X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sa4f-041e [182.251.250.5 [上級国民]])垢版2017/06/24(土) 20:32:48.28ID:g0qKBXTFa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から常に3行入れてスレ立てしてください
(1行目が自動的に消えて2行目と3行目が残っていればスレ立ては成功です)

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
https://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年初頭予定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xbox(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:未定
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR23
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498234676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-041e [182.251.250.5 [上級国民]])垢版2017/06/24(土) 20:33:08.68ID:g0qKBXTFa
▼関連動画
PV1
https://youtu.be/xe-RAeDfOMM
6/20 スペシャル公開生放送
https://youtu.be/fvKE9iVz-Ig
▼関連記事
ファミ通
https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html
ファミ通(最新)
https://www.famitsu.com/news/201706/21135952.html
電撃オンライン
http://dengekionline.com/elem/000/001/538/1538583/
ゲームウォッチ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1065192.html
4Gamer
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20170614098/
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20170613033/
glixel(英語)
http://www.glixel.com/interviews/monster-hunter-world-leads-answer-all-the-big-questions-w488101
インサイド
https://www.inside-games.jp/article/2017/06/13/107819.html
ゲーマー
http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-041e [182.251.250.5 [上級国民]])垢版2017/06/24(土) 20:33:28.60ID:g0qKBXTFa
★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを「正規表現」でNGNameに登録する。

◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック

■設定例>・対象URI/タイトル【含む】モンスターハンター・NG Name【含まない】</b>
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d18-ZLad [124.209.130.220])垢版2017/06/24(土) 23:33:09.01ID:+ULkE8f90
俺的に太刀について考えてみたんだが
太刀は背中でもいいけど腰でも良くないか?
あと新技もほしいところだよねえ 
この間の生放送では 突きをして赤く光ってたけど新技?
あと追加で素早い抜刀とかもほしいんだけどなぁ
馬鹿みたいに居合い斬りしまくるんじゃなくて
本当に重たい抜刀みたいなの
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6515-NIhq [122.197.217.103])垢版2017/06/24(土) 23:33:16.95ID:/fBbuxHO0
前スレで防具数の話が出てたけど実際に女性装備の方が多いよ
Xシリーズなんかだとかなり顕著で、受付嬢コス丸々対になる装備がないからな
最終的には殆ど防具合成用なんだが、攻略段階だと割と使えるので格差になってる

