X



【FPS】overwatch2 part1006

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 63d0-VR8H [2400:4153:4841:7900:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:56:19.47ID:Kl5uzcaF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。立てた後>>20まで保守してください。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる
※前スレ
【FPS】overwatch2 part1005
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1702811878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0560UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-MonU [49.98.213.22])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:07:20.23ID:V7zKE7K5d
マジでドラドつまんね
アイヘンとかもそうだけど第一も第二も防衛有利なのやめろや
知能テスト状態だぞおい攻撃うまくいかなくて下がった士気でマトモな防衛できるわけない先に防衛引いた方が勝つ運ゲー
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7b-FXmS [119.105.108.190])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:09:31.07ID:gCvCGhbi0
タンクがマシなの来たら今度はサポがやべぇ
マウガ相手なのにアナ使わんでルシオ、マーシー、モイラの継投してるの来たわ
しかもルシオ出してるときにもまともにスピブで入ろうとしないからなんのために出してるのかも謎
阻害入れりゃ簡単に終わってるのにギリギリになったわ
マジでマウガ出ててサポがアホだとどうにもならんよな
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 63bf-pDLy [240b:251:d280:300:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:35:21.14ID:cVSM/lZm0
マッチングに愚痴ってる人たちでサブアカの人いないよね?

サブアカで文句言ってるなら自業自得
MMRレートシステムかき乱して
他プレイヤーに影響出した結果なんだから
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ ef61-pDLy [119.242.133.73])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:45:39.30ID:xNqXFptb0
今すごい試合引いたわ
敵DPSのダメージが14000と17000でこっちのDPSのダメージ合計が14000
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3f-VR8H [153.174.232.172])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:46:34.72ID:Eoc3aaj/0
なんか毎回ヤバい試合引いてる人いるみたいだけど
実はそのヤバい試合のヤバいチームに毎回いる人間が1人だけいるらしいぞ
もしかしてそいつがゴミなんじゃね?
0569UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-5cZS [49.98.213.74])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:57:02.03ID:XNdaFNQHd
後ろがフランカーに荒らされてる時ってタンク何したらええん?
正直ブリモイラ出して各々で対処して欲しいけど
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ f3be-0fmv [2001:268:98ab:1793:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:08:45.01ID:rPbwCi8f0
コンコルドガイジ泥船にこびりついてて草
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ ef39-Ar/f [2400:2652:2162:4b00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:22:40.98ID:/TsDTbz50
>>569
何もない
前にですぎないようにするくらい
後ろ荒らされてるのに気づかずにヒール来なくて死ぬのが一番ダメだから
0572UnnamedPlayer (スップ Sd5f-DOnR [49.97.105.157])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:30:04.52ID:fcaA5qnSd
シグマでヒール来ない時間耐えつつ岩投げで援護するぐらい、タンク見てなくて当たってくれる事多いし直撃すればトレーサーだろうがゲンジだろうが問答無用で蒸発させられる
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 13c6-oCs7 [2400:2200:62d:6f24:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:38:41.16ID:3gZvkpIB0
サポの自衛とdpsも見て欲しいけどdpsもdpsでフランカー大作キャラが弱化してるのが厳しい
