X



【TPS】Warframe part1027【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa53-34KD [106.132.118.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:46.40ID:8MyV2EqLa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK67
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1651580912/

■PS4スレ
【TPS】warframe part168【PS4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640881034/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part21【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615066325/

■Switchスレ
【TPS】warframe part18 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619072017/

■前スレ
【TPS】Warframe part1026【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1651712640/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-34KD [106.132.118.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:08.35ID:8MyV2EqLa
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0003UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-34KD [106.132.118.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:24.69ID:8MyV2EqLa
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 01cb-ltxK [220.212.4.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:04.16ID:uzCfgy4j0
まづらい以外で天使をキンタマ露出させずに倒したいんだけど何かいい方法ないッシュ?
メイガスメルトとバーチュアストロージャンで上手く行けば殺れるんだけどVoidダメージ減る分スラックスどもへのダメが落ちるッシュ…
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-xLeU [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:11:39.17ID:0mJghrAe0
質問よろしいか
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-ltxK [119.175.216.162])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:09.66ID:Nf1EN5Ux0
それナーフ待ったなしだろうな
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-U1YL [60.33.40.32])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:25.78ID:v4lM8UEW0
おれ知ってるよ、デシペートは長時間のCD追加されて終わるよどうせ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-aIEk [153.173.33.7])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:16.97ID:l3wmnGjZ0
正直シールド消費してアビ使えるドリンとかCT制の看守殿とかいるし
エネルギーは敵撃破で回復とか時間経過で回復なりしても良いと思うッシュ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-HNGk [138.64.215.33])
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:23.24ID:jGxm7ARh0
オペになる頻度爆上がりしてるのに転移で操作受け付けなくなるバグ
がずーっと放置されてるんだけど

ここ直さないで良く新フォーカスとか言い出したなマジで…
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-ycOT [153.232.110.55])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:29:37.29ID:5DfkJrAh0
Zariman依頼の掃滅でザリ天・ゴミ拾い全無視で一周3〜4分で回ってたら
何とかGYREと武器のBP揃った!と思ったら武器のパーツはカスケードとか
やらないといけないのか...もう目がかすんで見えないッシュ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-ilRd [153.214.195.189])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:15:04.75ID:qrIhURfl0
AMBASSADORでフルコンプ厨とMR経験値最速クレクレマンにニュービーキャリーやらせられるって分かって味しめたからな
これからもたいして強くない武器を苦行周回に盛り込むのはやめへんで
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-U1YL [138.64.198.3])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:13:15.86ID:YVzJfjor0
これだけ後出しで思ってたのと違ったので修正されると逐一これは意図した動作ですと断言してほしいッシュ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbf-0TcD [58.183.12.27])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:52:08.16ID:DcO4rpgm0
オーバーガード弄ったりあえて加えたスリングの方向制限を戻したり
自分でもぎ取った手足を自分で縫い付けようとするようなアプデ予定だな
まあ首もちょん切れてるけど
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-U1YL [14.10.135.193])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:13:36.33ID:FzFOYzwv0
嫉妬醜いンボwASHは大人しくヘルミンスに食われて手裏剣だけヌキヌキしてもらうンボよwww
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 759d-CKn8 [98.171.184.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:23:23.18ID:ZFasYdi60
次のアプデ
- Void Slingに方向移動(横や後ろ)を実装
- オペへの変移時のディレイをなんとかする(保険かけてるか知らないけど検討するって言ってるだけ)
- オーバーガードの対策追加: 具体的な追加や変更は言わなかったけど考えてるのはオバガ特攻の新しいオペアルケインやアンプへのアルケイン枠追加
- 新Incarnation武器2種追加

詳細はデブストで話すみたいッシュ

https://www.reddit.com/r/Warframe/comments/unacug/next_update_postangels_of_the_zariman/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-bCkL [113.148.0.176])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:24:38.43ID:E9u2/3cE0
カスケードやフラッドで正解のフレームって結局Gara移植したZephyrでええんか?
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a1-vjB4 [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:39.61ID:2bCIlCWE0
>>57
脱出(撤退)で生存者を異次元送りにするのに移植してやれば割と便利よ
問題は異次元送りにしかできない当人よりも生存者にバフ掛けられるフレームに移植する方がよほど強いって事だけども
0066UnnamedPlayer (スップ Sda2-/PNN [49.97.98.132])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:47.69ID:qAFKXLmyd
>>62
これ
Lokiに移植しとけば自分は透明化しておけばいいしスタックした生存者をテレポで入れ換えて詰み防止もできるし
ほんま本人以外が使うことを想定されてる感
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-bCkL [113.148.0.176])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:40.67ID:E9u2/3cE0
>>61
カスケードをAshでええんか?エクソライザーって殴られたら壊れるみたいだしMfD Ashで鎌持ち倒す感じ?
取り出すAshやるわ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-PvPk [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:53.55ID:LPwmlPft0
なった事ないから曖昧な情報だけど、かなり前からあるバグで対処療法でセットのA以外でやれば良いって書き込みは見たけど確実かは分からないンボ
0077UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-UDF2 [106.132.116.155])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:26:35.12ID:ZtYGhvZJa
アップデート内容というかフィードバックがそうなってるんだろうけどホントに最前線しか目を向けられてないな
アンプもアルケインも解放されてないユーザーはこんなもんだろうって何も言ってないからなのか汲み取る意味はないから見てないのか
というかアルケインやアンプ強化でVOIDビーム当てる意味を強くします!ってそこまでして無駄な工数かけるくらいならカチカチエクシマスとかオバガ消すほうが早いんじゃないの
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 697c-jXcB [180.31.162.201])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:29:05.62ID:v610luXq0
https://i.imgur.com/eqZEBx1.jpeg
はい最上位ランカーの入力デバイス使用割合

キーマウがプロだとかパッドはガイジだとか技術の進歩に併せて既成概念も変わらなきゃならない中でいまは昔の考えに固執して
平成の思考を捨てられない枯れてヨボヨボの老害脳しか持ち合わせてないからいつまでもダイヤ帯止まりなんだろ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-zDU0 [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:45:58.21ID:WsqnwhkB0
鉄拳原田と現ARIKA社長で元スト2の生みの親の西谷との対談で
原田がアケコンのイメージ強い格ゲーもマウスのイメージ強いFPSも
統計によると今はパッドの方が多いって言ってたな
まぁこのゲームは別に対人主体じゃないし
0090UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-uM1l [106.129.110.208])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:29.03ID:UPVXqK5ya
Warframeもパッドで遊びたいから公式がsteam用のコントローラー設定ちゃんとして欲しいダス
公式が配布してる設定使うとエモートが開けないしAWブリンクが割り当てられてないしレールジャック運転席に座ったらキーボード使わないと二度と降りれなくなったりするダス
0091UnnamedPlayer (スップ Sda2-/PNN [49.97.98.132])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:19.15ID:qAFKXLmyd
エイムアシストちょこっといじるだけで使用率変わる対人ゲーも見たことあるから結局ゲーム側の設定次第ッシュ
プレイヤー側で細かくいじれないオンオフのみのパターンもあるし
そういう舞台裏知ってたらプロがどうとか果てしなくどうでもいいッシュ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-WqAT [180.196.123.244])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:57:55.21ID:h75O5MM00
想像してみ 旬の過ぎたYARELIが堂々としていい
そんなもん社会には通じない 黙りな
「趣味で出しな、たまには」って逆に言う「くたばりな」
ガルダ オクタ コーラ ウィスプ 今じゃ周りは
YARELIよりも成功してる奴らばかりだ
焦んなって言い聞かすが これ以上時間無い
ケードラ上ブレーキ無ぇ いつでもスタンバイ

やっと出したアルケイン お客さんを前よりも集める
ケードラ上はフリースタイル
セカンダリ武器になる 出番だし好きにやる
今まで舐めてくれた奴の口塞ぐ
才能無いのが勝ち上がる
うだつ上がらずの人生何がある
YARELIにかけちまう制約と性欲
boom bye bye クソな生活

十ゼロくらい不利だぜ、皆も言うよ無理だね
猿ばかり まじだせぇ
KUVA ZARR 飽きたぜ
この想像の上 現実と夢
隙間埋める YARELIにベット
必ず出来る あの頃じゃねぇ
一番つえぇのは今だぜ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 1261-vjB4 [133.202.217.221])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:13.96ID:yIzdHP3p0
このゲームエイムそんないらないしアクション性高いからパッド使ってるッシュ
バレジャンダブジャンローリングも楽ちんッシュ
でもエイムしながらvoidスリングできないから天使の金玉奪うのがクソめんどいのだけが難点ッシュ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ ee43-kAtD)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:10.71ID:+1AVYwTi0
Switch版のジャイロエイムは複雑なボタン操作しながら簡易エイムもおこなえるのはめちゃいいし
クロスセーブ実装されたらPC版もSwitchコントローラーで遊ぶ予定

ただ、CS版だとボタン数が足りないのよね
R押しながらの組み合わせでダッシュ切り替えとかも割り振れるようにして欲しいッシュ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-25bS [126.168.71.58])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:25.45ID:12M7JaU50
Ashはフットペダルスイッチ使ってるッシュ
3ボタンのでネクロメカ・AW・Kドライブと
乗り物を割り当ててるッシュ。
エイドロンとかでわりと活用できるッシュよ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-HNGk [60.152.99.8])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:19:04.80ID:DjfOjyj20
古いベゼスダゲーのせいでオートエイムを信頼できないンボ
あとキータップと長押しで挙動変更考えた奴に
チーズがぼそぼそになる呪いかけてやりたいンボ
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-bBHR [153.173.33.7])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:24:34.76ID:l3wmnGjZ0
エクシマス「そこのテンノ!一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!」
ある意味現状はこれまでボコボコにされてきたエクシマスによる反逆なのではッシュ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-xLeU [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:28.77ID:DVaX+2qv0
ンボはもうレジェンダリコアでも配ってゲームから取り除いても‥とも思ったが、一番は移植して使うからいなくなったら困るッシュ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 0128-PvPk [220.106.35.4])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:48:47.38ID:A0t5vnnD0
文字通り完全無敵だったアイアンスキンが微妙なダメカットのトゲだけ生えるやつにナーフされたあたりはなんか悲しいことになってた気がするッシュ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-HNGk [60.152.99.8])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:21:13.60ID:DjfOjyj20
LoS通ってれば敵が無能化する程のヘイト上昇効果も
Lokiくんのデコイの弱体化と合わせて取り上げられてたンボ
感染防衛でコンテナの上に陣取ってたのが懐かしいンボね
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ba-zDU0 [133.123.57.211])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:02.68ID:7bkeGzng0
VOID Blast復活させてVOIDパンチ!したらエクシマスのオバガ消し飛ばしてエクシマスがダウンして即座にフレームに転移してMERCY!!とか最高にスタイリッシュだと思う
ぼくがやりたいからDE実装して
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-PvPk [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:44:38.57ID:LPwmlPft0
ダッシュで突っ込んだだけでオーバーガード吹き飛ぶくらいしてもらえないとCC型フレームがはがしたあとにCCするかーとかする流れにならないと思うンボ
あれはがせるならそもそもその後もサクサク始末できるからCCする意味ないンボ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-bBHR [153.173.33.7])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:16.94ID:l3wmnGjZ0
アンプのアルケイン枠増やしたりしてオバガ対策するって言ってるけど
どうせならフレームのアルケイン枠も増やして欲しいッシュ
MOD枠増加はもう諦めたッシュ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-PvPk [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:55.62ID:LPwmlPft0
そりゃあ、アンプではがしてねってデザインにしたよ! 全然はがせないからはがすためのアルケインとスロット追加するね! って言われてお前は何いっているんだってならないほうが不思議ンボ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ dde4-U1YL [202.127.176.59])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:34.40ID:EWTBAMMd0
>>135
オーバーガード実装当時から既にアンプ特攻なんだぜ?これで
そして生まれた問題点がオペでオバガ剥がそうとするとオペがすぐ死ぬ
だから最近のパッチでヘルスとシールドが追加された
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 62ed-KxNK [131.147.4.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:34:08.25ID:wN7vu2/v0
オバガは300万とかスケーリングするのに
アンプダメージはバフ手段少なくて限界に届くの早いからな
ボーナスは×1.5固定じゃなくてスケーリングするとかならまだしも
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-PvPk [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:50:10.05ID:LPwmlPft0
最低限鋼でCCなしに数秒程度は活動できるレベルで硬くないと運用できない内容を要求してくるDEに総突っ込みした結果だから
DEがやらせようとしてるエクシマス相手にやぶってね! って内容自体がオペレーターのスペックに対しておかしいだけンボ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 01cb-ltxK [220.212.4.26])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:54:06.69ID:pgPaRMMA0
そもそもの話としてオバガがあまりにも硬すぎるッシュ
周囲の数十レベルの雑魚に対してオバガだけ鋼の100ぐらいの感覚ッシュ訳が分からないッシュ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ba-zDU0 [133.123.57.211])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:06:38.41ID:7bkeGzng0
フレームも武器も低レベルで育成がてら金星とかにいくとかまくらエクシマスとナリファイアが仲良くアビリティ封殺して火力足りなくてオバガもかまくらも削れないとか
エネリーチがシールド消し飛ばしてブリッツにウォールハックされて狙撃されて瞬殺されるとか見れたよ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-zDU0 [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:13:58.60ID:WsqnwhkB0
>>149
F2Pでここに来てニュービー全力排除にかかるとはマジで思わなかったわ
以前このゲームをサ終させて別の仕事したがってるって書き込み見たけどマジなのかな
どうしてこんな強敵を序盤とかにまで導入していいと思ったのか
例えば鋼限定とかだったら少しは苦情減っただろうに
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-HNGk [138.64.215.33])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:21.14ID:jGxm7ARh0
俺が見たのは「エクシマス殴ってもすぐ回復されてどうにもならない」みたいなのに
「カタリストは?武器のランクは?フォーマ刺したの?MOD入れてるの?」って問い詰めてる上級者とかいるぞ
それらを集めるために今弱い武器で頑張ってんだろうに……