もちろん男性専用装備が少しだけあるし一応ガンス向きなスキル構成してるから男性を選ぶメリットが一切ないわけではない
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/24(土) 23:34:51.22ID:TwD7eBL20
そういえば拡散弾の動画
ここら辺から黄色に注目してれば見れる
https://youtu.be/fvKE9iVz-Ig?t=1h4m33s
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-ZHLR [114.178.21.194])垢版2017/06/25(日) 00:05:32.96ID:QFHB+OdN0
笛の音でパワーアップとかファンタジーの世界だな 今思うと
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 00:12:24.63ID:BAGRvu7d0
ここまでのIPの殆どがNG推奨です
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0a-rlUu [182.170.164.130])垢版2017/06/25(日) 00:25:44.74ID:UgwVADIX0
ガンランスみたいに笛からギター分けて新武器にすりゃいいのに
0052名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-ftIc [126.235.39.198])垢版2017/06/25(日) 01:01:00.99ID:F4rRPfPQ0
>>36
ガンズロック『俺の出番だな…』
0062名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0a-rlUu [182.170.164.130])垢版2017/06/25(日) 01:06:01.06ID:UgwVADIX0
変形武器もっとシンプルでいいと思うな
0063名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-ftIc [126.235.39.198])垢版2017/06/25(日) 01:06:02.95ID:F4rRPfPQ0
みんな運搬クエとか一緒にやろうな…
0067名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0a-rlUu [182.170.164.130])垢版2017/06/25(日) 01:10:57.86ID:UgwVADIX0
>>65
スタイルも万能すぎたな
0070名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0a-rlUu [182.170.164.130])垢版2017/06/25(日) 01:17:41.71ID:UgwVADIX0
>>69
2乙した時点でモンスターが飲み込んでほしい
そのまま腹の中で消化される
討伐後の報酬にそいつの武器素材が入ってたら面白いだろ
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-N5Rk [126.79.27.85])垢版2017/06/25(日) 01:26:59.85ID:D0LfzDoW0
ボウガンに特殊弾が追加されるのは良いけど、機関榴弾はなぁ...
英語にするとMachine High Explosiveで外人さん困惑間違いなしだと思うのだけれど
連射型榴弾とか速射弾で良かったように思える
0078名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-N5Rk [126.79.27.85])垢版2017/06/25(日) 01:29:21.04ID:D0LfzDoW0
>>77
弾の種類を表す名称が銃の種類になったらそれこそ違和感が...
0107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d2f-H8Dq [116.220.89.241])垢版2017/06/25(日) 02:36:48.19ID:8vTRux/20
今回難易度的なものは用意されるのかな。
海外意識するならあっても良さそうなんだけど。
クエスト行く度に選択できて、見返りはせいぜい逆鱗率が0.5パーセント上昇か報酬枠一枠追加くらいで。
経験者が初心者の頃に感じた絶望感を再現するような難易度が欲しい。
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0a-rlUu [182.170.164.130])垢版2017/06/25(日) 02:39:01.71ID:UgwVADIX0
斧つかいたい外人が片手剣でチクチクチャージするのにすげー違和感もちそう
0114名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0a-rlUu [182.170.164.130])垢版2017/06/25(日) 02:54:15.28ID:UgwVADIX0
外人は斧すきでしょ
木コリの世界大会あるくらいだし
0126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-xuR/ [182.251.251.14])垢版2017/06/25(日) 04:01:01.18ID:7ullK2Sna
壁にハマって動けない女ハンター!?
0129名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0a-rlUu [182.170.164.130])垢版2017/06/25(日) 04:09:22.67ID:UgwVADIX0
毛モジャサウルスは壁のぼってきてたよね
0135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.176.93])垢版2017/06/25(日) 05:58:18.47ID:4RYhx6O5a
痺れ生肉が大活躍しそうだな
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.176.93])垢版2017/06/25(日) 07:39:29.68ID:4RYhx6O5a
顔がおかしくね? ウイイレみたいにエディットしたいねマトモな顔にw
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.176.93])垢版2017/06/25(日) 07:45:12.88ID:4RYhx6O5a
ネコ嬢みたいなのでいいのにな
気持ち悪い受付嬢じゃ狩り魂も半減しちゃうよw
0154名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.176.93])垢版2017/06/25(日) 08:01:50.52ID:4RYhx6O5a
βテストの頃にはマトモなグラに差し替わってるだろう
洋ゲーとかじゃ顔グラめっちゃ力入ってるのにな

