X



【FPS】overwatch2 part1015

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9368-qTVO [2001:268:9a58:4943:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 10:14:12.88ID:v13mPQdr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。立てた後>>20まで保守してください。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる
※前スレ
【FPS】overwatch2 part1013
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707502825/
【FPS】overwatch2 part1014
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707875676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 3302-+PDq [36.55.28.188])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:03:28.06ID:yDC2o8rJ0
ストリーマーGM1がクイックで連戦連勝しただけのランク初戦プラチナとマッチするゲームなんだから真面目にやるほうがアホ
お前らも気づかない知らないだけでそんなようなことは山ほどあるゲーム
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 3302-+PDq [36.55.28.188])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:05:42.30ID:yDC2o8rJ0
もうマッチが良い悪い タンクが強い弱い トレーサーが強い弱いではない
修行なんだよ
スマーフウィドウに30キル0デスされようがちょっと負けただけでタンクが試合放棄しようがそれはもう修行なんだ
精神の素養を図ってるヤツ以外は辞めたほうがいい
精神が壊れる
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-mJpf [153.239.0.15])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:10:38.26ID:IJR6ARPt0
dpsを徹底的に強化してタンクをすぐ落ちるようにしたのは是非は置いておいて、ある意味思い切ったとは思う
もういつものようにtank diffとかいうdpsが出てもみんなそいつの方を白い目で見るような環境にしたのは中々の舵取り(褒め&貶し)
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fb2-JiQz [2400:4153:9181:9700:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:15:34.66ID:hXhQu7d90
>>873
キル取れば取るほど味方が弱くなるマッチングシステムだからなぁ。
キャリー枠に入れられないように試合に勝つのが大切よ。
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f7-3q3Q [160.13.79.23])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:16:06.84ID:Pezl8KiD0
すぐにtank diffなんていい出す環境やランクなんてどうでもよくね?
全体的にゲームバランスぶっ壊れてそれどころじゃねえだろ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8e-Acdy [2001:240:2470:5b7f:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:19:24.83ID:gcoXiPak0
ほぼノンストップでゴールされてリス前で殺戮されたのに逆転扱いで必要以上にレート下げてくれる神ゲー
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-YGpO [153.204.179.228])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:21:34.80ID:skzBYLf80
タンクマジ辛すぎクソって思ってるけど、それ抜きにしても
DPSパッシブとトレソジョハンゾゼニキリコは早急にナーフ入れる必要あると思う(キリコはまだ許容できなくもない気がしないでもないけど)
んでホッグとキャスはリワークやバフが必須だと思う。この二人は完全に別の意味で壊れてしまってる
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-YGpO [153.204.179.228])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:32:53.14ID:skzBYLf80
ウィドウはどうせ弄られないだろう読みでスルーしたけど調整必須だよね...
ハンゾーは暴れてるってより、明らかに当たり判定がバグってるから修正しないとまずいと思ってるよ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ a365-1+Q/ [2001:ce8:150:7d06:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:54:39.74ID:D6JL6Zs20
今のホッグに負けるチーム流石に危機感覚えた方がいい
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3f-GjBw [153.228.14.30])
垢版 |
2024/02/18(日) 03:00:12.52ID:yXYhqMaA0
俺今シーズン16試合回してるけどタンクとダメージにキュー入れて16回タンクだよ
ちなみにマッチング時間は全て30秒以内
マッチング早くて神ゲーだなあ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-rj6B [60.145.181.83 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/18(日) 03:17:36.57ID:zDPb3qCb0
単体でもフランカー割と強いから頑なにアナ使う人は中々地雷だな
今のメインヒラ枠バティ一択だと思った
可能であればバティ無しでキリゼニで回復足りるぐらいの動きをタンクにしてもらうのが理想だが

