X



Fall Guys: Ultimate Knockout Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 077b-2Lmd)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:00:28.13ID:MBaCkDZF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>980 が宣言して立ててください

タイトル: Fall Guys: Ultimate Knockout
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PS5/PC
発売日: 2020年8月4日

■公式サイト
https://fallguys.com/
■海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
■日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP

■前スレ
Fall Guys: Ultimate Knockout Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621614208/
Fall Guys: Ultimate Knockout Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625526032/
Fall Guys: Ultimate Knockout Part30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628906116/

■Discord
公式サーバー
https://discord.gg/fallguys
スレ民サーバー
https://discord.gg/xsKrFXKvBY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 031b-JFDe)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:09:45.49ID:ae4o7uu00
『ファークライ6』ジャンカルロから諸君へ
https://youtu.be/k-yQ4B8EIsg

自分が挑もうとしている相手を分かっているかな?
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff1-dY+x)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:54:41.88ID:DXO6wyRg0
所詮にちゃんだよ察しろ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 2365-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:58:47.15ID:/BQ/HnkY0
称号のために1回でいいからパーティー組みたいけどDiscordほとんど使ったことなくてビビってる
ボイチャとか無理なんだけど必須だったりします?
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 2365-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:00:39.22ID:/BQ/HnkY0
チャットは遅いけどできます
じゃあ昼ごはん食べたらお邪魔しようかな
ガチ勢の巣窟みたいなイメージ持ってます下手でも優しくしてくださいね
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-a7QK)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:42:55.49ID:UKpJSHKE0
人と組んで遊ぶための鯖だからそれが出来れば寛容だよ
指示まみれのガチガチプレイとかじゃないし
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ac-dk1m)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:45:25.06ID:++44UpJO0
Discordは5chとは思えない居心地の良さだぞ
逆に入ってきても一切発言も募集に入ってくることもないやつは何がしたいんだって感じではある

入ってきてみんなから歓迎されるや否や即鯖から抜けていくやつに限ってはもはや意味不明
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e4-Plrh)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:16:22.18ID:U0wQ5a8q0
このディスコ入ったけどイキリオタクの集まりって感じでノリがガチできついからやめといたほうがいいよ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 92f2-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:44:36.53ID:408hCYRX0
>>35
フレンドとチーム組んで優勝みたいな実績クリアしようと思ったけど慣れ合い苦手だから延々ロムってたな。
半年程して慣れ合いやっぱ無理だから抜けた
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-9v0R)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:27:44.43ID:MD6+L4mN0
結構スキン増えてきたしお気に入り機能追加してほしいわ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 06:43:17.22ID:cgaLZljQ0
中央アメリカ鯖のスクワッドで複数人が連続で同じPTなって
8か9連勝できてようやく自分も5連勝達成できた
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-CeRv)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:03:33.48ID:D1DIY37r0
デイスコ自分も初めはガチガチでやってて怖いイメージあったけどやってみれば皆いい人で実力関係なく楽しくやってるよ
合わなければ抜ければいいし試しに1度入ってみるといいよ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-lTzA)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:08:33.17ID:uRapcNhG0
>>48
ディスコって通話有りで長時間やらないといけないんじゃない?
気まぐれに無言で短時間遊ぶ人だからやりづらそう
0056UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6e-0oh/)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:35:11.54ID:r3bpT5tsM
>>53
原則ランダムマッチ、しかし固定チームも可能なゲームの宿命だな。ガイズはここでディスコ混じれるだけマシな方。連日、朝まで徹夜さないとコミュニティ入れないとザラ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ f295-+CG1)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:36:09.69ID:DrluRzVJ0
購入して初めて起動したらこのゲームに存在する全ギミックを用意した簡単なチュートリアルステージをまず用意して
それをクリアしないとマルチに参加できない仕様にしたほうが良いと思う
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 9291-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:08.83ID:YBp9Wk1+0
野良スクワッドで同じ人と連続で同じチームになって連勝するの楽しい
ゲーム内フレンド機能はこういう人ともフレンドになれるのかな
0062UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-bmyR)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:19:53.65ID:/R8sklPXp
シッポはこういう少人数でやると結構楽しい
意外と逃げ回ることが可能
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 9274-Y6x8)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:25:12.78ID:Y/j8Gk8j0
久々に復帰したけど大ファンとリリーリーパーとロールオンが来ると人がものっそい勢いで減るの草生えるわ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ de8c-ucL1)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:19:35.41ID:X040/aeE0
ファーストフォールチャンプ
ビクトリーでチームで害悪チートインチキして
ようやく魅せプレイwの超下手雑魚w
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-PBG0)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:57:02.60ID:rSsa7VtN0
デュオで桃豆のルーキーを準決まで連れて行ってリリーで1位取って待ってたのに全然進めなくて落ちやがった。待ってりゃ決勝いけて勝ってやったのに、ルールも知らない奴はスクワッド来るなと。
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff1-dY+x)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:35:42.81ID:nazrx0t80
もともと掴む側有利だったのに弾け飛び量が増えてますます掴みが有利になっちまった
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-PL4X)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:57:53.68ID:uNi8494s0
欠員ロステン削除は分かるが3戦目欠員ファイナルでも出なくするのはどうかしてる
ゴミ電池の削除早くしろよ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ec-vW6y)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:16:11.44ID:cQYbTWYU0
このゲームのスキンはイベント限定とかある?
タヌキの可愛いスキンを見かけたんだけど初心者でもとれるのかな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-0Ont)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:17.05ID:2QdGeHah0
エッグキャッスルで自陣に卵投げてるのに誰も回収してなくて絶望した
3人で金玉追っかけてやがった
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-J3cE)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:34.46ID:B1H5WzrP0
>>78
イベ限スキンはあるけどたぬき(実際はアライグマ)は特になんかのイベって訳じゃないから下段に並ぶはず
でも今並ぶかは分からん(どうもラインナップテーブルがあるらしい)
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-7j45)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:44.40ID:ntJzn2Fr0
ファンシーカラーのドラゴンとか欲しいんだけどなあ
ゲーム内で告知をしないタイプの衣装入手やめてほしいわ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-HVFs)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:15:35.63ID:WZsuZflQ0
いよいよこのゲームに虚無感を感じ出したわ
スキンもクラウンもあらかた集めてショップも閑散
シーズン5もやりつくして久しく、次シーズンは遠い
たまに来る注目新アイテムの収集作業も今はもうただ虚しい
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-J3cE)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:30:14.23ID:F17+m0PS0
ゲームは何一つ削除とかされてないぞ
卵や貯め込みはメインショーからはほとんど出なくなったけど
0103UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-wzB6)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:33.04ID:RA/lAESca
そうなのかー横からフルーツ飛んでくるようになったけど平均10人も減らないし個人的には無くなって欲しいな
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ d28a-a7QK)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:06:15.56ID:soc2H6jP0
棒付きパフェマ神ゲーだろうが
掴み落としてヨシ掴みで棒に当ててヨシ真ん中で遊んでヨシの神ゲーだろ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 7204-zfpZ)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:31:41.85ID:0TGynNIo0
初期ぶりにやるなら浦島状態だろうし仕方ない
全ステージが魔改造されていて棒パフェマもその内の一つ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ f295-+CG1)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:53:44.28ID:OZaENB0G0
同じだけどチームを組むのはPS同士PC同士じゃないと出来ない
普通のマッチングやカスタムゲームはクロスプレイ出来る
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 1630-6S0G)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:49:55.88ID:RLFHR8gG0
>>118
ゲームラウンド開始前のメニュー画面で最大4人の固定パーティーを組んだ状態で各ショーに参加する際に
PC版ならPC同士のみ、PS版ならPS同士のみとしか固定パーティーを組めないってこと
ゲーム内ではPCPS関係なく一緒に各ラウンドをプレイ
スクワッドモードはよくあるパーティープレイできるバトロワと同じで
ソロ参加でもランダムマッチングで野良パーティーをPC、PS関係なく組まされる
もちろん固定パーティーを組んだ状態でも参加は可能
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e1a-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:01:48.41ID:0kWqFvWF0
PC版はスライム内にあるロールの影が見えるから有利とか言ってるけど
影見てプレイしてる奴とかいんのか?
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-7j45)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:07:46.29ID:ueNkzIDt0
ギミックの影の話じゃないの?これ
PCだと影のおかげで少し予測できるけどPSだと見えないから不利だよって
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:37:59.41ID:pz2LanIi0
そもそもロールオンってある程度ルート取りするから見えるの0.1〜2秒早かったところでって気はする
緊急回避時ならともかく耐久レース状態で次の足場見てから動いてるやついないだろ
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ f295-+CG1)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:28:46.02ID:OZaENB0G0
ロールオンでいちいちロールの影なんて見てるやつなんているの?
回転がゆっくりな序盤のうちにどういう飛び方をすれば安定してロール1周出来るか見極めるゲームでしょ
0131UnnamedPlayer (ワンミングク MM42-IsWb)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:23:12.99ID:es/g/3KMM
>>121

スライム内の影を見るかどうかは別にしてもPC版の方が明らかにロールとスライムの境界は見やすい
PS版はグラフィックやテクスチャの設定がPC版に比べるとかなり低めに感じる
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 130e-7j45)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:05:21.65ID:y/vC/qf60
PS4ですらこのテクスチャの汚さなんだから、スイッチなんてもうハンデ背負いまくりで勝負にならんよな
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 92f2-0Ont)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:46:19.76ID:Pe8ZeKJo0
野良duoゴミだろ
掴んで落とさないと勝てない状況なのに掴まず耐久ムーブで予定調和の負け
ばっかじゃねえの
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-PBG0)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:49:22.51ID:Spy6IXJR0
デュオにロールオフは出ないし、耐久ムーブで負けてんだから予選だな。早々に落ちたヘボの為におかすリスク無し。
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-j4ZP)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:05:28.37ID:qS+4xk030
自分が先に落ちといて相方に文句言うチンパンがこのスレにいるとは思いたくないな
思いたくはないけどいるんだろうな
0141UnnamedPlayer (ドコグロ MMee-a6QW)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:08:32.17ID:bBmqsKslM
>>139
でるぞ?
出ないのはジャンショ
そんでロールオフで5分耐久したらランダムで優勝者決まるから耐久せずキルするのがセオリー
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:13:36.63ID:pz2LanIi0
サバイバル系の話だとしたらクソ雑魚ガイジ
他にあるとしたらパキパキで残り陣地と配置的な関係で落としに行かないと不利ってのは考えられなくもないけど、
その場合人のせいにしてねーでお前が落としにいけよって話になるからどの道ガイジ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-a6QW)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:17:37.34ID:5dR0+kGa0
野良デュオにこんなヤツらが潜ってると考えるとやる気なくすな
やっぱフレンドと組むのが1番だわ
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-+PjN)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:36:25.25ID:AV7UGTgY0
デュオ予選でルーキー相方が落ちたけど、ギリギリ突破してラウンドクリア出たのに排除された。何故だ。
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:53.80ID:omnFadIL0
デュオのボーダーライン付近は表記と実際の通過数異なること結構あるよ
まあバグなんだろうけど、見た目脱落なのに実は通過してて相方は既に離脱してて一人とかよくあるのがしんどい
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-+PjN)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:35:35.84ID:AV7UGTgY0
折角ブロパの壁登れたのに、エモートしたら高層ブロックに接触して落ちてしまった。最後の方だったから良かったけど。
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-+PjN)
垢版 |
2021/10/02(土) 07:59:13.44ID:E80gpXcS0
こっちが1位取ってても、相方が放置や逆走なら即抜けだよ。逆に頑張ってブービーやラストのゴールでクリア決まると嬉しい。
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:04:55.54ID:AwSG3Lbf0
チーム内で断トツビリの味方がようやくゴールすると思ったら
他のメンバーのポイントで突破確定してるからってエモート連発しだすのイライラするわ
あまりにも長かったり煽るエモートでイキってたりしたら
他のメンバーには悪いけどこいつキャリーするのだるいなって抜けちゃうこともある
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:05.48ID:S4uLH7g30
>>157
そいつ自身クソ下手の癖にその態度ってことでしょ?なら普通に抜けて正解だよ
他の二人も理解してくれると思うしそういうカスにおこぼれ与えたら余計調子に乗るだけだからな
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-vzAU)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:53:52.65ID:jqUHhWR10
リリータイムアップまで眺めてる時間多すぎるから
せめてチュートリアルみたいなの設けてジャンプダイブくらい教えてあげてほしい
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ bf62-M2B7)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:10:18.01ID:k3InMvsy0
ブロパ優勝初めて経験して、さすが東アジアだぜと思ってたら
その後、スラクラで優勝してしまった
いや、東アジアさぁ・・・w
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-/WAn)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:34:26.26ID:C8WnCHh70
黄シャツ+ワニ足を優勝までキャリーできた時の
達成感があるからデュオはやめらんねえ

