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-rVFw)2017/10/10(火) 23:48:18.73ID:dCVaoC8i0
逢魔のダイブは結局適当に誤魔化したな
ソロなら報酬金込みで4回死ねるし根性つければ7回まで即死技食らっても良いから先に殺せたわ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a48-i8ke)2017/10/11(水) 00:10:03.71ID:c74E7Eo00
>>602
俺みたいな初心者にとっては立ち撃ち性能の良さと(モラクと比較しての)必要スキルの軽さから割りとありがたい存在なんですわ。

装填数の都合でスキュラ砲は切った。どうせ超会心使わないし。
0612名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-gXqR)2017/10/11(水) 00:14:42.28ID:pzdg8Zhyd
何か火事場龍気の施設爆弾猫なしラオソロの動画見てあれこれなら非火事場でもいけそうと思ってやってみたらあっさり22分討伐だったwwwトライのジエンモーランは火事場不屈使わないと無理だったからジエンよりだいぶ弱いのねラオ
反動弾道貫通連撃超会心のダオラで完全調合無いときに調合したりエリア2行くまで種飲むの完全に忘れたりしたけど問題なかったwww
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae24-ZuXn)2017/10/11(水) 02:49:00.90ID:48aOeweX0
アルアロア装備してる奴初めて見たわ
電撃で金の頭ぶち壊してヘッドショットして水冷で銀の頭ぶち壊してヘッドショットしてた
正直舐めてた
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae24-ZuXn)2017/10/11(水) 12:14:40.30ID:48aOeweX0
>>617
俺が見たのは
属強、属会、超会心、見切り1、連撃 、通常だった
再現したくてシミュ回してるんだがヒットしねぇ
どんな神おまなんだろ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae24-ZuXn)2017/10/11(水) 13:19:57.89ID:48aOeweX0
ほほう連撃4見切り10S3ですか
つまり見切りさえ除けば俺でも可能、と
0622名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMea-ZuXn)2017/10/11(水) 15:43:37.34ID:RfAKG5xQM
どうなんだろう
結局属性ダメメインなら属性特化ライトには劣るのは明白だから金や銀みたいに属性ダメで部位破壊して通常をぶち込む闘い方の方がヘビィの強さにならないか?
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a18-J7cG)2017/10/11(水) 16:41:02.28ID:Xh1OHS+50
頭破壊後の肉質30だから>>614やるより足撃ってた方が強いのは仕方ないよね
そもそも今作の属性弾はライトですら微妙だし

剣士が頭殴りやすくなるのはあるかもだけど、あのバックブレス魔が相手じゃなあ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-qWqy)2017/10/11(水) 18:43:29.00ID:mVFM9FqE0
>>623
無知全快のニワカクン晒してますなあ〜♪w v^〜^v おニンニン♪

金銀ネック極大属性ダメ不動はダメエキスパさん達の間では常識なわけでwww、属性貫通と
属性速射、属性しゃがみの運用にて物理全く近づけない現実な分けですが♪さすが真似子しかできず
ONで常時クスラれてるダメドシロクンの無知レスって所かなあっと♪d^ー^b ダメドシロワロタん♪ 
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a18-XSap)2017/10/11(水) 20:45:34.24ID:Xh1OHS+50
属性弾に盛れるスキルがW属強特射(弾節装填数+α)で打ち止めだし
弾持ちと部位の狙いやすさ考えれば真面目に相手するのもバカバカしいがダメシミュ回してきた
属性貫通撃てないから属性弾はあしひきで比較。雷もやろうと思ったが面倒になった。アルアロアはごめん
爪護符あり薬種パワリロ火薬なし

ユプカムorデリージュ 通強弱特見切り2超会心+フルチャ(有/無)
通常2 足(79/76) 獰猛金頭破壊後(95/91)
通常3 足(67/62) 獰猛金頭破壊後(80/74)

あしひき W属強特射攻撃大 vs銀
水2    頭・首(112/58) 獰猛頭(114/64) 翼(58) 転
水1    頭・首( 74/40) 獰猛頭( 76/45) 翼(86) 載
貫通水2 頭・首( 47/26) 獰猛頭( 48/30) 翼(37) 禁
貫通水1 頭・首( 40/21) 獰猛頭( 41/23) 翼(31) 止

