X



【FPS】Overwatch2 Part865
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f38-ee5o [121.81.56.189])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:27.24ID:o9afLzGt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>970 が立てる。

※前スレ
【FPS】Overwatch2 Part864
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667141426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0824UnnamedPlayer (スププ Sd72-2svJ [49.98.252.142])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:49.12ID:nXQDwWs+d
バティストはエイムさえ有ればサポの中でも1、2を争うキャリー力
0827UnnamedPlayer (スッップ Sd72-cODS [49.98.210.250])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:25.88ID:VBotbl4Xd
バディのult使い方分からんからもう一人でポジション取ってイモータル使いながら敵殺す為に使うのが一番強い気がしてきた
当たるならdpsより火力出せるし
0830UnnamedPlayer (スップ Sd92-YGmu [1.66.101.67])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:16.54ID:DitXC9z6d
バティストultはDPSに使わせた方が火力出るんだけどね
バスティオンいるなら毎秒720ダメージ、ジャンクラットなら1発240ダメージで当たれば即死
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-3bG1 [14.9.138.1])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:25.70ID:kooNfb590
バティストult、味方と連携して使うにはタイミングと場所を選んで腐るから自分のバフだと思ってガンガン使ってるけどいいよね一応味方も使えそうな位置に貼るけどだいたいみんな通り過ぎていく
0834UnnamedPlayer (スッップ Sd72-cODS [49.98.210.250])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:25.28ID:VBotbl4Xd
>>830
そりゃそうなんだけど結局そうしようと思ったら野良じゃキツいし強いポジションで使えないからさっさと切って回転率上げる方が良い方に働くと感じる

バディキャリー力あるけどヒールの判定に慣れないわ
0835UnnamedPlayer (スププ Sd72-Uvty [49.97.44.88])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:55:27.36ID:qznw+KSZd
なんか16日までやらん方が良さそうだな
原神とapexとgowで時間潰すわ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-cDFA [106.172.95.36])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:55:33.08ID:LDFqHaX/0
ランカードゥームのプレイ見てたら高レはガード中でもガンガン撃ってくるのな
上手いタイミングでガードしてるのか、糞ガードなのわかってるから撃ってるのかはわからんけども
ともかくチャージしまくれてめっちゃ楽しそうだ

