X



トップページモンハン
1002コメント354KB
【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワイモマー MM5f-L7TI)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:30:43.73ID:D0K2L8bDM

炭鉱ブラキこと「急募・炭鉱採掘求ム」専用スレです
ハメカス、効率厨、アフィカスの隔離所としてお使いください

次スレは>>960が建てること

※前スレ
【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart10【TA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496721163/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbf-L7TI)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:46:08.97ID:D0K2L8bDM
●サポ手順
BCで背面鬼人、エリア2入る瞬間にリロードしてリロード動作をキャンセル(=リロキャン)、ヘビィに当たらないよう少し前に出て睡眠弾三発
頭振ってる最中に麻痺四発目、以降シビレ罠×3

麻痺の後に拡散弾撃って絶対回避でブラキの足元に移動できればベスト
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbf-L7TI)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:53:11.84ID:D0K2L8bDM
●ヘビィ手順
ガオウの場合
BCで背面鬼人当たる位置で待機、鬼人貰ったらエリア2に直行
サポより後にエリア2に入ること
エリア2に入ったらサポの射線に入らないようにクリ距離まで移動してブレリロ、斬裂2を8発頭に撃ち込んだらしゃがんで貫通1ボルショ
最後の1発は撃たずにコロリンして再度しゃがむこと

ラーホルの場合
エリア2に入るまではガオウと同じ
エリアにではブラキに向かって右側に陣取って斬裂、烈光の順にしゃがみ撃ち
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbf-L7TI)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:43.25ID:D0K2L8bDM
スタイルについて
サポはエリアルが安定。背面鬼人後にエリア1即XAで段差を越えられる
腕に自信があればストライカーでカメラ回してAで段差越えてもいい

ヘビィはガオウはブレイブ一択、ラーホルはブシドー一択。エリアルは滅べ
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbf-L7TI)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:11:18.66ID:D0K2L8bDM
●ヘビィの武器出しキャンセルやり方

ブラキが左側にいる時:段差ちょい前でR離してダッシュ止めて、段差から落ちる瞬間にRXAで空中射撃(空撃ち)するから即ブレリロ

ブラキが右側手前にいる時:左の段差の右端からR押したままジャンプして、ジャンプ中にRXA、即ブレリロ

ブラキが右側奥にいる時:右の段差からR押したままジャンプして、ジャンプ中にRXA、即ブレリロ
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbf-L7TI)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:39:20.76ID:D0K2L8bDM
地雷サポにならないために

1.サポは落とし穴使うな
顔動くわ貫通弾通しにくいわで結果的に火力下がる
2.スタンはいらない
睡眠麻痺シビレ3で終わらないPTは火力不足。解散推奨
3.必ず捕獲しろ
捕獲しなくても拘束できてりゃいいじゃん?と思うのは間違い。サポの仕事こなさないとヘビィが部屋抜けてくぞ
0026名も無きハンターHR774@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spcb-3U0n)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:35:57.21ID:rL1JirdAp
家に帰ってモンハン出来る状態になったので>>10のやり方試してきた
ブラキ左側の時はどっちでもいいレベル大差なし
ブラキ右手前は距離詰める必要を感じないのでXのみ
ただ右奥の時は10のやり方の方が3〜4歩分前で武器出し出来るので良いと思った

やってみないと分からない事あるね
勉強になったわ
0029名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-gjp5)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:38:40.62ID:eUCpmQDhd
サポBCスタートで火力BC戻りの時、火力待たずに開幕即崖走って背面鬼人当たらないのがいるんだけど、それって旧3DSだから?単純に戻りが遅いから?
当方サポ新3DSパッケージ版なんだが、火力の戻りを待つくらいなら背面いらないよな
0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4a-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:30.76ID:ZGJZP1FU0
痛撃6雷属性攻撃13s3きたああああ
んほおおおおお
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:30:06.31ID:mGDRLimNa
BC鬼神から空中リロードでも問題ない
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:58:27.44ID:foyPvzVip
このスレ始めのテンプレなんだけど
最後にこのクエもしくはハメ前提の場合ですって付け加えるべきだと思うの
他のクエストでもこのスレで見たからってラーホルガオウの2つが最強のヘビィだって勘違いしてるキッズが溢れてるの
他のクエストでもガオウはまだいいんだよダオラよりそんなに劣ってないし
ラーホルはなにをする気なのか
0043名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-L7TI)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:27:05.27ID:iXc+qvIaa
すまん
炭鉱ブラキのスレの武器優先度を余所に持ち出すキッズのために無駄な情報増やして、他のまともな人の読む手間増やすのはありえん

これはモンスターハンターダブルクロスの情報です、とか書くようなもんだろ
というかキッズはそんなの見ないだろ
0063名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e7-+gV6)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:19:18.64ID:K0/+VKXC0
hr999のコルム

って奴はキチガイだから気をつけろ
0065名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466f-GqYR)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:05:03.07ID:nhnBj6ww0
ユーチューブライブでMHXX配信してるつっちーとかいうやつマジ下手糞すぎて笑えるw
偉そうに仕切ってるくせにプレイスキルゴミすぎwぜんぜん攻撃当たってねーし、ウロウロ逃げ回ってばっかw
偉そうに仕切ってるくせに俺達リスナーの手を借りないと何も狩れないクズハンター
ガンナーとかクリティカル距離とかぜんぜん理解してないw1人で何も狩れないから手伝ってやってるのに偉そうに指示厨
してくるあほw
0067名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac05-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:28:52.91ID:1pQOHAs70
最近のブラキ炭鉱は、サポが最初に睡眠で寝かせたら、罠を置くまで攻撃したら駄目な風潮なのか?
睡眠弾で寝かせた後に斬裂弾を撃ったら、次の罠拘束失敗でグダグダしてクエスト失敗。
睡眠弾→落とし穴→麻痺弾・・・みたいなパターンで、ロビーで「寝かしたら起こすな」と文句を言われたから
もう一人と共に速攻で抜けたが。
0069名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc4-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:41:01.32ID:umVkKstAd
>>67
双剣とか向いてるんじゃないかな?
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc4-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:59:08.88ID:umVkKstAd
>>74
君がヘビー担ぐにはまだ早いから双剣部屋とか武器自由部屋に行きなって意味
0079名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192f-ioPR)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:48.14ID:eBBBvh8Q0
掘り尽くされてるクエなぞる事も出来ない奴はチンパンとか通り越してもはやカナブン以下
0081名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 264a-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:52.56ID:aSQqLMqv0
はよGXルーツこないかな
GXルーツ胴あれば見切り3に出来るのに
0083名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp10-LcRn)
垢版 |
2017/07/14(金) 05:23:32.61ID:J6/R5HUqp
そだよ
まあお互い利用し合ってるようで悲しいけど火力9割サポ0.7割運0.3割ってとこだろな
0088名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5318-/2UR)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:04:22.27ID:rgTkaJlr0
ガオウテンプレスキルに鬼人と拡散撃っても睡眠麻痺しびれ捕獲がほぼ出来ないんだよな
クリ距離外しがいる以外あり得ない事なのに「調合してしびれを追加しろ」がテンプレ候補なんだぜ
火力9割は発言権を指してるのが現実
0089名も無きハンターHR774@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp39-0/Zg)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:28:34.41ID:rLtPQe3up
昨日出会ったカンストサポ
サポ1ヘビィ2で出発 背面鬼人(いいね) 睡眠 落とし穴(あぁ) スタン 麻酔玉 タルG×2(えっ)
その後拘束間に合わずブラキさん溶岩風呂へIN 風呂の中で麻痺させるも
「これはヘビィが悪い」との定型残しパタン
これってタルGまでに捕獲ラインまで削れよって事なのか?
0090名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b4c-iE9f)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:12:42.20ID:Yc7dVrYq0
>>88
やばいな…逆だよ
『鬼人も拡散も撃たずに』睡眠麻痺シビレで捕獲できるのが正常火力
サポは麻酔投げた時点で、ウィンドウから『サブターゲット』にカーソルを合わせて待っている
シビレ1個で終わらないなら、サポは解散考えるかキック者を探す
どの程度で普段やってるのがわかってしまうよ…

>>89
それは上記の説明でわかるとおり、『ヘビィが悪い』は正解
その手順なら、睡眠麻痺シビレより拘束時間が長い
麻酔玉投げててその間に捕獲できなかった低火力のヘビィに発言権はあるのかね…
ヘビィ2人で出発している時点で、サポは落とし穴なら完全拘束で終わると判断したんだろう
0092名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-PBqT)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:42:32.11ID:gzMFuYzua
>>89
落とし穴のメリットってより拘束時間をながくできるだけだろ
頭上下するし体が地面に埋まって貫通弾のダメ下がる?し
そのくせシビレ使わないなら落とし穴使う意味ないわ
あと麻痺のダメ1.1倍効果を理解してれば必ず麻痺は入れるはずなのに、麻痺させてない時点でサポが地雷
0097名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 872b-X5vM)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:30:18.47ID:0sb8Feav0
そもそもヘビィのレベル測るの下手だな

@最速で戻り玉しているか(戻ってくるのが遅いとすべてが遅くなるため下手)
A左崖で待機できるかどうか(左崖で待機する意味知らない=ムーブが下手)
Bエリチェンリロの直前までサポにくっついている(エリチェンリロの目印知らない→サポの動きを理解していない→気遣いできない→まぁこれは正直どっちでもいいがサポによってはこれでできない奴もいるからな)
Cエリチェン後にサポの射線に堂々と入って走る/歩いていて睡眠弾を邪魔しているのに気付かない、睡眠被弾して邪魔しても謝らない。それどころか被弾したことで被害者ズラする
D段差でリロキャンせずに中途半端な位置で武器出しを始めるor段差リロキャンしようとして毎回ブラキに乗り攻撃食らわす(リロキャンの練習すらしてこないゴミカス)
Dブラキの場所毎に最適なブレイブリロすべき場所を知らない→他のヘビにも迷惑かける→初期位置の悪さをPTにフォローさせるため遅くなる→3PT時は59秒とか安定していてもそいつが入って4PTで64秒とかになる状態
D↑のと同じだけどクリティカル距離を知らないため位置取りが雑→そもそも武器出しした位置がクリ距離になっていないとダメ
Eブレイブリロが遅い(火花散る時のカチッとした音の後にリロしていない=最速でリロできないので一番攻撃が集中して欲しい時にノロノロうち始める状態になる)
F斬裂弾を足にばかり当てている(狙うのは頭周辺しか許されない)
G斬裂弾を当てる速さが遅い(段差リロキャンまではできるのにしゃがみが遅いのは狙いすぎているか外している→ブラキの起き上がりと眠りの動作で動きの少ない場所を射たなければならない)
H麻痺までにしゃがんでいない(ポジション決めに時間かかりすぎ。斬裂後にウロウロ歩いてるんじゃねえよ→項目5ができていないとこうなりやすい)
I貫通弾を射たずに電撃弾をしゃがみ撃ちしている(音とエフェクトで判別できるのでサポは電撃使う奴を見逃さないこと)
Jしゃがんだ後にエイムする時間が長い→項目1,3,4,5に該当しているとよりなりやすい→サポ視点で見ているとしゃがんだあと銃身をピクピク動かしていてなかなか射ち始めない
Kエイムが悪くて頭ではなく角や角より上のコブから貫通が入っているor位置取りとエイムが悪くて3HITできない足とか拳を射っている(この場合は初期の位置取りでダメな場合なりやすい→項目5の該当者)
L「毎回」フルバーストしている→論外→クリアタイムが安定していて見通しがある場合、慣れた人は最後フルバーストすることもある
M罠とか貫通弾調合分とかの持ち込みが無い→他プレイヤー離脱やサポの持ち物忘れなどの事態に備えていない