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7b-FXmS [119.105.108.190])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:05:31.57ID:4r+Zsb8m0
いうてトレーサーは今の環境必須に近いキリコが苦手だからな
ってもキリコ使うならフランクした方がいいってのもあるんだがしないでタンクの介護と相方アナの護衛してりゃサポに関してはトレーサー単独じゃキツくね
上手い奴はアッシュで頭ぶち抜いてくるしから対フランカーキャラが全く居ないって訳でないし
ソンブラで護衛しながら時々荒らしててもいいし
途中で見かけたときにちょっかいかけてりゃフリーでサポに絡めないだけでかなりしんどくなる
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f24-fVlU [2001:f70:a0:500:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:15:23.44ID:XGI1gbw10
>>574
バイオのレーザートラップかな
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 6302-mumb [240d:1a:3ed:b900:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 01:35:16.21ID:JuXcacQx0
1番状況見れるポジの味方から安全に引けるタイミングで退却ピン刺されてるのに引かないやつの思考ってどうなってるの?
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7b-FXmS [119.105.108.190])
垢版 |
2023/12/28(木) 01:35:47.84ID:4r+Zsb8m0
さっさドゥームで味方に文句言ってる奴いたけど、タンクが敵タンク無視して後ろ荒らすのはいいんだが、それで敵より早く倒せてない時点でタンクバトル負けてるんだよな…
相手がタンクヒールしてる時点で後ろのサポも止められてないしそりゃそんなんじゃタンク押し付けられた方はどうにもならんでしょと
時間かけて1kして仕事してますみたいな顔されてもその間に敵は2k3kしてるのよ
味方はその間タンク無しで戦わされてるのと同じなんだよ
0588UnnamedPlayer (スププ Sd5f-79v6 [49.97.46.118])
垢版 |
2023/12/28(木) 02:08:11.02ID:d0/8gWcCd
てかduo組めばよくね?
今シーズンフレにマウガ固定でやらせて自分はアナ固定でやってるけどgm5とM1行ったり来たりしてたのにgm1まで勝率70%でスルスル行けたわ
今シーズンまじでマウガやってくれるタンクかアナかバップやってくれるサポート固定で探したほうがいいぞ
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd8-BWWG [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 02:11:49.43ID:OYp6Y4ap0
ファマラエコーをバティの自分一人に押し付けられてマジで地獄だった
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-x2Sm [106.172.95.36])
垢版 |
2023/12/28(木) 02:12:16.32ID:rtXrLLCQ0
パチンコやってる奴はハズレ引いてもイライラしつつそれが当たり前と思って黙々とやってるだろ
お前らもこのゲームやるならそういう気持ちで臨まないとな
0591UnnamedPlayer (オッペケ Srf7-s7BJ [126.237.6.210])
垢版 |
2023/12/28(木) 02:30:41.60ID:eiBz7ujbr
連勝してもそのうち連敗の波が来るからな
100か0かの試合に耐えられなければこのゲームは続けられない
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7b-FXmS [119.105.108.190])
垢版 |
2023/12/28(木) 03:29:16.18ID:4r+Zsb8m0
>>593
一人でダイブやるなら当たり前の事だぞ
ダイブして相手より先に壊滅させるかさせられないかの勝負なんだから
そんなことも分からないような君みたいなのが文句言うんだろうねww
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa7-BWWG [240d:1e:20e:400:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 03:54:33.35ID:/CJvGQAM0
141に変えろよこのゲーム
まだ222で押し進めようとしてんの?カスだろ
141にしてサポとタンク適当に強くすればいいんだよ
マッチングも解決するし何で誰も気付かないんだ?
ユーザーもゴミだわ
0596UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-sdmj [1.75.212.232])
垢版 |
2023/12/28(木) 03:56:43.96ID:Vii1hLr9d
ヌンバーニ防衛で開幕からポイントに仁王立ちしてる馬鹿タンクとトールビョーンOTPとリーパーOTPの3人抱えてサポートでどう勝つんだよ
タンクは認定中だったしダイヤまで行ってもこんな糞の塊みたいな試合やらされるんだってため息出たわ
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7b-FXmS [119.105.108.190])
垢版 |
2023/12/28(木) 05:08:18.67ID:4r+Zsb8m0
そもそもヘイト買えてないからタンクに回復飛ぶんだけどな
相互ヒールすらさせてないってことだし

