X



トップページモンハン
1002コメント336KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2b36-041e [126.58.209.145 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:17:56.79ID:V47ygebL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から常に3行入れてスレ立てしてください
(1行目が自動的に消えて2行目と3行目が残っていればスレ立ては成功です)

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
https://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年初頭予定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xbox(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:未定
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR22
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498144127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-041e [126.58.209.145 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:18:33.33ID:V47ygebL0
▼関連動画
PV1
https://youtu.be/xe-RAeDfOMM
6/20 スペシャル公開生放送
https://youtu.be/fvKE9iVz-Ig
▼関連記事
ファミ通
https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html
ファミ通(最新)
https://www.famitsu.com/news/201706/21135952.html
電撃オンライン
http://dengekionline.com/elem/000/001/538/1538583/
ゲームウォッチ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1065192.html
4Gamer
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20170614098/
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20170613033/
glixel(英語)
http://www.glixel.com/interviews/monster-hunter-world-leads-answer-all-the-big-questions-w488101
インサイド
https://www.inside-games.jp/article/2017/06/13/107819.html
ゲーマー
http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-041e [126.58.209.145 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:19:16.63ID:V47ygebL0
★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを「正規表現」でNGNameに登録する。

◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック

■設定例>・対象URI/タイトル【含む】モンスターハンター・NG Name【含まない】</b>
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7577-3DKc [210.156.179.5])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:25:51.83ID:l7mIqAFx0
モンハンのハードル上げまくってたら本当に発表されてしまって捨て台詞を吐くゲハキッズをご覧下さい



620 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 00:02:43.56 ID:l+Drc+I80
モンハン5で狩りやってスマホ連動のワールドで素材収集だろう、隙が無いぜ

889 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/06/13(火) 08:16:15.43 ID:l+Drc+I80
豚よ震えて待て、あと2時間でP S 4 に モ ン ハ ン が 帰 っ て く る !

116 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:17:39.20 ID:l+Drc+I80
モンハン!モンハン!モンハン!モンハン!モンハン!モンハン!
モンハン!モンハン!モンハン!モンハン!モンハン!モンハン!

896 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:29:23.78 ID:l+Drc+I80
P S 4 に 無 料 の モ ン ハ ン が 帰 っ て く る ! 震えて待て

906 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:38:27.45 ID:l+Drc+I80
カプコンの株の気配も上げになってる、これは漏れてますわ 7年間無料のモンハンを待った甲斐があったな!

914 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:49:08.82 ID:l+Drc+I80
俺たちの国民的狩りゲーがリビングに帰ってきた。頼むよ、PS4。

598 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 08:57:52.41 ID:l+Drc+I80
ガッツポーズがないモンハンが来るぞ、震えて待て





226 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/13(火) 12:16:15.83 ID:l+Drc+I80
こんなモンハン出もゴキちゃんが嬉しそうでなりよりだな
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 05:29:01.41ID:TwD7eBL20
兎に角だな
ダメージ表示解放は本当に考え直せ
ダメージがわからないのってどう考えてもモンスターハンターの醍醐味の一つだから
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:26.94ID:TwD7eBL20
>>7
はいまた性懲りもなくきたこのクズNGな
(ワッチョイ dda7-LvKX [60.47.70.151])はいつものあれだからみんなNGしろ
0011名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:35:58.94ID:TwD7eBL20
煽れないんじゃなく相手にしてないだけだよ
お前が自作自演してる事も過去ログみりゃ明らかだしな

まあ大方アフィかアメリカ工作員ってとこだろ
それかカプコン社員か?w
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:47:23.93ID:TwD7eBL20
ガイジ認定ガイジ発狂するの巻
0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:17:14.46ID:TwD7eBL20
まあとどのつまり理屈でねじ伏せられないって現状が答えだろ
ダメージ表示は間違ってるしメリットない
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-U+/M [101.140.255.89])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:44:48.13ID:CTieqS6A0
オフ出来るのをよくこんだけ喚けるわ
アフィもドン引きだろうな
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:46:48.44ID:TwD7eBL20
>>20
もう一度言うがじゃあ全装備最初から持ってる状態になってても同じこと言うんだな?
0023名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:48:08.15ID:TwD7eBL20
>>18
わざとなのか本気で言ってるのかわからんやつだなお前
0025名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:49:39.74ID:TwD7eBL20
>>22
雰囲気批判しか出来ないんだねえ
もうまともに目も合わせられない状態か
かわいそうに
0026名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-DtpV [49.106.211.13])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:49:55.81ID:jqK0O1Ggd
      三 こ駄 三
      三 ら目 三
      三 えだ 三
      三 る反 三
      三 ん応 三
      三 だす 三
      三  る 三
      三  な 三
       三三三
 :/ ̄ ̄\ヾ
.:/ノ( (゚ッ)/ ̄ ̄\ヾ
:/ ⌒   ト、  \゜
彳  (  。∴\  |∴
/   ゜ |ヽヽ |。o
 ⌒   ノ | | /
    /  ヽ|/U
      u
0027名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:51:13.65ID:TwD7eBL20
まあもういいやくだらねえ
つかこいつしかいないのかこのスレって
2ちゃん本当人いねえな
土曜日だってのに
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:54:57.76ID:TwD7eBL20
>>29
完全に理屈でねじ伏せてるよ
モンハンはプライドを捨てたんだ
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:56:31.65ID:h4OFdAgPp
モンスターハンターワールド
早く出ねーかな
神ゲーだろ
0043名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d18-ZLad [124.209.130.220])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:04:19.61ID:+ULkE8f90
ダメージ表示メリットないとか本気で言ってるのか?

