X



【PC】Phasmophobia Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:41.98ID:EoRlIIZm
Phasmophobiaは、4人のプレイヤーによるオンライン協力プレイの心理的恐怖症です。超常的な活動が増加しており、できるだけ多くの証拠を収集するために、すべてのゴーストハンティング機器を自由に使用するのはあなたとあなたのチーム次第です。

■公式サイト
https://kineticgames.co.uk/

■販売ページ(Steam)
https://store.steampowered.com/app/739630/Phasmophobia/

前スレ
【PC】Phasmophobia Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1656306149/
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/15(月) 21:30:39.73ID:5mkw8xb7
スピリットとシェードは流石にリワークしたほうがいいと思う
何かしら他に特徴つけてくれなきゃしんどい
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/15(月) 21:37:56.37ID:osA93TOC
すげー個性的ななのもいるから微妙なのは何か欲しくなるよな
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/15(月) 22:27:47.15ID:UqpxMlae
>>951
今のシェードは同じ部屋に居るだけでライティング以外は何もしなくなってるよ
ただ部屋バグなのか挙動怪しい部分がある
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:51.94ID:7/W3+PdD
サイレント修正ばっかするから起動するのも億劫になるわ
もうウンザリ
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/16(火) 13:50:36.31ID:DNUJA1Ck
早期アクセスゲームでそんなこと言われましても…
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/16(火) 14:09:51.01ID:NE/CeDOa
正直最近は何も変わらないから7月の大型アップデート待ちだな
今後はステージ全部リワークするって話もあるみたい?だから楽しみ
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/19(金) 23:12:58.61ID:ChwYTApi
アプデ内容チラ見せきてるけど
足跡が指紋の証拠と統合されて、それに伴って紫外線証拠が無いゴーストの時も写真報酬取れるように足跡じゃなく塩の山踏んだことが写真報酬の対象になるのか
あとUVで照らすのやめるとすぐ指紋消えちゃうから証拠を撮れないモヤモヤの改善もあって草
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/19(金) 23:26:09.08ID:tYw6mJmA
たぶん機械翻訳掛けたんだろうけど色々と現在の仕様について誤解&そのノートについても誤訳してそうだな
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/19(金) 23:29:38.49ID:tYw6mJmA
あとUVライト系についてはTier1にケミカルライトが割り当てられたのは弱体化感あるな
あれ非電子機器だからハント中に携行・うっかり拾っても安全な光源や雷獣メタ用光源にも使えたから
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/19(金) 23:36:36.29ID:ChwYTApi
>>959
まじ?どこら辺違う?
普通に気になる
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/20(土) 00:31:56.30ID:C4Mx7NPq
あーあれか、最後の文で誤解させちゃったか
単純に今までだと照らした時にしか指紋が発光しないから、はっきり指紋が写った写真を撮ることができなくてモヤモヤするってだけよ