さすがはジャギノス開発陣w
0157名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.176.93])垢版2017/06/25(日) 08:13:30.89ID:4RYhx6O5a
リッチグラになってもアプトノスは変わらないな
ボーン系じゃなくてアイアンソード系はどうなんだろうなテカリかたとかw
0187名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])垢版2017/06/25(日) 09:14:14.52ID:BTWy24Fhp
>>172
イビルさんでたらちびるわ…
0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd8-ROFs [113.197.208.87])垢版2017/06/25(日) 09:27:54.76ID:ity2eHbK0
ファストトラベルあんのか
てかないと移動きついか
0225名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb6e-Kgho [223.135.10.120])垢版2017/06/25(日) 10:05:38.51ID:xiOg16Ej0
旧世界の遺跡は何処にでもあるだろうからな
まだ森しかないけど、奥に行けば謎の塔とかきっとある
このグラフィックで塔マラソンしたい
0228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd8-ROFs [113.197.208.87])垢版2017/06/25(日) 10:21:37.02ID:ity2eHbK0
>>227
落ちる
0229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-ZHLR [114.178.21.194])垢版2017/06/25(日) 10:24:00.07ID:QFHB+OdN0
>>211
ファストトラベルで鳥にロープかけて飛んでたけど 本当に一瞬だったな
pvみたいに長い間飛んでなかったけど 
ファストトラベルスキップすれば一瞬 スキップしなければ空中遊覧楽しめる感じなのかな
0251名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5c9-pVa6 [218.221.79.136])垢版2017/06/25(日) 11:18:22.95ID:wSb0aH9g0
ダクソだと左盾だからなー
0253名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b9-yov8 [61.86.208.60])垢版2017/06/25(日) 11:19:10.61ID:MdaTA3rW0
VRモンハンとか怖くて漏らすわ
0262名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-qsm2 [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 11:30:17.89ID:BAGRvu7d0
アメリカ工作員アフィに汚染されたスレ
0267名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.189])垢版2017/06/25(日) 11:56:01.46ID:dzcPxFIt0
あのグラのモンハンならどの武器も楽しそう
0273名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-tPzQ [182.250.251.229])垢版2017/06/25(日) 12:22:50.80ID:1GUfVKQra
使える容量増えたからモンスターも以外と種類いそう
0277名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-whNa [126.229.2.227])垢版2017/06/25(日) 12:33:29.99ID:3j6ICog9r
男装備不遇をどうにかしろ
仮面ライダーもどきかガンダムもどきしかいない
0331名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6515-NIhq [122.197.217.103])垢版2017/06/25(日) 13:16:05.10ID:alDlHhFB0
エリアとエリアの間を新設したワールド仕様の旧作マップとかほしかったけど新大陸設定じゃ無理だな
ワールドっぽい大自然感がありギミックで拘束しやすいが段差で戦いにくい新エリアと従来通り戦いやすい旧エリア、みたいな感じでさ

tjmtが戦いやすいところって言ってたところの地形が相変わらずヤバそうだったが
段差アクションに無敵付いてなきゃ普通にしんどいぞ
0340名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d8d-xuR/ [182.167.1.34])垢版2017/06/25(日) 13:23:33.21ID:2e54a7Fw0
発売日までコールドスリープしたい
0347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b9-yov8 [61.86.208.60])垢版2017/06/25(日) 13:28:53.67ID:MdaTA3rW0
どーしてもPCでやりたいなら辞書片手にやるか日本語化パッチ作って貰うの待つしか無いね
0350名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b9-yov8 [61.86.208.60])垢版2017/06/25(日) 13:33:43.07ID:MdaTA3rW0
英語と日本語で武器とかの名前を比較するのも面白いかもね
0368名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ラクッペ MM39-Ncpj [110.165.187.36])垢版2017/06/25(日) 14:00:14.88ID:NMZ6JWoHM
個人的な評価

・シームレスマップ:◎
・武器種類数:◎
・導虫:△(ジャマそう、アイルーにやらせれば良かったのでは?)
・ダメージ表示:×(他プレイヤーに見えないのなら△)
・水中戦なし:◎
・途中参加:◯
・救難信号:◯
・モンスターに乗る:△
・回復ポーズなし:◯
・スリンガー:△(良悪どちらの要素にも転びそう)
・クエ中武器変更可:×(これくらいの制限がないと面白くない)
0369名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-GQeR [182.249.240.81])垢版2017/06/25(日) 14:00:21.30ID:jVfZd1/Xa
段差傾斜アンチはFやってろ
0396名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd18-GQeR [118.152.133.199])垢版2017/06/25(日) 14:29:11.30ID:YQagKkNb0
スタート地点の受付嬢からもクエスト受けられるって言ってたけど
クリア後村に戻らず続けて遊べるのかな
0411名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb18-ftIc [175.108.122.70])垢版2017/06/25(日) 14:46:31.97ID:4bzSjX5a0
>>408
だとしたら敵を振り切らなきゃいけないからモドリ玉より不便だな
それとも今まで通り戦闘中でも帰れるモドリ玉も別にアイテムであるのかね
0443名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-ZLad [126.48.216.18])垢版2017/06/25(日) 15:17:06.13ID:GyXmZ1xi0
モンハンワールドって