雰囲気求めないならめっちゃ効率的で良いものなのに…
例えばホライゾンで 弱点部位に攻撃(300ダメージ) 普通の部位(15ダメージ)
って感じで弱点に攻撃当てればかなり効率よく倒せるんだよ

てかそれにぶっちゃけそこまで雰囲気壊れないという
0044名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:05:56.46ID:TwD7eBL20
こういう理屈でどうにもならない事を力で解決するやつって本物のクズだよな
こういうやつが犯罪犯すんだろうな

少女をレイプして言い訳にちんこが偶然入ったとか言い出すんだろうな
おおコワ
こういうやつって死んだ方が人類のためだよね
0045名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:07:09.55ID:TwD7eBL20
>>43
うんうん全装備最初から持ってれば凄く効率良いよね
わかるわかる
0047名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:10:30.66ID:h4OFdAgPp
PS4で出ることによってグラも操作性も迫力も格段に上がるだろうけど
PS2の三國無双よりPS3の三國無双の方が爽快感がなくなっていたことがあって
グラが悪い分動きがなめらかじゃなくても違和感なかったけど
PS3になってかなり綺麗になってなめらかになった分爽快感が減っていたのが残念だったから
それだけは心配だな
0051名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.220.71])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:14:27.07ID:hL7jYnaJ0
>>50
P3rdは爽快だったよ
0052名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:14:37.14ID:h4OFdAgPp
>>50
P3rdは爽快だったよ
0058名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:01.30ID:h4OFdAgPp
変なとこのWi-Fi接続して連投なったww

5がだめだっただけなのか
0059名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-Iod+ [60.135.146.95])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:15.91ID:QssP2Xwa0
またダメージガイジかコックピッド非表示にできるしダメージくらいなくせるやろ

メリットないはさすがに頭固い
0062名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:19:09.63ID:TwD7eBL20
>>48
ひとつ聞くが
買わないのにオレがここにいたら
お前は納得するのか?
0064名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:07.18ID:TwD7eBL20
>>61
いやいるけど
というか普通に考えで相当重要だろ
0065名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:21:04.83ID:h4OFdAgPp
喧嘩すんなよ
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:21:32.04ID:TwD7eBL20
オレへの批判が初IDばっかでワロタw
0085名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fda7-q+YL [118.20.227.53])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:33:49.15ID:4CcUtZoU0
ダメ表示のメリットはどこに何の攻撃が効いてるのか分かりやすくなる
非常に分かりやすいメリットだし今時ダメ表示なんて珍しくも何ともないから違和感も無い

デメリットは…セカイカンガー?
人それぞれすぎて全然共感できないしOFFに出来ることで全て解決する

はい終了
0091名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:39:54.43ID:TwD7eBL20
>>71
いままでのモンハンは
ヒットストップや、跳ね返り、エフェクト等でダメージの強さ、肉質を表現しており
それは全て「ダメージ値を表示させないが為のもの(インタビューでも言っている)」
ハンターもそれによって見極めて判断していた

それがPS4になって破壊表現の幅が広がり
今よりもっと凝ったもの、判断しやすい表現ができるにも関わらず
ダメージ値を出すと言うのはあまりに狂った判断だ
オンオフの問題ではない
0094名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35a7-ZLad [114.180.137.220])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:44:40.30ID:vny4nFRN0
例でいえば弱点属性なのに特定部位には肉質0とかな
そういうのを視覚的にわかるようになるのがいい
数字がでることで自分がなにをどう攻撃してるのかわかりやすくはなる
それと引き換えに失うものもあるのは確かだがそういう人は慣れたら消せばいいだけ
0096名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:45:59.25ID:TwD7eBL20
>>91
追記

モンスターハンターは強いモンスターをハント事を目的としている
そこを表現するためにモンスターのAIがあり、モーションがあり、ダメージを表示せずにエフェクトだけで表現させる事でリアルさのある狩りができる
最初はプレイヤーの体力も表示させないつもりだったほどリアルな戦いにしたかったんだ

熊を猟銃で撃ったときにダメージ出るのか?
でないだろ?
分かるとすれば飛び散った血とか肉片で分かる

今までの仕様はそれ
つまりちゃちな仕様になったという事
0100名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:48:44.49ID:TwD7eBL20
>>94
だからそれを数字で表現せずに破壊表現で表せるようにするためにPS4の優れた破壊表現があるんじゃないのか?
例えば火属性が効くなら肌が少し焼けるとか
熱がるとか
そう言うことだろモンハンの面白さって
0104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:52:20.63ID:TwD7eBL20
>>99
裏切りと言うかモンスターハンターの良質な部分の破壊といった方が良いかもな
明らかに手抜きであり、改悪

全装備持ってる…ってのはダメージを表示する事によるチート並みのアドバンテージを言っている
0106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-N5Rk [182.251.252.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:53:34.79ID:6MOLPE99a
>>96
熊を猟銃で撃った時に血や肉片が飛び散ると思ってんの?
実際飛び散らないし、熊が倒れ込むまで撃ち込むだけだぞ。熊へ与えたダメージなんてそんなものじゃ推測しないし、
0107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:56:59.87ID:TwD7eBL20
>>102
あんたの理解力と洞察力が乏しいだけだろ
モンハンファンなのにそこ引っ掛からないって相当鈍感だぞ