でもたまに名札だけガチなの混ざってんだよな・・
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ c3ac-ljcY)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:36:19.16ID:OjL3618R0
チュートリアルとか甘えるな
メインショーで序盤競技から少しずつ覚えていけ
その間は養分でいろ
養分多い方が中級者に勝つ目がでてくる

チュートリアルつけたところで序盤も確実に勝ち抜けないくせに後半競技練習したいとか思っちゃうやつはどのみちたいして練習なんてせん
チュートリアルがないからってすぐ辞めちゃうやつはあってもすぐ辞める
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 5388-lQk+)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:34:44.25ID:CQWd97c20
はじめたての人にはbotの多い部屋とかを作ってステージもS2あたりまでの比較的優しめなステージのみ出すようにしてみたいな事はしても良さそうかなとは思う
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:02:26.28ID:TT3tKNVl0
チュートリアルないくせにカスタム開催して練習するとかはいくらでも出来ちゃうからな
だったら最初から練習ステージ用意しろよって感じはする
0176UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-y28T)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:04:59.55ID:GsnIquEwM
いきなり勝てると思ってる人や勝てないのがおかしいと思ってる人はゆとり世代か
今いる猛者も始めは負けまくって成長してるのに
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ a3af-lQk+)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:54:43.94ID:Z2NV8k0I0
サッカーやりたいんだけど12月くらいまでサッカー限定ないんだっけ?
ヘキサゴン連発は昔はつまらなかったけど今のマンネリ状況ではそれなりに楽しめてる
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ cfac-M6T9)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:46:41.42ID:hvo3vnzp0
野良じゃどうやっても勝てないし対抗しても時間の無駄だから金軍団見たらさっさと落ちて次行くのが正解
そのうちまた同じ周期になって遭遇するけど
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-8B5U)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:22:54.32ID:lOu9vYdU0
金狼は許せるけど
金騎士は流石に別のゲームやれよと言いたくなる
見かけるたびにサウスパークのエピソード「Make Love, Not Warcraft」に出てきた廃人を思い出して胸が痛くなる
0186UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-y28T)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:02:59.70ID:LX+sI0eCM
>>181
お前が別のゲームやれよ
このゲームが好きで金騎士までやり込んだ人に対して胸が痛くなるとか何様だよ
0188UnnamedPlayer (ドコグロ MMff-Zkws)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:33:54.93ID:ynjXRF8RM
わかるわ
APEXもパーティ組んでプレデターになって何がおもろいのかわからんわ
実際パーティ組む卑怯なプレデターよりもソロでダイヤ到達した人の方が強いからね
0189UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-y28T)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:53:39.09ID:uNpBgGm7M
>>187
俺も金騎士で組むがフレンドとやってるだけだろ
運営に文句言うならわかるがチート使ってるわけでもないし
お前さ自分が金騎士でも金狼でもとれた時に同じこと言われたらどう思う?
俺の場合はシーズン1の初心者の頃から一緒に遊ぶフレンドがお互い金騎士なだけで俺みたいな人は多いと思うが?
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-/WAn)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:06:29.17ID:wckIoYMC0
>>188
APEXやってないから知らんが、ランクマッチとかで分かれてないの?

>>189
別に好きにすりゃいいけど、周りからは、「うわー金PTうぜー」とか「どうせ勝てないから抜けよう」
とか思われてるのを忘れないでね。実際抜ける人いるでしょ?
0191UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-y28T)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:08:58.77ID:uNpBgGm7M
>>190
思うだけなら勝手に思えよ
それを誰でも見れる場で言うほうが人としてどうかと思うが
0192UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-y28T)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:21:08.24ID:uNpBgGm7M
初心者を言い訳に他人の文句しか言わない新規が多いからスレが過疎るんだろうな
向上心のある人は自分が下手でも上手い人と繋がろうと努力するからな
0193UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-yDXT)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:25:37.93ID:tbNClb/ua
王冠稼ぐならメイン行くしスクアッドやるのってフレンドと遊びたい、連携取る喜び味わいたい、同じフルパ猛者同士ガチ試合したいとかでしょ
悪いのは野良とpt分けてない開発であって今ある仕様で遊んでるだけのユーザーに当たるのは間違い
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:26:00.22ID:CvBTU6Le0
勝手にうざがってるだけで草
そんなに不利なチーム組まされるの嫌ならメイン一本でやればいいだろw
運営に文句言うならまだしもただチームでやってるだけの相手にケチつけるとか自分勝手すぎる
俺は一緒にやる友達いねえからほぼ野良スクだけど強いチームいたら逆に燃えるわ
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-W6qN)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:34:58.67ID:hSufF4Zo0
対人ゲーの宿命と言うか、勝てるわけない相手とマッチすると相手にヘイトいっちゃうけど
マッチメイクが悪いので文句言うならまあ運営だね
0196UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-6h/1)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:11.48ID:uDjXUMnIM
プレイヤーの総意気取りでお前は嫌われてるとか勝手な事言い出すような奴は負けたらすぐ味方のせいにしてそうだしそっちの方が一緒にプレーしたくないわ

上の金騎士は別ゲーやれもそうだが正当にやってるだけの他人にクソみたいなケチつけるなよ
金コス取れるほど安定して勝てたら楽しいだろうしやり続けるのはおかしくないだろ
0198UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-1aAk)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:41:50.23ID:0NUdbnTyM
>>189
自分は野良で初心者キャリーしながら優勝した方が楽しいから分からんね
仕様だから仕方ないけど猛者4人パーティーはあまり歓迎されてないのも事実でしょ
あと誰でも見れる場で言う方が人としておかしいとか言ってるけどあなた5ch向いてないと思うよ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3d-3O5a)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:55:20.66ID:8A96tJUB0
それなりの面子でスクワッドフルパ組んだら勝率どのぐらい?7割ぐらい?
ほぼ野良でやってて2割行けばいい程度なんだけど
0200UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-z38p)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:57:39.32ID:aYnWyMQfM
スクワッドの状況知らないんだけど金パーティって歓迎されてないのに狙われないの?それでも勝てないの?
0201UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-y28T)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:57:53.18ID:pC+UreADM
>>198
本当にお前性格歪んでるな
俺は金騎士フレとも組むが野良で潜るほうが多いからな
猛者、初心者よりもお前みたいな性格した人間がこのゲームからいなくなることを願うわ
0202UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-y28T)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:06:16.59ID:pC+UreADM
>>200
チーム戦で他チームから狙われるぞ
猛者は金コスだけと思ってる馬鹿がこのスレにいるみたいだが、適当なコスで雑魚タグつけてる1000勝以上の固定パは山ほどいるからな
そういうのに2チームから狙われたら何もできないぞ
むしろ金コスつけてわかりやすくしてるんだから有り難いはずだがな
0203UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-1aAk)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:18:34.34ID:0NUdbnTyM
>>201
好きにしたら?
仕様だったら一切不満も文句も言ったらいけないの?
5chって基本的に自由に思ったこと書き込む場でしょ?
こういう5ch向いてない人増えたよねー
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0d-6h/1)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:48:48.15ID:hZECBuM50
5ch向いてない(笑)以上にお前がこのゲーム向いてないからプレーするのやめた方がいいよ
対戦ゲー何やっても勝てなさそうだが
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:06:56.65ID:ZfIR8hHP0
まだ金魔女そろった程度の俺だけど自分が持ってない金スキンやプレートつけてるやつでも
自分より下手なやつ多いからある程度の目安にはなるけどプレイ時間長いだけのやつもいるよね
特に金狼は下手なの多い印象
あとスクワッドでスキン統一してるPTは喧嘩売りにいくようにしてるけど
組んでるやつらがそのまま優勝しても別になんも思わんわ
たかがゲームだし
まぁ過疎りに過疎ってそういうのしかマッチングしなくなったら辞め時だけどまだそこまでではないしな
0207UnnamedPlayer (スププ Sd1f-qgwp)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:10:50.19ID:JOZlkC4md
チーム組んで圧勝するの楽しいです
一人でガイズしても面白くないです
ボイスチャットしてワイワイイキりたいです
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Zkws)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:13:33.31ID:YiabZwdf0
こんな所でチーム組んでるやつにグチグチ言う陰キャとゲーム上手い友人と遊べる関係築けてる猛者

0210UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-1aAk)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:38:17.17ID:KWY/cm39M
>>204
自分は初心者キャリーしながらの野良スクが楽しいから猛者4人組んで無双する楽しさが分からないって言ってるだけだよ?
それに仕様だから仕方ないのは分かってるって言ってるしパーティー組むのやめてくれなんて言ってないよー
違う意見言うだけでこのゲームやめろ向いてないって言われるんだーびっくりー
0213UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-1aAk)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:45:45.23ID:KWY/cm39M
自分の意見を受け入れろなんて強要してるわけではないのに性格歪んでるだのゲーム向いてないだのどっちが喧嘩腰?
ここでも運営にキレてる人沢山いるけど仕様に一切文句言ったことないの?
0215UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-3O5a)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:14:26.60ID:Q3EzBT1gr
野良デュオのテンプル相方が出来る奴で良い感じに二人でドア分担しながら攻めて勝てた
こういうのがあるから野良も楽しい
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-OqoE)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:47.04ID:BQVxD7D80
回線落ち表示がなかったのにロビーに戻された気がするんだが気のせいだったかな
アップデートってショーの途中でも起こるのかね
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa1-qgwp)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:42:06.42ID:wxX34iTp0
これ見て感じた事

