X



【FPS】Starship Troopers: Extermination part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff7-Bwc+)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:06.51ID:KberWd9X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

アーリーアクセス版2023年5月18日開始
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

即死回避のため>>20まで保守して下さい

次スレは>>950 建てられなかった場合はレス番を指定して依頼
踏み逃げ時は減速しつつ>>970が大体お願いします

【関連リンク】
・前スレ
【FPS】Starship Troopers: Extermination part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1684414624/
【FPS】Starship Troopers: Extermination part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1685264793/

・Steam
https://store.steampowered.com/app/1268750/Starship_Troopers_Extermination/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-Bwc+)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:27.00ID:KberWd9X0
フェーズ2(一部実装済み)
・ミューテーター追加
・設置型MG追加
・新しいプレーゾーンの開放
2023/07まだ
・プレイヤープロフィールとスタッツの追加
・Hordeモード実装
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-Bwc+)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:39.54ID:KberWd9X0
フェーズ3
・クラスプログレッション2.0
・アビリティアップグレード
・ハイブ(新モード?)
・報酬リワードシステム
・スペシャルウェポンスワッピング
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-Bwc+)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:41.55ID:KberWd9X0
フェーズ4
・プレイヤーHUB
・エモート追加
・クラン追加
・新しい武器たち
・ボスBUG追加
・マローダーサポート追加(ロボだ!)
・新しい惑星の追加
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-Bwc+)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:00.99ID:KberWd9X0
フェーズ5
・銀河規模の戦争メタゲーム
・プレイヤーカスタマイゼーション
・新しいトルーパークラス
・世界的なデスカウンター実装
・さらにゴア表現を追加
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-Bwc+)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:39.79ID:KberWd9X0
6月はアプデがあった
・世界5エリアにサーバー追加
・難易度変更やクラス装備調整など
・ミューテーター変更も
ホードモードがまだこない
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-Bwc+)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:40.83ID:KberWd9X0
1年かけてフェーズ5まで完成させるとアナウンスされている
実装時期はアナウンスされてない
フェーズ1は実装済みでリリースされたので、
残りの4フェーズで12ヶ月を4分割すると3ヶ月に一回アプデではとなる
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-Bwc+)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:53:15.97ID:KberWd9X0
フェーズ5は正直魅力を感じないフェーズだがたぶん開発側も仕上げぐらいの気持ちでとりあえず書きました感でやってるんだろう
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-Bwc+)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:54:20.13ID:KberWd9X0
今気づいたが来年5月を正式リリースとして考えると
フェーズ5が正式リリースと同時にリリースとなりそうで3ヶ月予想がずれるな
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ ca2b-qcr2)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:47:53.92ID:aDxlNbEr0
ミッションタイム20分すぎて面子7人しかいねぇ
Stats見たら全世界でわずか764人
もうだめかもわからんね
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ ba9e-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:26:13.03ID:oktMojmE0
俺はフェーズ5が一番楽しみ
ヘルダイバーっぽくなるんかね
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-pr8D)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:23:29.67ID:/Zs53tJM0
アーリー始まったばかりのゲームって
頻繁に更新かかって新要素どんどん