>>101
そんなものは当たり前にやってくれないと困る
なんせモンハンなんだから
そこで戦ってきたし、そこの表現を卓越したことによって唯一無二の天下無双のゲームとして君臨してきた
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:59:05.26ID:TwD7eBL20
>>106
自分で答え言っちゃってるじゃん…
そう、「熊が倒れ込むまで撃ち込むだけ」なんだよ
狩りってそう言うもんだろ
なんだよダメージ表示って
糞だろ
0113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-N5Rk [182.251.252.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:04:32.40ID:6MOLPE99a
>>109
ヒットストップや、跳ね返り、エフェクト等でダメージの強さで肉質を判断していく、現実で言うなら飛び散る肉片とか血で動物の状態を判断するなんて現実の狩りには無いんだよって話だよ
肉質でモンスターへのダメージを判断することがリアルなんて笑わせんな
0115名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:04:57.68ID:TwD7eBL20
>>110
足りてる足りてないじゃなくてなんでそこに引っ掛からないんだよw
モンスターと初めて出会ったときの感動と恐怖を忘れちまってんのか?
0117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:06:58.95ID:TwD7eBL20
>>113
そりゃ、現実の狩りは武器をもった人間より強い動物なんていないし一撃で仕留められるからな
バカも休み休み言えよ?
0121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ adda-NIhq [222.231.118.127])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:07:45.02ID:Lr0zq84l0
>>105
他の動画の解説動画とかもあったけど
外人の方がよっぽど詳しく検証してるじゃないかって思った
例えば切れ味ゲージが瞬時に色が変わるんじゃなくてバーみたいなのがあって
あとどれくらいで色が変わるか分かる仕様になったとか
光る虫みたいなのは閃光玉みたいに使えるとか知らない情報結構知れた
0126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-N5Rk [182.251.252.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:11:16.22ID:6MOLPE99a
>>117
そんなモンスター居ないってのが現実の答えだよ
非現実的な狩りが更に非現実的になったって誰も気にしないんだよ、お前以外はね
モンハンの世界がその中で完結した一つの世界だと思い込んでるから新しい作品が出るたびに難癖つけてるだけなんだよ
0138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-P/zU [49.98.85.204])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:27:54.74ID:WXVpV01Jd
130 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-X2fd [1.75.242.111])[sage] 2017/06/24(土) 10:13:36.85 ID:MHbKDxCYd

ダメージ表示でオフに出来るから文句ないだろって言ってる人は、HPゲージが表示されるけどオフにもできます、ってなっても納得出来るのかな??

137 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-X2fd [1.75.242.111])[sage] 2017/06/24(土) 10:26:36.49 ID:MHbKDxCYd

>>131
そかー俺はダメージ表示はいいと思うけど
HPはなんか抵抗あるなあ〜
まー色んな意見があってもいいと思うしダメージに関しても必要以上にガイジだのあんまり煽らない方がいいと思う。



こいつは一体何が言いたいんだ?
0139名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b9-yov8 [61.86.208.60])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:28:12.96ID:/U5i5w6+0
モンハン始めた頃はダメージ入ってるのか不安だったなあ
攻撃してる感が無くて辞める人居るんだろうし新規参入を狙うんだったらまあアレは必要じゃないかな俺も弱点部位早く知りたいし
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd18-4wSt [118.153.103.230])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:33:15.32ID:lNCjmEEN0
俺もダメージ表示は萎えたけど、表示の仕方がちゃんとモンハンにすんなりハマってたから全然気にならなかったし、むしろ良いやん!って思ったよ。
HPが表示されるのはまた別問題。これは開発者も言ってる通りモンハンの最も大事な要素だから。
0147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-vNoG [60.68.114.11])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:35:46.93ID:RCtYV3xf0
>>137
買うか買わないかの選択の自由だけでなく
買った後にも表示させるかさせないかの選択までさせてもらえるのに延々と愚痴るとか何様だよって思う人も多いと思うんですよ。
嫌なら表示消せばいいし、「自分」の考えたモンハンと違う、ブランドが汚れるとか厚かましい考えでないならば、開発者が一生懸命作ってるものの足を引っ張るような真似しないで、買わないって選択肢を取って行動で示すべきだと思うんですよ。
0150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-9tLE [182.250.254.37])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:38:24.22ID:HRjr5U/1a
>>45
従来通り生産も強化も出来るなら不要な装備は売れば資金繰りがしやすくなるし苦手なモンスターの緊急クエストには対応しやすくなるな
マルチは装備のレア度以下以上でフィルターかけられるなら今までと変わらないモンハンは出来るから特に問題はなさそうだねw
0155名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK8b-7xBc [07051061388388_mi])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:48:18.68ID:dOsbIwNhK
徳田のクソガキ死ね
0158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-Kxyk [182.250.242.106])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:49:09.23ID:fsBpd5xJa
今回猟団あんのかな
0160名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-ZYTO [111.239.92.188])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:50:26.76ID:GSzob6uga
ダメ表示ガイジはリアルなモンハン語る俺カッケーしたいだけでしょもう
グチグチ文句言ってるのはダサいし嫌ならオフにすりゃいいだろ、いい加減受け入れて楽になれよ
0165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34c-iPOB [61.125.101.105])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:57:28.22ID:XeZkPIwn0
オンラインだから猟団あるんじゃない?
0194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-XRuw [119.224.169.36])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:02.72ID:bwaFuhhxM
G級の有無とハンターランク上限が知りたいでゴワ
ンス
0195名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:26.24ID:TwD7eBL20
>>73
アスペなのか?
0198名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32f-NIhq [27.141.98.135])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:18.07ID:jk4z3bpo0
村クエ(体力モンス)が無くなって、集会(体力モンス)のみになった、ソロはキツイ
って思ってるけどどうなんだろうね、俺はそれでも構わないし救難信号が重要になりそう