あとはアナ出てこなくなったからJQも強い
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-mJpf [153.239.0.15])
垢版 |
2024/02/18(日) 03:42:17.91ID:IJR6ARPt0
タンクやったけどdpsがタンクの数メートル後ろ、下手すりゃサポより後ろでずっと豆鉄砲撃つだけされたらまじでどうにもならん
今までだとタンクで強引に進んで打開のきっかけ作れたけど今本当に瞬殺されるからまじできつい
ドゥームやボールから少し逃げてたけど練度高めないといかんな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ a360-q7wG [2001:240:242f:582f:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 03:44:55.51ID:aU5UYEHl0
リワークファラ慣れて面白くなってきた
今までみたいにフワフワスパムじゃなくてエコーみたいな強襲キル特化だな
ジャンプホバーだけで高台らくらく移動できるし水平ジェットが追撃やらフォーカス合わせにめちゃ便利
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7b-oP+j [119.105.108.190])
垢版 |
2024/02/18(日) 03:51:14.92ID:edQMSIRN0
>>893
0k8dとかやってる奴にfkとかチャットで打ったりすることあるけど一度も警告すら来たことないな
そういうトロールみたいなのやガチのトロール、チーター含めて通報してるけどそっちは報告来てるが

一番悪いのはマッチングなんだろうけど、トロールと変わらんようなのは暴言言われるだけの理由あるからな
キル取れとは言わんから死なずにフォーカス合わせて最低限ダメージ出してくれりゃいいのにひたすら死にまくる奴とか本当に居るのがね
少しは立ち回り考えろよと
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 3302-+PDq [36.55.28.188])
垢版 |
2024/02/18(日) 03:52:58.44ID:yDC2o8rJ0
暴言吐きまくってたらチャット無効化されたりするんじゃないの?
チャットだけBAN
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-mJpf [153.239.0.15])
垢版 |
2024/02/18(日) 04:10:38.55ID:IJR6ARPt0
今度はペイロードタンクやって何とか勝ったけど如何にデス抑えて引いたり押したりペイロ絡んだり敵タンクを抑えたりが大事だわ
いやタンク元々そういうものじゃんなんだけど、ローの敵居るから強引に進んでキル狙いとか前みたいにやろうものなら一瞬で崩し返されるから
キルは味方の上手いdpsに任せて戦線維持し続けるかが重要になってる感じ  上手いタンクなら普通に問題なく死なずにキルしまくりで鬼キャリー出来るんだろうけど
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ a360-q7wG [2001:240:242f:582f:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 04:23:39.89ID:aU5UYEHl0
これdps3サポ2の方が普通に強い疑惑あるんだよな
ガチでタンク削除していいぞ
0918UnnamedPlayer (ブーイモ MM5f-RpZZ [49.239.67.57])
垢版 |
2024/02/18(日) 04:35:28.02ID:PBVqxebbM
DPS様は自分達が格付けされてるの理解してるか?
クソみたいなOTPと同じ位置取り同じ死に方しておいて敗北時にタンクやサポにケチつけるDPSめちゃくちゃ居るわ
お前らが一番重要なんだぞ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ae-Jtdt [240b:10:8d00:a500:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 04:37:41.31ID:PmBzcz3Q0
むかし、ロールキューが無かった頃にdpsがそういう寝言抜かして4dpsとかやると
ふつうに2:2:2に勝てないどころか最適解は3:0:3でdps居ねぇ方が強かったわな
単純に総HP多い方が低HPすり潰してしまうから
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f9-vkwN [240b:252:2280:c300:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 05:22:13.96ID:vsEyiskj0
>>908
何を言おうと暴言放った時点でお前が悪い
全てお前が悪い
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-X6hX [2400:2413:1c3:d00:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:19:41.02ID:ggCg+0yp0
今のタンクはダイブ系以外に出せてシグマラマJQだわ
ザリアが脆くなってDva強いしラマは変形時よりパメルが本体でJQは構成やマップによるが刺さりやすい
でも強気に出れる場面が減りキャリーしづらくなったしDPSかゼニルシで好き勝手やる方がずっと楽しいね
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ efb7-X6hX [240d:1a:891:1900:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:20:29.49ID:g2ikIyye0
今の環境タンク集中狙いしても大丈夫?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ff-1+Q/ [2400:4160:6392:c00:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:42:16.55ID:8evXry1s0
弾大きくして被弾率上げます
その分体力上げて補完します
DPSのパッシブで回復量減らします

