X



【PC】Dead by Daylight Part770【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 76e6-t/PR [153.215.82.18])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:02:55.92ID:hVrGeVXt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078
【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part769【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632745107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-t/PR [153.215.82.18])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:04:14.95ID:hVrGeVXt0
■関連スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part585
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1630810746/
【Switch】Dead by Daylight part57 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631086298/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624456630/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632712986/
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part8【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1630697686/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 43【グリッチ 切断】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1626255110/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-t/PR [153.215.82.18])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:04:27.37ID:hVrGeVXt0
※NG推奨
アウアウ手帳
ワッチョイW c558-Ult/ [106.73.226.160])
ワッチョイW 6758-xjbh
嘘引用/嘘情報バラまき/一日100レス近くを消費/自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らす
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじ(上記アウアウと同一人物?)
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし/多方面に絡み続ける

肥溜おじ/湯婆婆/犯人おじ/ナムコおじ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
シャチーク 0C89-W1il [202.32.47.35] ※NEW!
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語などを毎日コピペレスする

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし/配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯/ スフッを見たら要注意

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専/単芝句読点を常用し罵倒するのが日常/同じ話題で荒らす/連続踏み逃げ

チーター家族(デススリ)/アナ●おじ
ワッチョイ 2281-qAUW [125.174.71.158 [上級国民]]
スレで度々強い設定のやり方や画像を晒していたチーター
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:33:44.92ID:cPEETPAj0
パッチ全部見たらマジで鯖側ばっか強化だよな
ほんとすげーわ
0023UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:35:58.89ID:urczOz8dM
PTBって今日の深夜?
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-Tauk [59.138.182.56])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:37:05.88ID:cdBG/W0y0
パークすら揃って無いのに赤サバイバーと戦わされるのマジで無理
適性相手と戦わせて欲しい
助けてくれ〜
0027UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-IKKv [133.106.160.112])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:39:31.33ID:9jNV09zrM
耐久設計強いとか言ってる奴はちょっと…
仲間にいて嬉しいかで考えてみたらよく分かる
4回使うためにロッカーいちいち探して12秒入るやつ味方で頼もしいか?
セルフケア付けてさっさと発電しろってなるわ
0030UnnamedPlayer (スッップ Sd42-hiUc [49.98.217.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:46:05.39ID:aB2LM4H5d
>>14
プレイグに人生ひっくり返るほどの強化きたろ?
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-nt9V [153.173.80.8])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:48:08.49ID:VXje3Oqn0
売上を考えたら一番人口が多くてスキンも売れる鯖強化が正解なんだろ。キラーに課金する人もいるけど絶対数も割合も少ないしゲームを維持するコストを考えると理にかなったアプデなんだろうな。
0035UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.177])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:50:56.74ID:0hAbYC4FM
ゲロおばは不快だし使わねーしどうでもいいが
かわいそうではある

衰弱時間制にして衰弱のときは泉使えないとか
オブジェクトにゲロ残りやすくするとかしてあげろよ……
0036UnnamedPlayer (ブーイモ MM73-DRLu [210.138.179.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:51:13.44ID:tkpecQv0M
デススリは心音小さいの活かして観虐と相性良いねb

開発「いや、それはズルいよね?
キラーは近づいてることわかりやすくないと(笑)心音ひろげまーす!」

0037UnnamedPlayer (スププ Sd42-Fi0o [49.96.13.152])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:51:17.11ID:58qxjcIEd
内なる力と違って急ぐもんでもなしわざわざロッカー探して入りはしないだろうけど、秒数単位の効率の話するならああ言う系ってロッカー閉まりきってからカウント開始だから出入りモーションで5秒くらい追加時間あるよね
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-Tauk [59.138.182.56])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:51:55.30ID:cdBG/W0y0
赤サバイバーが低レートキラーと当たったときってサバ側はしっかりレート上がってるの?
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e5a-zD50 [223.135.58.61])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:55:34.39ID:4fel7c2/0
ゲロババアは鯖がなぜか泉使わないやつらなら強いわ
それが流行ってた頃は準強キラーぐらいではあった

今でもたまにいるし、汚染をわざわざ広げるようなやつまでいる
0044UnnamedPlayer (スッップ Sd42-hiUc [49.98.217.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:55:40.38ID:aB2LM4H5d
>>35
オブジェクトゲロは5秒増えたろ
0046UnnamedPlayer (スップ Sd62-0Hfp [1.66.104.49])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:56:33.12ID:KI1DKIY/d
前スレにも冗談みたいな感じで書かれてたけど、ナース1ブリ化ありそうな気がしなくもない
ウルアド使って2ブリ化すればいつものができますよ的な
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 867d-zD50 [121.82.209.123])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:58:05.76ID:gH/DnpZf0
プレイグは感染率高まるアドオン2個積みしてもなかなか衰弱にならん時あるよな
階段上から鯖の頭にかけたら一瞬で衰弱になるけどハントレス以外でもヘッドショット判定あるん?
0048UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.177])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:58:38.06ID:0hAbYC4FM
徒歩ナース使ったことないんだが
1ブリ4.4はさすがに壊れるのか?
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-2Lmd [124.208.30.15])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:59:18.83ID:/k0TU6Wy0
ゲロおばの修正は人生がひっくり返るレベルと言ってる割にはそうでもない強化なの草
人生ひっくり返すなら泉リセットや洗顔全回復みたいな致命的な欠点を直せよ
0057UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.177])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:01:37.24ID:0hAbYC4FM
>>52
冷静に考えればそうだな
っぱ1ブリってくそだわ
0063UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-qFLR [202.214.198.185])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:04:51.79ID:pqw8uPKKM
ぎゃおおおおおおん!キラーが近くまで隠密や奇襲されるの嫌!チェイス逃げられないの嫌!
攻撃されて負傷されるの嫌!上手いキラーだと何も出来ないの嫌なのおおおお!
「キラーナーフしますサバイバーまた強化しまくります!」
やった〜嬉しい〜〜!
ぎゃおおおおおおおんん!焚き火時間長い〜マッチング長すぎるうううう
あのキラーやあのキラー全然見ないいいいナースばかりいいい!!!
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ a27c-F4N4 [123.225.61.91])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:04:56.14ID:yi+Rq97z0
何気に耐久設計もヤバない?
修理箱本体だけでなくてアドオンのチャージ量増加分も回復するから、最初に99パーセント、66パーセント、33パーセントと合計3回分使えるとか都会の生存術と合わせたら大変な事になる。
今以上に修理箱と回復キットの持ち込みを許す訳に行かなくなるぞ。

でも鍵の仕様変更はGJ。持ち込まれても気軽にReady押せるようになるね
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-Tauk [59.138.182.56])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:06:04.90ID:cdBG/W0y0
>>40
まじかよ
こっちは3人殺してもレート上がらない事あるのに
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fc3-Lsgm [180.199.86.122])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:06:08.01ID:4lRQjGQR0
持ち込み増えて鍵は今度はアドオンが問題になってくるだろうなw
鍵自体の効果が強くてあまり言われなかったがアドオンも強いからなー
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:06:08.48ID:cPEETPAj0
>>27
マシマシ工具箱の強さ分かってないだろ
あんなん3回分使われたら死ねるぞ
しかもデッドロックの時にロッカー入ればいいからデメリットほぼ0
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b79-pCqV [202.163.177.13])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:09:05.76ID:4cI6H48X0
これいつかマイケルも気付きやすくなるように心音広げられるんじゃね
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-nt9V [153.173.80.8])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:11:23.01ID:VXje3Oqn0
>>65
体感だしあてにならないけどレーティングの解析にあった生存時間と脱出が一番影響してるのは間違いないと思う。自分は逃げ切れるほど上手くないけどチェイスばっかりしてたら気づいたらウンチマンだらけだったから確信してる
0071UnnamedPlayer (スププ Sd42-Fi0o [49.96.13.152])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:14:39.66ID:58qxjcIEd
基本アイテム持ち込まんけど漁りパークで機械技師にワイヤーリール可動ジョイント付いた時はエグいくらい速かったな
そういえばウルレア歯車って途中で手離しても消えるんか?
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-2Lmd [116.220.214.173])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:18:08.30ID:YD2/XuyN0
そもそも持ち込みは全部やばい
ただ最上位に放り込まれるとまず誰も持ち込んでこない
配慮を感じるレベル
ちょっとレート下がると全員キット持ってきて全滅してくわ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-2Lmd [124.208.30.15])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:19:00.39ID:/k0TU6Wy0
>>68
マイケルtier1とゴーストフェイスに対応する間もなく奇襲されることは生存者にとってフラストレーションとなっていました
そこで心音を8mにすることで生存者が対応できるようにし殺人鬼側も観虐をつけることで心音をゼロにする選択ができるなど奥深い調整を試みることにしました

この運営ならこれくらいしそう
0078UnnamedPlayer (スフッ Sd42-tPyZ [49.104.22.39])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:23:16.54ID:MGKfVZyyd
泉使うと負傷まで直るとこはスルーして
洗う時間2秒伸ばしたくらいで
プレイグの人生がひっくり返るアプデと宣う
運営には驚愕だわ
0087UnnamedPlayer (スッップ Sd42-hiUc [49.98.217.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:28:25.16ID:aB2LM4H5d
もう全滅は狙わずフランクリンとかで嫌がらせに特化するか
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-t/PR [180.14.209.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:28:56.32ID:SfpiZmjd0
耐久設計は入れる枠がないから流行らないと思う
ライトのアーカイブには使われそうだけど
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:28:59.49ID:cPEETPAj0
>>85
まずキラーやってから言えよ鯖専やろ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-2Lmd [116.220.214.173])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:39:29.38ID:YD2/XuyN0
凛デススリみたいな中間で無双してる奴がやられてるの見ると
ゴスフェは危ないかもしれんな
どう考えてもただの徒歩だけど野良で脱出できた記憶がない
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-t/PR [118.154.252.92])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:50:29.33ID:zuEhw3VQ0
恩恵トーテム構成で来るサバイバーはトーテム索敵パークも付けて来る場合が多いだろうし、対策としてキラー側がトーテム埋めるのはリスクでかいやろ
0110UnnamedPlayer (スフッ Sd42-tPyZ [49.104.22.39])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:51:31.15ID:MGKfVZyyd
恵みのトーテムは
鯖側にも自分に対応の呪術パークがあった場合のみ
発動なんだよな?
誰でも恵み出来たら壊れもいいとこだし
0111UnnamedPlayer (スッップ Sd42-hiUc [49.98.217.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:52:48.19ID:aB2LM4H5d
フォーラムにクソスレ乱立してて笑う
0113UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:55:13.02ID:urczOz8dM
プレイグの人生360°変わってそう
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-t/PR [180.14.209.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:55:35.42ID:SfpiZmjd0
恵みのトーテムの調整ヤバそう
0118UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:58:41.59ID:urczOz8dM
トーテムは5つまでだといつから錯覚していた?
0125UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-vH89 [126.186.153.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:05:04.67ID:KVpATOTwp
クレジットのサブタイに「Dead by Daylightを実現させた有能なる人々のリスト」とあるね
煽ってるのかな?^^
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:07:20.68ID:cPEETPAj0
デススリの人生とは
0129UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-vH89 [126.186.153.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:07:30.60ID:KVpATOTwp
見える見えるぞ、運営からプレーヤーへの熱烈な屈伸煽りが
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:07:49.39ID:cPEETPAj0
>>124
ほんまやな
板倒れたとこでチェイスしてんのわかるのエグいわ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 4762-0Ont [118.110.76.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:27.20ID:fhEsJRk60
デススリはさすがに日和るだろ…
最初からそれ含めてやってるんだとしたらなんて性格の悪い…
そうじゃなくて本気でナーフするつもりだったんなら頭悪すぎる
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a5-Glux [131.129.71.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:42.50ID:+jY+gtBS0
サバイバー様のフラストレーションがたまるのでレートはキャラクター毎にします!屈伸屈伸屈伸屈伸
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d0-x8N+ [125.174.250.207])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:17:29.49ID:ZnpHxS/Q0
たった一人でトーテム探しやらされるキラーw
頂点はいつも孤独なのですwww
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 92b2-t/PR [101.141.140.114])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:34.85ID:VlGnTsBE0
ナース強化って
完全に統計しか見てねーな
マジで呆れるわ
ますます徒歩やってるのがあほらしくなる
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-t/PR [180.14.209.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:22:09.02ID:SfpiZmjd0
デススリはかわいそう
凛ちゃんプロテクトの代わりにデススリくん放出です
0163UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:29.43ID:urczOz8dM
32mはマジで草
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-dVgv [59.170.47.118])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:27:00.77ID:rRB2Fs9p0
こんなにキラーがナーフされたらBPをキラーに振りにくいし、
結果鯖育てる人が増えてまたキラーが減るやん
そんなに焚き火オンラインさせたいの?
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-PL4X [114.188.75.231])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:27:45.06ID:Ym+/r8ZQ0
主語が抜けてるからな
これまで(サバイバー側にここまで有利になるような)大きな変更は加えられませんでした。
しかし今回は人生がひっくり返るレベルの変更をいくつも加えますので、これからはプレイグをより効果的に、そしてより楽しく使えるはずです。
つまりキラーは奥深い調整を楽しんで市ねってことなんだよ
0176UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-vH89 [126.186.153.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:28:11.79ID:KVpATOTwp
ハッチの改変はよかったと思う
0194UnnamedPlayer (スフッ Sd42-pJ9V [49.104.44.85])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:39:41.16ID:nvdkQeSRd
耐久設計ってアドオンのコンセプトや個別の調整完全に殺してない?
こんなんポンと実装するのに一貫性のなさとヤバさを感じるわ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-PL4X [118.154.52.193])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:42:53.43ID:sM/5ilIb0
化粧鏡のデメリット削除怖すぎるよ
ずっと無視してた開発が今更マイケルに手を付けるなんて
散髪してやるから右足よこせぐらいの調整が待ってるなこれ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ a27c-F4N4 [123.225.61.91])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:42:58.15ID:yi+Rq97z0
>>182
donってパークやアーカイブの日本語訳すらマトモに出来ない池沼なんだから無理に意訳しなくていいのに。しかもオポチュのくだりは原文にもないのにマジであたおかだろ
0206UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-RFFw [126.182.241.159])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:49:13.29ID:cR/SId4rp
人口の多い中級者帯のサク率が高すぎてキラーナーフなんだろうね
旧緑紫帯なんて基本全滅してたからね
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 8692-2Lmd [121.93.78.102])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:52.86ID:GlOVK16v0
ハントレス専としてはアドオン弱体化こそ食らったものの個人的に影響なかったし妙に保護されてて嬉しいわ
まあサブキラーのデスおじが屍と化したが
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ f62b-PL4X [113.197.143.101])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:56:19.90ID:OTak9NvF0
ハッチと鍵の改変なんだけど
現在の「残り人数1人になったらハッチが自動的に開く」
って仕様に変更があるとは書いてないから
これからはハッチは必ず開いた状態で出現するってことよね?
0213UnnamedPlayer (スップ Sd62-DZ0D [1.72.5.176])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:57:01.39ID:FbsxY+u2d
化粧鏡強化結構ありがてえけどマイケルのアドオンって割れてない方の化粧鏡と併用出来るアドオン何も無いな
凝視速度上がるとかいうゴミだけか
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ a27c-F4N4 [123.225.61.91])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:57:41.36ID:yi+Rq97z0
そもそもキラー間のアドオンの能力差もおかしいよね
レイスはベリレアでデメリット無しで鯖オーラ見えるのに対して、ピッグはウルレアでタイマー1個になるデメリット、デススリはウルレアでモリ刺さってる時だけオーラ可視とかいうゴミ性能だし
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-2Xud [175.131.26.78])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:58:31.29ID:okA+pVs40
フレディみたいな遅延一択じゃなくて暴風影舞全能俊足盲目無音骨
全部それぞれに強みがあった良キラーだったのになぁ
透明化状態のとき修理音が大きく聞こえる(笑)とかに変えられるんだろうなぁ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a5-Glux [131.129.71.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:00:01.22ID:+jY+gtBS0
キラーしてる時の通知音もうちょい大人しく出来んものかな
ボカンボカンやかまし過ぎるわ
0218UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-vH89 [126.186.153.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:00:16.23ID:KVpATOTwp
DBDを始めてからというもの、他のゲームのバグに動じなくなったし、FPSで死体撃ちされても、ゲート前屈伸に比べればなんてことないから、イラつくことも全くなくなったなー^^
0222UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.199])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:07:00.46ID:3Lovbx6qM
鏡の対価は欠片か髪か
はたまたリボンか思い出か
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-t/PR [153.239.195.132])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:10:27.17ID:VLwuC/lG0
>>226
ロード切断が目立つのでペナルティを実装します
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:13:11.50ID:cPEETPAj0
這いずり失血死狙い楽しいな
サバにもポイント入らず完勝って感じだし鬼で全滅ゴチ
0234UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-mfSJ [133.106.35.176])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:14:06.61ID:iEez2VcIM
デススリの鎖バグるときない?
何もない場所で引っ張ってんのに一気にメーターが溜まってちぎれる
まぁもうすぐデススリ自体死ぬんですけど…
0235UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-CFmI [106.128.21.4])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:14:37.55ID:Aq1twITja
今のチーターって鯖が回してる発電機をいきなり進行度0に戻したり無茶苦茶だな
0238UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-vH89 [126.186.153.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:16:52.12ID:KVpATOTwp
そのうちノーワン削除とかあり得そう。強すぎるからとかいって
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-AeS+ [118.241.248.93])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:18:24.86ID:+3RVGY/30
ここでいつもキラーに文句言ってるモンスター多いけどそんなに全逃げばっかされるならまず下手なだけだからそこをなんとかしろよ
キラーなら勝てて当たり前なくらい強いからナーフ
まぁ気持ちよくなりたいからわかって言ってるゲスゴミクズなんだろうけど
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:19:40.61ID:cPEETPAj0
>>241
ラス2這いずりさせて先に死ぬ方は放置して死なない方ストーカーやで
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-t/PR [153.239.195.132])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:23:01.89ID:VLwuC/lG0
普通に考えてハッチ変更にうれションしてるけど試合時間間延びは確実にするよな
お互い時間消耗するだけの泥仕合が毎試合待ってるぞ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-6nXD [220.97.7.105])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:30:58.21ID:2tBw+fcB0
ハッチはキラーとして良いと思う
だけどもう少し発電機が点くのを遅くして欲しい、上手い鯖をもっと追いたいけどタゲ変更しないと2〜3個発電が早いよ
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-CBQm [110.133.138.131])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:31:20.11ID:er9uPIBs0
試合時間短くするかどうかを結局キラーに委ねるのは間違ってるよなあ
3人逃げされなくなったのはいいけど2人這いずり放置の方向性で無駄な時間増えるのは馬鹿らしすぎるわ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-t/PR [180.14.209.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:31:49.29ID:SfpiZmjd0
いまは全滅試合が少なくなってるから絶対にハッチ脱出させない
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ f739-Nqbw [124.85.62.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:34:31.42ID:/Ax0UR1E0
>>248
ナース、凛、ブライト、デススリ、レイス、鬼、プレイグ、トラッパー、マイケル、ゴスフェ、ピッグ、ハグ、ビリー


こいつらのアドオンが全て奥深くされる可能性があるからね
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-2Lmd [124.208.30.15])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:37:14.85ID:/k0TU6Wy0
「ハッチ見つけたし吊るか」ってのがなくなるから這いずり放置が増えるのが間違いない
キラー鯖どちらも得しない修正だよ
嬉しいのって毎試合ハッチ狙いするような隠密うんこマンくらいじゃないか
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-t/PR [153.239.195.132])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:41:58.65ID:VLwuC/lG0
キラーからしても片方失血死してからハッチ探し
からの2択でそこからコラプス戦でライトプレイヤーの拘束時間増えるからきちーぞ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-t/PR [153.239.195.132])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:45:14.75ID:VLwuC/lG0
キラーエアプかしらんがまず吊らんぞ
逃げてくださいって言ってるようなもん
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-DBkT [106.73.0.128])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:46:20.69ID:8myzqIoT0
じゃあマインドブレーカー使うか?使わんだろボケ
0274UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-/9SX [126.236.180.245])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:48:00.27ID:N0PKOqJRr
お前ら本当にデススリ弱体化だと思ってる?
デススリが心音32になるって事は鯖が距離取るのが早くなる
つまりデススリは長距離ショットを決める必要がある
って事は産廃ウルアドが輝くって事だろ?
これは奥深い調整されちゃったねぇ
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-2Lmd [14.12.67.2])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:48:15.61ID:a1BUclTT0
だからそこまでするかって話だろう
時間めちゃくちゃかかるぞ
「面倒だから吊っちゃえ、どうせサバもどこにハッチがあるかわかってないし」的なキラーが増えると思う

