【MHX/MHXX】イベントクエスト★12【ダウンロード】 [無断転載禁止]©2ch.net

Nintendo3DSソフト『モンスターハンターダブルクロス』のイベントクエストのスレッドです。

※次スレは>>970が宣言して立てること
>>970が立てられない時はアンカーで指定する事
※スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

【ダウンロード方法】
ゲームメニューの「DOWNLOAD」または、ルームサービスの「ダウンロードコンテンツ」
を選ぶと、インターネットに接続して、様々なクエストや特典のダウンロードができます。
※ダウンロードを行うには本体でインターネット接続設定を行う必要があります。
(設定方法については本体の取扱説明書をお読みください。)

クエストの受注は集会所のクエストカウンターにて行います。

詳しくは公式Webマニュアルを参照
http://game.capcom.co.jp/manual/MHX/ja/page-161.html

自宅に無線LAN環境がない場合は、次の接続サービスが利用できます
http://www.nintendo.co.jp/3ds/support/outhome/

※前スレ
【MHX/MHXX】イベントクエスト★11【ダウンロード】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496115500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7105-20SA)2017/10/27(金) 18:38:47.84ID:LVXq7cmv0
素材救済クエは素直にありがたい

375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-R7IQ)2017/10/27(金) 19:59:38.18ID:nJxP/ygg0
大宝玉が20%ぐらいでるクエください

376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-KIob)2017/10/27(金) 20:49:02.00ID:Kq4g36i40
獰猛重竜骨はコナンクエやドリフクエがやや面倒だったから助かるわ

377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-dafr)2017/10/27(金) 23:16:19.84ID:uktVF6LI0
ガンナーならサブタゲ達成簡単なのが良い

378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a181-R/6o)2017/10/27(金) 23:51:05.68ID:Kl9qVI9t0
獰猛ディノおもろいなこれ
ブシドースラアクが輝けるし
久々に臨戦銀嶺じゃなくエネチャ天眼担いだ

379名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-cFM4)2017/10/28(土) 05:01:06.25ID:2XRtE3cAK
イベクエの獰猛ディノって軸会わせの溜め尻尾みたいなの良くやってこないか?
砂漠の通常獰猛クエの時はあまりやって来たイメージが無いんだが

380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0c-ksqd)2017/10/28(土) 08:11:41.36ID:KUtR40pc0
アルバは玉が2つでた

381名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-Na5b)2017/10/28(土) 08:49:08.77ID:uF6LZ/gNa
まあやらしい

382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492f-ByPc)2017/10/30(月) 03:02:04.63ID:Fs2JXYHt0
>>373
これやったら歴代最高まであるけど それはないから違うな

383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7105-20SA)2017/10/30(月) 03:33:01.14ID:QiU5zQSM0
>>373
これで全部超クラスだったら泣いちゃう

384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9a7-oX4e)2017/10/31(火) 05:28:52.22ID:i7bmqolv0
個人的には素材救済クエほどつまらんものはないぞ
レア素材ならそうでもないけど
獰猛素材程度だし
もっと遊び心で超巨大個体とか
GX四天王&GXバルク防具とかが欲しい
それのついでに素材救済とかね

385名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM53-qypI)2017/10/31(火) 11:36:16.21ID:XgLlG86+M
無いよりはマシだな
そりゃ、そっちの方がメインで実用的だろうけど、ろくなのこねーもん

386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b149-tN/E)2017/10/31(火) 12:33:11.95ID:Q0m7OOOe0
獰猛な重竜骨って操虫棍の虫の強化に使うやつでしょ?
もうコナンあるけど救済クエはありがたいわ

387名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-AGuf)2017/11/02(木) 15:06:48.76ID:F2JEdvglp
明日は獰猛ライゼだけど
ミツネは武器が優秀だしディノと象は獰猛汎用素材が美味しいんだが果たして彼に需要はあるのか…

388名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-w0Jm)2017/11/02(木) 15:11:15.17ID:XhCx6hR2d
四天王武器は仮にも看板モンスなのになんで天眼・ミツネと銀嶺以外が微妙以下の性能なんだ
P3の王牙みたいにはっちゃけてもいいだろ
バイク?知らね

389名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-AGuf)2017/11/02(木) 15:23:05.46ID:F2JEdvglp
>>388
シュライアー&ギルクロイツ「俺達もいるぞ!」

390名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-sz02)2017/11/02(木) 15:33:30.93ID:cCW8w2qhp
まだ作ってない人はライゼクスの笛作っとけよな!!