爆破脳死ファーム勢とか強武器使いを憎む余りエクシマスのバランスに文句言うと滅茶滅茶キレる人がredditとかに結構いる
Zariman直後しか見てないから落ち着いてるかもしれんけど最近は
0155UnnamedPlayer (スッププ Sd96-xv4H [27.230.96.181])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:39:49.35ID:h3jr4tVNd
開拓段階なら普通にやってる分にはそれほどでもないと思う。
ただコーパスシップとかのNEOとかAXIの亀裂に行くと厳しかった。
ソロで亀裂に行く人はそれほどいないだろうけど。
ヘビースラムでのラグドール化が効かない状態にされると開拓段階の人はしんどいと思う。

ヘビースラム導入以前に戻っただけとも言えるんだけど、近接の調整で良くなった分がゼロに戻った事になる。
木星とかコーパスシップは旧マップの敵より確実に強くなってる現状で、せっかく底上げしてもらった分が無くなるのは気の毒だなと思う。
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ dde4-U1YL [202.127.176.59])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:41:07.78ID:EWTBAMMd0
そいえば仲裁に参加するためにはザリマンのクリアも必要ということはGmodかなり遠いな
オバシかまくらナリファイに守られた無敵付与ドローンとかもはや悪夢だ
そして頑張って集めたエッセンスでmod禁止ミッションをクリアして獲得できるフレームはさぞかし強いンデル?
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 0202-PvPk [123.226.16.142])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:23.52ID:KKt3rpAp0
アーマーに対するShattering Impactみたいな、アンプでスケーリング前のオバガ基礎値を削れたらいいのに
そんで低レベル時は武器でも剥がせる程度に調整して、高レベルはアンプで頑張ってねっていう……
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-zDU0 [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:48.99ID:kwLOKVMS0
>>157
ZarimanのクリアはLv110とかの依頼の方じゃなくてLv55位の星系マップの方ではあるがオペレーター未育成だと辛いか?
今は野良でもマッチングし易いけど野良マッチングしなくなると辛いな。まぁDEもエクシマスについては見直す…と思うし…
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ dde4-U1YL [202.127.176.59])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:54:03.19ID:XxvGSypg0
>>161
そのZarimanの星系を開放するためにはあの長い新たな大戦のクリアが条件
となるとRJやネクロメカも必要になってくるから辛いというか遠い
太陽系制覇で鋼と仲裁ほぼ同時に開放だった前と比べるとGmodの入手がかなり終盤になった
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d26-PvPk [160.86.172.199])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:08:44.26ID:WJOgsOx40
>>166
クソガキは戦闘にガッツリ関わるから百歩譲っていいとしても
何度も同じことの繰り返しで作業だけが待つOWに釣りに狩り
通常ミッションで使わせないしOWでは移動遅すぎて乗り捨てられるメカはなんとかしてほしい
代わり映えのしないOWがようやく終わったと思ったら、OWじゃないだけで依頼だけやらせる疑似OWのZarimanが出てきて憤死したッシュ
Devri ParadoxもOWけど大丈夫ッシュかね
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbf-0TcD [58.183.12.27])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:03:09.25ID:CyI5GgLM0
〇オーバーガード撤回
△オーバーガードのヘルス値を減らす
×ガキンチョのアンプでオーバーガード削りやすくする
解決の糸口にクソ要素を利用するクソスパイラルやめい
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 823c-HNGk [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:15:34.45ID:3JQzB2760
Incarnon武器って面倒くさそうだけどクバ弓には勝てないんでしょ
勝てるなら話題になるもんな
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 697c-YmON [180.56.224.209])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:44.00ID:OjynZI+d0
WFクリエイター「ガンシューターがやりたいのに近接振るだけのゲームになったから愚痴を言いながら続けるより他に楽しめるゲームを探すよ」
参照発言元:https://www.youtube.com/watch?v=GASaoWWzrjs
結果→近接ナーフ&ガルバMOD実装でプライマリオンラインに

WFクリエイター「もっと重厚なストーリーの掘り下げがあるべきだ。ゲームを始めて説明もろくにないから何を使命としてるか分かりづらい」
参照発言元:https://www.youtube.com/watch?v=b_EbkAamEe4
結果→ストーリークエスト最短4時間越え

WFクリエイター「ハッハッハ!SteelPathがしんどいだって?LvL9999相手でもriven無しアーマー剥がし無し死亡ゼロでソロ余裕だしEasyすぎて正直これじゃ物足りないぜ」
参照発言元:https://www.youtube.com/watch?v=gAAVjU7yibY&t=482s
結果→エクシマスリワーク、Zenurikナーフ

 
まさかとは思うけど、ひょっとしてDEってWFクリエイターの言葉なんぞをいちいち真に受けて
連中のモノサシに合わせてゲーム作ってる?
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e6-/AKQ [180.14.203.119])
垢版 |
2022/05/13(金) 04:06:24.32ID:jy+cXS9r0
エクシマス強化でなんかくそつまらなくなったわ
倒せって言われりゃ倒すけどいろいろルールを反故にされた感が強くってなぁ
僕が考えた敵強いでしょ!強い敵と戦うの面白いでしょ!みたいなのを強制されてるみたいなんだよ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 997c-ilRd [222.148.188.120])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:00:15.30ID:iz1aA56L0
「仲裁」Update 23.10の開発ノートより
>開発ノート:Warframeでミッションを失敗することはまれな現象です。
>9月の統計によりますと全ミッションに対して2.5%のミッション失敗率を記録いたしました。
>この新アラート、仲裁をプレイすることにより、この統計がどの様に変化するかとても楽しみに思っています。

DEはお前らにもっとミッション失敗を味わせたがってるからな
オペレーターを活用させたいってのはあくまで建前。本音はもっと不便にして失敗しまくってくれって思い続けてるってこと
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ dde4-U1YL [202.127.176.59])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:58.00ID:XxvGSypg0
ミッション失敗率より進行不可能バグ率のほうが圧倒的に高い
シータス実装時なんかはホストが離脱すると全員失敗+全員出口に来ないと帰還不可の心理ゲームだった
依頼中に他人任せで釣りしてる奴が出口に来ないからホストは爆破スイッチで揺さぶりをかけるんだ
0185UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-b/TS [126.156.247.9])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:13:35.22ID:bjAbV0ICr
クエスト失敗の音と演出、精神的にクる。
ポーーン…
0186UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-b/TS [126.156.247.9])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:13:39.48ID:bjAbV0ICr
クエスト失敗の音と演出、精神的にクる。
ポーーン…
0187UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-b/TS [126.156.247.9])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:13:42.97ID:bjAbV0ICr
クエスト失敗の音と演出、精神的にクる。
ポーーン…
0190UnnamedPlayer (スフッ Sda2-C1DT [49.104.14.47])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:53:43.39ID:S7/o6vvbd
いきなり途中抜けする人もいるし、全ロスはしょうがないよ
久々に野良でセドナのHydron行ったら
中華のLv1フレーム2人がエクシマスで死にまくった挙句に抜けてったわ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a3-JNXZ [114.166.20.224])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:17.20ID:x8bo4IAo0
zarrのriven手に入れたから今日からzarrframeって宇宙爆破者ゲーム始めます
クソシマス吹き飛ばしまくるぞ!
0195UnnamedPlayer (スププ Sda2-srEv [49.96.19.15])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:15.60ID:yCxYbEDAd
カズ属性のラウンドコントロールで敵を翻弄しブラプラヘビカリヘッショで薙ぎ払い砂かけフィニッシャーでトドメを刺すASHに死角はないッシュ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-XcsV [180.197.60.144])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:39.05ID:sPuVpiBB0
160km/hでチンボを投げつけてくるのがチンボ・プライム
0197UnnamedPlayer (アウアウアー Sa96-xLeU [27.85.207.70])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:53:53.34ID:dQ2eM+K7a
みんな結構エクシマスに苦戦してるんシュね。ashはちょっと硬いやついるくらいにしか思ってなかったから感覚バグってるんシュかね
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a1-vjB4 [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:07:47.01ID:2En/xaUh0
殲滅フレームと強武器使う分には「ちょっと硬いやつ」で済むにしても
CCフレームはモロに殺されてるし
武器に求められる性能の下限が高くなって装備幅の狭まりがきついのはある

プレイヤーが対処できる敵ではあるけど、結局ゲームでやれる事が減っただけにしかなってない訳で
0199UnnamedPlayer (スフッ Sda2-C1DT [49.104.14.47])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:06.98ID:S7/o6vvbd
190で全ロスはしょうがないとか書いたら言霊になっちまった

草原でエイドロン倒した瞬間に「依頼失敗!」と出て何もドロップせず
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-PvPk [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:33:43.78ID:n6fja2ZG0
鋼の敵が通常マップにもあふれ出てる感じだから、鋼の敵をちょっと硬いかなで始末できる装備でぶん回してる分には問題は出ないンボ
育成武器とか多弾頭爆破武器以外でノックスのエクシマスとかみたいなおかしい組わせのに当たった時にまともにテストプレイしろよDE! ってなるンボ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-PvPk [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:05:22.35ID:n6fja2ZG0
今使われてない武器はそもそも大量の硬い敵が押し寄せて来るゲーム性的に使い物にならないから使われてないから
その根本が解決しないなら弱体化されても使うかイグニスみたいなのが使われるだけンボ
0206UnnamedPlayer (スフッ Sda2-C1DT [49.104.14.47])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:25:14.97ID:S7/o6vvbd
使用率1位がZarrの俺が言うのもなんだが
ぶっちゃけ範囲系いらないでしょ