これ理解できない奴のほうが多いかもしれんがなるべく分かりやすく書いたつもり
ココらへんの読みができれば、PTによって罠いくつにしなきゃキレイに終われないとか分かるだろ
構成いちいち変えるのが面倒なら人選していくだけでいい。ヘビは腐るほど溢れているんだからな
ただ人選するということはそれなりに上手くなきゃ周りは納得しない
0103名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-LcRn)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:17.32ID:aBlRHN7od
わけわかってないの多すぎだなw夏休みキッズ増殖中か?
そんな奴らの為にコルガオ部屋とか、双剣部屋があるんだからそっちに行ってくれ
0104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8efb-WwGI)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:56.80ID:NF2az46B0
>>97
こういうのいるからハメ部屋嫌なんだよなぁ
ほんま効率厨はいつも害悪やで
0105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-LcRn)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:28:03.05ID:aBlRHN7od
>>104
>>97は普通の事言ってるだけだし、そもそもお前が来るスレじゃないよニコッ
0106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:54.14ID:AVPNxm2Ea
うーん、この気持ち悪さすごいな
0107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192f-ioPR)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:34.92ID:qN02nfsI0
拡散3とタルG使うから睡眠麻痺1罠で捕獲安定出来る装備とPS募集したい
というのがサポの本音だと思う
0110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-LcRn)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:07:59.65ID:aBlRHN7od
>>108
>>103
0112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466f-GqYR)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:45:18.54ID:5A9DcIGm0
ユーチューブライブ配信してるつっちーとかいうやつwカマキリしかまともに倒せるのがいないとかマジ雑魚だなw
1人じゃ何も討伐できないからいツモリスナーを奴隷のようにこき使って素材集めしてるんだけどwぜんぜん攻撃当たってないしw
ウロウロ逃げ回ってるだけとかwまじゆうきとかいうやつよりも下手糞wゴミプレイスキルしかないなw
2乙3乙は当たり前、乙っても一切謝罪しないクズ野郎だわwこいつw1人じゃ何も討伐できないくせに偉そうに支持ばっかし
手ウロウロ逃げ回ってるだけとかwゆうきとかいうやつよりももっと下手糞すぎて笑えるわwこいつw
効率厨はホモとか意味不明なこといってる頭のイカれた野郎だわwカマキリしかまともに倒せないとかこいつマジクズだわw
俺達リスナーの手伝いがないと何も討伐できないクズだからこのつっちーってやつ見かけたら全力で追い出してブラックリストに即入れてね!
0113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192f-ioPR)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:56:21.52ID:qN02nfsI0
>>112
お前も大概だからBL入れたいのでHN教えてください
0115名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 872b-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:22:55.13ID:xZyF8KJw0
ハメカス、効率厨、アフィカスの隔離所としてお使いください スレの始めに書いてあるのを見ていないんだろうな
ここは隔離所なんだが。おまえらのくだらねえ意見は他所で書き込みしてろよ

能書きタレたレスの捉え方は自由だがあくまで指標を出したまでだぞ
そのレスを見てよく蹴られてしまうヘビィは自分に足りないのが見えてくるだろ
ここのスレ民の一人はそういう感じでヘビィのこと見てますってことだよ

よく蹴られてしまうヘビィと今書き込みしてるおまえらは違うだろ?
別に効率やらんおまえらにわざわざ言いたい訳じゃないんだよ

そう敏感になるなよ、身の丈に合った場所がそれぞれ用意されているだろ
ユルくやりたい奴らはそういう部屋つくればいいじゃねえか
わざわざここまで来て気張らなくてもいいだろ、そんなに能書きタレたいのか?
0117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7036-LcRn)
垢版 |
2017/07/15(土) 04:24:46.19ID:3twtCj1B0
>>112
ユーチューブって見るものなのにリスナーなの?
なんかばかっぽい
0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192f-ioPR)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:32:29.95ID:xHwWEk2m0
ラーホル人口増えてきたね
0128名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 872b-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:09:08.75ID:xZyF8KJw0
>>116
まずリロキャンといっても最速のリロキャンにしなきゃダメだぞ。段差落下中にXかRXAでその場で着地するのが最速リロキャン
叩きつけて着地は失敗例だが普通に武器出しよりかはまだ早くできる。段差へ行くまでに走っているかどうか、
そこらへんやってても普通に武器出しした奴よりしゃがみが遅いのなら狙う部位が悪い
斬裂弾は撃つ場所によって溜まり方が違うし↑でも書いたが頭周辺をいかに素早く狙うか。スコープだと周りの状態が分からないので簡易照準を使用する、これ重要な
ブラキが寝る動作と起きる動作って振り子の動きしてるだけなんだよな。足元は動く量が少ないけど頭は大きく動くだろ
ブラキの頭周辺を真正面で狙うのではなく少し斜めから狙うことで寝起きの動作時に頭がそんなに振れなくなるので照準が安定しやすい別の言葉でいうと
自分が斜めの角度で撃つことで頭が見える面積を増やして当てやすくしてる。こうすることで簡易照準もたくさん動かさなくてもほぼ頭に全ヒットできる
もっと別の言葉でいうと振り子の動きは正面から見たら動いてる量が多いけど斜めから見たらほとんど動いていないように見える
あとは近くで射っていればさらに照準を動かさずに済むわけだ。近くといってもブラキ起床後にクリ距離位置になる場所だけどな
0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2936-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:42:27.18ID:h6/KvDLe0
剣士だけで1分切れる俺と俺のフレは最強w
0131名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd7-ioPR)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:13:35.21ID:xTcuM4eOp
恥ずかしげもなくそんなレス出来るお前さいきょ
0137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5178-rm6C)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:34:23.86ID:hxMNafdW0
いま 「ブラキ炭坑周回」って部屋作って回ってたらhr49の奴がドリフを貼ってきたんだが
0140名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2936-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:52.39ID:dz86SFGB0
>>136
麻痺棍と元気大剣と火力
0141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466f-GqYR)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:31:07.49ID:P4kvaSL50
ユーチューブライブ配信してるつっちーとかいうやつwカマキリしかまともに倒せるのがいないとかマジ雑魚だなw
1人じゃ何も討伐できないからいツモリスナーを奴隷のようにこき使って素材集めしてるんだけどwぜんぜん攻撃当たってないしw
ウロウロ逃げ回ってるだけとかwまじゆうきとかいうやつよりも下手糞wゴミプレイスキルしかないなw
2乙3乙は当たり前、乙っても一切謝罪しないクズ野郎だわwこいつw1人じゃ何も討伐できないくせに偉そうに支持ばっかし
手ウロウロ逃げ回ってるだけとかwゆうきとかいうやつよりももっと下手糞すぎて笑えるわwこいつw
効率厨はホモとか意味不明なこといってる頭のイカれた野郎だわwカマキリしかまともに倒せないとかこいつマジクズだわw
俺達リスナーの手伝いがないと何も討伐できないクズだからこのつっちーってやつ見かけたら全力で追い出してブラックリストに即入れてね!
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-ioPR)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:04:37.38ID:HFwCyeqLp
おれがサポしてる時にラーホル入って来たらウホッってなるけどな
蹴るとかありえん

まあ募集してない武器担いで入ったなら仕方ないかもだけど
0146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-ioPR)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:15:47.16ID:HFwCyeqLp
>>145
おれ(当時HR700)もラーホルでヘビィ募集部屋に入ったらHR200くらいのモラクに火力寄生だから晒すとか言われて諭すように反論したんだが結局部屋主に蹴られた経験あるよ
数日後におれがサポしてる部屋にそん時の部屋主来たから蹴ったけど
マジ情弱って怖いよな
0147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-YEDS)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:34:31.41ID:gZYr+UN+M
正直ラーホルあたりは野良だと未だに浸透してないからなあ、、、

野良でやる時はハメられればいいやと思ってスキルまともなモラクやスキルに抜けがあるダオラガオウ程度なら残してる

炭鉱用フレください(切実)
0152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4c67-lnVf)
垢版 |
2017/07/17(月) 05:43:46.29ID:6M3UHUIz0
>>146
サポメインでやってるから良かれと思ってわざわざワーホル作ったのにさ
ちゃんとスキルもやってんのよ?
なのにコラム受け入れてラーホル蹴るとか悲しくなるよ
このスレでアドバイス受けてガオウやめてラーホル行ったのにさ
もう俺は神が島でやるわ見切り2の奴は蹴るからなほんと
0154名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192f-ioPR)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:32.66ID:x7BsUzi10
今日サポも火力もひどいのばっかなんだが
おかげでシビレ使い切ってから落とし穴安定して落とす方法見つけたわ
あえて蹴らずにたまには低PS連れて周回するのも面白いかも
0158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192f-ioPR)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:14:17.05ID:x7BsUzi10
>>156
三つ目のシビレ中にブラキの真後ろ1体身弱くらいの位置に回り込んでシビレ切れたら即落とし穴設置
落とし穴設置直後に閃光当ててノックバックさせればスポッって落ちるよ
0165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b736-MRQN)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:07.74ID:IjZe5v8a0
>>161
いるいる、酷いのになると
 支給品BOXあたりから徒歩して崖鬼人(もちろん中央から)
 エリア1段差で睡眠弾LV2リロ
 拘束手順が睡眠→シビレ→麻痺→落とし穴 とかいうのが

おかげ様でヘビィ3なのにクリアタイム1分10秒以上かかるという
糞HRカンストサポwww 1戦抜け余裕でした、ホント死んでください
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2936-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:05:11.30ID:jlQ37hxO0
0.3秒ぐらいラグることが結構ある
0175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7036-LcRn)
垢版 |
2017/07/18(火) 07:50:12.90ID:r357e1mJ0
>>171
溜め6スロ3持ってない時点であきるほどはやってねえだろ
それ系のお守りに有用な第二スキル付いてるのを狙ってんだろうけどなふつう
溜め6なんてあきるほど見たけど第二スキルはまともなの付いてたことがねえおれの方があきるほどやってるんだろな
0178名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd02-PMLg)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:08:22.93ID:ARfxwbUTd
>>158
それ安定するの?
1人でやるには閃光投げる為には設置場所からブラキに密着する位まで走らないとだよね
何回かやったけど全然間に合わない よ…
0185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192f-ioPR)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:48.78ID:ypX58Pck0
>>178
ブラキの脚らへんで頭向かって投げれば間に合うよ
おれはそれで安定してた

教えろって言うからレスしたけど出来ないと思うなら拘束構成変えるかそもそもそんなクソPT組まなければいいと思う
0188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd02-LcRn)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:11:45.44ID:3b+bkgd4d
職人ほど発売日に買うしな
むしろフラゲもあるし、もう約4か月経つし(ブラキ実装からでも3ヶ月)
以前は見かけた職人ももう見なくなったな…おそらく職人同士ストレスフリーでやってんだろうな
なにが言いたいかって言うと、野良に希望はない
0190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2936-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 05:58:03.78ID:s+jl1w5P0
ギルドカードの見栄張りとプライドのため
0194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a636-Mv6N)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:00:57.49ID:H01XwWOI0
麻酔玉事前に2個当てといて罠に入った瞬間捕獲できる時と事前に2個当ててても罠に入ってから一回投げなきゃ捕獲出来ない時があるんだがどういう仕様?
0198名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c650-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:31.48ID:dgsBm/380
クエスト受注の時に俺だけやたら重かったり (他の奴らは出口まで瞬間移動して準備完了してる)
下のネームプレートがまだ暗いのに準備完了してる奴がいたり (そいつはクエスト開始したらいなくなってる&ブラキもエリア2にいない)