サポートの回復量はそのままです!w
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 63fd-X6hX [160.237.170.94])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:49:42.66ID:+TXJdeJJ0
ラッシュが決まるかどうかがすべてになってね?w
マウガだろうがホグだろうが関係ないわ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 63fd-X6hX [160.237.170.94])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:51:54.11ID:+TXJdeJJ0
トレソンゲンジメイあたりつかえずラッシュできないやつ
トレ返せない奴はこのパッチ無理やろw
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 63fd-X6hX [160.237.170.94])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:53:06.06ID:+TXJdeJJ0
サポもラッシュ参加できないやつ
相手のラッシュ裁けないやつ
このパッチ無理やろw
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 63fd-X6hX [160.237.170.94])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:54:48.90ID:+TXJdeJJ0
相手のラッシュにビビって守りのキャラピックにしたチームが負けます
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 33b2-jSTY [2400:2652:75a0:8500:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:58:06.46ID:NumiLYMd0
こうなるとタンク削除でいいな
今のタンクでストレスフリーってヤツ悟り開いてるわ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f28-H3lM [240b:11:8321:7010:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:58:50.35ID:II/523xd0
環境的には弾当たりやすくて面白いんだけどDPSのパッシブのせいでタンクが凄くキツい
回復阻害の強さなんてアナで分かりきってた話なのになんで20%にしたんや
10%くらいに弱体化した方がいいとは思うけど、それと同時に今弱いタンクの強化もやった方が良さそう
0937UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf7-xr8H [150.66.71.241])
垢版 |
2024/02/18(日) 07:06:34.67ID:KX+2qLR+M
誰か言ってたけど阻害はタンクには効かないか阻害を見越した体力にして欲しい
そうしたらアナの阻害がちょうどよくなるんだけど
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7b-52Q+ [119.105.95.21])
垢版 |
2024/02/18(日) 07:55:24.44ID:uWTqKjoD0
エコー強くね?弾当たりやすいし火力出るしワンピック力ある。前みたいに甘えたふわふわ飛びはできないけど斜線管理しとけばいいし。

って思ってたけど、トレーサー使ったら笑いが出ましたw
0939UnnamedPlayer (ブーイモ MM5f-RpZZ [49.239.66.164])
垢版 |
2024/02/18(日) 08:14:04.88ID:C0/bvxAEM
ダイブ出来ないDPS引くと負ける
じゃあポーク出来てるかって言ったらタンクの後ろから撃つだけのなんちゃってポークなんだけど
それでもDPSはタンクのせいにするから困る
3ラウンド15キル7000ダメで遥かにそいつより遥かに活躍しててキルもダメも上でデスも少ないタンクのに暴言吐ける意味がわからねぇよ
後ろから見えてる敵を距離減衰受けながら撃ち続けるの見てて悲しくなってくる
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 4355-NalH [114.183.124.104])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:01:41.98ID:F6ZabHlB0
今ゼニが強いって皆言ってるけど本当なの?ってくらい味方に引いた時有難み感じない
ゼニが速攻で頭抜いたりチャージ全当てで人数差作るから強いんだろうけど低ランだからワンピック生まれずにヒールが足りなくてジリジリ押される事ばっか
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 7302-X6hX [110.2.105.22])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:05:28.51ID:TvIoWoqV0
お前がゼニ使え
終わり
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 4328-mJpf [114.150.251.132])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:16:45.01ID:fvvVwYUC0
Tierに影響されただけのゼニルシとか使って来る相手には噛み合ってりゃ強いだろうが所詮野良だし
こっちがヒール回してやればいずれ差が付いて勝つのは別に難しくない
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 7379-gfBf [2400:4050:220:f100:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:41:12.78ID:9T3Nocjj0
最低限のfpsが出来てるグラマス以上と危ない時は体隠すとか無駄なスキル吐かないとか基本的なことすら出来ないマスター以下だとそりゃ別ゲーよ

正直グラマス以上だとタンクもサポも誇張なしで空気
タンクとサポが取れるアドバンテージもDPS差がちょっとでもあれば楽にひっくり返せる
0947UnnamedPlayer (ベーイモ MM7f-ewg4 [27.253.251.229])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:43:51.88ID:B7Gp7FgEM
俺ダイヤ行けないクソ雑魚タンクなんだけど
とりあえずドゥームで死なないようになってきたけどダメキルDPSの7.8割しか数字でない
初心者ならこんなもんでも許されますか?
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 7379-gfBf [2400:4050:220:f100:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:47:05.64ID:9T3Nocjj0
>>947
ドゥームで荒らして死なないだけで充分過ぎる
ドゥーム1人で敵にリソース割かせまくれてるから

