トップページ日向坂46
122コメント35KB
いつまでたっても日向坂って乃木坂に勝てないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:04:16.66ID:tRJIWSaf00505
何かひとつでも勝ってる処ってあるか?
0072走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:56:44.81ID:tr/lntJn0
>>70
>・乃木と欅とは違う音楽ジャンルの開拓が必要

プロデューサー変えないと無理じゃね
0073走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:02:12.22ID:+WFSb59eM
>>70
こさかな以外のセンターがそろそろ出て来ないと厳しい…
かといって今のメンバーにセンター適性あるのがいるとも思えない。
研修生を1人ぐらい年齢重視じゃなくセンター見据えて取れば良かったのにな…
0076走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:54:43.06ID:Oc6baLRWr
乃木坂は素敵な尊敬できる追いかけたいお姉さん。
センターと人気上位メン脱退新曲出ないグズグズ引きこもり欅には絶っっっ対に負ける事はないと確信できてる今幸せは最高潮であるw
0077走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:33:09.59ID:QFIy28K10
トップに立ったら面白くなくなるような気もするからなぁ
それに今なら全員出演できるが、乃木坂規模になったら選抜システム取って代打用員確保しなきゃならなくなって、雰囲気変わってくるだろうし
0078走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:33:54.15ID:v1xlIOxJ0
なんか気持ち悪い人おらん?他下げて優越感感じてる人
0079走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:07:44.05ID:l7hr+4bU0
ビジュがなー
小坂を本気で可愛いと思ってる奴の気が知れないんだが
0081走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:35:12.09ID:dIY/Yu2m0
選抜に関して乃木坂は競争社会で日向坂はぬるま湯
0082走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:45:00.60ID:1G6rQCeC0
>>81
そこなんだけど、その競争基準が難しくないか?
基準があればそれに向けて頑張ることもできようが、それがなければどうしたらいいのかわからない
0083走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:50:58.01ID:7NCdagly0
選考基準が運営の上層部が気に入るか否かなんて選考じゃ無い
0084走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:06:17.30ID:CY2QzGRPd
そもそもアイドル活動に競技性なんてないんだから人気が全て
でも人気は露出とブランドが圧倒的に有利だから選抜に入ることが選抜制のスタートラインになる
最初に売り出されなかった子が頑張れることは地味にオタク増やしながら席が空くのを待つ、それだけ
0085走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:50.54ID:VHdkEk0Ha
>>81
その割にはスマホ腰のベルトにぶっ差してステージで踊ってるのいるみたいだが?
日向坂でそんなのありえんぞ
0086走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:39.21ID:OyxBm+kt0
ビジュアルが全てに影響する。
勝ち負けがあるなら負けるだろう。
現実は甘くない。

でもそんなの別に関係なくねえか?
好きなのを応援するだけ。全部の
グループ好きでもいいわけだし。
0087走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 03:52:01.33ID:3DBo6MCk0
結局はみんながハッとするカワイイ子と、何度聞いても色褪せないメロディなんじゃないのか
これはいつの時代のアイドルも不変なんじゃないのかと
0088走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:52:15.02ID:2DXoD1dg0
全体で完敗していても一点ミスがあればそこをとことん突き1勝99敗でも満足するのが欅系ヲタの持ち味
0089走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:05:53.03ID:BwuRq9230
>>87
そのカワイイ子がいないのが日向でしょうが
1度もルックス評価されたことなくAKB以下って言われてんだぞ
0092走り出す名無し(帝都中央学院)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:14:25.25ID:aLCdziJR0
日向と乃木はグループ的にもヲタ同士も仲良くしてるけど出来損ないの足引っ張ってる次女と負け犬ヲタが害悪だよなw
おひさまからすると乃木は優しいお姉さんで欅は無能引きこもりにしか思ってないよw
0093走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:24.97ID:HejFfHG60
>>85
聖域メンバーだから誰も何も言えないよ
0094走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:22:04.27ID:HejFfHG60
最近、日向板にも乃木坂ヲタが増えて来てるな
何でそこまで乃木坂アゲ日向坂サゲに拘るんだろ?
0096走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:02:33.53ID:sbAA2imid
>>92
そうでもない
ネットで元気なおひさまは乃木坂を異様にライバル視力
0097走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:54:34.77ID:+cs9pWbwd
>>96ブログとかで白石が登場する時だけ国民が天皇陛下に喋る言葉使いと同じ丁寧すぎる言葉使いだが。
0098走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:01:25.39ID:Oghw9pBr0
>>90
選抜の構成は
・誰がみてもまっとうな人選(人気、歌唱力、ダンス、容姿)
・消去法で納得する人選
・ゴリ推し、所謂聖域
という3つにわかれるのがおニャン子の頃からのグループアイドルのやりかた
センター様より先に写真集出せるなんていうのは絶対聖域
0099走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:28.47ID:HejFfHG60
>>96
被害妄想だろ
0100走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:46:31.13ID:YSHhvINVd
おひさまのほとんどは元乃木オタか兼オタだから別にライバル視なんてしてねえだろ
0101走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:41.97ID:yvqiAxiAa
ライバルじゃなく高い目標であって欲しい
追いかけてる今の時間が楽しいし
0102走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:43.37ID:IEWo5Y3Y0
おひさまは基本欅流れ(大元は乃木坂で一部AKBから)
漢がな兼ヲタからがな専ヲタになったのが多くて乃木坂から欅経由せずというのは少なそう
日向が独立してからは欅活動停滞期とあいまって欅専からの流入が増えた
しかし乃木坂の4期で原点に帰るのがかなりいる
0103走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:57:44.27ID:q4TNAoYV0
>>102
そう思いたいんやね
0104走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:56:45.13ID:YjKdlwxi0
>>102
>乃木坂から欅経由せずというのは少なそう
>しかし乃木坂の4期で原点に帰るのがかなりいる