敵はサポ二人押さえてdpsに攻撃してます
味方はサポ二人のヘイトすら買えません
これで時間かけてようやく一人落とすんじゃそりゃ負けるわなと
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ d355-NCpn [60.47.103.234])
垢版 |
2023/12/28(木) 07:32:53.37ID:GMr56/cm0
>>601
マンブー「あるある」
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 630c-pDLy [240b:251:d280:300:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:14:07.15ID:MqUchGN+0
サブアカで初心者狩りをして
仮初のレートと一時的なランク手に入れているプレイヤー、
不相応なマッチに来て足を引っ張るの止めなよ

数年後にはきちんとプレイして地道にレートと実力を上げた新規に
どうせ追い越されていくんだから、
もうサブアカで偽物の見せかけのヒーロー止めてメインアカに戻りなよ

また通用しなくなるまで見当違いな愚痴吐きながら
サブアカを転々としていくのを続けていく気かい?
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-rEmY [153.204.179.228])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:22:03.26ID:YUnAtRmt0
なんかマジで勝つ気感じられないプレイを試合中続けてるやつ多すぎと感じるんだけど、彼らは何のためにプレイしてるのかな?
放置しちゃダメな対面をずっと放置して一生狩られてるヤツは抜けて欲しいんだが...
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 6328-pDLy [122.26.86.129])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:29:58.76ID:HIDbIVQj0
マウガ潰せないか
DVA シグマ ラマットラ ハルトで試したけどどれも無理だった
ハルトのチャージがもうちょい決まりやすければなあ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-/c9C [2001:268:9695:3291:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:40:21.76ID:N+7aWjow0
豚使っててはマウガとソジヨョン見かけたら真っ先に逃げるようにしてる
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-/c9C [2001:268:9695:3291:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:51:07.40ID:N+7aWjow0
≫611
その中じゃシグマか、次点で距離減衰なくて遠距離有利とれてバリアや渦足止めもできるラマが1番やり易い感じはしてる 味方炎症する前に半殺しにしやすい
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-rEmY [153.204.179.228])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:01:39.87ID:YUnAtRmt0
ボロクソにやられて負けたのに相手のスコア読み上げで煽ってくるバカデュオいてびっくりしてわ
こいつら勝ち負けすらわからないレベルで頭に障害が...!?
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-fVlU [2001:268:98c0:9063:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:05:45.44ID:X339VPow0
普段アナばっかり使ってるんだけど、昨日平日昼間で
マッチング遅いからフレックスでランク回したんだ
タンクってクソむずいな…
いつも1番後ろから全員の位置を見れる仕事してたからなんも思ってなかったが、タンクしてるとこんなにも味方の位置わからなくなるのな
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f10-ryOq [2406:2800:4a30:2018:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:10:42.21ID:RmHEZMA00
対応分かってる味方増えたお陰でマウガも大分理不尽じゃなくなったな…
5m以内に絶対近づかない、炎上したら隠れるorスキル切って捌く、マウガ光ったら耐えて無理に攻撃しない
とにかくクリティカルを発生させなければ豚以下の耐久だから攻撃を食らわないことが一番重要
ゼニヤッタみたいな瞬間的なピーク出来るキャラが一番有利で、炎上中攻撃をシャットアウト出来るザリアも強い
対面したタンクが無防備に近づいたり、スキル切らないで撃ち合ってると無限に回復するからタンクの被弾意識や壁使う意識が低いとジリ貧
被弾を避けるのがマウガの攻略法だと思うぞ
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fad-pDLy [203.189.48.214])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:15:05.30ID:f/Co+9RV0
マウガミラーのときのアナ「あああああん♡ウルト一瞬で溜まって気持ちいいのおおおお♡」
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 6328-pDLy [122.26.86.129])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:29:05.02ID:HIDbIVQj0
≫613
ありがとう
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd2-VR8H [2400:2200:485:3255:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:12:01.21ID:MaZGtOoV0
ドゥームでソロでダイブして後続が相手タンクに止められてフォローが来ないにも関わらず1キル取れるドゥームって普通にそこそこ仕事できそうだよな
味方が合わせてダイブキャラに変えてたら普通に勝ってそう
なお現実はピック変更もせずにスレで文句を言う模様
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 1331-RV0Y [2606:40:1b28:8459:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:37:00.39ID:tjSYbZ5h0
ドゥームが相手何人釣っているかにもよるけど、ワンピック取って帰ってこれるなら悪くないんじゃないと
相手しているのが一人だけで、何度も追い返され、パック往復しながら一人持って行くのが精一杯とかだったらあかんけど
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-rEmY [153.204.179.228])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:40:33.69ID:YUnAtRmt0
トレゲン練習でクイック荒らすぜーハッハー!
って思えたら楽なんだけど、アンチピック信仰してるからマジで練習で延々使い続けるの辛いのだ
なんでOTPする人って勝ちを捨ててまでOTP貫けるのか、そのメンタルだけは素直に褒め称えるわ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd8-BWWG [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:55:30.22ID:OYp6Y4ap0
ゴミ押し付けられる確率高すぎるだろ濾過装置やってる気分だわ
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-fVlU [2001:268:98c0:9063:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:55:52.06ID:X339VPow0
そういや設定にあるマッチ内VCってなんなんだ?
敵とVCできるの?オンにしてるけど聞こえてきたことない
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-fVlU [2001:268:98c0:9063:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 11:39:30.64ID:X339VPow0
デフォがプライベートだから気づいてないんでしょ
他人のランク見に行くって発想がない人には尚更だし
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd8-BWWG [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:47:07.31ID:OYp6Y4ap0
ランクでまともな試合させてくれないならクイックの即抜けペナ消してくれよマジで頼む
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f91-Vr77 [2001:ce8:142:85a4:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:44:03.31ID:1Jrkx9No0
戦闘スコアにオブジェクト関与の項目欲しいな
個別に表記されるんじゃなくてポイント制で