一見悪くなさそうに見えるがやはり継戦能力がネック
足撃ってれば転倒もさせられるしな
0636名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-oliA)2017/10/11(水) 21:08:16.63ID:JNZ5zugfa
金銀は毎回それくらいのスキル盛ってあしひきとライゼ砲で狩ってるけど単体なら獰猛でも充分持つよ
何より貼り付き軸移動範囲ブッパまみれだから狙い易い頭翼首に属性が効くのが良い
さすがに同時はどうにもならんけど
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-qWqy)2017/10/11(水) 22:13:47.52ID:mVFM9FqE0
>>635
うんw属性会心無しの時点でダメドシロ確定でつなw v^〜^v あっw、察しwwwww

しかしこういうスキル宛てもまともに出来ないダメドシロクンがアホ面でファビョる>ダメージエキスパートポンマスさんがクスるw
のパターンて昔から変わりませんねw v^〜^v おニンニン♪
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-qWqy)2017/10/11(水) 22:21:32.72ID:mVFM9FqE0
>>635
所でダメドシロのアホ面クン

>ユプカムorデリージュ 通強弱特見切り2超会心+フルチャ(有/無)
>通常2 足(79/76) 獰猛金頭破壊後?????(95/91)?????
>通常3 足(67/62) 獰猛金頭破壊後?????(80/74)?????

v^〜^v ねねwダメドシロのアホ面クン答えてくれるかな?w
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-qWqy)2017/10/11(水) 22:34:53.31ID:mVFM9FqE0
>>635
>一見悪くなさそうに見えるがやはり継戦能力がネック(キリリリリンッ!w)
>足撃ってれば転倒もさせられるしな

636 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-oliA)[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 21:08:16.63 ID:JNZ5zugfa
金銀は毎回それくらいのスキル盛ってあしひきとライゼ砲で狩ってるけど単体なら獰猛でも充分持つよ
何より貼り付き軸移動範囲ブッパまみれだから狙い易い頭翼首に属性が効くのが良い
さすがに同時はどうにもならんけど

流れワロタw

d^ー^b エアプ三下ダメドシロのアホ面クン >>635 テンプレしちゃいますねw 
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-qWqy)2017/10/11(水) 23:07:23.64ID:mVFM9FqE0
>>635
>一見悪くなさそうに見えるがやはり継戦能力がネック(キリリリリンッ!w)
>足撃ってれば転倒もさせられるしな

636 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-oliA)[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 21:08:16.63 ID:JNZ5zugfa
金銀は毎回それくらいのスキル盛ってあしひきとライゼ砲で狩ってるけど単体なら獰猛でも充分持つよ
何より貼り付き軸移動範囲ブッパまみれだから狙い易い頭翼首に属性が効くのが良い
さすがに同時はどうにもならんけど

流れワロタw

d^ー^b エアプ三下ダメドシロのアホ面クン >>635 テンプレしちゃいますねw うんw
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-qWqy)2017/10/11(水) 23:12:16.22ID:mVFM9FqE0
しかしいつも複数に弄られた途端に動揺しちゃう(大爆笑w)ダメドシロのアホ面クンてオモシロいでつねv^〜^v アホ面クンワロてイエ〜イン♪
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b24-HsTF)2017/10/12(木) 00:06:01.39ID:yv1X711O0
こいつの使ってるダメエキスパってどうなってんだよ
属性大剣最強とかどんなに計算した所で口が裂けても言えんぞ
0660名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1d-FiXq)2017/10/12(木) 00:55:39.99ID:GdPiSmFVa
@大剣:ブシドー属性大剣信者(一時期島津信者だったがAを指摘されたと同時に戻した)
A太刀:ナルガ太刀マンセー。白ゲ(ドヒキサキ)は弾かれるからゴミという@と矛盾したことを言う
Bヘビィ:通常弾(ユプカム)信者、貫通弾アンチ
C双剣:中途半端なお守りの話をたまに二十レスに渡って行う
D笛:KO10笛10スロ0というゴミおまをドヤ顔で自慢するも総ツッコミを食らい音沙汰無し
E片手剣:アフィ語に対応出来てないので来てない
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e92f-8plx)2017/10/12(木) 01:14:00.10ID:ZecfMt690
F盾斧:狂属性一強だのほざいた挙句下記のAAを制作される
なお最新のレスは何故か榴弾推し