今のところブラキ炭鉱だけでの症状なんだけどこれ誰が悪いんだ
ルーターから3mの距離でやってる俺が悪いとは思えないし思いたくない
0204名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-ZMX8)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:40.54ID:6BOf6zixd
新3dsでもその症状でるよ
ちなみに周りから見たら集会所にすら戻ってなくて、厳選してると思われるからキックされる
ds側なのかワイハイ側なのかはたまたホスト側の問題なのか対処のしようがないのが現状だな
ちなみに集会所に戻ってないって書いたけど、見えてる人もいて、その場合は掲示板の前でつっ立ってるもしくは、戻ってはいるけどそこにいなくて出発チリンの瞬間急に現れるみたいなパターンもある
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1b-ZMX8)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:19:20.73ID:JS68Z30/p
>>210
通常クエならダオラの方が火力高いくらいだからハメでダオラが混ざってもそこまでグダグダにはならんと思うぞ
なぜかたくなにハメでもダオラ使うのかは理解できんけどな
0219名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f08-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:37:22.01ID:aqTFHbp40
ソロで背面鬼人の練習してるんだが時々何故か撃つ前に正面に向きなおるんだが
無意識にL押してるのかと思ってLから指外してみても時々起こる
スタイルはエリアルなんだけど何が原因なのかわかる人いないか?
初心者丸出しの質問すまん
前スレさらっとみてもわからなかったんや
0225名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ df78-S8m0)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:32:02.90ID:QROIPn230
ゆうたがメインクエストを速攻でクリアしやがったクッソ
0241名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbd-77iR)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:16:21.80ID:IQ7U/yqz0
お守りバグってたんだけど他にもいるんかな
連撃5研ぎ師5スロ3のお守りでいざ着けてみると研ぎ師が3だったわ
ほんとしね
0242名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f8d-dBtp)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:58:15.97ID:MqHkx2ks0
あれ?まだ双剣の話になってないの?
0253名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e736-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:39:48.03ID:padlG4LU0
巨乳女でline交換してくれるなら検証仲間になるよ
0263名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-ZMX8)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:03:03.19ID:RiVW/EJ+0
>>250
今でも炭鉱にいるんだからサポも火力もゴミしかいねえだろ 笑
まともなのはもう諸々の理由で炭鉱に行く回数激減してるし
おまえがヘタクソなカスサポだから火力もゴミしか集まらねえんだよ
0271名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-ZMX8)
垢版 |
2017/07/25(火) 06:42:00.76ID:RiVW/EJ+0
落とし穴使うようなクソサポでなければそうだよな
0291名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a736-ZMX8)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:26:13.61ID:dXlJZvUK0
>>286
おまえみたいなゴミサポがしゃべんなよ
何が落としだボケ
落とし穴とか使うなよカス
0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ df4d-ix72)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:49:37.91ID:BG+lJi2V0
シビレ→麻痺か麻痺→落としのタイミングが早い
旧手順なのでBC鬼を知らない、もしくは鬼人撃ってない
ネセト一式連撃、弾道、貫通、会心ダオラみたいな貧弱火力を連れている
シビレ→麻痺のときにブラキが怯んで後退しヘビィがしゃがみ直している
さあどれだ
0296名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1b-ZMX8)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:29:20.14ID:RF9WGLnrp
>>295
ソルハバカってすげえヘタクソなのかと思ったら普通なんだな
うまくはないけどさ 笑
0297名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c718-4nNX)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:56:04.02ID:+hznaV+K0
>>293
まず睡眠→しびれだと睡眠撃ちっぱを止めてないか?
そもそも初手しびれだとどんな火力組でも次の罠が必須になる
無駄に手順を増やしてかつ遅い最悪なパターン
あと睡眠麻痺しびれしびれで終わらないなら見直すのはメンバーのみ
初回は火力の責任だが次も同じメンバーで出たならサポの責任だぞ
0298名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 874c-BmG3)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:43:23.96ID:aKNpYn4D0
あと3日でDQXI発売、気持ちがソワソワしてきて、引退カウントダウンが始まった

これまで7600頭を捕まえてて、あと3日でカウンターストップまでは現実的に無理
自己最速の思い出は48秒止まり…(3人がブラキの目の前でスタート。ラーホル×2)

金曜日まではサポやるけど、これまで一緒にやった人達はありがとう
残る人は、お部屋探しを頑張ってね…土曜日は過疎が加速するのか?
0303名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 874c-BmG3)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:46:37.88ID:aKNpYn4D0
>>302
・片方最大+スロ3は全部出たはず
・最大最大スロ3は10個も出てない。この中で自分に有用なものは何も無かった
・片方最大&片方最大-1〜2、もしくは両方-1までのスロ3はそこそこ出てる、有用なものを残している

7000回以上やってるので、それなりに出てて妥当と思う
でもお守りは、スキルが1つついて防御が下がるか、今のスキルのままで防御が上がるかだけさ
今はもうお守り拾ってなく鑑定全部捨てて、ハメ数をひたすら回している状況だね

さてさて、今から何時までハメるか…
0308名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:25.63ID:UdatO5/La
マナー部屋とか書いてるゴミサポの部屋はプロリ推奨
Bc指定する癖に背面どころか鬼人弾撃たない
睡眠したら起こすなの非効率俺ルール
まあ状態2付けてる時点でお察しだがな
0311名も無きハンターHR774@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1b-mYcn)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:25:26.53ID:CNEtbuOap
背面しないサポはクソみたいなのあるけど
正直背面する価値のあるPTに当たる事ってなかなか無いよね
自分は最初1回やってクリアタイムによって続けるか決めてる
もちろん背面やめても睡眠麻痺の後に鬼人は入れてる
TA勢じゃないので60〜65秒出れば十分だなぁ
因みに今迄の最高は背面で49秒 睡麻鬼人で53秒だった
0312名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-Rhhe)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:25:43.21ID:4rsfBKZna
サポも火力もどっちもやってっけど
火力がうまくなきゃタイムは出ない
がしかしサポが火力把握してないとダメよ

うまい火力集まったら麻痺時間無視してシビレかまして麻酔玉やらんと間に合わねーから
拡散打つ暇があったらとっととシビレ置いて麻酔玉な
0313名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-Rhhe)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:31:56.80ID:4rsfBKZna
>>311
>背面しないサポはクソみたいなのあるけど
>正直背面する価値のあるPTに当たる事ってなかなか無いよね
>自分は最初1回やってクリアタイムによって続けるか決めてる
>もちろん背面やめても睡眠麻痺の後に鬼人は入れてる
>TA勢じゃないので60〜65秒出れば十分だなぁ
>因みに今迄の最高は背面で49秒 睡麻鬼人で53秒だった

睡眠麻痺の後に鬼神なんて入れても遅いからW
背面鬼神は最速でブラキエリア入るための最低限の動作だぞ?
言うたら背面鬼神してもエリアル下撃ちよりカメラ回して通常撃ちのが上に飛ばないぶん早い
0315名も無きハンターHR774@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb3-OprG)
垢版 |
2017/07/27(木) 03:41:47.75ID:WZd4CdaJp
>>313
だからTA勢じゃないんだってw
その最速ブラキエリアしても結局タイムはほぼヘビィ次第
だから1回やってタイムで決めてるの
鬼人も無いよりはいいでしょ

エリアル下撃ちよりカメラ回し通常撃ちが早いってのはそうなの?
ずっと下撃ちだったけど変えてみようかな
0328名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:25:01.15ID:wbmigINW0
ゴミ部屋しか立ってなくて笑える
0330名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-orR/)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:18:09.90ID:8IwLi55ha
テンプレ書いたの俺だけど、ストライカーでカメラ回してAのくだりは早さ比較して書いてるわけじゃない

まずストライカーはエリアルと比較してブレイブゲージの溜まりが早いから、ブラキの位置によって拡散弾の数を調整できる+安定して即時絶対回避ができるメリットがある

時間的には、上手い幻神サポの人が↑のやり方で十分な早さでエリア2入れてたから問題ないと思ってる
十分な早さってのはヘビィの全力疾走より早いってことね

ただそのの人は安定して崖ギリギリに着地してたから、A押すカメラ角度を厳密に制御できる人じゃないと多分遅くなる
だから上級者向けみたいな書き方してる

ただその上手い幻神サポの人のカメラ旋回速度知らんし、もしかしたらカメラ旋回速度を最大にしないと回し撃ちは遅いかも
サポはかじった程度だから検証はしてない
0338名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-orR/)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:08.30ID:KcSKoACja
>>337
ヘビィの待ち時間が無かったら火力変わらないだろ
だったら拡散弾撃ち込みやすくなるストライカーの方が平均で火力上がるはず

ただエリアルでも安定して拡散弾から絶対回避できるならストライカーのメリットは消えるな
もっかい言うけどサポはかじった程度だから分からん
0345名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-lhDM)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:48.07ID:O7XseVxb0
今まで炭鉱やってきて初めてブラキが湧かない現場に遭遇して変な笑いが出た
0346名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb3-1lh6)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:30:24.92ID:3hcTblO2p
こんなやり慣れれば剣士ソロでもゼロ針余裕のクエストでいつまでサポだの火力だのやってんだおまえら 笑
精神衛生上も考慮するとソロがいいぞ
しかもまともな火力も減ってきたし
まともなサポはもはや皆無だしな
0348名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H56-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:43.30ID:Ru9jvuKfH
ガオウの構成がいまいちわからんわ
幻神の睡眠麻痺拡散3回避シビレよりもダメージ出せるほど間に攻撃挟めるものなのか

幻神の方もヘビィの火力が有るなら最初の睡眠も拡散3も外して麻痺シビレシビレが理想解になるけど
ガオウが上回るシチュが少しでもあるのか
0349名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-Rhhe)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:06:55.71ID:q3Bw5/Lea
幻神は見切り3ガオウかラーホルの場合会心要らないよね
鬼神会心の方が攻撃アップ値上と書いてあったり下と書いてあったりだし
まともな火力と連戦安定で回すならやっぱ大神で背面チェンリロ睡眠即撃ち→麻痺からの拡散無し即納刀後に麻痺解除待たず→シビレ捕獲が最適なんでない?
0351名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 974c-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:06:39.88ID:0guiwpWI0
幻神使用者には悪いが、あまり気を悪くしないで聞いておくれ
トータル的に見て「幻神は、ヶ島より良くない」と結論になるよ。長くなるがその根拠を詳細に挙げておくよ

※鬼人会心弾がほとんど意味を成さない根拠
・現役で残ってるHR999勢は、ガオウは見切り3の人が多い(それだけお守り拾えている)
・HR999勢は、ガオウ、ラーホルは人気。次いで稀にディスティ(コルム・バスター・あしひき。ここも実は大差ない)
・わかると思うけど会心デフォ100%。たびたび指摘がある通りで、鬼人会心弾の必要が無い
では鬼人会心弾が活かせる場合って「極上火力とは言えない会心率不足の人達向け」…ってわかるよね?
HR999サポなら、そんな低火力達と炭鉱周回することを想定しない

それと、たびたび言われる「拡散弾」。拡散弾を撃つサポは地雷だよ。その根拠を…
※拡散弾を撃つサポが地雷となる根拠
・サポは時間調整が3回チャンス有(麻痺弾4発目、シビレ罠置時、捕獲玉投時)罠早く置いて時間調整する
・極上火力だと、拡散弾撃たなくても、シビレ罠1個+捕獲玉1個で捕獲できる
・サポは睡眠3麻痺4までで射撃終了。すぐに走って罠置く準備に行く方がデフォ
・拡散弾撃つことに時間を使うと、その分、走りと罠置き時間が減り、失敗リスクが高まる
・拡散弾撃って走った場合、万が一途中で射撃をくらったら間に合わない可能性が高い
・すぐに走って罠置く場合、万が一途中で射撃をくらったとしても時間に余裕があり、挽回可能
・すぐに走って罠置いた方がタイム速い。麻痺弾の拘束切れまで待たずに、早く設置して捕獲体勢へ

また、万が一とは言えないミスをしたら、幻神は睡眠・麻痺弾が1つ少ない分、挽回が困難だ
射撃ラインの横切り等で遅れたり、いろんな負の要素が絡むため、
「絶対ミスしない」なんて高飛車なことは言わない。「人間だから誰しもミスはある」と自覚した方がいい
失敗リスクをちゃんと考慮していたら、上記の理由から「幻神選ぶメリットあるの?」って気づかないと駄目

見切り3を多く見るようになった今の時期で、あんまり幻神、幻神、言わない方がいいよ
幻神なんてとうの昔の情報だから、自ら「情弱」と晒しているようなもんだから
HR999のサポ部屋を周ってみなよ?幻神なんてほぼ居ない意味を理解できるか?
上記の内容を理解して、今日からコッソリとヶ島にマイセット戻しておいた方がいいよ…

最後に、概ね>>349は正しい意見言われている

おかげでブラキ7777頭になったから、これで良し。MHXXに残る人達はがんばってな〜
0354名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:12.89ID:FsT4ltmC0
安定志向か最適解構成なら神ヶ島でいいだろ。実際ラーホル3のPTなら神ヶ島じゃないと間に合わんしな
ここの奴らって実際に使いこなせてる訳でもないのに空論並べるの好きだよな
過去スレから幻神の流れを見ると少しでも火力を高めて貢献していくって使用目的だったはず
実際に鬼人弾は攻撃力+10で鬼人会心弾は攻撃+15会心+10%になっているわけだが、試せば誰でも分かるだろ
ヒット箇所が頭胴胴と仮定すると会心100%は頭だけになる、そこに会心10%が加わるのと攻撃力が鬼人弾より5違う
ことの価値は人それぞれだろ。実際、幻神は上手い人が少ないし細かいこと守らないと失敗するからな
最適解が神ヶ島というのは幻神サポなら分かってるし、未だにラーホルが少ない現状を見るとどこの部屋にも
ラーホル3人集まる確率は低い。その状態で安定を取るか僅かな火力UPを取るかはサポの考え方次第だろ
「情弱」ってのは言い過ぎだと思うぞ。失敗しやすいから使えない、じゃなくてさ失敗しないやり方を模索するのもゲームだろ
ディスティやテンプレガオウは鬼神会心の恩恵あるぞ。拡散弾は「射つ判断の仕方」に問題がある奴が多い
サポをやり込んでない感じの書き込みだった件について。問題の本質を見誤るなよ
「サポは時間調整が3回チャンス有」「シビレ罠1個+捕獲玉1個で捕獲できる」
「HR999のサポ部屋を周ってみなよ?幻神なんてほぼ居ない意味を理解できるか?」
チャガマンとか片手サポとかいろいろやってから引退して欲しかったぜ、あばよ
0363名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb3-1lh6)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:51:25.18ID:oENGrUMIp
>>359
理論的にだからな
弱特並みに机上の空論だからだろ
0364名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイーワ3 FFf6-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:02:42.81ID:MnjOeZKGF
>>362
反動1つけて貫通3ボルショ

貫通1の9*3より5HITすれば貫通3の7*5の方が強いし(理論上)
ラージャンサイズにも5HITする(検証済)からブラキも尻尾通せば5HITするし(理論上)
計算してみるとスキルモリモリのガオウやラーホルよりも反動1ディスティの方がDPS高くなる(理論上)
0366名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-l5iw)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:12.34ID:PsbVPBzC0
ディスティの総ダメージって1発目から鬼人入ってる状態でのものなのかな
ボルショ部分だけ鬼人でもラーホル上回れるならいいけど
そうじゃなければラーホル優位は変わらないような気がする

あとディスティでのブレイブゲージって何発で溜める前提?
9発?10発?
0367名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ムムー FFa2-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:32:06.24ID:jRNCAapvF
ブレイヴガオウに神おま有れば見切り3に出来るのと同様に
ブシドーラーホルに神おま有れば特定超会心弱特連撃見切り1逆恨み組めるな

これでサポが鬼人会心撃てば理論上のディスティにも匹敵し、
ブシドーラーホルのDPSは見切り3ガオウの1.2倍にもなる

結局理想解においては神ヶ島を持つ理由はなく、速度を求めるなら幻神が一強となる
0369名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-GNib)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:43.14ID:S1jCGh+J0
あんまり幻神言い過ぎると神ヶ島でまともにサポできてる奴らがdisられてると勘違いするから控えておけよ
サポは睡眠麻痺シビレ罠までできればどんなガン使ってても文句言われねえぞ勘違いすんなよ、そんなことより
サポばかりに責任押し付けてる火力がそろそろ吊るされるべきだろ
0370名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-1lh6)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:06:49.95ID:mpKWCeWx0
ところで今でも弾導切って逆恨み付けてる劇的なあほとかいるのか?
連撃と痛撃の話は好みとしても逆恨みだけはアホの極みとしか思えなくてモンハンの客層に危機感感じるほどだったわ
0375名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb3-1lh6)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:07:41.33ID:YaV72AfXp
昨日ガオウで貫通弾導連撃痛撃超会心の人いたけどいいなあれ14回やってタイムがほぼ毎回8秒くらい縮んだわ来る前より
0388名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ be67-Rhhe)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:55:26.54ID:Jp5S9H5N0
>>387
これ、ずーっとサポやってて2回くらい経験はあるんだけど
どこかでみた書き込みによると投げ付けした時にたまたま地面投げ付けと本体に投げ付けが同時にカウントされる事があるって書き込みを見かけた事がある。

同じ時期の書き込みで状態異常+2が効いてるんじゃない?って書かれてた。
だからどっちかわからん
0391名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:14:23.61ID:cOdFWr3o0
麻酔玉1個で捕獲できる時は罠に掛かる直前に捕獲ラインまで削り切れている時
「麻酔玉投げる→シビレ罠設置→すぐ捕獲」になった場合シビレ罠設置タイミングは遅いことが分かる
「麻酔玉投げる→シビレ罠設置→1,2秒後に次の麻酔玉投げてないが捕獲された」場合は麻酔玉1個の限界時間ギリギリで
捕獲されたと分かる捕獲ラインに達した瞬間に安定捕獲するためには「麻酔玉→シビレ罠→麻酔玉」でないといけない
0392名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f20-Cr1o)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:20:31.78ID:XSipfzyZ0
答え

捕獲ラインと、捕獲玉をほぼ一致させる
レバー入れて捕獲玉を足に当てるんだ
これができないと火力を読めてないことになる


上の>>351の人は間違いないハメプロよ
ギルカ持ってるがライト9999で、ブラキ7732まで一緒やってる
神も幻もやられていたぞ
0396名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:50.38ID:k5CmCsd50
>>391
>>392
全然説明になってなくて吹いた&自分で納得するために勝手に検証してきた

ドスマッカォ相手に
状態異常+2で麻痺中に捕獲玉1個投げた直後にシビレ罠→捕獲出来ず
状態異常+2とネコの特殊攻撃術で麻痺中に捕獲玉1個投げた直後にシビレ罠→捕獲出来ず
状態異常+2とネコの特殊攻撃術で麻痺中に捕獲弾1発撃った直後にシビレ罠→捕獲出来ず

ラグとかバグとかの他の要素だなぁ
毎回完全再現は無理だろうと勝手に思ってる
0399名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:18.98ID:t+kZo6rD0
幻神幻神言っときながら麻酔1個捕獲も知らないとか低レベルな奴らだな
状態なしでブラキの麻痺中の頭か前脚に麻酔投げつければ1個捕獲だぞ
地面投げはNGな
睡眠麻痺拡散絶対回避麻酔頭投げシビレで捕獲だ
0405名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-1lh6)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:43:19.60ID:nSZgVlzk0
>>378
これべつに完全劣化じゃないだろ
見切り3と連撃は誤差程度の差しかないし見切り3と連撃と痛撃は意見は別れるが3つのうち2つ付ければ火力としてじゅうぶんだろ
0409名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-1lh6)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:58:09.76ID:nSZgVlzk0
すまん
ここブラキスレだったな
シティースレと間違えてたわ
ハメならそうだよな
0415名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-1lh6)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:52:45.37ID:OvxxNKGZ0
>>411
完全劣化ってほどの差はないだろう
ほとんど誤差の範囲ってくらいだぞ?
頭に隼刃使っての見切り3ならなおさらだしなTAやるんならいざ知らず超特殊で隼刃使ってまで連撃を見切り3にする価値があるほどの腕前のガンナーだとは思えないぞおまえは
0417名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Hf6-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:44.41ID:UAJxnBLiH
見切り3につけるなら連撃+αで火力スキルつけられるんじゃねと言いたい奴と
見切り3と連撃だけつけるなら見切り3の方がいいだろと言いたい奴

そもそもの前提が間違ってるのに議論してもしゃーない
0418名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (バットンキン MMf7-OTJm)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:57:40.23ID:9iZt1hNRM
さすが地雷隔離スレだな
偏屈な奴が多い
0422名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba7-qrlA)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:10:46.40ID:m8oPSRB50
数秒でイライラするならゲームやめらろよ
社会性無さすぎ
仕事捜せよゴミどもが
0423名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp35-t9MI)
垢版 |
2017/08/03(木) 06:57:21.68ID:9CoDQEkgp
>>416
完全劣化なんて大袈裟な言い方するからだろ
劣化程度な言い方なら納得だわ
見切り3なら常に30%
連撃なら貫通1発目の1ヒット目は0%だけど1発目の2ヒット目からは25%でそのあとはすぐに30%まで上がるじゃん
見切り3だと会心率100%になるって言うならそれはまあ分からんでもないけどさ
どうせ100%には満たない範囲での5%の差だろ?会心率5%の差でしかも常時じゃ無いんだぞ?
ボルショ1セット中の会心率の差で言えば1%〜3%くらいの差しかないし運次第でどっちが会心率上になってもおかしくない程度のこと
それを完全劣化とは言わんだろ
わずかの差だけど完全に劣化、とか言えば納得なところを
完全劣化なんですが、みたいな言い方を実戦値で差のない程度のことで超特殊でも言っちゃうからいけないんだよ
もちろんハメカスクエの場合はダオラよりガオウが良いって言う理由と同じ理由で見切り3がいいよな
0424名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5344-wAZV)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:05:28.47ID:TIep/bZj0
いやどんだけ完全劣化と認めたくないんだよ
運次第で上回る可能性もあるってそれ見切り3側にも言える話で、しかもその可能性は見切りの方が上だろうに

実戦で使うには大して差はでない、ならまだしも会心30と会心0~30を比べて完全劣化じゃないは無理がある

更に言うとここハメスレでブラキスレだぞ、高速周回だから撃ち始めの会心の差は普通のクエよりも影響でかいし回すうちに確率は収束していく

なによりブラキスレなのにハメカスクエならガオウがいい云々とかいうアホ丸出しの一文
ここはそのハメカスクエを回す前提の部屋だぞ
0426名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMff-+7bV)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:37:13.85ID:YHWXtFh3M
大して変わらないっていう話なら誰も異論は唱えてないだろうに「完全劣化じゃない!」とか言い出すからややこしくなってるんだな

「運次第でどちらが会心率上になってもおかしくない」
この文章見るだけでもう説得は諦めた方がいいと思った
0427名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba7-qrlA)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:54:30.67ID:m8oPSRB50
>>425
ディスティのスキルは何が最適?
0429名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b6f-3J2/)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:15:18.39ID:u600hFIe0
つっちーとかいうユーチューブ配信者w超下手糞で笑えるwゆうき以下のPSしかない下手さww
ゴミみたいな装備で火力にまったくなっていないお荷物なのに偉そうに指示厨してる低脳野郎w
神おまを一切入れていないゴミ装備とまったく火力にならないゴミ武器を担いでリスナーが討伐するまで
攻撃してるフリをしてウロウロ回復飲みながら逃げ回ってるだけの低脳、低PS野郎wこいつマジクズだわw
2乙3乙は当たり前w乙ってもぜんぜん帰ってこないうえに謝罪しないとかwマジこいつゴミ過ぎるわw
このつっちーって言うハンターを見かけたら即追い出し、即ブラックリスト入りをおすすめするわw
1人じゃ何も討伐できないからいつも誰かに寄生してるつっちーって言うハンターは超地雷の低PS野郎です
1人で何も討伐できないからいつもリスナーを呼んでそれに寄生してることだけしかできないクズハンターです!
このつっちーとかいうやつを見かけたら絶対相手にしちゃだめですよ!!完全無視してすぐに追い出してください!
0431名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (フリッテル MM5b-qrlA)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:50:05.68ID:ckcLavNKM
ラーホルって内臓弾少ないな
弾足りる?
0434名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d36-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:00.58ID:UlKQ+6RL0
つまり剣士だけで1分切れる俺と俺のフレンドが最強っていうことか
0435名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Ha9-t9MI)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:24.73ID:aiDQTfSZH
>>434
剣士2人で1分切るのはすげえな!
片方がおれなら3分いっちゃうわ
0438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1918-/1h0)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:57.70ID:53KR0r630
>>436
ハメに限らずモンハンはほぼガンナー優位だぞ
ガンナーPTに剣士が混ざると追いかけっこで苦労する事を言いたいのかもしれんが
ガンナーから見ればそもそも火力で劣る剣士がさらに手数減らしてるだけ
さらにはライン合わせてガンナーの火力まで奪うから剣士がいない方が早いまで有り得る
0440名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Hbb-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:27.69ID:/cWa6TzDH
一般モンス相手のハメならガンナー有利なのもまだ分かるけど
ハメが効かない古龍相手でも明らかにガンナーのほうがタイム早いからなあ
タイム重視するならヘビィライト弓以外の選択肢は無い現実
0441名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d36-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:50:57.80ID:nhTmQAp50
つまり剣士だけで1分切れる俺と俺のフレンドが最強っていうことか
0447名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d36-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:11:00.39ID:KGXjpMHe0
>>445
蹴られたことないけどなぁ
お前が糞火力なだけじゃね?