低レだと撃つのをやめる人が多いから思ったよりチャージしにくいんだよな
タイミングが悪いだけっていうのもあると思うけど
0837UnnamedPlayer (スッップ Sd72-anYW [49.98.142.54])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:57:12.95ID:n85de+ped
あと2ウェーブ止めたら勝ちだなぁあっちのultはサージとコアレがありそうデスブロももう少し
こっちはシャター龍剣ボブと俺のドロビかーダメージult1個で1ウェーブ取りたいな散開して相手ult警戒しようからの
ハンマーダウン!リュウジンノケンヲ!行ってきなぼぶ!
あぁ、あ…あぁあ…
0838UnnamedPlayer (スップ Sd72-QQLF [49.97.110.23])
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:35.65ID:96L+Aa02d
レイプ申し訳ないとか思って手緩めたら逆転された事何回もあるから二度と舐めプしない
0840UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp27-QQLF [126.254.97.44])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:51.99ID:pliVyLfRp
初心者ですが、これだけは気を付けろ3選みたいなの無いですかね
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-82D6 [125.12.85.109])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:17.09ID:DG2gALFd0
ディフェンダーピックはトロール認定でいい?
上手い人見たことねえ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f4-/OGx [180.52.62.164])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:55.91ID:ZaAQ9zed0
リーグとかトップ層はまたさておきハルトって盾弱体化本体強化でむしろ今の環境には凄くマッチしてる気がする
味方からのケア有り前提だけど自分のためだけに盾使うブンブンハルトがやっぱり良い
0843UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-l5d5 [133.106.204.197])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:18.67ID:E0F1pOx/M
何がランクの査定に響いてるかわかんねえからレイプ確定試合でも手が抜けねえんだよな
敵が3人抜けてる状態になって全チャで白旗上げられた時あったけど無視してレイプ続けた時は心が痛んだわ
恨むなら明確な査定を出さない鰤を恨んでくれ
0844UnnamedPlayer (スップ Sd92-YGmu [1.66.101.67])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:18.15ID:DitXC9z6d
今作のラインハルトは盾構えてるだけじゃダメよ
それは前作まで
タンクがダメージ出さなきゃどうしようもないんだから常にハンマー振り回してるくらいじゃないと
0847UnnamedPlayer (スップ Sd72-QQLF [49.97.110.23])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:13:24.10ID:96L+Aa02d
敵のハルトはハンマーダウン超使ってくる
0852UnnamedPlayer (スップ Sd72-QQLF [49.97.110.23])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:16:52.15ID:96L+Aa02d
上手いバティストとか鬼キャリーしてくれたりする
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 5228-G6dt [61.127.132.0])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:16:54.11ID:yTGlUnOo0
ハルトは一部のマップや構成で刺さる。
ストライクしっかり当ててシャター回転率上げてけ。
大胆かつ繊細なな立ち回りが必要なので難しいヒーローである。
初心者向けとかいい加減な嘘に騙されてる人は気をつけよう。
0854UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-VDiD [126.167.77.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:17:55.47ID:BX8oWkwKr
>>849
無駄に被弾してヒール連呼するDPSも何考えてるか分からんよな
そんなに被弾するのが楽しいなら盾奴隷しときゃよくね?
そもそもさっさとワンピック取ってくればヒールも少なくて済むし回しやすくなるんだからサポも攻撃に回るのが定石だよな
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-FQW+ [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:18:25.02ID:W2f+JImQ0
ハルトにはハルトぶつけてハンマーですべてを殴りまくるのが一番楽しい
ヒーラーは大変だと思う
0861UnnamedPlayer (スフッ Sd72-Voz5 [49.104.4.130])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:24:13.27ID:r0NOOwZMd
キリコult弱体化しないでくれよマジで
ラッシュ構成が活きるult楽しいんだからさ
リーパーがOWLで環境とかなんか珍しい気がする
0862UnnamedPlayer (スッップ Sd72-anYW [49.98.142.54])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:27:10.31ID:n85de+ped
ゴールド帯で味方のパスが味方のウィドウのダメが少ないってすげー煽ってた
キル数、負けてんだよなぁパス君
もっと言うとどっちも刺さってないんだよなぁ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 5228-G6dt [61.127.132.0])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:27:21.90ID:yTGlUnOo0
皆んな他のロールに文句あるのは仕方ないけどリプ見て見ると原因がわかる。
タンクがエリア取れずDPSが射線少ないとか、DPSが被弾し過ぎてタンクが前に出るタイミング失ってるとか
フランカー対策してなくてヒール出来てないとかキリない。
でも全ての試合がそうとは限らないから
勝てる試合を落とさない事とロールを放棄しない事は大事。
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 12bb-QzEK [203.153.68.175])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:31:23.35ID:ha7e8tY/0
>>840
強くて簡単なキャラを使う…ハルトザリア、リーパーソルジャーキャスディ、モイラゼニ等が該当(諸説ある)
(なるべく)敵味方の構成に合わせたキャラを使う…味方がウィンスやDvaならヒールが難しいバティは使わない、敵がトレリーパーで対処できないならトールビョーンを出す等
ダメそうなら早くキャラを変える…どのマップで敵味方がどんな構成の時にどんなキャラを出すと有効か学べる
0866UnnamedPlayer (スププ Sd72-2svJ [49.98.252.142])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:34:45.30ID:nXQDwWs+d
>>848
できないことはないがエイム前提
0869UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-4vtq [106.132.108.203])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:36:38.90ID:8WoMObIta
>>848
サポもキャリーはあるぞ
もちろん(ゼニ除いて)ダメージみたいな瞬間火力はないからファイナルブロウは取りにくいけど、要所で敵味方に瓶当てたり体力ミリの敵に最後の一撃を加えたり敵のULTを鈴で無効化したり味方とフォーカス合わせて敵に即座に不和つけたり、落ちちゃいけないところでフランカーに襲われても生き延びられる自衛力があったり、ほか色々
0871UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-rpl9 [106.155.5.54])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:37:55.42ID:J85Ic/KFa
このゲームダメージ表記って無くてよくないか?
K/A/D,ヒール量でいいでしょ自己回復は含めないで
0872UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-AZQw [126.233.217.78])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:38:10.28ID:sOPSOA7sp