それを回避するために指紋と足跡は今後UVを当てるとしばらく発光し続けるようになりますよって書いてある気がする
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/20(土) 00:53:13.57ID:Ufy9YxQu
UV当てなくても指紋が付いてたら指紋判定の写真が撮れる
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:02.42ID:C4Mx7NPq
いや指紋判定云々じゃなくて、指紋がUVで浮かび上がってる見栄えのいい写真が撮れないってこと
だからゲームプレイ自体には全く関係ないことなんでちょっと笑ったんだよね
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/20(土) 02:10:12.03ID:7KrccXF0
指紋に関してはかなり昔に配信かなんかで指摘されてていつか改善するって言ってたやつかな?
何もない所を写真撮って指紋って出るのはおかしいからライトと一体化するか指紋が残るようにするかとか話してた気がする
もしかしたらUVで照らしてる間しか指紋や足跡の写真撮れない様になるかもね
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/20(土) 02:45:35.68ID:SbmD+tjw
そうなると両手持ちじゃないとシングルでは撮れないな
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/20(土) 05:08:57.86ID:1HMNTq0E
そうならないように一度照らしたら外してもちょっとの間光り続けるようにするんでしょ?
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/20(土) 23:32:41.37ID:UTajCMAv
塩踏んだ時のUVで映し出される足跡は指紋の証拠を出すゴーストのみ映し出されるようになるとは書いてあるね
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/21(日) 03:24:24.79ID:TeQ28eFS
レイス確定取れなくなるんか
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/21(日) 03:50:53.69ID:tIanPhnH
レイスは変わらず塩の山を踏まないって書いてあるぞ
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/21(日) 04:37:26.92ID:su8rAmoU
足跡が出なくなるだけだから以前のレイスの場合は確定が取れないけど、今だと踏まないってできるからな
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/22(月) 20:51:11.30ID:9S0UZJWd
今回のチャレンジも楽でボーナスだな
証拠3つ出るしリセマラしないチャレンジは楽で助かる
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/22(月) 21:09:56.15ID:RCehdoGl
最初は証拠が何個出るか分からなかったから指紋出たあとにオーブが出て証拠いくつなのか考えながらやってたら4つ出てきてミミックだったときの肩透かし感すごかった
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/23(火) 18:17:06.89ID:tl0wEly4
デーモンによく玄関でシバかれるんだけど、玄関って遭遇率高いんかな
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/23(火) 18:44:38.65ID:UzSieexM
ただの偶然だと思うけど俺は安全第一だからデーモンミミックが候補から外れるまでは常にスマッジライター持ってる
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/23(火) 19:16:24.62ID:vu4KcK4G
正気度どうするの?
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/23(火) 23:01:25.98ID:UzSieexM
中マップ以上かつルーム特定が極端にゴタつかない限りはキャンドル無しでもセーイハントラインの75%にすらならないぞ
俺はまず玄関に調査道具全部投げ込む→サウンドセンサーか指向性マイクで大体のルーム位置特定→キャンドルスマッジライターの安全三種の神器で現地見る→戻ってスマッジライター持ったまま1個ずつ調査道具運ぶって流れだな
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/24(水) 13:24:00.68ID:zGohYogn
部屋の照明点けるようになったら正気度減り緩いしキャンドル持つ事が無くなったな
いつ来るか分からないデーモン相手に常にスマッジは持ちたくないから諦めるか逃げる場所を一番に確認してるは
余程理不尽な場合じゃない限りデーモンに即狩りされる事はかなり稀だから気にしなくなってしまった
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:19.17ID:b4vf+vZb
デーモン対策徹底するマンだけどジャーナル統計の最多ゴースト種類見てみたらデーモンになってて草
ちょっと前はメアーだったんだけどなあ
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:09.75ID:zIr3EiA1
ゴーストがドッツの上を通ったか分かるから、モーセンをドッツの近くに置けって言われたんだけど、正直理由がよくわからん。
仮にモーセンがその近くで鳴ったとしてもドッツに干渉したとは確定できない&モーセンなくてもドッツが通ったかは結局目で確認できるんだし、何が言いたかったんだろ。
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:56.44ID:ukEcS4YK
どっかの実況者の受け売りかもな
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:13.39ID:SHQMZNRP
ゴーストがdotsの上を通った時にdotsが走ると勘違いしてるんだろう
特にdotsとモーセンを組み合わせる意味は無いし、むしろ眩しくなってカメラで見辛くなるからデメリットしかない
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:55.47ID:vZzrtXr8
次の大型アプデ以降はゴーストの実際のきとdots上の動きが連動するようになるけど
今は周辺(見かけの投影距離と一致してない)で干渉があったかだけが判定基準だからdotsの上にモーションを置く意味はないね
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:32.50ID:umytSXLZ
現状dotsは少し離れたところに二個置いても同時に通ることがあるから本当に部屋にいるかどうかの確認だけだな
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 13:57:21.38ID:zIr3EiA1
レスありがとう。
御霊対策は確かにワンチャンあるか?とも思ったけど普通にビデオ構えてやったほうがいいよなぁ、
塩もドッツの近くに置けとも言ってたしやっぱ勘違いかなにかかな
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 14:10:52.07ID:aXiWMlh/
配信者に影響された可能性
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 15:44:29.28ID:umytSXLZ
塩はゴーストルームの出入り口に置くとハント後に踏んでくれるよ。閉めた扉も開けてくれるから指紋もとれる
ハント後は歩いて自室に戻るからほとんどの確率で塩を踏んでくれる
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:10.52ID:hDy5cUsL
よくあるオカルト調査でしょうね
挙動的にDOTSって干渉の類いだと思ってる
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 18:17:02.44ID:cX46NtLu
最近は隔週でdevelopment previewが出てたけど今週は無いのかなあ
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 22:39:09.88ID:wnAK9WMx
何のゲームでも配信者()の影響受けるやついるんだな
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 22:49:08.34ID:mb9FELgh
エアプのアドバイスを受けた新米調査員の配信者が、成長していって他の配信者に教えるってなった時に
最初のエアプの知識を伝達していって……っていう地獄絵図
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/28(日) 06:10:06.09ID:vDvOa/6l
さすがに成長する過程で気付くっしょ
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:26.31ID:fQU0zQO3
>>988
ハント後歩いて帰るは都市伝説かファントムやレイスの能力と間違えてる
実際にはワープして帰るから出入口塩置いても踏むのは帰ってきた後で確立でしかない
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/28(日) 13:52:42.76ID:0OtLXDG9
>>995
ま?ほとんどの場合ははさ塩踏んでくれてハント中に扉開けたら指紋着いてるときあるんやが…
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:26.49ID:zoGQ95uO
>>996
ハント中は「干渉」だから扉に触れば指紋あるゴーストなら指紋はつくよ
ハント終了時にはゴーストはワープでルームに強制送還が正しい
0999UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:16.00ID:chOvvfKS
>>997
乙です
1000UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/28(日) 19:51:16.02ID:2HcvaxlC
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 4時間 50分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況