高MRのライフルやショットガンの当たり判定と貫通を増せばええだけやん
そっちのほうがよっぽど面白いよ
ワイはNataruk使ってる時そう感じたわ
0207UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-gv0u [126.253.172.237])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:27:54.69ID:ln791sH2r
オペ弱体化を考えるとナーフするのは環境に慣れきった1年後2年後にすると思うッシュ
その時になれば戦えなくはないギリギリのラインで踏みとどめつつ大規模ナーフが出来るッシュ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ f1af-PvPk [150.249.96.83])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:55:49.93ID:O8NGW+FG0
フラッドでスラックスが無敵化して進行不能という まれ なケースを修正しました

そこそこの頻度で起きてたんですけど
むしろ今も掃滅で無敵のまま固まって倒せなかったんですけど
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-PvPk [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:11:28.47ID:n6fja2ZG0
スラックスは磁気異状ばらまく分身出してる時にオペで干渉するとバグる気がする
バグでオペですかすのも気をつかわないといけないアルケインの磁気耐性無視で磁気異状与える超威力鬼誘導ビーム乱舞するインチキやめるンボ
0222UnnamedPlayer (スップ Sda2-/PNN [49.97.96.22])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:25:47.41ID:cSf1nhJQd
爆発物ナーフされた時用にアクセルトラとかアステラpとかパンテラpみたいな爆風の小さい連射系育ててるッシュ
ただ鋼でも倒せるのは倒せるけど一気に爆殺できないだけでストレスを感じてしまうからナーフされたら多分冬眠するッシュ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 616d-47Jf [124.241.112.190])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:18.93ID:btY9Jw5V0
爆発物をナーフする
敵もナーフして殲滅アビリティで倒せるくらいの硬さにする
殲滅アビリティの視線判定とかも取っ払う
原点回帰しよう(失敗フラグ)
0229UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp91-Iqwp [126.35.193.102])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:20.17ID:a/uJND3tp
ソーティの草原自由行動クッソ適当な装備で行ったらドローンエスコートの部分でエクシマス5,6体に囲まれてタコ殴りにされてドローンも半分以下まで削られたわ オバガ硬すぎるしCC完全無効の前になす術無かったわ ちなみにレジェ2ファウンダーコンクレタイフーンです
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-HNGk [220.7.32.3])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:33:48.63ID:XFfwGMAi0
オバガは今のまま力業で剥がせば良いやなら一枠増えるのでそこはうれしいかな

一発でオバガ全損レベルのアルケインなら付けるしかないだろうけど
流石にそんなもの出さないだろうし
0240UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-QGeg [126.158.241.214])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:40.34ID:Ax/MF8s2r
>>227
①爆発物ナーフ
②フレームのアビを弱体化もしくは禁止する
③フレーム自体を禁止する
④敵を更に強化する

こうすればミッション成功率もガタ落ちしてDEも満足ッシュね
0245UnnamedPlayer (アウアウアー Sa96-xLeU [27.85.206.203])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:50:43.68ID:KH30rKgOa
エクスマス強化前の話だけど新規で始めると遠いやつは銃、近づかれたら近接、ピンチの時にパワーって感じで中々バランス良いんじゃないの?と思ったッシュ。でも装備揃った後のハチャメチャパルクールアクションも楽しいッシュ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-ycOT [153.232.110.55])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:04:01.00ID:95lMAZF80
おお!鋼のザリ船ミッション、ビビって放置してたッシュが、
スペクターとエリートクルー展開して半べそかきながら走り回って
KuvaTonぶっぱしてたら、ストレートでクリアできたッシュ!
後は難攻不落のドルムゾーンを残すのみッシュ!
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-RGfD [180.9.99.40])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:11:30.56ID:XzfgtxcW0
VOID理論でグリニアが天下取った世界見てみたいッシュねえ
軍事100%のクローン兵国に敵が居なくなった時どうなるのか見てみたいッシュ
コーパスは外部に敵居なくなっても内部で金!金!金!格差!するのが見えるッシュ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 823b-U1YL [61.46.17.178])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:52.49ID:djLwl/xM0
>>154
ガンブレ設計図取りに最近行ったけど
初期フレクソMODの初心者ぜってー死ぬだろこれって思ったわw
実際は回転する攻撃も壁に張り付いとけばいいんだけど
それ以前にそこそこ攻撃激しくて草
0255UnnamedPlayer (スップ Sda2-/PNN [49.97.96.22])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:18:23.62ID:cSf1nhJQd
寿命短いし元々オロキン時代は労働者~奴隷階級だったのもあるしで
せいぜい将校クラス(惑星ボス枠の方達)以上の一部がオロキン貴族みたいになって後はウジ虫のように前時代と同じく労働ッシュ

つまり外部勢力との争いが無くなる以外今のグリニアと大して変わらんッシュ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a1-vjB4 [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:05:49.28ID:2En/xaUh0
>>253
女帝が兵士を苛め抜き、兵士が植民地を苛め抜き、いつしか植民地の人類が絶滅してから
「植民地の重要技術をグリニアが扱えないから遺失した」と報告したグリニアのお偉いさんの頭が女帝の球技用ボールになったりしてそうッシュ
結局のところ「奴隷階級と支配者の関係が強固になって、知性と技術と外見のレベルが大きく減退したオロキン帝国」だから太陽系を汚し尽くして破綻するのがオチッシュ
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 6139-PvPk [124.85.90.188])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:45.34ID:JW0NTBbS0
ナーフは数の少ない強い武器を弱体化するだけだから手間がかからないけど
バフは膨大な数の弱い武器を強化しなくてはならないから手間がかかる
よってナーフは気軽に行われ バスはめったに行われないのだ
それがDEスタイル
0273UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-QGeg [126.158.241.214])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:16.77ID:Ax/MF8s2r
もうこれ以上無理に新フレームなんて出さんくてもいいとすら思えるッシュ
どうせ産廃フレームしか実装されないだろうし
仮に少しでも使えそうなら今回みたいに即ナーフされるし
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a1-vjB4 [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:00:21.85ID:2En/xaUh0
「強敵にCCは通じないけど、火力がぶっ飛んでる訳ではありません」なら周囲の雑魚だけでもCCできれば自分の生存時間は十分に伸びるし
「機動性が低い or 十分に大きくて攻撃を当てやすいユニットです」なら範囲攻撃である必要も薄まるけど
「強敵はCCが通じないし、即死級の大火力と高い機動性を持った・通常の大きさのユニットです」となると
即死しないために相手を即死させられる大火力の爆発武器持ち出すしか無くなるっていういつものアレ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-zDU0 [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:51.87ID:kwLOKVMS0
DEって「他社ゲー等TVゲームを全く知らない人」みたいな事を時々やるな
昔だとエースコンバットみたいな「左右入力で旋回してから上下入力で機首上げ下げで移動」を
別に空中戦やるわけじゃない草原でのAW操作に唐突に採用したりとか
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 697d-m5pS [180.145.8.17])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:17.97ID:u74buiyp0
木星だけ地続きの順路が作られて無いんだっけか
でもまあニュービーも流石に木星行く頃にはバレジャングライドウォールラッチに気付くやろッシュ
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-RGfD [180.9.99.40])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:28.97ID:XzfgtxcW0
課題のために久しぶりに鋼地球ボス行ったけど思ったより簡単だったッシュ
なんか昔は茨のバグ屋で倒さないと時間かかって仕方がなかった記憶があったッシュ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ c488-QTgN [113.148.0.176])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:06:48.78ID:I2NJftVF0
いい加減にアルケインの専用アイコン作ってわかりやすくしてくれ、レイドの時はフレームのしかなかったが武器にもオペにも付けれるように数が増えていい加減に視覚的に分かりにくすぎる
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ a23c-hFP2 [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:32:26.99ID:8/bggQwR0
罠なんて猿で突っ込むだけだからな
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c3b-E4tu [61.46.17.178])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:33:38.27ID:+AzYxkIp0
パイセンが居るメリットはZarrやOgrisによる爆撃でスターが落ちるぐらいしかない
確保や掃滅なんか駆け抜けれるクエだと初心者が出口着く前にカウントダウン終わるからな
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-QOLf [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/14(土) 01:59:19.21ID:aZjzQliX0
最初からCC無効じゃなくてディスラプターみたく効果時間が短い+耐性がついていって一定数繰り返すと無効になるとかどうでシュか。
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 8455-KWzm [58.89.7.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 02:10:49.07ID:QwtctlL50
オバガ無しで分裂デモリッシャーみたいな硬さにして
近くに来たら赤点(若しくは専用アイコン)付いて同時に一体までしか沸かない様にして
MOD変換と同じテーブルでMODドロップして低確率でアルケインどれか落とせば良い

ッシュ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8a-hFP2 [138.64.215.33])
垢版 |
2022/05/14(土) 02:19:54.04ID:LaBn/Plu0
というか肝心のウォー爆発物してる勢にほとんど効果ないのに
ニュービーとか多様性のある戦いをしていたプレイヤー狙い撃ってるのマジうけるんだけど

人質だけ誤射してテロリストに逃げられてる感じがする
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-IsGS [180.14.209.182])
垢版 |
2022/05/14(土) 02:37:46.56ID:KvCzHyIO0
ガーディアンのクルクル回ってるシールドもオブ貫通無効だしなぁ
オブ貫通MODとかデフォで持ってる武器を輝かせると思いきや隙間から狙ってねだしな
一番嫌なのは通常モブより移動速度が速くて特攻してくるとこだな
結局火力でゴリ押すしかなくなる
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ aebf-xKAY [58.183.12.27])
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:31.30ID:Gsnuyzpy0
DEの新要素 メカ作った フレーム封印エリアでメカ強制
パルクール出来るマップ 地面無くしてパルクールしないと突破できない
ガキも戦闘に参加させたい ガキ専用ギミック
基本否定から入って無理やりその要素を押し付けるだけッシュ
0306UnnamedPlayer (スフッ Sd14-ydBh [49.104.14.47])
垢版 |
2022/05/14(土) 03:49:16.59ID:2xl4nLtGd
野良の放射線ソーティー怖いね〜
Zarr中華Wukon兄貴が同族殺しまくってる
殺して蘇生までの一貫サービス!
易姓革命や!

蘇生されたテンノが「謝謝大佬」は笑う
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ecf-LYa+ [182.167.225.107])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:44.35ID:xUMARmzk0
言うてもソーティくらいまで行かないとオーバーガードそこまでカチカチじゃ無い気がするけど
まぁCC無効は素直にクソなのとNOXの耐性がオーバーガード乗っかってるのが異常に硬くてビビる
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 7055-KWzm [60.33.40.32])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:50:37.06ID:dPNT7Q330
>>309
むしろ使い切れんから野良で割りまくってる
アンコモンでも古パーツ出ると割とみんな選んでくれるしそれで増えるトレースのほうが貴重まである
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ed-2sf4 [131.147.4.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:57.80ID:x3owweCB0
火力でゴリ押せば消し飛ぶから問題ないって意見が一定数あるけど
それはDEの意図したゲームプレイじゃないんだからナーフされてもおかしくないのよ
まあオペとかmercyがゴミカスでどんな動きが期待されてるのかは全くわからんのだけど
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d28-xtJc [122.26.79.131])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:52:00.59ID:pGEX0Bep0
今日のソテ3地獄すぎて草
0327UnnamedPlayer (スフッ Sd14-ydBh [49.104.14.47])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:08:58.22ID:2xl4nLtGd
>>326
どんな地獄やった?
ワイの時はソテ2で中華猿同士が殺し合い、
ソテ3はglaiveP猿がクッソ眩しいエフェクトでみんなの狙撃を妨害してたで