      \       ヽ           |        /        / 
          \      ヽ               /      / 
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に ポ ン マ ス が ! !      _,,−'' 
  `−、、                                 _,,−'' 
      `−、、                        _,,−'' 
                   ,,ll''''''ll,,   ,ll''''''ll,, 
                ,ll'''ll ,lll',,,ll''l,,,''ll,,,lll',,,l''ll,,,'lll, 
                lll ll ''''''   ''''' ''''''   ''''' 
           ,,,,,ll''ll,,ll ll                ,,,,,,,,    ,,,,,,, 
    強属性  '' ,,ll''ll,,  ll                'l,, 'll,  ,ll' ,,l'    一強 
          ,ll ll   'll ll                  ll, 'll, ll' ll' 
            ll,, ,ll lll                   ll, ll' ,ll' 
           ll,,,,'''''l,,, ll              'll, ,,l' 
             '''''''''''''''''                ''''''                
           _,,−'                   `−、、 
        _,,−''                       ,      `−、、 
 ,'´\           /                       /`i 
 !   \       _,,-┐               r‐-、、      /   ! 
 ゙、   `ー--<´   /               ゙、  >−一'′  u ,' 
  y'  U      `ヽ/     /             ヽ      ヽ '´  
          ,,,,,,,,,,,,,       ,,,,,,,            ll''''''''ll 
  ,ll'''''ll,,,,   ll ll ll        lll l     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll   l ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
  '''ll,,, ,lll  ''''llll''''' ll''''''''''''''''''''' '''''''''ll ll         lll'''  l ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll 
 ''''l,,,, ''''    ,ll'''ll, ''''''''''''''lll,   ,l'''''''''' '''''''''''''''''''''''ll' ll  lll l       ll l          ll' ll 
 'l,,,, ''ll   ,,ll' ll    ,,,l'' ,,ll ll          ,ll' l'   ll l       ll l        ,,ll' l' 
  '''''''   ,,ll' ,l''    ,,,l''' ,,ll' ll l            ,,ll' ll'   lll l       ll l       ,,,l'' lll,, 
     ,,,,ll''' ,,ll''   ,,,ll''' ,,,l'''  ll l         ,,,ll'' ,,ll'     ll ll,,,,,,,,,,,,,,,,,ll ll     ,,,l''' ,,lll,, '''l,,, 
 ,,,,,,,,ll''''' ,,,,l'''   ''l,,,,ll''' ,,,,,,ll' l       ,,,,,,ll''' ,,,ll''      ll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll   ,,,,ll'''' ,,ll''  ''ll,, ''l,,, 
 ll,,,,,,,,,ll'''''            ll,,,,,,,,,,,ll      lll, ,,,,ll''''        ll,,,ll       ll,,,ll  lll ,,,,ll''''     ''l,,,ll' 
  ''''                 '''''''''        ''''''                        '''''                
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94e-fQUT)2017/10/12(木) 02:58:30.84ID:roGdl7Aj0
ポンカスはせめて理論値なり実用度なりで根拠か指標があればまだ議論に値するけど何もないので妄言としか言えないのが救えない
有用な事言ってればまだマシなんだが
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b24-HsTF)2017/10/12(木) 03:37:40.82ID:yv1X711O0
>>660
笛はもう一つ狂ったごみおまの方がやばかった
重撃6減気攻撃10S1 とか打撃武器使ったことないだろ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-fMfZ)2017/10/12(木) 04:13:55.79ID:o9rX4jk10
おはよー
昨夜もポンカスが涙目で発狂してたんだな 笑
おまえらあんまりポンカス虐めるなよ
こいつメンタルよわいから死んじゃうぞ?
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d35c-B6a6)2017/10/12(木) 10:41:44.59ID:TlqPO4P70
ブレイブで獰猛ラギアクルスどれくらいかかる?
貫通は後手後手でしゃがむことになるし通常は雷球グルグルでつらいし属性は通常相手に内蔵弾尽きた
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94e-fQUT)2017/10/12(木) 13:35:14.90ID:roGdl7Aj0
獰猛ラギアはインファイトかかなり離れるかのどっちかにになりやすいし弾道着けて通常撃ってる
弾道不要なんだろうけど気持ち的に楽だし
0684名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-HsTF)2017/10/12(木) 20:11:24.97ID:HnE4CNhBM
>>681
ああいいぞ
今までの分たっぷり散弾しろ……
0686名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-HsTF)2017/10/12(木) 20:30:55.27ID:HnE4CNhBM
うぉおえぇぇぇぇぇげえぇぇぇぇえええ
0691名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-HsTF)2017/10/12(木) 21:20:25.00ID:HnE4CNhBM
>>690
通常しゃがみ位くれてもよかったんだけどな
0693名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp45-fMfZ)2017/10/12(木) 22:44:08.42ID:y1RZ/fwYp
火力最高のヘビィじゃなくていいんだけどそこそこの火力で弾もちの良いヘビィって何がいいかな
ダオラもユプカムも作ったけど無難なのはモラクなのかな
完全調合とか弾節とか気にしないでボルショしまくりたいんだよなー
なんかオススメないかの?
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp45-fMfZ)2017/10/12(木) 23:06:12.62ID:y1RZ/fwYp
イヴァンか!4種はでかいなー
デマイズはスキル考えるの楽しそーだな
ありがとー
この2つでスキル組んでみる
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b24-HsTF)2017/10/12(木) 23:22:08.97ID:yv1X711O0
>>686
こいつガスマスク忘れてて草
0703名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp45-fMfZ)2017/10/13(金) 00:51:27.61ID:9lX96gZop
イヴァンは反動軽減1通常貫通弾導連撃
デマイズは通常貫通連撃超会心裏会心で組んでみたデマイズはこれに弾導つけれたら楽しそうだの
みんなありがとー
0704名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp45-fMfZ)2017/10/13(金) 01:04:56.39ID:9lX96gZop
イヴァンもデマイズも貫通1撃てないから弾導なくてもいいかなー
イヴァンは弾導抜いて痛撃いれてみるかの
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bec-Xf6/)2017/10/13(金) 01:19:37.16ID:b6HbH1fX0
アルバトリオンの睡眠特化サブリタ部屋なんか未だにあるんだなw
睡眠麻痺でへビィ3居りゃすぐだろw
5回眠らすので睡眠ライトで来いとか行って蹴ってたわw

