X



【ロボゲー】MechWarrior 5: Mercenaries その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:41.96ID:Nid88Srb
公式
ttps://mw5mercs.com/

Steamストア
ttps://store.steampowered.com/app/784080/MechWarrior_5_Mercenaries/

傭兵隊のマネジメント、ロボットアクション、アセンブリが楽しめる作品

前スレ
【ロボゲー】MechWarrior 5: Mercenaries その5
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1666001036/

テンプレやおすすめは>>2-5ぐらい

次スレは >>970
0214UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/12(月) 21:50:20.18ID:lvhB2zLt
>>213
それなら今まで日本語化してくれてた人に対して
もっと気を使うべきだろ!
ゼロから日本語化して、スプレッドシートまで用意して
ずっと今まで一人で作業しててくれてた人に対して
失礼すぎるわ!
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/12(月) 21:54:32.57ID:lvhB2zLt
>>213
冗談抜きで日本語化してくれてたのは今まで作業してくれてた人だろ
>>211
ちょっと覗いて文句言ってるだけだろ
全文でどれだけの作業量あると思ってんだ?
0216湧浦カラン ◆J6io.WPe/405
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:48.65ID:Ivp+6Wr3
翻訳チームの者です。ちょっと長くなりますが失礼します。

>>211 さんの言ってる事もすごいわかるので、 >>212さんも怒らないで下さい orz
でも、私達翻訳チームのために怒ってくれてありがとうございます!

莫大な量に加えて、翻訳チームみんなプロでもなんでもない素人の集まりなので
それが複数人集まって自由に作業したらミスも割と出てくると思います。出ました。

翻訳に慣れてる人からすると「なんでこんな……!」ってなるようなミスもあると思います。
変更箇所が膨大なだけに、ダブルチェックするのもなかなか難しい状況なのがアレなのは分かってるんですけどね!

でも参加者みんなこのゲーム好きで、 >>211 さんも「よっしゃ、手伝ったるわ!」みたいに思ってくれた上で
手をつけようとしてくれて、それがちょっと修正含めた作業量が膨大になりそうでクラっとしたんだと思います。分かります。

私達も分かってますので、それに対して指摘する人を責めないで下さい。
せっかくこんな日本ではマイナーな神ゲーが好きな同好の士なんですから、楽しく行きましょう。

9月(あるいは秋頃)にはメックウォーリアの新作の発表が待ってるんですし!

長文失礼しました!!
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/15(木) 18:39:30.06ID:AY+HcFsQ
新作発表あるんだね
次は時限独占なんてやらんで欲しいなぁ
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/15(木) 23:45:24.99ID:CXleCLLS
独占期間はベータ版みたいなもんだったし
0219湧浦カラン ◆J6io.WPe/405
垢版 |
2023/06/19(月) 00:02:01.14ID:Z4eP9VFa
MercTechのV3(Ver0.6)がリリースされたぞー
今回はゲーム本体を古いのにロールバックしなくてもいいんだって
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/19(月) 00:02:35.93ID:Z4eP9VFa
名前消し忘れてた……(ヽ´ω`)
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:53.35ID:GzUwiixs
ハンチバック芥川賞おめ
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:37.11ID:MW9FGNSW
そのハンチバックじゃねえよww
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/24(月) 14:09:29.21ID:riJB5G0o
ライズオブラサルハグ やっとおわった
きつかったー

メックを修理する時間があまりないのに、手痛いダメージがくるハードなミッションが多いので、
予備のメックを何機用意できるかが重要だと思った。
ケストレルランサーズを少し極端にしたような感じ。
倉庫代で予算が火の車

半壊してもいいように、自分用のメックは、好みの仕様の物を4-5機程度準備するといいかも。
NPC用のメックも多めに必要だ。
それとパイロットも補欠が数名いると安心。

なるべくダメージを食らいたくないので、ミサイルメインでやっていたが、キャンペーン専用の狭いマップもあるので
接近戦用のメックも必要。敵の数が多いのでミサイルが弾切れになることが多かった。
ミサイルの他にMediumLaser x4積めるアーチャー2Rが優秀!