プレイの幅が広い、間違いなく神ゲー
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d28-xtJc [122.26.79.131])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:48.79ID:pGEX0Bep0
>>327
カリバーと育成武器の舐めプ装備で行ったらTK祭りエクシマス祭りグール祭り防衛失敗のデバフ祭りで5waveで俺以外dead
7まで一人で頑張ったけど結局失敗した
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-pIuf [180.58.45.184])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:21:02.03ID:UMYbpmwh0
ソーティは違うけど仲裁は実装時からずっとクリアしたらその一時間の帯のは自分のアラート画面から消えて受けられない仕様だよ
未クリアのプレイヤーに招待されて行けるかどうかは知らんけど
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c3b-E4tu [61.46.17.178])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:51.60ID:+AzYxkIp0
>>345
そんなんやる元気あるなら普通に遊んでたらカンストしない?
とりあえずアフィブ30日買えばいいよ
労力半分で済むしそれでも満足できないなら夜なるごとにテラリストボコっていけ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ d538-RStd [58.190.35.215])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:22:48.86ID:MmZDyy8D0
仲裁とか行くには最近追加されたzarimanクリアする必要があってzariman行くまでにはクソガキ強化やらオンボロメカやらレールなんとかやら全部必要ってマジ?ッシュ
0349UnnamedPlayer (スップ Sdc2-4aUT [49.97.100.86])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:23:18.28ID:79SQzQced
>>342
これ見て思い出したけど半年ほど前トレード終了後「欲しいパーツ間違えたからpt返して!」メッセージ来たので思い出した
無視したけど
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ e3df-IsGS [160.86.140.237])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:19.93ID:FlrkQglp0
今でも鋼耐久20分くらいまでなら触手KITGUN垂れ流しで終わるから、まあ楽よ
20分超えてエクシマスがさばききれなくなったら帰っちゃうから周回の手間は増えたけど
それでもフォーカス稼ぎはこれが一番かな(KUVAも貯まるし)
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ f8e4-zroG [152.165.72.215])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:34:39.60ID:jcA35tjs0
>>326
自分のときは
放射線対策アルケイン装備イナロスWisp猿と、対策してないアホフロスト1匹ってメンツだった

アホフロストがクッソ邪魔な空中に鎌倉張りまくって散々邪魔してから消えてった
0362UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-axjk [106.132.118.129])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:51:49.78ID:+hSEUL7Ja
放射線効かないクラウドコントロール効かないで謎の微小ダメージ床が生えて微量なリジェネを投げつけられるだけにされてしまったバランス重視フレームきたな
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ a47b-Suzn [106.73.171.192])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:09.79ID:+Zte+fxJ0
この前Prime版バランス神にUmbraフォーマ突っ込んだクロ
リジェネをwispと同じ感じにして欲しくはあるけど増強込みの性能は悪くないと思う でも何故RJ送りに?
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-IsGS [180.14.209.182])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:53.82ID:KvCzHyIO0
昨晩の北米鯖でのソーティは妙にランク一桁~10代とばっかマッチングしたな
新規が増えてるのかな?
それとも特定アジア圏が北米鯖に逃れてきてて育成中とか?
久しぶりにping1400超のホストにも遭遇したしマッチング周りでなんか変な動きある?
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c9d-yvGd [118.241.162.63])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:42.96ID:/S5+j0fd0
今から始めても正直地獄だよな
くっだらねえ糞追加要素がクエスト強制だったりするせいで
あとは友好(笑)の面倒くささとか
全部Ptで処理できるようにしろよマジで

その方が新規増えるだろ
なんたらパック購入したら最初から漂流者で出来るぐらいでもないとマジで面倒要素しかない
チュートリアル終了でAWとかその他全部手に入って、ストーリーはおまえでいいだろ
AW入手のストーリーとか何かカタルシスとかある?
GTAオンラインみたいにパック購入で一気に差が詰まるようにした方がいいじゃん
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c9d-yvGd [118.241.162.63])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:34:17.25ID:/S5+j0fd0
>>372
GTAはいつだったかのアップデートでそれらへの大幅緩和をする方法をとって大規模に新規を増やした
あそこはユーザーの何%がミッションクリアして資金稼いでるかとかも全部データとってて
例えばソロで100万ぐらい稼げるかなり美味しい効率のいいミッション追加されたんだけど
ユーザーから「大盤振る舞いすぎでは?nerfあるのでは?」という質問が来た時に「クリアしてる奴は3%しかいないから問題ない。お前は上位プレイヤーなだけ」とか回答してたりして
いわゆる簡悔仕様は当初は存在しまくってたもののどんどん是正されてった

Warframe含めた失速中のオンラインゲームは大半がその逆行をやってんだよな
既存プレイヤーが何百時間かけたのを新規にも強制する必要性とかないことに気づけと
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ e326-yvGd [160.86.172.199])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:37:23.38ID:DsRHy1is0
>>373
GTAは流石だなぁ
Warframeも二番目の夢までのクエストを簡略化+ムービー入れて二番目の夢まで短縮して遊びやすいようにすればいいのに
それをメインクエストにしてしまえば、新規はメインクエストだけ追えばいいってなれば
新規が何やればいいかわからないっていうのも解消できそうなのにね
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 799e-1QWI [116.12.0.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:42:27.42ID:rAmvxW6t0
耐久は防衛と併合してひとつにしてリワークしろよ

よくわからん場所で酸素を生成しながら長居する意味がわからんし
よくわからん装置がリフトで上下するのを見ながら敵を殲滅する意味もわからん
0378UnnamedPlayer (スップ Sd00-WpDP [1.66.97.119])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:55:22.03ID:a/+1u1SQd
ニュービー時代は回復手段も乏しくて当時まだ強かったCOやマルチショットを手に入れる前の天王星当たりが半年冬眠の壁1回目だったッシュ
今から始めるテンノの身になって考えると更に早い木星当たりで足止め食らってしまいそうッシュね…
0382UnnamedPlayer (スッププ Sdc2-IEZ8 [49.105.90.218])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:20:16.48ID:jQVhjvgld
OW開放はサクリファイス終了後にして、ともかくできるだけ早くセドナに誘導するようにした方がいい。
セドナに行く前にOWで遭難して消える人が多いから。
その方がバランスの調整もしやすくなる。
0387UnnamedPlayer (スッププ Sdc2-IEZ8 [49.105.90.218])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:39:24.65ID:jQVhjvgld
最初は何もわからないから「地位上げしなきゃ。デイリーだし」ってやってる間にうんざりして続ける気が無くなってる感じ。
人を集めたいのはわかるけどサクリファイスまでの時間を短縮したほうがユーザーも運営もプラスだと思う。
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ a47b-Suzn [106.73.171.192])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:41:06.61ID:+Zte+fxJ0
こっちも一部ボスはレイドみたいなものだからなぁ
改めてレイドと銘打ったコンテンツを出すなら特定アイテムの持ち込み必須とかギミック盛り盛りにするとか?
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8a-hFP2 [138.64.215.33])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:11:50.34ID:LaBn/Plu0
目新しい新規コンテンツだのフレームだの武器だのばっかり作って、既存のバグは直さない
一体何年オペフレーム切り替え後の操作不能バグ放置するんだよ、直せないのか?

携帯キャリア式だなぁ
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c88-E4tu [106.165.112.173])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:20:28.19ID:N/eHPPfq0
>>389
俺は
Vermisplicer
Macro Thymoid
Tremorでやってる
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a1-PM07 [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:49:10.64ID:y9DiH6Zs0
エンドレスミッション群はざっくり同レベル帯のもので報酬テーブルを共有させて
報酬1つ辺りの時間が固定されてる耐久は「短縮の余地が無い分報酬を共有するミッションの中で最も低難度」
傍受・防衛・発掘は「より高難度だけど上手くプレイすれば耐久よりも早く報酬が手に入る」ミッションとして調整して
発掘は「失敗の余地が小さい分比較的低難度で短縮の余地が小さめ」
傍受・防衛は「失敗の余地がより大きい分短縮の余地が多め」
みたいな感じでバランスを取りでもすればいいとは思うんだけどもね……
0404UnnamedPlayer (スップ Sd44-axXy [1.72.7.89])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:45:58.16ID:+Bt45woSd
そこら辺は昔フォーラムで「このゲームf2pなんでぇ、バランス取るためにそうしてますぅ」みたいなこと言ってたような言ってなかったような
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ f288-lIli [175.129.139.60])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:16:03.19ID:hB1Qb2KU0
仲裁は言わずもがな鋼もzarimanクリアしないと開放できないらしいがもう緩和しても良いんじゃないッシュかね?
RJ用意してネクロメカ用意して全ノード開放はきついッシュ
初心者の心配してもしょうがないがこれじゃあんまりッシュよ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ a23c-hFP2 [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:20.08ID:8/bggQwR0
初心者はソテ亀裂でわちゃわちゃ( )してればいーんじゃね
それ以外どうせろくにマッチングしねーし
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e54-heSc [126.31.222.236])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:35.61ID:nre+zzKb0
久しぶりに復帰してソラリス連合の地位上げてるんだけど借用証マジで出ないんじゃが
依頼8週してレア枠のMODは5枚も出たのにコモン枠の筈の借用証はゼロ
敵倒せって言いながら敵湧かなかったりするし頭おかしくなるわ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 0454-yvGd [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:06.69ID:vn7PfL3u0
借用書は低級のは買ったほうがいい、中々ならばないのが欲しい場合は依頼の1個目だけして帰るのが定番だったけど今は帰還してミッション失敗になるのかどうだっけか?
0412UnnamedPlayer (アウアウクー MM92-pEiE [36.11.228.122])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:53.57ID:g51gQP2dM
クロマのためにケレ姐さんシバキに行ったら
ニュービーとご一緒になったけど
あのギミックとかソロは大変だと思うの
ご新規さん向けに緩和してもいいだろうに
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ d802-3RXZ [153.246.183.87])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:01.99ID:+mDHwX/l0
久々に復帰してクエスト進めたけど天使の倒し方イミフで結局攻略サイトのお世話になり
クエスト終わって「さあ地位ポイント集めや」と以来受けるも掃滅終わっても一向に天使が現れない、マーカーもない

「ああ、そういえばこういう雑なゲームだったなこれ」と思ってそっ閉じしてエルデンリングに帰りました
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 0454-yvGd [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:11.87ID:vn7PfL3u0
バグで天使討伐条件なのにマーカーが出なかったのか。天使討伐条件なのにマーカーが出るものと思ってたのかのどっちもありそなのもポイント高いンボ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e54-heSc [126.31.222.236])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:05:35.58ID:nre+zzKb0
>>410
やってみたら最初のミッションクリアしてリタイアで報酬貰えたよ
あちこち飛び回った挙げ句に報酬でゴミ渡されるのストレスだったから助かった
でもやっぱ出ないわ…前借あと20枚も集めるの気が狂いそう
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 0454-yvGd [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:22.88ID:vn7PfL3u0
根気よく回るか数日かかるの覚悟で小まめに売りに出されるの確認しながら待ってるか、レリック集めのついでにしてる感覚でやるしかないからなぁ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ ecaf-yvGd [150.249.96.83])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:55:21.41ID:ci9dmsHW0
一日で終わらそうとするからハゲる
一週間くらいかけるつもりの方が精神的にいい
急いで追いつこうとして足止めくらって萎えてやめる人をたまに見る
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ c0a1-7Nhq [180.9.99.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:04.83ID:7c85liYa0
新規実装直後に入手しないと帰れま10してファックファック言いながら掘り掘りするのが楽しいんだッシュ!!!
急いで攻略しろッシュ!!!!
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 7055-IiCa [60.33.40.32])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:53.59ID:dPNT7Q330
ブレードとハンドルでトレードの価格差10倍になってんの笑うわ
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-QOLf [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:23:23.90ID:OQrIlFKX0
今はコンテンツが膨大だから少なかった頃に水増しのためにやったけど水増しいらないなら良くない仕様とかないか見直してほしいッシュ
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 51cb-ng5y [220.212.4.26])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:54.06ID:epM2b4hB0
掃滅の天使をその場に放置しても追いかけてくれるようにAzima使ってみたッシュ
天使はディスクで攻撃されても転移してこない不感症でしたッシュ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ a47b-KWzm [106.73.77.0])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:25.41ID:PxetICyJ0
カスケードはまぁまぁ楽しい
スリングも慣れたら結構飛べるし野良でも大体32か48抜けなのも丁度いい
アルマゲドンはルールよくわからず実装直後しかやってないや
0442UnnamedPlayer (スフッ Sd14-ydBh [49.104.14.47])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:09:27.33ID:bPsmgUoed
>>409
医療用とかの借用書は、通常依頼では激レアや

