X



トップページモンハン
1002コメント338KB
【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3618-jI1x)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:45:48.67ID:jUTbRBnF0
炭鉱ブラキこと「急募・炭鉱採掘求ム」専用スレです
ハメカス、効率厨、アフィカスの隔離所としてお使いください

次スレは>>960が建てること

※前スレ
【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1499607043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-Iv7l)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:23.52ID:MAaNqB710
switch版がマジで炭鉱に向いてなくて泣いた…エリチェンの時間差半端ないな
オフだと若干ロード遅いくらいだと思ったけど炭鉱で遅い人いる理由良くわかったわ
アプデでロード時間短縮出来ないもんかね
0651名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spfb-jE59)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:11.17ID:fhJ/NY66p
>>650
だとしたらけっこうな大問題で凄まじくクソなんだけど 笑
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47a7-Qw1l)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:09.35ID:45dZmx5Y0
スレチだけど流れで質問しちゃうけど
討伐数とか気にせず神おまだけ狙う場合ほやっぱマカリセットが一番早いのかね
リセットすると良おま出なくなる意地悪設定とか無いよなぁ
0653名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spfb-jE59)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:57:59.08ID:fhJ/NY66p
>>652
ブラキはやめに狩りまくるのが一番じゃね?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:47:20.34ID:OtOZ7LUz0
武器自由のところに大剣で入ったら、すでにヘビィが3人いて俺が入った途端一人顔真っ赤にしてわざわざクエスト取り消した後退出しちゃったw
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:52.21ID:OtOZ7LUz0
退出した奴は要するに、すでにヘビィ3人いるんだから空気読んでサポやれよとか思いながら出てったんだろうなあw
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c74d-pCTG)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:54:26.23ID:5cvO7pM00
サポいないと死ぬからしょうがないですよ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c767-DQqW)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:58:07.58ID:lAOj/qAQ0
なんかさそういえばちゃんと自分の武器で色々やってた時(4とか4Gとか)ヘビーハメ見てるとやる気なくしたんだよな
それは違うだろーってなった思い出がある
でもな炭鉱なんて修行をカプンコに強いられたらヘビィでハメないとマジで時間の無駄だからな
パチンコ要素には効率で攻めるしかない
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-Iv7l)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:55:59.48ID:5ILcciLR0
そりゃまぁまともな人はテンプレで来るだろって話でw
敢えて他ので来る意味がわからんわ。成功するかどうか以前の問題で他の人にこいつ連れていくのかよ!?って思われたくないし
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spfb-jE59)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:17.26ID:5UPWab30p
2人か3人は集まるとはいえなぜモラクで来るのかわからんよな
弾もち気にする必要がないクエで弾もちだけが取り柄のヘビィをかつぐ必要がないのにな
0669名も無きハンターHR774 (JP 0Hcf-NPF7)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:49.82ID:DnvJYau6H
そりゃアフィが間違った情報を流しまくってるからだろ
嫌だったらモラク担いでくるやつに正しいテンプレを教えてやればいいだけの話
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-UEM7)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:47:26.85ID:ovROEFvBa
理解してないのもクソだけど最低限教えてやるのも大事なんだよなぁ
エリア2に入ったら左にちょっと走るとか教えてやんないとわかりにくいところあるはず
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-sSls)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:50:20.57ID:DUlru4zd0
いつになったら見切り2弾道ガオウが最低限だと気づくんだろうな
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0736-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:34:09.42ID:FPCEOE/S0
調べる事をしない子達がここの常識レベルには多分たどり着かないだろうな
本にも出てなくて動画もクソばっかだし仕方ないんじゃね?
炭鉱ブラキ隔離スレ全部読んでこいって説明文の部屋でも建てとけば?
0677名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-cxx2)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:48.81ID:apsVRVjKr
ブラ炭用準神おまっぽいの手に入ったからせっかくだからガンナー装備組もうと思うんだけど
ガンナー歴0でチート疑われそう
幸い最大値じゃないんだけど
スロ無しで貫通弾導見切り2超会心
連撃
スロ2で貫通弾導見切り3超会心連撃
一応連撃を弱特にも出来るけど連撃の方がいいんだよね?
おとなしくダオラ担いで置けばいい?
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a618-MpeZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:55:58.10ID:dKkAzeKi0
ググって出るブラキ炭鉱の記事って古いからなぁ。
しゃがみ最強ギルド!連撃!逆恨みダオラ最強!とか成長期の時の話だからしょうがないんだけど
0692名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-cxx2)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:47:29.04ID:gACsEWLdr
見切り3ガオウテンプレでとりあえずガンナーデビューしたものの使用回数一桁なんでギルドで慣れて行こうと思うのですが、ギルドはハメだと斬烈打たずにしゃがんで貫通打った方がいいのでしょうか?
0694名も無きハンターHR774 (トンモー MMc9-O88+)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:06:15.69ID:9lcNwnIDM
戻り玉
ブラキエリアにはサポより後に
最速リロード
斬裂弾は全て頭に
角に当てない
左右にコロリンしない
クリ距離遵守
ボルショは1発残す
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79d9-xF5W)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:41:17.60ID:AeTqTfvV0
空いた枠に執拗に入ってきてオトモ渡そうとしてくるやついたんだが
ダブルクロスでも改造猫でフリーズとかするんか?
受け取ってないし、急いでオトモ受信拒否にしたが
炭鉱部屋狙い撃ちの改造野郎だったりするんかね?思い過ごしならいいが
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6645-83Qr)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:26:52.68ID:dbnQVvji0
>>699
あと「火力糞弱ーぞ頑張れよー!」的な定形チャットも入れとくと良いよ
そもそもその時点で捕獲できないと火力組のほうに責任ある
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2abc-fTyy)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:36.71ID:a63B6I5R0
699ですー、あれから練習して部屋立ててみたです
落とし穴入れてスタン入れてた頃は1周1分30秒以上かかってたのが
シビレ連打にしてからは1分7秒とかになったです大幅に変わるんですねー
そりゃ落とし穴はダメっすね、皆様ありがとでしたー!
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a7-5qAp)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:01.45ID:2oGmEli70
落とし穴は拘束時間長いけど首振るし通せる範囲狭くなるから当然とも言えるがスタンまで取ってるとこ見るに火力側がチンカスとしか当たった事ないんじゃないか?
まともな面子なら落とし穴入る前に討伐出来ちゃうよね…
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6645-83Qr)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:53.31ID:dbnQVvji0
>>704-705