391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-f2lS)2017/11/02(木) 16:20:00.47ID:miuppR500
強化ライゼクス弱いな
ディノもそうだったけどもうちょい強くてもいいだろ

392名も無きハンターHR774 (ガラプー KKd6-F4Rh)2017/11/02(木) 16:25:31.36ID:+POfk1NtK
もしかしてもう配信されてるのかな

393名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-AGuf)2017/11/02(木) 16:33:00.92ID:F2JEdvglp
あホントだ配信されてる
明日祝日だからかね

394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-BENJ)2017/11/02(木) 16:36:02.66ID:E0McldSv0
ライゼってヘビィは使えなくもないんだよな…
少なくとも電撃弾を撃つなら

395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-BENJ)2017/11/02(木) 16:36:39.80ID:E0McldSv0
あとヘルダヴァは使える

396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-Vlx4)2017/11/02(木) 16:41:52.12ID:cgg5Tb5e0
獰猛ライゼとか用事なさすぎて初めてやったの金雷公g5だもん
これで2回目か

397名も無きハンターHR774 (ガラプー KKd6-F4Rh)2017/11/02(木) 16:55:24.42ID:+POfk1NtK
サブタゲで獰猛な剛角3個来たわ

398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-7T4N)2017/11/02(木) 18:40:47.96ID:sNCVK0mv0
来年のUSJはアトラクションだけなんだな
PS4持ち込ませるわけにもいかんだろうから、限定コンテンツのDLコード配布でもすんのかと思ったが

399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-w1sX)2017/11/02(木) 19:12:04.97ID:j8hzfGEU0
VITAのリモプでDL配信すればええんじゃね()

400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-Zgh2)2017/11/02(木) 20:12:50.98ID:XtKAa4DZ0
何で来週イベクエ休みなん

401名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-9G5V)2017/11/03(金) 08:02:50.25ID:smTry+gBa
足りないからかな
来年までもたない
戌年は獰猛超帯電オウガクエありそう

402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-Zgh2)2017/11/03(金) 14:17:05.26ID:sCwXgCXF0
ゼクスは攻撃倍率下げられて体力大幅強化されてるイメージだけどディノ見るとまあ気のせいだろうな

あとお馬含めた5体の大連続ってどこでやるんだろ 塔は設定的にディアむりだし闘技場か?

403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-KAio)2017/11/03(金) 22:28:32.87ID:c6lIWU/90
体力底上げされてる気はする

404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9280-iQJQ)2017/11/06(月) 11:27:13.98ID:+TIknqlW0
>>402
闘技場で獰猛5種が村の四天王の凱歌みたいな同時沸きするとクリアできる気がしないわ…

405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 461f-xoFW)2017/11/06(月) 12:38:32.55ID:WG4QDTiK0
二つ名イベクエは闘技大会じゃないの?

406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-4jN7)2017/11/10(金) 15:17:22.39ID:vrltJqhCa
今日は獰猛ガムート?

407名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8f-71rK)2017/11/10(金) 22:40:45.20ID:5s934q/RK
来週です

408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4b-Vn9g)2017/11/11(土) 16:50:48.81ID:Q1G8xwBD0
来週休みにしてほしかったな、ポケモン的な意味で

409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-/Vyf)2017/11/11(土) 18:15:42.88ID:Da7UxQqD0
メガマンムー

410名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-V0BL)2017/11/17(金) 13:09:58.99ID:57j7LLYYa
また開くかー

411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea7-sNes)2017/11/17(金) 13:25:04.24ID:B2VcqK6E0
相変わらず獰猛ガムートさんの脚の耐久値半端ないっすね…

412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a2-URD8)2017/11/17(金) 13:55:07.55ID:+Cf4U9j70
次の配信獰猛ミツネ2週間後か
時間稼ぎするにも露骨すぎるだろ

413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-RjUU)2017/11/17(金) 18:02:16.37ID:6nq+5brj0
配信末期は毎回こんなもんじゃね

414名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/17(金) 18:13:16.44ID:XbV0PrfHa
たいして需要もなさそうだしな
ユーザー全体からしたら

415名も無きハンターHR774 (ガラプー KK16-WzhD)2017/11/17(金) 19:20:58.72ID:7ys1Le87K
クエの説明文恐くね?母親が

416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 460c-RjUU)2017/11/18(土) 01:20:56.32ID:RkCCMtgf0
イベクエのガムートは天殻が出やすいだけで、強化されてるのかさえ感じられんかったわ

417名も無きハンターHR774 (トンモー MMcd-ueOs)2017/11/18(土) 08:19:16.50ID:inDmAePyM
イベルナルガみたいな?

418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5280-HT85)2017/11/20(月) 11:13:57.15ID:V2FY/xU00
>>415
何気なく眺めてたが…
少数派なんだろうけどクエ文に狂気を感じたわ

419名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-sD5U)2017/11/20(月) 13:57:25.20ID:RaObeKlIp
目撃情報をふまえてギルドが危険と判断した上でクエストとしてハンターに依頼されるんだろうが
「子供が怖い思いしたからぶち殺してこい」はさすがにハンター舐めてるだろ

420名も無きハンターHR774 (トンモー MMcd-ueOs)2017/11/20(月) 14:11:37.49ID:dPaZMqtwM
わがままな第三王女「そうだよ」

421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022f-81ZB)2017/11/20(月) 14:13:39.30ID:7ZiiYWjE0
可愛くないからぶち殺してこい(意訳)みたいなのがあったのに何を今更

422名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spd1-eaRs)2017/11/20(月) 14:57:36.81ID:wYcVrO3kp
そういう理不尽依頼枠は第三王女と他に2、3件くらいだからネタになってたのに

423名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-F4z+)2017/11/20(月) 18:18:08.04ID:k+0nmtCKa
なんか吠えてるけど雪崩起きるかもしれないから狩ってきて

424名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-B5bS)2017/11/20(月) 20:53:04.98ID:6w+DYGwla
白いドレスの少女すき

新着レスの表示
レスを投稿する