・厳選してて戻りが遅い
・いまだにコルムwwwwwwwww
・コルムの上にギルド、ブシドーとかwwwwwwwww
・サポの目の前に陣取る
・BC崖でなんで中央で待ってんだよ糞ヘビィ
・そもそもスキルがなってない
・クリ距離知らないくせに逆恨み最強厨
・ブラキから1コロリンもしてない距離で撃ちまくる
・他のヘビィの邪魔
・電撃弾とか死ねよ

ほら好きなの選べ
0450名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:13:55.97ID:adNa1Yk8d
つか、イライラしながら寄生してる奴は10分もかかんないんだからソロでやれやw
0453名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d36-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:24:54.62ID:KGXjpMHe0
>>451
そうか、それはスマン

ただ連戦中だとしてもヘビィ3で1分切れないのが当たり前だったり
毎回メンバー3人出発体制整ってるのに1人だけいつまでも暗転してたりすると
サポやってたら蹴りたくなるし、ヘビィやってたら抜けたくなる

集会所戻りに10秒遅れ→貫通弾LV1買いに行く→ボックス寄ってもどり補充とか
こっちが崖鬼人してるのに支給品BOXでもどり玉かすめてて当たらないとか
我慢しろとか俺には無理だなぁ、お前我慢できんの?
0455名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e94c-w4ji)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:02.02ID:xju1uBKi0
>>445
よく部屋が建ってたのを見かけていたので、名前だけなら知ってる
しかし、通常検索でよく見かけていたということは、残念だが『売れ残り常連部屋』の扱いになる
売れ残り常連部屋は入室すべきでない、という根拠がある。その考え方を教えるよ

※売れ残り常連部屋が意味する事例
 (1)PS・おかしな応対(挨拶・暴言)、検索妨害目的等、何か問題があることに気づくため、退室者が出てる
 (2)主が厳選厨のため、頻繁にキックされ、部屋がよく空いている
 (3)フレンドが居ない(少ない)ため、野良入室しか見込めず、部屋がよく空いている
 (4)主の装備がおかしいため、入室されても主装備を見て退室者が多い
 (5)4人揃わないと出発できないチキン野郎。4人目を待ち続ける時間の分だけ、部屋検索に残り続けている
 (6)タイムが遅いため、優れた人の退室者が出るため、部屋がよく空いている
 (7)フレンド待ちだからってさ…鍵かけないんだ?
 (8)『TA動画撮ります』と言われ、みんな一斉に退室する
 (9)ネット上・SNS上で、入室NG情報が出回ってて、NG浸透しちゃってる可能性がある

売れ残り常連は、上記いずれかに該当するので、常識的にお察し主だと判断しやすいよ

問題ある部屋は、必然的に1戦抜け(キック含む)が多くなるため、空き時間が長く見えて、部屋検索で部屋が見え続ける
逆に、良部屋は、優れた人が集まって部屋が埋まり続けるので、部屋検索で部屋がほとんど見えてこない

それに>>447、反発してたら、本人様降臨と思われてしょうがない…
0456名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp63-t9MI)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:04.98ID:vGP2W56vp
>>445
こいつうまくもねえしな
見かけても入らんな
0459名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp63-t9MI)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:29:48.61ID:vGP2W56vp
>>457
2人で1分30〜40は普通だぞ
0462名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-bej7)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:02:42.42ID:ntRJj6VAa
スキルはガオウテンプレの見切3で普段の野良でちゃんと50秒台出てるからそこまでクリもエイムも外してはないと思うんだが
真剣にやっても最終落とし穴捕獲ギリだったんだが
2人で1:30当たり前って人はどんな立ち回りしてんのか教えて欲しい
斬烈打ち切りから貫通しゃがむのかな?それなら調合いらなそうだけど
0463名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp63-t9MI)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:13.12ID:vGP2W56vp
>>462
サポートとおれの2人で斬裂撃ちきらんで普通にゲージたまったらボルショしてるだけだよ
いいとこ通す事とクリ距離以外は全く何も考えることもなく普通だよ
おれはお守りいいのなくて見切り3貫通弾導連撃超会心が組めないから見切り3のかわりbノ痛撃でがまんbオてるわ
血ゥ切り2なら組めるけど頭隼刃にしたくないからさ
全ヒットクリ距離にすれば30から40で安定するよ
調合のタイミングは臨機応変で
0466名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp63-t9MI)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:32.78ID:vGP2W56vp
>>465
防御低いのいやだからだよ
ブラキハメ用の装備なんていちいち作らんからマルチ用の汎用装備の一つを使ってるの
ブラキハメ用の装備作るんなら防御なんてどうでもいいんだけどさ
0470名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b67-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:44:14.83ID:cvoeGt8g0
モンスターハンターワールドでヤマツカミが復活
https://www.youtube.com/watch?v=p3p9UMpZs2o
0480名も無きハンターHR774@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp1f-jQPd)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:36:59.05ID:ZhygUUaXp
ここでよく名前の上がる神サポの絶○剣さん
前から気になってた事で ヘビィサポで部屋建ててますが
何担いでどんなサポ構成なの?タイムは?
評判の割に人が入って周回してるのそこそこ見るので
入って確かめたいけど まだ神レベル(999)に達して無いので教えて

もう一人の神は相手にされなくなったのか最近見なくなったね
0481名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d36-yAow)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:25.95ID:8zzxtTkQ0
>>480
解説しよう(本人ではないが)

太虚ノ刻で最低限のスキルは反動+3、装填数UP、罠師、(納刀、貫通強化など)
手順は通常リロ睡眠x3→通常リロ鬼人x1→しゃがみ麻痺弾LV2x4で後の手順はほぼライトと一緒
火力が足りないときはしゃがみ貫通弾LV2を撃つときもある

@ 鬼人が麻痺より先に入るので貫通撃ち始めに間に合わないってことはない
A ブラキエリア、ネコエリアスタートの時はけむり玉使用してまでブラキを最適位置まで誘導してから眠らせてくれる
B Aがあるので最速は40秒前半、うまい火力が集まれば48〜52くらいで安定して回せる
C 「一番手前パターン」の定型打ってくれるので火力がエリチェンリロする心の準備ができる
D 多少口が悪い 
0482名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイーワ3 FFbb-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:31:17.57ID:DRLqaQhaF
太虚サポは自身がエリア2時っていう一点で幻神超えできるんよね
ヶ島や幻神の「みんなで戻って背面鬼人して」のパターンは安定かつ洗練されてるけど
エリア2開始で最速を目指せるっていう可能性を無視してる
0484名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d36-yAow)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:52:54.73ID:8zzxtTkQ0
>>483
リロードせずに麻痺させれるしゃがみ麻痺弾LV2x4と
貫通移行前に鬼人撃てるのがいい

エリア2でサポ、火力2スタートの場合
神が島とは一長一短だと思うけど、幻神には普通に勝ってるでしょ
幻神だと火力の斬烈弾撃ち始めに睡眠間に合わないんじゃない?
0489名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0769-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:50:50.02ID:qG7etyeK0
サポからヘビィが遅れて入る
ブラキの初期位置が悪く、位置調整をしようとしてサポに後ろから睡眠弾を一発撃たれる
その後は特に問題無くクリアする
それが気に入らなかったのか、ロビーで蹴られる

まぁ、撃たれた俺が悪いんだろうな
0495名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa9-t9MI)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:15:29.28ID:cwacxAOdp
連撃4貫通3スロ3きた
けっこう使えるだろこれ
ねるー
0497名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd57-LWv4)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:17:14.62ID:MlqFcEl4d
逆恨みも南風の狩人も反動も許す あんまキックとかしたくないし
でも北風の狩人はやめて(泣)
お守りで勝手につくのかと思って見たらわざわざ装飾入れてたし(泣)
0500名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd57-LWv4)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:30.47ID:MlqFcEl4d
ひでえw
0501名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa9-t9MI)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:29.57ID:cwacxAOdp
>>496
まあ5なら大歓喜だけどさ
でも連撃5スロ3だと組めないスキル構成がかなり増えて超楽になったぞ
0503名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa9-t9MI)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:51:07.56ID:t6viyTVVp
>>499
ブラキみたいな小型に貫通3フルヒットは技術ってよりも運が必要だな
てか、実用性ないわディスティ
0506名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1918-/1h0)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:50.78ID:XlruMYMx0
今さらだけど今作の会心の仕様もこれで合ってる?
貫通の1ヒット目が会心ならその後のヒット分も会心確定
1ヒット目だけが弱特で会心の場合2ヒット目から弱特抜きで再判定
弱特込み会心100%ガオウなら幻神と神ヶ島で大差ないとよく見るから…
0508名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spef-t9MI)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:39:54.49ID:bn9wgxgxp
>>506
ヒット毎に判定だよ
そうでないと弱特おいしすぎじゃん
0512名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd37-t9MI)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:47:42.00ID:bye4eJmed
クロスはわからんが以前はたしかにそうだったな

今作の見切りも気になったから会心0の武器に弱特乗せてアカムで試したよ案の定1発毎の判定だった
0513名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd37-t9MI)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:13.88ID:bye4eJmed
>>512訂正
1発毎×
1ヒット毎◯
0515名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-yqDe)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:43:56.82ID:anawT887a
>>509
火力がしっかりしてて且つ見切り2が多ければ変わるけど見切り3揃ったらヶ島で十分50秒前半で安定するから幻神使わないかなぁ
見切り3でクソエイムはなかなかみないし
サポがちゃんと左降り背面エリチェンリロ後即睡眠麻痺入れたら火力がまともなら即納刀で走って即捕獲玉シビレ捕獲玉な感じ
これより早くしようと思ったらフレとやらんと無理と思うわ
0519名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (エムゾネ FFba-GBoG)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:18.24ID:Ce0A3cW6F
絶剣の部屋入ったら2人でクエスト開始してめちゃくちゃぐだったんだが
何がしたかったんだろ
0522名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb05-GBoG)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:14:16.84ID:wQqMk1IR0
>>521
炭鉱に限っては三人以上で出発が常識だろ
0525名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb05-GBoG)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:46:09.15ID:wQqMk1IR0
すまん書き方が悪かった
サポガンと火力へヴィの2人では終わらないだろって意味だ
0529名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-a49z)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:23:59.51ID:UAsMCBzwp
>>525
ふつうにおわるぞ
0533名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb05-GBoG)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:12.94ID:R8+bgOfF0
絶剣ってスレも見てるんだな
晒しスレでもないのに名前出して悪かった
0538名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-a49z)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:26:12.96ID:25bNDvIl0
>>535
絶剣のPSなんていたって並だよ
長くやってること考慮すれば比較的ヘタクソだよ
あれが最高峰とこおまえは本人か?
違うのならおまえは少し頭が弱いぞ
0545名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-b3ms)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:24:13.81ID:ji58udgv0
                          / /   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ             ./ ̄ ̄ 丶/|
.彡'⌒ヾミヽ   `ー          ィ´      `ヽ|
     ヾ、              /o .‖oo   /|
  _    `ー―'         〈oo‖oo  ./  |
.彡三ミミヽ               ヽ_,'___ _ノ ;;;;;;;;| このスレは
彡'   ヾ、    _ノ         l.;;;;;0:::::::::::::::0::: | Zなんとかさんに
      `ー '           \0 0::::::::::00;;;;|
 ,ィ彡.三ニミヽ  __ノ           }        | 監視されて
.彡'      ` ̄             !       r|
      _  __          ム    o  /| います
   ,ィ彡'   ̄             /    ooV |
ミ三彡'        /         i'      `、|
0547名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-a49z)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:25:23.64ID:yDFTQCo30
なんで絶剣て名前にしたの?
見てないと思うけどさ
0551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-a49z)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:20:40.89ID:1aKCuB1e0
絶剣とソルハバキはゴミの極み
たぶんでぶでハゲ
0566名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2b-8QQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:16.18ID:L3cXhpmL0
逆恨みを、弾道抜いてまで入れるのなんて考えてみればおかしいよな逆
恨みを蹴ると逆恨みしてくる奴らが多いのも事実だわ実際、本当に逆恨
みして定型飛ばしてくる奴らも居るしこういうスレで粘着してくるから
消えて欲しいもんだが、残念なことに未だ粘着しているのが現状なのさ
えろい人が居たら俺が何が言いたいのか分かると思うけど。弾道を入れ
ろって言う人が減ってアフィが間違った逆恨みを宣教していることを。
0574名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5105-GOBZ)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:36:02.86ID:QVut2Upk0
ラーホルは炭鉱以外ではゴミ
0580名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:49:22.56ID:ZzZJBkZs0
>>578
見切り3じゃなくて2だったのが
悪かったのか弱特じゃなくて連撃だったのが悪かったのか
0584名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-hBBg)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:53:24.03ID:PJlQ09pop
>>568
ヘタクソってわけでもないけど長くやってるわりにって思うとセンスの無いヘタクソだな絶剣は
0585名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b69-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:17:33.82ID:sifjW/4A0
サポが未強化の神ヶ島(Lv1)で保険飯を食っていたのでワクワクして入ったら、
募集タイトルに「bc鬼人」と書いてあるのにモドリ玉を使わずに移動、そもそも鬼人は一度も撃たず、
拘束は満足に出来ず、ヘビィ二人を見殺しにした、やっぱり普通にダメなサポだった。
0589名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b69-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:45:45.86ID:sifjW/4A0
>>584
知らずに入ったその部屋で、ペア狩りに行った事あるわ(というか、誰も来ない様だ)
Lv1貫通弾の調合が必要になるのと、安定しないので捕獲レベルで移動した後の罠をへビィがする場面もある
その人が上手いかどうかは別にして一応は回せてた。なお、精神的に疲れてくるのが早い模様
0594名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b69-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:54:36.18ID:sifjW/4A0
時間は気にしてなかったけれど、シビレ罠+落とし穴の2つと罠調合分の2つを使い切って捕獲だから、早くても2分台だろうか
途中の閃光玉を挟んだりした時に位置取りが悪くなると、一気に時間がかかる事がある
ペアでヘビィサポだし、捕獲というよりは討伐に近いかもね
効率を考えたら、あまりオススメは出来ないけれど、ゴミサポよりはマシかと
0599名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b69-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:04.51ID:sifjW/4A0
>>598
ヘビィサポの武器は、太虚ノ刻【鈞天】でじゃないかと。タイムはそんなもんだよね
スキルまではちと覚えてないけれど、リロードやや早ヘビィだから、あとは納刀・罠師・耳栓スキルを入れる感じじゃないかと
睡眠→麻痺→シビレ罠まではライトと同じ、追加攻撃しつつ、鬼人硬化弾は攻撃中にちゃんと入れてくれてたわ
0602名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a7-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:14:08.65ID:uSk2A+rm0
見切り3弱特弾導貫通超会心ガオウで暴れ撃ち有りで開幕の斬裂やシビレ抜けのエイムしっかりしてれば58発前後で〆れる(シビレ3回目)
調合無しで0120付近 有り落としで0130付近
ちな絶剣部屋10戦程 自分の問題だが調合の有無は半々ぐらいだった
お互いブラキ前で一分一桁は可能だと思う
0606名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112b-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:03:19.85ID:EF9TYwdr0
絶剣さんのヘビサポの良いところは2PTだと特に速いことだよ。まぁ3PTでも4PTでも速いけど
周回用の2PTで、猫飯があればヶ島で1:15前後でるけど飯無しならヘビサポのが明らかに速い
ただ最速で武器出しして撃つと間に合わない感じがあるから煽るようなのはNGな。火力が空気読めよ
絶剣さんディスってる奴らは自ら下手くそと言っているようなものだからな糞エイム厨は退室してどうぞ
0610名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:06.96ID:dIeAwuFq0
ピトフーイさんは開幕絶対もどり玉使用するし、神が島だから安定はするだろうね
絶剣さんはエリア2、10の時には戻り玉使用せずに突っ込んでくれるからその辺は好き嫌いかなと
でもどっちもうまいよ