そこから、あそこのあいつはワンピ出来るなみたいな感覚掴めればあなたはもう最強ドゥーム
ちなみにワンピ出来るドゥームはショットガンのエイム力に差が結構ある
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ad-gfBf [2400:4050:220:f100:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 09:57:21.45ID:9T3Nocjj0
>>949
上ならトレソン
下ならリーパーの方が楽
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 63fd-X6hX [160.237.170.94])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:01:32.27ID:+TXJdeJJ0
ドゥームで後列あらそうが味方が敵タンクプッシュできなかったら意味なくね?
ひとりで飛び込んでキル取れるならまだしも
一瞬で瀕死になって帰ってくるハメになる

なんなら帰ってきたところでしぬまである
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ cf33-3q3Q [240f:84:e7fd:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:04:56.34ID:PJNmZX//0
タンクが取りに行けるエリアが限られる様になったからDPS片方だけでもベイト出来る様にならないとゲームにならんな
そういう意味でもDPSゲーと言えるわ
敵がタンクが居る方向だけ見てりゃ良いとなるとゼニが置き右クリ余裕でしたになって詰む
0953UnnamedPlayer (ブーイモ MM77-RpZZ [220.156.12.240])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:08:00.24ID:KWPpFQpTM
まともなDPS(めちゃくちゃ強いとまでは行かないけどすくなくとも健常者)引いて普通にチームちゃんとまとまって勝って
そのあとブロンズから引っ張ってきましたみたいなデス>キルのうんこDPS引いて負けるを繰り返してるんだけど
高確率でアッシュかキャスかソルジャー
サイド取れません高台使いませんタンクの後ろから撃てませんを隔戦で引かされる
0954UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-xr8H [49.104.21.157])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:08:17.77ID:muaK58oCd
連敗させてから次は露骨に格差マッチで連勝させる仕組みほんまやめよや
勝ち負け以前にやってて楽しくないんだわ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ad-gfBf [2400:4050:220:f100:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:14:03.77ID:9T3Nocjj0
今査定オープンにしたせいで露骨な上げ下げ出来なくて、更に勝敗調整あるから全然ランク上がらんらしいな

パーティで無理やり連勝した奴らはサクサク上がっとるけど
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ad-gfBf [2400:4050:220:f100:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:17:10.33ID:9T3Nocjj0
すまん、立てれなかった
以下テンプレ

【FPS】overwatch2 part1016

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。立てた後>>20まで保守してください。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる
※前スレ
【FPS】overwatch2 part1015
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1708046052/l50
【FPS】overwatch2 part1014
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1707875676/
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f74-rGEg [2400:2200:3b3:3543:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:47:49.23ID:vJB2M/TG0
DPSのサイド展開とか当たるタイミングみたいな知識差が今までより影響力高くなってる
今までフィジカルに重き置かれてたのにプレイヤー間のフィジカル差なくなったからこそ座学頑張ってた層とそうでないプレイヤーで露骨に差出てる
0964UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-xr8H [49.104.21.157])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:48:30.51ID:muaK58oCd
表記は2分でも平気で8分待たせるからな
そして待たせといてクソマッチ放り込むこの度胸痺れるぜ
0967UnnamedPlayer (ブーイモ MM77-RpZZ [220.156.12.149])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:57:10.70ID:lsdl5hXyM
敵の暴れてるヒーローのアンチ出したりサイドからちょっかいかけたり
高台取られたら取り返しにいったりそういうの出来るDPSが凄い貴重
ほとんどのDPSが存在しないロールやってる
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ba-gfBf [2400:4050:220:f100:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 11:07:43.83ID:9T3Nocjj0
ん?むしろDPSはフィジカル差が超拡大してんだぞ?
タンクが機能する時間が減って、DPSが実質1on1になる場面が増えてんだから
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 43db-XKUa [2400:2410:c440:7400:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 11:36:14.98ID:7zVu649/0
いまはDPSが2人いれば、相手のタンクとサポの3人をまくれるくらいに
DPSのキャラパワーが強いから、
2DPSを含めたパーティ、プリメイドの総合力がモノを言ってる感じかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況