俺はクエスト始まってすぐ切断w
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b24-HsTF)2017/10/13(金) 02:14:14.87ID:yWRFfom80
アルバは散弾で砕くに限る
散弾×4だと面白い様に殺せる
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b24-HsTF)2017/10/13(金) 11:51:12.36ID:yWRFfom80
>>707
弱特超会心散弾追加散弾強化生産で4人で囲めば貫通より早く終わったぞ
クリ距離が関係無いのはマジで強い
相手を選ぶと言うところと見方を痙攣させるという所さえ無ければな
0718名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-HsTF)2017/10/13(金) 12:20:11.84ID:qqUiAjdIM
ラーホルでしょ
俺も連撃弱特超会心でラーホル運用してるけどあれ結構強いよな
まあ前提として散弾に弱いってモンスじゃないと駄目なんだが
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-89ZN)2017/10/13(金) 20:03:02.58ID:wKdqIx2e0
この辺でテンプレかな?w v^〜^v う〜んw

>>635
>一見悪くなさそうに見えるがやはり継戦能力がネック(キリリリリンッ!w)
>足撃ってれば転倒もさせられるしな

636 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-oliA)[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 21:08:16.63 ID:JNZ5zugfa
金銀は毎回それくらいのスキル盛ってあしひきとライゼ砲で狩ってるけど単体なら獰猛でも充分持つよ
何より貼り付き軸移動範囲ブッパまみれだから狙い易い頭翼首に属性が効くのが良い
さすがに同時はどうにもならんけど

流れワロタw

d^ー^b エアプ三下ダメドシロのアホ面クン >>635 テンプレしちゃいますねw うんw
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp45-Q6zC)2017/10/14(土) 10:28:38.50ID:JlwJXKNCp
ようやくユプカム作って試し撃ちしたけど
デリュージュを作って試し撃ちしたときほどの
感動がないんだよなぁ…
この調子だとガオウも最終強化待ちだけど
ランシエルダ作ったときほどの感動が無さそうだなぁ…
0742名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-GhL7)2017/10/14(土) 11:09:47.32ID:maPD/Fbgd
そりゃユプカムとデリュージュじゃ会心10%の差しかないからなあ
会心同じでユプカムが攻撃20高ければかなり感動的なんだが…