ラサルハグの独立が叶ったけど、次の拡張パックでクランに蹂躙されちゃうのかなぁ。
ちょっと複雑だw
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:28.15ID:OvmbxayW
DLCコールトゥアームズが値段の割にゲームボリュームがしょぼくて
楽しくもなかった感じしてもうDLC買わない事にしてラザルハーグ
買わんかった。このゲームはクオリティの割にDLCが高い
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:58.74ID:AW8oYu0T
つぎのDLCはDRAGON'S GAMBITという発表が。
クランの侵攻はお預けらしい。
ダビオン・シュタイナーの侵攻からクリタを防衛するキャンペーンになるそうだ。
LONGBOWが追加 (どう見てもデストロイドファランクスです ほんとにry)
インスタントアクションに新ルール追加、新しいバリアント追加
発売は9/28らしい。
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/27(木) 20:04:06.34ID:Kzpoc5q1
ラサルハグDLC自体は歯応えあって楽しめたしクルセイダーカッコいいから嬉しかったけど
1機だけ追加に対してバリアントを10種類以上とかやたらと用意されても
ランク1初期装備が違うだけみたいなスロット被りは好きに弄れるこのゲームだとすぐ載せ替えるから
実質1/3くらい名前だけ違う同じ機体になるの水増し感が凄かったな…

マクロス組出していくならワスプやスティンガーも来てほしいな
20t級がローカストばかりで偶にフレアなインナースフィアは寂しい
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/27(木) 20:14:06.29ID:gZ2MwFy3
ヴァルキリーも追加で。
とはいえスペック的には「足の遅いジャベリン」でしかないんだけど、積載量が多いから序盤で使う分には便利そう。
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2023/08/01(火) 03:57:54.95ID:9lROztwf
マローダー愛用してるけど格納庫のマローダーの左足が少し地面に沈んでるのとかMAD-2RやMAD-3Dの両腕のスロット大と中の配置が他のヴァリアントの逆とか地味に気になるところ直してくれないかなあ
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2023/08/27(日) 23:39:04.01ID:M4eIWwzu
ストップザローンチ4戦目初めて撃墜も武装も破壊されずクリアできた
0230UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/13(水) 15:38:04.56ID:2mFId9/A
ミッションやカンティーナで得られる経験値を減らして傭兵ランクが上がりにくくするMODって無いのかな?
一応、ワークショップとNexusModsにてexperienceとかreputation等、検索かけてるけど見つからない
0231UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/14(木) 23:51:32.45ID:ZkOwr3eZ
>>230
どうぞ
ttp://www.nexusmods.com/mechwarrior5mercenaries/mods/576

あとメックウォーリアの新作!!
メックウォーリア5:Clanらしいですね!!!
スモークジャガー氏族に所属するんだとか?
たのしみ!!
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/15(金) 06:49:03.78ID:Yz7MQRDu
>>231
ありがとう。助かります
新作楽しみですね
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/16(土) 10:27:53.82ID:U/moK/tf
あー成程、Mechwarrior2シリーズみたいにするわけか
傭兵部隊、クランと別々にリリースしてかつてのトリロジーにする気かな?
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/16(土) 15:06:24.05ID:WoE2xAbH
クランは来年か〜

>>傭兵部隊、クランと別々にリリースしてかつてのトリロジーにする気かな?
なんか、トレーラーがMW2のパッケージのパロディになってて面白いですね。
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/19(火) 04:38:40.81ID:R5+HWwWY
スモークジャガー所属ならクラン地球侵攻前日譚辺りからスモークジャガー壊滅までをやるんかな?
かつてのメックウォリアー3で敵側の視点になるとか感慨深いな
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/23(土) 07:10:27.76ID:Yku98ubN
ツカイードの戦いからスモークジャガー占領域への反攻作戦、大拒絶でスモークジャガー滅亡まで空きが数年あるからどうだろうなあ。
小競り合いはいくらでもねじ込めるとは思うけど。
順当に考えると序盤は辺境の海賊国家蹂躙、中盤はドラコ連合領に侵攻しつつウォルコットで初めての敗戦、
ルシエン攻防戦かツカイードの戦いがラストに来てエンディングあたりじゃない?