自分は野良で初心者キャリーしながら優勝した方が楽しいから分からんね
仕様だから仕方ないけど猛者4人パーティーはあまり歓迎されてないのも事実でしょ
あと誰でも見れる場で言う方が人としておかしいとか言ってるけどあなた5ch向いてないと思うよ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e4-OH0K)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:41:29.65ID:CwK6Ln2R0
>>188
いやソロマスなら言いたいことわかるけどソロダイヤがプレデターより強いはないわ
てかプレデター過去に1人としてソロでシーズン終わりまで維持できたやついないから
あとAPEXフルパはフルパ同士しか当たらんから卑怯の意味もわからん
0231UnnamedPlayer (スププ Sd1f-OH0K)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:53:57.74ID:qrVGeHwrd
自称日本最強チームとかいってスクワッドのフルパで26連勝だかTwitterで自慢してたスプライト、辛辛、アップル、こうじ(ダークキング)
0233UnnamedPlayer (ドコグロ MMff-Zkws)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:20:59.40ID:Bp0XImhgM
じゃあ本人に「猛者チームで連勝するのやめてください」って直接言いに行けば?
人に性格悪いって抜かせる人間様なら直接物申せるよね
0234UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-A8L0)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:28:54.23ID:Sv4M1Ivxd
電池6個あるのにパワトリで完勝とかありえるのか
相手側がやる気無くしたとかなんかな
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-yDXT)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:07:15.97ID:J+n7VUA90
実際強いし居たら決勝バスケ電池出られたら無理だから
玉砕覚悟で予選で潰しにいかないとーくらいにか思わん
0239UnnamedPlayer (スププ Sd1f-OH0K)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:43:09.77ID:qrVGeHwrd
このゲー厶スクワッドのマッチングシステムがクソだよね
人少ないから出来ないんだろうけどフルパはフルパ同士でマッチングするように分けるよね普通のゲームなら
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Zkws)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:02:16.07ID:pmrk7dHe0
本来は勝者を1人だけ決めるバトロワなのにみんなで優勝しようって風潮キモすぎ
運動会での手繋ぎゴールをマジでやらされてる気分
これがゆとり教育の弊害か……
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ b391-Ug22)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:18:51.45ID:ww49l5gw0
ランクを上げる効率を考えたら協力した方がいいこともあるし、飽きてもやってる人はやりこみ要素があるからしてるだけ
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-+PjN)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:06.86ID:OvtE2g9j0
>>240
決勝耐久のこと言ってるんなら、効率の問題だろ。耐久すりゃノーリスクで貰えるわけだし。制限時間とか無ければ、そりゃ落としに行くよ。
0243UnnamedPlayer (スププ Sd1f-qgwp)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:08:28.64ID:IV1B5OWUd
一人でやりたいヤツはメイン行けばいいだろw
一人でスクアッド来てパーティーは卑怯って脳ミソ黒髪かよ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ c3ac-ljcY)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:49:19.19ID:4/YcxmkB0
自称日本最強チーム草
スクの連勝を自慢してんのは頭悪いな
マジレスするとどんな強者が4人揃ってもチーム戦で猛者2チームに狙われたら絶対に勝てないから、
チーム戦でタゲられない程度の知名度だったか猛者チームが複数いない時間帯で無双してたかしかあり得ない
0245UnnamedPlayer (スププ Sd1f-qgwp)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:59.71ID:6sf99NpBd
猛者2チームに自分の猛者チーム入れて3チームじゃないですかーやだー
じゃあ決勝には猛者チームが行ってるじゃないですかー
優勝は勿論猛者チーム
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:34:28.69ID:9B/Z3I1W0
チーム組むことにケチつけてるやつは論外だが強いチーム組んでイキってるのもまあキモいとは思うわ
黙ってゲームできねーのかなって感じ
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-OqoE)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:28:08.39ID:10+Kw7d00
他人を蹴落とすプレイは理解できるが
他人の足を引っ張るプレイは理解できんからやめてくれ
利敵行為する奴が未だに山ほどいるから困る
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:16:45.81ID:lMK04LUT0
スクワッド系がラウンド5までにファイナルになり易くなった?
欠員がなくても3、4チームでHEXが多かった
あとカウントフルーツのパネル間の隙間がなくなってた
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-V/ma)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:42:39.64ID:lux1Osmx0
同時にいつもの脱落BGMが鳴るから分かりにくいだけで普段脱落した時も鳴ってる

しかしうるさいなホント
バグ取りが大変なのは分かるけど毎回だと嫌になるわ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 2304-ifr1)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:49:06.00ID:c9FZFCHT0
ついさっき雪山サバイバルのパンチャーが2つ重なってて異なるタイミングで飛び出すから激ムズになってるバグ発見したんだけど、他に見た事あるやついる?
0262UnnamedPlayer (ドコグロ MMff-Zkws)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:54:19.13ID:zHTf2ODyM
>>257
スクワッドでも初手掴みしねーよ
マジレスすると掴むべきは中腹以降の障外物付近とイータス、王冠のところな
初手で掴んでも4対4が3対3に変わるだけで期待値はなんも変わらん
やるなら4対4を4対3にする掴みをしろ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-V/ma)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:12.63ID:lux1Osmx0
エクストリームにツリートップ、スカイライン、リリー、ロールオン追加か
ロールオンXとか数人しか残らなさそう(小並)
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-lQk+)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:13:38.06ID:bSLWM5xG0
レース最初に4列くらい並んでるとこで下二列が説明文で隠れるの上二列のとこに出せよ
あと今何ラウンド目かコース説明のとこだけでも出せ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-OqoE)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:25:08.84ID:10+Kw7d00
今まではラグの時に自分以外の全員が止まって動き出す感じだったけど
アプデ後は止まらずに急に位置が変わるような感じになった気がする
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ b3f2-/WAn)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:01.65ID:eVtsKe/m0
>>261
多分今回のアプデの仕様
俺もパンチ2連になってて激ムズになってる。しょうがないから床のギミックをダイブで飛び越えてる
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-ZWdW)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:04:30.43ID:xjELas+G0
>>261
ブルブル登山では見たけど雪玉サバイバルは未見だな
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-OqoE)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:17:14.48ID:10+Kw7d00
ホバーボードで他のガイズの押し出しで3分の1くらい飛ばされて落ちたわ
常に注意を払わないといけなくてしんどい
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-lQk+)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:43:54.16ID:ciFCreCM0
今まで非アクティブでも振動してたのがアクティブな上に何かしらキー入力しておかないとラウンドコール時に振動しなくなったんだが箱コンで同じ環境の奴おる?
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-OqoE)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:47:48.01ID:10+Kw7d00
PSコンだけど同じだわ
作業しながらゲームしてるから振動で判別してたのができなくなってすげえ辛い
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-lQk+)
垢版 |
2021/10/06(水) 02:02:43.16ID:YjCSlbHZ0
2ラウンド目のスライムスクレイパーで優勝してわろた
ゴール手前でスライムに飲まれたらどうなったんだろう
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-fvT5)
垢版 |
2021/10/06(水) 05:27:18.98ID:HZeFzMbN0
ペンギンってクソゲーなのに登場数多くないか?
嫌ってるのは俺だけで他のユーザーには好かれんのかな
0295UnnamedPlayer (スププ Sd1f-qgwp)
垢版 |
2021/10/06(水) 06:09:36.92ID:bkOXUkmod
>>262
ん?勝率あがってるやん?算数出来ない人かな???
一対一と十対十で考えたらわかるかな?
僕には難しいかな???
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2b-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:07:50.69ID:Zp8LCtNN0
設定画面の呼び出しは以前のほうがずっといい
LRボタンだけで遷移するから変な混乱がなかったのに
0297UnnamedPlayer (ドコグロ MMff-Zkws)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:19:43.74ID:sCVWW7ewM
>>295
いや変わってないよね?もし変わるって言うなら
Aチーム4人対Bチーム4人
Aチーム3人対Bチーム3人
それぞれのパターンでAチームBチームの優勝期待値求めてみてよw
0298UnnamedPlayer (ドコグロ MMff-Zkws)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:36.38ID:sCVWW7ewM
勘違いする人出ちゃうかもしれないから言っておくけど、
スクワッドモードのクラウンマウンテンの即掴みは対して効果ないからな
理想としては頂上付近までに人数差作って足止め要員と王冠キャッチする人に別れること

人数差を作れない妨害には何の価値もない
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:14:13.63ID:a8gsSmpP0
チームだろうとクラマウ初手つかみは意味わからんわ
2チーム対抗でも勝率変わらんし3チーム以上あれば勝率下がるだろ
自分が明確にチーム内格下で強そうな奴狙ってメガンテ作戦っていうのならまだわからなくもないが
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Zkws)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:50.64ID:G7fgoC2m0
金騎士だと猛者で組んで潜ってること多そうだし金騎士だけ潰しても…
自分が絶対王冠掴めないレベルの下手くそなら掴んでもいいかもね
0304UnnamedPlayer (スププ Sd1f-TKH3)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:53.80ID:a1KKvE2Xd
>>302
金騎士いるなら準決勝で他チームと一緒に潰しに行くべきじゃない?
野良でやってるケースなんて少ないだろうし金騎士1人掴んだ所でどうにもならない気がする
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ ff14-nEMQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:31:04.22ID:2zNJVsja0
メインやってもスクワッドやっても
テンプル テンプル テンプルテンプル
開幕重なりでぶっ飛んでるやつ一杯いるし
何考えてんだ ほんと
さっさとビクトリー復活させろ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:56:39.50ID:JYTDnQ0e0
スクワッドとトリオのファイナルが12~16人HEXパキパキばかりだな
糞以外の何ものでもないから常設ビクトリーに置換しろ
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ ff14-nEMQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:29:14.91ID:2zNJVsja0
通信費をケチる仕様にしたから
ラグやワープが大発生
ワープからのぶつかりをスーパーぶつかりと判定してスーパー吹っ飛び
掴んでもすぐ離されて逆に掴まれてる
こういうことなのか?
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1a-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:10.25ID:jAVV9QzM0
糞運営過ぎてセール後最大27000だったsteam同接もセール前に戻ってしまった…
どうしてこんな改悪を続けられるのか
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-OqoE)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:00:49.62ID:5TH8PntX0
ロールオフの耐久の難易度上がりすぎだわ
ジャンプはともかく弾かれた時のリカバリーが難しすぎる
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1a-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:38:56.20ID:/vTJBMpW0
今回のアプデからか知らんがPC版の通報機能直ってるな
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-V/ma)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:10.62ID:MXShKc7D0
リークにはシーズン6の新ステらしき情報が入ってきてる
でもシーズン5の時にあった「LOG JAM」ってのは来なかったし分からんね