      ファスト鳥待機(・?・)←木の上
                              狩人( ・_・)!! 〜〜☆虫             (・w・)ガオ←モンスター                           
                                                 土の中→乙猫待機=^_^==^_^==^_^=ニャ〜
                      
                                                                   にぎやか!
0444名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 15:17:10.47ID:BAGRvu7d0
斬裂弾復活しろ
あれカッコよくて好きだったんだ
0453名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-ot7p [49.98.11.222])垢版2017/06/25(日) 15:25:42.53ID:6pbjd9Udd
既出ならすみませんが、今回お供アイルーは居るのかな?
0468名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 15:31:34.08ID:BAGRvu7d0
>>455
12年間ヘビィボウガン一筋
0469名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 15:33:01.83ID:BAGRvu7d0
>>465
ほぼ毎日襲来してます

誰かネコのかかってこい付けてるんじゃないか?
0471名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-ot7p [49.98.11.222])垢版2017/06/25(日) 15:33:44.09ID:6pbjd9Udd
お供アイルー居るの確認出来ました
0475名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.176.93])垢版2017/06/25(日) 15:38:14.85ID:4RYhx6O5a
獰猛とかないだけで全然マシだなw
0476名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 15:40:27.43ID:BAGRvu7d0
>>470
俺も何回か頭よぎったことあるわそれ
こいつ自分で書いて自分でまとめてんだなって
ゲロ吐くわ
普通に働いたほうがいいだろ常識的に考えて
0479名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 15:44:19.84ID:BAGRvu7d0
まあ今は工作員アフィに対抗するために
ゲーム会社の社員がやってたりするから一概に馬鹿に出来ないんだけどな
0504名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-ZLad [223.135.238.246])垢版2017/06/25(日) 16:06:47.38ID:h2JsnALQ0
グラフィック良くなったしエロ装備探すのが楽しそうだ
0530名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d8d-xuR/ [182.167.1.34])垢版2017/06/25(日) 16:26:45.93ID:2e54a7Fw0
この虫は食べる事ができます
0531名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb6e-Kgho [223.135.10.120])垢版2017/06/25(日) 16:27:33.92ID:xiOg16Ej0
>>521
形状的にはロアルのポジションになりそうだけどなぁ
と言うか自分で言っといてあれだけど、ドス鳥竜って危険度高い上位互換がいないから序盤の繋ぎ装備作る以外の存在価値ないよね
まぁクソ強い鳥竜種骨格モンスとか作られたら確実にクソモンスだから居なくてもいいんだけど
0535名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-mprR [182.250.243.39])垢版2017/06/25(日) 16:28:47.06ID:cGrWwEQWa
>>520
すげえ、けどプレイ中には絶対気づけない自信がある
0544名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d8d-xuR/ [182.167.1.34])垢版2017/06/25(日) 16:33:25.53ID:2e54a7Fw0
アンジャナフの鼻ちょうちんを割らずに持ち帰ってちょうだい!
依頼主 貴族の女性
0551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd18-GQeR [118.152.133.199])垢版2017/06/25(日) 16:38:20.84ID:YQagKkNb0
アンジャナフのほぼティラノサウルスまんまの見た目すき
0565名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d8d-xuR/ [182.167.1.34])垢版2017/06/25(日) 16:47:12.74ID:2e54a7Fw0
>>562
イャンクックぐらいじゃね?
0574名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d2f-q/w5 [124.144.133.133])垢版2017/06/25(日) 16:51:10.01ID:6k+50sed0
下手くそなだけでブロックとかそいつの勝手だから好きにすればいい
仲間に邪魔されるとかそういうシステムのゲームもたくさんあるしそのルールを与えられてる時点でちゃんとルールとマナーの中で動けばいいだけだろ
害悪プレイヤーのことなんて考えなくていいよ
0582名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d8d-xuR/ [182.167.1.34])垢版2017/06/25(日) 16:55:12.64ID:2e54a7Fw0
アンジャナフ装備はあんまりかっこよくなさそう
0599名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-ftIc [126.235.39.198])垢版2017/06/25(日) 17:09:26.44ID:F4rRPfPQ0
あの感じだとイビルジョーが全部食べちゃいそうだな…
0607名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d8d-xuR/ [182.167.1.34])垢版2017/06/25(日) 17:13:54.96ID:2e54a7Fw0
仕事をやめればすべて解決だな
0629名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-whNa [126.211.54.153])垢版2017/06/25(日) 17:32:02.64ID:VN6F+JBdr
看板モンスは粘菌大爆発だったり、ジェット機だったり、ド派手なことが看板の条件だからな
アンジャナフは看板じゃないだろ
0631名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb18-LvKX [113.151.193.85])垢版2017/06/25(日) 17:35:49.13ID:uSNFtjx50
GamescomはE3ほどウエェェイ!って感じじゃないけどな
ヨーロッパ圏でも従来型のモンハンにファンもそこそこ増えて売れてきたところではあったんだが
それだけにワールドの方針転換がどう見られるのかは分からない

