X



Palworld / パルワールド part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f70-TY2P)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:56:19.65ID:YTBM66UK0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>900が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる

公式
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

steam
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/
▼前スレ
Palworld / パルワールド part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1705843042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-7RfV)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:50:21.13ID:r+FiPQEs0
>>512
正直今の時点で3000円のゲームとしては大満足だわ
これはマイナスの意味で言ってるわけじゃないしアプデにはもちろん期待してるけどね
後悔はもう既にないって意味で
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe2-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:50:47.08ID:Hvp+VGzK0
スターフィールドというMOD作ってくださいwwwって言ってるのに
未だにバグ修正しかしてない最大規模のガッカリゲーがあるんだけど
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ a7c0-s3k5)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:51:21.67ID:Aq6lybkn0
>>527
そういやこれ3000円だったな
この内容ならアホほど安く感じるわ
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f74-mJ72)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:51:28.24ID:pA9RwF810
キャラロストに切れるなら今は絶対やっちゃダメだろうな
下手するとバージョン上がる毎に全部消えるのに
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ a74b-8zfl)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:51:48.54ID:NgYrbdF50
valhaimも3000円未満だったけど
あの完成度と比較するならこっちの方がゲーム完成度としては勝ってるわ
(どっちが面白いとかの話ではなく)
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ c767-csz8)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:51:57.21ID:K5jIlYYt0
>>525
勝手にバグ修正もしてくれるんだから開発にとってはありがたいもんだわな
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:52:23.02ID:HLc4qnID0
ポケモンは出てくるけどARKがでてこない件について
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe2-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:52:27.50ID:Hvp+VGzK0
ポケモンのパクリとか言ってるやつにアルセウスやらせてみたい
初見の3時間ぐらいまでは興奮するけど、一旦熱が冷めたら物凄いクソゲーになるぞ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ bf58-nRZd)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:52:27.53ID:z1IpR+xb0
襲撃オンにしてても来ないんだがなんか理由あるん?
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-A61U)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:53:20.05ID:/4dQqmZ/0
ていうか発売して1年経ってまともなアプデがないとかならいざ知らず
1週間も経ってないのにどうせエンドレスアーリーとか言って悲観にくれるとかアホくさくないか
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:53:20.96ID:HLc4qnID0
ディズニーもパクればいいのに
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ bfca-LFmJ)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:53:53.67ID:Agv4cVkB0
主人公の見た目だけなんとかしてほしい
パルより無表情で瞬きすらしないのこえーんだよ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:54:54.38ID:HLc4qnID0
今の勢いならディズニーもパクれる可能性
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ c7e8-75oz)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:54:59.05ID:IZ4s4C460
あいつらスイカゲームとかいう合成大成瓜のクローンの時は何も言わなかったからな
Switchで出来ないから喚いてるだけでしょ
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f69-IEMi)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:55:46.76ID:PHYABmzl0
>>538
襲撃ルートでスタックしてて
自然消滅してるんじゃない?
襲撃者はスタックすると時間で消えるから。
>>527
ゲーパス民ワイ
無料でニッコリ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-e55q)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:55:52.05ID:cCXQs1I90
見た目がポケモンなだけでこのままアプデでクオリティあがってったらユーザーとられそうなのはARKなんだよな
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 8740-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:56:02.79ID:+7WLX/tb0
>>523
その通りなんだがここまで売れるとそれ知らん浅い層が大量に入り込んでるから
消えた場合間違いなく大炎上するけどな
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-7RfV)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:56:13.56ID:r+FiPQEs0
>>530
二週目やるときは最速で作るレベル
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:56:59.62ID:HLc4qnID0
ただあのデザインを好む層って一部だからな
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ a773-jTJy)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:57:40.98ID:fa3JCJkk0
最近アクセスしたサーバー欄が空欄化しててどのサーバーがログインしてたとこかわからんくなってもうた
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3c-siDt)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:58:17.57ID:QbH5o5dv0
>>543
1番近くの自パルと表情同期とかで良いからして欲しいね
クラフト手伝ってくれて完成したときにニッコリしてるパルと一緒にニッコリしたい
クール系ロールプレイの人用にはプレイヤーキャラ表情無しとか設定できるようにしてもろて
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:58:41.28ID:HLc4qnID0
てか、みんなDark and Darkerのことをすっかり忘れてるな
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ bf58-nRZd)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:59:34.55ID:z1IpR+xb0
>>549
そもそも襲撃すら発生してない

