X



PUBG LITE Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-Dosd [133.207.3.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:22:11.61ID:ZEgdTQPI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てる際、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして下さい。
 次スレは 970〜980 辺りでスレの流れをみて立ててください。


2019年12月13日(金) 21時〜スタート

Twitter
https://mobile.twitter.com/PUBGLITE_JP

公式
https://lite.pubg.com/ja/

武器ダメージやマップ情報などのデータ
※本家のデータなのでLITEとは多少異なります
http://www.battlegrounds.party/


本家スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part220【PUBG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593923058/

前スレ
PUBG LITE Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1596455086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954sage (ドコグロ MMdf-JEgA [119.238.245.133])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:36:13.98ID:BEDUOr/PM
もろこしヘッドが出れば一区切りつく感じなのに全然出ない
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Vszw [113.156.59.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:31.86ID:ySOinJn10
ウィークリー消化のつもりで始めたソロスクで下手だけど奇跡的にドン勝間近まで行けたのに
最後で負けてしまった
折角3人の一人は遠距離からSLRで仕留めて残る二人が屋内で最終安置の状況から
先に出た一人を416腰撃ち勝負で確殺して1on1まで行ったのに
最後の近接でSLR持ってしまってもたついて無事死亡…
相手も武器チェン失敗でパンチ繰り出してきたりして同レベルな感じだったのに
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-lr1q [14.13.104.224])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:09.55ID:Pyk3EnTo0
観戦してると武器チェンジでモタついてる人たまにいるね
デフォルト設定だとホイール上下に次武器前武器が割り当てられてるから
1番もってるときに5番だとか2番持ってるとき3番になってアタフタしてる

自分はホイール上下に1番2番どっちか割り当てて、後はキーボードの345使ってる
他ゲーとの兼ね合いも考えると全部キーボードでやるのが良いんだろうけど
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-lr1q [14.13.104.224])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:19:48.35ID:ZaVE33U00
するね
ズームをALT+ホイールにして回避してる
キー操作でズーム操作できないかなと思ったけどほぼ無理だった
めちゃくちゃ連打しなきゃならない
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-ntOo [220.99.177.21])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:29:04.56ID:65yQ6luf0
走ってるときとかはホイールのほうが武器チェンしやすいんだけどね
乗り物降りたときとかグレから武器チェンできなくなったりしたときも
キー操作で持ち替えできないときはホイールで治ったりもする
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcf-Qoy1 [121.83.22.247])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:56.16ID:x4ilz3qA0
一般的なFPSならデフォで割り当てされてるからおかしくは無いやろ 初心者には使いやすいし 素早い切替と切替ミスが起こりやすいのが問題なだけで
0971UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-LH2f [182.251.125.38])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:27.96ID:PmDLGBD1a
俺もホイール上を1、下を2にしてる。
サイドボタンを5にしてる。
拾うキーをEに当てているから左リーンがほぼ使えない。たまに左リーンなら打ち勝てたと思うことあり。今更拾うをFにしても慣れるまで時間かかるだろうなー
0972UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-TPF8 [49.104.39.210])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:17:21.99ID:8AwNqQwKd
>>967
自分はハンドガンと近接はほとんど使わないし、投げ物はキーに割り振ってるので、それも有りだな
0977UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-QVAX [150.66.69.110])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:51:02.43ID:KZkXLAIzM
>>976
右リーンはカメラ位置の関係で直立したまま撃つよりも相手からは見えやすくなるから弱い
当たり判定ないんだからリーン中に武器が見える事に問題はないだろ
壁の左端でしゃがんで索敵してるときに見えるのが嫌って話ならメイン1にSRメイン2にAR持てば回避出来る
キー設定で12入れ替えとけばややこしさも無い
0979UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-J2vb [119.104.25.163])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:05.12ID:pYr3oPqTa
左リーンの方が強いってのは間違いじゃないか
右と左はどっちも強さは一緒、ただfps系は基本右目でスコール覗くから、右リーンの時はリーンしないでギリギリのところで打つと頭が出にくいってだけ
左は視点の関係でこれが出来ないから、左リーンするしかないだけ
0981UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-s0bL [153.140.119.188])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:00.01ID:FaV34WAfM
>>973
微妙なところで>>557らしいけど
実際、実感では変わらないなあ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b0-LH2f [124.99.102.164])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:27.96ID:t2s51/hS0
974>>
リーンの配置をQを右、Fを左にしている。理由はリーンしながらシーン方向に移動できるから。
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fe8-CaKR [133.232.238.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:29.82ID:QsCGQ2Pb0
チーターみたいなbotがいるわ
0985UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-s0bL [153.140.119.188])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:01.76ID:FaV34WAfM
不器用なのでQ+AとかE+Dとか押せない
リーンのキー操作は切り替えでやってます
一度押してリーンでもう一度押して解除のやり方
0988UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-J2vb [119.104.25.163])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:15.81ID:pYr3oPqTa
>>986
知ってるよスタロの動画で話題になったやつでしょ
ただ、君の言い方だと右リーン<左リーンと捉えられちゃうから、それは違うってだけ
pubgのキャラは右目で覗き込むから、強さ的には
左リーン<右リーン<右コリアンリーンの順だよ
壁左で打つ時はコリアンリーンができないから、リーンを使うしかないだけ。だから基本打ち合いの時は右で打ち合う方が強い
0989UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-tt7j [111.239.155.220])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:34.85ID:IXZE4VhMa
>>973
優れてるかどうかは好みによるけど、M24は弾道の直進性で勝る
なので大抵の人にとってはM24の方が当てやすいと思う
ただkarを使い慣れてる人はかえって当てづらいこともあるから人それぞれ
自分はどちらを選ぶと言われたらM24
0993UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-s0bL [153.140.119.188])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:00.42ID:FaV34WAfM
>>991
すまん リーン操作を「切り替え」にしてるので
うっかりそのまま
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-QVAX [126.235.204.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:32:31.07ID:2t+jhsDs0
埋め
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-QVAX [126.235.204.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:32:44.36ID:2t+jhsDs0
埋め
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-QVAX [126.235.204.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:32:52.25ID:2t+jhsDs0
うめ?
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-QVAX [126.235.204.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:03.77ID:2t+jhsDs0
うめ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 5時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況