X



トップページモンハン
1002コメント337KB

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR43 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (JP 0Hff-niQz [110.165.197.0])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:09:58.27ID:sP5aVUoCH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から常に3行入れてスレ立てしてください
(1行目が自動的に消えて2行目と3行目が残っていればスレ立ては成功です)

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
https://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年初頭予定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xbox(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:未定
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>3まで

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR42
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1503414959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-Hl6Y [153.217.174.126])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:03:34.05ID:Szmjs/FI0
それは砂漠じゃ無いからかもしれない…
0350名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:04:21.14ID:FISCrQEd0
>>329
焼き増しが異常ってどういう意味で言ったん?
0352名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp67-AlEj [126.254.8.226])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:07:10.88ID:f3TALmzEp
俺的には砂漠を切り捨てるんじゃなくて細分化してガチ砂漠は他に用意してて欲しい
まあ無理か
0353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:07:12.60ID:FISCrQEd0
>>345
サバンナっぽいのかな?まあサバンナマップ期待してたからオッケー。そこにワニ型モンスターいればさらに最高なんだがな…
0356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-Hl6Y [153.217.174.126])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:14.97ID:Szmjs/FI0
必ず製作者の顔めっちゃリアルに作るやついるけど、その熱意はどこからくるんだ…
0357名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Tp2L [182.251.240.44])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:11:14.54ID:l7xXL2Vfa
>>350
モンハンは前作からの出演の他に据え置き→携帯機移植とかその逆を何度も行うから
普通のゲームと比べたらやっぱり焼き増しの回数は多すぎると思うよ
既存モンスターを否定する訳じゃないけどそいつらを新作用に調整する労力で新しいの作ってくれた方がいいじゃん
0362名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-rol8 [125.203.82.214])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:12:58.66ID:8fQxUjtr0
>>351
初見時にそのカメレオン新モンスが濃霧に飲まれて見えざる敵に瞬殺されるムービー流れて、オオナズチ続投に震えろ
0367名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a7-NcBk [114.188.110.78])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:16:16.62ID:cDEYaJSx0
トライが評価されたのは単純に新規モンスターの出来が良かっただけで4とかボロクソに言われてましたよね?俺はゲネルとザボアザギルは好きだけど

やってないから実際どうか分からんけど今作のカメレオンみたいなイロモノモンスター追加されるくらいなら既存の出来の良いモンスター入れて欲しいわ
0373名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:19:03.97ID:FISCrQEd0
>>357
そんなことしてfみたいなコピペみたいな魅力のないモンス連発されても…
0376名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38d-vxhL [58.188.52.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:20:55.53ID:JiwLDGCt0
クシャルダオラは首で
0383名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:25:09.07ID:FISCrQEd0
エスピナス、パリアプリア、ベルキュロスあたりは認めるけど他は高画質化したら違和感バリバリだろ…こいつら初期モンスだろ?どういうことかわかる?新しいものを生み出すにはそれなりに力が必要なんだよ。
量産すれば質も落ちる。まあ何も味あわずに鵜呑みしてる奴にはわからんかもね。
0384名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8336-pjip [60.135.146.95])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:25:09.94ID:dcsiM4Bl0
>>379
別ゲーからの輸入はダメだ世界観警察が黙ってない
0387名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:26:41.91ID:FISCrQEd0
>>379
いらね
0389名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:27:41.03ID:FISCrQEd0
>>375
量産して質が落ちてるって言いたいんだよ。良いもの作り出すには労力と時間が必要なの。分かった?
0393名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38d-vxhL [58.188.52.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:28:04.86ID:JiwLDGCt0
>>379
くそダセェww
0399名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:31:03.10ID:FISCrQEd0
>>392
虫とか鳥ならわかるぞ。他に鮮やかな動物なんているか?
0404名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:32:46.11ID:FISCrQEd0
>>394
全てに通ずることわりとでもいおうか?モンスターとかいろんな着想から作られてるけどそんなバンバン良いもの生み出せると思ったら大間違いだよ。
0407名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:34:11.51ID:FISCrQEd0
>>400
開発規模が大きくなる→時間と労力がかかる。
おわかり?素人目でもわかること。以上。
0408名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:34:30.26ID:FISCrQEd0
>>401
それな。無駄な装飾は違和感マッハ
0412名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:36:09.55ID:FISCrQEd0
>>410
これモンスター大全?
0415名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38d-vxhL [58.188.52.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:38:43.24ID:JiwLDGCt0
>>407
開発規模が大きくなるのに時間と労力がかかるって意味無いやんwww
0418名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:40:24.86ID:FISCrQEd0
>>413
ごめんね。゚(゚´Д`゚)゚。
0422名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38d-vxhL [58.188.52.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:41:54.25ID:JiwLDGCt0
>>420
装備も名前もひどかったよな
0423名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:42:17.93ID:FISCrQEd0
>>415
それならゲーム業界こんな進歩してないでしょ。゚(゚´Д`゚)゚。
0428名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-Hl6Y [42.144.58.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:43:34.24ID:FISCrQEd0
>>424
まあ俺は間違ったこと言ってないし嫌な思いしてないから…
0432名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-rol8 [125.203.82.214])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:47:31.34ID:8fQxUjtr0
XXの防具合成ってなかなか良いシステムだな。やり込み要素にもなるし、ワールドにも導入してくれんかね。
0437名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-Hl6Y [153.217.174.126])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:54:25.22ID:Szmjs/FI0
トライは孤島の戦闘bgm「海と陸の共振」が素晴らしいと思います
0442名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1318-Hl6Y [106.168.65.249])
垢版 |
2017/08/24(木) 02:04:41.94ID:bTgmvuER0
アンジャナフの背翼?戻す所やっぱりスッ…っと体毛の中に消えてて違和感あるな
まだ開発中だしその辺後回ししているのかな?
0444名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-rol8 [125.203.82.214])
垢版 |
2017/08/24(木) 02:05:56.15ID:8fQxUjtr0
4あたりから笛使ってる奴で弱い奴に出会ったことがない。基本玄人ばっかなイメージあるわ。
だからこそいっそう使いづらい感じもするけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています