X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-calV)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:42:05.96ID:jzijcDJS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part582【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1637370573/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636750709/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part72
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1637500823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 77c3-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:11:45.47ID:DgKkRIXG0
適正は無意識に到達出来るランク帯の1個前のランク帯です。
ゴールド4で躓いてるならシルバーが適正。
プラチナ4で躓いてるならゴールドが適正。
〜までは頑張らなくても行けるけど、〜になった瞬間全然盛れない〜味方がゴミだ〜って場合は、ランク上昇により強い部類から弱い部類に変わっただけです。
味方が〜って言ってる間は盛れなくて当たり前
無意識に到達出来るランクまでは味方気にせず上がってこれたんでしょ?弱い味方からしたら強い人きた!やったぜ!ってのと一緒で、ランクが上がった事によって自分がこの味方(弱い部類)側にかわっただけ。
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-e6MK)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:21:39.54ID:OBBxUmLy0
>>368
見せたらどうなるの?
上手い人の見たいなら勝手につべで見ればいいのに
見せたところでふーんで終わりだろうし見張る側のメリット何もねえじゃん
0381UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-hDfi)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:26:53.59ID:dCzeWeBda
>>380
つまり口だけってこと?
できもしないのに妄想でほざいてたの?
0383UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-hDfi)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:30:07.85ID:dCzeWeBda
>>382
いや肯定してる人間のプレイを是非見てみたいだけ
ランクも知りたいし
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb7-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:33:41.86ID:beVAPJAO0
匿名掲示板でそんなもん意味ないと思う
自分がそうだと思えばそうすればいいし違うと思えば真に受けない、それだけでしょ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6a-eHdc)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:34:07.03ID:oq7aO6aq0
見せる側のメリットがないから見せる意味がないっていう話が彼の意見を肯定することになるという
敵か味方かで物見てません?
0388UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-hDfi)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:59:06.56ID:Mpf5zuJHa
まぁ結局雑魚の妄想でしかなかったわけか
プロの動画を見て自分が強ければ漏れると勘違いして言っちゃったわけね
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:04:41.84ID:eIUF/TfH0
まったりゴールド3到着さてゴールド2目指してえーんやこらさ
しっかしサブ垢か放置してて復帰したか分からんがゴールド帯で3000ダメ普通に出す人って凄いなぁ
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ bf96-91pX)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:16:38.00ID:2WzMiR5u0
カジュアルしかやってないけどダイヤダブハンの二人組みは高確率で
チャットやVCで暴言吐くなぁ 勝手に突っ込んであっさり死ぬし
ダイヤに行くまでに人間性捨てすぎじゃね
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ bfad-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:29:29.68ID:DMcynwbK0
そこまで害悪デュオ増えてるのか
めんどくせー
カジュアルでデュオと当たったら即抜けするわ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ac-CXUf)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:33.01ID:LfhytQys0
ランクアリーナでチャーライのビーム出っぱなしの奴いたんだけどバグじゃなくチートだよね?
2戦目から5人で囲んで10回位リスキルしてたんだけど最後まで抜けずにいたから謎だった
最後はこっち自殺して終了なかなか面白かった
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 77c3-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:41:19.58ID:DgKkRIXG0
避雷針に降りろピンPINPINPINPINPINPIN!
無視して別の場所に降りると、敵と被ってるぞピンPINPINPINPINPINPIN!