しかも、やっと集め終わってプロフィットテイカーやるようになると、逆にクッッソ大量に手に入る、プレーヤーの神経逆撫でする糞仕様
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 51cb-ng5y [220.212.4.26])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:35.51ID:epM2b4hB0
ありゃ防衛対象破壊された後の掃滅で少し遅れると次ウェーブ始まる
=「おめーら遅ぇよバーカ!」ってゲームから言われてるようなもんだから加速のヴぁとか高速掃滅できるなら普通に防衛した方がいい気がするッシュ
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 7055-IiCa [60.33.40.32])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:40.68ID:/BTH7HYI0
>>443
どっかで検証してる人いたけど普通に前防衛したほうが早いらしい
AB放棄も半放置できるからありっちゃありだけど野良でやるAFKと捉えられるかもしれんからやめといたほうが無難かな
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ d538-RStd [58.190.35.215])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:37:08.30ID:Yyap4SJA0
新エクシマスよりやりたくないコンテンツが膨大すぎる点のほうがキツイ
オーロン掘ってたら解脱しそう解脱するなんだこのソシャゲ未満の修行コンテンツは
0453UnnamedPlayer (アウアウアー Sa82-27x5 [27.85.207.143])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:06:54.98ID:b+iPlvlUa
https://forums.warframe.com/topic/1305888-%E3%83%8D%E3%82%BF%E3%83%90%E3%83%AC%E6%B3%A8%E6%84%8F%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88315%EF%BC%9A%E3%80%8Czariman%E3%81%AE%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E3%80%8D%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E7%89%88/?do=findComment&comment=12516660
何回同じような泣き言書き込んでんだこのなんちゃって上級者wこのトピお前の泣き言だらけじゃんwww
そんなにお手軽ゲーがやりたきゃさっさとマスタリーランク返納してワンボタン脳死ポチポチのソシャゲでもやってろよwwww

ま、自分の技量のなさを環境のせいにばかりしてるここの連中は似たもの同士ってことで
ウマが合いそうだからこんな泣き言も擁護し出すんだろうなw
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8a-hFP2 [138.64.215.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:15:35.49ID:Ql1Tch9g0
回し終わるまでに寿命来そう
0468UnnamedPlayer (ササクッテロ Spaa-xtJc [126.35.202.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:23:45.53ID:WGLEBs8Wp
ナリファイヤエクシマスがアビ無効フィールド内アビリティ使えるはおかしいっていうのは確かにと思ったッシュ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 723c-QjsT [111.217.80.98])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:28:07.80ID:yP8OJvOS0
>>467
制限を撤廃して
欠片を渡したときに0.2%の確率で交換できるようにしました
なお99.8%の交換失敗を引いた場合は
所持している欠片をすべて失い
欠片の交換が240時間できなくなるデバフが発生します
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ a23c-hFP2 [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:23.40ID:rvtZKnsw0
ケッペン君がいないと
クソ課題やってゴミが出てくる感動を忘れてしまう
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 6cd5-yvGd [61.214.22.24])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:59.84ID:AVcBaK/V0
クバリッチ抹殺って分隊でプレイできたんだな
ソロで何度かやってレールジャックあと少しってところまでは行ったんだけど間違えてオンラインで行って良かったぜ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-ng5y [119.175.216.162])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:30.51ID:OrLaPeb30
リソブは2個になるからわかるやろ
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 2604-V7me [119.47.17.36])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:42.93ID:KHKv+fZc0
中級者とか言ってるうちはまだまだッシュ
テンノたるものL2になってもバンビちゃんの気持ちを忘れないッシュ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 2226-EjCo [119.241.15.171])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:44.30ID:8+NkB/E00
正直、MRなんて飾りですよ。鋼でMR8に助け起こされるレジェンダリー2が言うんだから間違いない
0493UnnamedPlayer (スフッ Sd70-ydBh [49.106.204.105])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:29:38.68ID:nk7QQV9xd
グレンデルの3ミッションやっと終わった
エクシマス硬すぎて、4人ガチ編成でもかなり時間かかったわ
これ防衛のやつはソロ無理やで
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c9d-yvGd [118.241.162.63])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:33:43.28ID:DDpcq8WT0
質感変えるスキンについて初期メンバーの奴らも早く追加してくれんかね?
それとフォーラムでも意見出てたけどPrime化できるようにしろよマジで
LOKIカリバーより先にサリンとか順番違うだろと
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-ng5y [119.175.216.162])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:24:25.29ID:OrLaPeb30
サリンはレベッカのお気に入りなんで常に優遇されます
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-BjA8 [153.173.33.7])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:09.63ID:bYqCyKZo0
GYREちゃんは死産というかそれなりの健康体で生まれてたのにDE病院の悪意ある誤診で処された感じッシュ
船長くんは健康な臓器を臓器売買されてるしDE病院は悪質ッシュ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ed-2sf4 [131.147.4.167])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:29.90ID:lTSRg6hw0
最適解じゃなくても適性あるミッションには色々使ってみてるわ
NEZHAとかHARROWとかEQUINOXとか
MIRAGEくらい多才になると防衛で2番罠リスキル、掃滅で4番増強マラソンとか持ち出す
0514UnnamedPlayer (スップ Sdc2-WpDP [49.97.98.48])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:29.79ID:QDVT8MTod
ガイル4番して1番2番でテンション上がってたら唐突なノックスエクシマスにいじめられて床ペロしたからどっちかgloomにしようと思うんシュけどやっぱ2番のが瞬間火力と範囲に集敵があるから1番潰す方が良いッシュかね
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8a-hFP2 [138.64.215.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:14.12ID:Ql1Tch9g0
mesawispkhoraのお尻!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ f288-tgW/ [175.129.139.60])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:58.54ID:WrM2RQAo0
素材大量に集められる頃にはファウンドリが大量に制作中で並ぶから気にならなくなるッシュよ
素材集めるためのフレームのフレームパーツ集めるための快適集会のためのフレーム作るッシュ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d28-xtJc [122.26.79.131])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:12.47ID:m++RFssh0
エクシマスこのままでいいからナリファイ消せ
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-yvGd [220.106.35.4])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:31:29.56ID:r8DBqU1r0
あれ昔はフック引き寄せ後のズームパンチにしかついてなかったけどいつのまにはフック攻撃にもつくようになったッシュ
ついでに当たった時の磁気エフェクトもなくなっていつの間にか減ってるッシュ
磁気異常と同じ効果の全く別のの異常というのがAshの中での通説ッシュ
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-QOLf [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:08:42.85ID:i6OCMjNb0
磁気無効無効攻撃もかわせるフレームがあるッシュ。Wukongっていうんシュけど
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ e3df-IsGS [160.86.140.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:47:47.52ID:KOHyTpdd0
鋼耐久しててマップ探してる間コンテナ壊しててもほぼ補給できなくなってるよね
でも極稀には出てきてたと思う
開始10分くらいまでは倒した敵からも出辛いと感じるな
0556UnnamedPlayer (アウアウクー MM92-QOLf [36.11.224.37])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:27:43.58ID:WFhczgwsM
クルー出しとけッシュ
0558UnnamedPlayer (スフッ Sd70-ydBh [49.106.204.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:57:16.44ID:feoL6fGGd
>>549
Octavia. Rhino. Trinity. Frostでクリアした

エクシマス1匹に対してNata弓40発くらい打ち込まないと落とせなかった
Nautilus砲積んだDjinnが復ッッッ活すれば瞬殺できるけど、Rhino以外で狙うのはかなり厳しい
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 4039-yvGd [124.85.90.188])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:22:04.65ID:RGJ9Bk0T0
そんなにフレーム使わせたくないんならこのゲームのタイトル改名すりゃいいのに
Warframeが使いたいからWarframeやってんだから
きれいさっぱり名前が変わるくらいのことが起きればその方が諦めがつく
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:08:17.20ID:ccnqsNV80
warframeいらずはまだオペレーターとシナジーあるフレームならいいけど
アビリティ使うなは頭おかしすぎるッシュ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ d87c-27x5 [153.214.67.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:35:32.00ID:Dmtw8K3g0
>>567
New Warクエストの時に行くZariman船で広場に仮面がぶら下がってる、
ドルムゾーンに漂流者で行くとTeshinの刀が置いてあるあたりで世界の色がなくなって灰色になりduviriの曲が流れる

匂わせは時々仕込まれてる
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:36:15.69ID:ccnqsNV80
既存プレイヤーにはクロスプレイクロスセーブのおまけにされがちだけど
新規開拓にスマホ版はでかい要素ではあるはずなんだよな

でも、ただでさえ操作しにくいのにエクシマス強化でもっとも新規に厳しい環境のなか
新規が居着くかというと・・・さすがに大規模な序盤の修正変更もあるッシュよね?
0578UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-axjk [106.132.117.54])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:57.42ID:IZIDjuMWa
ナイトメアみたいな本来上級者向けなコンテンツ巻き込んでどうすんだってなりそうだけど
通常惑星開拓段階で土星かNatah前提の天王星までの全ノーツでエクシマスのオバガ消すとか
MK-1シリーズにVOID属性付けて初期装備でもオバガ削れるようにするとかそういう措置はされてもよさそう
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ a23c-hFP2 [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:51:36.66ID:1Jzm/2Wf0
>>574
原神で既に性能的にもボタンの数的にも限界なのに
そのまま移植する訳がない

どうせオートランオート狩りゲーになる
一ついい所は放置が公式サポートされることだな
0582UnnamedPlayer (スフッ Sd70-ydBh [49.106.204.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:52:53.49ID:feoL6fGGd
アプデ後の北米チャット見ると、むしろ盛況化してるのがなんとも言えないな
前はレリックシェアが8〜9割だったのが、今は色んな募集立ってるし

クソ仕様化の一方で、図らずもコミュニティ強化に成功してるのは草、ただし英語圏だけ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c12-yvGd [210.197.179.56])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:10:02.75ID:Ue22wANq0
スマホ用のコントローラもあるしスマホももうほとんどガチの携帯ゲーム機になっとるな
まぁはずせない基本がタッチ操作になるから操作性はどーかわからんが
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:26.40ID:ccnqsNV80
スキマ時間にちょっとしたことができるならなんだかんだありがたいッシュね
掃滅くらいならスマホ用にビルド組めばなんとかなりそうッシュ
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:43.89ID:ccnqsNV80
エイドロン周回するためのアンプとフォーカスとアルケインがない問題はありがち
フォーカス貯めるためのフォーカスがない
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 7209-lIli [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:51:17.99ID:UBITaxNi0
あれ最初はボンバリストをちまちま狩り続けましょうって設計なんだっけ?
俺の時はテラリスト狩り導入されたばかりで盛況だったからカッ鳥でルアー保護に専念してウマウマだったけど
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 0454-yvGd [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:51:45.03ID:fpBHUKgm0
正直極める必要自体がそんなに無いから、まずエネ確保か天使用の一発火力確保したら他のフォーカスでも使えるの確保してまわってあとは適当にでいいと思うンボ
なんならエネ確保自体が敵の密度がある程度あるならザリマンのアルケインで賄えるから天使が珠だす前に始末できる編成したら大体問題ない気がするンボ
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ecf-LYa+ [182.167.225.107])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:55:43.34ID:ovB2eK9P0
>>596
ぶっちゃけ今でもルアー確保してチャージさえしてくれてたら後は何とかしてくれる先輩ばっかだと思うわ俺もそうだったし
徐々に貢献できるようになって行くなかなか面白いコンテンツだと思うんだがな
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:58:09.32ID:ccnqsNV80
アンプに2個アルケイン刺せるようになったらさらにヌルゲー化して
寄生にも寛容になれそうッシュね
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 36d0-GO0t [61.119.229.121])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:10:27.57ID:+Gmw9RpC0
スマホ版作るリソースあるならバグ処理にリソース割けって思うッシュ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 7209-lIli [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:12:07.29ID:UBITaxNi0
フォーカス2.0実装当初は草原の敵しか居なかったけど
今は雪原のプロフィットテイカー回して7x7アンプ作れば草原のテラリスト狩りもめっちゃやり易くならない?
0608UnnamedPlayer (ブーイモ MM9e-BWcs [163.49.214.55])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:18:22.03ID:6EI8b+JqM
改変後は必要なフォーカス数が激増してるからかなり大変になったね
60万必要なのが複数あるとかきつすぎるよ
全部埋めたと思ったらシンジケートみたいな独自の装備品とかでさらに600万必要だしさ