追加されていくもんだと思ったのに
ほとんどなんもないもんねえ
0032UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-qcr2)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:45:33.06ID:dhKSE88yM
こういうミューテーターって以後に追加する武器やPerkのデザインとバランス取りが困難になるからゲームの末期に延命みたいな感じで入れる要素に感じるが
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ be27-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:35.97ID:uM+7sQZf0
何気に弾薬5000のバンカーの上についてる旗に近づくと敬礼ぽいのできるんだよな
バカゲーなんだからもっとEDFみたいに定型文とかアピールできるようにして欲しいわ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ f57d-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:49.35ID:7fm7M6Bt0
メディーック
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ a654-39eQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:01:14.44ID:uOrWN/VM0
ディスコのアナウンス6/30で止まってるじゃん
終わりか?
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-H4+4)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:53.35ID:ql17Hx+q0
別に自分は今の調整でいいんだけど大多数は嫌だったのか人が離れちゃってゲーム成り立たないのがね
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:31:17.02ID:wOOWYFfB0
>>43
なっちゃったもんはしょうがないんだけど最初のアップデートがナーフ中心だけで盛り上がる要素はちょびっとしかなくて発売から数か月立ってるから普通に飽きてほとんどやらなくなってしまった
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ df9e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:43:40.56ID:B9vT550J0
変化も少ないしね
何かしたら個性が出せたりすればまた違ったのかも
アバター毎回ランダムだけどw
0047UnnamedPlayer (スップ Sdff-H4+4)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:32:52.06ID:XtvyWBTdd
>>44
ナーフが目立つのは一番人口が多いオペレーターがナーフされたからでバスとハンターは強化されてるんだよなぁ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-xsjF)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:32.94ID:RD9j0Ad80
こんなに要素追加に時間かかるもんかね
実質新規開発の要素ていままでダブルマシンガンだけっしょ?
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ e727-5JPo)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:00:49.51ID:/ma2lx2v0
他の過疎マルチゲーやってるがこのゲームは細かく分けすぎ
難易度 ミッション サーバ
そりゃ集まらんわ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-pMr9)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:25:12.88ID:zLb94ENa0
グレポンを連続で、空爆?ってぐらいバラ撒いてるやつがいた。
こんな過疎ゲーにチート持ち出してどうすんだよ…。
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:06:06.63ID:n9j6kV0g0
単調すぎてつまらん。20時間で飽きた。返金したいよー。
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ df9e-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:33:40.57ID:tlJsZR/M0
返金したら拡張に影響でそうだからしない!
EDFと違って撤退は許されてる軍隊だけどさ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 67c3-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:54:24.02ID:jf5Hr50f0
中華チーターからのナーフラッシュと鯖数2倍化でも火の車なのに
DRGに大型アプデ来てヘルダイバー2までアナウンス来ちゃったからもう四面楚歌
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:03:46.09ID:8/6eLE4d0
ホードモードって今までとあまり変わらない様な気がするな!
自動復活無しで10ウェーブ耐えるとかなんとか
プレイヤープロフィールも追加されるんだね
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ bed5-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:15:46.37ID:LLxPKiwU0
最適化してほしい
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bc3-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:34:07.05ID:WlAxzINP0