>>821
ハンゾーのウルトはドラゴン変形前の矢と変形後では別の弾扱いなんだよな
変形前の矢の姿までならディーバのマトリクスで消せる
ハルトのファイヤストライクは発射時にダメブ付けてれば乗る
ディーバのメックとジャンクラのタイヤは弾扱いじゃ無いんだろうな
0874UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-AZQw [126.233.217.78])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:41:41.78ID:sOPSOA7sp
>>871
タンクばかり狙って胴しか当てれないハンゾーとか無駄にダメージ稼ぐからな
結局は少ないダメージでもキルまで持って行ってる方が上手いし
0880UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-AZQw [126.233.217.78])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:48:16.12ID:sOPSOA7sp
>>875
これでもかなり弱体されたけど使うとやっぱつえーわって時ある
瞬間火力食らうとすぐリコール使うからスリープダーツやフックやヘリックスロケット当てる練習すると良いよ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 5228-G6dt [61.127.132.0])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:49:42.54ID:yTGlUnOo0
サポのソロは適正付近から勝とうとすると大変。
僅かな優位差をゲーム内でコツコツ積んでいくしかない。
やる事やっても勝てない時はある。
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:50:45.71ID:+lJ/i1+a0
ソンブラはOWのゲーム性に合ってないだけでトレーサーは別にいても良いと思う
とはいえランク上位層はキャラBAN無いとコイツらのせいでつまらんのは分かるけど
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:52:40.56ID:+lJ/i1+a0
なんか変な文になった
ソンブラOUTトレーサーINで
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ b2ba-Uvty [115.30.174.68])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:53:42.98ID:L6Af96uE0
そろそろBANピック導入していいでしょ
もう30キャラ超えてるんだから
0891UnnamedPlayer (スププ Sd72-6j09 [49.98.245.152])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:01:19.45ID:26F8MpO/d
キャリーって何も敵を倒す事だけじゃないでしょ
そんな考え方が蔓延してるから1回や2回の当たりで負けただけで試合投げるサポートが多いんだろうな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:03:20.08ID:4SBUgtyT0
おじさんな、レッキングボールOTPで生きていこうと思うんだ
ソンブラ出ても出し続けようと思う
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 56a4-3fLc [217.178.130.115])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:05:59.97ID:7KrhILy50
そういえば当初OW2の5v5化がアナウンスされたとき、試合ごとの個人の総合評価的なスコアを出すって言ってなかったか?
今みたいな単純なキルダメ数値じゃなくて試合への貢献度を演算して出すみたいなやつ。
まぁそれがあったとしても不満は出るんだろうけど。
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:09:08.63ID:4SBUgtyT0
までどころかゴールドからスタートなのが狂ってるんだよな…
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-CYvi [14.11.33.128])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:09:37.66ID:K208bSky0
てか普通にトレゲンが他のDPSより足速い謎パッシブ無くせよ
どんだけ優遇してんだよ
0901UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-FqpG [106.131.118.187])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:11:24.99ID:qbLj311fa
タンクがゴリラだったからトレーサーで合わせようとしたら
ずっともじもじして後ろに飛ばず正面でザリアと戦っててばかりでヘッタクソだなあと思ってたけど
相方DPSが数百ダメージ0キルエンドだったのでゴリラと一緒に煽った
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 5228-G6dt [61.127.132.0])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:11:32.13ID:yTGlUnOo0
ランクはソロだけどVC使ってるよ。
結構チャットで挨拶したらVCきてくれる。
割とVCのおかげで勝てた試合もあるしVCで暴言吐く猛者には出会してない。
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-FQW+ [106.72.208.1])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:12:11.79ID:PP40LaTk0
結局認定って必要ないのかもな
APEXみたいにみんなブロンズから始めるのが良いのかもしれんな
結局スマーフだろうがなんだろうがうまければすぐに上に行って消えるんだから
認定でランクガタガタになるぐらいなら廃止で良いと思うわダメなんかな?
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-FQW+ [118.154.231.131])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:15:26.00ID:rnSV34v10
認定でいきなりレベル違う場所に放り込まれて幸せになる奴誰もいないからな
みんな嫌な思いして終わるだけのアホみたいなシステム運用してるんだが理解に苦しむよ
0906UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-adu5 [133.106.34.191])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:16:52.20ID:ctLxpYJLM
>>898
まじでこれやばいよ
俺の予想だとrelease直前で新規アカウントのレート決定にバグ見つかったんじゃないかと思ってる
いくらなんでも新規が上で既存が2ランク下スタートとか地獄絵図になるのセクハラブリザードでも分かるはずだ

でd3でも書いてあるがsamitoのマッチングにゴールドいるらしい
ちなランク60w
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:22:08.43ID:4SBUgtyT0
>>908
オープンは最初の5戦ぐらいだけ
でも残りのクイックもわけわからんデスマッチ45戦してるような感じだから何も学べない
0917UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-guFH [126.156.238.167])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:30:02.73ID:MZ8NUXmSr
クイック50勝しても他の新規が混じった試合で勝ってきてるだろうしマップのセオリーとかなんも分かってないやろな
ルート66の看板裏とかハリウッドの門より前に出てカスダメージ与えに行って死ぬやつが多すぎる
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-FQW+ [106.72.208.1])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:30:06.50ID:PP40LaTk0
クイックの民度ひどいな〜DPSしてたら
苦戦もなく勝ったのに味方が「マーシー0キル0ダメかよ」って煽る奴いてマジかってなったわ
どんだけマーシーに恨みあるんだよ
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-CYvi [14.11.33.128])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:31:46.91ID:K208bSky0
マーシーとかハルゴリブリモイラあたりやってる奴ってなんでlolやらないんだろうな
FPSとかaimしてなんぼだろうに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況