ガオウとランシエルダならブレイヴ状態になるスピードの違いで感動できるかもだが
ボルショでの会心エフェクトではランシエルダが圧倒的だからなあ
0745名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-GhL7)2017/10/14(土) 12:10:16.85ID:maPD/Fbgd
ユプカムならツラヌキの実の消費がゼロで
ユプカムを使っている間にツラヌキの実を増やせるというコルムやガオウにはない利点があるぞ!
0748名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp45-fMfZ)2017/10/14(土) 12:24:25.05ID:bDo9Ozqpp
>>741
おれも使ってるぜー
反動1付ければいいだけだし優秀
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-fMfZ)2017/10/15(日) 14:44:36.13ID:Qc+CByEE0
上の方で白ナルガヘビィの話出てたから調べて見たらさ
クソじゃんこれ
ボルショがどれくらい上等なシロモノか分かってないアホが推してんのか?これ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-LQVt)2017/10/15(日) 18:57:39.91ID:Ssl4zB8O0
ただブシドーもブシドーで慣れいるけどな荒鉤爪
いちどりで回避タイミングがガラッと変わる攻撃が多いからガバガバタイミングで回避ができない、突進キャンセル岩石エグりパンチとか
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-/Vol)2017/10/15(日) 20:14:23.95ID:iPmCGumF0
二つ名に対して全武器種全スタイルで狩れるような調整するなんて不可能だし
ブレイヴに相性悪いやつにはブシ使おうぜ
向上心から狩れるようになりたいってんなら無粋なこと言っちまったかもしれんが
0780名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-43vp)2017/10/15(日) 21:03:23.51ID:JMdUqTSZa
猫無しにこだわってるならアレだがこだわって無いなら生存極振り挑発ガード猫二匹いれば荒鉤爪はそんなに辛くないはず
タゲがこっちを向いてない時にボルショすればいい
気をつける行動は上半身を上げて前足ガンガンさせながら動いて前足叩きつけとかに派生するやつだけどある程度離れてたらパワランからのイナシで躱せる
イナシ方向は荒鉤爪の懐か後ろ足に転がるようにすればいいけどそこらへんは戦って修正していけばおk
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp45-fMfZ)2017/10/15(日) 21:19:05.61ID:1axjYm5vp
これボンマスっていう有名なバカなんだなすまん
おれの安易な発言がこのハゲじじいを呼び出してしまったんだな
0782名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-HsTF)2017/10/15(日) 21:39:48.62ID:Z/sEQXNbM
>>781
細かい事だがポンマスな
0787名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp45-fMfZ)2017/10/16(月) 00:13:13.05ID:nPNc7eDgp
>>786
夜中で邪魔にならんからいいけどさ
もう出て来んなよ?
バカにされるだけだぞおまえ
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132a-FiXq)2017/10/16(月) 01:15:05.90ID:ChHAP7Mc0
>>736
サンシタの俺にはそんなテンプレとかどーでもいいから属性会心とかの計算式で議論出来るやつを回答してくれよ。
>>786
でお前が推してる属性とナルガベビィどっちが強いの?
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d35c-B6a6)2017/10/16(月) 18:18:31.40ID:QI3+R8dC0
チケット足りないんで久しぶりに上位黒炎王行ってきたがマジクソ煮込みだなこいつ
G級は着地噛みつきで降りてくれるのに上位は回り込み回り込み&回り込みだわしゃがむなってか
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-/Vol)2017/10/16(月) 22:16:15.47ID:Xr/Zbph80
まあそれでも近接よりは多少はマシに狩れるっしょ
近接はエリアルで乗って翼壊して閃光漬ければいいっていうけど
エリアルだとラッシュ力下がるのがほとんどだから苦行には違いないしね
個人的には火炎岩が3連になったのがクソ
0797名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-uxsn)2017/10/17(火) 00:49:41.57ID:xsIblMTfd
見切り3属強属会節約特射属やられ無効のエレメントマスター装備が出来た
アルアロアでバルファルクと戯れてきます
0798名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1d-yzG8)2017/10/17(火) 00:57:18.46ID:XELI9C/Ua
フォッグかな?
0802名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-uxsn)2017/10/17(火) 13:37:32.29ID:xsIblMTfd
>>801
調合挟まないで延々としゃがんでいられるのでストレスなく狩れたよ
あと耐性が龍以外全部+なのが地味に嬉しい
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-89ZN)2017/10/18(水) 19:30:19.59ID:HOA6nMjc0
>>797
うわあ〜・・・、ポンマスさん教育影響とは言えw極おま未所持でW属性付けられなくて
ボクは悔しいです!のゴミ装備晒しちゃってますなあ〜w v^〜^;;;b しかも属性貫通無しとか・・・笑えない・・・

しかも状態で属性無効のバルファルクととか・・・初言が恥ずかしいなあ〜 >>635 再登場(しかもポンマスさんの属性会心真似子w)が痛々しいw
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2f-2TS2)2017/10/19(木) 00:04:46.39ID:ruaYogSG0
エアプ&文盲&日本語不自由(&唯我独尊)とか救いようがねえな
唯我独尊に関してはなんか微妙に違うような気がしなくもないから括弧つけたけど
0810名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-qoW3)2017/10/19(木) 14:33:20.63ID:mdYF0n6iM
属性無効なんてスキルあったか?と思ったらポンマスの勘違いか
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2f-U5aN)2017/10/19(木) 19:14:09.11ID:PRvUfqBh0
>>804
う〜んwwwww、完全にエアプ確定の日本語おkでつなあ〜w v^〜^v ダメドシロワロタンw