失血死まで待つキラーは少数派だと思う
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-X0+7 [126.93.40.202])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:51:06.75ID:lwQFvBXF0
>>240
どう考えてもバランス悪いけどな。
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:52:33.84ID:cPEETPAj0
這いずり放置しなくなるって思ってるのは鯖専よな
後で死ぬ方をひたすらストーカーしてハッチ出た瞬間吊るすだけ
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-2Lmd [14.12.67.2])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:53:05.86ID:a1BUclTT0
>>266
残されたサバはハッチ探して彷徨く必要が無くなるから
ずっと隠密決め込むと思うぞ
遠くから見てキラーが這いずり放置のサバの近くにいるならずっと隠密
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-X0+7 [126.93.40.202])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:54:35.74ID:lwQFvBXF0
でも野良はほんと時間帯によってムズイぞ。ガイジいたらぶっ壊れるから。出来る奴2人普通1人とかならガイジが死んだ後恐ろしく連携とれて残り4台3人で回して脱出とかあるけど。
でもこの時点でおかしい。
まともなサバなら3人で脱出出来る。
0286UnnamedPlayer (スッップ Sd42-hiUc [49.98.217.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:54:47.92ID:aB2LM4H5d
速射できなくて心音32mにするなら銛ヒットで即負傷にしろ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-2Lmd [14.12.67.2])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:57:54.11ID:a1BUclTT0
這いずり放置しないキラーが増える
一部全滅にこだわるキラーに当たるとめっちゃ時間かかる
わざとキラーの前に行って吊ってくれといい出すサバが現れそうだw
0296UnnamedPlayer (スッップ Sd42-hiUc [49.98.217.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:07:35.10ID:aB2LM4H5d
>>290
引き寄せる概念もなくすんだよ!
0297UnnamedPlayer (アウアウアー Sa5e-X0+7 [27.85.205.100])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:10:01.62ID:m0K66Vita
豚の時に言ってた心音と足の速さはセットじゃなかったのかよ
一人だけ4.4の32とか気持ち悪いわ、コンセプトブレブレ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:11:17.98ID:cPEETPAj0
普通に這いずり放置され始めたら自首するのがええんやけどな
ラス2這いずりにしてもゴキブリみたいにどこかに行くからクソ面倒だわ今も
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-ViY7 [126.73.60.173])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:22:10.23ID:YnAddvci0
デススリ普通にこれ最弱だろ足速い分タコとかセノバイトのがまだ強いだろ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b2-Qd+R [121.87.230.155])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:22:43.20ID:a6BslQB70
んでプレイグの人生がひっくり返るアプデいつ?
泉無くしてゲロ当てたらゲージが増えてにゲージが溜まり切っなら汚濁が使える、ぐらいの修正じゃないとプレイグの人生はひっくり返らない
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-ViY7 [126.73.60.173])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:27:02.68ID:YnAddvci0
これで使ってみたら実際そんなめちゃめちゃ痛い弱体化じゃ無いじゃーん!ってなったら良いんだけどなあ…無いだろうなあ…
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b79-pCqV [202.163.177.13])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:32:50.64ID:4cI6H48X0
ハグはハマると楽しいハマらんけど
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:35:44.14ID:oezNdchW0
ここ一年くらいキラーの方がマッチング長かった事なんてなかったことから
キラーの方が供給が間に合ってない事は明白なんだから、多少強くても問題ないやろ。運営はちったぁ頭使えや
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-CIyE [121.105.121.230])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:35:53.73ID:5xeZCAVT0
デススリはロビー画面がうるさいし汚いからあんまり使いたくない
というかキラー全般のロビーアクションうるさいだけだから消せるようにして欲しいわ
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:37:04.94ID:cPEETPAj0
トリックスターごみだけどワンパンアドオンだけ好き
あれもいつかナーフされるんだろうな
0327UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-gS11 [133.106.253.228])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:40:48.93ID:Xs8ZJbaXM
>>310
野良でやってるとカニバルが一番ウザい
知らんとこで勝手に救助祭り始まって1分と立たずに試合が終る
ほっといて発電機回せよと

レイスってバレたらタダの徒歩キラーとかどうでもいいわ
0331UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-ISAB [106.133.121.138])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:42:24.21ID:79EVk4Lea
とりあえず早くPTB早くやりたいわ
切り替え時間かかるから嫌だけど今回ばかりは色々変更点がありすぎて試してみないとわからない事多すぎるし
まあデススリで絶望するんだろうけどな
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:42:32.65ID:oezNdchW0
タマネギってなんや ハグか?
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ a255-kvpg [125.201.185.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:42:49.91ID:Z2Koxk5B0
残り2人の時に這いずり放置できないようにしてくれねえかな
あれ鯖もキラーもどっちも虚無時間過ぎてつまんねえ
残り2人の這いずりは自殺機能か不滅機能つけてくれ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:44:22.67ID:oezNdchW0
>>333
這いずりにもスキルチェック付けて失敗したらゲージ減るのはどう?
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b2-Qd+R [121.87.230.155])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:47:24.24ID:a6BslQB70
>>337
うーむ、悩ましい‥
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b2-Qd+R [121.87.230.155])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:49:33.80ID:a6BslQB70
商業的に考えて運営はこれだけ鯖有利調整をするのかね
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-PL4X [126.129.182.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:51:10.19ID:BwClHXJw0
鯖やらないからキラーやってて1人吊るすと2人位救助待機するCSが癒しだわ
ずっと低レートでいいよ
大会勢とかチーターとかPCフルパとかやりたくない
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:52:45.91ID:cPEETPAj0
>>333
自首しろや
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b2-Qd+R [121.87.230.155])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:53:46.30ID:a6BslQB70
今のdbdはVCPTフルパがキラーもとい侵入してきた闇霊を出待ちしてボコボコにするのに似てるよ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:53:48.15ID:cPEETPAj0
這いずり放置で自殺機能つけるならノックアウト構成一択になるな
パーティくさかったら壁向いて放置
0355UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.97])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:56:05.25ID:j5/LEhfuM
くそナーフするなら射程くらい伸ばせよ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f28-2Lmd [180.12.65.8])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:58:09.85ID:k4NqZYg60
>>274
心音32mで鯖が離れるのが早くなるとそもそも射程距離の18mにすら入ることが出来ずに銛を撃つことすら出来ないってわかるか?
デススリ完璧に使えるやつは18mの射程に入れば高確率で当てられるのにそれすら出来なくなるからやべぇって言ってるわけで
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b2-Qd+R [121.87.230.155])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:01:48.03ID:a6BslQB70
デススリの良いところって半分QSだったよな
もう誰も使わんわ
0362UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-vH89 [126.186.153.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:02:45.35ID:KVpATOTwp
マイケルの全身血塗れに拘ってたからキラー頑張ってたけど、もうや〜めたっと!
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:02:51.11ID:oezNdchW0
LoLみたいにちょっとずつナーフしていけばいいのになんでこんなにもりもりナーフするかな。結局フレディもビリーも一月で誰も使わなくなったやん
0365UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-vH89 [126.186.153.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:06:47.74ID:KVpATOTwp
さすがにキラーつまんなすぎ!
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 82c3-IKKv [115.37.23.35])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:07:44.12ID:ZCdieHP80
早くごちゃ混ぜ部屋で5人の内一人がキラーの外れ役になるアプデしてくれんかな
イキリゴミ鯖が下手くそキラー役だったらライカチ屈伸しまくるんだけどな
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d0-x8N+ [125.174.250.207])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:09:29.80ID:ZnpHxS/Q0
いくらキラー弱体してもおまえらやるじゃんw
いやならやめろ
課金は続けろ
pretty good job so far
0370UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-vH89 [126.186.153.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:10:45.69ID:KVpATOTwp
>>366
これがいいと思うよ、ほんとに。で、BPの取得は同じぐらいの割合で。それならお互いされたら嫌なことも理解できるしね。
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 4762-0Ont [118.110.76.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:10:56.75ID:fhEsJRk60
あんま話題に上がってないけど、一番ヤバいのはオポチュニティかもしれん…
マップ把握してない初心者でもそこそこチェイスできちゃうだろこれ
すべてのレートのキラーの心折りにいってるわ
0372UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-vH89 [126.186.153.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:11:05.47ID:KVpATOTwp
>>368
ところがどっこい、やらないんだなぁ…。
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-PL4X [118.154.52.193])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:12:13.27ID:sM/5ilIb0
銃ちょい構え繰り返す両対応ムーヴがしょうもないってのはわかるけどなぁ
それなら今の三角や前のネメシスみたいに銃降ろした後の隙をデカくするだけでいい
構えるまでの時間と心音増加でお散歩時間長くしますって天才的だよ
これ以上つまらない調整思い付かない
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-t/PR [180.14.209.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:18:36.06ID:SfpiZmjd0
このゲーム板の場所把握するまで数百時間かかるからオポは初心者救済だろうな
ただ高レート以外全サバ強くなっちゃう
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-X0+7 [220.106.182.117])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:20:15.00ID:KDEkLkoA0
初期の歯車よりは全然マシだけど工具箱警戒しなきゃいけない時が来るとはね
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ c21f-zD50 [131.147.67.88])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:20:34.73ID:HtpGazpG0
板消化してるところもわかるからマップ把握してる上級者にも恩恵がある
20m以内かつクールタイムあるから成り立ってたのに視認距離も増えるって終わってる
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-t/PR [180.14.209.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:22:18.16ID:SfpiZmjd0
オポやばいじゃん!
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b2-Qd+R [121.87.230.155])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:23:37.35ID:a6BslQB70
ただでさえチェイスできる奴が調整後のオポつけると考えると恐ろしいわ
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:27:07.97ID:cPEETPAj0
>>391
不利にならんやろ
初心者が板ツアーしたらそれだけで残り2台や
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:27:17.30ID:1P83dOpo0
まず徒歩しかないキラーはオポチュニティでこれ以上に全滅
特に初中級レートの恩恵はでかい これつけてるだけで板ツアーは確定的
凛ブライトは死亡
生き残ってるのはナースブライト鬼
ナースブライト鬼はアドオン調整予定
終わりだよこのゲーム
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:29:14.38ID:1P83dOpo0
>>397
板が使われてるか使われてないかすぐわかるのはデカイぞ?
うまい配信者みててもうわーここ板ないかーの連続だからな
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:32:05.40ID:1P83dOpo0
だいたい範囲拡張も狂ってる
32mって次の次の次の板くらいまで見えるだろ
とりあえず強板の方向逃げて板残ってればそこにいくだけ 残ってなければ途中で別ルート行ける
ギデオンとか徒歩キラー何もできなくなるだろうな
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ f691-t/PR [113.37.107.92])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:33:42.54ID:rQ3Iymk/0
>>268
まじでこれ
いい加減這いずり放置の全滅狙いやめろ
俺はしてない
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ f691-t/PR [113.37.107.92])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:11.34ID:rQ3Iymk/0
>>407
それ絶対盛ってると思うわ
結構やってるけど1度しか経験してない
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-tE3I [106.72.146.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:30.35ID:bU/QQVt40
運営はサバイバー様に発電だけではなくチェイスも楽しんで貰いたいからオポチュニティのクールタイム無くしてチェイスもクソもない山岡を潰して、板窓無視キラー筆頭のデススリを産廃にしたということ