まぁLOGJAMは丸太ゲーらしき文章だったから丸太嫌いの俺としては来なくて結構なんだが


てかイベント報酬が全部で1400クドスしかないやんけ
ふざけ過ぎやろ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-jOEx)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:10:59.37ID:tDqHtLgk0
なんだこれ毎回同じコースかよ
つまんねぇ
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-vzAU)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:33:11.73ID:841AYZky0
あれエラー吐いてたからリトライしたら連投してた
それにしても報酬もうちょい上げてくれてもいいのに
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 0609-fKaO)
垢版 |
2021/10/08(金) 03:25:58.43ID:6H8+N14v0
どっかのリークにあったけど
バトルパスがKudosで売られるようになるらしいから
貯めておいて損ではないはず
今まで貯めてきたプレイヤーは難なく買えるけど新規は課金することになるし
良いビジネスモデルだなと思った
0349UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-xwsX)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:03:44.03ID:mo3gHjCor
Fall Guysは基本プレイ無料にしてスキンを取得するのに滅茶苦茶高いゲーム内通貨要求するかお金で買えるようにすればいいんじゃね?
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 861a-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:50:21.93ID:EaWAsQpd0
起動したわ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 861a-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:53:14.19ID:EaWAsQpd0
起動できて店売り購入とかはできたけど
ショースタートすると「不正防止エラー」って出て進めないな
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 861a-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:19:39.73ID:EaWAsQpd0
fallguys再インストールで無事にショー開始できたわ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff2-rx/O)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:22:32.20ID:aRn9xC790
女子高生の制服の袖をつまんで
しつこく道を聞いている壮年男性を発見したので、

「私この辺地元なので!こちらへ!??」
と強引に男性を引っ張って交番に案内してあげました。
やっぱり道を聞くならお巡りさんだよね?
良いことしたナァー

ちなみに全然地元ではなかった

(まともな大人は基本的に子供には道を聞きません。
大人で本当に道に迷っているなら、真っ先に交番に行くかスマホを見ます)
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:11:34.99ID:Pa2POpS20
本格的に過疎が進んで同じ猛者と連続で当たる状況が増えた
セール前の同接は割りかし好調で、さらにセールで人口跳ねたのにどうしてこうなった
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ af88-a5Rb)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:36:29.66ID:AnJdv6Re0
サービス開始の頃から言われてたけどランクマ無しでチーミングOKにしたら、そりゃ野良初心者は辞めてくでしょ。課金要素も少ないし、どうやって鯖維持してるのか。もはや早くサービス止めたいのかもしれない
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1b-nLPF)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:00:22.81ID:7KeChlfh0
つまんなーい
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f65-Rsiz)
垢版 |
2021/10/09(土) 04:38:59.69ID:3Nj0RGcl0
こんなすぐにふらついて転ぶようにして、ここの運営はゲームをつまらなくしてる
今まで大丈夫だったのに高所から飛び降りた時に転倒する
操作する側がこれをストレスに感じないと本気で思っているのだろうか?
調整した者の体がGuysみたいに不自由になりますように
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1b-nLPF)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:12:50.40ID:jm3wtfIZ0
でも代わりのゲームがありませんし
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-2zGE)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:26.90ID:c6eXvRKb0
今の仕様だと新しい方のブロックパーティーの最後がきつすぎる
一度体勢崩したらほぼ終わりだから相手がぶつかってこないのを祈るしかない
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 0788-l3CZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:33:53.10ID:tD643q8P0
ブロックパーティで今までだったら何されても絶対落ちない場所にいたのに接触による吹っ飛ばしで落ちて笑っちゃった
流石にこれは萎えるわ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:11:15.68ID:hMGG4PbH0
ブロパは足場自体は広い新パターンより旧パターンの方が突破率的な意味で難しくなってんな
特に足払い多いパターンだとなるべく巻き込まれないようにはするものの結局はお祈りゲーっていうマジモンのゴミ

玉軽くなったって聞いてサッカーとか楽しみにしてたのにそれ以上のクソ要素引き連れてきてくれて運営さんほんまブレないわ
0388UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-Y21s)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:38:52.67ID:zqkXwtypp
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ
0390UnnamedPlayer (スププ Sdea-Hsxk)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:36:38.78ID:y3VwL/OTd
接触ではじかれすぎて雑魚死が多くなったな
全く勝てんこともないが、雑魚死が増えた分やたら勝てなくなったような気がしてしまう
これはアプデの結果としてかなりマイナス
修正を切に願う
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-2zGE)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:09:28.47ID:c6eXvRKb0
パキパキやヘックスはやりたいけど14人とかでやりたくねえんだよな
10人くらいでやりたいんだよな
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-2zGE)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:42.92ID:c6eXvRKb0
>>392
7〜8チームの状態でヘックスやパキパキやりたくないって事よ
パキパキならともかくヘックスがかなり運ゲーになる
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:07.43ID:RuiNiQdA0
>>391
少し前の9人か11人っていう数字を作ってファイナルに繋げるショー選択のアルゴリズムに戻してほしい
ファイナルは9人がバランス良い
というか何もかもセール前の状況に戻してほしい
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-2zGE)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:11:58.18ID:zGuf13Rn0
メインとデュオ回してるとデュオの方が圧倒的に勝ちにくい気がしてくる
デュオって全体的にレベル高くないか
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f65-Rsiz)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:30:39.34ID:+mhZk22E0
Steamで最近のアクティビティを見たら 過去 2 週間で 11.2 時間
一日平均48分プレイしていると出てました
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f0e-l3CZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:52:11.14ID:Q+BQjzZb0
>>403
2000勝超えしてそうな人が毎回数人いる感じなうえ、決勝がヘックスパキパキ寺だから運要素が強い。
メインの山ロールJSDは勝ちやすい方法があるがヘックスパキパキ寺はそれが無い
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-pGwc)
垢版 |
2021/10/10(日) 06:40:50.97ID:khjsn8kr0
最近このゲーム
1-3日期間限定販売の上下セット10クラウンの高コストスキンが
凄く短いスパンで来るからついていけないわ

こんなのひねもすゲームしてる中毒の廃人かチーターじゃなきゃ網羅できないよ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-pGwc)
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:18.35ID:khjsn8kr0
>>369
スクワッドビクトリーは良かったよなぁ
一回のゲームが3ラウンドで終わるテンポの良さ
回転早くて優勝もしやすくてクラウン稼げたのになぁ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ aa04-vd+Y)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:15:50.54ID:/CzFY11I0
初期のシーズン1のほうも高頻度でクラウン10スキンが並んでた印象でキツかったがな
始まったばかりで抜きん出たガチ勢もまだいなかったかもしれないにしても、バトルパスでの配布クラウンもかなり少なければシャードもまだ実装されてなかった
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 0609-fKaO)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:05:40.31ID:rLGewO7S0
思い出補正もあるけど初期が一番楽しかったな
一種のお祭りみたいでメディアの取り上げられ方も尋常じゃなかった
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f0e-yyoW)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:16:16.17ID:Q+BQjzZb0
山は皆ノーミスが当たり前になったせいで、初期位置左側だと確定負けするから糞。
運良く右側でも超速ボールが来るから勝率2割も無い
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-pGwc)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:03:48.17ID:khjsn8kr0
>>411
キズナアイとか2Bとか下段で再販された?
自分はキズナアイだけは期間中に揃えられたけど持ってない人は再販来た?
その手のはこの1年で再販を見たのはゴジラとソニックを1回だけだった
もう付き合う気になれないしこのゲームにも疲れたし辞め時かなと思ってる
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-pGwc)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:52.60ID:khjsn8kr0
EPICになってからこのゲームの商業的作為の匂いがキツくなった気がする
人を繋ぎ止める手段としてだろう期間限定販売と期間限定イベントが増えた
まぁ金儲けの商業展開という観点からしたら正解なんだろうけどさ
昔のFall Guysはもっとゲーム運営の流れがゆったりしてて好きだった
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-xwsX)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:47:36.57ID:X/2xtLHa0
俺は最初の頃に気に入ったスキンを決めてからはスキン一切買わないからゲーム内通貨溜まりまくってるぞ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-2zGE)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:37:20.63ID:zGuf13Rn0
こんだけ一杯スキンあるのになんでちょっとしか並ばないんだろうな
2倍くらいの値段で常時選んで買えるようにして欲しい
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 0788-l3CZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:39:58.54ID:WgWumKT60
衣装はできるだけ集めようとしてるけどゲーム内で告知のない方法による衣装入手とかあるのがなあ…
ベータテストの衣装はともかくそういうのを終わってから知ってすごいガッカリした
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe4-x3UV)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:54.23ID:xzhXPGus0
青サボテンとかただのサーバー負荷が多かっただけで配布するほど昔はユーザーに対して手厚かったのに、なんか今ユーザー舐めてるよねこの運営
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ aa04-vd+Y)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:51:07.49ID:/CzFY11I0
保存機能もほしいが、まず第一にソート機能がないのがあまりにも謎
どんどんスキン増えるのにやれるのはスクロールだけとか
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-Vgv0)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:16:25.14ID:B9+9H3Px0
スクワッド決勝でで何故かHEX来たと思ったら、キャリーしてきたルーキーが抜けてた。一人信用できそうだったから、耐久まかせて殺戮モード。耐久メインだが、目覚めてしまいそう。
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 0609-fKaO)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:12:42.60ID:0S8u21V60
どんなにスキンが増えようと
シーズン1の限定スキンがレアリティにおいて全てを上回るという
ピンク色のオオカミとか腐るほど居たけど
今は猛者しか使ってない
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a3d-Upru)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:52:06.13ID:6DhNuE/v0
チーム戦で遊びたくてスクワッド行くとチーム戦が出ない
個人戦で遊びたくてメイン行くとチーム戦で落とされる
どういうことよ
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ac-Hsxk)
垢版 |
2021/10/11(月) 05:01:13.79ID:AHH4Tg860
低知能こそはまる(キリッ