真っ暗闇になる異変イベント ビーコン持ってる人数が戦力等倍でそれ以外は0.1人力未満としてしか働かないからきちんと考えてJoinしてほしいけどゲームデザイン的に無理があるよなあ
せめてホークアイにNV付けてくれ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bc3-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:21:00.69ID:WlAxzINP0
不足はまあスパイス程度だけど
今朝自分含め誰もスポットデバイス持ってないAASで鉱石精錬当たったらバンカーから誰も出られなくて終わったよ
初めてAASモードで切断食らったかも
0073UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-gvmi)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:52:03.28ID:5pDVQ4pbM
ホードだとウェーブ中は建築不可だと10回補給箱も置けないから弾ステ持ってきてないオペばかりだと詰みそうやね
パッチノート見た感じだとホードのウェーブ中もARCでやってる3つのサイドミッションが発生するぽいが
ばかなの?
0075UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-gvmi)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:42:37.09ID:cUP/z6DwM
素朴な疑問だがホード死んで蘇生受けられなくて死亡確定後はマッチ終了まで残って見守ってないとXPもらえないとかないよな?
0076UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:38:57.57ID:YWoKycldM
ウエーブ終わったら全員復活するはず
あとウエーブ中に発生するサブのミッションは壊されたら負けのARCかなんかの修理に必要らしい
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ da2b-MrLx)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:53:15.91ID:X6g4PE4z0
まだアプデ来とらんがな
でも固定重機のコストが半減しておまけに壊れるまでの時間が倍近くなりそうなので期待していいぞ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ bed5-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:52:46.81ID:KTUGOtHJ0
ホードは戦闘中ビルドツール使えないから押し込まれたら終わりっすね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bc3-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:23:24.02ID:BBlT/rTO0
まだやってないけどホードはこれまで以上にARC電気柵硬めが戦犯になりそうだな
処理部分でちゃんとスタンさせて全員の射線きっちり揃えないと頭数減った時点でどうにもできなくなりそう
手動セントリーが弾持ち良くなった(撃った時に消費するHPが減った?)らしいけど元がどんな感じだったかわからん
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:04:18.75ID:Sro658Kv0
とりあえずアップデートはしておいた!
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ ea04-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:18:00.11ID:Rp9hrhlA0
ハードホードずっとやった感想。まだ最適化進んでないから手探りだけど
MHQの四方をバンカーで囲んでガチガチにしないとwave7以降のタイガーラッシュで押し込まれる
資源の無駄遣いされたり電気柵を変な場所に置かれただけで詰み。大型ゲート等修復に時間掛かる建設は微妙だった
見張り塔はおとり建設物として優秀なので資源と時間に余裕があるならその辺に建てておいてくれると助かる
グレナディアのタゲを分散させたり進行妨害する意味で要塞化はwave5以降の資源余るタイミングで一気にやる
バスチは「壁の内側」にショックビーコン置いて壁崩壊しても安全に後方退避できるようにする等死なない事が大事
ハンターはとにかくガンナー、グレナディア、タイガーの処理を最優先にして小型バグは地上部隊に任せる
オペはグレポンと弾薬箱担いでとにかく地上バグの殲滅と壁崩壊した場所に駆けつけてグレポポポポーンして救援
毒ガスグレネードは鈍足効果付きなので最強。ナパームも持続ダメージが優秀。スキャン系のサブウェポンは優先度低い印象
マップ上にロケラン入手ポイントあるけど行くと大量の敵が沸いて轢き殺されるので行くだけ時間の無駄なことが多かった
タイガー3匹突っ込んできた等明らか壁崩壊しそうなら迷わず迅速に第二防衛ラインまで下がる勇気を持たないと蒸発する
グレポン持ちオペが少ないと殲滅と復活が間に合わなくて詰む。バスチは要衝に1人居れば良いから全体で4人居れば十分
wave9の終盤からえげつないラッシュが来るけど現状気合と運以外に突破方法が思い浮かばない。てかムリゲー状態
脱出シーケンスになっても敵が消えないのでガンナータイガーグレネーダーに猛追されながら逃げ惑う事になるので超楽しい
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bcb-J90E)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:33:19.07ID:jDJwtSAP0
正直まだみんな手探りってのもあるけどガチでクリアしに行くならオペレーターかハンターの少ない方で参加してしっかり戦果出さないと無理
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ ea04-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 03:24:08.25ID:Rp9hrhlA0
問題:目の前に2体のタイガーが居ますどうしますか?
正解:防衛ラインを少し下がって体勢を立て直します。