海外の要望受け入れてダメージ表示しました言う割に、海外の濃いモンハンファンには数字ィ!?言われてたし
0634名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-Iod+ [60.135.146.95])垢版2017/06/25(日) 17:38:21.58ID:4oQfwo9X0
その点マガラさんは中二心をゆすられる
0638名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-0v+Y [114.178.21.194])垢版2017/06/25(日) 17:40:29.49ID:QFHB+OdN0
外人も恐竜ゲー好きだけどな 
ただ一部の層には人気あるけど恐竜ゲーは海外の中じゃまだマイナーなジャンル
0642名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd18-4wSt [118.153.103.230])垢版2017/06/25(日) 17:44:10.05ID:sInkvrIT0
俺の周りでゲームやってるのって俺だけで、もちろんモンハンやってる友達なんかいないんだけどどうすれば…
みんなフレンドはどうやって作るつもり?集会所で現地調達?
0653名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-/a3i [60.158.228.60])垢版2017/06/25(日) 17:53:15.98ID:cfzke9NZ0
あのグラで夜のジンオウガとかくそかっこよさそう
0658名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 17:54:48.72ID:BAGRvu7d0
>>606
リモードプレイなんか今のタイトル全部対応してるよ
0675名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-DZEY [126.200.17.93])垢版2017/06/25(日) 18:20:16.29ID:v7a0ebvJr
P3の頃、友人がずっとソロでやってるというので
「手伝ってやるから一緒にやろうぜ」と言ったら
すでにマアツマガツチ装備を完成させてたという…
逆に俺の方が寄生みたいになった思い出

据置で操作性が良くなるワールドではソロ達人がもっと出てくるんだろうなあ
0678名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-0v+Y [114.178.21.194])垢版2017/06/25(日) 18:28:40.84ID:QFHB+OdN0
村とか集会所の映像早くみたい プレイヤー100人くらい同時入れるのかな
0685名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 18:43:44.98ID:BAGRvu7d0
>>659
典型的なアメリカ工作員の手口
0691実況禁止ハンターHR1031お断り@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dd36-rnNj [60.108.168.157])垢版2017/06/25(日) 18:51:41.04ID:I8PSXJ1S0
カプコンチャネルは評価も付いてていい推移しているんだけどねぇ… >PV