>しかも状態で属性無効のバルファルクととか
ダメエキスパポンマスさんがせっかくツッコミ所を教えて下さってる分けですがw、
まだ気づいていないダメドシロのエアプ確定三下クン >>797 って所ですねwwwww v^〜^v ああw恥ずかしいw
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2a-PPE6)2017/10/19(木) 21:37:26.95ID:GR8CA2qL0
オウガの攻撃を吸収してガオウの出力が200%に!但し三回以上しゃがむとバレルが出力に耐え切れなくなりハンターごと粉々になる妄想をした…
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2f-U5aN)2017/10/20(金) 20:06:21.81ID:QWuiI3ma0
>>816
ほんとここのスレでファビョってる無知ってダメドシロなのねんw v^〜^b 草ワロタンw

少し教育いれておくと(大爆止まらずwwwwwww)、モンスの属性攻撃には物理ダメも
必ず付加されるので完全ダメカットとかありえまチェンよドアホのドシロクンw v^〜^b 草ワロタンwwwww
0821名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp85-f+m0)2017/10/20(金) 20:36:05.27ID:Y9AeEPYrp
>>820
消えろおっさん
そのブサイクなハゲ面の心配でもしてろよ気持ちわりーな 笑
0825名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-Y9yP)2017/10/21(土) 13:20:26.49ID:Io8WLteTd
昨日やっとヘビィ作れたけど、
switchでやってる人、照準合わせるのやりづらくない?
弓もだけど左下十字キーが使えないからやりづらいわ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2f-U5aN)2017/10/21(土) 16:00:21.38ID:392QJOD+0
>>825
う〜んw、スイッチプロコン堪能者ポンマスさんですが♪、快適でつよ〜 v^〜^v イエ〜イン♪

現在新パッチTYPE4適合化中(爆♪)v^〜^v うんw
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5d8-PPE6)2017/10/22(日) 01:09:39.17ID:8wxz8vqI0
誰か教えてー
通常時はカメラ方向に照準出るようにオプション設定してるんだけどしゃがみ時はキャラ向きの方に簡易照準出ちゃう
回避後のしゃがみの時とか不便なんだけどどうしたらいいの?
0844名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd36-16zt)2017/10/22(日) 11:14:52.91ID:Un/O93+W0
上手く言えないが俺にも
メイン弾を差し置いてサブ弾から撃ちたくなる時が前にあった
なぜそんな思考になったのかは分からないし
今ではそんな無駄なことしないけど
たぶん「なんとこれ、貫通も撃てちゃうんだぜ」みたいなところが楽しくなるんだと思う
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd36-A4rB)2017/10/22(日) 20:33:10.26ID:2VByFOcC0
十字でエイムしてるから固定倍率スコープしか使えない
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a618-LKmU)2017/10/22(日) 23:52:30.56ID:ZFKcrZpf0
浣腸付けないで最大数付けてるやつどのくらいいる?
弾切れがクッソ早くて好きなタイミングで調合できないの不便に感じるんだけどアフィ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e24-qoW3)2017/10/22(日) 23:55:45.62ID:Zwy7+uZT0
ガララに高台から貫通撃つのはやる
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e07-PPE6)2017/10/23(月) 00:33:48.40ID:3ROWn4C40
属性貫通ボルシチできるヘビィってあったっけ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e24-qoW3)2017/10/23(月) 01:32:34.90ID:AvM3FUdB0
>>865
カホウ
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp85-T+VK)2017/10/23(月) 16:20:33.67ID:f3cU0qKMp
ダオラは貫通1撃ち終わっても狩技ゲージ貯まってない事が
多いからね〜
バスターランシエルダでは貫通2撃ち終わったときには
ゲージ貯まってるんだけどな
0886名も無きハンターHR774 (スププ Sd9a-SFtb)2017/10/24(火) 16:19:46.09ID:f3kAMyDhd
そんな事よりジガン部屋立てるから通常1縛りで古龍とか大連続やろうよ
0888名も無きハンターHR774 (スププ Sd9a-SFtb)2017/10/24(火) 16:26:07.65ID:f3kAMyDhd
>>887
ユプカムと同じでいいんじゃないかな?
0889名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-qoW3)2017/10/24(火) 16:31:10.45ID:wOnf6JsvM
>>879
アマツアルバオウガを鏖にする
何だかんだ言って散弾は刺さる相手には刺さるよ
0891名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-PPE6)2017/10/24(火) 18:09:41.07ID:NqZfwMnRa
>>887
ブレイヴで使うなら前に言ってる人いたけど反動+1つけるだけで扱いやすくなるよ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aae4-0MKJ)2017/10/24(火) 19:15:04.25ID:UM157IBP0
どの作品でもそうだけどさ、TA動画に触発された火力スキルモリモリニキは乙るのやめてくれんかな