とかさすが高知能は聞くに値する素晴らしいレスするよな
手本にさせてもらうな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ ca14-U7VU)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:15:41.91ID:6Lx2qpIN0
事故発生しまくりで、初心者がいると即終わりの
カウントフルーツが高頻度で出す今のスクワッドって
もう罰ゲームだよね
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:45:33.26ID:ZE/Ii4nd0
同接やばいけど運営は危機感持ってるのかな
今週手を打たないとまじで終わっちまうぞ
とりあえず1ヶ月前の状況に戻して
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-iG6F)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:09:50.63ID:o8UQNokU0
回転板固定なのは予測出来た
でもスピンが棒タイプ固定なのと2ラウンド目バッドラック固定は無いわ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-exDs)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:16.62ID:140ZIJv50
こんなのでもシーズン3までのジャンプ中に接触で転倒確定の糞雑魚体幹よりはましだが早くシーズン4仕様に戻せ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5c-S9tE)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:13:41.56ID:U8l+np8t0
運営には何の期待も出来んのだから大人しく別ゲーに移っとくのが利口ってもんだわ
0476UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-W4u/)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:54:28.47ID:I+l4hCycd
アプデ後にプレイヤーが減り続けてるのってガチなんじゃんw
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:03:11.09ID:k/M2w0U60
シーズン5以来コツコツとユーザーを増やしてたのに崩れるのは一瞬だったな
ちょうどクラウンランク上がったから今日で離れるわ
諸々直ったら教えて
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 066a-Lb3V)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:28:27.74ID:fM32Jd3j0
Switchや箱版の嘘つき移植といい察するわ
Sonyに買われEPICに買われ開発としては不自由ないだろうがな
0489UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-Vgv0)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:24:09.81ID:6HkNs1rEM
いや流石になえるわ
JSDでもちろん当たるわけもないけど一緒に飛んでるやつの残像でこかされて負け
もうこれ二人になったら掴んだほうが良いかな…
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f65-Rsiz)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:19:18.32ID:AhloxtTY0
JSDでラスト2名になったら必ず掴まなければならない
本気で勝ちに行くなら耐久なんてしない
勝敗にケリを着けるには、掴めるのに全力を出し惜しんでジャンプを続けるのは相手にも失礼だよ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 066a-Lb3V)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:40:04.74ID:fM32Jd3j0
Gangbeatsとかhumanはストリーマー向けで実際やるとすげーつまらんのがな
フレンドとやっても1日でおなかいっぱい
それに動物だしあんまり過激なことできなそう
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ ca14-U7VU)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:13:10.35ID:1P3BQtWe0
空中でのぶつかりもさることながら
立ってる状態でも、相手の走りに押されまくって
いきたいところにもいけない
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-2zGE)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:45.12ID:j1EQiSyw0
切断って皆どれくらいの頻度で起きてるんだろうか
自分は回線状況が悪いから数時間に1度は起こってるんだが
しっかりした回線だと月に一回もないくらいで収まるのかね
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 861a-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:36:33.06ID:MFR6LJf+0
23時同接8500人
オワコン
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:54:48.66ID:k/M2w0U60
ほんの少し前までリリース直後を除けば一番人がいてコンテンツも充実して最高の状態だったのにな
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-iG6F)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:58:31.19ID:M+dnvvgb0
案の定ギネス記録に胡座をかいて変な事をしてしまったな
やっぱりチーター蔓延時に対策をほっぽってバカンスに行くようなクソゴミ運営に期待するのが間違いだったんだよ
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe4-x3UV)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:39:14.67ID:0Hy15dx30
セール時同接2万まで復活したのに、また人減ってんのか
まあセールしても人は定着しないわな
初心者増やすなら内部レートみたいなので部屋分けするのが一番だけどそれするほど人もいないから八方塞がりだな
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-h727)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:20:32.31ID:zmP2Rqee0
空想に過ぎないけどS1ですぐチーター対策してS2,3,4も早めに出して飽きさせないようにしてたらもっと人付いてたんだろうなぁ
もちろん体幹やラグで改悪せず
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1b-nLPF)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:39:26.82ID:oaK3HqAK0
もう早朝は遊べないのね
0519UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-xwsX)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:30:55.64ID:vivUBsCzr
マリオメーカーみたいにプレイヤーが作ったステージをランダムで出すしかないな
そしたら毎マッチ新鮮な気持ちで楽しめる
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a8a-h727)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:29:38.34ID:lQqqInTn0
レースも前進むか登るかだけなのも新鮮さが無くてダメだとおもうわ
登って下るとか下り続けるとかバリュエーションがほしい
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a8a-h727)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:43:44.93ID:lQqqInTn0
>>522
確かに下ってはいるが前進むだけという点に引っかかってるからダメですね
下るにしてもくの字に折り返すとか広く立体的に使えやという希望なので
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-zG7b)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:50:28.76ID:VhkzCaSj0
テンポ感大事にしてくれるならどんなコースでも歓迎するよ
タイムアップまで他のプレイヤー眺めてる時間がとにかく長いコースがしんどい
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-pGwc)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:26:42.29ID:9Fm3MTHo0
>>517
今同時接続数2000切りまで見えてるレベルなのかこのゲーム
オワコン状態が更に進行してんな

アナ・スペランキーの下半身取るのに足りないクラウン稼ぐために今日久しぶりにちょっとやったけど、もう廃人とセールとかで騙されて今さら始めたような雑魚の二極しか居なかったわ

アナも揃えはしたけど、期間限定イベントや期間限定高コストスキンを高頻度で展開してゲーム無理やりやらせようとしてる最近の運営の仕方には、もうウンザリだわ
正直もう付き合ってらんね
別ゲームに移動するか別の趣味やるわ
0527UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-Vgv0)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:42:32.39ID:qu1ruRewM
人数差でバッテリーやらせたあとに
決勝で一番つまらん重力パキパキとかほんと終わってんなこの運営
まともにゲームやってねぇだろ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe4-x3UV)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:17:36.74ID:0Hy15dx30
まあユーザー不利の改悪仕様にしまくって嫌がらせしたらそうなるわ
しかもTwitterは全く機能してなくて都合の悪いアプデ内容、修正内容は告知なしでしょ?
ユーザー舐めすぎ
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aed-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:27:02.04ID:u0MSqigQ0
人数が不均衡でも強制的に来るkudosイベントのチーム戦で
人数差の影響が出やすい種目ばかりチョイスしてるのも嫌がらせか?
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f0e-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:31.90ID:WV9sNLaD0
体感とラグをアプデ前の水準まで戻すまでは別ゲーやるわ。新作もいっぱい出てきたし。
毎日ガイズを配信していた人達でさえ別ゲーやり始めるほど、今の環境は酷い
0542UnnamedPlayer (スフッ Sdea-Hsxk)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:42:36.15ID:LeXR5uQgd
せっかくセールして人も増えてバランスも良くなって面白くなってたのになんでこんなことするかな?
意図しないことならすぐ直してくれよ、、

挙句が5回優勝してもMAX7000クドスしかもらえない過去最高のゴミショーゴミイベント

ほんの少しまえまで毎晩一緒に遊んでたフレンド達を返してくれよ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:36:59.44ID:eHO9VXq90
ラグが直るまで復帰するつもり無かったけどマッチングしなくなる前に最後のお別れしとくか・・・
流石に今週末までは保つやろ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a2b-Qvhf)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:15:32.02ID:tIkEmtMe0
マジでなかなかマッチしない…
優勝はできなくても、コツコツクドス稼ぐことすら出来ないじゃないか
0548UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-yyoW)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:30:02.91ID:JbxvHJztM
ついにメインですら平日朝はアメリカ東かヨーロッパへ行かざるをえなくなったか。今すぐ5.2アプデを消去すべきだな
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 0788-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:43.17ID:bsNBGuwn0
ブロックパーティを3回ぐらいやってファイナルにいくショーやりたい
新しいブロックパーティだけずっとやっていたい
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-2zGE)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:35.50ID:2d2dLJFs0
カウントフルーツで足場が出るはるか前から
足場に乗っていると思われる動きをする奴がいるんだけどどうなってんだあれは
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-zG7b)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:48:08.90ID:y6CV3kmK0
シーズン6の前にバグ直すアプデ検討してますって告知だった
あとそっちに集中するからシーズン6延期する予定だよって
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ ca14-U7VU)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:49.69ID:kKww/w2w0
なにをもってバグだと言ってるのかはわからんのじゃないか
ぶつかり反発のことじゃなくて、ヴィクトリー画面で最後でっかなることを言ってるのかもしれない
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-2zGE)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:07:55.89ID:2d2dLJFs0
どういうバグや不具合があるのかだけでもさっさと発表して欲しいわな
どうでもいい所に力入れられても困る
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe4-x3UV)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:38.50ID:FucA3Fdq0
技術力のなさを棚に上げてバグってことにして発表してて草
どうせ数週間前の設定に戻すだけなのに
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 861a-b36D)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:18.79ID:JGcpKyd50
@5.1の状態に戻す
Aguysの体重いじるのではなく球を軽くする
Bラグを解消する

これだけでいい
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f0e-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:03:21.65ID:WV9sNLaD0
>>568   追加で
C山と寺の出現率下げ、JSDを上げて6種とも平等にする
D山のフリッパー、コンベア、最初のプロペラ撤去
Eバー無しパフェマ、ビッグショットの削除、ミニヘックスの削除

