X



【PC】原神 / Genshin part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-pe8a)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:57:52.66ID:N2utH2u/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634531750/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:56:45.32ID:XEkF0+2T0
稲妻全マップリリースしたのはいいが、
国の解放は年1って事らしいから、
来年の夏までどうつなぐのかね。
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ e9c3-z4aL)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:09:11.62ID:iwJvvMt70
テイワットマップ見るとりーゆえはまぁ感じる通りの広さなんだけど
モンドって陸地の広さで言えば稲妻と同じか広いくらいだと思うのに狭く感じるのはマップが歪められてるのか高低差かはたまたフィールドモブのせいか
ビカビカ紫と違って目に優しいしモンドもそろそろ領土拡大していいぞ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 2299-/909)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:25:30.92ID:LCIUU4VB0
>>710
モンド城がマップの中心にあるせいで東西南北そこそこ近いからじゃない?
璃月は街がマップの最南端だし北がメッチャ広い
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 92bd-39QF)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:33:08.95ID:pd6HYKRN0
やべぇ、タルタリヤが出るだけでストーリー読む気全くしないわ
一年以上やってきて原神の会話パートで連打するのはマジで初めてだ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:37:34.59ID:ztzsS4GF0
樽が育った環境がイベ秘境レベルだってわかったよ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ e13b-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:55:43.18ID:iVbfWT+G0
(´・ω・`)タルよりも、勘違いされやすいと自分で言いながらキチガイ行動ばかりのあのお方の方がきつい
(´・ω・`)イベント前は結構使いやすくて良かったんだけど印象悪くなっちゃった
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-McjN)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:59:55.95ID:x52a3g+T0
吸える敵出ないなと思ってウェンティ外した次の部屋でスライム地獄
ボス氷だからなと思って氷外したら雷モンスター
地獄か
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 0184-ggA9)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:08:42.90ID:NJggco6I0
面白そうなもんだけ読めばいいのよ
無制限に全イベントのストーリーが面白いゲームなんてありゃせんしな
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 4676-ucGp)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:16:23.17ID:egU/hdUu0
まーじでイングリッシュの連中、さも当然の如く英語スラング多用しまくるのやめてくんねえかな
いちいちググんのめんどくせえんだよ
自分たちの母語が事実上の標準だから外国人への配慮ができねえんだろうな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 068c-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:13.62ID:o0mYFTVZ0
最初からタルタル復刻ありきで
あとから動機を創作するためにむりやりタルタル主役のイベント作ってる感じでがっかりする
稲妻のイベントならシンエンなんかじゃなく稲妻キャラをもっと出せよ
なんなのこのイベント
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:27:00.45ID:ztzsS4GF0
>>729
半ケツ緑じゃん
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ e9a1-VXJC)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:41:41.93ID:OkE70vZO0
悪王丸運良く完凸したけどマジで空気だな
なんでも検証()動画しまくってるYoutuberもスルーしてるし
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:10:44.17ID:442H1nys0
聖遺物は経験値まったく足りないよな
たまに聖遺物溢れてる人いるけどそういう人って毎日欠かさず聖遺物マラソンしてるの?
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ a28a-31fw)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:47.68ID:D9qyMDfN0
ソシャゲって基本カルピスを薄めまくってプレイするようなもんだけど
復刻期間のせいでなんか尚更薄まってる感ある
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 713a-DZDv)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:21:42.47ID:9vEvjNic0
地図上の面積と、高低差含め多重構造の床面積の違いで
モンドより稲妻の方が広く体感するね
とはいえ、モンドはまだ上の方とか追加の余地はありそう
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5a-ysNO)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:41:18.01ID:c8rIwUPn0
ある程度厳選しているだけで、捨てられない☆5で圧迫されて聖遺物はパンパンになっちゃうな
1500になって余裕でたけどこれも時間の問題
この辺はUIやオート強化の問題じゃなくて性格的な問題だね
溜め込む前に不要な☆5はエサにした方がいい
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 713a-DZDv)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:42:35.19ID:9vEvjNic0
0含めて7マイナーバージョンアップでメジャーアップデートするとしたら、だいたい10ヶ月おき
そのうち4ヶ月ぐらいは濃いめだけど残りはちょっと薄めになっちゃうのは
開発リソース的には仕方ないのかなぁ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ ee81-Y816)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:46:18.46ID:9Eu/ZgYx0
>>740
45になって聖遺物育て始めたばっかだからそもそも失敗した奴もない
4キャラ分メインステだけ厳選したけど全然素材足りない
0757UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-5ni9)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:56:33.39ID:ZkhZ807Aa
俺が今まで見てきた無凸胡桃使いは全て「ジャンプキャンセルでおk」とか
「凸っても火力自体は変わらないから必要ない」って言い張ってた
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ d129-B4ho)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:56:41.03ID:ZPY0MJlu0
イベント参加条件が稲妻クリアと聞いて
宵宮の先生救出から初めてやっとクリアしたが