中心領域と戦う合間にちょくちょく他の侵攻氏族相手で物資やメック分捕る神判とかつければアクセントになりそう。

あと詳細は書かれてないけど氏族侵攻当時に
「バウンティハンターが専用マローダー喪失と引き替えにスモークジャガー氏族からマッドキャットを鹵獲して使い始めた」
イベントがあるのでPGIはこれ拾いそう。
ただしこの時の「バウンティハンター」はMW5やHBSバトルテック当時とは中の人が違うから口調が別物かもしれない。
0237UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/23(土) 21:34:50.44ID:u+sstJSF
えーと、メックウォーリア5は2023年終わりと2024年はじめに後2つDLC出すみたいです。
2024年はメックウォーリア5クランの発売ですが、その後2025年に新しいメックウォーリアの開発始まって
2027年にリリース予定だそうです。
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:12.50ID:xCrfjjka
ついさっきSteamの広告にセールが出てて知った
スーファミ以来の挑戦
久しぶりに衝動買いに近い買い方をしてしまった
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/27(水) 12:18:32.57ID:xCrfjjka
Sir!速やかに滑らかにカートに入れて購入できたのは有志翻訳の上官達の後押しであります!Sir!
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/27(水) 12:34:53.18ID:3PDD8Nw6
少しプレイして合うようだったらDLCも買っちゃおうぜ
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/27(水) 12:58:26.33ID:xCrfjjka
セールだしお布施感覚で全部買っちゃった早くセッティングしたい
昔やったSFCの記憶だと長距離レーザーでひたすら逃げ撃ちしてた気がする
それがまた当時は楽しかった
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/27(水) 17:57:50.88ID:xCrfjjka
日本語化させていただいた!
初回起動してフォルダが作成されてからやらないと消えちゃったり場所間違えたりしちゃうね
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/28(木) 06:49:08.40ID:c2wHFsvQ
>>242
古参兵の着任に乾杯!
ただ今日のアップデートで一度MODが全部外れて、文字化けする可能性あるからご注意を(MODが無効化されるので再設定する必要あり
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/28(木) 09:11:33.55ID:OTW5Y2Uy
アプデ情報ありがとう!たった今アプデ来たみたい1.7G
なるほどMODも気を付けるね
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/28(木) 16:16:39.77ID:6XBgt1c4
新DLC「The Dragon's Gambit」が配信開始
gamespark.jp/article/2023/09/28/134553.html
次のDLCは年越ししてからかな?
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/28(木) 16:19:54.89ID:6XBgt1c4
新部隊オトモって何だ?
一瞬メックに乗るオトモアイルーを幻視したわ
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/28(木) 17:50:50.06ID:c2wHFsvQ
>>0246
おそらく大友家を元にした部隊名だと思われる
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/28(木) 19:38:05.06ID:bRXgZ+3+
大伴か御供か、まあドラコ連合大統領の「親衛隊」という理解しとけばいい。
なおエリートな連中だけど腕前はエリートかは微妙なところ(爺さんの名誉職的な意味合いもあったりする)。
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/29(金) 08:42:52.70ID:xUklMyeG
DLC5暫定対応日本語化MODです
本格的な翻訳はこれからですが、それまで待てない!って人はこちらをご利用ください
ttps://drive.google.com/drive/folders/1kg2_-HzM6jkGEi8AGKQGgGWjduuLNk1F?usp=drive_link
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/29(金) 20:32:44.01ID:tEKxs83n
>>249
え?はっや、毎度お疲れさまです。
最近アーマードコアを筆頭にSYNDUALITY Noirとかロボット物が増えて眼福ですな。
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/07(土) 15:34:51.19ID:sQxCJXPH
スレ復活した......?
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/09(月) 12:46:31.68ID:9nLwTPdk
DLC5だけど、この依頼ってどう受けるんでしょうか。
一応メインクエストは全部終わらせた後にDLC5をやって、一応依頼を受けることはできましたが、ミッションが開始されません。
クリタ家とはか仲が悪く怨敵まの評価になっていることが原因なんでしょうか。
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/09(月) 12:46:37.17ID:9nLwTPdk
DLC5だけど、この依頼ってどう受けるんでしょうか。
一応メインクエストは全部終わらせた後にDLC5をやって、一応依頼を受けることはできましたが、ミッションが開始されません。
クリタ家とはか仲が悪く怨敵まの評価になっていることが原因なんでしょうか。
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/09(月) 18:32:52.31ID:jd2+o4oe
>>252
おそらくDLC導入した時点で開始年を過ぎてるからですね。
そういうミッションがあった、というクエストの受注まではいけますけど
実際にミッションが開始されるのは3038年なのでそれを過ぎてたら受けれません。
それは他のDLC追加キャンペーンを受けるときも同じですね
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/09(月) 18:32:59.81ID:jd2+o4oe
>>252
おそらくDLC導入した時点で開始年を過ぎてるからですね。
そういうミッションがあった、というクエストの受注まではいけますけど
実際にミッションが開始されるのは3038年なのでそれを過ぎてたら受けれません。
それは他のDLC追加キャンペーンを受けるときも同じですね
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/10(火) 06:15:20.50ID:UTuMRqrB
>>255
どうもです、調べてみたら3048年で10年過ぎてました。
他のDLCも期間で発生するとは知りませんでしたね。
次はMODでも入れながら色々と楽しんでみようと思います。
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/10(火) 21:08:02.28ID:TO9ucZyk
キャリアでDLC5直前から始めるとブラックインフェルノからかっぱらったウォーハンマーマローダー王蟹や
親父のヴィクターナイトスターにセンチュリオンまで使っててキャンペーン進めてきたんだなって編成で笑む
ジェンナーいないあたりフリーマンくんは戦死かリストラか転職したかなんにせよ部隊を去ったみたいだが
あと選抜率高いけどメイソンくんクイックドロウやブラックジャック結構気に入ってるなw?
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/14(土) 20:34:08.66ID:ujTU0opU
今更需要はないかもしれないけどランダム生成ミッションでサルベージできないレアメックを狙えるトランスミッションまとめ、メインキャンペーン、DLC5は未確認
弱者への洗礼PT.2 BL-6-KNT(ブラックナイト)
PT.3 PXH-2(フェニックスホーク) CHP-1NB(チャンピオン) BL-6-KNT(ブラックナイト) HGN732B(ハイランダー)
PT.4 STK-3FB(ストーカー) BL-6-KNT(ブラックナイトは第二拠点配備ジャンプジェット必須)
後継者無しPT.2 BJ-1X(ブラックジャック)
悲惨な状況PT.2 ASN-26(アサシン)
PT.3 ASN-26(アサシン)
ブリンク・ハー・ホームPT.4 MAD-4A(マローダーU)
ストップ・ザ・ローンチPT.4 MAD-4A(マローダーU)
オノダ作戦PT.2FS9-A(ファイアスターター)
報復こそ唯一の真理PT.1 TBT-3C(トレビシェット)
PT.2 BJ-1X(ブラックジャック) CRB-27B(クラブ) FS9-K(ファイアスターター) ENF-4P(エンフォーサー)
血のミネラルPT.1 GRF-2N(グリフィン)
PT.2 ENF-5P(エンフォーサー) CRB-27B(クラブ) RNT-10P(パンサー)