サバイバー様を楽しませないチェイス無視キラーは今後容赦無く産廃にしますという運営の一貫とした意思表明
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:39:21.13ID:1P83dOpo0
ウィンドウズオブオポチュニティ…?窓が見えるパークやろなぁ
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-t/PR [180.14.209.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:04.65ID:SfpiZmjd0
ボロタイ12秒で板まで行けるしな
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-CBQm [110.133.138.131])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:34.01ID:er9uPIBs0
どれかはいつか来るだろうなって思ってたしヘイト的には仕方ない部分あるだろうなって割り切ってたけど全部盛り+心音32mとか訳わからんもんまでついてきたのほんと草
やりすぎ
0420UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:48:55.68ID:urczOz8dM
まだお隠しになられてるアドオンナーフもあるはずだよな?
0422UnnamedPlayer (スッップ Sd42-hiUc [49.98.217.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:52:48.14ID:aB2LM4H5d
>>366
キラー役になったら切断するだけ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:54:52.92ID:oezNdchW0
このゲームってある一定のランク帯を超えると鯖とキラーの力関係が逆転する気がする。ランク帯によって発電機の修理速度変わったりとかできないんかな。
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 92b2-t/PR [101.141.140.114])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:57:25.03ID:VlGnTsBE0
こんな負けるように仕向けられるんだったら
もうほんと高レートで徒歩やってんのがあほらしいわ
マジであほらしい
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:57:35.34ID:oezNdchW0
このゲームってある一定のランク帯を超えると鯖とキラーの力関係が逆転する気がする。ランク帯によって発電機の修理速度変わったりとかできないんかな。
0428UnnamedPlayer (スッップ Sd42-EfSp [49.98.131.157])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:57:48.67ID:XjB4zIlLd
駆け引きって言葉の捉え方が自分と運営で大分違うんだなと最近思った
音や映像でなんらかのはっきりした根拠がないと駆け引きとは言わずに運ゲーになるんだろうか
この凛はこんな感じに動く奴か?みたいな根拠をもとにした駆け引きなんじゃないの
0429UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:58:06.02ID:urczOz8dM
っぱ狡猾カニバルなんだよな徒歩の答えは
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:58:10.24ID:oezNdchW0
ミスって連投しました。ごめんなさい
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd9-WaYq [222.228.16.41])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:05.23ID:DVfDS5Px0
流石に酷いなあ
キラーやる人これ以上減らして新規の鯖専もさらに増やして…
焚火の時間に広告でもつける気なんかな?

こういう時にこそフォグ達が
声を大にすべきな気がするわ
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:48.36ID:cPEETPAj0
カニバルで堕落デッドロック使って第一村人フェイスキャンプからノーワンと怨恨やな
0434UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM47-LtT7 [150.66.87.178])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:02:54.11ID:fsZ5bJzuM
怨恨って強いの?
俺がオブセなら隠密するか中盤くらいにとうせ最後まで死なんやろって適当にチェイスして
通電後に即脱出するだけじゃね?

天誅や隠密の追跡でルーレットするならわかるけど
発電機2台目くらいからバレるじゃん
0436UnnamedPlayer (スッップ Sd42-hiUc [49.98.217.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:05:03.51ID:aB2LM4H5d
嫌がらせパークの話してるのに何で強弱?
0440UnnamedPlayer (アウアウキー Saa7-CIyE [182.251.145.226])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:08:13.90ID:6CPgTKrTa
AM5からソケットLGAになるんでしょ?
メモリも16G 5万くらい?
ここにいるほとんどの人は1年は手を出さないと思う

俺はZen4スキップで5があれば買う予定ではあるけどそれまで5600Xで戦う!
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:08:51.98ID:oezNdchW0
>>434
ワンパンとメメントしたい人だけつけるネタパークだよ
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a5-Glux [131.129.71.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:10:09.18ID:+jY+gtBS0
俺は鯖専になるからクロスプレイ無くせ
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:10:39.56ID:1P83dOpo0
デススリンガー 4.4m/s 心音32m スリングショット距離18m 特殊攻撃構え0.4秒
デモゴルゴン 4.6m/s 心音32m シュレッド攻撃距離11m 特殊攻撃構え0.65秒 ポータル付き

すまん俺デモゴルゴン使うわw
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b2-Qd+R [121.87.230.155])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:11:55.92ID:a6BslQB70
もうキラーはお鯖様の発電リアルタイムアタックを散歩しつつちょこちょこ邪魔して適度に楽しませろって事だよ
もちろんお鯖様の気分を害するケバブすんなよ、ライト屈伸煽りには散歩してる時に犬に吠えられたぐらいに思っとけ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 02fe-7j45 [211.129.245.76])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:15:30.90ID:T9ayHIp50
>>現実的に考えて生存者が攻撃を避けられない不利な状況が生まれていました。

このゲーム運営理解してる?1対1のデスマッチだと思ってる??
鯖はライフ3個持ってるの忘れてる??一回吊ったら退場と勘違いしてない???
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 92b2-t/PR [101.141.140.114])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:19:02.94ID:VlGnTsBE0
VCPTは放置で接待するもんだ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:22:45.19ID:cPEETPAj0
>>427
明らかにそうだよ
普通にレートかパーティで修理速度を50%とかにすればいいのにやらないのが不思議
0460UnnamedPlayer (スッップ Sd42-EfSp [49.98.131.157])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:22:54.10ID:XjB4zIlLd
デススリを一番いやがってるのは、自分なりに多少チェイスできるようになったぜくらいの鯖なんだろうなとは思う
最大の弱点が周回力の弱さで、立ち回りで対抗するタイプのキラーだし、中級入りたてくらいに刺さるキラーとしてサクレシオ高かったならいい番人じゃないの
0463UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-nDhp [126.253.167.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:25:44.38ID:AcYN6F3wr
>>329
そういう障がいだからあんまり強く言わないであげて
0464UnnamedPlayer (アウアウクー MMff-qHOK [36.11.228.96])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:27:44.75ID:RNHI9Pj4M
>>459
パーティーが強いのが問題じゃなくて、パーティーと野良に戦力の差があることが問題なのよ
なら鯖全員パーティーと同じメリットを共有させればいい
その上でキラーや必要修理時間をちょうせいしないと
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:30:20.24ID:cPEETPAj0
>>464
パーティと同じメリットなんか無理だよ
チート使ってんだから
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8a-t/PR [138.64.237.173])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:31:03.81ID:aJkJA/JV0
デススリ理不尽なところって遮蔽が低いとこの板グルが無理なだけで多少キラーと距離取れてたらそこまで理不尽じゃなくねえ?
蛇行走りで距離が取れないなら要所要所で体くねらせればいいし距離があれば偏差も必要なんだから・・・
角曲がる直前とか読みあいできるしさあ
0467UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-/9SX [126.236.180.245])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:33:24.82ID:N0PKOqJRr
デススリの説明で「どちらに転んでも有利な状況を作り出すことができていました」
ってあるけどよ、それなら鯖だって「追われたら他の人が発電できる、追われなかったら自分が発電できると言うどちらに転んでも有利な状況」だし、吊られてても「キラーがキャンプするなら他の人が発電できる、キラーがキャンプしないなら助けて貰えるというどちらに転んでも有利な状況」なんだよなぁ
池沼すぎだろ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:33:25.15ID:cPEETPAj0
>>466
ぜんぜん理不尽じゃないよ
そもそもキャンプしかできないんだから1人目がちょっとチェイス頑張ったらもうデススリ側は終わり
秒チェしちゃう鯖がフラストレーションとか言ってるならお笑い
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ ce35-zD50 [207.65.172.250])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:33:32.43ID:i4eRpZTB0
オポチュの強化もかなりやばそう
なくてもチェイスできる上位帯と違って
中位帯鯖はこれつけとけば1人につき数十秒チェイス長くなって中位帯キラー死ぬわ
0470UnnamedPlayer (アウアウアー Sa5e-X0+7 [27.85.205.100])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:33:40.86ID:m0K66Vita
エペ面白いわ、銛飛ばして喜ぶハゲとは違うわ
こっちに敵だ!とか発電機を回してる!とかチャットが有ればいいのにバカだねぇ。。。
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:41:29.65ID:1P83dOpo0
キラーが殺害困難で理不尽な発電脱出を止めるホラーだぞ
0480UnnamedPlayer (スッップ Sd42-EfSp [49.98.131.157])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:44:35.38ID:XjB4zIlLd
哀れな一般人じゃなくてホラー映画の主人公4人なんだから、彼らがキラーの追跡を手玉にとりほぼ生還するのはホラー映画の文脈にそっているんだぞ
0481UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:44:42.84ID:2aiS6GlyM
もう終わりだよこのゲーム
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:47:27.43ID:1P83dOpo0
このゲームは悪魔のいけにえをもっとも参考にしてるゲームだから5人参加(うち一人は車椅子なので実質4人)1逃げが妥当なはずなんだがな
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 02fe-7j45 [211.129.245.76])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:50:08.59ID:T9ayHIp50
まあピッグで全員トラバサミとジグソウボックス2つにして片方の解除ボックスに突っ立って漫画見てるわww
鯖に真のksゲーを味わうようにさせるわww