バスチの答え:シールド展開!!うぉぉおおおおおお撃ちまくれぇぇええええ!!!(10秒後に足元が崩れてお陀仏)

あのさぁ…
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 03:47:11.44ID:eii48aiA0
仲間が逃げられて熱い展開になってたらバスチ正解!
ボイチャで名前を叫んでる人が居ればなお良し
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 03:50:02.50ID:eii48aiA0
しかし92を読んだ限りでは報酬が無い現状が良いんかね
わいわい騒げなくなるもんね
0098UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-iiww)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:48:31.41ID:HeXMHXsZM
クリアするメリット特にないやん
離れた高所からちくちく撃ってるだけ戦闘XP3000は超える
成功と失敗の差なんてうんこみたいなもんよ
むしろ最後にドロップシップ目指す必要すらも感じない
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ bed5-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:43:03.07ID:EBTOpz1D0
ホードは広いマップを使いまわした意味が分からないなこれ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:24.99ID:eii48aiA0
マップ作るのって大変なんかね
確かにホード系ならそんなに広くない方がやりやすそうなのに
0102UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-iiww)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:07.26ID:q3Uv4bxZM
中がかなり広くて籠もれそうな照明設備付き洞窟とか活かせばいいのにね
ウェーブ凌ぎつつなんかを採掘して最後にキャニスターをドロップシップに直接持ち帰るとかじゃだめだったのか
0103UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-o4cr)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:40.21ID:HbgSCTa1a
ラズチャック先生が戦死したあの基地がマップにランダムで配置してあってそれを探しだして防衛戦からの脱出とかやりた〜い
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ eaf7-A3VQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:49:41.69ID:y3UU6BSw0
せめて籠もる場所選べれば良かったのにな
Waveごとに移動させたりとか色々出来たはずなのに
どうして
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:13:02.37ID:7Puv6KFn0
>>92
自分で書いた事を訂正するけど高waveだとスキャン系必須ぽい
海外勢曰くどうもスキャンで敵被ダメ2倍にしないと確実に処理追いつかなくなるみたいだ
てかトリガーハッピーのバカゲーでここまでガチガチに役割分担決められると正直めんどいっす
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:23:15.87ID:eii48aiA0
敵の数が多いから調整難しそうだよね
ちょっと数値変わるだけで一気に結果が変わっちゃいそう
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bc3-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:09.86ID:9DmMyU4h0
ホードで敵の固まり方えぐいからSAWとかグレポンのキルライン下げる目的でスポット用ツール持ってくるとしたら
スポットが不安定なスキャングレよりスキャンビーコンの方がいいんかな ハンター諸兄どうしてる?
弾製造機はどうせグレポン持ちオペが確定で持ってくるから飽和気味に見える
0111UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-M0Ni)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:18:12.33ID:j0AEq96Ed
マップのすげぇ遠くから狙撃してる人に敵が釣られて分散してるの見ると案外アリなんかね
どうせ事故ってやられてもwave終われば自動的に復活するし
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:22:32.11ID:eii48aiA0
俺はぬるく遊びたいからやる時はノーマルイカだね
どのゲームもハードは疲れそうでイヤ
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bcb-J90E)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:14:18.19ID:jDJwtSAP0
>>111
むしろ基地に籠もってるハンターとか邪魔でしか無いしグレナディア最優先で倒せるようにそれなりに分散してないとハンターの意味無い
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bc3-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:01:29.56ID:9DmMyU4h0
とりあえずオペでノーマルホード飛び込んでみたけど同じ通路守ってたバスの人が上手すぎて2人で終始ヌルゲーだった
多分これMapの当たり外れ激しいやつだ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-T2+s)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:27:26.71ID:DE7KiaUi0
ホードで通常ではリスポンできないはずのタイミングでfキー押してるとたまに復活できる。
持ってる武器がおかしくなったりはるか上空でリスポンからの即時落下死判定とかになるからバグだろうなぁ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ cb27-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:48:27.26ID:J59u6Xaj0
ホードまず人数いないと無理くね?
easyでも8人とかじゃグレにバスチ即死させられてタイガーなだれ込まれて終わりや
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ d32b-wZik)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:38:16.15ID:FlZE6R1x0
MHQ無視
離れた安全地帯に籠もってガンナーとグレネーダーだけ撃つ
MHQ落ちてドロップシップに行けそうなら行って無理そうなら時間切れまで安全地帯でぼーっとしてる
失敗してのほほんと自分だけドロップシップで離脱成功するの心地よすぎる
ゲームシステム上許容されてるしこれも立派な遊び方だわ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-T2+s)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:53.72ID:42XShBdO0
役割分担としてそれはアリやろ。延々と迫撃やガンナー狙撃されるよりいい。
ロケラン持ちならなおグッド。
0125UnnamedPlayer (スプッッ Sddb-ZoPr)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:45:39.68ID:3SMg2D6Zd
というかハンターがそれやってくれないとグレネーダー残りすぎて防衛無理
ガンナーも残りすぎるとオペとバスに被害多すぎて押し込まれるし
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-T2+s)
垢版 |
2023/08/07(月) 01:33:23.55ID:NNchMbzc0
経験値とは別に、バトルフィールドシリーズみたく建設や修理、スキャンとかで貢献ポイントみたいなのがほしい。
そのポイントでスキンとか買えるとなお良い。
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 739e-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:21:35.54ID:/NBpz8XX0
活躍に対して貰えるのは良いね
原作にも表彰とかありそうだし
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-T2+s)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:31.91ID:NNchMbzc0
ホードで死んだ状態でMHQが破壊されて、脱出フェイズが始まった時にfキー押したらはるか上空で復活して死亡。
これ再現性あるのかよ…。
しかもちゃんと死亡数にカウントされてやがる。
0133UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-qdSA)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:57.63ID:/AY4vYwOM
このゲームやってるとgears 5のホードモード思い出すな
あっちのオンラインは殺伐としていて、協力プレイでもチャットで暴言吐いているやつとかゲームからキックしてくるやつが沢山おったなあ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:53:14.19ID:EqziA/7A0
warrier ambushにすり潰されてる奴ら見る度なんで固定式銃座作んねえのかなって思う
処理できてねえよ
0136UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-fSt2)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:07:49.46ID:JLrTh84XM
たまに選んでない、というか選べない装備持って始まることがあるんだけど、どういう仕様?バグ?
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ da9e-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:39.22ID:aRmgioI70