DEは絶対適当に数値決めたよなぁ
0609UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-axjk [106.132.116.37])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:20:59.05ID:+vtg1uVya
>>580
そもそも現状でもさして有効じゃねえだろってのは置いといて言い出しっぺの開発がVOIDが有効なデザインにしてるって言った以上
まともとはいい難いけどVOID属性攻撃できるようになる二番目の夢の達成か本格的なクソガキモード解禁の内なる紛争達成まではエクシマス側の弱体あってもいいんじゃないのって甘えた考えはだめ?
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ed-2sf4 [131.147.4.167])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:27:06.64ID:+/aoRh8y0
アプデ直後の感染弓の対オバガの挙動は引き寄せ無効な代わりに直撃するとスタンして
連続で当てると問答無用で何もできなくなる許されない動作してたな
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8a-hFP2 [138.64.215.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:57.31ID:+KL8Bvtp0
ここで言われてる改善案をDEの社内で提出したら

「で、それが一体どうプレイヤーを長時間ミッションに縛り付ける役に立つのかい?」
「君はプレイヤーを楽しませることに夢中になりすぎているようだね」
「ログイン日数を稼ぐ事をもう少し真剣に考えないといけないよ、やる事が無くてもそう出来るなら尚良いね」
「君はプレイヤーじゃないんだよ、そこを理解しているのかい?」

とか言われそう
0636UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb4-Vii1 [133.106.243.173])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:27:08.54ID:FkZ2Og6UM
化石テンノが使う武器じゃセレマルチヘビカリ属性ダメmaxでもレベル50のエクシマスすらなかなか死なないんだけど
この間のサーミアの裂け目とかエクシマス大量に湧くし普通に困った
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-ng5y [119.175.216.162])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:15.71ID:LW+E7CN+0
草原のドローン護衛でボーナス取るのが難しくなった
0639UnnamedPlayer (アウアウクー MM92-QOLf [36.11.229.39])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:47:43.19ID:85CSTdKaM
アルマゲドンは天使がピニオン落とすようにしてくれれば少しは人気出るのでは。天使確定&体力ゲージ2本だからVS待ち要らなくて楽勝ッシュ
0644UnnamedPlayer (JP 0Heb-/dPu [202.240.13.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:10:37.51ID:qNxYaUXUH
アルマゲドンはタワーディフェンスっぽく見えて
現地でタレット設置と稼働確認しないと駄目だったり
空き巣で本陣殴ってる奴いたりで、どこからどこまでが仕様書通りなのか気になるッシュ
0648UnnamedPlayer (アウアウエー Sa2a-lHGw [111.239.71.32])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:55.75ID:VPD4aDTDa
ヤリマン新規わい即決クソゲー認定をする
0652UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-8oRb [126.158.238.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:02.73ID:dx5hAEWTr
最近はソシャゲ的に毎日デイリー消化し続けるプレイッシュね
DE的にもガッツリ廃プレイするんじゃなくて程々に適当にやって貰うようなスタイルを想定してるような気がするッシュ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e54-heSc [126.31.222.236])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:20:59.87ID:JVmIaiov0
GW復帰ぼく「ヘルミンス…?ネクロリスク…?なんか時間かかりそうだし後回しにして持ってないプライム系買い漁るか」
「このフレームはプライム作ったから無印の方はポイーでw」「これもポイーw」「これも…」

今ヘルミンスのwiki読んだぼく「」
0654UnnamedPlayer (スップ Sdc2-WpDP [49.97.97.193])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:23:02.44ID:9gSQy1Aad
まあ新規で入ってきて惑星開拓仕切るまでに1回はどこかで島民するッシュ
武器もMODもペットもAshも揃ってる今だと実感しないけど色々と面倒なもの多いし
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ a23c-hFP2 [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:53:49.52ID:1Jzm/2Wf0
クソ吉はゴミしか持ってこないのにレジェコアなんか使い道ないよ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 9281-aAjL [115.124.176.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:06.70ID:R4FTK1kW0
ゲームの方先にやったんでエロ動画見ると笑いが先に来ちゃうッシュ
エロ動画が先だと雌フレーム皆えちえちに見えたりあの竿こいつかぁ!みたいな発見だれけッシュ?
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 36d0-GO0t [61.119.229.121])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:26.22ID:+Gmw9RpC0
何をとち狂ったらモアが掘られるんでッシュ?
業が深すぎて分からないッシュ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-E4tu [14.10.135.193])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:26.14ID:JwvVEp4Q0
男の娘も一般性癖ネジャ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-ng5y [119.175.216.162])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:26.96ID:4ZBk8vkI0
メサプラのケツはいいんだが引きずってる裾が許せなくてイモータルスキンにしてる
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c3b-E4tu [61.46.17.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:20.47ID:hNomUisn0
>>660
なんかZARIMAN引っこ抜いたら栓になってるから
VOIDエネルギーがめっちゃ漏れ出て太陽系めちゃくちゃになるみたいな話言ってた気がするし
現状維持しか無さそう
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ a47b-opwc [106.73.224.162])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:15:06.29ID:YQlpjZgU0
今回のエクシマス改悪でセドナ掃滅ステルス稼ぎが少しやりづらくなったな
あいつCC効かないせいで、いつも使ってるイクイノ2番かけてやるかーってときに出てきやがる
マジでうざい
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-ng5y [119.175.216.162])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:38:10.90ID:4ZBk8vkI0
そもそもVoidが架空のネタなんでここからのストーリーは何でもあり
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 4039-yvGd [124.85.90.188])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:37:19.65ID:eNiZWreB0
>>ホットフィックス31.5.8
>>オーバーガードはデザイン上、クラウドコントロール(CC)へ耐性を持つはずです。
>>WARFRAMEアビリティによるよろめき状態異常効果は
>>現在のデザイン上、意図されたものではありません。
>>開発チームは、オーバーガードとCC耐性に関するいくつかのオプションを検討中です。

まーた燃えそうなネタがやってきそうッシュ
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ a47b-opwc [106.73.224.162])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:03:39.23ID:YQlpjZgU0
なんでガキとか大人使わせたがるんだろ
俺はかっけー宇宙忍者テンノ(フレーム形態)が銃や近接で悪を倒す姿に憧れて鼻フックの下に入門したんだ
フレームと言ってる以上中身があると示唆してるようなものだが、しかし最近のは中身に偏重しすぎる
今でもこのゲームにしがみついてるのは、新コンテンツ以外はかろうじてフレームをメインに扱えるから
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-zrPp [124.87.254.226])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:18:28.36ID:JoCBxOHF0
BrammaとZarrはナーフされないよ
ただ(Primed) Sure Footedがリワークされて転倒100%無効じゃない別物の何かに置き換わる可能性があるだけ
だからBrammaframeとかZarrframeやってる奴は安心していい
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ a23c-hFP2 [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:08.92ID:JKG/P6780
DE「PSFが消えたら猿が最強でなくなるのでしません」
0711UnnamedPlayer (スフッ Sd70-ydBh [49.106.204.105])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:53:35.22ID:XiotRRVPd
言うてここの住人は爆発系武器無しで、
それこそPYRANAとかNATRUK一本だけで鋼デイリーくらいサクサク行けるテンノばっかりでしょ

爆発系を使わない理由が無いから使ってるだけで
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:12:35.01ID:Rwqqq/I50
正直、ちまちまエイムするのは対人ゲーとかでお腹いっぱいッシュ
warframeは無双ゲーなんだから爆風武器で効率的に赤い三角を消し飛ばしていくらいが楽しいッシュ
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ed-2sf4 [131.147.4.167])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:31:37.15ID:1cjzWRGt0
pullでエクシマスがよろめくのは意図的なものじゃなかったのか
ラグドール化して吹っ飛んでこない対策はしてるのによろめきだけ有効だからわざとやってんのかと思ってたわ
0723UnnamedPlayer (スフッ Sd70-ydBh [49.106.204.105])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:25:17.53ID:XiotRRVPd
ヘッショ武器で野良鋼デイリー行ってみた
他は近接武器兄貴、爆破武器兄貴、ひたすらアビ連射してたまに思い出したように変なところにグレイブ投げる兄貴の三人

爆破兄貴と比べて、キル数もダメージもだいたい二分の一くらいでしたわ
鋼は通常マップよりは差が少ない感じだな
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:00.48ID:Rwqqq/I50
(1)CCをダメージに置き換える
(2)CCの効果時間を極端に短くする
(3)CCのモーションを早送りする
(4)CCのモーションをすべてよろけやスローなど軽度のものに置き換える
(5)CCの効果を状態異常などのデバフと置き換える
(6)CCの発動までが遅延したり、確率でかかるようにする
(7)CCをデモリッシャーみたくキャンセルするようにする

考えられるのはこのあたり?
CCレモンが飲みたくなってきたッシュ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-zrPp [180.34.205.140])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:33:05.97ID:KikTUcoL0
自称武器殺して爆発武器のセルフスタガー無効MODにも手を入れずノーリスクでAoE可能にした時点でこうなる事はもはや決まっていた
ここから何かしようと思うならもうノックダウン無効MOD潰すかサ終するか大麻決めて全ての問題を忘れて享楽に溺れる以外に道はないよ
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ed-2sf4 [131.147.4.167])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:34:22.10ID:1cjzWRGt0
拘束せずにゴリ押すなら重装型や隠密型だけ使ってろってなるし
CC型に正面から戦う状況を提供されても選択肢ないからな
条件達成で即mercyとか痛快な楽しみ方を用意してくれ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:46:52.83ID:Rwqqq/I50
最効率じゃなくても近接ブンブンで無双したい人は多いと思うッシュ
不自然に弱くした近接をまた強くすればいいッシュ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c3b-E4tu [61.46.17.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:10:15.60ID:hNomUisn0
転倒耐性潰されても
空中転倒耐性のSETMODが残ってるぜ
ちなみに俺は頭Rhinoだから問題ないぜ
つーかエクシマス強化でRhino増えてきてない?
氷エクシマスやガデエクシマス倒す突っ込めばいいだけだからめっちゃ楽やし
ストンプ効くからな修正入るらしいけど
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 7209-lIli [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:24:50.16ID:xV686iTA0
>>736
そのオーバーガードに有効とデザインされたはずのアンプの火力が全く足りないんですが
センティエントのダメージ耐性剥がしみたいにLvや与ダメ無関係に一発で?がせるとかなら兎も角
Lv高いエクシマスはオーバーガードもより硬くなってるのにアンプ側には対鋼用に増やされた銃アルケインやガバMODとか無くて与ダメ1.5倍だけで
且つオペ殺されての転移ノイズ重複4回で死亡のペナルティまで追加してくださりやがったからな
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 9691-JZjM [111.238.22.81])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:12:21.77ID:LNLFC77s0
オバガって弱点はあっても耐性ないから有効とかあまり関係ないんだよね
最初からVoid弱点付けなければ逆に騒ぐ人少なかったんじゃないかなと思う
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c3b-E4tu [61.46.17.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:28.60ID:prhE1YzJ0
実際復帰勢がエクシマスに火力足りなくてみたいな話質問スレにもあったしなぁ
俺も復帰勢だけどエクシマス強化やZARIMAN来る前にある程度揃え終わってたから
なんとかなってるけどっていうか別に装備揃って適正なフレームなら
よほどの条件を付け加えない限りオバガとかどうでもいいぐらいの固さなんよね
問題は適正外のCCフレームと装備や環境が弱くて為すすべが無い新規ちゃんや復帰ちゃん
アルケイン無いKuva武器無いヘルミンスによるアビ移植無いプレイヤーでも
強化されたエクシマスが襲い掛かってくるのが問題なだけじゃないかな
この強化が鋼やZARIMANみたいに一部のエリアだけならそこまで苦情は無かったかもな
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ a23c-hFP2 [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:37:09.80ID:sG/WSB480
そりゃー誰かが勝手に倒してくれるから倒さないのか倒せないのかは分からんよ
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c12-yvGd [210.197.179.56])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:52:24.46ID:NAshUDP+0
雑魚に責任混じってるような硬さでとてもうざくはあるからなぁ
高レベルだと倒さなくていいなら無視したりはする鬱陶しさ今の責任よりうざいまである責任ざっこ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 0454-yvGd [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:02:26.67ID:RnJS6dDU0
適正火力=多弾頭爆破武器ぶんまわすつー、少し前は過剰火力ぎみだったのが適正になって他が死んでるからなぁ
そんで使用率が偏るとDEは何も考えずにナーフするか、他盛ってナーフするから、他盛ったけど意味ない盛り方で炎上のどれかだろうという信頼感
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ecf-MSlx [182.167.225.107])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:33:16.41ID:nCU1TpAL0
gloom移植1番増強バンシーが弱点付与装甲剥がし強鈍足スタンでマジで万能になっちまった
フレームアルケインの威力アップとmaduで威力跳ね上がって全方位ストップがヤベェ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ f288-tgW/ [175.129.139.60])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:53.91ID:B7GIpMdm0
鋼エクシマスどんなもんかなといつものkhoraで行ったらベノムエクシマスに殺されたッシュ
定点で半放置するならもうオクタビア以外はダメかもしれないッシュ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 302d-0svr [61.114.193.244])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:40:39.49ID:nF3xKzxR0
Prime版がでるタイミングでKhoraをナーフしたい
→絶対怒られるからCC全部ナーフして紛れさせよう
→そもそもナーフは叩かれるから「エクシマス強化!」と言い換えよう