912 名前:竹島は日本固有の領土@転載も実況も禁止@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net[sagete] 投稿日:2017/06/25(日) 18:47:40.87 ID:vHjHJnZq0
カプコンチャネル版
確認時刻 6/25 18:39
視聴回数 2,629,781 回
高評価 25,326 人
低評価 1,323 人

以上の通りカプコンチャネル版の日本国内向け単独では
評価率1%で順調に推移しています。
0693名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])垢版2017/06/25(日) 19:02:03.77ID:BTWy24Fhp
どうにか叩くところを探してるんだろう
0710名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d05-LvKX [14.132.180.120])垢版2017/06/25(日) 19:19:23.39ID:Z43S/iiQ0
>>691
【天安門事件】【スプラトゥーン72億再生】【スプラトゥーン>ニコニコの総再生数】【日本は500円引きだけ、海外はスマブラマリメスプラ無料同梱】

はいはい スプラトゥーン72億再生

【ゼルダ装着率100%超え】【ジャスミン革命】【スイッチ初期不良20%超え】【李小鵬】【和田暴乱】【ARMSアマゾン高評価100件超え内購入者1件】
0712名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0a-rlUu [182.170.164.130])垢版2017/06/25(日) 19:20:21.67ID:UgwVADIX0
豚はゲハに帰れ
0714名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-11Yu [115.36.99.247])垢版2017/06/25(日) 19:25:24.63ID:BAGRvu7d0
典型的なアメリカ工作員の手口

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR24
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498303968/l50

659 : 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-P/zU [49.98.148.113])2017/06/25(日) 17:55:34.93 ID:uQ9rUasBd>>685
XX MHW 世界 日本 海外 工作 グラフ
PS4 プレイステーションカプコン youtube モンスターハンター 1000万 虚偽 詐欺
http://i.imgur.com/a4jGmPo.jpg
URLミラー(http://f.xup.cc/xup5elxckvh.jpg)


xbox版
https://youtube.com/watch?v=zVQD7Wu6_cc
PS4版
https://youtu.be/Ro6r15wzp2o


工作発覚してからのカプコン株価

http://i.imgur.com/xCFp8VR.jpg
URLミラー(http://f.xup.cc/xup5emcfrgw.png)

実際のXbox信者の日本ゲームに対する反応
https://youtu.be/TvwzbNik8bo?t=56m50s

分かりやすい場面を秒数指定してあるが
全体を見てもらえばいかにPS4ユーザー見比べて反応が違うかわかる

単純に考えてXBOXユーザーはPS4より画質が悪くてもXBOXを選んでるわけだから
いかに日本のゲームを嫌っているかは容易に理解できる
簡単に言えば熱狂的なトランプ派って事
そして日本のゲームを日本語でも英語でも攻撃し続けているのもマイクロソフト