助けて欲しくて救難出したのに人数増えてからモンスの体力上がるとか、さすがに理不尽
0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d53-Kgho [180.49.60.27])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:20.84ID:X1+2dGdB0
村クエあるなら下位集会所要らないし、下位あるなら村クエいらねぇ
キークエ緊クエを村基準の難易度にして、キークエのモンス狩ったら報酬がいい代わりに集会所の難易度になる高難度クエが解放されるとかだと一番嬉しい
あと緊クエ初回はソロ限定にしてくれ
0202名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:22:55.40ID:TwD7eBL20
>>160
逃げてるねえガイジくん
0210名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b03-LvKX [153.130.102.23])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:25:07.89ID:0k0XBU3A0
モンスターが死に際になっても暴れまわるのって変更なしかな
ちょっと弱った動作になってほしいんだけど
気づいたら殺しちゃってるし
逃げるとき以外普通じゃん
元気に暴れまわってるのに突然バタッって倒れるかね
動物と戦ったことなんてないけど・・・
0218名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-XRuw [119.224.169.36])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:27:29.34ID:bwaFuhhxM
回避性能付ければノーダメクリアなんてぬるい仕様はもう無くしてほしい。2G以来のモンハンは全体的に易しいんだよなぁ。
0223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:28:50.62ID:TwD7eBL20
>>126
お前バカすぎるだろ
ゲーム性の話をしてるんだよ
なんだよモンスターなんて実際にいないって
病気だろ
0226名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:30:28.19ID:TwD7eBL20
>>136
じゃあなぜモンハンは今回でも表示させないんだろうな?
インタビューくらいよもうな
0229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:31:12.31ID:TwD7eBL20
>>138
wwwwww
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e310-ftIc [61.12.252.189])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:31:23.05ID:ewehxZPD0
1人→救援で一定値体力増えるなら瀕死の大型がいきなり元気になったりするし現体力から割合で増えるならソロハンが瀕死にしたところに参加するハイエナが成立してしまうし難しくないか
ゲーム起動時にオンオフ選んでそこで体力決定するみたいな仕様になるんじゃない?
0238名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:35:40.93ID:TwD7eBL20
>>144
全然はまってなかったわフォトリアルなグラフィクスと数字ほど合わないものはない
萎えまくりです
0241名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-XRuw [119.224.169.36])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:37:28.75ID:bwaFuhhxM
ペイントボール無いのか。導虫なんてリアリティ減少させるだけだろお。
0246名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:38:14.75ID:TwD7eBL20
>>197
ダメ表示ダメ君などそもそもいない
当然の感性と当然の批判
0249名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:39:39.20ID:TwD7eBL20
>>243
そりゃあまりに鈍感じゃないか?
そうやって許すからどんどんゲームが面白くなくなって行くんだぞ
0252名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:41:16.25ID:TwD7eBL20
>>241
ペイントボールの存在は初めから無理があった
まあ虫も無理あるけど

モドリ玉は改善されたな
あの飛竜はかっこいい
0262名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:31.42ID:TwD7eBL20
>>203
本当だ
どうなってんだこれ

Expected To Ship:Mar, 2018
価格
\6,759

当たってんのか本当に
0264名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d53-Kgho [180.49.60.27])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:49.00ID:X1+2dGdB0
助けに入る人は助けに入ること自体に魅力感じて入るだろ。たっちみーさんの精神。
今でも無数の勇者様がいるんだし、特に報酬なくても辻ケアルやる奴が多い民族性だぞ
報酬低いから嫌ってやつは別に入らなくてもええやろ、好きにしな。
0276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:26.81ID:TwD7eBL20
>>271
すげえな
海外ってそんな事してるのか
適当過ぎるだろ
0284名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:51:54.03ID:TwD7eBL20
>>273
オレはスキルならダメージ表示も良いと思ってるよ
装備集めてスキルにするって手間だし装備固定っていう規制あるしね
おまけにダメージが表示されるから「いまの攻撃どう?」みたいな会話も生まれる
0297名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:55:10.74ID:TwD7eBL20
>>284
追記
ダメージ表示のメリットは分かってる
というか分かりすぎているからこそその面白くなさに警告をならしている
あまりにもアドバンテージがでかすぎるからモンハンの面白さを削いでいる
0303名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:57:22.38ID:TwD7eBL20
>>293
いやそんな事はない
むしろ逆だろ
五つ装備揃えないとダメージ表示スキルでないくらいにした方がいい
ダメージを表示すると言うのは本来それくらいのアドバンテージ
0310名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:06.59ID:TwD7eBL20
>>300
じゃあ今までの計算はどうなるんだよ
ダメージなんて本来それで十分だろ
モンスターの行動、皮膚、武器のモーションで判断すればいい
0311名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-XRuw [119.224.169.36])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:21.07ID:bwaFuhhxM
最低でも500は遊べる仕様にしてほしい。機能云々、問題はクリア後のやりこみ要素にあると思うわ。
0314名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:23.44ID:TwD7eBL20
>>305
じゃあなぜなにもないのにダメージがわかる糞仕様を入れてきたんだ…
0316名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:04.01ID:TwD7eBL20
>>312
そうだけど
森ってそもそもいろんな臭いするからな
ハンターがいくら超人でも人間には無理があるだろ

だったらオトモアイルーが嗅覚で居場所を探り当てるとかのほうが納得できる
0317名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb18-LvKX [113.151.193.85])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:11.42ID:l2Qpmz3C0
よくにわかが無印とかtriとかでモンスターハンターじゃなくてドラゴンハンターじゃねえかとかアホなこと言ってるけど
そもそもモンスターハンターのモンスターって本来あらゆる生態系の頂点に立つ飛竜を指すものだったからね
竜系こそモンハンの華
まあちょこっと虫系の大型が居てもいいけど、サルとヤドカリはいらんぞ
0321名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-XRuw [119.224.169.36])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:54.39ID:bwaFuhhxM
スタッフが恐竜好きなだけだからな( 笑 )まあ迫力を求めるなら自然的にそうなるんだろうけどもう少し変化球きてもいいと思ってる。大型は勘弁
0325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:06:34.35ID:TwD7eBL20
>>317
ちょっとまて
ヤドカリは好きです
動きが
0331名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:07:38.46ID:TwD7eBL20
>>322
火傷あるじゃん
0336名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:09:47.99ID:TwD7eBL20
>>333
関係ないけどキリンももっとアホみたいに強くしていいと思う
それくらいの見た目してるよ
0341名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:11:00.24ID:TwD7eBL20
>>335
ガンナーで複数系はすぐ積む
0345名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:38.09ID:TwD7eBL20
>>338
海老じゃなくてロブスター系いいんじゃない?
地上歩けるし
0348名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-XRuw [119.224.169.36])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:57.95ID:bwaFuhhxM
2Gの時、G級黒グラビに熱線で3人全員溶かされたの思い出した。これ位の難易度でいいんやで..。
0357名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:18:57.17ID:TwD7eBL20
>>352
なぜ?
理由を聞かせてくれ
0365名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:24:11.96ID:TwD7eBL20
くっそワロタwww
0386名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.132])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:35:50.07ID:2mzm03RT0
>>374
クソが
ガンランスを晒し者にしやがって
0395名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-GEy3 [126.21.110.97])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:39:13.98ID:lR5uEwi90
到着するまでどちらのモンスかわからない類のクエストはあってもいいとは思うが
リセットで都合のいいデータ取ってからこなされるだけの感じは有る
でももっと言えばマルチプレイなら集団で屠ればいいだけなんだよな

>>390
初めが肝心というやつでP2と答えるかな
0404名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-2CrZ [106.154.27.196])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:44:16.46ID:p+WGpxRsa
>>390
俺も好き
モガ森も水中も野暮ったいって言われるけど、あの世界に生きてる感じがして好きだった
0412名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-2CrZ [106.154.27.196])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:47:19.37ID:p+WGpxRsa
季節の変化ほしい
0417名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイエディ MM93-XRuw [119.224.169.36])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:49:08.00ID:bwaFuhhxM
森丘の1番の川越えて向こうの森までゆきたい。
0430名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a2-5J1A [112.139.89.62])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:55:37.79ID:cRBeLi610
>>319
闘技場の報酬廃止してソロ専用にして欲しい

マルチで闘技場やる人の大半はピアス目当てだからな
そうすれば自己満足したい人だけがプレイする
タイムを見比べて自分より上手いハンターかどうかもわかりやくなる
0439名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b9-yov8 [61.86.208.60])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:20.73ID:/U5i5w6+0
XXでドドブラの牙壊したら脱糞するぞ!
0448名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-ZLad [223.135.238.246])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:07:53.13ID:1pMf22PO0
交尾中に攻撃したら中折れして大ダメージとかがあれば神ゲー
0462名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:23:05.08ID:x+kyOmgQ
お前ら隠れて狩猟したり、走りながら肉食べたり、回復ガッツポーズ無しとえらいハンターに有利だが満足できるのか?
回復ガッツポーズ、心眼でさえ弾かれる肉質、疲れない獰猛さ、古龍のごとき2つ名、一回ずつの採取、卵運搬、こういったのがモンハンの醍醐味だろ
0472名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Omry [126.234.54.245])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:31:26.64ID:5+982mWVr
Fが1番面白いかな、ソロでしかやらんしG級は大体超特殊レベルの敵だらけだし最強を目指してるわけじゃないから色んな敵とスキルがあるF楽しいぞ
0478名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.225])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:34:12.72ID:32iqikbC0
外人て難しいゲーム嫌いなのか?
外人向けにやりやすくしてる感じ?
0479名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d18-ZLad [124.209.130.220])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:34:14.11ID:+ULkE8f90
回復ガッツポーズ←いらないすぎる
一回ずつの採取、卵運搬←いらなすぎる

