X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 537c-P+je [122.24.250.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/20(金) 05:43:46.42ID:lKPKQS120
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ・ダイヤ帯の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950が立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part616【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652602899/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part96 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652451117/

■PCpadの方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1079【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652821184/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart357
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652791270/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652850122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-SjAR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:51.26ID:h6Iw7mH10
>>951
うーん、何か噛み合ってないし君の言ってる事って結果論というか
答えがわかってるからその行動ができるだけで
1回戦闘してみなきゃどういう味方かなんてわからなくない?
どういう味方かもわからないから最初から戦闘しないで一生ハイドするっていうなら君の言ってる事もわかるけど
逆にそういう味方引いた時に前に出れる上手い人は厳しいよねっていう話だからなぁ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-8jyA [124.212.4.123])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:08.16ID:yhIZhOXI0
やっぱりチャンピオン取ったり好成績続くとヘンなのと組まされる確率上がるんだよな
暴言ユーザーとかちゃんと判別出来てるなら何かしら規制してくれよ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ e281-/a7t [115.124.177.26])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:25.70ID:MX8VcPoa0
逆に負けまくってティア下がったりすると次から敵が弱いのか味方が強いのかわからんけどあっさりちゃんぽん取れてトータルプラスとかよくあるよな
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ e628-aUtg [153.139.191.2])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:12.64ID:d1VPNSwc0
>>953
まず味方がついてきてない事はミニマップでわかるでしょ
その上で無理しないと引けないような凸は基本するべきじゃない
あと敵のピン刺した時の反応とかでどんな味方か推測するんだよ

>>952
0962UnnamedPlayer (スフッ Sda2-g7gg [49.104.48.75])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:21.12ID:+jkmrNHOd
>>952
おつ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ e281-/a7t [115.124.177.26])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:20.99ID:MX8VcPoa0
プラチナまでは元々行けるだろうと思ってるけど
ソロダイヤは難しそうなんだよな
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-8jyA [124.212.4.123])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:32.59ID:yhIZhOXI0
>>970
初手爆音流して鼓膜破壊してくるやつがいたから常に0%にしてるのね
んでボイチャマーク動いてる人がいたら音量上げて、まともそうだったら聴くようにしてる
だから喋ってるのに聞こえないやつがいると二度手間でウンコ
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-SjAR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:55.72ID:h6Iw7mH10
4戦連続で別のチーターに轢き殺された
観戦してたら双方ワンマガキルし合ってチーター同士の頂上決戦やってるしもうだめだ
夜はいなかったのに
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7b-lb3p [14.11.64.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:28.23ID:vxs7UIiG0
ホライゾンのリフトって横から見たら一直線に飛んでるように見えない?たまたまそいつがぼったちのまま浮いてただけだったのかな
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ae-KpDB [182.20.35.55])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:28.49ID:0xUPhLim0
配信とかオープンvcのデュオ見てて思ったけど、あいつら雑談ばっかでろくに連携とってねぇな
だから雑魚なんだよ
0979UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-JmMz [133.106.56.152])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:03:23.85ID:vAjJpIf+M
この時間のゴールド帯無理だわ
フルパにひき殺される
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7b-lb3p [14.11.64.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:06:09.34ID:vxs7UIiG0
今日遭遇したオープンvcのduoは、漁ってる最中とか楽しそうにやってていいね〜って思うけど戦闘始まって乱戦になる辺りから鼻息と喘ぎ声みたいなのだけが聞こえてきて大事な場面は喋らないんかい!って心の中でツッコんでた
0982UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-so8y [106.180.20.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:12:43.14ID:eA0shCUqa
>>96
訓練場の右のロープ使ってロープに合わせて上下にエイム合わせる練習してみたら?飛び上がる瞬間くらいから 若しくは打つ前に逃げるならジグザグやる前に落とせるよ オルタがやりやすい
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ae-KpDB [182.20.35.55])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:34:00.80ID:0xUPhLim0
ソロでオープンvcいれながらアリーナランク回してるけど、味方の野良には厳しく行くことにした
その方がためになるだろ多分
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ae-KpDB [182.20.35.55])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:41:01.33ID:0xUPhLim0
津田健次郎ボイスでメロメロよ
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ae-KpDB [182.20.35.55])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:48:56.91ID:0xUPhLim0
>>987
アリーナランクマッチングのレベル差酷くて、ダメージ報告しながらファイトしてるのにいつまでも後ろでモジモジ君とかおるからな
ここはこうしてとか言った方がいいだろ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ae-KpDB [182.20.35.55])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:28:42.84ID:0xUPhLim0
アリーナランクでオープンvcいれてるのそんなに変?
ヴァロだとvc当たり前だし、vcの有り難さを実感したからアリーナランクでいれるようになったわ
本当はプッシュで喋りたいけど、APEXは、アリーナは特に動きっぱなしで押してる暇ないからオープンにした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 30分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況