馬鹿運営がいつ気づくか楽しみだwwPTB始まったら即行でこの構成でやるわwww
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-Yopa [153.202.105.55])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:51:55.54ID:SV1SRyY90
>>256
鯖の攻撃のときは各塁間全部短くて内野が異様に狭い上に外野にテラスが20mくらいあるのに
自分の攻撃のときは各塁間倍くらいになって外野のフェンスが20mくらい下がる感じ
さらに鯖だけ金属バットOK
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:54:45.86ID:oezNdchW0
>>485
本実装まで待ってくれないか
PTBだとすぐ修正されちまう
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-pveB [124.142.87.224])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:58:55.78ID:rGm4hRmn0
そんなに鯖有利にしたいならシンプルに3パン仕様にすりゃいいのに
タコは4パンな
キャラの操作性を殺して面白さ削られるくらいならその方がまだマシ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:59:33.79ID:NtlehUOE0
このゲーム圧倒的に鯖の方が多いせいでキラーの声無視されがち
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:00:47.99ID:oezNdchW0
>>496
単純計算で4倍+マッチングを考えるとどれだけ鯖が多いんだろうな
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:01:57.71ID:cPEETPAj0
徒歩の勝ちパターンなんか破滅が何故か生き残って発電機たまたま固まった場合しかないからなぁ
破滅壊れたらキャンプから救助事故くらいしか期待できないのほんま
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 02fe-7j45 [211.129.245.76])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:06:01.53ID:T9ayHIp50
>>500
手持ち0でもいいですよw
ボックスが2つになるアドオンと組み合わせることが出来ればw
2人以上だとハッチ出現せず絶対にゲートから出られない仕様なら問題ないw
俺動画見ながら放置してるけどちゃんとした戦略何で
え?鯖がそこどけって屈伸煽りしてる?w 知らんわwww
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-2yZa [116.94.4.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:08:48.19ID:oezNdchW0
>>505
まぁでも視線切りリージョンはキラー専からみてもあんまりなキラーだったよ
0513UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:11:59.39ID:2aiS6GlyM
>>503
愛用してます!
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:12:41.01ID:NtlehUOE0
今のうちにナース練習しといて蓋開けたらアドオンクソゴミ化しますよってなった時が怖い
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ a228-X1Wd [123.222.99.4])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:20:24.39ID:WgaF2N0h0
>>489
これもあるけど治療してあげようと近づいてるのにずっとセルケアしてる人もよく分からんのよね
もちろん状況もあるけど未通電で発電機付けた後とかでも頑なにセルケアとか
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:21:10.79ID:cPEETPAj0
>>509
宴取ってるの3.5%だぞ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 02fe-7j45 [211.129.245.76])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:08.07ID:T9ayHIp50
セルケアしてるときこっち来ないでほしいわ
さっさと次の発電機行ってくれとしか
2人でいるときにキラーが近づいてくるとチェイスの調子が狂うから
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-PL4X [126.129.182.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:26.97ID:BwClHXJw0
特にCSに多いんだけど回復させろマンが足跡付けて追いかけて
その痕跡を見つけたキラーも追って来てて妨害にしかなってない時がある
徒歩とアイウィルで撒いても回復させろマンが走って来るからね
回復させろマンはせめてきっ遂げ付けてきて 植物学や苦肉でもいいからなんか治療バフ付けてきて
0534UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:30.13ID:2aiS6GlyM
退出ペナなんて実装したところで伝家の宝刀ロード切断があるからな
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-T8Ns [60.41.108.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:30:58.34ID:58i0sUIT0
ついにDBDをやめることにした
キラーが不利すぎてキラーはもちろんサバをやっててもスリル無くてつまらん
キラーをやってるとあまりのキラー不利さにボコられ煽られ、せっかく空いた時間にゲームをやってるのに毎回不愉快な気持ちになって終わる
ラグもろくに解決しないクソ運営
人を不快にするためにゲーム運営してんのかよ
DBDというのは孤独に1人でがんばるキラーをサバイバー4人が複数人で寄ってたかってボコボコにいじめる、世の中のいじめを助長する最低のゲームです
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:34:29.20ID:NtlehUOE0
トリスタに初めて当たったんやけど素でサバイバーに見えて笑ってしまいダウンさせられて草
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:34:33.83ID:1P83dOpo0
もう破滅は時代遅れだなこれ
次はデッドロックイタチだわ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e8f-zD50 [183.77.21.60])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:15.34ID:Bh4pccZj0
5周年から始めたんだけど変なセノバイトに会った
自分含め2名は結構早めに退場させられて
アドオン見たさに観戦したら残り2人と延々1時間近くやってた

談合かなと思ったけど延々鎖で嫌がらせしてる感じに見えて
最後は結局1人吊って1人はハッチで逃げてた
自分なら放置か切断レベルだと思いつつ最後まで見ちゃったけど
こういうプレイって結構あるの?
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-PL4X [126.129.182.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:45.58ID:BwClHXJw0
★何で自分で回復してるの?
自分で稼ぎたいマン
救急キット植物学等所持してて自分でシコった方が早いマン
内なる力マン
有能セルフだから修理してくれマン
UI見てないきっ遂げに気づいてないマン

☆何で他者治療したがるの?
植物学きっとげ苦肉救急キット持ってるから
アーカイブデイリーやらせろ
稼がせろ
稀に人々の為にマンもいる

■何で負傷のまななの?
逆境寸止めでガン修理 タゲ変狙い
リージョンだから修理優先するわ
もう治療しても無駄だから修理優先するわ(永続マイケル、デボアでワンパン等)
アドレナリンで即時回復狙い(残り1台をガン修理してる負傷マンが稀にこれ)
他者が回復出来る事を知らないガチ初心者
0550UnnamedPlayer (アウアウクー MMff-qHOK [36.11.228.96])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:49:31.40ID:RNHI9Pj4M
キラーは殺人鬼なんだから鯖を殺せて当然
鯖は死ぬのが当然だけどぎりぎりまで抵抗すべきだし、足掻いた行為には十分なインセンティブを与えるべき

なんならゲートなんていらない
十分抵抗したなら殺されていいじゃん
かわりに2ダウンした鯖は石ころでも投げて数千BP貰え
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ e291-tPyZ [221.117.8.2])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:53:35.61ID:ehRv+Sj/0
セノバイトは最近の徒歩の逆風の中では
かなり良調整だと思うからナーフせんでくれよ
不死破滅が速攻死んでも逆転出来るパワーがあって強い
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a4-7TOV [153.232.119.158])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:50.21ID:/TLgocql0
死を呼ぶ追跡者って何なんだ?
ここの開発ホントにバカだろ
ナースで付けたらどうなるかぐらいわかるだろ
ただでさえトンキャン即退場のゲームになってないクソゲーって言われてんのに
どんだけ追っかけまわすだけの一匹を有利にするんだよ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ e291-tPyZ [221.117.8.2])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:00:38.24ID:ehRv+Sj/0
>>553
正直理不尽さで言えば
旧不死破滅時代のアドオン盛り盛りフレディ、凛のほうが
何倍も上だったからなー
これナーフとか言い出すのはマジでセンス無い
0560UnnamedPlayer (アウアウクー MMff-qHOK [36.11.228.96])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:01:16.97ID:RNHI9Pj4M
>>477
ボイチャが有利ならそれでもいいけど問題はそこじゃない

@情報の共有
誰かが見たものはすべてのプレイヤーに記録されるべき
ゲートの位置とかキラーを見つけた位置とか
ボイチャしなくても野良とパーティーで同じレベルの情報を持てる
A意思の伝達
○○してほしい、しないでほしいを対象者に伝える
アイコンでも定型文でもいいし
これだけでも野良とPTの差がほとんど無くなるだろ

ホラーゲーだから野良とPTで差があっていいのかよくないのか
見解を聞きたいね
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:06:09.40ID:cPEETPAj0
なんで野良をゲーム外ツール使ってるガイジと同じにしようとしているのか
普通にパーティに50%ペナルティつければそれで解決
放置キラーやってみたら分かるがマジで発電速度2倍とかやから
0566UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:19.35ID:2aiS6GlyM
>>564
普段使いのレア以下アドならしょぼいでしょ

べリレア以上のアドオンで化けるキラー
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:48.51ID:cPEETPAj0
>>565
だから規制しなくていいんだって
普通にペナルティ付けて野良と同等の難易度にすりゃええんよ
得体の知れないやつと組まないのはそれだけ有利なんだから
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-CBQm [110.133.138.131])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:34.94ID:er9uPIBs0
バイト素の能力も当てまくれるなら強いんだけどナースのチェイス応用した視線切りできる人増えてきたからこれだけだと辛い試合増えてきたね
ウルアドが強いからこれがあればしっかり上でもやっていけるのはいいよね この天才的なバランスがナーフされたらほんとにわかってない
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Bh+r [126.79.181.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:39.48ID:CUrPDkYv0
一日中スレに張り付いて何やってるんですか?
0575UnnamedPlayer (アウアウクー MMff-qHOK [36.11.228.96])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:49.63ID:RNHI9Pj4M
>>567
ペナルティなんて意味なくね?
パーティー組ませたくないならパーティー機能を消せばいいだけの話だろ
PTに葉が立たない下手なキラーの救済なら可変のバフでも付けてやればいいし
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:23:35.45ID:NtlehUOE0
ナースって現環境だと追跡者必須なのかな必須なら買ってなかったバイオコラボ買うんだが
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:23:42.98ID:cPEETPAj0
ウルアドが強いキラーってやっぱ重要だよな
トラッパーとかトリックスターとか素の性能だと全く使う気にならんけどウルアドあるだけで強キラーだし
0579UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:23:53.15ID:2aiS6GlyM
>>574
おめー墓場スレにも大量に書き込んでるじゃねーか