というあたりが真相な気がしてきてる
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-ng5y [119.175.216.162])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:46.98ID:sUJkK/ep0
何も考えてないだろw
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ee4-E4tu [202.127.176.59])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:08:18.32ID:buICZ86Q0
天使が遠距離ビームモードになったときに747のブーメランが300m射程なので当たる
カスケードの亀裂薙ぎ払うなら737の誘導レーザーも良いらしい
どうでもいいけどボーイングみたいな略称だな
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-QOLf [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:13:59.03ID:qu3mj1EJ0
大麻キめてる奴らが作ったサ終間違いなしのサービスってことはわかったッシュ。移住先の案内を頼むッシュ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 0454-yvGd [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:19:01.27ID:RnJS6dDU0
777アンプ使ってるから火力上げて珠だしたり飛ぶ前に始末してるンボ
でも2回目でのクールタイム管理面倒だから、切り替え強制するならフレームの時にもオペのクールタイム確認くらいせさて欲しいンボ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 7209-lIli [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:51:37.54ID:xV686iTA0
>>781
5プリは3点バーストだからボンバリストの外側剥がして中身も殺すのやり易そうだけど
7スカの広範囲爆風ってどういう使い方するんだろう?爆破時にしゃがんでないと転倒するし
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ba-cgoR [110.2.220.188])
垢版 |
2022/05/18(水) 00:02:15.39ID:wy/dxpBR0
ネクロメカとAWとアンプの育成がとてつもなくだるい
ザリマン始めようとしたら強いアンプ持ってこい言われたから
777作るかーて思ったらソラリス連合旧友まで進めないと行けないとかワーオ馬鹿かよ何日かかんだよ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-QOLf [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/18(水) 00:13:06.51ID:n/Hz9nu10
>>771 虚無に誘うなんてひどいッシュ!
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ dc54-/dPu [126.169.72.46])
垢版 |
2022/05/18(水) 00:15:25.11ID:fc9w3NFh0
DE擁護じゃないが先に用意したコンテンツをクリアされてるの前提に普通は作ってるだろ。
長期運営型でいきなり最新コンテンツに挑めますなんて美味い話ないッシュ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 3627-B5Ld)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:21:13.96ID:0+fD5Gi40
>>782
UNAIRUなら転ばないから使いやすくなったッシュ
起爆に時間差があるからスラックスさんが幽体離脱する無敵モーション中に足元にそっとおいておくといい感じッシュ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-ng5y [119.175.216.162])
垢版 |
2022/05/18(水) 01:24:47.96ID:NbVxh31n0
実際Ashは強フレームだと思うんだがなんでこんなにネタにされてんだw
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-IiCa [14.10.98.161])
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:18.23ID:P3tu1qDv0
>>802
そりゃ立派なモノ♂が付いてるのと、4番のナーフ幅と修正前の仕様がマルチで嫌われてたからッシュ
強弱というよりソロ推奨フレームッシュ
なんでもいいけどアルマゲドン3W以降に天使とタイマンしてる間に普通に雑魚湧くの迷惑すぎるから修正しろDE
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ c0a1-7Nhq [180.9.99.40])
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:13.32ID:3wki9Dqz0
初期の頃はSPEEEEEEEEDを筆頭にpo-popopoやフワ~さんがAAで愛されてたッシュねえ
ASHが人気出た経緯は思い出せないッシュけどPRIMEの(^)とかで騒がれてた記憶はあるッシュ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-IiCa [14.10.98.161])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:33:09.48ID:P3tu1qDv0
7n7が主流の頃に作って以来、別にエイドロンハント以外でアンプ要求されなかったからそのままッシュね……
逆に天使で使うなら何が良いんシュかね
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e6-IsGS [180.14.209.182])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:52:02.38ID:4SbwI0Tl0
ピンクパンツ然りDEのディレクター陣は本当に頭悪いよなぁ
ザリマンもVoidplumeとかMelica Cache置かなきゃいいのに、
置くからミッションが散漫になってそっちのけで探し回る人がいるんだし
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ aebf-xKAY [58.183.12.27])
垢版 |
2022/05/18(水) 05:44:42.84ID:3gOJd65o0
ここ3年で良かったアプデがアーセナルのリストが3列から4列になった事くらいッシュ
材質変更もいいんだが限定的過ぎるしZarimanの糞アプデでどうでも良くなったッシュ
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 7055-IiCa [60.33.40.32])
垢版 |
2022/05/18(水) 05:58:17.70ID:iSYKAh2N0
>>807
Madurai使う前提ならxx7ならなんでもいいけど天使削るのも7x7が早いかな
スラックス倒すにのにも使いやすいからまあ安定択
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-IiCa [14.10.98.161])
垢版 |
2022/05/18(水) 06:02:57.53ID:P3tu1qDv0
>>814
アルケインはLv1あたり16.6%(切り上げ17%)で効果が発動してて
Lv6で99.96%(表記上102%)の確率になるから
1/2500で貫通してくるッシュ


……じゃなくて毎回なら不具合で良いと思うッシュ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 723c-QjsT [111.217.80.98])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:02:33.99ID:AwAO65p50
>>814
アルケインのあれは磁気異常を防ぐだけッシュよ

エクシマスやスラックスのは
磁気異常ではなく、エネルギーを吸収する
敵のアビリティなので
「デザイン上アルケインでは防げないはずです。」
0820UnnamedPlayer (スップ Sdc2-WpDP [49.97.96.168])
垢版 |
2022/05/18(水) 08:41:00.30ID:6VPqtjS4d
リワーク前エネルギーリーチ君みたいなアルケインで防げないタイプだってことならせめて磁気異常みたいな挙動にするのやめろッシュ
0821UnnamedPlayer (アウアウアー Sa82-QOLf [27.85.204.124])
垢版 |
2022/05/18(水) 08:43:04.13ID:RyPlZszIa
今までできてた仲裁ができなくなったならたった数ノードッシュ。ノード解放だけならエンドレスも1ローテでいいから全部やっても数十分で終わるッシュ。
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e02-zrPp [123.226.9.170])
垢版 |
2022/05/18(水) 08:55:31.44ID:pIqusn7g0
Gyreはデザイン上、1秒のクールダウンを持つはずです。
Void Slingはデザイン上、Void Dashより圧倒的に遅く直感的に動かせないはずです。
転移はデザイン上、クールダウンを持ちはずです。
Zenurikはデザイン上、ヘビー効率を持たないはずです。
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 4039-yvGd [124.85.90.188])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:17:12.20ID:ttNwSRQW0
デザイン上があーだこーだとかほざくDEを見てたら
昔のゲーム業界のとある言葉を思い出したッシュ

「一番美しいものを作った」「著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいない。それと同じこと。」
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 36d0-GO0t [61.119.229.121])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:31:22.59ID:mO0v/unl0
ここまで来たらDE構文もっと増やして欲しいッシュ
ユーザーを玩具にしてきたからには自分が玩具になる覚悟はあるッシュ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 2da3-xKAY [114.166.20.224])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:52:12.36ID:qNBNVYg40
REDEEMER PRIMEだとガンツとハイドロの高所にある関節にそれほどダメージいかないって聞いたぞ
正直キットガンしか使ってないな それ以前に最近3兄弟やってない
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-QjsT [126.168.157.211])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:05:28.95ID:5PD1a89e0
>>838
帰還地点前で微動だにせず
終わるの待ってるウーコン野郎よりは
小学生でも幼稚園児でも
プレイしようとしてくれるだけ
ありがたいと思うッシュ…

Ashはみんなとワイワイ楽しみながら
遊びたくてWarframeやってるんシュ…
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-IiCa [14.10.98.161])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:17.90ID:P3tu1qDv0
>>840
それは流石に見たこと無いッシュね……そんなのいること考えたら防衛しようとしてくれるだけマシだな

アルマゲドン周回してて思ってるんだけど
3W目あたりから敵マーク付かない敵が湧き始めるのは正常な挙動なんッシュかね
>>803でも言ってたけど天使の相手してる最中にも敵湧くんでソロでの攻略難易度が跳ね上がってるッシュよ
0846UnnamedPlayer (スフッ Sd70-ydBh [49.106.204.105])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:44:53.26ID:CmYggfAPd
アダプテーション飛ぶように売れて笑う
在庫全部なくなったわ
初心者みんなアーソンに焼かれてブチ切れてるんだろな
これもうロパロリスト初回確定報酬とかのほうがいいと思う
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 0454-yvGd [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:53.26ID:bKVdcU0D0
敵わいてるんじゃなく端っこのほうに残ってたのが本陣攻めてきてるから、天使始より先に探して潰さないとダメで面倒とかって書き込みなかったっけか?
正直バグなのか仕様なのか治ったのかだけでもはっきりしてほしいところンボ
0864UnnamedPlayer (アウアウクー MM92-QOLf [36.11.228.222])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:28:34.57ID:ZqNIs7PtM
Brammaとkuva Zarr って2年前あったっけ?武器じゃないけどフォーカス改変でVSが瞬時に感度1000倍になったッシュ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ dc54-/dPu [126.169.72.46])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:48.51ID:fc9w3NFh0
>>845
アルマゲドンの天使6体目くらいまではパッシブのクソ火力で
装甲無視して天使簡単に削り切れるGarudaオススメ。
8体目は流石に硬いんでクルー呼んで瞬殺して貰うッシュ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ecf-MSlx [182.167.225.107])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:15.62ID:9e6Unb8I0
まぁ次のOWでフレーム縛りは本当にやりそう
どう縛るのかは分からないけど時間制とか特定エリアだけとか想像するとなかなかヤバい
移動用の馬あるのもその為でしょ
0879UnnamedPlayer (アウアウアー Sa82-27x5 [27.85.205.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:40.46ID:/+W+nl3ga
https://forums.warframe.com/topic/1305888-%E3%83%8D%E3%82%BF%E3%83%90%E3%83%AC%E6%B3%A8%E6%84%8F%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88315%EF%BC%9A%E3%80%8Czariman%E3%81%AE%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E3%80%8D%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E7%89%88/?do=findComment&comment=12519567
まーだこいつ泣き言書き込んでるのか
壊れたレコード爺かよwww
おい、kinoko_takenoko、お前のことだよ
文句しか出ねーならさっさとやめろって、な?