音ゲー凝光のハードから急に難しくなった
イージーだけでも回収するか
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 713a-DZDv)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:58:52.38ID:9vEvjNic0
聖遺物はこだわると樹脂いくらあっても足りないから、
メインオプション狙いの作ったら
70突破と天賦上げ優先した方が効率はいいわな
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:59:55.22ID:LhzKlHYh0
拾った聖遺物で強化しても低レベル以外はほんのちょっと強化値上がるだけだからマラソンはもうやってない
それより全部売りさばくどっちみちモラも足りなくなるし
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 4676-ucGp)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:03:03.49ID:egU/hdUu0
>>738,742,743,745

これはとても単純な話で
○低ランク育成途中 ⇒ 餌が圧倒的に足りない
○ベテラン厳選勢 ⇒ クソ遺物過剰で処分に困る

ベテランは初期のことなんざ綺麗さっぱり忘れちまうからズレたアドバイスをしてしまう
低ランクのうちはとにかくマラソンで餌遺物集めした方がいい
その分、武器、天賦、モラや本に樹脂を回せるしな
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-F3qf)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:32.50ID:QsXL1YYp0
螺旋36に困らなくなったら取り敢えずキャラ凸して石回収のターンに入ってる
そして気になってたけど余裕がなくて育てられなかった奴の育成タイムだ
昨日辺りにそこそこ良い感じの楽団セット付けた1凸煙緋が仕上がったが中々使い勝手が良いな
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:43.68ID:ztzsS4GF0
キャラ間での聖遺物の使いまわしを許容できるかどうかでも変わってくるよな
俺はそれぞれ独立させたいから火の車だけど
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-F3qf)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:11:28.39ID:QsXL1YYp0
遺物マラソンはモチベがあるならルート調べてやっておくと良いねえ
使いみちが餌からモラまで豊富だし
何なら1箇所に多目に集中して落ちてる璃月の塹壕とかそういう場所だけ見て回るだけでも良い
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 0228-AtPB)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:20:08.58ID:dH4Krxap0
聖遺物は自分もとうとう9:3交換を利用しだしたな
一通り聖遺物も集まって簡単にこれ以上のライン作れなくなってる
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 713a-DZDv)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:22:28.51ID:9vEvjNic0
マラソンは12時間復活中心に何か所か絞ってやるだけでもいいしな
それで10分ぐらい?