これらが普通にダメ!って指摘されたからじゃあモンハンワールドでは無くすか
ってなったんでしょ
本当はスタミナも砥石も無くしてほしかったけど
流石にソコまではしなかったね
俺的にははちみつ採取をなくしてほしかった
0483名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.225])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:34:51.25ID:32iqikbC0
>>479
スタミナと砥石廃止してどうするん??
ぬるすぎやろ
0485名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.225])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:26.16ID:32iqikbC0
>>482
そっか めんどくささもモンハンて感じなんだけどなあ
まあ 楽しければいいや
0489名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:36:37.35ID:S8wBOjLV
>>462
そこらへんはモンスターの挙動とのバランス調整してくるだろうな
圧倒的に有利になる事は流石にねぇだろ

ハンターのモーションが早くなったって事は
必然的にモンスターの挙動も早くなるって事だ
ああおそろしや
0491名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-GQeR [182.249.240.98])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:28.35ID:0OT8C5ZNa
村クエないのはガッカリ要素だよな
0492名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.225])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:59.83ID:32iqikbC0
立体起動は特定の場所でしかできんと思うからまあいいか
0494名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-4K0b [126.247.144.66])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:38:12.69ID:yHqjiJ1Hp
砥ぎ石も歩きながらやるのかな 器用
0499名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.225])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:18.21ID:32iqikbC0
>>494
砥石は止まってしてくれ…
0500名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d18-ZLad [124.209.130.220])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:42.92ID:+ULkE8f90
スタミナドリンク?だっけ スタミナ減らなく成るやつ
それ飲めば減らなくなるが ならスタミナ廃止しろ とか
砥石だってただめんどくさい要素としか思われてない

とにかく回りくどいのが嫌なんだろうね
ウィッチャーの武器の壊れ具合とかもなんか色々言われてたし
0505名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Omry [126.234.54.245])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:15.66ID:5+982mWVr
砥石といえばなんで抜刀時に使えないか不思議だったな、納刀して武器出して研いでしまってまた抜刀とかシュールだわ
0510名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.225])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:44:29.77ID:32iqikbC0
>>506
年間5000円だよ ソフトと本体で4万でできる
てか3dsも買ったんだからソフトと一緒で3万くらいかかってたでしょ?
0513名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-ZJv1 [126.161.19.28])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:45:54.79ID:yOCjy4OSr
>>507
回避すると切れ味が回復するスキルだよ
0520名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-GQeR [182.249.240.98])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:49:29.43ID:0OT8C5ZNa
最初から参加してる奴と途中参加の報酬はちゃんと差をつけてくれるよな
0543名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-ftIc [106.181.96.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:02:42.37ID:igA9bmYQa
剥ぎ取りが一番心配なんだが…。
ギスギスする仕様はホントやめて欲しいわ
0551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-ftIc [106.181.96.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:04.01ID:igA9bmYQa
>>546
途中からも参戦可能なんだろ?
ひょっこり来た奴とケンカする奴絶対居るわ
0556名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-ftIc [106.181.96.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:07:46.86ID:igA9bmYQa
>>553
差ができるような差が欲しいな
0559名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-ftIc [106.181.96.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:09:47.01ID:igA9bmYQa
>>554
部屋(ワールド)内の振り分けはどう言う仕様なの?
0562名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.141.154])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:10:15.92ID:BDzF0+RGd
途中参加自体はすごくありがたいし嬉しいシステムなんだが、
寄生目当てのゆうたが絶対増えるよな仕組み上。

設定上だと緊急の応援要請なんだろうけど、クエストの残り時間と狩猟対象はバッチリ事前に確認出来るんだろうし。
フィールドの広さや複雑さ利用して潜伏寄生なんて楽勝だろ?草むらなんかでスニークスキル発動しときゃ近くでもヘイト対象にならなさそうだし。
0565@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:10:24.01
>>557
任豚は巣に帰って死ね
0566@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:21.44
>>557
任豚巣に帰って死ね
0571@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:07.24
>>568
ブーメランぶっ刺さりですよ草
0573名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.141.154])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:31.10ID:BDzF0+RGd
クエスト中の応援要請は何回でも出来るんかね?

1→4→リタイヤ等で3になった場合、
もう一度応援要請は出せるのか?

あと応援要請出せるのはホストだけ?

ここら辺結構重要だし早く知りたいね
0574名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-ftIc [106.181.96.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:38.97ID:igA9bmYQa
>>561
あっマジ?
じゃあ、いつものモンハンがオープンになっただけか
0577名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.141.154])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:14:52.05ID:BDzF0+RGd
>>570
そんな話あったっけ?
0583名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.141.154])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:52.87ID:BDzF0+RGd
>>576
クエスト毎に参加可能なHRはあるけど、装備しばり等はさすがに出来ないし、
ゆうたや寄生プレイヤーをピンポイントに弾く機能なんて現実むりだろ。
0587名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e58d-1DJt [58.188.36.236])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:17:49.29ID:xZjhegur0
途中参加で気になるのは途中参加した奴らでもクエストクリア扱いになるのかだな
0591名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-ftIc [106.181.96.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:07.64ID:igA9bmYQa
>>584
それはそれでサポートとか武器差とかの面で精神がギスギスなるからね
0593@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:21.93
>>587
うわ、自己中な奴
それが嫌ならおまえが呼ばなけりゃいいだろw
0599名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e58d-1DJt [58.188.36.236])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:25.72ID:xZjhegur0
>>593
0600@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:34.06
>>597
くっさ
0608名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-ZLad [223.135.238.246])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:24:03.08ID:1pMf22PO0
むしろ途中参加は力を誇示したいプレイヤーばかりだろうから
地雷は少ないと予想
0613名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.141.154])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:26:54.55ID:BDzF0+RGd
クエスト中のキック実装、
承認制に出来ればいいのにね。