0146UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:33:12.82ID:v0JIm18Za
俺は軽機関銃が撃てるから買ってみたがまだまだアーリーアクセスの状態らしいな
0150UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6b-AhHr)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:11:44.93ID:OBTHZBe2a
ボードのハードは、オペレーターでスキャンビーコンとケミグレが一番勝ちやすいわ
各前線にスキャンビーコンさしてまわって、処理が追いつかないところにケミグレを投げる

まあ仲間と建設の質がだめだとどうにもならないけど
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2b-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:53:32.27ID:jk8CTF7Z0
そして雑魚相手に使いきってタイガーがこんにちはするまで読めた
サイキック?いいえ昨日あった出来事です
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 139e-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:38:10.94ID:uod5famb0
ちゃんと叫びながらね
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:00:43.38ID:RlURe0w60
それは人が沢山いた時期からよくあった光景だな
機動性のあるハンターにこそ修理してもらいたい場面が多いけど当人らは屋根上で敵撃つだけしか考えられないようなのばかり
0158UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-j9Vc)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:42:11.38ID:bvRUQNyWd
別にそれで何の問題も無いけどな
ちゃんとグレネーダーとタイガー処理出来てれば大掛かりな修理なんて要らないし
ホークアイ使いたいだけの能無しがハンターやって役割果たしてないのが問題
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2b-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:04:50.49ID:uoxJcrp50
バフ貰った粘着グレどころかケミグレすら使わずホークアイで雑魚相手に芋ってるのマジで理解できない
モリタカービンで芋るのはもはやブレインバグの犠牲者を疑うレベル
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ d97d-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:06.10ID:7DnZiZnC0
パッド使ってる初心者とかでしょ
0161UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-BrC2)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:32:09.64ID:urEYqbHOM
ホードでまだ一回も防衛成功してないマップがあるからそこだけやりたいんだけど、なんか選び方ないのかな
ヌルすぎて面白くないマップは即抜けしてるわ。地下とか
0162UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-tXqS)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:33:22.23ID:GseQt7fWM
俺は安置からのんびり見物しつつラストは仲間見捨てて自分だけ脱出できればそれで良いロールプレイしてるのでミッションが途中で失敗しようが別にかまわん
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-NJZX)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:10.20ID:2jfABGJY0
言うほど安地あるか?
エグい角度のガンナー狙撃や死角からのピンポイントグレネーダーでめっちゃ安定しないんやが
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-qwh4)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:44:23.05ID:qOd1x6lo0
⬜︎ ⬜︎
⬜︎ ⬜︎

⬜︎は穴になってて下に落ちれる通路の近くの建物の2階部分はかなり安全
ベランダみたいになっててすぐ身を隠せるからおすすめ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-p7a8)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:56.30ID:2jfABGJY0
スキャンビーコン全然ないなぁ…次の試合はビーコン持ってくか
次の試合→そこらじゅうスキャンビーコンまみれや
弾薬クレート全然ないなぁ…次の試合は(ry
次の試合→そこらじゅう(ry

これやめーや
0168UnnamedPlayer (ブーイモ MMfd-BrC2)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:32:59.09ID:PSFWyW1yM
参加する時に味方の装備一覧でも見てチェンジするくらいはいいかもね。俺はそこまでやんないだろうけど
まぁ過疎だから装備変えて入り直せばだいたい同じ所に入れるんだが
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-NJZX)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:07.02ID:s4x34rfM0
またチーターいやがった。
ハンターでウォリアーバグが追いつけない速度で走り、めっちゃ高く飛ぶジェットパック、極めつけは超威力のライフル弾をバルカンかよってぐらい超連射+リロードなし。
これだから中華ネームは…
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba4-ToHT)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:38:00.07ID:zK5A1Ksz0
時々自分を含め全員(多分)がロケランもっている事が有るんだけど、
これってミューテーターなの?
0184UnnamedPlayer (アウアウアー Sace-8c2f)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:29.49ID:f2q5tLhpa
チーターやFFerを速やかにキックできる仕組みは今もほしい。
ホードだといくらぶっ殺してもウェーブ間で生き返って建物解体しやがるから始末に負えん。
0188UnnamedPlayer (ブーイモ MMea-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:54.78ID:BqiNc4KoM
小型ゲートのあとにバンカー重ねられるのはバグなのかね。逆順はできないんだよね
くそつよ建築物だから好きなのよな
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa6-w3HP)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:40:49.53ID:wxaWc16l0
それで、次に何が起こるのでしょうか?
そうですね、私たちに言えるのは、秋のスケジュールには皆さんに楽しんでいただけるエキサイティングな新機能や体験がたくさん詰まっているということです。 次のアップデートの公開まであと 3 ~ 4 週間ほどかかりますが、これまでで最大の展開となります。

