X



【製品版】The Long Dark 生存65日目【配信中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f4-TshA)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:03.81ID:uJUn3/ie0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■概要
The Long Darkは、磁気嵐に襲われた極寒のカナダ北部を生き抜かなければならないシビアなゲーム。
衣服による体温調整や消費カロリー管理など、険しい雪山を舞台に自由且つシミュレーション要素の強いサバイバルが体験出来る。
ゲームはシングルプレイのみで、マルチプレイは無い。
ストーリーモードはEP5まで無料で順次追加、2021年10月の時点でEP4までが追加されている。

※現在のバージョン 2.04 [10574] (2022/12/8 更新)

※前スレ
【製品版】The Long Dark 生存64日目【配信中】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1670736992/

■リンク
Steam
http://store.steampowered.com/app/305620/
Hinterland 公式webサイト
http://hinterlandgames.com/
Hinterland 公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCUH0Ek73AFT3yVCh80_b8dg
The Long Dark 攻略 Wiki (日本語)
http://wikiwiki.jp/tld-jp/
The Long Dark ファンによるwiki(英語)
http://thelongdark.wikia.com/wiki/The_Long_Dark_Wiki

■次スレの立て方&注意
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててね。ちゃんとやって。
・踏んだ人がスレ立て出来ない場合、引き継ぎ指定をするか、スレ立て宣言した人にお願いしてね。
・次スレ立てる場合はしっかりと宣言&旧スレで報告をしてね。
・スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイしてね。
・dat落ち防止に新スレが立ったら皆で協力して、優先的に20レスまで新スレに書き込みをしてね。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:59:40.66ID:eYYOVS8g0
アイテム漁りは良いけどアイテム出ないからこその難易度でアイテム漁りしたいって需要は理解できん
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3f-KucE)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:27.09ID:UCt0VK9R0
本当に自分の考え以外を受け入れられないね
「まあそういう意見もあるよね」って何で言えないの?
他人を攻撃してばっかだから総スカン食らって挙句に捨て台詞吐いて逃げたくらいなのに何でまだ気づけないの?
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:26:23.97ID:/2EjjV0m0
侵入者って元々資源少ないモードだからアプデで新規に追加されたミッション出来ないのは問題だけどミッション出来るけどアイテム少ないよ?は仕方ないでしょそういうモードなんだし
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:42:43.24ID:eYYOVS8g0
そもそも侵入者の物資量で無線クエの修理ってできるのかね?
1ヶ所でもいろいろ要るけど6ヶ所あるし
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ c77d-aryL)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:46:28.84ID:sgfQql2K0
うむミッション出来るようになれば問題なしだろう。アイテム無いのは全く問題ないわな。
0958UnnamedPlayer (スププ Sd7f-XNLE)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:45:42.88ID:GVu9/l6jd
なんと侵入者でテイルズクリアすると自慢する権利が貰えるぞ!
DMCで遂行するならともかく、数日寝れば体力全快する侵入者で自慢できるかなって疑問はあるがw
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:39:16.55ID:LB/a3Cxo0
ただでさえ色々と縛りがある侵入者でDLCクエストやるって、相当もの好きなドMの暇つぶしの域を出ないだろうけど、各所のコミュニティを見るにそういうのもちょいちょいいるんだな
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ c728-n0om)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:11.85ID:y8Tkm83N0
そういう人にとっては侵入者で完遂すること自体が一番の報酬なんだろうし
そういう価値観を一番理解出来てなさそうなのがここの開発っぽいのがなんとも
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:14.65ID:/2EjjV0m0
ビーチコーミングやってたら弓のこまで流れてくるんだな
てか結局難破船に出会わなかったけどやはりあれはレアか
0962UnnamedPlayer (スププ Sd7f-XNLE)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:08.92ID:GVu9/l6jd
そもそもストーリー完成してないのに別ゲー開発アピールしてるような会社だし、色々ズレてるのは今更だろう
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-GHsC)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:12:47.21ID:XZRgMUtt0
POSTFROSTっての気になったけどMMOってのも気になる…
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:26:40.43ID:VWTqRKC50
謎の湖の今回ので追加されたバンカーに行ったんだが一部屋のみのショボい奴だった…
え?追加された各地のバンカーって全部こんなの?
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1e-AEEl)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:29:19.25ID:MBMXnymk0
飛行場マップはスカスカのまま侵入者に実装して、
シグナルボイドはスカスカになるから侵入者に実装したくない