星の数ほどあるワンボタンお気楽ソシャゲでもやってろよ
貴重なPCアクションにソシャゲ化を求めんな
すみ分けしろ間抜け
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8a-hFP2 [138.64.215.33])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:12.03ID:59Qr844a0
ダメージが高いほどダメージが減るからな


割合カットとか固定値カット搭載のレイドボスとか沢山見たけど
ダメージが高いほどダメージを減らすっていうのはあんまり見かけない

設計の志向がいびつ過ぎる

ギミックボスとかもだけど、自分たちが用意したものを使って遊ばれるのがそんなに嫌なのか

自分たちが用意したものを使って遊ばれるのって嫌なものなの?ゲームを作ってる人たちからしたら
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-IiCa [14.10.98.161])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:52.49ID:P3tu1qDv0
NYXで装甲剥がしてからKUVA HEKのセカンダリで一撃で吹き飛ばしてるッシュ
あの強化ダメカは、ある程度の威力持たせて取り回し強化したほうが倒しやすくなる調整だったッシュよきっと多分
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a1-5/8R [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:27.67ID:XUrkRzTQ0
しかしちょっと待って欲しいッシュ
どっちも金属質になるという点で誤認してるだけで感染体ではなくVoid被曝による天使化かもしれないッシュ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-QOLf [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:32.80ID:n/Hz9nu10
リッチはソナーで瞬殺、エクシマスはサイレンスで無力化。バンシー押しが中にいるんシュかね
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-QOLf [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:15:10.93ID:zi5uDZeg0
>>897
リリースノートにサイレンスがエクシマスを無効化しますとか書いてあるのに忘れてるっ…てコト?!
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-BjA8 [153.173.33.7])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:33.07ID:EpgBsjld0
そもそもオバガってなんなんシュかね
ナリバリアとかセンティエントの属性耐性とかは一応説明あるけどオバガは説明も無しに出していい能力じゃないッシュよ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 0454-yvGd [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:31:25.17ID:Gnm/LqeE0
正直にゅーわー中&その後に出現するエクシマス上位種族敵が技術革新して持ち始めたよとかなら、オロキン技術と対フレームノイハウが入るから割と納得はできるンボ
一括で既存のエクシマスと入れ替えてるからアレな感じ強いンボ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 07ae-IiCa [182.20.168.125])
垢版 |
2022/05/19(木) 04:58:34.67ID:bBGovrjs0
TwitchのwarframeInternationalってのでスタッフかなんかがstalkerになってプレイしてるのが観れるんだが
なんだこれ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 34e8-hFP2 [133.232.198.80])
垢版 |
2022/05/19(木) 05:11:30.95ID:zJdTzDyi0
>>911
まあ無料ゲーだからそういうのは弾けないのが宿命
アプデ来て非難囂々だった時アウアウが変な語録使ってたけど、それはPSO2っていうゲームから来てる
開発運営や現プレイヤーだけじゃなく、プレイを辞めた者はアンチになるなど
兎に角一般的にコミュニティが蟲毒みたいになってるようなゲームだよ
その時点で察した
PSO2は自分もプレイしてるし真面な人もゼロではないけど、割合としては少ない
そんなゲーム
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-m9d2 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 06:41:20.18ID:cEK+XCsa0
おまえらにはまだ想像すらできぬだろう
流れる星すら律し 命の灯火を高らかに輝かす
エルデンリング おぉエルデンリング
砕かれたのだ 誰か あるいは何かに
おまえらには見えないのか?
こんなにも空が 燃えているのに
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 40bf-xKAY [116.81.66.23])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:11.82ID:A+H7ZkUA0
アラート廃止して
戦闘マシーンが採掘や動物捕獲や何も無い空間にエモートでポイントゲット
個人的にはこの辺からDEの言動と新コンテンツが頭DEになってきた印象ッシュ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-QOLf [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:13:05.23ID:zi5uDZeg0
CC耐性を持つはずですみたいな書き方良くないと思うだけど英語圏特有の言い回しなんでシュかね。
CC耐性リストに漏れがありましたすみません。また漏れてましたすみません!またまた漏れてましたお漏らし野郎ですみません!!!って書けば角立たないと思うッシュ。やっぱ欧米人は謝ったら負けってマインドなんシュかね。
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:55.64ID:CPRB5bYH0
ただでさえボス戦のギミックがわかりづらくてストレスしかないDEのソウルライクとか
苦行という言葉すら生ぬるそうッシュ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c7c-zrPp [114.165.132.18])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:29:23.58ID:rZEGqTbt0
かつて「テンノ」と呼ばれる、装甲「Warframe」を身に付けた達人(クソ弱)。
かつての戦争を逃げ延びた戦士たちは権力争いを繰り広げるモブ兵士の勢力に繰り返しボロカスにされるため、今一度必要とされています
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ f06d-OCNS [124.241.112.190])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:39:37.39ID:5AhxAlPu0
死にゲーでもボスドロップがランダムで周回必須にしそうな予感しかしない
死にゲー作るなら基本無料じゃなくて売り切りにしてほしい
基本無料のバランスだと死にゲーとあわなさそう
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ a47b-opwc [106.73.224.162])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:43:17.06ID:tFTtwyMn0
死にゲーは、現状ほぼ装備で強さが決まる基本無料ゲーとは合わない
自分が上手くなっていくことで攻略するわけだから、どうにかして課金させて回すF2Pと絶対噛み合わないよ
しかしこの正体がなんなのか…またしても対抗馬が爆死することで生きながらえることができるのだろうか
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-BjA8 [153.173.33.7])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:13:45.42ID:EpgBsjld0
ボス戦はお互い火力インフレしてるせいで無敵時間とゴリ押しになるからつまらないというか虚無ッシュ
もっとこっちに択用意して欲しいわミサイル発射体制になって発射管撃ったら大ダメージ+ミサイル使用不可とか
0941UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-Vod4 [106.129.119.169])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:43:45.87ID:kpvV1YVKa
古参テンノは怠惰なのでタスク消化という目的を持ってゲーム遊ぶよりだらだらスマホ弄りながらアラートきたらログインして遊ぶ方が性に合ってたみたいッシュ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a1-5/8R [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:50:16.15ID:opCljkXZ0
Lotusの贈り物よろしく週単位で持続するアラートなら
アラート待機ゲー化させずにNWの更新待ちみたいなのは起こさないで済むだろうし
アラート待機ゲーになってたのはアラートの持続時間が短すぎたってだけでは?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a1-5/8R [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:36.52ID:opCljkXZ0
少なくとも特定のアイテムを使う必要があるタイプのアクトは「必要な時に使えない」「必要じゃない時に使わなきゃいけない」を作りかねないって意味でよろしくないだろうし
基本的には長時間化アラートと大差ないとしてもそういうのを雑に追加できちゃうNWがいいとも思えはしないけどね
0946UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf7-xtJc [126.152.2.245])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:15.79ID:SiT9uGvLp
ミッション開始ムービー中にアークトラップで死亡
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a1-5/8R [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:40.73ID:opCljkXZ0
フォーマ使えだのAYATAN像にスター嵌めろだのRivenの破片をRivenと交換しろだの既に存在しているし
新たにRiven交換を追加したように、これからも安易に増やせるでしょ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ecf-MSlx [182.167.225.107])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:15.04ID:DrvG40zj0
>>948
重箱の隅突いてるところすまないんだけど、そもそもナイトウェーブの目的ってコンテンツの紹介みたいな側面もあるからね?
あとriven欠片は現状集めにくいけど他のやつ足りないの君?
0951UnnamedPlayer (スフッ Sd14-EhyB [49.104.9.183])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:47.89ID:eiUwzy3dd
↓次にこいつが言うのは初心者ガー
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 51cb-ng5y [220.212.4.26])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:45.01ID:wbNS1lM/0
そもそも現時点でも長時間アラートは残ってるんだからNWと旧アラート比較するなら長時間アラートは排除して考えなきゃいかんと思うッシュ
深夜や昼間にカタリスト1時間アラートを寄越してくる旧アラートか、素早く報酬手に入れたいなら糞コンテンツをしなきゃならないNWか…
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a1-5/8R [123.227.22.6])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:48.58ID:opCljkXZ0
>>956
「アラート待機ゲー解消だけが目的なら旧アラートも長時間化すれば解消できた(のにNWに置き換えられた)」と
「更新待ちで機能停止する事がある上に変なアクトを雑に突っ込めるNW」という現状に対して
「旧アラートの大枠を使いつつアラートが存在する時間だけ伸ばせば諸問題は解決したよね」って話なので……
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 51cb-SvO2 [220.212.4.26])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:02.74ID:wbNS1lM/0
昔は「アラート防衛があるけど同ノードの通常掃滅受けよ」みたいな事できなかった覚えあるッシュ
長時間アラートが常態化したら通常ミッションロクに進められないみたいな事にもなりかねんッシュ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 51cb-SvO2 [220.212.4.26])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:07.56ID:wbNS1lM/0
そしてNWが機能停止するのはランクが限界に達した時のみッシュがDEはちょくちょく限界を引き上げてるッシュ
限界引き上げが遅れてるって事はよくあるけど…
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ecf-MSlx [182.167.225.107])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:36.13ID:DrvG40zj0
だからナイトウェーブはどういうコンテンツがあるか知りようが無い初心者向けの紹介物だって
面倒臭い先走ってコンテンツ減らしたいなんて我儘通る訳無いだろ
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-IiCa [14.10.98.161])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:06.03ID:DReaArTr0
NWは一回触ってやらなくなったコンテンツをまたやる機会定期的に与えられてて結構気に入ってるッシュよ
それこそ報酬だって旧アラート経験者なら一通り揃ってるだろうから嫌ならスルーすればいいだけッシュし……
さては旧アラート時代にまだニンジャじゃなかったテンノッシュかね?
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 7209-lIli [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:59:44.61ID:JlhxFOx30
>>971
今はフレームの数が膨大になったりしてフレームでの戦闘が飽きられつつあると思ってるんじゃない?
だからって索敵レーダーも機動力も戦闘力も無いオペレーターでの戦い強要されても嬉しくないんだがな
0978UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb4-Vii1 [133.106.206.125])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:12:21.09ID:vrhROGClM
ネクロメカもオペレーターも無駄に面倒で窮屈なだけでやってること変わらんじゃんね
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ c07c-p1sZ [180.57.247.238])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:53.18ID:v3Lq6aXa0
GYREが瞬間ナーフされてやっぱMAG強いはって思った
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-BjA8 [153.173.33.7])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:29.34ID:EpgBsjld0
バレジャンに比べればコプターは確かにめちゃ早だったけど今はガウスとかティタニアがいるしよっぽど早く感じるッシュ
というより縦の移動力がダンチだから移動に関しては今の方が快適ッシュ(マップのクソさとクソガキは除く)
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 7209-lIli [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:33.09ID:JlhxFOx30
>>983
このゲームのMREXPの関係上武器だけではなくフレームも足し続けなきゃならないってのは分かるんだが
既に大量にあるアビリティと重複しないようにってしてるから新しいアビリティ程ルールが複雑で理解し辛いのがね
古参且つリワーク入ってないアビリティはルールがめっちゃシンプルで分かり易いもの

>>984
スレ立て乙
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ ca43-oN1u)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:28:11.18ID:CPRB5bYH0
                      + 激しく忍者 +
            X
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      ~(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU
0991UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-nyNy [106.128.45.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:36:46.60ID:XLk/yV53a
スリケンはcastanasで鳥3番でダメージ伝播させてた時が全盛期だった
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-QOLf [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:10:17.87ID:zi5uDZeg0
クナイでた当初は強すぎて笑ったッシュ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。