X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-fBHK)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:23.05ID:RTgY+R4e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part582【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1637370573/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636750709/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part71
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1637093416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-sv1W)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:36:13.18ID:eFojcqQ3a
外鯖で盛れるのはランク盛りムーブしやすいからであって激戦区降り信者には関係ない
むしろ敵が撃ち合い強くなるだけ
0957UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-sv1W)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:36:54.30ID:eFojcqQ3a
>>953
マップ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-7T+U)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:47:53.62ID:lh66GXvB0
>>961
フン、適切・・・(たておつ)

今の我ながらようやったやろ!もうあんなプレイできんぞ!みたいなチャンピオンの取り方したのにインスタントリプレイ撮れてないやつ
いっつも起動忘れるんだよな・・・
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:59:42.25ID:hzOV+QU90
海外なら盛れるってのはソロだと罠だからな?
減るのが早い側の味方が毎回自分のチームに来るからな
ジップ敵のほうに張ってまっすぐいって二人打ち殺されるとかプラ帯でもざらだったぞ台湾は
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ fb61-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:09:46.42ID:ajfaBo6C0
まあでもキンキャランクだとソロでも減りの早い台湾は盛りやすかったよ
今のマップは日本でも別に
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-5wZf)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:18:33.76ID:wxyBhtxW0
それでももうランクマは外鯖しか行かなくなったわ
理由はデュオの割合と成熟度の差が東京はエグいから
VC使った最速連携で詰められて秒で味方2人が消されるのを何度も経験してとことん嫌気が差した
外ならまだソロ3対ソロ3みたいなチームがそこそこある
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ cead-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:42.99ID:j/3cwpXo0
ゴールドまでは味方がJMしている時に
ぼーっとくっついて周りみない奴ばかりだったが
さすがにプラ来ると周辺のパーティ見る奴増えたわ
近接に何パ降りたか見るだけで
移動ルートの考え方が変わってくる
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b3f-AC3b)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:34.02ID:AlixfhdR0
台湾鯖いってみたらカジュアルかってくらい早いペースで部隊数半分になるし戦闘中にトライデント乗り回して暴れ回る味方はいるわでなかなかカオスだった
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-xhoW)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:25.51ID:Pk8lV22W0
なんとか盛れ始めて今日1日でシルバー4から1まできた。
1マッチで100RPくらい盛れ出したら早いな。
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-ILWL)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:00.75ID:W5PDlkX50
https://youtu.be/ROu6raWuN_E

この動画 コメント欄絶賛ばかりでなにがすごいのかわからんかったけど
やっとわかったわ
これ絶賛してるのパッカスだろw
キーボード、マウスじゃアーマースワップの練習なんか必要ないわw
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-ZPIT)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:21:34.73ID:2N6T1n+s0
>>944
日本鯖みたいなランクムーブ少なくて雑な撃ち合い多いから慎重な立ち回りしてると撃ち勝違うやすいってのはある
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ a7ae-tOFQ)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:26.80ID:rmpr3SsN0
外鯖ってトライデント乗りたがるやつ多いよな
ランページテルミチャージしたとこにちょうどトライデントきて気持ちよくさせてもらったわ
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:22:30.96ID:beztMhUx0
キーマウとPAD両方ダイヤいけたから質問ある人っておったりするか?
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:33:51.60ID:beztMhUx0
>>977
FPSは1年くらいwiiUでCODやってた大昔時代が最後でシーズン4からAPEXをPS4ではじめた
前シーズンからPCに移行してからPADからキーマウ触る時間が増えて今は遊びでハイブリットやる以外は基本キーマウだな
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:35:12.80ID:beztMhUx0
ちなみにPADは操作慣れるの凄い早かった。キーマウ触る時間長くなってからPADたまに触ると一回慣らさないと指がまともに動かないから三十分くらい準備運動必要だったりしたよ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:57:39.97ID:beztMhUx0
R99をADSしてよく当たるわ!って距離、PADとキーマウそこまで変わらんと思うから皆に伝わると思うんだけどだいたい射撃訓練場のデコイと武器置いてる距離わかるでしょ?
あの距離が滅茶苦茶にPAD強ぇなぁ。って実感はできるよ>>981
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:35.27ID:beztMhUx0
逆にそこから近すぎるとしんどい。遠すぎると反動制御できない武器だとガバガバって感じ
追加で何か言うことがあるとすれば武器切り替えした初弾は超エイムアシストの恩恵感じるかも
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:08:45.47ID:beztMhUx0
>>984
マウスは初めて触ったからそっから慣れたほうが早いと思ってプロの感度ひたすらに真似して試してた
ras選手の感度は合わなかったからselly選手の感度が今は一番合ってる気がするな
早すぎに慣れると追いエイムが大事なこのゲームだと調整しんどそうだから遅い感度から試していったよ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:28:40.12ID:aLOcIZgA0
今日は味方にめぐまれず一人かくれんぼばっかだわ
0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-sv1W)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:37:59.46ID:BwVER74oa
PCPADの弱いアシストでも凄い吸い付いて安定感やばい
近距離ボルトとかキーマウでぬおおおレレレ死ねえええってマウス動かしてるけどPADだと打ってるだけで勝手に当たって死ぬ
それでもキャラコンとかデスボ漁りとかだるいから使わないけど
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-6g9e)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:39:48.38ID:nYIB6+WS0
今夜はなかなか厳しいマッチだ。
ガチブロンズ二人をキャリー出来るほど強くないから盛れないや。
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-ZPIT)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:41:15.95ID:2N6T1n+s0
>>981
pad持ってて分かりやすく体感したいなら反動デカめの武器のリココンギリギリ出来る感度にして射撃場で至近距離でADSしながらSGでbot撃ちしてみるといいよ
は?ってなるくらい吸い付く
自分が初めてやったときでまともに視点移動も出来ない状態ですらアホみたいに当てられた
敵が居ないと見たいところすらちゃんと見られないのに敵が居るとばっちり合うからビビった
pcpadでもそんくらいだからcsは更にヤバイんだろうね
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ fb28-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:43:45.30ID:KMFUdXld0
csは友達と遊ぶ時のみやるけど、吸いつきが強くて逆にやりにくいっつーか俺の動かしたい場所よりずれるんだよな
俺がクソエイムなんだろうな
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-calV)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:48:12.67ID:jzijcDJS0
ふーむありがとう
まずゲームに慣れるためにPCPAD導入しようかなぁ
慣れたら普通のキーマウに戻してさ
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ c638-6Jh5)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:54.36ID:yiGfil0a0
ミラージュほんとうぜーわ
分身の足音消せよ
0996UnnamedPlayer (US 0H5b-UTx+)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:38:14.11ID:06RdMZUEH
daikun25
nagasi1122
害悪コンビ
開幕早々棺桶になる雑魚な上に暴言はいて抜けるクズ
雑魚が抜けてくれたおかげで2位になれたが

tps://i.imgur.com/nV9A75f.jpg
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 7790-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:33:17.12ID:GzQ6lIPg0
レジェンダリーのAPEXパック置いておきたいんだけどもしかして使わないとノーマルパック使えない?
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 7790-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:19:12.87ID:GzQ6lIPg0
検問下手くそなのにラウンド3リング縮小中にいつまでも端で検問ごっこしてる人なんなの?
縮小直前にヴァルキリーでウルト100%とピン連打しても誰も来ないし壁に追われてる状態でval ultって言われてもそれ上昇中に全滅だよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 59分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況