深夜帯なら結構いるみたいだけど、野良でこの2人レベル以上のサポなんてそうそう見ない
みんなとんでもなく下手糞な落とし穴サポばっか
0617名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a7-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:07:01.28ID:yMKD/COz0
カンスト募集はお守りを手に入れるって言う本来の目的よりもTA目的が強いのは分かる カンスト同士顔見知りになってるから集まると身内部屋っぽくなることが多い
実際非カンストだとスキルしっかりしてても段差抜刀する気配無し ブラキ左でもR押しっぱで飛び出して段差抜刀 Xで叩きつけ 1しゃがみ目で全弾撃ち切る 斬裂水平エイム等の比率が高い 背面をBC中央先端で待ってたらほぼ黒
スキル普通ならそんなんで一々蹴りはしないけどね
0618名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Bd1a)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:39:42.55ID:qA+wghO3a
左ブラキの立ち回りでだいたいわかる
上手い火力はちゃんと弾道含んだクリ距離維持する
BCで向かって左待ちはまだいいけどサポもやってりゃ三センチくらい手前で待機からのサポに合わせて左に走りほぼ同時に鬼神もらいながら落ちる
お前らが崖で待機してると見誤って鬼神失敗の原因になることもある
カンストでスキル揃ってても火力しかやってない奴は大体何か足りないことが多い
このスレはその辺を突き詰めるスレだから出来ないあるいはやる気ない奴は武器自由部屋でも行っとけ
0621名も無きハンターHR774@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4d-kJ4t)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:53:41.76ID:qNev1/Kup
>>618
分かるわぁ 特に先端でダッシュモーションとかしてるの見るとイライラするw
1歩2歩横か後ろにズレてくれるだけで違うのにね
後 背面にしてもチェンリロにしてもぴったり並走するヘビィも消えて欲しい
ホントこういう人達はサポなんてやった事無いんだろうね
お互い持ちつ持たれつ 気遣いは大事
0623名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-hBBg)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:24:35.99ID:I6XiuFx1p
絶剣みたいなゴミに絶剣さんとか言ってる奴ら
どうしたおまえら 笑
0631名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a7-B4nD)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:31:46.51ID:pGs3XEzH0
サポガンやってるけど何十回練習しても上手く行かない...おまいら60切れるの裏山です
4ptでどんなに早くても1分19秒酷い場合は1分半というか事故る
・BC鬼人睡眠リロキャン行ってる
・拘束は火力が不安だったら睡眠→麻痺→落とし穴→スタン→捕獲
火力が十分だったら睡眠→麻痺→シビレ罠→シビレ罠→シビレ罠→捕獲というイメージでやってる

この時点でこのスレ内では論外レベルかもしれないのは分かってる
でもどーしても上手くなりたいしどこが具体的に駄目なのか分からないです教えて下さい
0634名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a7-B4nD)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:39.29ID:pGs3XEzH0
>>632
やってた中では火力さん達の部分をどんなに考慮しても5〜7.5秒(的外れ?)しか縮まらないと感じました
ブラキがエリア手前じゃなくて奥側に居る場合が多いのでやっぱりサポの自分の動きがトロくてごみかっすなのかなと
麻痺→シビレ罠→シビレ罠の間ですが失敗するのが凄く怖くて全弾からの火力参加が出来てません
ビビって火力参加出来てないのももしかしたら大大問題なのかも...
0636名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:50:57.97ID:bf9aNlHH0
>>631
・BC背面鬼人じゃなければやめて睡眠→麻痺→鬼人→シビレに切り替える
・睡眠リロキャンがどこでやってるかが問題、エリチェンリロかブラキエリアでの段差使用しリロキャンなら良し
・落とし穴は二度とつかわない方向で、上手い火力の人で落とし穴使ったの確認したらクエ終わって抜ける人とかいる
・納刀、エリアルスタイルを活用
・睡眠、麻痺、シビレを全速力で行う(開幕は火力の斬烈弾撃ち始めと睡眠で眠らせるのが同時くらいがいいかもね)
・火力厳選する、スキル不足スタイル変なのは即蹴り
0637名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a7-B4nD)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:14:40.05ID:gqsy+IYC0
>>636
ご丁寧に有難う御座います!
背面鬼人...大丈夫...
>・睡眠リロキャンがどこでやってるかが問題、エリチェンリロかブラキエリアでの段差使用しリロキャンなら良し
→あっ、前のエリアのですわ
これでタイム全然変わるのね...

>・納刀、エリアルスタイルを活用
→サポがエリアルスタイル?ふむふむ
どのような立ち回りすればいいか分からない

>・睡眠、麻痺、シビレを全速力で行う(開幕は火力の斬烈弾撃ち始めと睡眠で眠らせるのが同時くらいがいいかもね)
→麻痺らせるときは咆哮するギリギリ前に行ってますが早ければ早いほど良いのでしょうか

>・火力厳選する、スキル不足スタイル変なのは即蹴り
→基本的にブレイブスタイル以外は×?
0638名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b45-1HZl)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:42:19.70ID:yQm4tu4O0
>>637
「見切り+3 貫通強化 弱特 弾導 超会心」
「貫通強化 弱特 連撃 弾導 超会心」
↑この手のブレイヴガオウかコルム使いが3人いれば大抵1分は切れるよ
HR低くてもスキル整ってて上手い人結構いるしね
人集め部屋名なら「見切3弱特弾導ガオウ求」(11文字限界)とか良いんじゃない?
0639名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812f-6T7t)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:28:51.15ID:Y8qBDG2i0
エリアルはエリア1入場直後の落下中に空中xaで着地&飛び降りを1回カットできる
火力については痺れ3回で捕獲できないのは論外
火力が完璧で79秒なら遅いけどガオウ3ですらなかったとかなら1回ちゃんとしたメンツ集めてタイムどうなるか試してみれば
0643名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b67-Bd1a)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:24:39.27ID:A/EFblwI0
>>637
スキルに状態異常とか入れてるなら抜いて納刀あたりにかえる
アイテムセットでアイテム1番上にモドリ玉(最速で戻るため)
崖左側でBCの出現ポイントにカメラ合わせて背面(モドリが遅い奴に鬼神当てるため+最速降り)
落下中に下打ちまたはカメラ回して打ち崖を超えて着地
納刀して走るこの際に火力に追いつかれてなければ手順はほぼ大丈夫
エリチェンリロ (地面に黒い丸があるから覚える)
ブラキ寝かすこの際に左前から右に移動中の溶岩ポイントで寝かすと捕獲出来なくなるから左前か右手前で寝かす
右奥なら納刀して走ってもいい
寝かしたらすぐに麻痺弾リロードして麻痺(納刀ついてれば納刀して段差リロードでもいい)
火力が見切2弾道弱特ガオウ以上の火力×3なら
麻痺入れたらすぐに捕獲用麻酔玉当てて即シビレ罠設置
火力上手ければとっくに捕獲ラインなので麻痺の解除は待たない
ここで捕獲出来ない場合は火力が十分では無いので次回からは麻痺解除を待つ
それでも1罠で捕獲出来なければ拡散弾3を撃ってから罠
それでもダメなら爆弾も使って押し込む
それでも1罠で終わらなければ火力がウンコ
0647名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b45-1HZl)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:21:34.70ID:yQm4tu4O0
最近野良でやってるとBC崖左落ちするハンター多いけど
それって「モドリ玉BCスタート到着地点から落下可能地点までの距離が近い」ってだけで
落下速度とエリア1での着地地点はどこで全く同じでしょ
サポの戻りが遅かったらどこで落ちても変わらないよね?
0650名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b45-1HZl)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:44:39.73ID:yQm4tu4O0
>>649
俺TA厨じゃなくてお守り集め目的だから草はえるレベルでもないけどね
やけにクリアが早いなと、たまたま見たタイムが最速で54秒平均で58秒だった
そん時の火力メンバーのスキルが>>638だったってこと
正面鬼神でもそこそこ良いタイムが出るでしょ?ってことで
0652名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b67-Bd1a)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:19:34.30ID:t3C/B2qV0
左降りは真ん中より少しだけ早い
サポが背面するなら左降りでモドリ玉出現ポイントにカメラ向ければまんべんなくあたる
なのでサポは左降り背面しない理由がない

この時に崖真ん中で待ってる雑魚火力に鬼神が当たらないことが良くある
なので火力は崖よりも手前
崖の端を見えなくしない場所で待っていてほしい
青箱と崖の間で真ん中よりも崖よりくらいで
0660名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Pz1z)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:36.88ID:bzhzPzI8a
>>658
ハメでPSwwwあんま笑わすな
0662名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-hBBg)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:39:00.68ID:oK0lDyFlp
一応ハメクエだから見切り3でいってるけどさ
見切りは2でも3でもたいしてかわらんぞ
クリ距離キッチリの方がはるかに火力のうえで大事だろ
うまい奴らがほとんど消えた初心者大勢の今のブラキ炭鉱にはクリ距離がしっかりとれてない人が多すぎるわ
サポも残念なの多いけどヘビィのクリ距離のてきとーさには唖然としたわ
そんな一月ぶりのブラキ炭鉱でした
0665名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b67-4mbe)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:14:38.96ID:TQA469io0
【MHW】モンスターハンターワールド 海外版最新実機プレイ動画 ディアブロスや大蟻塚の荒野など【Gamescom 2017】
https://www.youtube.com/watch?v=IS-msF944FM
0666名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:03:51.83ID:Ga6FrHF50
別に落とし使おうがヘビィのスキルが少々おかしかろうが野良ならまったく構わない
このスレで1秒縮めるために手順を試行錯誤するのも理解できる
クソなのは断片的にまとめるアフィとそれを見てわかったふりしてるサポだわ
無駄にスキル厳選して連撃見切り2蹴ったりするし挙句の果てに起き上がりで麻痺弾外すくらいなら睡眠シビレ麻痺落とし捕獲でいいのに
0681名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2f-EUPY)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:35.62ID:vRY5dm7C0
ヘビィ下手増えたなぁ
0683名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2f-EUPY)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:23:37.86ID:vRY5dm7C0
野良って今何人くらい幻神サポいんの?
0687名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6d-pjip)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:05.17ID:uS0HcWhDp
>>685
弱特つけても頭をきっちり狙う気がないんだろう
お守り欲しいだけでてきとーなタイムでいいっていうさ
あくびしながらお守りーお守りーって人には頭をきっちり狙うモチベはないしな
それならハメてるとしても通常クエと同様に弱特より連撃の方が火力出るわな
0693名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2f-EUPY)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:16:24.89ID:AYetxE5M0
幻神サポの立ち回り方を載せとく
必須スキル 反動軽減3 装填数up 罠師 納刀