8月のアプデ匂わせはポエム投稿の形で約束守ってくれたか
この開発は信用できる
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:55:39.04ID:y9lCD2Zd0
正確にはもうちょっとズレて10月14日になるっぽいな、公式ディスコで「18日以内に新武器実装する」って発表してる
公式ツイッターの匂わせツイも考えると次のアプデはトンネル内戦闘と新武器と見た
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:59:35.09ID:k/utRCaJ0
艦隊への砲爆撃要請受諾とかけまして、ブレインバグ捕獲とときます。
その心はどちらも「くも(雲/蜘蛛)をつかむような話」でしょう
0201UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-X+eT)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:32:48.53ID:kCQl0TmkM
新武器予想。
ショットガン(バスチ用)。
ショットガン付の盛田ライフル(adsできない代わりにシャッガン撃てるみたいな)
グレネード付の盛田(ry
あとはミューテーターであったスコープ付の盛田ライフルかな?
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f7-51yF)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:10:07.70ID:i20jGlVW0
4人からなるチームを地下深くに送り込みます。 これにより、クモ類の大群と戦い、核ペイロードを巣に直接届けるために、あなたとあなたのチームに新たな課題がもたらされます。 連邦最高の凶暴性と決意で敵を迎え撃て。この洞窟の中で、あなたは鍛えられる坩堝を発見するでしょう!!

4人・・?
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:59:10.75ID:h3qz+zg20
https://store.steampowered.com/news/app/1268750/view/3703705346683973169?l=english
アップデート 0.5.0 の発表 - ヴァラカの蜂の巣
Steamにて10月12日(木)リリース!
トルーパーの皆さん、これまでで最も爆発的なアップデートで、アドレナリン全開のヴァラカ中心部への降下に向けて準備を整えてください!アップデート 0.5.0 - ヴァラカの巣箱10月12日(木)Steamにて発売決定!

発売前の来週にはさらに多くの情報が公開される予定ですが、この新しいアップデートで期待できる内容の一部をここで紹介します。

新機能

ハイブハントゲームモード- 4 人のトルーパーの分隊とともに、ヴァラカの危険な洞窟の奥深くに潜りましょう。あなたの使命は?アラクニドの巣の中心部に直接核兵器を届け、バグを粉々に吹き飛ばしましょう!

トルーパーユーティリティとクラス特典- クラス ユーティリティと特典の新鮮なセレクションから選択して、ロードアウトをカスタマイズしてバグ撃破の効率を最大化し、新しいハイブ ハント ゲーム モードで優位に立つことができます。

Twin MG の新しいリロード メカニック- コーディネートが重要です!Twin MG にまったく新しいリロード機構を導入しました。チームメイトと連携して、先頭を飛び続け、バグズを死なせ続けましょう。

新しい武器- 最先端の火力を備えて、クモ類との戦いに挑みましょう。武器庫には、バグたちに慈悲を乞うような、強力でゲームを変えるような追加アイテムがいくつか用意されています。

改良されたトルーパーモデル- 目標通りにシャープに見えるように、トルーパー モデルを徹底的に見直しました。自信とスタイルを持って戦いに臨む準備をしましょう!