わたし知りません清いですみたいなレスしやがって
0580UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:25:38.10ID:2aiS6GlyM
>>577
必須ではないが便利
試合展開は早くなるから長期的に見てBPも稼ぎやすい
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:34.88ID:NtlehUOE0
>>580
やっぱりそうなのかなら買うかな
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:26:42.89ID:cPEETPAj0
>>575
いや意味あるだろ
パーティは発電速度早いからお互いカバーし合う余裕がある
だからそこに修理50%ペナルティとか与えてやれば余計な行動する暇なんて無くなるんだよ
これが協力が難しい野良と1番同等の条件に近づく
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Bh+r [126.79.181.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:27:23.07ID:CUrPDkYv0
>>579
いつ?
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-7j45 [126.38.26.156])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:26.70ID:1IKxpjb/0
スポーツマンシップに反するような行動(明らかな煽りとか)しなきゃ多分大丈夫じゃね
全員這いずりした後放置とかなら多分ギリセーフ 急に用事が出来たんだししょうがないからな
0595UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-+QBC [126.166.156.107])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:46:08.11ID:4HF5uVjHr
ピッグ使いの俺には神みたいなアプデだ。スケッチがえぐすぎる。ビデオテープは論外にえぐい
イタチデッドロックまやかしずさんでいくで!
0603UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-+QBC [126.166.156.107])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:49:36.50ID:4HF5uVjHr
>>599
ゲゲッ!
ピッグ引退や…
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:04:09.91ID:1P83dOpo0
>>604
普通放置キラーでBP稼ぐよね
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Ofnx [126.168.84.253])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:04:27.93ID:rvuQyeqO0
トリスタはウルアドの性能がデフォでええわ
ナイフ4発当ててからサバがオロオロしてるとこにワンパン気持ち良すぎる
0612UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.83])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:04:42.35ID:ALivkmZnM
いろんなキラー使うってわけじゃないから
キラーによってはべリレアも余りがちになる
って人いるでしょ
おれみたいに
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-/9SX [126.234.183.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:49.19ID:NHeaVq5Y0
>>595
ビデオテープがエグいとかあり得んわ
ピッグが持ってる逆トラが0個になるに決まってる
そんで鯖側は初手ボックスか発電機かになるからピッグの巡回ルートが増えるだけ
ついでに鯖は走り回ってるうちに破滅見つけて無能力4.6のキラーになるだけ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ e291-tPyZ [221.117.8.2])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:11:03.58ID:ehRv+Sj/0
ピッグの最初から逆トラ付きのアドオンって
どうなんだろうな
全部使用状態で0個なら
中盤以降遅延が確実に無くなってるから
逆に微妙な気がする

負傷無しタイマー作動無しの状態なら
強気に1台回してから解除ツアーもありそうだしなあ
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:15:49.78ID:cPEETPAj0
>>615
三角「…」
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ a255-HcCD [125.205.51.104])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:19:19.34ID:zMUX6qm/0
本当にこのゲームの事が好きならキラーをプレイするな
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-lsxN [110.4.218.61])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:21:54.73ID:dZWk4oGJ0
各生存者は同時に2個以上のトーテムを清めることはできません。トーテムを清めて恵みのトーテムを1個起動すると、その生存者が装備しているすべての恵みパークの効果が重複して展開されます。

どうなんだろうなコレ、別の人が恵ませるなら2個以上恵んでるトーテムが出来上がるのか?
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:24:50.75ID:NtlehUOE0
>>624
つまりセルケア持ちがトーテム清めたらそこ付近ではセルケアなくても回復できるようになるってこと?
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:25:55.19ID:cPEETPAj0
>>625
初めてピッグが強キラーになるかもしれんね
0629UnnamedPlayer (スフッ Sd42-CBLn [49.104.45.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:26:45.20ID:5nXvHsndd
>>593
>4.6ではデススリの能力を使わずチェイスしがちであり

?????????????????????????
この部分が全く意味不明なんだけど当初は三角の罰以下の射程とかだったの???????
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-lsxN [110.4.218.61])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:29:11.75ID:dZWk4oGJ0
>>625
儀式開始時にモテる逆トラバサミがゼロになり、アドオンで増加できません!
さらにジグソウボックスも5個固定で始めから透視可能です!
とか言い出しそうで怖い
0637UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-X0+7 [126.35.132.149])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:17.74ID:/2xaGjrXp
恵みのトーテム実質鯖のパーク増やしてるだけじゃん何考えてるんやろキラーにもパーク増やして10個ぐらい装備できるようにしろ
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-pveB [124.142.87.224])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:31.58ID:rGm4hRmn0
トレイルに乗っかってると探知不可になるウルレアの人可哀そう
もう片方は忘れた
0639UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-X0+7 [126.35.132.149])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:48.37ID:/2xaGjrXp
>>635なるほどな
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:34:09.55ID:1P83dOpo0
多分びっくりするほど恵み強いよ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-lsxN [110.4.218.61])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:31.43ID:dZWk4oGJ0
>>626
途中送信されたわ
んで、1人が恵みパーク複数つけてても複数のトーテムを恵ませる必要はなくて、1つ恵ませればすべての恩恵が得られる。
ここまでがパッチノートに書いてあるDONカス語を和訳
したやつな

複数人が恵みパーク付けてたとして、恵みトーテム1個で全員分が起動するのか、1人1人別のトーテム探して恵ませなければいけないのかどうなんだろう?って言ってるわけ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:38:08.46ID:cPEETPAj0
三角のアドオンに修正来ない理由が分からん
トレイル踏んだ鯖は罰でワンパンくらいのやつで良いよ
0647UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:39:16.33ID:2aiS6GlyM
まあまあ落ち着いて(笑)

PTBを待とうじゃないの
クソ告知内容に加えてどんなガイジ仕様にしたのか楽しみだわ
0649UnnamedPlayer (アウアウアー Sa5e-X0+7 [27.85.205.100])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:40:26.89ID:m0K66Vita
逆張りの明らかにヤバい奴以外ここの運営擁護してる奴いないよな
全方位敵で可哀想だねぇ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 2255-x8N+ [219.165.200.204])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:40:36.24ID:iBR+9/YC0
・たった一人のキラーに捜索させる
・1人の鯖で何度でも点火可能

もうこの時点でヤヴァイw
0651UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-Yyyr [133.106.154.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:41:01.28ID:2aiS6GlyM
なんだろう

最近のPTBで最も気になるというか
楽しみかもしれん
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:41:20.67ID:1P83dOpo0
トーテムとかマジで無理
なんでハッチ恵みサバイバーの3種類探すゲームになってんだよ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:43:01.27ID:cPEETPAj0
>>652
破壊可能壁も通ったら破壊してね
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 47c3-J2ib [118.105.118.108])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:48:33.79ID:sW5/2HDV0
キラーのトーテム
・点灯するトーテムはランダムです
・一度壊されると復活できません
・4人の鯖に見つけられます

鯖のトーテム
・好きなトーテムを点灯させられます
・壊されてもトーテムがあれば復活できます
・キラー1人にしか見つけられません

アホかな?
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ a255-kvpg [125.201.185.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:28.02ID:Z2Koxk5B0
デススリナーフざまあねえな
心音激狭で弾数無限、ハントレスと違って引き寄せるから追撃も楽
ナース使えないからってデススリに逃げてたやつは嫌ならやめろw
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:46.29ID:NtlehUOE0
ブーントーテム爆音だったりして
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-/9SX [126.234.183.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:05:07.78ID:NHeaVq5Y0
>>643
「各生存者は同時に2個以上のトーテムを」ってあって「各生存」って書いてあるんだから一人一人つけないとダメだろうな
日本人もどきの猿が公式として書いてるから信用具合は微妙だけど
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-zD50 [126.77.235.165])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:17.80ID:mUWVD4I30
ビル爺から延々後付け回されて指さされたり爆音わざと出されて
リザルトで「破滅ないのに味方吊られてるときに呪いトーテムもぐなよゴミ」とか言われたけど
このゲームまじ余裕ない奴多いな
貪られる希望だったかもしれないのに

ま、俺よりポイント8000も低かった雑魚に何言われようがなんともないが
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-7j45 [126.38.26.156])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:00.71ID:1IKxpjb/0
ピッグの全員逆トラ付与 まだ起動してないから大丈夫だろって発電機1個付けて大麻ー起動してしまって焦るみたいなのあったら面白いんだけどな
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:23.59ID:+mRXCdxQ0
ポイントでイキるのはさすがに草
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:11:19.86ID:+mRXCdxQ0
さすがに逆トラ0なら微妙と思うがどうだろう
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-T8Ns [60.41.108.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:14:12.99ID:58i0sUIT0
>>554
ありがとう
行くぜ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:49.21ID:NtlehUOE0
PTB始まる時間って何時からだっけ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:23:04.69ID:NtlehUOE0
>>700
0時から阿鼻叫喚の嵐か
0704UnnamedPlayer (スプッッ Sd42-HsiY [49.98.8.105])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:51.12ID:lm7V7CfAd
なんだろうフックに引っ掛けたり、ハグで心臓パクリんちょしたり、ブライトでお腹膨らませて破裂させたり、かなりエグいことやってるのに、キラー側の時間に余裕がないからそういうモーションを見る暇すらないんだよね