乙ってる間に生存スキル付けた人の方が普通に総ダメージ量で言ったら高くなる計算なんだけど、コウリツガーっていうやつに気が知れない
効率さげてるの君だよって話、まぁ周りの雰囲気で火力つけなきゃいけないみたいなのはあるけどさぁ
0901名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp85-T+VK)2017/10/25(水) 14:45:18.88ID:ALp8gg91p
>>900
言うほど弱くないしな
しゃがめないデメリットはむしろいつでもイナせる強みになるし
通常2,3貫通3普通に撃てて装填数も悪くない
火炎、水冷、雷撃も撃てるし
一発の威力はトップクラスといって差し支えない
ブシドーでもブレイブでも戦える
0903名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A22K)2017/10/25(水) 15:08:27.09ID:NbbsHbGda
老山龍砲はブレイブにしてブシドーライトっぽく立ち回れるからそこが快適でよいのでは
別にダメージ自体は立ちでもそこそこ稼げるから弱くない
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8d-wYkv)2017/10/25(水) 19:45:50.62ID:GSj7Jw710
何度も書かれてるし書いてるけど単発威力ですらトップクラスでも何でもないのも問題なのよ
ダオラガオウに通2撃たれたら普通に負けるしスキル盛ったら会心分でひっくり返る銃も多い
それにユプカムですら貫通があまりにも厳しい相手にしか使われないのに立ち通2とか無理だよ
しゃがみなしなら強装痛撃各99竜撃20みたいな方向にするべきだった
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2f-U5aN)2017/10/25(水) 22:54:47.90ID:Trom6WFV0
>>913
う〜んw、光速火薬装填ウィル通常3の超火力に全く近づけてない時点で弱い以前に
ダメエキスパさん達の間でも全く相手にされてない時点でワラ〜wかなと v^〜^b う〜んw
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a18-MUn5)2017/10/25(水) 22:56:25.66ID:D5SAGqLd0
他のヘビィと比べた場合の相対的な話だからね
ボルショがある今作ではほぼ全てのシチュエーションでしゃがめる銃より相対的に弱い
それでも使いたければ別に好きにすればいい
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2f-U5aN)2017/10/25(水) 23:03:15.08ID:Trom6WFV0
>>916
うんw、二つ名ティガさんでしゃがめないwwwwwボルとか完全エアプで♪、光速火薬装填立ちブシ最速一強現実
からして相対的に光速火薬装填立ちブシより弱いボルw・・・それでも使いたければ別に好きにすればいい
0921名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-4iXe)2017/10/25(水) 23:49:18.94ID:4CYU0Rpza
普通に立ち撃ちオンリーですらラオ砲より強い物がいくつもあるってのが如何ともしがたい
尖り方がマイナス方向に尖ってるだけでプラス要素が無いってのが大問題
武器倍率が最低でも400くらいないとロマン枠にすらならない
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492f-4dfp)2017/10/26(木) 00:18:37.13ID:QHF0g9480
>>913
少し前にアルアロア担いでるのと狩りに行った人なら会ったかもしれない
程よくモンスターが怯んでいて強かった
0934名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9d-87m1)2017/10/26(木) 16:54:07.02ID:8+nzQo9Mp
>>917
おまえがヘタクソなのはよくわかったよ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-Eec1)2017/10/26(木) 23:32:15.60ID:2ikZMcyB0
>>934
うんw、二つ名ティガさんでしゃがめないwwwwwボルとか完全エアプで♪、光速火薬装填立ちブシ最速一強現実
からして相対的に光速火薬装填立ちブシより弱いボルw・・・それでも使いたければ別に好きにすればいい

v^〜^v うんw
0944名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-aqUz)2017/10/27(金) 07:05:13.87ID:uWWMfYNea
モラクは貫通と通常強化付けて痛恨会心するパターンや、スキルの盛りやすい通常強化にして会心盛るパターン、(単純に貫通Lv1が強いので)貫通強化痛恨会心に節約生産みたいな感じで
0951名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-LeLh)2017/10/27(金) 11:03:37.24ID:axoNetHbM
イヴァンでも貫通通常反動1弾道痛恨でFA
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9a7-iWeg)2017/10/27(金) 11:05:11.29ID:fImnv07U0
すまんホスト規制のせいか無理だったわ>>960たのむ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる際、荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ボウガン計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