スタックしてたら離れてても見えるよね
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:00:30.96ID:HLc4qnID0
あれだけ話題になったDark and Darkerも知らない人たちがここにいっぱい
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ c767-csz8)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:00:39.41ID:K5jIlYYt0
絶対パルとえっちなことするmodとか開発されるんだ・・・
エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ a7c0-s3k5)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:00:48.43ID:Aq6lybkn0
>>551
だろうね
別ゲーでも似たような文句沢山流れてるの見たことあるし
面倒だけど開発がアーリーについて周知してればまだマシだったのかもな
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 477c-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:01:11.71ID:vltaUee50
>>562
なんか俺の拠点も襲撃発生すらしてないんだよね
右下(禁漁区1の上の島)に建ててたりボックス範囲ギリギリまでのクソ広い拠点建ててたりする?
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-7RfV)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:01:15.61ID:r+FiPQEs0
>>553
アホヅララプラスとベイリーフのパチモンで作れる
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f3-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:01:39.00ID:LdUI4AMN0
>>550
どうだろうな
ARK好きな奴ってわりと序盤のカオス気味な高難易度求めてる奴も多いと思うけどASAの惨状見てるとな…
そもそもARK+ポケモン!みたいな高評価レビューいくつか見たけどだいたいがプロフ非表示かARKプレイしてても1~4時間くらいの奴らばかりだったわ
動画勢がARKっぽい!って言ってるだけでARKやってる奴は俺含めこれ言うほどARKか?って思ってるんじゃねぇの
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:02:06.52ID:HLc4qnID0
Dark and Darkerは有名配信者もやってたけどパルワールドは有名配信者がほとんどいないのは何故なんだろ?
0574UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-zBsR)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:02:25.16ID:XuybxQ+za
dark and darkerは三人称視点ならとりあえず触ったけどね
パルワいいのはわりと酔うほうだけどプレイしてて全然酔わないのがほんと助かってる
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe2-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:12.46ID:Hvp+VGzK0
>>567
襲撃は敵が湧くための広い地面と拠点までの平坦な移動経路が必要ぽい
襲撃で遊びたいなら海沿いの平坦な場所に拠点作れ
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 8786-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:21.25ID:qVrJuh1T0
話題になってるみたいなので調べてみたが、力王のうな丼みたいなゲームだな・・・
おいしいって思う人もいれば吐きたくなると思う人もいる
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ a740-Kptg)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:31.48ID:1fG10r490
正直アーリーアクセスなんてただの肩書きにしかならんのよな
スタフィーとか一応製品版だけどあの出来だしそれに比べたらこのゲームは全然完成度高いわ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ e749-/z52)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:00.57ID:qtBeq8vn0
ARKは捕まえた奴拠点に出しても微動だにしない置物だし仲間というか装備品なんだよな、ローカルだと孤独感がすごい
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:42.98ID:HLc4qnID0
ディズニーを誰も触れようとしないのは何故なんだろ
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe2-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:46.47ID:Hvp+VGzK0
初期のMODと言えばトーマスMODだろ
0586UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-zBsR)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:19.10ID:XuybxQ+za
>>578
常に同じ方向性から襲撃くるのはそういう事だったのか
襲撃くるところに昨日お隣さんが出来たから今の拠点は襲撃なくなりそ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 87ca-5ibd)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:21.33ID:sKWIBJuU0
社畜の俺は後ろ髪を引かれながら頑張って出社してるが、気になるのでトイレでこっそりスレを見る。

つうか、キャラクリに関しても一つ言いたい。
Simsとまで行かなくていいから、せめてARKクラスのボディスライダーがほしい。
今のままだと、ガチムチおじさんを作っても首だけ細くて哀しいから、必然的に髭顔で誤魔化さないとならないんだよ…
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 477c-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:30.03ID:vltaUee50
>>578
うーん後ろは確かに森と崖だけど前は普通に平坦だしモブも湧いてるんだよな
逆に拠点建てるのすら苦労しためちゃくちゃ狭いところに立ってる鉄拠点は普通に襲撃来たし
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ e7e9-JfJJ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:38.02ID:KYppzMNu0
まだアーリーなのに公式Xのリプ欄に正式版並のサポート求めてるような輩ワラワラ居るな
叩きたいだけのガイジも混じってるし割と地獄
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ e78b-PamO)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:42.54ID:bftUhFtP0
むしろ有名配信者みんなやってるレベルでやってるだろこれ
いまどこ見てもパルワールドやってんぞ
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ bf58-nRZd)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:13.56ID:z1IpR+xb0
>>567
マップ中央少し下にある赤い森の広場に建ててる、でかいボスペンギンがいるとこかな