つまり、運営はグロテスクを楽しむ余裕を与えずに駆け引きをしろと言ってる訳で、、
こう考えると素晴らしい運営なのかも試練
0708UnnamedPlayer (スフッ Sd42-CBLn [49.104.45.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:27:39.00ID:5nXvHsndd
結局メメントのモーションなんてマジで趣味でしかないからな
今のウルメメなら全キラーにデフォ装備した所で何も問題無いわ
0721UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-aLD5 [106.129.25.89])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:33.28ID:wV7zJoRfa
今のウルメメでもデフォって前提なら強すぎな気はする
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:48.91ID:NtlehUOE0
下位帯だからかもしれないけど熟練の実績が案外簡単に取れたりするあたりやっぱり鯖有利なんやって
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:54.15ID:cPEETPAj0
放置キラーで消化したら?
シャード溜まるし余計なオファリングとアドオン無くなるから快適やで
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:07.84ID:+mRXCdxQ0
耐久入らせた鯖をDS気にせず確実に殺せるのは弱くはない
ウルトラである必要はないが
0726UnnamedPlayer (スッップ Sd42-sls7 [49.98.148.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:42.77ID:dPHC93HOd
スキルルーレーティグきてから一気に熱下がったわ
0727UnnamedPlayer (スップ Sd62-CeRv [1.75.0.141])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:41:42.98ID:96i5Rwr0d
https://i.imgur.com/eMmCDrV.jpg
去年の時点でデススリより上にいるヤツらみんなナーフされかねんからな
油断するなよ
0728UnnamedPlayer (スッップ Sd42-EfSp [49.98.131.157])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:43:00.08ID:XjB4zIlLd
どんなゲームでもバランス調整って難しいもんだし、運営エアプって言葉はいろんなとこで聞くもんだけど、dbdの特徴は運営がやたらと自信満々なとこだよな
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-oDWA [14.12.49.160])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:43:11.71ID:xQP1Cc0z0
ウルメメデフォは1000000000000000歩譲って強過ぎるとしても糸杉メメントはデフォで良いって言い切れるわ
ラスト一人だけの状態でダウンってもう九割九分九厘死ぬしか無いし
0731UnnamedPlayer (スッップ Sd42-sls7 [49.98.148.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:18.78ID:dPHC93HOd
>>727
これ殺傷率=全滅率ってこと?
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:46:32.61ID:+mRXCdxQ0
PTBのキラーマッチングクソ長いだろうなあ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:57.83ID:cPEETPAj0
>>727
この表だとナースが1番低いからナーフされないの草生える
0742UnnamedPlayer (スッップ Sd42-sls7 [49.98.148.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:57:20.80ID:dPHC93HOd
>>737>>740
ありがとう
ナースのデータとか参考にならんね
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:04:36.58ID:cPEETPAj0
ネメシスで彩2まで来ちまったよ
この環境のネメシスで米稼げるとかどんだけレベル低いねん鯖
0755UnnamedPlayer (スップ Sd62-CeRv [1.75.0.141])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:17:23.70ID:96i5Rwr0d
ゴスフェは心音ないの鯖のフラストレーションで包容発動しても心音8メートル(マイケルのtier1とレイスの透明も)
リージョンは狂乱で探知がフラストレーションだから探知削除
三角はプレイグみたいな微妙な修正を全部下方でされる
0757UnnamedPlayer (スッップ Sd42-EfSp [49.98.131.157])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:07.84ID:XjB4zIlLd
強化後オポチューって言うほど雑魚専か?
逃げ込んだ先の板誰かに使われてましたっていう一番のチェイス事故要因回避しやすくなるのは美味しいと思うけどな
まぁそのためにパーク割くかは怪しいと思うけど
0758UnnamedPlayer (スフッ Sd42-2jFH [49.106.216.130])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:16.39ID:KMS26Of9d
マインドブレイカーも強化きたけどお鯖様のフラストレーション与えるから無かったことにしますとかしそう
マインドブレイカーの凛とハゲで一回殴ったら端っこまで移動するぷれいで統計狂わせるわ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ e291-tPyZ [221.117.8.2])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:24:00.41ID:ehRv+Sj/0
ウルメメはもっぱらセノバイト専用になってるわ
鯖のブサイク処刑顔が貯まる貯まる
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-zo7H [36.12.223.189])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:27:15.01ID:+KTpVrkM0
アイテム持ち込みキモすぎ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8a-t/PR [138.64.237.173])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:30:45.14ID:aJkJA/JV0
某格闘ゲームみたいに大会出てた人を開発にかかわらせて調整しろよな。エアプが一生調整してんだもん。
それが無理ならフォグウィスパラーと定期的に会議してバランス調査くらいしろよマシュー
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:31:18.06ID:cPEETPAj0
ゲート待ち狡猾トラッパー放置やってるのにゲート行く途中で鯖に見られるの恥ずかしい
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ e291-tPyZ [221.117.8.2])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:16.19ID:ehRv+Sj/0
>>762
まずゴスフェは貯めたゲージが殴っただけで
消失する仕様をですね…
見つめられただけで解除されるのもアレだけど
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-t/PR [153.239.195.132])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:58.56ID:VLwuC/lG0
1名反抗的なフォグ日本に居るけどな
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ a3cf-t/PR [210.236.118.240])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:34:06.84ID:O+ggIWrl0
奥深い調整後のデススリ対策法
遠距離→銛の弾速が遅いから発射から鯖に届くまでに鯖は2m動ける。デススリが構えたら横に動け
i板付近→板グルでデススリが構えるまで銛打てないから即しゃがみで完封
窓付近→デススリが構えたら飛ばない、銛が当たってもリロード時間で爆アド。デススリが構えなかったら飛ぶ
発電中→心音が聞こえたら発電機から手を放して隠密。デススリは発電機巡回がおっそいから未発見のまま通電する
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-CBQm [110.133.138.131])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:37:19.57ID:er9uPIBs0
スピリット→アドオン次第で戦えそうだけどまあ理不尽さを武器にするキラーではなくなるからつらいなあ
デススリ→!!?!!wwwww
速射が無くなるだけでこいつはもう戦えない
0784UnnamedPlayer (ガラプー KK57-zo2n [2fU3o8O])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:43:19.16ID:8zA1/agUK
デススリはキラー有利ぶっ壊れキラーだからこれくらい調整して当たり前
問題はデススリより強いキラーがいっぱいいること
こいつらまとめて弱体化すべきだわ
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:46:32.71ID:1P83dOpo0
仮の興奮いる?
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:47:05.95ID:cPEETPAj0
>>785
同時に触られたら無理だからロマン構成じゃね
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-7j45 [153.129.106.65])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:48:35.97ID:h4n7bBFW0
フォーラムにドンカス降臨したぞ
マップ上のトーテムの総数は5個で変更ありません。

呪いのトーテムを清めると連動している呪術は破壊されます。…というと強力に聞こえるかもしれませんが、清めるアクションも時間がかかるのでトーテムを守ろうとしていれば妨害するチャンスもあるかもしれません。

呪術と違い恵みは解除されたあともトーテムがある限り再発動可能ですが、清めるには毎回時間がかかります。
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:48:44.74ID:+mRXCdxQ0
常に鯖有利調整だよなあ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:49:34.45ID:cPEETPAj0
>>788
なんで恵みだけ何回も発動できるねん
やっぱ頭おかしいやろ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:51:20.34ID:+mRXCdxQ0
権限もないアルバイトのDonカスは
仕様調整に関しては何の罪もないんだが

やっぱり字面見ただけでムカつくわこいつ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:57.85ID:+mRXCdxQ0
呪術パークはオワコン

堕落デッドロックノーワンの構成でトンキャン徹底が
マシューに振り回されない原始的かつ最も安定する立ち回り
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bab-xyK/ [202.233.214.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:56:04.69ID:4KAsD0ij0
サバイバーのフラストレーション軽減の為
吊られているサバイバーの付近に10秒以上いたキラーは
エンティティにお仕置きされ5秒間スタンするようになりました

これによりボロタイの使い勝手が悪くなったので時間を10秒延長することで対応します!
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:01:04.14ID:+mRXCdxQ0
開発者全員が頭マシューではないだろうし
おかしいと思いながら開発させられてる人もいると思うとなんかね

キラーよりの調整するわけにもいかないし新ネタ取り入れなきゃいけないしで
むりやり実装したのが恩恵(笑)パークなんだろうな
ネタ切れ感出まくりなんだよ
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:04:04.43ID:1P83dOpo0
呪術上書きして恵みとか草
破滅消しつつ鯖強化うおおおおおおおおおおお
0815UnnamedPlayer (スッップ Sd42-sls7 [49.98.148.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:04:49.99ID:dPHC93HOd
なんだなんだ?デススリも弱体化なの?
もうナースだけやっとけばいいなこのクソゲー
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Ofnx [126.168.84.253])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:05:42.59ID:rvuQyeqO0
そもそもホラーって脱出がフラストレーションからの解放なのにそのフラストレーションを軽減するって何なのさ
0818UnnamedPlayer (アウアウアー Sa5e-X0+7 [27.85.205.100])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:06:24.60ID:m0K66Vita
ここで阿鼻叫喚みるコンテンツと化したな
全く起動してないけどお前らの魂の叫び見に来てるわ
0822UnnamedPlayer (スッップ Sd42-EfSp [49.98.156.74])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:08:23.96ID:Jddsw0aNd
残4人で通電→まぁバベチリは4溜めたから全逃げでもええかーと諦めて追わずに割ってない板割ってたら、ゲートそば発電機の横で路上飲みみたく4人固まってたのなんなんだ
なんか不気味でスルーしたら時間切れ自殺してた
0825UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-lsxN [126.157.240.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:10:26.31ID:y16TgiwTr
赤帯のサク率って6割以上っつーか7割ぐらいはないと維持できないよな
サク率6割以上ある人達を集めて統計取ったらサク率5割以上あったんでナーフします!
こういうことか?
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-t/PR [153.239.195.132])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:14:52.60ID:VLwuC/lG0
清めパークどうなるか
効果に期待
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:19:06.16ID:1P83dOpo0
全キラー「信奉者」みたいな感じでAIで戦ってくれるやつ配置しろ
ゾンビは4体で
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ c21f-zD50 [131.147.67.88])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:57.82ID:HtpGazpG0
こそ泥持ってって残り3人になって地下漁りに行こうと思ったら
俺が吊られてる中タゲも取らない発電もしてないゴミが先に漁ってた
CS死んでくれ全員
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:27:40.99ID:+mRXCdxQ0
そのうち開幕一瞬で全トーテム恩恵つくチートとか出てきそうだな
0862UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-lsxN [126.157.240.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:36:37.78ID:y16TgiwTr
DONのありがたいお言葉

殺人鬼側の調整が目立つアップデートかもしれませんが、恵みパークもぜひ試してみてください!