下も出来たら神
Fスキンのお気に入り機能追加
G詫びスキン配布
0572UnnamedPlayer (JP 0H56-Jh+W)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:24.20ID:xIyXtNVgH
Iデイリークエのサバイバル二回の削除
0574UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-Vgv0)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:47:22.20ID:9gaeLjmMM
バグとか以前にイベントが糞すぎるんだけどな
奇数でパワトリやらせるわ重力ヘキサパキパキとかいう一番つまらん決勝やらせるわ
その上報酬も少なすぎるし
普通イベント期間中なら人増えるだろ
何考えてんだ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f65-Rsiz)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:01:27.42ID:TDI+alzq0
最近のアクティビティ 過去 2 週間で 11.2 時間
一日平均にすると48分間、Fall Guys をプレイしています
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:41:57.48ID:nHsHh9SM0
バグ云々言うならせめてパッチノートくらい書けよなぁ
何をどうイジったのか説明しろや
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:04:23.58ID:mEWGQWK90
挙動が変わるのはもうこれっきりにして欲しいわ
基本の挙動が変わるアクションゲームなんて他にないだろ
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ dbe2-DWHS)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:33:47.12ID:Zktq1J6q0
ホームの改善するんだったら
場所がわかりにくい終了ボタンを
すぐ見つかるところに持ってくるべきだろ
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-Ibu1)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:20:59.22ID:3xS3B0AP0
こんなまともに走れねぇまともに飛べねぇすぐ転ぶのを
運営は初心者救済だとでも思ってんのかね
初心者だろうがやり込んだやつだろうが
自分の思い通りにならない動きしかしないゲームなんてストレスがたまるだけだろ
初心者こそ避ける方法しらなくてイラつくだろ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1a-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:59:46.89ID:rDP1ESPS0
スラスク後にエッグキャッスル固定とかさ
考えればどうなるかわかるだろ...
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bf1-ROGF)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:51.64ID:1+uBRmX70
10人でロックンロールね…
ブローアップ以外すべて糞ショーだったな…
0596UnnamedPlayer (TW 0H3f-2Zgj)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:48:15.24ID:20By5M9WH
何やってもクソ反発のせいでまともなゲームにならない
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-tfK+)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:55:58.85ID:E8fNaq2d0
メインの途中で3人3チームのエッグキャッスルがあったから
トリオと勘違いしてチーミング紛いの事してしまった
マークついてねえからおかしいとは思ったんだよな
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-tfK+)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:50.78ID:HavDWIGY0
掴みの仕様もバグとして修正来ねえかな
現状掴み側が圧倒的に強すぎるからせめて掴まれた方が道連れにできるくらいにして欲しい
0603UnnamedPlayer (スプッッ Sd0f-WvQs)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:51:50.99ID:1YGCqUjQd
普通プレイヤーが日に日に消えて害悪ばばかり目立ってる
これは最悪の展開
フレンドも引くぐらいこのゲームから離れた
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0e-twAR)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:59.39ID:137t88G70
ロールオフが出なくなった分、代わりに寺の出現率がそのまま上がったな。
最初のドアを間違えたらほぼ負けのクソゲーを増やしてますます人が減るだろ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-e/oK)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:22:29.82ID:erBIdr2O0
今日はやたら野良スクワッドで強い仲間と組めるんだが、強いチームが居たときに対抗できる野良チームを作るようになったのか?
0614UnnamedPlayer (スププ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:57:47.61ID:J0Y7mnEvd
単純にセールで寄ってきた初心者が離れて強い奴と組みやすくなっただけじゃないか?
ここ最近スクワッドやってると同じような面子と何回も連続でマッチするようになっててプレイ人口が減ってきてるのを感じるわ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-Ibu1)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:01:14.91ID:lHgIPyq40
土曜の夜だというのに配信も激減してるな
本当に終わりのカウントダウン始まってるわ
案外あっという間に死んでいくもんなんだな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1b-PBwC)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:26:54.11ID:CMd7onT90
まぁ1年前のゲームですしお寿司
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b04-YRbB)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:57:12.16ID:Ulw7C3vn0
どうせ挙動がぶっこわれてたりクソみたいな試合組まされて嫌な思いするんだろうって思ってしまうからPCの前に座らんくなった
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0e-twAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:19:26.72ID:/D/iocqf0
スクワッドやデュオは金騎士や金狼を取って、王冠集めを卒業したり、
王冠集めに疲れた人たちが集まる息抜きの場
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-pzgh)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:55:51.00ID:6wfn4W770
それリークじゃなくて「こういう機能が欲しい」っていうリクエスト的なやつ
それに対して公式が検討しますって返事しただけで実装されるかまでは分からない
0631UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-ekJI)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:27:19.87ID:7cmz+Gwdr
Fall Guys2を出すならプレイヤーにステージ作らせてマリメみたいに適正なクリア率のステージをランダムに出せ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:37:07.39ID:LsN8jnVY0
昨日からAPEXとタイタンフォール2が立ち上がらなくて困ってます
どっちもorigin版なんだがゲームの修復やドライブ変更、言語変更とかいろいろ試してるんだけど復帰しないです。
誰かいい方法知ってたら教えてください。
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:37:48.94ID:LsN8jnVY0
すまん書き込む板間違えた
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f30-meGJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:07:23.38ID:dXjr/b1D0
>>629
画像内の機能にプリセットの選択はあっても
登録のほうのボタン割り当てが無いから変だなと思ってたらやっぱそういうオチか
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ abb1-Ntjd)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:02:32.75ID:nYBsve+Y0
別ゲーメインで片手間にfall guysやるには丁度いいわ遅延ガイジ
金騎士とる前だったらイライラして仕方なかったと思うけど
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-QldT)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:34.24ID:u7UAQ99B0
エクストリームで優勝したんなら仕様だぞ
エクストリームとハードモードは優勝時のクラウンが2個になる
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-iq3Z)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:58:35.58ID:cv6YlvIJ0
猛者か初心者しかいない感じ
エクストリームのJSD全然つかんでくる人いないし準廃みたいなのが消えたのかな
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2c-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:48:15.25ID:iU5Rkpj80
昨日エクストリームで決勝ジャンショ11人のうち9人同時優勝した
最後の方まで11人全員生き残ってたのがとても惜しかったけど
最後の方は勝手に「誰も脱落させずに全員で優勝するんだ!」みたいな精神になってほっこりした
0650UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-c9Ro)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:09:06.00ID:t/2Fssj3d
俺は仲良く耐久してたのに4分40秒で突如掴まれてヌッコロされたことがあるからジャンショは二度と耐久せずに中盤あたりから掴むようにしてる
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0e-twAR)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:22:05.81ID:z5ohKgO30
バグ取りに集中するためシーズン6は遅らせる、と運営が言ってたから
ロールオフ復活に2週間、バグとラグ修正に2週間、シーズン6実装に4週間で計2か月後もありえる
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-Ibu1)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:28:20.28ID:SdIPulAr0
シーズン1 2ヶ月
シーズン2 2ヶ月と1週
シーズン3 3ヶ月と1週
シーズン4 4ヶ月
シーズン5 3ヶ月経つが発表なし
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Ufmu)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:07:09.97ID:75kl9ONg0
久々起動したらログインできないんだけどおま環?
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Ufmu)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:33.05ID:75kl9ONg0
>>671
まじだありがとう
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-H+q1)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:24:14.94ID:ZEVha4Uu0
間もなく発売のマリオパーティが安定
あれオンラインですごろくは勿論のことミニゲームオンリー対戦もできるんだろ確か
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1a-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:42:06.76ID:20+Gt1GT0
カウントフルーツ1マスに30人以上いても一切弾けなくなってる
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:09.29ID:v2tXVAIl0
あれはゆるく法則性があって何回かやると勝てるようになる
勝てるようになってもゴミ
運ゲーのようで運ゲーじゃないのも結局最後は運なのもゴミ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-tfK+)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:23.19ID:lhqfed5m0
テンプルは最後のダイブができるのであれば2番手で進むのが一番良いのかね
ギミックによってはどうしようもできないけど
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f95-KUiw)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:06:50.67ID:OqGbi34n0
ハロウィンイベントだから楽しみにトリックショーいったら
ただのスラスク&スラクラショーだったんだけど何これ 手抜き?どこがハロウィンなの?
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-Ibu1)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:11:03.78ID:EjMZaHv40
またこれステージ半固定か?
ロールだのビックだのフルパニだのつまらんステージしかこんが
そしてまるで出ないエッグスグ
無能にもほどがあんだろ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-twAR)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:11:24.57ID:a3rUl7BN0
トリックショー一位とれるやつクリアもできるやん
スキンとれんわ
トリオで優勝するしかないのか エッグまでいくのがしんどいのに
最初にロールアウトとかで落ちて抜けるやつとかいるし
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ fb65-an4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:57:58.53ID:3oCaDJ/c0
個人戦の1位でゴール2回?と優勝3回が実力不足でクリア出来ない…
800点で止まったまま泣きそう
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-59xu)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:31:22.45ID:hCeU/QhB0
スラクラグリッチショトカまだあるのか
あれ設定でFPS60とかに落とさないとまったく成功しないからなあ
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-5yRC)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:39:16.04ID:YpMm+aAn0
決勝スラスクでショトカ完璧でダントツだったのにゴールしないでエモートしてた人なんだったんだ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-e/oK)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:54.14ID:vOmQdpSg0
スラスクファイナルでショートカットできるステージなら相手次第で勝てるな。あと1勝がんばろう。
0717UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-Tm4m)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:16:00.93ID:bIy63Ta4d
エッグキャッスル少し前から下段からダイブ投げするのめちゃくちゃ失敗するようになったわ
前は簡単にポンポン投げれてたのに今は助走つけてかなりいい感じに投げないとダメなった
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-4mzU)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:27:52.61ID:WSBvurX00
雑魚で無理だからスキン上下だけでいいや
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-59xu)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:45:57.22ID:hCeU/QhB0
卵バスケは糞アプデの時に飛距離が落ちた
城の反りかえり部分をほぼ越えられないから柵の穴に投げ入れてるな
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-QldT)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:51:33.78ID:Nx/Tw2vZ0
優勝1回ならラッキーがあるかもしれんから挑む気にはなれるけど3回なのは最高に頭ガイズ
スラクラ、スラスクショーで何も学ばないクソ運営に未来はない
dead game
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-5yRC)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:56:09.50ID:YpMm+aAn0
万人が取れたらそれミッションの意味ないし...
期間10日あるし3日に1回まぐれを勝ち取るだけでいいんです
その間に上手くなれるでしょ
0722UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-+SlD)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:00:30.47ID:OZOsdKaFM
いつものすぐ終わっちゃうチャレンジより今回のチャンレンジの方が俺的には良かったわ。スラクラスラスク練習できたし。
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-8oJ4)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:03:31.14ID:xNjtU+9M0
トリートリオでまだ5チーム残でいきなりファンブル来たと思ったら1vs1。勝利画面も1人だし、どう言う事?
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-wqQc)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:25.60ID:F8MHlrB10
レースゲーキツすぎる
キャラの当たり判定デカくなったのか前の奴に突っかかって後ろに追いやられる
まじで不愉快だわ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 71af-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:22.46ID:R7jM6FJa0
おいおい称号ってシングルやトリオで各3回ずつ優勝しないとダメなのかw
無理ゲ―だろ 運営やってみろよ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d0e-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:51.81ID:SnSBmkNp0
トリオはメイン優勝20回以上した人なら、ずっとやってればいつか優勝できる。
シングルはショートカット箇所を8割以上知っていればいつか優勝できる。
スラスクのブランコは無視しておk。スラクラのハンマーはマスト。
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:18:36.59ID:HbmdeEou0
トリオはともかくシングルはまぐれで優勝はほぼできないんじゃないかなあ
スラクラスラスクだから王冠稼ぎに行く猛者とかもいるだろうし
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 2295-OyHA)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:25:36.40ID:qQH+ewnc0
もう昨日のうちにメイン3回クリア出来たから今は決勝まで行ったら掴み魔して遊んでる
ここだけの秘密な
0739UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:02.64ID:T+lbXrjHa
猛者とか上手い人と当たらない事願うしかないわな
0741UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-EjOb)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:33:07.75ID:WZdiqC9qa
ギミック理解度もキャラコンも0で脳死してたらまぐれも起き無いよ
何回かやって人のコース真似る難しいショトカ無理しない
ミスっても焦らず立ち直すとか普通のこと出来ればいつかは雑魚部屋と当たるから勝てるだろ
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-wqQc)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:24:21.79ID:F8MHlrB10
雑魚部屋に当たるのはプレイヤーが多い時の話なんだよなぁ
クソバグ放置のせいでユーザー激減して猛者にとって王冠効率いいショーとなれば雑魚部屋に当たる可能性なんてごく僅か

まあ初心者の心が折れるのが先だわな
0746UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-8oJ4)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:53.87ID:Vrmf3Xx0M
バッドラックで自分鬼で嫌だなぁと思ってたら味方一人も捕まらずに20秒くらいでババっと捕まえて終わった時は気持ち良かったな
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-yi6f)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:08:10.49ID:l/6rn4ft0
ソロのは自分が優勝すればいいだけだから楽だけどトリオがきついな
下手糞が多すぎてなかなかまともなチームに当たらないから決勝に行くことさえままならない
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-yi6f)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:21:09.75ID:l/6rn4ft0
そうなのか?
スラクラとスラスクだけで決勝までは確実に行けるからソロの方が圧倒的に楽だった
トリオはイライラするし
ロールアウトとかビッグショットでどうやったら開幕直後に死ねるんだよ
野良なのがいけないのかもしれないけど
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d0e-5mSs)
垢版 |
2021/10/23(土) 06:29:25.46ID:ZWi9GuHk0
クラウンランクの王冠数がバグで表示出来ない、って時点でヤバすぎる。
日雇いバイトがプログラム作っている疑いすらある
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-8Piu)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:30:34.68ID:w1TRbd7K0
ロールオンは早目に終わるけどリリーが長いのは後発だから?
今買った人はどっちも慣れてないだろ
優勝0回用モード作ればいいのに
他のリリーはさっさと終わらせろ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-uQjV)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:07:49.12ID:i0yNKdPi0
ハロウィンイベントの「トリートショー3回優勝」なんてクリア出来ないよ
中級〜初心者は絶対クリア出来んよ
スラクラ、スラスクをクリアするだけならすんなり出来る程度の腕でも無理だわ