ブラキ左の場合
睡眠×2→ブラキに近づく→吠える前に睡眠とる→納刀→段差で麻痺弾リロ→麻痺→麻酔玉投げる→捕獲

ブラキ右の場合
睡眠×2→ブラキに近づく→吠える前に睡眠とる→納刀→段差で麻痺弾リロ→麻痺→麻酔玉投げる→捕獲

ブラキ右奥の場合
左の段差手前で睡眠×2→納刀→段差で睡眠弾リロ→睡眠→右の段差で麻痺弾リロ→麻痺→麻酔玉→捕獲

注意事項
背面鬼神とエリチェンリロは最低条件
これは4ptでの立ち回り
火力揃えば全員モドリでも49sでる
0716名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 414c-7v3n)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:15.69ID:3JK3cTKY0
BCモドリの後、崖前に立っているヘビィさんに対し、BCベッドあたりからヘビィさんの背中めがけて鬼人弾撃ってるサポさんに出会った
この鬼人発射法は今までで初めてだったのでとても驚いた

もちろん後ろから撃ってるから遅れて走ってくるので、追い抜かれるまで待っておく必要もあって大きなタイムロスしていた
その後もその方法でやられていたけど、一緒に行ったヘビィさん達は何も言わないんだもん・・・
ここで「背面鬼人」と書かれているせいか、背面の意味を純粋に背中方向に撃つものだと、間違った解釈をされてたのではなかろうか?

拘束はちゃんとされてたので、そこだけが惜しいよねと思っただけ
0723名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-/3Xk)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:43:57.67ID:TNLxdfR9a
>>722
ガキだろ?夏休みでカンストしたんじゃね?
0724名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff8-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:56:48.48ID:radgkmbB0
>>722
幻神サポの人だろ?
俺がすげぇと思った幻神サポは1人だけだな。そいつに比べたらカンストさんそんなに上手くねーわ
0738名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 534c-MGi3)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:08:39.32ID:Z9BX8pKb0
Xで銃を構えるモーションからYブレイヴが一般的と思ったら
いきなりブレイヴしてる(ように見える。ラグ?)人を見かけた

上の人と比較すると、X入れてる分、俺は発射が遅れているのだが
X→Y(ブレイヴ)ではなく、直でブレイヴから入れる手順があるの?
0749名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a7-l0rK)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:29:09.58ID:3K+3B+zI0
貫通強化弾道強化超会心逆恨み弱特でやたらと蹴られるんだけどなんで?
HRは300台
武器はガオウ
見切り3or連撃は組めないので逆恨みにしたんだけど
0752名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a7-l0rK)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:40:46.58ID:3K+3B+zI0
>>750
ダメシミュしたら逆恨みの方が2位高かったから逆恨み採用した
見切りでいいのか
0757名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:57:14.25ID:SP2PDZwXa
ソルハバキっていつ見ても居るけど、部屋立ててds放置でもしてんの?
というか何がしたいんだ?
ネタとしても滑ってるし謎すぎる
池沼?
0761名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:46:14.67ID:NCFK52k8a
ディスティって貫通3を尻尾まで通すってこと?スキル構成どー言う感じ?
それならバスターで貫通2の方が強くならないのか?スキル的に…
0768名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b36-vSlU)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:34.81ID:bDnzxKOK0
実際に部屋立ててまわす前にソロで練習するでしょ
0771名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a718-cCin)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:01:54.85ID:z4iY/59m0
多くの人は画面内に他人が動いてるだけで影響を受けるもんだぞ
特にBC背面はオンで練習しないと最終調整が難しいと思うけどね

ただ最近のサポ練習中はスキルから手順まで独自な奴が大半だよね
何を練習してるのか理解に苦しむレベル
0774名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef8-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:25:16.14ID:Cd83Hp+j0
100%地雷へビィ特徴 コルムの人 連撃ガオウ
100%地雷サポ特徴 部屋名 ガオコル募集
これだけで下手くそ確定してるよな?
0786名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cad8-YbfW)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:06:21.13ID:wRsIIhOT0
残り1枠を10分位厳選して開始したら
拘束しきれず最後は普通に戦い討伐。
まあミスくらいあるだろと思い2戦目。
またもや拘束しきれずエリア8で討伐。
おまえに厳選する資格ねーよクソサポ。
ちなみに両方とも貫通を1セット目打ち終わる頃に拘束解けな。
火力が足らない訳じゃない。
ちなみにスキルはブレイブな。
2回ともキャンプでブレリロしてたわ。
鬼神打つのかと思いきや打ってない。
みんなサポ降りるまで待ってたから、もしかしたら背面鬼神やって失敗してるのかもだが。
0791名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cad8-YbfW)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:53.91ID:wRsIIhOT0
わりと過疎ってるから出て探し直すくらいなら多少なら待つ事にしてる。
はじめにサポのスキル見なかった俺も悪かつたけどね。
待ってる間当然三人で出る可能性もあるから出発準備にしてるから他人のスキル見れない。
だから蹴られてるやつがどんなスキルなのかはわからんがガオウですら蹴ってたからスキルで厳選してたんだろう。
10人くらい蹴って、結局選んだのがコルムだったけどな。
まあ、厳選しても普通にサポの仕事するなら問題ないけど
あれはねーわ。
キャンプでブレリロした時は目を疑ったよ。
サポにブレイブってなんの意味があるんだろうな。
0797名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a7-Lv7Z)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:12:26.70ID:/7ICyx6l0
自分の腕に自信が無いから厳選して火力で補ってくれるのを期待しているのでは
それなら練習中とか書いて欲しいけどね
蹴られた後に即出発、その部屋見たら2分とか掛かってると「サポ代わろうか?」と言いたくなるよ
0801名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:01.54ID:+25ELeJ4a
>>799
別に普通に強いけど…ブレイブになるための斬裂弾の威力の差でしょ?
正直このクエ以外考えたらダオラの圧勝なんだけどなwww
0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdba-7zHX)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:04:56.07ID:Lh/6KtR9d
ガオウと部屋に書いてもダオラいっぱい来るよ 蹴るけど
0808名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:45:04.25ID:WBXgUn8ja
>>803
すまない、ハメカスの巣だったな
人力アシストツールごくろうさんwww
0813名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 571b-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:11.94ID:6Dt6jirz0
実際は鬼人弾の有無、麻痺弾の撃ちやすさからPTプレイならガオウだけどな
まあブラキに関係ない事だからどうでもいい
0814名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:52:06.16ID:kE/6z5IQa
ハメカスwww
こんなに反応あるかね
いやいや本当にごくろうさん
がんばってくれwww
0815名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:09.92ID:kE/6z5IQa
>>813
麻痺弾www
な、ハメカスってこんなんばっか
ホントがんばってくれ
おつかれさん
0819名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:27:24.60ID:kE/6z5IQa
ハメカスに煽られて悔しいわけないじゃん
神おまあって装備もあって腕がない
誰に言われなくてもソロで何個かクエ行けば自分自身でわかるだろ?
あ、俺って下手くそなんだなってwww
でもハメなら俺だってってか?
ま、がんばってくれよ

俺も暇だな…ニヤニヤしながら覗きにきちゃったよ
ホント反省してる
ごめんなさい
0820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179f-YLq1)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:26.47ID:dlc5jrrY0
マウント取るならもうちょい上手くやった方がいいぞ
0830名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b36-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:45:43.38ID:Ozlz1+QS0
HRカンストしてても炭鉱ヘビィすらまともにできない奴山ほどいるのな
サポ1ヘビィ2で出発した時なんだけど(俺ヘビィ
ブラキ捕獲するまでにボルショ2回分しか撃ち込めない糞カンスト
こっち40発以上撃ち込んでるんですが?どうやったらそんなに遅く撃てるの?
0832名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e69-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:25:03.87ID:TsqL+kSJ0
今朝、サポにモラクが一人とガオウが二人の炭鉱だったんだけれど、
モドリ玉使わないモラク→サポのリタイヤ宣言で、そのままパタン消えた
「これだからモラクは・・・」ってチャットしていたら、すぐに入ってきたのが別のモラクで
苦笑しながらスタートしたら、サブタゲまでがなんか遅い(弾の消費量が妙に多い)
なんとなくモラクを観察したら、ドッカンドッカンとしゃがみながら撃っていた→反動軽減無しでしゃがみ貫通2かよ!w
ロビーに戻って主に一言挨拶して抜けたが、モラクもブレイブではなくてブシドーだったし、やっぱりモラクは頭オカシイ
0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:07.74ID:0NBsXCaca
>>834
お前が炭鉱出たら地雷っぽいけど…
0840名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-I8B3)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:28.15ID:/3/zQBQXd
節約ガオウでもモラクより火力は上
PTは節約と完全調合か最大数付ければガオウでもまず弾切れなんてしないからモラク使ってるのは周りに流されるだけで考える頭が無い奴
PTでもわざわざモラクコルム使ってる奴はシャワーガオウの麻痺性能と鬼人弾の重要さを知らないんだろうな
>>837
ラオは卵子が最適解
0842名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:23:47.52ID:k3uDLSlz0
スレチだがまあPTなら攻撃10しか変わらないコルム担ぐよりはガオウで鬼人硬化弾味方に撃ってくれた方がPTの総火力と生存率は高くなるからありがたい
あとブレイヴ溜めで斬裂を8発撃つとしてコルムがガオウの斬裂の分のダメージ優位を追い抜くのは貫通強化あり単純モーション値計算で全弾クリ距離だとしても貫通107発目からという遅さ
大連続だと少なくとも1回はブレイヴ切れるから斬裂16発分を巻き返すには貫通214発、しかもガオウなら待ち時間に鬼人硬化弾が撃てる、完敗
PTでコルムを使うメリットは無いわけだがモラクに関しては流行ったのにはそれなりの理由がある
やはり皆調合は面倒くさいのだろう
私もこの気持ちは分かる
交易で一々ツラヌキを増やす手間を惜しむより早く狩りに行きたいのだ
また、貫通1が切れた後他のヘビィなら調合で一旦攻撃の手を止めるがモラクならば貫通2がある
この貫通2で怯ませてモンスターの行動を阻害出来ているのならば調合してる時間モンスターに暴れられる他ヘビィよりPTに貢献できていると言える
一時期モラク=地雷という風潮があったが、PTでも周りのことを考えずコルムを担いでいる者の方がよっぽど地雷ではないだろうか
0845名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:56:02.54ID:0NBsXCaca
>>842
な、ハメカスってこの程度だろwww
炭鉱にこもってろよwww
0846名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:00:26.97ID:1CeC+LHOa
>>840
ホント炭鉱にこもってろwww
0848名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-I8B3)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:17:48.76ID:3KpAfk+Kd
>>761
スキルは見切り3弱特反動1貫通弾導がテンプレっぽい
卵子も火力はディスティと同じくらいあるけど貫通3の装填数が4のせいで2リロードの8発でブレイヴ溜めるのがかなりの精度が必要で難しいんだよね
うまく通さないと3リロード必要な卵子使うくらいなら2ブレリロ安定するディスティでいいって感じなんじゃないかな
0852名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e67-YJHK)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:12:58.17ID:2ZpNt6wk0
>>848
やっとまともなスレ対応
貫通3がちゃんと通ってるかはブレイブゲージで判断できるからやりがいがある
でもディスティはガオウ2ディスティ1の時に良いだけで
それだけわかってる火力が集まったら見切り3弱特特射連撃のラーホルX3が1番早いし楽
幻神やっててよかったと思える瞬間
0855名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e67-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:59:07.68ID:kMCXERTF0
貫通1は3発クリティカルする距離がめちゃくちゃ狭いの検証されたけど
貫通3は5発クリティカルする距離がどれくらいなのかあまり検証されてないんだよな