もっと!- 私たちはあなたのフィードバックに耳を傾け、これまでで最も没入型のスターシップ・トゥルーパーズ体験を実現するために、その他の多くの調整、改善、最適化を行いました。

トルーパーの皆さん、ハイブ ハントのドキドキするアクションを体験する準備をしましょう! スーツを着て装備を手に取り、アラクニドの脅威を殲滅する準備をしましょう。アップデート 0.5.0 - ハイブ ハントが近づいているので、期待してドロップに備えてください。
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:59:56.57ID:h3qz+zg20
https://store.steampowered.com/news/app/1268750/view/3703705346683973169?l=english
アップデート 0.5.0 の発表 - ヴァラカの蜂の巣
Steamにて10月12日(木)リリース!
トルーパーの皆さん、これまでで最も爆発的なアップデートで、アドレナリン全開のヴァラカ中心部への降下に向けて準備を整えてください!アップデート 0.5.0 - ヴァラカの巣箱10月12日(木)Steamにて発売決定!

発売前の来週にはさらに多くの情報が公開される予定ですが、この新しいアップデートで期待できる内容の一部をここで紹介します。

新機能

ハイブハントゲームモード- 4 人のトルーパーの分隊とともに、ヴァラカの危険な洞窟の奥深くに潜りましょう。あなたの使命は?アラクニドの巣の中心部に直接核兵器を届け、バグを粉々に吹き飛ばしましょう!

トルーパーユーティリティとクラス特典- クラス ユーティリティと特典の新鮮なセレクションから選択して、ロードアウトをカスタマイズしてバグ撃破の効率を最大化し、新しいハイブ ハント ゲーム モードで優位に立つことができます。

Twin MG の新しいリロード メカニック- コーディネートが重要です!Twin MG にまったく新しいリロード機構を導入しました。チームメイトと連携して、先頭を飛び続け、バグズを死なせ続けましょう。

新しい武器- 最先端の火力を備えて、クモ類との戦いに挑みましょう。武器庫には、バグたちに慈悲を乞うような、強力でゲームを変えるような追加アイテムがいくつか用意されています。

改良されたトルーパーモデル- 目標通りにシャープに見えるように、トルーパー モデルを徹底的に見直しました。自信とスタイルを持って戦いに臨む準備をしましょう!

もっと!- 私たちはあなたのフィードバックに耳を傾け、これまでで最も没入型のスターシップ・トゥルーパーズ体験を実現するために、その他の多くの調整、改善、最適化を行いました。