螺旋考えて8×5の聖遺物揃えたら、
とりあえず使い回しでもいいな
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 6902-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:38:28.69ID:4TgFOujq0
聖遺物回収ルート見たけどめんどくさくて結局やってないな
聖遺物厳選すればゴミみたいなの沢山手に入るしでやってない
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5a-ysNO)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:44:29.31ID:c8rIwUPn0
マラソンも性格的な相性あるんじゃね
エサなくて嘆いてるなら一度試してみて無理なら諦める
このゲームは1日で一気に強化しようと思って出来る仕組みじゃないからな課金しても1日の頭打ちあるし
無限にハムスターしたい人には向いてない
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:46:36.27ID:ztzsS4GF0
>>773
しょうもないことw
やってもないのにしょうもないことですかw
育成したキャラの活躍機会があるのはいいことだと思います
0777UnnamedPlayer (スッップ Sda2-zPuS)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:47:06.53ID:/c2JxoK4d
厳選しかやることなくなってからが厳選だからな
天賦とかレベルとかそんなもの上げきって螺旋もとっくにクリアし、ただただ厳選を目的に厳選するようになってからが本番だ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-F3qf)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:49:09.54ID:QsXL1YYp0
レイドなんてやってもニートに食い尽くされて終わりって数々のゲームが証明してるし別に要らんな
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5a-ysNO)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:53:11.97ID:c8rIwUPn0
最近βでやったゲームのレイドは開始時間指定で倒せるボスの数決まってて各ボスに最大ダメージ与えた人だけがランキング参加権利
3〜4時間ある制限時間だけど30分ちょっとで全ボス撃破されてレイド終了とかだったわ
時間一杯争うのではなくて斬新だったぜ
クソゲーには変わりないけど
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d0-TSw9)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:00:24.61ID:sf5W+IlM0
社会人ほとんど参加できないだろって時間にレイド設定されてるやつが最低だったな1日12体くらい湧くのに20〜24時に3体しか設定されてないw
しかも湧いて数十秒で死ぬから重くて殴れないと報酬貰えないし
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-FNJ8)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:03:38.39ID:fhA4QJy30
謎境拘束時間長いし話長いしで過去一つまらないイベントだわ。式神とかいう唐突に可愛くもないゆるキャラ要素出されてうんざり。報酬美味くなければ絶対手をつけなかったわこれ…
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:07:00.21ID:ztzsS4GF0
>>783
過去一って本気で言ってる?頭壊れてない?
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-FNJ8)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:10:53.94ID:fhA4QJy30
>>784
半年前に始めてから本当に一番つまらない。タルタルもサラも辛炎も好きじゃないキャラだから余計に辛いわ。頭の心配ありがとな
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 068c-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:11:12.44ID:jm48a8eT0
音ゲーよりつまらなくてびっくりした
中途半端にストーリー持たせたのもテンポ悪いし最悪
そんで話の中身が史上最悪
晴之助はどういう奴なんだ…いったいこのダンジョンの目的はなんだってばよ…
って話を延々繰り返してるだけだしやばすぎ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:14:27.16ID:ztzsS4GF0
>>785
あぁなるほどね。ここ半年のイベントは結構いいものぞろいだったからな
頭壊については過去最悪のイベントの海灯祭を揶揄ったんだよ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-8shy)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:09.64ID:N04u1IKa0
タルタリヤ出すならせめてファデュイの掘り下げとかして欲しかったな
タルタリヤである必要性がなかったし、運営がんほりすぎてキモすぎる
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-F3qf)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:58.87ID:QsXL1YYp0
謎秘境は稲妻でやる必要なかったろこれ
沙羅のこと騙してタルタル匿ってるの気分悪いし、何の事情も知らんからファイア騙すのも気分悪いし
そもそもタルタルがキャラ同士が絡むイベシナリオに出しにく過ぎる存在なんだからもう少し考えてくれよな
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:17:20.52ID:ztzsS4GF0
タルタルの好感度が低いのかサラの好感度が高いのか...
多分前者だろうな床ペロ床ペロ言ってたし
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 4676-ucGp)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:27:04.21ID:egU/hdUu0
タルタルは「冬国との別れ」の通り、ファデュイやめた設定にすればいいんじゃねえの
ああでも女王サマ?への忠誠心は高いんだっけ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-mdJW)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:30:04.99ID:NdA32jqa0
シナリオは割とかいとうさいと争うレベルできつい
出始めちょっと好感度上がってた辛炎も元に戻ったわ

月逐い祭が割と良かっただけにより酷く感じてるのかもしれない
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-+SiQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:35:49.44ID:WXeTThIP0
タルタル自体は嫌いじゃない
声もスカトロマシュと違ってキモくないし
でもお姉ちゃんだったらもっと良かった
ブラコン属性を男につけんな
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 4676-ucGp)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:36:14.10ID:egU/hdUu0
今から謎秘境イベやるところなんだけどキャサリンの声高すぎるやろ
新録ボイス来るたび毎回毎回思うんだけどデバッグしてて不自然と思わへんのか聴覚障害者集団かミポヨ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 713a-DZDv)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:39:22.15ID:9vEvjNic0
んーストーリーはこんなもんかなと思ったよ
むしろそれなりに世界観とキャラが関わるイベントを、やってくれるだけマシかなと
最初の方の、モナフィッシュルのイベント思い出した
スカラマシュの初出だったな
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 0528-kr9p)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:47:27.78ID:JMlvX7S10
>>798
全部100%にしてるし、100%にしてからが探索の本番と思ってる
セイライ島みたいに雷ギミック一個も解かなくても100%になるところもあれば、
ギミック解いてやっと100%のエリアもあるので全部100%でない人は多いと思うし、
マルチでヘルプに入ると探索まったくしてない人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況