ショートカット駆使してノーミスで爆速クリアするレベルの廃人や妨害魔が
ハロウィンイベント最終報酬ニックネーム付けて居座ってるんだもん

ああ、不愉快なゲーム
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ d104-+4gY)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:12:26.01ID:E/PbRBLC0
東アジアに出張してもいつも高ランクプレートとか金スキンがいるからなあ
普通のファイナルなら勝てることも多いけど、スラクラスラスクは実力差モロに出るし初期配置が後ろだと目も当てられない
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 8214-31fw)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:15:24.63ID:lHyScir60
1時間やって1回優勝できたけど
スラクラスクばっかりをあと2時間もできないよ
そんなのただの苦行じゃん
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-uQjV)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:18:25.62ID:i0yNKdPi0
>>721
初心者〜中級をイジメ潰して廃れた格闘ゲームみたいに
もう煮詰まった廃人や猛者だけでやっていてください

最近は1日で最低な時の同時接続数は1000〜2000台にまで減ってるみたいで結構
もういいわ、こんな不愉快なゲーム
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-EjOb)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:53:49.58ID:BkSbfakv0
ランク分けしない開発にも問題あるけど
期間10日あるんだし練習しろと説いただけでこの言われよう
そんなに努力嫌ならお友達集めて忖度しあえば?この感じだとわりと同士いるだろ
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ e1cd-WU2P)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:37:14.42ID:NrJ31Ujk0
スラスクの最初の消える床orパンチゾーンの次にある光るブランコを使ったショートカットってなんかコツある?
1回偶然成功したけどやりかたよくわからん
あれを高確率で決められるやつがいるとほぼ勝てないわ
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-8Piu)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:55:39.65ID:w1TRbd7K0
やっとエッグキャッスルクリアできた(うまい人のおかげ)スキン揃った
スライム一位なんか無理や
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a1-z4aL)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:44:07.05ID:M9pC7JwJ0
3時間やってキャッスル1回も出ないんだが
もうこれ準決勝でキャッスルじゃなかったら即抜けして次行くしかないか
味方には悪いが、恨むならキャッスルを絶対必要にしておいてまったく出さない設定にしている運営を怨んでくれ
0786UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-EmSt)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:45:29.00ID:JIJItUnua
キャラの旋回の挙動変わった?
以前は前に走って後ろに反転して走ろうと思ったら、少し円を描くようにすればほぼ減速せずに走れた気がするんだけど、今は少し円を描いたくらいだとだいぶ減速しちゃう事がよくある
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:33.43ID:dbgeOHvp0
廃人しか達成できないイベント用意して何がしたいのこのゲーム
ただの廃人が初心者を狩るだけのイベントになってんじゃん
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:33.95ID:dbgeOHvp0
廃人しか達成できないイベント用意して何がしたいのこのゲーム
ただの廃人が初心者を狩るだけのイベントになってんじゃん
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:28:13.44ID:dbgeOHvp0
なんで絶対1位にならなきゃいけないみたいな条件出すの
こんなの廃人が常駐したら廃人以外にとれないに決まってんじゃん
バカなの
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a1-z4aL)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:32:29.59ID:0mhh8Zfn0
今イベントのトリオでビッグショットが始まって1秒後に2位になった
味方が即死したのかと思ったら全員生きてた
何これ?
誰も死んでないのに始まってすぐ2位っておかしくない?
1位のチームはどうなってんだよ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 461a-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:30.49ID:4E8Dk9D10
>>793
FPS120より大きくしてる?
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de4-VXJC)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:38:47.05ID:aouQ5Iud0
割とマジでSwitch出るまでにブーム終わりそうで草
Switchリリースでいくらか増えるだろうが、1週間だろうな
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-EjOb)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:11:09.66ID:snRzCW670
switchとxboxにさっさと出す
人の増加と同時に猛者と初心者をマッチしないようにランクで分ける
アプデ速度2倍
こんくらいしてくれ
0801UnnamedPlayer (JP 0H96-gGDO)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:28.90ID:F6PlUcAOH
金ドッグイベの時は散々高何度だって運営が行ってきたけど今回はそういうの無いって事は運営は今回のイベの難易度位を把握してない可能性すらあるのか…?
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ b2ed-8Piu)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:39.22ID:2z8a3t5v0
>>801
金ドッグはポイントに余裕があって全部クリアする必要は無かったのに
今回は全部取ってギリになってるのは設定をミスってる事に気づいてないのかもな
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 8214-31fw)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:55.87ID:PQh8sf7R0
メインは山寺ばっかだし
4人スクワッドはないし
デュオもイベントもつまんねーし
卒業しろってことか
0807UnnamedPlayer (スッップ Sda2-tMQb)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:33.10ID:uEPxDdG/d
>>803
みんなが一番ほしいコスは全部取らんでもいいし、最後はバナーだから欲しいだけ頑張ればいいってことでしょ
それに難易度も、3アカ分やったけどそんな難しい難易度ではない
0812UnnamedPlayer (スププ Sda2-VXJC)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:20:01.07ID:pREWYg+6d
半年前に金騎士なってからサブ垢作ってやってるんだけどそっちの垢ももう2500オーバーで年末には金騎士だから1個アカウント売れねーかな
スキン興味ないからピンクソーサラー付きのアカウント5万から10万くらいで
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-58in)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:35:47.44ID:+gyjj8Fh0
>>811
トリックショーのファイナルなら勝てないと悟ったらさっさと自殺しに行くのは割と普通じゃない?
優勝画面地味に時間かかるし
ブロックパーティとかの話なら知らん
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-rXtd)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:46:09.04ID:hRu2rr7x0
コラボスキンって再版されないのかい?
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-acom)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:58:53.97ID:tRPVdPBg0
機種間ラグは悪化の一途をたどってるから人口増えても離れるわ
Switchのスペックと層考えたらラグ祭り必至やん
0823UnnamedPlayer (JP 0H3d-gGDO)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:56:19.91ID:sRAtwK7CH
ブランコショトカ安定してる連中が居座ってるせいでトリックショー1位が無理ゲー過ぎる
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ b2ed-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:16:52.07ID:/18HWlfG0
アジアはマッチングしない時間帯があるから
その間に寝ておけば繋がる時間はずっと居座る事ができてしまうんだよな
たぶん欧米に遠征したほうが早いぞ
決勝で開幕掴みしてくる奴が多いから別の意味でストレスだけど
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:56:14.20ID:JQ1d1aVR0
あと設定
ウィンドウズを設定かえて戻そうとしたら
他のとこに入力するところが移動してて
今変なとこ勢いでクリックして変えたかな?って不安になる
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d0e-Ap/R)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:29:26.21ID:i85MX4SL0
山寺で勝っても運が良かったとしか思えない。
おまけにヘックスパキサもミニや低重力が出てつまらなくなった。ロールオフ停止でさらにメインをやる気が減ったわ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 06c1-UBqA)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:04:24.95ID:yL4fESfK0
シーズン5以来やってなくて久々に来たんだけどswitch版は夏に出すとか言ってなかったっけ?
また来月
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 8214-31fw)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:20:05.56ID:iJ5AZxpd0
ここの会社の能力で4機種マルチなんてやったら
無理やり同期して失敗して、どれでやってもまともに遊べなくなるのは目に見えてる
0840UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-9px2)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:53:37.01ID:xIU6/BDmr
マリメ・スマブラ・アソビ大全辺りは全プレイヤー完全同期制だから、誰か1人でも不安定な人がいたら全体がスローモーションみたいになる
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d38-DZDv)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:19:10.14ID:jcvM0+H+0
Switchだけの問題なら箱版は予定どおり先に出してるはず
こういうケースは大概がソニーがゴネてる可能性もあるww
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d0e-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:25:01.29ID:i85MX4SL0
メインが運ゲー決勝ばっかだから糞つまらん。王冠取ってもただ運が良い人というだけ。
S4以前の方がまだ実力争いしていたから良かったわ。
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-Gm90)
垢版 |
2021/10/29(金) 03:16:34.94ID:HGov89aV0
トリオのバッドラックで味方二人が一人も捕まえれない時間切れで負けたんだが
これ両チームともに最初から時間切れまで放置してたらどうなるんだろう
0856UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-KhHw)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:22:21.69ID:s5DSdv97M
同点で延長になってそれでも決着つかなければ今は両者負けになったはず
両者逃げ切った場合は五分で決着して取られた数が少ない方が勝ち
パワトリも前は同点だと両者優勝バグがよく起きたが今は延長に突入する
0857UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-KhHw)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:37:47.63ID:s5DSdv97M
>>849
それなんだよな
普通のヘックスとパキパキ、ショーダウン二種とロールオフが基本で残りはたまにくる程度でいいんだよ
後列問題なくなっても体幹問題とギミック追加で山はスタート位置ゲー
寺は最初に最後の扉開けた勝ちになってるからやってて面白くない
勝っても負けてもやってて楽しい決勝が減ったから人が減るんだと思う
あと掴みもつまらなくしてる原因
掴みには掴みアクション後に強硬直入れる等きちんとしたデメリットがないと
実力より運ゲーよりのゲームはどのジャンルも即廃れるのを学んだほうがいい
0858UnnamedPlayer (JP 0H8b-9SwR)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:42:20.93ID:YzEzVgOMH
トリックショーやってるとどんどんこのゲームが嫌いになってくる
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1a-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:02:47.44ID:SW4LbuIS0
実力ゲーにするんだったらスキルマッチは必須だな
0860UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-KhHw)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:46:27.00ID:s5DSdv97M
個人的にランクマッチ賛成だ
〜20
21〜500
500〜くらいでいい

それか2000〜のみ参加できる猛者マッチ報酬2個でも常設しとけば隔離できるし歓迎だわ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ a9b1-tkOO)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:49:28.44ID:+UxtULYU0
もはやクラウン要らんから金騎士以上のみマッチングでいきなり決勝始まるモードとか欲しいわ
わざわざ人集めてカスタムすんの面倒
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 310e-Tmbs)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:20:58.28ID:rJBbE2Fz0
半額だからって新たに買う人がいるのが驚き。この前の長いセールで新規さんはほぼ購入済だと思っていた
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1a-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:09:50.97ID:SW4LbuIS0
同接12000!
また運営が調子乗るぞー
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 310e-JVmF)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:07:56.65ID:tnDAfNF10
セール終わって1週間経ったら2日前並の同接に戻るでしょ。
コースが増えすぎて攻略法を覚えるのがきつそう
0887UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-+yC+)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:05:19.10ID:lbfVwqe7M
ステージ増えても楽しいと思ったステージの来る確率下がるし新規はどうなんだろうな
そろそろ全員がステージ投票してそこからランダムみたいなショーこないかな〜
0888UnnamedPlayer (JP 0H8b-9SwR)
垢版 |
2021/10/30(土) 05:09:18.76ID:tP0Ad8M4H
あれだけのスタートダッシュを切って、これだけ定期的に新規が入ってくるってのに…
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b1f-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:13:41.51ID:XH7qGo/80
>>889
鯖選択できるずっと前、早朝から9時ぐらいまでかな、絶対マッチしない時間帯があって
その時は鯖を切ってるっぽいって言われてた時期が合った
稀にマッチするときはすりぬけて海外鯖いってるっぽい、と
人が増えた応急処置でこういう事してたから今回やってても不思議じゃ無い
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 91e4-whlc)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:27:05.47ID:GUUt+4T30
時間帯によっては鯖切るとか個人レベルで運営してんのかよw
PS、switch出すんならその辺ちゃんとしとけよw
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 1314-j2iw)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:35:55.07ID:5NhSfTfL0
結局シーズン5はすべてがゴミだった
元が糞つまらないステージをアレンジして高頻度で出すというわけのわからない暴挙