さらに言えば
じゃあこれは何ですかって話
http://f.xup.cc/xup5esncwfn.jpg
http://f.xup.cc/xup5etjhyon.jpg
http://f.xup.cc/xup5etocjit.jpg
http://f.xup.cc/xup5etuekxr.jpg
http://f.xup.cc/xup5etzceec.jpg
http://f.xup.cc/xup5eudcphx.jpg
0731名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.182.31])垢版2017/06/25(日) 19:54:30.59ID:5CLmQVrca
箱1のほうが綺麗なんか?
0733名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b9-yov8 [61.86.208.60])垢版2017/06/25(日) 20:01:25.30ID:MdaTA3rW0
PVを見てどう思ったかが全てだよ
0734名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.182.31])垢版2017/06/25(日) 20:02:51.33ID:5CLmQVrca
Proだと高画質モードもあるらしいが微妙やな
オフィシャルが出るまでは待機か
0743名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 852f-JdMI [42.150.80.162])垢版2017/06/25(日) 20:15:04.97ID:SwlIY6MJ0
これ工作騒ぎだしたの外人らしいけど別に向こうで祭りになってる程の騒ぎでもない
まあ逆に関心を持たれてないということでもあるけど
0754名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba7-ULD6 [121.117.29.103])垢版2017/06/25(日) 20:29:07.11ID:Hef4vvRx0
>>499
ほんこれ
0764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-/24t [106.181.94.157])垢版2017/06/25(日) 20:43:11.00ID:CHZUKjfJa
モンハンの本編がPSワールドに来る事で、DQ11のswitch移植も撤廃。
任天堂はまたもやサードに逃げられ、50万本クラスの自社ゲーを数本打ち上げるに留まる。
世界のゲーマーにようやく日本のモンハンの傑作を届けられるし、ますますPS4が活気づいて平和になる。
カプコンはゲーム界の平和の調停者だよホント……
0772名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-ZJv1 [126.211.37.21])垢版2017/06/25(日) 20:49:19.48ID:jow/eb5Vr
PS4で出してくれてありがとうカプコン。
おかえりなさいモンハン。
0799名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb6e-Kgho [223.135.10.120])垢版2017/06/25(日) 21:20:29.21ID:xiOg16Ej0
あーもうおっぱいおっぱい
0801名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba7-ULD6 [121.117.29.103])垢版2017/06/25(日) 21:21:43.59ID:Hef4vvRx0
もしワールド2が出るなら個人的な希望として、
Reエンジンの採用
音声入力によるチャット
水中戦
がほしい
0804名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd8-ROFs [113.197.208.87])垢版2017/06/25(日) 21:24:23.51ID:ity2eHbK0
盾コンが吹っ飛ばしが消えてれば使いやすいのに
0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd8-ROFs [113.197.208.87])垢版2017/06/25(日) 21:25:07.33ID:ity2eHbK0
誤字った
盾コンのだね
0816名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba7-ULD6 [121.117.29.103])垢版2017/06/25(日) 21:32:43.91ID:Hef4vvRx0
なんていうか、世界順の人とマルチできるなら音声入力&自動翻訳みたいなのできれば便利だなぁって思った
0821名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-ZLad [126.48.216.18])垢版2017/06/25(日) 21:36:34.38ID:GyXmZ1xi0
今まではよろしく!からおつかれ!までは無言で殴ってたけどWは
アンジャナフをレウスに鉢合わせましょう!にしてもカエルでしびれさせましょう!にしてもある程度意思の疎通が必要だから
道中チャットするかボイチャするかしないといけない 手打ちチャットでいいとは思うけどゲームコンセプトとして立ち止まらないアクションになってるから
手打ちチャットで立ち止まりたくないなあって気持ちはある なのでボイチャデビューしよかなと思うけど夜やるとき声ちいさくしないといけないだろうからその辺心配だわ
0844名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d81-XRuw [180.198.249.180])垢版2017/06/25(日) 22:14:48.50ID:UvShTBNN0
素材集めがないって完全に別ゲーと化してないか?剥ぎ取って採集した素材は何なんだ..?
0848名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d81-XRuw [180.198.249.180])垢版2017/06/25(日) 22:18:52.56ID:UvShTBNN0
>>846
装備に素材使わないとか訳分からん情報見たんだが...
0857名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.171.177])垢版2017/06/25(日) 22:33:25.62ID:x2okdBKba
据置でもカメラがおかしいもんな