俺ともう一人キャラ選択してないんだし、JM取れたろうに…

>>392 チャーライの光が光り続けるっていう小技はあるけど、ビームが常に出ててダメージ判定ずっと出続けるのは流石にC、バグ技だとしても悪用でどちらにせよBAN
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ac-CXUf)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:09.93ID:LfhytQys0
>>394
味方だったからはっきりはわかんないけど相手もそのジブにしか行かなかったしやっぱチートかな
俺はライフラだったからわざと蘇生繰り返してやったけどバグだったら通報対象だったし良かった
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-ugH7)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:58:07.72ID:ondABPfe0
>>401
これロープ上がってくる奴撃ってバリアに落とすと
忘れた頃に断末魔のキルメッセージ来て笑うけどまじ可哀想よなw
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-JGnC)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:17:40.26ID:ALQUXRjB0
トリオにデュオ来れんでいいと思うわ
ポケユナも嫌がらせ対策か一人だけ野良にはできなくしてたし
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f61-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:21:57.77ID:uprw1vZE0
デュオでも連携取れるときはちゃんと取れるから別にいいけどね
デュオで連携取れないやつは野良でもたいしてできないと思うし
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:24:01.26ID:7HbBPtwu0
>>404
つかデュオモードあるのにトリオにデュオで申請できるシステムがおかしい
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:26:03.07ID:7HbBPtwu0
デュオ同士で連携取れてない場合が多いのと、デュオにピン出しても無視される事が多いところやね
もちろんうまいデュオはこっちのピンもちゃんと意識してくれるからやりやすいが
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-v/gv)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:53:38.36ID:93oFDs710
2年位やってるけどMAX300ダメージで試合のほぼ3割は0〜30ダメくらいで終わるから毎回罵詈雑言のメッセージ飛んでくるわ
練習も意味ないなこれ
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-ugH7)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:59:21.32ID:ondABPfe0
>>410
多分それはなにか致命的な要素があるんだとおもう
FPS20でやってるとか振り向き5mmとか神経系の疾患とか緑内障とか
0421UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-9h8e)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:14:31.78ID:iv669ylyd
2年やってようが上達しない人はほんとに上達しないから
大体そういう人って自己中なんだけど
300こえないとなるとなにか別の原因だろうね
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ae-rrA7)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:39:35.58ID:iIYuP25x0
デュオは激戦区即降りしなきゃ何でもええわ。ちゃんとジャンプするデュオは大体ピンにも従ってくれる
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ bfad-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:53:11.42ID:/Dnh1gy40
シーズン初期から長くやっているけれど、
腕前は自己申告含め…な配信者が実在する
瞬間的な判断と仲間との連携が苦手っぽい
本人楽しいならいいけれど
マッチする仲間はしんどいなw
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f47-UTx+)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:06:39.96ID:hMRBC4TS0
ネトゲやってるとそういう人がよく見る
大抵おじさんおばさんか境界知能の人だと思う
野良の仲間に来たら嫌だけど悪く言うは可哀想
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-g6DS)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:10:55.57ID:PngiMxMS0
週に2〜3回APEX配信してるのにKD0.1とか言ってる配信者いたけどほんと酷かった
AIMも酷いんだけどとにかく仲間との協調性ゼロというか
「お、戦ってるね〜今いくぞ〜」とか言って向かうけど開封済みサプライボックスにセル見付けたらインベントリ開いて荷物整理始めちゃったり
仲間が死んでから敵討ちとか言って突っ込んでやられてゲラゲラ笑ってる
ハーブか何かやつておられる?って感じだった
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:17:32.05ID:eQFVZ39c0
今アマゾンでゲーミングディスプレイが1万くらい安いからまだ144Hz持ってない人は今のうちに購入をお勧めするよ
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ f77d-I5pn)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:22:38.62ID:Vtanf2cR0
>>365
自分もそんな感じで初マッチまで訓練所こもったな
かなり練習したつもりが初マッチはカカシ以下の動きしかできんかったわ
0430UnnamedPlayer (アウアウキー Sa2b-khSm)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:40:58.70ID:xU71sw6La
前シーズンはKD0.9あったのに今季0.55まで落ちた
何が、何が悪いんや……恨むでストームポイント……
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ bfad-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:57:28.08ID:/Dnh1gy40
>>436
ムカつく度合いによる
明らかな妨害行為や
ピン連打はミュートして放置
ただの意見食い違いなら蘇生デコイ
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:05:02.74ID:yNlBPmY10
チャットやVCで明確に敵意や悪意や不満や侮蔑を表明しているなら蘇生しないし
ソロで勝手にやってもらう
行動がめちゃくちゃぐらいなら何も気にしないし献身的に世話をする
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 7790-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:33:48.57ID:q1armQJE0
降下してそれぞれが物資漁ってて離れてる時に一人で射撃開始とかやっちゃう人ってなんなの
敵ピンだけでいいじゃん案の定人数不利で即死してるじゃん
ゴールドは雑魚しか居ないから楽勝とでも思ってるのかね?負けてるけど
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ bfad-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:30:44.46ID:/Dnh1gy40
ダウン取られてるなら
圧かけじゃなくて撃ち合いじゃねーか
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:16:09.21ID:eQFVZ39c0
プラ2辺りから空気を読むというか状況確認してくるけどゴールドって正直突撃猪しか居ないから絶対来るよねとは思う
0450UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:27:54.99ID:Uyt8bxuKd
>>442
それ単に自分達の位置を敵に晒してるだけになってるじゃないの?