寄生プレイヤーをホストがキック申請、
同クエスト内の他のプレイヤーが同意すれば指定プレイヤーを強制排除。

あとキックを受けた回数を周りのプレイヤーが確認出来るようにするとか、
その回数でそもそも弾くことが出来るようにするとか。
0622名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd2f-LvKX [60.60.172.194])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:30:52.58ID:AWu0UZVU0
今まででも乙ってBCから戻ってくる間に討伐されて「来たら終わってた」ってのはよくあったことだし
最初から参加してて途中で乙ったぐらいで報酬量に違いなんてなかったけど
今回の途中参加では来たら終わってたみたいなことでも報酬量に変化はしないんだろうか
0630名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-NRPr [153.228.198.135])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:33:51.88ID:UBUBlYYk0
>>624
500円ってpsplusのこと?
それなら一つの垢で加入してたらそのps4に入ってる垢全部psplus適用されてた気がする
0634@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:35:01.05
>>607
そんななくしたらモンハンらしさないじゃん
馬鹿なの?
0638@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:05.21
>>620
砥石、ホット、クーラーとかなんでなくしたいの?
おまえヌルゲーにしたいだけだろxxでもやってろよクソガキ
0664名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Omry [126.234.54.245])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:15:22.15ID:5+982mWVr
救援出すと拠点にサイン絨毯ができる
0674名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5a7-9p5l [218.47.49.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:29:40.84ID:zYEANtJv0
途中参加っていっても参加者にはリスクもデメリットもほぼないんだし、そんな隠れて報酬だけってやるようなクズはそう多くないと思うけどなぁ。

それに3DSwと違ってかつてのアドパみたいに部屋の募集文とか事前定型じゃないリアルタイムのテキスト・ボイスチャットもできるだろうから
まともな人同士でこいつやばいね、地雷だね、ってコミュニケーション取リ合えばストレスもそうたまらないと思うアフィが、どうだろうか?そもそもガキは+のシステム上減るはず。
0685名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:59.83ID:TwD7eBL20
アメリカ工作員沸きまくりワロタ
0700名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e9-5XRa [114.171.255.161])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:18:08.47ID:e8FwpzGz0
本大陸と情報や物資のやり取りするのに中継拠点は必要だよな
そして後々それが街に発展していって…まあ、この辺はMHW2での話になりそうだけど
夢が広がりまくリング

>>658
tri発表時は毛嫌いしてたけど、プレイして大好きになったわ
猫と奇面族選べるようになってもいいのよ?
0705名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.193])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:32:15.16ID:jMHSnH+60
>>704
ワロタwww
0722名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-g+PI [182.251.251.19])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:05:27.25ID:NRQpahB0a
ネコタク=猫タクシーだったのか
猫拓だと思ってた
0723@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:07:05.24
なんで気持ち悪いゲームオタクはいつも略そうとするの?
ファーストトラベルくらいちゃんと言えよ
気持ち悪い
くっそダサイわ
0748@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:33:16.09
>>726
気持いのはお前だよマヌケw
0753名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2b-Omry [222.148.222.141])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:42:37.71ID:86reGwfJ0
救援は今で言うクエストボードみたいなのに貼りつけられるんかな、それともPSOの緊急みたいに大掛かりに晒し者にされるんかな
0760名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0a-rlUu [182.170.164.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:52:13.29ID:i6LGR4xn0
>>756
ジャンルばらばらだからいけるな
0763@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:54:54.76
>>754
マジ?
もっかい見てくるわ
0779名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e58d-1DJt [58.188.36.236])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:23:22.98ID:xZjhegur0
メインモンスター楽しみ
新しい種、骨格のモンスターがいいなあ
0784名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd8-ROFs [113.197.208.87])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:27:25.35ID:RFtKunEn0
スイッチで出したらゴミみたいなゲームになりそう
0785名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:28:16.56ID:TwD7eBL20
>>754
いるか?
0793名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:28.72ID:TwD7eBL20
普通にリオが飛んでるだけじゃん
0803名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd8-ROFs [113.197.208.87])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:40:20.00ID:RFtKunEn0
>>794
よく見つけるな
0805名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:43:02.78ID:TwD7eBL20
>>795
黙れアメリカ工作員
0809名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd8-ROFs [113.197.208.87])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:47:38.50ID:RFtKunEn0
>>808
あったら情報出てそうじゃない?
0810名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:48:13.31ID:TwD7eBL20
アメリカ工作員まだいるのかよ