ライラ独立 報酬FS9-A(ファイアスターター)
ケストレルランサーズDLC4適用環境で確認
ティグレスPT.1 報酬ZEU-5T(ゼウスDLC4で追加の報酬?)
ティグレスPT.2 FS9-FS(ファイアスターターヒーローメック)
サーナPT.3 FS9-E(ファイアスターターヒーローメック)
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/20(金) 06:31:44.58ID:Vbqgoh1O
Modについて質問です。
HeadUpDisplayというModですが、これを導入するとキャラクターの発言する枠と言いますか文字が表示される所がなくなってしまいます。
何か他の方法で改善できるのでしょうか。
それとも他のModが原因になってたりするでしょうか。
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/20(金) 10:14:46.67ID:VHLsq0OR
Last updated
29 March 2023
更新されてねぇくさいです
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:56.51ID:XA3RXYPA
vonHUDとかにしてみるといいのではないか
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2023/11/15(水) 13:53:44.16ID:xOftYfAO
なんでこのゲームブッシュワーカーがいないんだ・・・
メックウォーリアーといったらこいつだろ・・・
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2023/11/15(水) 16:00:11.50ID:F58yntR8
Siki使ってて書き込めない人向け情報
設定→上部の検索右にあるあまり使わない設定を表示をチェック
→サイト編集の項目→下の方にある書き込み時に強制的にSSLをチェック
→Siki再起動でおっけー
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2023/11/21(火) 22:57:10.11ID:bAPYzIMm
ブッシュワッカー君はクラン侵攻後のメックなので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況