X



【PC】原神 / Genshin part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a31c-59xu)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:35:50.21ID:CyAvLCmu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634262749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b1c-59xu)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:43:32.92ID:PS88Pf8Y0
>>567
空月買ってないんだわ…
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b3b-an4T)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:43:54.05ID:k5S9lqZS0
(´・ω・`)デイリーと660円はウマやってた時以外はほとんどやってる
(´・ω・`)これだけで何だかんだ欲しいキャラはほとんど手にはいるし
(´・ω・`)武器ガチャは一切引けてないけど
0573UnnamedPlayer (ミカカウィ FF4f-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:02.51ID:J7/OBw0qF
てことは自ポはかなり先になるんだな。いや別に待ってないけども
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b1c-59xu)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:48:07.48ID:PS88Pf8Y0
>>573
顔出ししてこれだけ実装されないってことはよっぽどの人権になる可能性があるぞ
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bc5-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:52:13.70ID:XfoJoXri0
ゴローまだ?
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-Ntjd)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:56:43.55ID:54B3d3o30
>>574
層岩巨淵はドラスパみたいな扱いになると思ってたわ。通り道ならメインストーリーに絡んできてもおかしくないな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b1c-59xu)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:16:10.50ID:PS88Pf8Y0
>>585
入ったんだな、ゾーンに…!
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3d-kFQU)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:16:38.24ID:0XDWuW+i0
>>580
ディルックで重撃やろうとするとだいたい初段振るんだけど、キャラによって違うのか、それともおま環なのだろうか
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:08.49ID:GY/04vlr0
ディルックだけ稀に通常挟むね
面倒だから何がトリガーになってるのか調べなかった
早柚以外の他の大剣キャラは挟まないから不具合の可能性もある
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b1c-59xu)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:56.33ID:PS88Pf8Y0
>>591
デイリー4つで原石40、ギルドに報告で20もらえるぞ
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-59xu)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:18:01.56ID:CSmirXQb0
崩壊が次ver直前てことらしいけどアプデ日程が公式とかツイッター見てもいつなのかわからん
直前キャンペーンの締め切りの翌日なら明日、武器ガチャ?の切り替わりなら26日なんだけど
その辺に合わせてsteam版くるのかね?
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-SMjO)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:33:10.38ID:hEmQgBVC0
音ゲーは全難易度やらなきゃダメなのに、
クリアしたあと別の難易度挑戦するとき一度中断しなきゃダメな同線になってるし
mihoyoはテキトーに作ったってのがわかりやすすぎるんだよもっと上手く誤魔化せ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fda-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:27.76ID:RfMtfj7Y0
マルチ演奏を想定してたのかもね途中まで
幻覚の演奏パートがやたら暇な時間なのが不自然で気になる
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b55-loA0)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:41:03.19ID:VgB6Qjl90
そもそも音ゲーさせたいわけじゃなく、最初から目玉は楽器演奏だと思うよ
その上で、ライアーと琴は噛み合わない音の楽器だけど
マルチはこんな風に(合奏でなく)二人で交互に弾いてねっていう催促が
今回のイベントの狙いじゃないかな
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b3b-an4T)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:44:07.61ID:k5S9lqZS0
(´・ω・`)まだ昨日今日の分やってないけどさすがに辛炎さんでるよね?
(´・ω・`)演奏イベントだし大トリを務めてくれないと
0611UnnamedPlayer (スププ Sdbf-IXc3)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:16:37.35ID:RSW83D5pd
イマジナリーって事はおっぱい揉んでも怒られないって事か!?!?
ちょっとテイワットいってくる
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-yP3j)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:51:54.77ID:RoRMBFcm0
釣りもそうだがミニゲームは中途半端なゲーム性や難易度のものは要らんと思う
それじゃ別に面白くないくせに脳死プレイもできないバランスになって一番だるい
やるならガチなやつにしてほしいしそうでないなら一切やらないで欲しい
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-QA+e)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:02.60ID:6XDlsK8/0
右手で三角を左手で四角を同時に書けない俺に今回のイベントは辛い
一応報酬は受け取れているが根本的に面白くない
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-lXOI)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:22:45.77ID:LZnKTnQ60
確かに虚無時間は多いな
音ゲーなんだから気持ちよくならせろよ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-mfKz)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:17:34.38ID:RRZ8M0y30
そういや今ん所の話だけど
タルタル族がプレイアブルでシニョーラがそうでないのは彼女が神の目持ちじゃないからだろうか
確か主人公と七神以外で神の目持ってないのっていないよね?
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-pW40)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:59:20.86ID:LCY1N0dy0
墨田とカマ、さらっとリーユエにいて草元素生えるわ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-pW40)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:42:03.77ID:LCY1N0dy0
ベネットいましぇん…(小声
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-QA+e)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:23:39.24ID:0S1O3Nx00
ミニゲーム集の中でもダントツでできが悪い音ゲーをこんなに早く復刻するとはよっぽど使い回して作るのが簡単なんだろうな
これからもミホヨが中休み取りたくなる度にこの糞クオリティの音ゲーが配信されると思うと震える
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ fb61-an4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:31:38.20ID:Ury0VhkG0
もしかしてver2.2って魔人任務もなくて
しょぼいイベントしかないのか?
ガチャも復刻だしガチで虚無アプデだなこれ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:33:57.98ID:C1fs/efR0
>>648
気付くの遅くね?
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:34:11.59ID:NzQD6Aa80
仮に自分のモチベに関わるほど嫌いなもんであれば報酬あろうと別にスルーすりゃいいんだよ
俺は崩壊3rdの楽園なんかはだるいから一切手を付けない週もあるほど
手抜くとこ抜いて持続できるなら逃した報酬分くらい安いものよ、何年何ヶ月とブランクあけてしまうことに比べたらね
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fba-0PxS)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:39:58.54ID:w5VgWCQu0
ボタン一回押したらクリアにしてくれ
めんどくせえ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-sb4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:03:57.87ID:m0zpGvJn0
これぐらいの音ゲーで文句出るのか声が大きいだけなのか
スコア目標低いし判定緩いし時間かからないのに報酬おいしいから及第点でしょ
0658UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-s2wB)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:10:40.40ID:EMs6jMpqd
このスレ音ゲー詳しそうなの多いのが分かったから
初心者での楽しめる音ゲー教えてほしい
PCでできると嬉しいけど、SwitchとかPS4辺りのコンソールでも良い
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:11:40.66ID:OdLO5IoP0
>>656
論点が違う
オープンワールドで音ゲーはおかしいと言ってる
必要ないんだよ
あのタワーディフェンスもおかしい
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ cb3a-yPuX)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:12:51.38ID:ifkHzMYI0
手抜きというか、ここまで新マップ追加の連続なだけでもなかなかよ

そろそろ次は新マップ無しだろうし、
これまでから予測するに、
スメールまであと4バージョン約半年で一回マップ追加とダインスレイヴが2回出てくるぐらいよ
祭りが2回ぐらい

2,0-2.2の期間の半分ぐらいの濃さになる
0662UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-ndq/)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:13:05.89ID:icWkC3RbM
明らかに世界観おかしいけどゲームセンター的なとこでミニゲームやるって感じならオープンワールド感もあっていいよな
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-sb4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:20:28.48ID:m0zpGvJn0
>>659
原神でやる必要性を考えたら確かに音ゲーはタワーディフェンスよりも謎だね
アクションも元素反応もなにもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況