今気づいたけど
クロスとダブルクロスのOPに出てくるハンターって同じハンターなんだな
0824名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5a7-9p5l [218.47.49.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:10.01ID:zYEANtJv0
今までハンターを見つけるや否や全力で向かってきた殺人マシーンどもがまともな生物らしく縄張り争いや捕食行動などしてくれて、
生態を楽しんで世界観に浸るという意味でも、戦略という意味でも実にいいシステムだ。ここが一番うれしかった。
0827名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:00:55.04ID:TwD7eBL20
アメリカ工作員アフィ書き込み中
0836名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8309-ftIc [117.109.112.78])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:08:23.69ID:mYLXvo+x0
>>834
Fのヤマツカミ思い出すわ
0846@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:27:18.75
>>827
53連投…キチガイだねw
0854名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb18-ftIc [175.108.122.70])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:39:47.50ID:Vv440ZMg0
アプトノスを絶滅から守れって言うタワーディフェンスクエストとかどうだろう?
なお他のクエストではハンターに殺されまくる模様
0861名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H79-oUjM [14.8.113.0])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:47:02.73ID:LRZmphGGH
どれくらい顔の種類あるのかな
それとも自分でパーツの大きさ変えれたりとか出来たらいいな
0862名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:48:29.58ID:TwD7eBL20
レスの流れひど過ぎだろ
0865名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-ZHLR [114.178.21.194])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:51:18.74ID:thY0p3g00
追加モンスターとか追加クエストが有料だと過疎りやすくなるから無料がいい
0866@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:52:19.58
>>847
>>848
イライラでワロタ
すぐ人を罵倒したがるよねw
現実では陰キャだよね笑
0871名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:56:52.85ID:h4OFdAgPp
>>869
モンハンで常に鎧着てるから顔見えにくいからじゃない?
そんなとこに力入れるより他のところに力入れてもらって構わない
0872名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H79-oUjM [14.8.113.0])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:56:55.88ID:LRZmphGGH
中国版のMHくらいリアルな顔なら嬉しい
0873名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:29.51ID:h4OFdAgPp
鎧って変だ
防具だな
0878名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-0v+Y [114.178.21.194])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:05:04.52ID:thY0p3g00
モンハンって外人ウケ良いのかな 携帯機じゃ海外で人気出ないだろうけど
ps2時代から別に外人に人気あったわけじゃなくね
0879名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ZYTO [182.251.246.45])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:05:19.93ID:/f0yEp/+a
ワールドはやりたすぎて困ってるけどダブルクロスやフロンティアをやろうという気持ちが全く起きない不思議
0889名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-0v+Y [114.178.21.194])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:18:14.95ID:thY0p3g00
>>882
それらクオリティ高いけど オフライン限定のゲームだしな モンハンとは別物じゃね
ホライゾンもオンラインあったらあそこまでグラフィック良くないしな
0898名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H79-oUjM [14.8.113.0])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:29:17.50ID:LRZmphGGH
胸のサイズと筋肉量も…
0903名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-ZHLR [114.178.21.194])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:34:59.34ID:thY0p3g00
GTA5オンラインとか顔キャラクリ細かく作れたけど 体型と身長が全員共通だったから
なんか個性あるようであんまないような感じだったわ
0907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d6-DtpV [218.227.76.170])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:43:01.72ID:fccm5zhn0
よく知らないからググってみたけど、PSO2のキャラメイクすごい(KONAMI)

http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/0/a/0abd29cc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/a/5/a56f430e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/9/5/95243983.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/3/6/36b1779d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/8/f/8fec348c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/1/b/1bd31020.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/f/7/f7d1fcf5.jpg
0915名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:00:53.03ID:TwD7eBL20
アメリカ工作員に荒らされすぎワロリン
0921名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd69-dFnT [118.22.63.47])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:19.47ID:U1lwMV+V0
ホライゾンは綺麗だし操作も快適、一通りトロコンしてまぁマァ楽しかったけど
ゲームとして決定的に足りない何かがある
モンハンの攻略の楽しさ達成感、中毒性は一級品だから
ワールドでよっぽど導入させやすい仕様に変更してる模様だが
根本がホライゾンみたいなヌルゲー化されるんだったらそこは本末転倒になるんだよな
0925名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d81-XRuw [180.198.249.180])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:45.97ID:rQmZJsil0
こんなにみんなで夢膨らませてるのに、まだ半年以上先待ちきれぬ。
0947名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:36:20.52ID:h4OFdAgPp
おれはセイバーを使う
0952名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5a7-9p5l [218.47.49.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:46:42.41ID:zYEANtJv0
チャアクやスラアクみたいなギミックも高画質でよりカッコよくリアルになるんだろうか
どうでもいいが、全武器種20種類ずつくらい装備マイセット作れるようにして欲しい。アイテムマイセットも。
そのへん容量なりシステムなりより良く昇華してほしいな
0980名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:51:02.42ID:TwD7eBL20
アメリカ工作員のIPパターンは大体おんなじだな
0986名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.251.252.46])
垢版 |
2017/06/24(土) 23:05:00.91ID:Yfv/kXMAa
トライと違って構想レベルで今までのモンハンと違うから、ワクワクはまだしもトライほどの安心感というか
万が一にもクソゲーの可能性があるってのが若干の不安ではある
海外向けは分かるけど海外でもソロやオフは相当数居るんだし村クエ欲しかった
0991名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])
垢版 |
2017/06/24(土) 23:12:23.39ID:TwD7eBL20
無理して進めるレース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 7分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況