最初は右下の初期のとこに拠点立ててたけどそこだと襲撃来たんだよね...
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:12.46ID:HLc4qnID0
シュラウド、summitはやってない
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ df45-ffEQ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:27.10ID:9mZqPM2V0
マルチ鯖死んで実質データ飛んだからカスタム難易度で経験値効率15倍にしてソロやってるけど一瞬で消えたデータのレベルまで戻れて助かる…
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ a7c0-s3k5)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:36.00ID:Aq6lybkn0
>>594
解体しよ…
0598UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-VbdF)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:51.18ID:B7EPkeppM
2070以上のグラボいるのにこんだけ売れるのはすげーよ あとやっぱ重くないのがいい
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ e713-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:58.57ID:KujuzbN40
>>402
本家ポケモンでやろうと思うとswitch縛りが足引っ張るだろうな
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-NMAD)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:09.39ID:evDxPE980
10時間ぐらいやったけどとにかく遊びやすいな
サバイバルクラフト系のゲームあんまやらんけど
このゲームリプレイ性あるんかな?
動線ちゃんとし過ぎてて一回で満足しそうではある
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 4746-iBwi)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:19.40ID:D9INt03C0
どっちかというとValheim感とか、あと生産周りはほんのりSatisfactory感ある
他にもっと近いゲーム有るかもしれないけど
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-txim)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:20.16ID:fShW+PH70
スキル振り直ししてえな
攻撃とかいらんかった
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ c767-csz8)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:32.87ID:K5jIlYYt0
>>592
アロリューはよく見るとそれほどベイリーフしてなくね?
二足歩行だし腕生えてるしで良い感じにズラせてる
もう一匹はわからん
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a4-0Ail)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:37.28ID:BQu6ICYS0
>>596
ログイン鯖死んでるだけでINできるぞ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f69-IEMi)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:56.97ID:PHYABmzl0
襲撃にきたパルを捕まえたら
めっちゃ有能な奴で
できるパルのようです
みたいに褒められてるのに、こいつは強盗にきたんかと
あの世界の殺伐さが垣間見えてニッコリしちゃった
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa8-K/rq)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:17.97ID:pRvy4Z/G0
配合って組み合わせでできるパル決まってるのか
ライバードとかカバネドリ配合見つかったら熱いな
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe2-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:25.62ID:Hvp+VGzK0
スイッチのグラボってGTX750の半減版ぐらいの性能だろ
どんだけ最適化しても動かんだろ
仮に動いたところで、その金をMODerの袖に入れてポケモンMODとか大型マップとか作ってもらったほうが儲かる
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ e713-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:50.71ID:KujuzbN40
教会跡地の裏に金属鉱石の山があるんだけど、これってマップは個別作製なのか?
0612UnnamedPlayer (スププ Sd7f-csz8)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:12:08.17ID:ccgi+ehsd
>>528
スターフィールドで拠点作ったけど、襲撃無さすぎて残念だった
FO4だと結構襲撃あったのに
あそこの警備ロボとタレットが欲しい
後拠点間の材料のアクセス機能も
周回プレイ前提で周回ごとにリセットされるから、拠点などのクラフト要素と相性悪い
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 87ca-5ibd)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:12:37.64ID:sKWIBJuU0
文明進んでる人に質問。
パルの融合って、パッシブの移植もできたりする?
それとも、スマホのキャラ凸みたいにベースのパルにデータ食わせて数値上げるだけ?
一番最初に仲間になったコッコさん(クリアまでずっと連れ歩く永遠のパートナー)が、上昇矢印3つ×2枠の優秀さんなんだが、付いてるスキル自体が微妙なので可能なら他の有用パッシブを剥ぎ取りたいんだ。
俺の環境ではまだ融合機が作れない(そもそも家にいない)ので、その辺り判る人いたら教えてください。
0616UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-jpyp)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:13:33.28ID:XUlpul1id
神速ついたオヤブン個体のムラクモ便利すぎてワロタ
ジャンプ力糞高いから生半可な起伏ならそこら辺の飛行モンスで移動するより速いわ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ e7b1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:13:45.54ID:HLc4qnID0
こうしてみると日本人も中国人と同じなんだなと思った
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ a773-jTJy)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:14:08.57ID:fa3JCJkk0
今鯖死んでる感じ?
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f94-MIh1)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:14:22.66ID:/LLB48rw0
こんだけ色んなゲームの要素を合体させてると
元ネタのゲームを遊んでも同じゲーム体験は出来ない、っていう時点で
ある種のオリジナリティになってるな……

ポケモンをプレイする⇒デザインぐらいしか似てない
ARK⇒一番似てるけど、ゲーム全体の雰囲気がまるで違う
FPS⇒モンスターテイムとか出来ない
0621UnnamedPlayer (スププ Sd7f-csz8)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:14:45.75ID:ccgi+ehsd
パルワールドにもクロスボウの固定砲台あるけど、弾補充する必要があるのがね
拠点で労働しているパルのレベル上がったら、もう少し迎撃しやすくなるかもしれないが
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ bfca-LFmJ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:15:17.50ID:Agv4cVkB0
>>603
あいつは顔メガニウム胴体ヌメルゴンやろ

〇〇器官ちょくちょくいるのめんどくさいし牧場いるんかなやっぱ
タマモって育てたらメガとかテラも掘り出してくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況