コロリン2回分くらいの範囲があればディスティから弾道外せそうだけどどうなんだろう
0858sage@無断転載は禁止 (トンモー MMff-nLq/)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:42.08ID:Iu8OCUhXM
>>851
テンプレガオウでした
0859名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4c-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:20:14.69ID:Iu5ZAeL/0
>>842
>ガオウで鬼人硬化弾味方に撃ってくれた方が
お願いします、そんなことしないで早く走ってついてきて…

>調合してる時間
お願いします、調合せずにガオウでしゃがんで貫通1撃ってて…

>他ヘビィよりPTに貢献できていると言える
お願いします、テンプレガオウでいいから…

>一時期モラク=地雷という風潮があったが
お願いします、今も地雷で変わってませんよ…


要約すると>>842のほとんどの内容が地雷
0863名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-I8B3)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:06.39ID:iWy3Dntfd
>>859
意味がわからない
ちゃんと文章読んでるか?
ガオウは大抵調合いるだろ
それとお前は鬼人の偉大さ知らんだろ
戦闘の合間合間に撃ってくれた方が明らかに効率はよくなる
だがモラクは未だに地雷って意見は同意
>>842にツッコミを入れさせてもらうとコルムは暴れ撃ちのデメリットがないのがメリットだな
PTじゃそれくらいしかガオウに勝ってないけど
0868名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef8-liDa)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:28:17.35ID:EdJgIUBA0
雑魚ばっかであきれてるわ
俺の部屋に>>842みたいなやつきたら絶対蹴る
0870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:46.15ID:HASoMdRga
なーなー、鬼人系って種で上書きだよね
麻痺…まーあれだwww撃ちたがる人にまかすよ
調合使って1ブレイブならほとんどダオラの方が火力上になるじゃない?
ドヤってガオウって程じゃなくね?www
かなりのケースでダオラが上まであんじゃん
ま、つまり斬裂12の差よね
後、モラク持ち出すのは継続火力でしょ?
ユプカムとか言ってる時点でヤバイ
ダオラガオウバスターモラクの4つは使い分けで最適解になりうる
0871名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9d-UqLP)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:56.00ID:D7WwjtAw0
>>807
俺なんてガオウって書いてたのにブーメランニャンター来たからな。もはや喧嘩売ってるとしか。。。
0876名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:10.61ID:HASoMdRga
>>872
カスなのわかったからだまってwww
0881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:49.79ID:HASoMdRga
>>877
わかってるからカスはだまって
0882名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:22:40.11ID:HASoMdRga
炭鉱ってやっぱハメカスの巣なのはわかった
ホント出てこないでwww
触れちゃってごめんなさい
0884名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:36:12.05ID:HASoMdRga
>>883
はいはい面倒だから聞いてやるから
どーした?www
クリダメアップか?なんだ?
別に種と鬼神が一緒とはいってないよね?
種で上書きといってる
知らなければ飲むし飲んだ後に撃たれても90秒後にまた撃ってくれるの?
斬裂弾16発のモーション40と24の差を偉そうに語りながら通常弾12と貫通30をどう考えてるの?ボルショで通常を全弾当てれるとでも?ハメカスなのバレバレなんだよ
PTにおいて通常が貫通を越える事はない
ざっくりガオウでとかいいながらソロ前提じゃないしPTなら最適解なんて簡単じゃない
パーティーによっては最適になりうる武器を断定で「ない」と言ってるあなたの感覚がカスだと言っている
わかった?もう大丈夫?
0887名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:45:54.35ID:HASoMdRga
>>885
だからそんなケースばっかじゃないじゃんwww
算数できる?
0888名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:36.80ID:HASoMdRga
>>886
余裕で2ヒットさせれるから貫通担ぐよwww
0890名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:51:59.97ID:HASoMdRga
>>889
いつからソロの話なの?ハメカスさん問題すりかえないでね
全武器使えるから貫通が近接の邪魔になるなら武器かえるけどwww
0893名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:52:58.23ID:vibWnz6R0
キチガイアウアウがヒットマークを浮かべイライラ…しながら顔真っ赤(R255B0G0)にしてめっちゃ必死に喋ってそうで潮タコゥ!
頭マンゴーマングエのままでええんか・・・!
0894名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:49.39ID:HASoMdRga
>>891
それで貢献してる気になってる方がどうかと思うぞ
別にガオウがだめといってない
ガオウ最強とかいってるゆうた的思考にそんなケースばっかじゃないじゃんと警鐘をならしてるだけだろ?
とりあえずハメカスから卒業してまた物申してくれないか?www
0895名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-cllo)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:56:21.58ID:oTZITj8Ba
キチガイが暴れてるだけ
0898名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-9ZM0)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:28.39ID:HASoMdRga
>>896
ハメカスwww
ソロでヘビィとかPS無いの宣伝してるようなもんだろwww
超特ソロヘビィやって出直してきなさいwww
0908名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1738-6jVR)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:50.76ID:bXtCfc7f0
>>906
確かに斬裂忘れてました

斬裂って基本1+8×5の複数ヒットだけど初弾で連撃乗らないのかな?
もし乗るのだったら斬裂で弱点部位を1発でも外したらほぼ変わらなくなるみたいです
完璧にヘッドショットできる人だと弱特有利かもですね
0910名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-6/sf)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:08:55.19ID:QofhsDF6r
サポ側の手順が簡単で、手数さえあれば狩猟なんて呆気なく終わるんだから、ヘビィ側はある程度のテンプレ火力組めたらそこまで神経尖らせて気にする必要無い。
見切りが3から2になった所で実感なんて一切無いから。
ここで気難しく語ってる奴は“俺頭イイ”したいだけだから無視していいよ。
所詮炭坑ブラキ、極限ラーとは難度がは違う
0911名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:01:27.59ID:zubuIs4+p
まだやってるのかー炭鉱 笑
0913名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-usF8)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:52:20.32ID:6gOr1x+2M
アウアウ顔マッカオ君はブラキになった炭鉱夫の末路
0914名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b67-l105)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:37:26.08ID:oZIacVm60
極限ラーと比べたらなんのことはないただのハメ
ハメ=研究された手順をなぞる
そんな簡単な事なのになぜできないの?
皆がラーホル担げば良いだけなんだけどな
コルム?そんなん情弱言われてもしかたないだろ散々議論研究されて否定対象になったんだから
0915名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf8-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:20:29.75ID:XNslPFEV0
ラーホルとディスティだけ使ってればいいだろ
ディスティは撃ち出し遅い人には使えないけどな
0917名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 732f-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:38.01ID:uuBFi7900
斬列弾
ちなみに見切り1逆恨みな
0919名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 732f-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:04.26ID:uuBFi7900
バカがおる
助けて
0926名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:50:30.31ID:UpQgRL8sd
ここの現状見ると怖くて炭鉱部屋に入れない
だから一人で炭鉱ブラキ回してる
最近回復薬G2個くらいで倒せるようになってきた
寂しい
0928名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9336-JXfG)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:51:17.34ID:IuzC6k9A0
オンでワザワザゴミみたいなチャット機能使ってまで文句言う奴なんかそうそういないでしょ
まあ無言でキックはあるかも知れんが

そういう俺は未だに痛撃5s3すらないからヘビィ用装備組めてないんですけどね
連撃で妥協いいすか…
0936名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b67-l105)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:51:43.37ID:+qiFE5JK0
ラグが原因
ラグの原因は回線が遅いか、3DSが旧型かだね
クッソ早いWifi環境でやってても
部屋に戻るのが遅くなったりするからNew3dsのDL版が一番早い
でもな言わせてくれ
準備エリアで集会所抜けた時にわざわざロードして酒場行かされるのとか食事でもたつくのとかは解決しなきゃいけないバグを放置した運営の怠慢な
アレを放置しっぱなしなのはどうかと思うよ
0937名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1110-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:15:11.43ID:U+ptIyOp0
なんかガオウの方が斬裂弾が〜とかスキルが〜とか言ってるけれど、そもそもブラキ炭鉱では貫通弾のダメージが『処理落ち』してるのでそんな議論はあまり意味ないです。
冷静に考えてみれば、3DSという小さなコンピュータで、なおかつ無線を通して、4人でボルテージショットを撃つなんて処理が追いつくはずがありません。
ヘビィ1〜2人で行ったときでも、3人でいったときでもほとんどクリアタイムが変わらないことから分かると思います。
0938名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1110-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:26:16.72ID:U+ptIyOp0
あとモンハン歴が長い人は分かると思いますが、モンハンは武器のスキルどうこうよりもプレイヤースキルがモノを言うゲームです(ブラキ炭鉱で言えば、位置取りやエイムになります)。
確かに、スキルや同じ武器種同士の相対的なダメージ差も重要なファクターですが、プレイヤー自体が鍛錬を怠っていたら元も子もありません。
要するに(PS≫スキル、武器の個体差)ということです。
0945名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-pYCC)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:57:34.44ID:PCGUawASa
今日おかしかった
部屋に帰って来た後、まだ帰ってきてない人がなぜか準備完了になっていた。
そのまま置いて行って炭鉱へ
部屋主がサポだから先にブラキのとこへ入ったらいきなりサインで主がリタイア。何事かと思ったらブラキがエリアにいてない…1度ならまだしも3回もあったけど
回線悪いとブラキが行方不明になる。よくある事だと主が言ってたが本当なのか?
0949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-5AWL)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:01:49.61ID:ffaVjN4gd
同じく頑張ってるん
0951名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-5AWL)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:08:32.65ID:NpP5iHMwd
今日も自分なりに頑張ったん
いっぱいミスしてごめんなさい
0956名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-5AWL)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:14:50.54ID:NpP5iHMwd
これはひどい…
モラクディアーガてwww
0958名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa7-4c+Q)
垢版 |
2017/09/23(土) 00:28:34.42ID:cvx+KSw50
ピトカマキと鉄拳は何がしたいのだろうか
0967名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-6ojH)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:41:07.63ID:RTGiRstyp
>>966
ふつうのPSだよ
でもすげえやり込んでるって考えると笑える程度の腕前だな 笑
0968名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:14:33.02ID:IAQ1aR510
よくあるガオウ・コルム募集部屋を立ててるサポさん
野良でこれなら好タイム、普通、そっ閉じしたくなるタイムってだいたいどれくらいですか?
もしかしたら他の部屋はもっと速いのかな?自分がいるせいでこの部屋は遅いのかな?とか気になるので教えてください
0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-5AWL)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:58:37.63ID:PF6NYx2Bd
今日も自分なりに頑張ったん
でも自分の拡散弾でふっとんでカオスにしてごめんなさい(泣)
0972名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (エムゾネ FFaa-3UFX)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:26:31.93ID:KgTD4Ws3F
switchでサポガンやってるから早くても1分10秒くらいかかっちゃうのゴメンな
0973名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:40:54.18ID:n9pdSv6S0
これもアンケートになっちゃうんですね
ごめんなさい
でも>>97見て解決しました
4PTで1分4秒は遅いなんて怖すぎる
>>972が自分が入った部屋の平均タイム1分10秒で謝ってて更に怖くなった
0975名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-3UFX)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:11:01.55ID:GrssJw1td
てかswitchにもダウンロード版とパッケージ版で差があるのかな?
差があるとしたら俺switchのパッケージ版だからかなり地雷サポだわ
0980名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:33:19.34ID:15/EqdQl0
>>968
目安としては

炭鉱ガチ勢 → 40秒切りを目指す、平均45〜50秒
準ガチ勢 → ガチ勢を目指している、平均50〜60秒
一般PS層 → クリアできればいい、60秒前半のタイムが出ると驚く、平均60〜80秒
ゆうた層 → ハメの真似がしたいだけ、平均80〜

こんな感じかね
0989名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-X7D/)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:27.41ID:Lt2H+t1F0
段差はちゃんと動作キャンセルをしてるのか
してないのか、言う人によって解釈が違うやん?
ブラキ左手前として睡眠麻痺でブラキが後ろに下がるのを考慮して段差で蛇武器出しキャンセルやるやつなんざ滅多にみないよ?
んで、そんなん考えずに頭に残列叩き込む弱特ラーホルいれば済む話やんけ
0997名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:09:53.14ID:PWvXyDcJ0
俺も>>985に同意見だ

クリアタイムなら58秒前後なら特に不満も無い(稀に遅く64秒程度までは許容)
例えば3連続で1分を超えるようなら、火力が悪いことは間違いない
これは心境の変化が生まれるけど、ギスギスするものでもないし、注意もしない
許容して続行するか、蹴るか、解散するかの三択なんだから

おいおい、スレ立。>>997〜999の誰か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 17時間 37分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況