◆公式サイト
モンスターハンタークロス
http://www1.capcom.c....jp/monsterhunter/X/

◆関連サイト
MHX ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www30.atwiki....-gunner/pages/1.html
MHX 攻略データwiki
http://mhx-wiki.com/
MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimula...or.web.fc2.com/mh4g/

◆参考サイト(過去作)
 装備選びのすすめ(ガンナー基礎)
http://www54.atwiki....bowgun/pages/93.html
 よくありそうな質問
http://www54.atwiki....bowgun/pages/15.html
 MH4G ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www57.atwiki.jp/heavygunner/
 MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimula...or.web.fc2.com/mh4g/

次スレは>>950が、踏み逃げの場合は>>960が、それぞれ宣言してから建てて下さい。
規制などで無理な場合、その旨伝えて代行をアンカで指名して下さい。

このスレはガンナー同士の情報交換を主な目的としています。あまりに初歩的な質問はスルーされる確率が高いです。
より確実に回答が欲しい方は質問スレの利用をお勧めします。

【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part76[無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1507713947/


※前スレ
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-59番街-【ヘビィボウガン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1504593553/
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-Eec1)2017/10/27(金) 19:35:46.56ID:5v8GcqFe0
>>944
うわあ〜w、セスタス砲に劣るゴミモラクで通常貫通とか・・・・・、どんだけ恥ずかしいヘビイ新参ニワカ三下やねんw v^〜^v うわあ〜・・・見てるこちらが恥ずかしいw
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492f-4dfp)2017/10/28(土) 00:27:36.97ID:l59vwzdv0
痛恨会心はもう少し発動率高くて
良かったと思う
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-87m1)2017/10/28(土) 09:17:03.33ID:x82rM4cb0
>>953
ハゲおじさんお疲れ!
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135f-O+EC)2017/10/28(土) 13:43:27.85ID:Zs9Lq17v0
裏会心は会心-30当たりなら単品で見れば相当なもんだけど併用できる火力スキルが限定されすぎるのがなぁ
龍気はまぁこの重さでも仕方ないかなとも思う 体力100以下で物理1.1倍&属性ダメ半減って正直相当強いし
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1de-aElw)2017/10/29(日) 13:33:16.40ID:dknsug2N0
switch版に調合ショートカット来ねえかな
貫通1だけ出来ればいい
0974名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-FUdz)2017/10/29(日) 15:14:40.13ID:fdK9pAR2a
最初はボルショ全般がぶっ壊れかと思ってたけど壊れてたの貫通1ボルショだけだったな
通常ボルショはブレ太刀ブレ大剣より弱いしもう少し調整してれば良いバランスだった
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-Eec1)2017/10/29(日) 19:12:09.02ID:Wi3CpOHD0
>>974
うっふぁあ〜w、アカムさん極大ダメ通常お最速現実にて弱貫通全く近づけない
ダメ優劣明確になってるわけですが♪、未だにこういうダメ計算も出来ないダメドシロ
のファビョって沸くのねw v^〜^v ワロタん♪
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-Eec1)2017/10/29(日) 19:21:29.58ID:Wi3CpOHD0
ああそそそそんw、アカムさん上げてるのは貫通1なら弱部に複数ヒット確定しまつので
今作も極大最強通常弾一強さんと弱貫通とのお比較で実に分かりやすいかなあっとw v^〜^v 通常一強初言ニンニンポンマスさんでつ♪
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492f-4dfp)2017/10/29(日) 19:24:48.65ID:6M49509u0
一式で一番ガンナー装備として機能するのはなんだろ
GXミラルーツかなやっぱ?
反動つけられるのが限られてるからどれもランシエルダや通常銃担ぐことになりそうだけど
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91c8-MalQ)2017/10/29(日) 20:57:13.49ID:H/sYVaS+0
一式限定ならGXミラが一番だろうね
超会心構成に貫通弾導足すだけで十分な火力、回避距離で足回り、最高峰の防御力とバカ高い雷耐性
通常弾に限れば白ナルガなんかも使いやすい
0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-WPxM)2017/10/30(月) 13:07:19.25ID:gtpzi2fTa
ガンナーは知識が9割とか言われてた時代って終わったのかな
ブレイヴの複雑な操作にオッサンついていけなくてブシドーだけど
知識だけじゃにわかブレイヴにも勝てる気がしない
0996名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM53-LeLh)2017/10/30(月) 17:05:20.40ID:gUA3UQ10M
>>992
紅兜 「すまんな」
1000名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp9d-87m1)2017/10/31(火) 01:47:13.76ID:Zqco9AJSp
ぬっぷぅ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 10時間 8分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況