全てのオブジェクト進行エリアに関与する
ポイントキャプチャー3分の1を達成する
ポイント奪取する
コントロールやプラポのエリア更新
エリアに関与する敵やエリアに関与している時のK、A、DMG、H、MITに応じたポイント付与みたいな感じで
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff6-fVlU [221.171.229.204])
垢版 |
2023/12/28(木) 14:23:08.42ID:abrh5ZkO0
OWWC韓国代表の世界最強サポートDUOのQ&A

Q.ソロサポートでランクを上げるコツを教えてください

A.
Fielder「良いチームとマッチングすることが7割」
Chiyo「チーム運が7割、スキルが3割。ルシオはやるな」

世界一のサポがランクではルシオゴミカスって言ってて草
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 1333-0fmv [2001:268:9891:745:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 14:38:03.31ID:aL4iT2Vj0
コンコルドガイジ泥船にこびりついてて草
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ d355-NCpn [60.47.103.234])
垢版 |
2023/12/28(木) 14:57:31.31ID:GMr56/cm0
ルシオはやるな(迫真
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd8-BWWG [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 15:08:18.83ID:OYp6Y4ap0
イラリー即ピするやつ死なねーかな
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-fVlU [2001:268:98c0:9063:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 15:52:47.39ID:X339VPow0
>>642
なるほど
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7b-FXmS [119.105.108.190])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:34:50.47ID:4r+Zsb8m0
>>621
マジレスするとほぼ放置されて時間かけて1kしか出来ない時点でドゥーム使う意味ない
ちゃんとヘイト買ってガードでチャージしてワンコンでキル取ってかんと
アナに寝かされて放置されて味方壊滅してる間に1kとかしたところで何の意味もないという…
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-y73S [153.239.0.15])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:52:15.67ID:XaTfiPQW0
防衛でそのサポ構成はヒール回らなくない?って思った案の定第一で速攻壊滅するし二人でタンクヒールしててdps自分にもしわ寄せ来るからうーんこの
やっぱりそんな時は自己防衛ならぬ自己回復dpsでやりくりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況