何この酷い矛盾
0105走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:09:57.00ID:GPMB6T9Q0
時間経過
0106走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2020/05/12(火) 04:49:35.71ID:m7Ll41d00
>>102
おひさまの大部分はリトルトゥースで残りは初めてアイドルを好きになった女の子達
0108走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:56:36.73ID:b/6Lr1KNd
乃木坂って今の女性アイドルグループのトップだろ
そんなところに簡単に勝てるって思ってる方がおかしいよ
0109走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:28:24.00ID:iJhsv+bt0
乃木坂は4期の金川に続いて4期遠藤もモデル決定で
1期 3人(OG5人・フリー1人)
2期 2人(廃刊1人)
3期 4人(17年1人18年1人19年2人)
4期 2人(いずれも今年)
一方日向坂は1年以上追加なしで5人、ちなみに欅坂は4人で新規追加は2年なし
(乃木坂のみの雑誌はあるが日向坂だけ欅坂だけの雑誌はなくいずれも乃木坂が在籍)
0110走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:39:31.00ID:8uzRgbunp
乃木坂もAKBに全然勝てなくて衰退待ちだったろ
アイドルグループ枠ってそれほど多くは無いのよ

無理矢理に枠を広げた平手欅ってのは凄かったのは間違い無いが
まあ欅は終わり
0111走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:06:51.07ID:nXn9iHWI0
>>110
>乃木坂もAKBに全然勝てなくて衰退待ちだったろ

衰退させたのが乃木坂だとは考えないのね
0112走り出す名無し(山梨県)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:10.52ID:9T8GMtgT0
まず日向坂って歌詞がゴミじゃん
ドレミだのヒュンヒュンだかキュンキュンだか
0113走り出す名無し(空)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:47.17ID:L2/cmYPs0
株式会社マンコン
0114走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:39:00.75ID:v8c5GWdbd
>>111
どう考えても違うからな
乃木坂があってもなくてもAKBは同じように衰退していっただろうし
0116走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:14:06.58ID:jSAnsRK2d
景気が良くなるとアイドルは廃れ
景気が悪くなるとアイドルが蔓延る
0117走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:08:39.82ID:O6oQVm9l0
>>112
秋元節全開だからね
0118走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:58.63ID:v8c5GWdbd
>>115
AKBの衰退は単なる寿命、初期から支えてた有力メンバーの卒業による世代交代の失敗だから
逆に聞くけどお前は乃木坂がなければ今もAKBの天下だったと思ってるのか?
0119走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:40.60ID:tmYpnZCE0
>初期から支えてた有力メンバーの卒業による世代交代の失敗

これが起こるかどうかは既存ヲタの興味が何処へ向くかそれ次第なんだが
そこに坂道の存在が全く影響していないと本当に言えるのか??

あとは単に、坂道がもし存在してないとしてそれでも更にAKBを凌駕するようなグループが今現に存在してんのかね
0120走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:38:39.08ID:3h3X9CIm0
乃木坂がなければ欅坂、日向坂もないという条件で、秋元康が類似のアイドルグループ作ってない世界線なら、卒業生を含めた坂道のかなりのメンバーがAKBグループにいただろうから、それはAKBグループの天下が続いていた気がする
0121走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:58:41.13ID:VNs4wfIj0
秋元康ほどの商売上手はアイドルグループの寿命を売れてからせいぜい5年と読めているはず
だから乃木坂は多数用意されたAKBのシャドウキャビネットみたいなものだった
珠理奈のいるSKEや平手という最高の玉が入った欅坂もその一つ
AKBが長命だったのと平手が勘違いカリスマになってしまったのは想定外だが乃木坂をつくっておいたおかげで秋元帝国は安泰
今はラスアイや青春高校そして日向坂が乃木坂のシャドウキャビネットだが
それ以外にも今後もつくられる中から2〜3年以内に一つ当たれば良いと考えてるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況