キラーなんてやるなって言われたぞお前ら
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ a3c2-DBkT [210.170.175.159])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:37:09.07ID:o56Z+wwp0
徒歩キラーで一切キャンプせずに吊りペースいい感じで吊ってったら速攻で通電されたけどフェイスキャンプしない舐めプしちゃったから全逃げされちゃった^ ^;
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b79-pCqV [202.163.177.13])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:00.87ID:4cI6H48X0
これで破滅もとうとう死ぬか?
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-X0+7 [60.135.200.12])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:58.39ID:NtlehUOE0
デススリ確かに今日結構合う気がするからやり納めのつもりでやってるのかもしれない
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ a255-kvpg [125.201.185.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:42:01.89ID:Z2Koxk5B0
デススリ配信者見たらキモすぎて引いたわ
「今の環境でも気を抜いたら1逃げ2逃げもありえるから鯖有利」って頭おかしいわ
キラー専は全滅に拘りすぎなんだよ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-zo7H [36.12.223.189])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:18.29ID:+KTpVrkM0
お鯖様降臨
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-7j45 [153.129.106.65])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:49.97ID:h4n7bBFW0
誰とは言わんけど今CS版配信中の人
「デススリのチェイスは理不尽だからナーフされるのは当たり前だし遅すぎ」
て言ってて、この人とは合わんなって思ったわ。極めつけは数回デススリ使って
「ほら偶にしか使わないやつが使ってもこの成績ですよ。これでも調整されるのはおかしいって言います?」だよ
発電環境と鯖の調整は抜きに考えて今回の調整が妥当と思う人いる?とか言い出して
あぁダメだこの人...と思った
0877UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-X0+7 [126.35.132.149])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:01.18ID:/2xaGjrXp
この時間いつもそうだけど鯖全然マッチせえへんな
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:52:45.28ID:+mRXCdxQ0
終わりのはじまりまであと1時間
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:48.78ID:cPEETPAj0
怨恨で放置してると意外とオブセが寄ってきて面白いわ
0887UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-XLtW [106.132.144.247])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:57:30.58ID:WnbnirVua
恩恵のためにトーテムを探すから呪いトーテムの早退スピードが更に上がるのか…
呪い破壊ついでに上書きできるし清めるのに白トーテムである必要もないとか至れり尽くせりだな本当
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ed-PL4X [133.114.37.139])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:02:10.91ID:Oe/G0fAm0
デススリは1:1とキャンプ性能強かったけど4人が死に場所選んで発電意識持つぐらいの実力なら全滅はしなかったのにな
あとレッドフォレストやオーモンドの広いマップは決定的な弱点だし
うまデススリには何度も蹂躙されたけどこの弱体化は可哀相だしお鯖開発だわ
0894UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-X0+7 [126.35.132.149])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:02:47.17ID:/2xaGjrXp
プレイグは泉全部染まった瞬間発電機全て汚染とかでも全然いい気もする
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e6a-0Ont [183.76.6.183])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:09:58.34ID:ceXTkxi/0
操作簡単で強いキラーには「お手軽キラーは不快だからナーフしろ」
操作難しくて強いキラーには「使うのに慣れるキラーは使いこなせたら理不尽だからナーフしろ」

結局こうなんだからごちゃごちゃ前置きせずにキラーナーフしろって最初から言えばいいのに
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/28(火) 23:10:45.92ID:jBY8VtKF
>>767
持ちキャラが露骨に強キャラ調整されまくるんだよなあ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f8e-t/PR [14.14.142.96])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:14:14.60ID:2wAI9TlX0
ナースでブリンク後に溜め攻撃出ないんだけどついに始まった?
ワシだけかなぁ…バグだといいんだけど
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-Yyyr [153.209.252.17])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:17:02.02ID:+mRXCdxQ0
そのうち鯖も飽きるだろ
こんな環境で脱出してなにが楽しいん?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:18:30.44ID:1P83dOpo0
>>904
ほんとこれ
何か楽しいのか?これで釣られる方が可笑しいわ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-MTek [106.73.0.160])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:20:26.77ID:IE7LZaK/0
アーカイブのために鯖やったらマッチング待たされすぎて諦めたわ
こんだけ待たされてトンキャンされたらそらイラつくかもしれん

まあキラーやれで済む話だけど
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-zD50 [60.147.60.54])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:24:49.32ID:leC2KfNs0
つーかサバイバー側って基本性能かわらないから見た目気に入りでもしなきゃDLC買わなくてもいいのに
キラーはやりたきゃ金払え、サバと違ってキャラごとに最適パーク違うからDLC揃えるのに金払うの嫌だったらぼったくりシャード払うか不定期にくるシュライン待て、ただしいつくるかしらんけどなw
って状態なんだがまじで有料ボランティアかよ

数年前も同じこといって今もその状況だけど、サバイバー側マイケルDLCだけ買えばパークほぼ完成すんだぞ
それに比べてキラーはバベチリ介入イタチ不死デッドロックってどんどん新しい強いパーク出てきて、環境的にそれないとバカ混じってる低レート帯以外じゃどうにもならん状況なのに
どう見ても異常だろ
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-Ofnx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:25:45.33ID:cPEETPAj0
待ってまで鯖やってる奴アホよな
動画見ながらハナホジ放置でオブセ来たら怨恨メメントしてシャードとBP貯めてるわ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 021b-nBJy [211.133.44.212])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:30:16.59ID:wAL7Lazi0
まああれだよ。キャラクターの調整をしてるうちはバランスなんか取れないよ。
やっぱり根本的には発電機の時間を伸ばす必要がある。キャンプが強いというなら発電機の時間伸ばした上で、吊られてるキャラの心音内にキラーが居続ける場合は、その他のサバイバーの発電効率加速とかでええ。
0919UnnamedPlayer (スッップ Sd42-sls7 [49.98.148.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:30:40.96ID:dPHC93HOd
>>904
わりとまじでおもんない
鯖やってて徒歩キラーきたらめっちゃ安心するし
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-X0+7 [27.139.118.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:31:30.06ID:qOj6YMg90
>>913
これはそういうゲームだから買うのも買わないのも個人の自由。キラーが有料ボランティアって思ってるならやらなきゃいいだけ。ゲームのシステムにまでクレームつけるくらいならやらない方がいいよ。
0922UnnamedPlayer (スッップ Sd42-EfSp [49.98.156.74])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:32:04.36ID:Jddsw0aNd
デススリって上級者じゃなきゃ言うほど理不尽な押し付けしてこないよな
そりゃ他徒歩とは違う立ち回りは多少求められるけど、基本的には障害物はさんで距離とることだけ考えて逃げてりゃいいだけで
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Bh+r [126.79.181.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:33:28.38ID:CUrPDkYv0
モレルは更新無し?
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Bh+r [126.79.181.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:34:19.56ID:CUrPDkYv0
モレル=柴田理恵じゃん
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-7j45 [153.129.106.65])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:07.30ID:h4n7bBFW0
殺人鬼レイス
透明化解除時の移動速度ブーストを1.25秒→1秒に変更しました。
アドオン ? "「全能視」- 血”
オーラ表示距離を12秒→8秒に変更しました。

日本語壊れてるように見えるの俺だけ?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 22b3-g2jA [61.123.74.208])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:54.49ID:XdNqdAVC0
新アドオン – "熊の油”
トラバサミの設置音がしなくなる。
新アドオン – Makeshift Wrap
トラッパーがトラバサミに引っかからなくなる。
トラッパーが踏んだトラバサミは解除される。

なんで2回言ってるの?
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-PL4X [42.148.149.253])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:56.13ID:/L1k28PY0
12秒じゃなくて12mだな
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 2255-x8N+ [219.165.200.204])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:38:21.01ID:iBR+9/YC0

これ3ブリナース復活するくね??
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:39:54.27ID:1P83dOpo0
レイスだけアドオン弱体化されてて草
ナースブライトゲー
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ ce35-zD50 [207.65.172.250])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:41:03.12ID:i4eRpZTB0
徒歩キラー弱体化はマジで意味わからないわ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:42:21.85ID:1P83dOpo0
レイスなんてオポチュニティで沼板プレイされるだけで悶絶死するクソザコキラーなのになんで弱体化?
0964UnnamedPlayer (スッップ Sd42-sls7 [49.98.148.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:43:36.38ID:dPHC93HOd
ハッチが生存者1人になるまで出なくなるってまじ?
珍しく改良されたやん
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-zD50 [60.147.60.54])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:44:07.00ID:leC2KfNs0
ウィンドウズ・オブ・オポチュニティ

このパークからクールダウンを完全になくし、“残心の戦術”に近い効果にします。また、オーラが見える範囲も24/28/32メートルに変更します。クールダウンにさよならバイバイ!おれはこいつと旅に出る… (オポチュー)
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:44:17.96ID:1P83dOpo0
>>960
トーテム浄化15秒を22.5秒にできます!

すまんこのパーク誰が使うん?
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:46:34.88ID:1P83dOpo0
>>970
アドオンだけナーフバフするっつってたのは公式なんだよなぁ…
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fc3-2yZa [180.199.86.122])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:47:11.91ID:4lRQjGQR0
血の恩恵32m超強いんじゃね?
レイスくん終了かよ
0981UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-X0+7 [126.35.132.149])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:47:43.50ID:/2xaGjrXp
トラッパー罠ってこの書き方だと確定逃げできるけど時間かかるよってことなんかな
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:48:33.61ID:1P83dOpo0
血の恩恵って板に弱いレイスで使えってことなのか?w
血の恩恵本当に使えるのか?w
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-7j45 [153.129.106.65])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:48:49.85ID:h4n7bBFW0
トラッパーのこのアドオンヤバくね?
新アドオン ? Makeshift Wrap
トラッパーがトラバサミに引っかからなくなる。
トラッパーが踏んだトラバサミは解除される。
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:51:25.70ID:1P83dOpo0
血の恩恵15秒しか持たないのはなぁ
30秒持てば使えそうだが15秒て負傷ブーストで余裕で逃げ切れる…
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fd2-g5hL [180.92.19.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:53:23.94ID:1P83dOpo0
まそうなんだが…
第一村人がオポチュニティでアホほど逃げそうだからさあそれを止めて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 50分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況