特許をコナミがもってるとか何とかでw
0867名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-0v+Y [114.178.21.194])垢版2017/06/25(日) 22:45:36.98ID:QFHB+OdN0
コマンド履歴表示されてるけど あれ要るか? なんのために表示してんだろ
0887名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-xuR/ [182.251.251.4])垢版2017/06/25(日) 23:19:46.25ID:A1SfSovva
素材も装備とかだけじゃなく例えば自室やキャンプをカスタマイズするのに使えたりしたらいいな
中盤でも雑魚の素材に価値を与えてほしい
0890名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb6e-Kgho [223.135.10.120])垢版2017/06/25(日) 23:23:05.03ID:xiOg16Ej0
素材マラソン以外って言うか、TAとかモンスの挙動の確認してれば素材はいつの間にか集まらない?
1回倒したらそれ以上は望まない人?
0893名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-xuR/ [182.251.251.4])垢版2017/06/25(日) 23:26:52.45ID:A1SfSovva
青い闘気を纏ったラージャン
0894名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3565-NIhq [114.154.221.103])垢版2017/06/25(日) 23:27:29.06ID:9pUnVJNI0
殺意の波動に目覚めたラージャン
0908名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-Kxyk [126.145.11.193])垢版2017/06/25(日) 23:37:10.67ID:9ZOCfDz10
ラージャンやジョーにノンストップで追いかけられるのめっちゃ楽しそう
0911名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-xuR/ [182.251.251.4])垢版2017/06/25(日) 23:43:25.86ID:A1SfSovva
トリコ討伐
0931名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e358-g+PI [61.192.75.2])垢版2017/06/26(月) 00:01:50.38ID:LiYGPqPy0
>>910が反応ないので立ててみる
0936名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e358-g+PI [61.192.75.2])垢版2017/06/26(月) 00:10:04.90ID:LiYGPqPy0
建てた

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR25 [無断転載禁止]??2ch.net [無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498403273/
0940名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35bb-0v+Y [114.178.21.194])垢版2017/06/26(月) 00:13:50.30ID:jYCMod7z0
>>921
最後メッチャジャンプしてねこれ こんなダイナミックなジャンプ斬り出来るのか
0961名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])垢版2017/06/26(月) 00:59:23.46ID:5mnq5BJnp
>>921くそかっこいい
0962名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-N5Rk [126.79.27.85])垢版2017/06/26(月) 01:00:36.06ID:HY/NSKio0
>>959
非常に共感出来るけど心が新情報を欲してしまう...
挙句の果にはPS2引っ張り出してきたり、PSP引っ張り出してきたり、Wii引っ張り出してきたりで週末を浪費してしまった...
0969名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.245.212.122])垢版2017/06/26(月) 01:13:45.45ID:5mnq5BJnp
え、そもそもコラボってあるん??
0973名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd69-dFnT [118.22.63.47])垢版2017/06/26(月) 01:24:11.95ID:9sOvHVTx0
ホライゾンのスタッフはモンハンファンもいるらしいし
海外に向けてアピールしたかったら有力候補だと思うけど
ゲリラと比べるとエンジン的にどうしても劣るし
コラボとかはとりあえずおいといて発売までは基礎の開発にリソース集中してほしいな
ゲーム外の販促的なコラボならどうぞご自由にでいいけど
0987名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dde-ZLad [110.232.26.173])垢版2017/06/26(月) 01:40:11.76ID:V+YUCJGQ0
海外狙いなのにぐでたまとかコロコロとコラボしてもあっちじゃ通じないだろうし
コラボやるとしたら無難にソニーIPから引っ張ってくるか
カプコン内ならストリートファイター、DMC、ドグマあたりかねえ

漫画ならベルセルクぐらいじゃないと外人は喜ばなそう
0988名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-N5Rk [126.79.27.85])垢版2017/06/26(月) 01:41:00.33ID:HY/NSKio0
>>975
今の時代、wi-fiもそう途切れなくね
vitaのリモプも電波強度が充分なら切れることは100時間に数回あるかないかレベルだし、逆に何を根拠に駄目だと言ってる感じ?
やっぱ遅延?
0994名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.171.177])垢版2017/06/26(月) 01:56:29.32ID:RmauY0Ola
ヌルゲーでいいけどなメンドクサイから
あの羽毛ティラノで白ゲ出していいんじゃないか
0998名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-7qwc [111.107.171.177])垢版2017/06/26(月) 02:39:23.20ID:RmauY0Ola
データのやり取りは少ないんじゃね
Fとかヌルヌルだったけどな低速回線で
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 14分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況