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-3PsL)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:52:25.56ID:XvtXWoZW0
みんな何歳?
rasさんとかshivとかインペリアルハルとかみんな年下で若いほうがfps有利なのかなと思って

俺は24歳 166試合 ゴールド1
ダイヤ行けるかな〜
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ d72c-J8vC)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:55:06.99ID:pQn8qTah0
44歳独身一人暮らしのおっさんや36歳の笑顔のおっさんだってダイアまではソロで行ってるしキャリーされたらマスターまで行ってるんだから年齢なんて関係ないぞ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:56:29.48ID:RGmsRvA+0
初心者の中でもエイム悪いって人はまずkovaakを3カ月毎日やろう
俺はkovaak始める前まではKD0.64だったけどkovaak初めて3カ月たった時にはKDが1.13になってた
0457UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-e6MK)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:17:47.82ID:Rj/yGJ4La
プロシーンは反応速度命だからみんな若い
大体20代中盤でみんな引退する
同じエイム力立ち回りなら反応速度の速い若い人が有利だけどランクくらいなら気にするようなことじゃないでしょ
つべのコメント欄みたいですげーゾワゾワしたわ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 572d-KZm/)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:20:53.85ID:in6Uin1D0
ヒゲ剃るまでShivが年下だったことに気付かなかった
プロ引退してストリーマーに転身した31歳くらいのイメージだった
0459UnnamedPlayer (スププ Sdbf-HpDc)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:32:18.46ID:9v+LLD+Qd
若くてゲームに時間費やせるならダイヤまではいくんじゃね?シルバー4から抜けられないとかみたいな人じゃ無けりゃ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-pluV)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:33:56.48ID:1luSdNhZ0
>>449
電源はsuperflowerの1000Wのプラチナ電源買っとけばFPS引退するまで使えると思う
PCのFPSが10年後残ってるか分からんが
0464UnnamedPlayer (アウアウキー Sa2b-khSm)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:06:20.63ID:9nQgVQK+a
>>463
バレたら会社が消し飛ぶレベルの大問題じゃねーか
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-f59q)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:40:27.77ID:J5AvvG+00
>>414
自分サービス開始からやっててまだランクカジュアル合わせて2000試合くらいだから平均すると1日約2試合だわ
しかもいつも飲酒ペックス
それでもかなり前からダイヤには行けてる
そんな自分からすると流石に>>410はネタだと思う
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:43.53ID:kUh/q9Wn0
マジで絶望的に下手で才能ゼロのプレイヤーもいるからネタと言い切れない
世の中には色んな物差しがあるからな
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:15.22ID:Gkg7b+pW0
カジュアルで全方面味方のせいにする自分でもランクは常に反省反省
どうすればよかったと自問自答し続ける
そしてダイヤには行けるが時間がなくてその後は無理っていう
0471UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-UlXl)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:26.68ID:ob4NoAf/a
現在60Hzのディスプレイ使ってるからセールを機会に買い替えようと思ってるんだが
24.5インチ・0.5ms・DPなら最大165Hz・4K非対応
で約25000円のって買いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況