>まともな面子なら落とし穴入る前に討伐出来ちゃうよね…
野良でやるときの無難な火力測定として
「睡眠→シビレ罠→シビレ罠→麻痺(捕獲玉当て)→落とし穴」を高速でやってみる
この流れで落とし穴に落ちるまで1分10秒前後
落とし穴に入る前に討伐しちゃう場合は火力大期待!
落とし穴に「スポっておちて捕獲」できる場合は火力の見込みあり
落ちても捕獲できない時は「火力が弱い」と判断してる
火力弱くて落とし穴に入っても捕獲できなければサポが親切ならスタン取ってあげても良いかな
自分がやる時は大抵スタン取らずに穴に落ちてバタバタしてる時点で捕獲できるけど・・・
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6645-83Qr)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:49.77ID:dbnQVvji0
>>708
最初の睡眠後はブラキ直立状態拘束(シビレシビレ麻痺)で弱点部分固定維持
それが終わって落とし穴に落ちる直前直後でどうなるか?(討伐か捕獲か火力不足)を判断
火力を測りつつ捕獲するタイミング的にはちょうど良かった

睡眠→麻痺→シビレ罠(→シビレ罠)は最速捕獲手段だし
>>709がいうとおりでシビレ罠後は>>697-698状態で不安定になっちゃうからね
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-O88+)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:18.86ID:o76pHHar0
bcで普通にリロしてたサポいて誤爆かと思ってそのままやったら落とし穴なんて使い出して背面できないだけなの察した
案の定罠置いてる途中でブラキ討伐だし
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a567-PG2j)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:39:24.80ID:v3Fy/SZb0
>>716
耳栓つけとけ
幻使う時点で火力が地雷だからな
弱特見切3が集まれば幻いらん
睡眠麻痺の段階で捕獲ラインだからシビレをどんだけ早くできるかが本来のサポの仕事だ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a567-PG2j)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:00:33.43ID:v3Fy/SZb0
まず神で試す
罠1で捕獲できなかったら幻に変えてみてそれで捕獲できなきゃ火力の問題
まだ見切り2とかいるなら幻で改心補強してやる
それでだめなら仕方ないから調合してシビレ繋げる
落とし穴使わないとダメなやつらなら最初から
睡眠>麻痺>落とし穴>スタン
ここでほかくできねーなら諦めろ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6645-83Qr)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:34:49.18ID:6SOmSi5F0
>>721
最速モドリ玉BC崖左落ち背面鬼神のとき、
BCから始まったガオウ1人いて、鬼神硬化弾を撃つ準備しててさ
自分が鬼神撃って当てた後に遅れて撃つとか
それ撃ったヤツかなり遅れてくるからクリアもさらに遅くなる
まさにありがた迷惑
0731名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-mNjW)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:38:42.57ID:rmzIebgQa
連撃は5が最高値だろ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9d-LMDx)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:48.54ID:eJwN8d5z0
これってサポがホスト取らなくても問題無いの?
最近サポより先に突撃していく蛇が増えまくってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況