トルーパーの皆さん、ハイブ ハントのドキドキするアクションを体験する準備をしましょう! スーツを着て装備を手に取り、アラクニドの脅威を殲滅する準備をしましょう。アップデート 0.5.0 - ハイブ ハントが近づいているので、期待してドロップに備えてください。
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af7-2ZMY)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:42:56.19ID:+b5hUT5g0
たしかにダッシュしまくるハンターに付いていくゲームになってるな
なお脱出時もダッシュで置いていかれる(アカン)
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af7-2ZMY)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:56:54.47ID:+b5hUT5g0
今回のアプデは人がいるしまあハードならアリかな
開始すぐのウェーブで即死亡とかは復帰者多いからだろう
このバランスなら8人くらいのモードにしてもよかったのにな
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ b127-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:30:47.00ID:eODAYG8D0
バスチの新装備のシールド全然破壊されないからクソ強くないか?
完全に通過を防ぐのは無理だけどドローンとウォーリア半分くらい引っかかる
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f7-Y/v+)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:01:41.95ID:Nk+bycSL0
置きシールドは強いね
ハイブの定石が見えてきた
バスチは広間出てすぐのとこで置き盾置けるだけ置いて囮になって待ってるのがよさそう、ハンターが飛び出せるような隙間が必要だから通路内で守りに入ると導線潰されて無理筋コース
余裕があれば遠距離でハンターの支援ってとこか
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:16:29.61ID:R2NnB1ok0
ログインできねー
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:16:33.63ID:R2NnB1ok0
ログインできねー
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 39b9-HLMf)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:19.74ID:7dLbBDGF0
hive hunt 4人だからか
これやるなら他の協力ゲーでええか感が強いわ
このゲームの肝って他のゲームにな多人数coopな気がするから
今からでも調整して8人coopにしてほしいわ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd5-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:50:26.69ID:9jDyqfYp0
ハンターのlv30のスナイパーライフル一撃でやられるから高所からFFされたらなすすべ無しだな
荒らしにうってつけの武器が渡ってしまった
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd5-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:50:30.11ID:9jDyqfYp0
ハンターのlv30のスナイパーライフル一撃でやられるから高所からFFされたらなすすべ無しだな
荒らしにうってつけの武器が渡ってしまった
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ c1ff-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:43:37.28ID:n6aUe6QG0
bastionのシールドは敵がタゲらないことをいいことに複数で上手く設置すると
タイガーすら通さんし砲撃以外完封できちゃうな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f7-Y/v+)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:22:38.53ID:NJQt1Jk/0
3ヶ月かけてやっと出てきたのがこれだが
マップも固定だしどこに時間かかったんだろな
もっと大規模なハイブに大人数で潜ってワチャワチャのを想像してた奴多いだろ
地球外なんだから広いトンネルで大人数向けに作ったらよかったじゃない
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 5954-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:23:03.43ID:10pIIhCa0
三か月ぶりにやったが、操作感くそすぎませんか?
こんなクソゲーだったとはw
映画が大好きで衝動買いしたが、今なら1000円でも買う気がしないw
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ b127-L4C8)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:32:10.85ID:PBXYMfQ10
オートタレットがかなり強化されたからちゃんと弾運びマンがいればhordeも大分楽になった感じはある
なお人数が集まらない模様
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ b127-L4C8)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:33:21.59ID:PBXYMfQ10
オートタレットがかなり強化されたからちゃんと弾運びマンがいればhordeも大分楽になった感じはある
なお人数が集まらない模様
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ faf0-pyZ0)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:01:23.00ID:F8VZykph0
ショットガンざっこ
開発エアプか?
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eb9-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:40:22.28ID:QoocruFg0
リリースされて数ヶ月経ってるのに未だに脳死ダム作者しかいないのやばすぎ
射線塞いでる上にバグ塊作ってるって理解できないの?
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eb9-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:40:24.92ID:QoocruFg0
リリースされて数ヶ月経ってるのに未だに脳死ダム作者しかいないのやばすぎ
射線塞いでる上にバグ塊作ってるって理解できないの?
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eb9-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:17:38.48ID:QoocruFg0
噂には聞いてたけどバステの展開シールドクソ強いな 殴られないわけじゃないけど近くに人か施設ないと何故か一切殴ってこないから通路に6個置いたら時間無制限完全足止めの処理層完成だわ
ホードでタイガー5匹くらい抱えて時間切れのデスポーンまで粘ったのは流石に笑った

味方の弾は当たるからグレポンマンかロケランマンがまとめて破壊するとGG つかロケランだと爆風1撃で破壊される っぱ真の敵は無能な味方
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-rlbg)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:58:37.21ID:6ja0qPvx0
5.1でバクフィックスだとさ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-g5YV)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:53:02.37ID:8yFIbcc/0
ホード定員割れするし大半のアサルトがどっか安置でスナ撃ってるから基地再生間に合わないし糞みたいな基地作るしグレナディアの砲撃がドンピシャすぎて基地壊滅するしでホードクリア無理なんだが?
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b0b-n/zb)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:45:54.07ID:QAF3+O+X0
ハンターがしっかりグレネーダーとタイガー処理してないのが悪いだけだぞ
むしろ基地でオペやバスに混ざってるハンターとか何もわかってない雑魚
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f54-iOFr)
垢版 |
2023/11/12(日) 03:01:11.23ID:qyaxQT2G0
>>219
それでいいわマジで
少人数→合流して大人数になるのは熱いし、刺激になる
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f54-fXeh)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:47:43.10ID:aJkFRkvP0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 221f-QLtB)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:18:51.14ID:DhUJr1nU0
steamのセールで買ったのですが、
easy-antiCheatがインストールされていませんとエラーはいて、起動できません。
インストールフォルダの中にはアンチチートのフォルダーもあったので、インストール失敗しているわけではないと思うのですが、お知恵を拝借できないでしょうか?
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ df60-BUc0)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:07:58.33ID:Lvo4fV+w0
自分の場合はsteamのライブラリからこのゲーム選んでファイルのチェックみたいなのやったら直った。
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 5feb-UyS0)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:29:18.14ID:ugx+JIto0
Dフォルダの直下にsteamフォルダ作り、整合性の確認もしたけど、ダメでした•••
UMPCとの相性が悪いのかもしれません•••
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況