ドアダッシュをテンプル
ペンギンを個人戦化
パーフェクトマッチをカウントフルーツなど
雪玉からのサイはまだいいとしても
特にファイナルでテンプル連発するのは、とんでもなくやる気が削がれた

唯一新鮮で見どころがあったのはリリパだが、ぶつかり一発でひどいことになるのと
5分待たされるくそ仕様ですぐ飽きてもううんざりしかない

こんなことしてるスタッフが出すS6もまったく期待できない
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 7188-iEtS)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:07:14.10ID:NEd73Ko90
リリーの制限時間スクワッドの後半に出てきたときぐらいにして欲しいあのパターンだとすぐ終わるし
0896UnnamedPlayer (JP 0H8b-9SwR)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:00:34.12ID:tP0Ad8M4H
スラスクの最初のフリッパーに乗るのが安定しない 何かコツとかあるのだろうか
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-wzUn)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:24:17.27ID:g6LV58FV0
>>896
コツも何もないぞ
先に乗ってる奴らの判定に跳ね返されてるだけや
0899UnnamedPlayer (JP 0H8b-9SwR)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:34:08.06ID:tP0Ad8M4H
>>898
誰も居ないのに乗れなかったりするのよね
遠かったり近すぎたり距離が間違ってるかなぁ
0903UnnamedPlayer (JP 0H8b-9SwR)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:50:15.85ID:tP0Ad8M4H
>>901
一応いまやってるのがアンケート結果の人気競技オンリーのモードじゃないか
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-+0F/)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:45:00.66ID:HuchaMVx0
>>902
人が減って廃人だけになる方がレベル高くなるのでは
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-sMDu)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:07:50.80ID:2bL4B5OM0
なんか凄く下手なPCの金騎士をトリオで見かけたんだが。ロールアウトじゃ落ちるし、フルパニは中位。スクエグの掻き出しは真ん中へのみ。チーム組んでて勝たせてもらってる感じ。こんな奴も居るのな。
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 0988-bFcs)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:15:17.18ID:30+afpB90
ブランコのショトカってどうやんの
まじで教えてくれ
もう廃人だらけでゲームになってない
どんどん人減ってんじゃん
いい加減キモ廃人やめろよゴミ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f1-Odmi)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:28:31.81ID:Gh+5rWua0
バーの進行方向に移動中に押させることで飛距離が出る。
つまりバーが当たる瞬間にジャンプすることで上に移動中の状態にする。
その条件を満たすためのタイミングは色々ある。走りにながらのほうがタイミングがシビアじゃなくなるけどそれはそれで難しい。
0921UnnamedPlayer (スフッ Sd33-XY70)
垢版 |
2021/11/01(月) 04:23:52.42ID:8dlzesppd
廃人いま誰もやってねーだろ
シーズン6出るまで雑魚は練習チャンスだぞ
シーズン6とスイッチ版出た時に勝てるようにしとけ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ fb8c-ht1G)
垢版 |
2021/11/01(月) 05:57:55.43ID:uQl/pmzy0
トリートも9割は運営の大好きごり押しファンブル、たまにバッドラック
寺とファンブルの異常ゴリ押し
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b95-KhHw)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:40:40.36ID:NCI9VSj20
>>921
金騎士でトータル何十時間とトリック居座って新規潰している恥ずかしいTAKOといけ
廃人のくせに11月入っても金騎士とれてない雑魚がどこの鯖にも居座ってんぞ
金騎士まだの廃人雑魚はいいとして金騎士が朝から晩まで居座ってんの同じ金騎士としてどん引くわ
一人はサブ垢だからまだわかるが
0928UnnamedPlayer (オッペケ Src5-qX9l)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:18:44.83ID:JK7jX7uYr
優勝率5%以下の初心者には大砲持たせたりダッシュブーツ履かせたりとかの少し有利になるアイテム持たせたら面白そう
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-A35/)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:41:04.65ID:kf4lpzRj0
>>923
雑魚廃人が居座ってるのを知ってるお前も居座ってるじゃねーか
お前が言う雑魚廃人とやらが全員配信者とか言わないよな?
0934UnnamedPlayer (スププ Sd33-l/Mu)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:47:43.19ID:ygTGPVPcd
大ファンで渡りやすいタイミングを突っ立って待ってる初心者に時間切れまで付きまとって落としまくってる勝つ気のないカスみたいな奴は何が楽しくてこのゲームに居座ってるのか
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b95-KhHw)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:53:06.19ID:NCI9VSj20
>>933
本人降臨乙
てめーと違って休日やっても二時間だし全モード一勝したらやめるかメインいくが?
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1a-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:07:35.88ID:RPQshi720
話通じない人だこれ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-utX7)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:41:33.91ID:wz/XfsW00
無料化して有料バトルパスやスキンで金取る方針でいいと思うわ
有料バトルパスから王冠簡単に50個くらい手に入るとかなら買う人もそこそこ出てくるだろ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 1330-qX9l)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:32:04.29ID:tvdVjG/z0
というかゲーム無料でスキン有料化すればよくね?
無料でも相当やり込めば手に入れられるようにストアの価格を10倍〜にすればいいし
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ f904-sWFT)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:15:11.55ID:IfEPlKel0
斜めリリーで詰まってる無能共邪魔すぎるわ
そのままじゃ一生できねえんだから後ろでできる奴の見て参考にしてからやれよ
0954UnnamedPlayer (スププ Sd33-whlc)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:28:05.31ID:ezW/UbX3d
なんか理由つけてクラウンリーグやめたけどただ集計が面倒くさくなっただけだろうし、この運営もうそろそろこのゲーム畳む気満々だろ
0955UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM95-alGP)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:51:15.41ID:KI2APw2bM
壁に激突してずっと倒れるやつってどうやってるの?
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-sDar)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:20:48.53ID:gbqqfJ0H0
久しぶりに33人の超多人数エッグスクランブルをやった
グッチャグチャだったけどそれはそれで楽しかった
0957UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-CXnf)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:00:33.05ID:zxy4Dr3Hd
ちょっと黒髪ボット多すぎじゃね?20豆くらいボットだったぞ
まぁ、3戦くらいで終わってクラウン荒稼ぎできたけど何だかなぁ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1a-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:42:26.69ID:Tps5Cw3b0
テンポよくて熱いチーム戦決勝ができるビクトリーが偉大過ぎた
今のスクワッドは大人数ヘキサ、パキパキばかりでスクワッドの意味が薄い
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-A35/)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:43:37.86ID:uCKiJ/ns0
でも回転早いしそれなりにチーム戦決勝も出るから文句ねーわ
スクの最大の問題はロールオフとジャンショ出ないこと
パキパキヘックスの分を少し山寺に振り分けてもいい
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:20:46.64ID:dEtXRSGa0
なんか味方と初期位置被ってるバグから始めると
ゴールしてもポイントも入らんからすぐ抜けた方いいな
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-dxNS)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:35:01.62ID:ddWYR+Af0
ブロパアスレチックが来まくるって言うからハードやってるのにブロパどころかパフェマすら全然来ないやんけ
ブロパアスレチック来ないんならこんな猛者ばっかりのモードやってられるかっての
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bac-wb4/)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:11:31.99ID:UgFpvnEZ0
以前はスクワッドでもショーダウン出てたけど今は全く出ないのか
まあ床2枚確定前から味方BOT2匹が落ちる激萎え状態で、案の定数的不利からの自爆掴みで負けた記憶しかないが
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:14:36.23ID:vPxqvXG90
>>973
スクワッド41/40表示でスタートしたらカウントフルーツで初期位置被って弾けたわ
自陣のスクワッドマークもなかった
自陣が1人脱落表示なのに1stスコア400でチームは脱落した
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 310e-JVmF)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:21:54.57ID:4RfVhIlC0
ハードモードは6戦までやった挙句、山か11人ヘックスばっか。
道中のフルーツやヒヤヒヤで落ちるし、メインの方が稼げる気がしてきた
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:36:05.92ID:oHf3be1f0
ハードやってこんなレベル高いプレイヤーたくさんいたのかと思い知らされたわ
メインのレースじゃまず落ちることないようなゲームでも1ミスしただけで落ちかねない
フルパニ1回よろけただけで大きなミスもしてないのに間に合わなかったり
自分そこそこ腕に自信ある方だけどまだまだ未熟なんだなって心折られたわ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 3988-R4OE)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:39:01.53ID:jE3r7vDP0
スクワッド系のマッチングがビクトリーのような感じになってる気がするんだけど気のせいかね
野良メインだけど強めの味方しか来ないからめっちゃ勝てる
0986UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM95-Tmbs)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:26.04ID:sC48AtO2M
強い人達と組むと決勝に行くから印象に残りやすいが、ヤバイ奴らだと初戦か2戦目で落ちたり、
自分から抜けたりするから印象に残らないだけだろ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 3988-R4OE)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:13:30.34ID:jE3r7vDP0
今日だけで野良30戦はやってるけどサバイバル系の事故以外で落ちないし
何よりリリーでクリアできないどころか何とかクリアできるレベルの味方すらいなくて快適すぎる
毎日こうであってくれ
0990UnnamedPlayer (スフッ Sd33-A35/)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:02.66ID:gPpuaA6Xd
仲間下手なやつ来なくなったな
サブ垢の作りたてでやると仲間は黒毛やヤシの木ばかり
でも周りのレベルも低い
0992UnnamedPlayer (スププ Sd33-l/Mu)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:36:48.03ID:15qrdYAkd
ハードは皆上手い人の動き見て真似ができる奴だらけだから初日と比べると明らかにヘックス優勝の難易度上がってるな
俺も落た後の観戦でマス数不利からダイブ遅延で勝ってる人見たお陰で少し強くなれた
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 1144-kD2m)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:12:47.35ID:40OJlkxx0
前のステージのスラスクでゴール前で遅延してたクソを次のクラマウで勝敗度外視で掴んでやったわ。ザマー
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:29.11ID:lO2KDQL70
相手が道中で害悪しまくってきた奴でも>>993みたいな事はしないようにしてる
人の足引っ張ることしか生き甲斐がない負け犬ムーブ野郎
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-JVmF)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:29.59ID:LgMcIWuG0
スクワッド1R10秒しないうちに抜けるやつは苦手な競技だから抜けてるのか?

あとスキンは最近使ったやつを優先的に上に並べろよ
なんでプログラマーのくせにそんなことできないのか
0998UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-t1Nk)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:21:42.33ID:3cE8C//xd
自分はゴールしたら他の事してるから遅延はあまり気にならんな
まあたまに忘れてリタイアしてるが・・
0999UnnamedPlayer (スププ Sdb2-cv8v)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:17:47.94ID:NLrMcxt2d
トリオは基本快適だけどたまにゴミが紛れるな、俺ともう1人のポイントで勝ち残り確定したらゴール目指さずに放置する下手くそなうえにクズなゴミが居てもう1人が抜けたから俺も抜けたわ
こんなゲームにも完全寄生目的のゴミとか居るのな
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-5v+f)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:15:11.01ID:VRpXqZp90
シーズン6のテーマはサーカスだって
リーク動画も出てた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 19時間 14分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況