侵入者の難易度を簡単にはしたくないけど、
ビーチコーミングは侵入者でも超絶強化する

侵入者用の難易度調整の手間をサボっただけでは
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3f-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:58:54.65ID:pVS8fFBG0
>>967
でも金庫キャッシュに当たったらワンチャン金庫から金塊というか金鉱石出てくるぞ
現状完全に観賞用アイテムだけど
0970k (ワッチョイ c728-n0om)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:52:48.81ID:vsPxJY800
金庫開けて札束出てきたら舌打ちして
「誰だよ金庫に金なんか突っ込んだ奴は」
と吐き捨てるのが訓練されたマッケンジーでは
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:41:04.00ID:VWTqRKC50
チキンマッケンジーだからwikiに貼ってるネタバレマップが無いと動けない体になってしまってるから飛行場に未だに行けない…
0977UnnamedPlayer (スププ Sd7f-XNLE)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:19:23.02ID:lnF/Dm5zd
弓持ってる状態から火の付いたたいまつ拾ったはずなのに、弓のままで持ち物変更出来なくなるバグ発生とかやめて欲しい
体調回復無しで遊んでて初闘争がバグが原因とか萎えるわ
洞窟内で狼と対峙中に急に完全な暗闇になるわ、ラジアルメニューでフレア選んでも弓のままだわ、ハッキング型のホラーゲームやってんじゃねえんだぞ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ c77d-aryL)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:23.14ID:dQ+xxC/e0
サンバイザーバグ修正までは本腰入れて始められないから放置してた実績でも回収しとく
0982UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-XNLE)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:13.74ID:sZ1pEm5ld
スレ立て乙

開発日誌で半ギレしながら1月掛けて侵入者テイルズ対応って言ってるけど、次回のアプデの予告は一切してないんだよな(2月の開発日誌では7週間後のアプデ予告日と内容提示)
パート3来るのこれ8月は長期休暇するからアプデ9月になるわメンゴメンゴってなる流れが見える見える
少なくとも5月中には来ないだろうし、当初予定の12ヶ月間のシーズンパスで終わるのかな…
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3f-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:12.40ID:ogalK0230
なあ、上の方のレスで何人か「バイザーのメモや鍵が出ない、バグだーっ」て書いてるけどさ
今ゲーム確認したら記念品の数28個になってるんだよ、これバグじゃなくて仕様の可能性ない?
以前は44個だった、wikiの記念品項目を編集したの自分だから間違いない
例えばブラックロックのナイフと弓ノコが入手できた場所は今トランスミッターになってるし、DLC実装に伴う諸々の整理で16個の記念品が消えたんじゃないだろうか
で、メモと鍵は消したが鍵付きケースの方は残ったまま、みたいないつもの感じじゃないかな
まあそうだとしたらせめてお知らせ出せよって話なんだけどさ

あと次スレ長い暗闇に落ちてない?
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-NOFP)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:13.67ID:1jmZPIbj0
今少し確認したけど侵入者は28
それ以外は44だね
単純に削られただけの模様…侵入者への風当たり強いねえ…
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3f-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:50.83ID:ogalK0230
確認ありがとう、侵入者だと元々かなりの記念品が手に入らない状態だったから44→28は実際の状況に合わせただけかも?
でもその他の難易度の総数が変わってないならやっぱりブラックロックのナイフと弓ノコのメモは手に入っても現物が入手できない状態だろうし、メモの場所と倉庫の位置が変わるのかな
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ c77d-aryL)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:18.21ID:dQ+xxC/e0
普通にバグだろう
バレー侵入前のデータを保存して生成状況を確認してるけど、
通常だとバレーは3台のバイザーに手紙生成されるけど全く生成されて無かったり1台だけ生成されてたりでまちまち。バグ再現性や回避方法も不明。
もちろんミルトンなど他地域でも同様のバグは発生している
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 23時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況